Как тушить грибы с овощами в сметане

Здравствуйте, друзья! Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны, я их частенько мариную по-быстрому на обед. Придают некоторую мягкость блюду и интересный вкус. Плюс готовятся очень быстро, в отличие от лесных. Я частенько готовлю их для своей семьи. И сегодня хочу поделиться рецептами как потушить шампиньоны разными способами.

Эти нежные грибы готовятся довольно быстро: свежие 5-7 минут, замороженные 10-15 мин. И всегда получаются замечательные на вкус!


С чем можно потушить эти грибы? Так как они обладают нейтральным вкусом, то хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, овощами и шашлыком. В сочетании с курицей будет менее калорийное блюдо. Или потушите их с картошкой, капустой или другими овощами. Я даже мариную их для шашлыка. А какая прелесть грибы в сметанном или сливочном соусе! Не буду вас дольше томить, выбирайте вариант приготовления и начниайте готовить 🙂

Шампиньоны, тушеные с картошкой и луком в сметане на сковороде

Я люблю этот рецепт за его простоту. Готовится элементарно, зато вкус и аромат просто потрясающие! Вы легко создадите этот кулинарный шедевр всего за 30 минут. Идеально подойдет для ужина. Калорийность блюда 110 ккал на 100 грамм.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 600 г картошки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как готовить

1. Сначала покрошите репчатый лук. Нарезайте, как вам нравится, я предпочитаю шинковать покрупнее.


2. На сковороду вылейте масло, разогрейте и сразу добавляйте лук. Пока он обжаривается, нарежьте соломкой грибы и картошку.


3. Когда лук приобретет приятный золотистый цвет – добавьте грибы и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл воды и оставьте тушиться, пока без крышки.


4. Через 2-3 минуты можно закидывать картошку. Теперь все перемешайте и закройте крышкой.

Тушите на огне ниже среднего, периодически перемешивайте. Если необходимо будет, долейте немного воды.


5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, посолите по вкусу и добавьте сметану. Тщательно размешайте и доведите до полной готовности под крышкой 10-15 минут.


Таким же образом можете приготовить шампиньоны с курицей в сметанном соусе. Готовое, божественно пахнущее блюдо разложите по тарелкам, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью, и приступайте к ужину. Приятного аппетита!


Как потушить шампиньоны в духовке с овощами и свининой?

Простое в приготовлении, сытное блюдо, в котором одновременно готовится мясо и гарнир. Оно подойдет и для праздничного стола, и для будничной трапезы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как пожарить грибы шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно?
  • Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов
  • Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовления

Необходимые продукты:

  • 300 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте на 15-20 мин в соевом соусе. Если нет соевого соуса, можете сделать маринад из уксуса и лука.


2. Крупно порезанные шампиньоны добавьте к мясу и перемешайте.

3. Порежьте соломкой картошку с репчатым луком, смешайте в миске с мясом и грибами.


4. Добавьте подсолнечное масло, чеснок, соль, перец и любимые приправы по вкусу.

5. Выложите все это в огнеупорную форму. Для украшения можете добавить мелко порезанный помидор. Запекайте блюдо 30 минут в разогретой до 200°С духовке.


6. Через полчаса проверьте картошку на готовность, проткнув ее вилкой. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 мин, убавив температуру до 180°С.

Готовое блюдо подавайте, присыпав его измельченным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!


Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?

А это самый быстрый способ, приготовить грибы, чтобы они были сочными и ароматными. Запоминайте рецепт вкуснейшего блюда на обед или ужин!

Для этого рецепта понадобятся:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок;
  • соль, перец, петрушка.

Как правильно потушить:

1. Если шампиньоны мелкие, готовьте их целиком. Крупные разрежьте пополам (сильно мельчить не нужно).


2. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте порезанный мелкими кубиками лук, доводя его до мягкости.

3. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.


4. Через минуту добавьте грибы, перемешайте, посолите и немного поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.

5. Когда грибы пустили сок, снимите крышку и обжаривайте их еще 7 минут, постоянно перемешивая.


6. После влейте сливки и продолжайте тушить 10 минут. Крышкой больше не накрывайте!

Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и через несколько минут шампиньоны готовы, угощайтесь на здоровье!


Делюсь маленьким лайфхаком. Это блюдо можно приготовить в большом количестве и заморозить впрок, так вы сэкономите время на готовку. После разогрева оно не потеряет своих вкусовых качеств, останется таким же ароматным и сочным. В случае неожиданного прихода гостей вам нужно будет только достать его из морозилки и разогреть — замечательная закуска уже на столе 😉

Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке

Обычно такие грибы готовят на природе, на открытом огне. Но можно их приготовить и дома, в мультиварке. Неоспоримое достоинство такого способа готовки – за ними не нужно следить. Заложили, выставили таймер и занимайтесь домашними делами, а блюдо приготовится само! Получается отличная закуска и оригинальное самостоятельное блюдо.

Для приготовления вам понадобятся:

  • крупные шампиньоны;
  • оливковое масло;
  • любой сыр;
  • соль, перец, приправы;
  • фольга.

Приступайте к приготовлению

1. Грибы вымойте и удалите ножки. Разложите их на тарелку и обсушите.

2. Внутрь шляпок налейте немного оливкового масла, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте туда любимые приправы, например смесь прованских трав.


3. Нарежьте сыр мелкими кубиками и заполните им шляпки.

4. В чашу мультиварки постелите 2 листа фольги, матовой стороной к стенкам. Равномерно разместите наполненные шляпки внутри мультиварки и заверните фольгу.


5. Поставьте на режим выпечки на 30 минут.

Через полчаса красивые, сочные грибы с сырной начинкой готовы! Выкладывайте ароматное блюдо на тарелку и подавайте к столу.


Сегодня я поделилась с вами простыми рецептами приготовления шампиньонов. Вы можете их в точности повторить или подойти к процессу творчески и внести какие-нибудь дополнения. Результат в любом случае порадует вас и ваших близких.

А как вы тушите шампиньоны? Комментируйте и делитесь своими рецептами. Жду от вас обратной связи и до новых встреч!

Осень — пора грибов, ягод, овощей и фруктов. А значит самое время для рецептов с растительными компонентами.

Приготовление этого блюда не займет много времени. Однако порадует ваших близких отменным вкусом.



Нам понадобится:
500 г грибов (желательно ароматных лесных, но подойдут и шампиньоны)
1 большая луковица
1 крупная морковь
100 г сметаны
50 г растительного масла
30 г муки
соль
специи и зелень по вкусу

Промываем водой грибы и овощи. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.


Грибы режем крупными кусочками, как мясо на гуляш.


Морковь и лук пассеруем в масле 5-7 минут на горячей сковороде.


Готовим соус, наподобие «Бешамель»: муку обжариваем в 2 ст.л. оливкового масла, завариваем половиной стакана воды, непрерывно помешивая. Добавляем соль, специи и зелень.


В форму для запекания выкладываем слоями грибы и овощи, заливаем равномерно соусом, а сверху промазываем сметаной, для получения румяной корочки.

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.


И отличное осеннее блюдо готово!

Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и сочетать с различными гарнирами.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Грибы с овощами в сметане

Грибы с овощами в сметане КомпонентыГрибы свежие – 5–6 штук Кабачок среднего размера – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 2 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,

Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами КомпонентыГрибы свежие – 1 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Коренья сельдерея и петрушки – по 1 шт. Масло топленое – 100 г Помидоры – 4 шт. Вода – 2/3 стакана Чеснок – 1 небольшая головка Мука – 1 столовая ложка Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по

Грибы, тушенные с картофелем в сметане

Грибы, тушенные с картофелем в сметане КомпонентыГрибы свежие – 700 г Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 4–5 столовых ложек Сметана – 1 стакан Чеснок – 2 зубчика Сыр тертый – 3 столовые ложкиСпособ приготовленияГрибы перебрать, промыть, ошпарить

Картофель с овощами, тушенные в сметане

Картофель с овощами, тушенные в сметане КомпонентыКартофель – 400 г Морковь – 300 г Свекла – 300 г Капуста белокочанная – 400 г Масло топленое – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 1,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ

Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами 500 г грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/4 кочана капусты, 6 — 8 картофелин, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 стакана сметаны. 1 стакан воды, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и

Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт.Морковь – 1 шт.Сметана – 1 стаканМасло растительное – 3–4 столовые ложкиРубленая зелень петрушки и укропа – по 1–2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Душистый перец – 4–5 горошинСоль – по

Грибы, тушенные с овощами и чесноком

Грибы, тушенные с овощами и чесноком КомпонентыГрибы свежие – 1 кгМорковь – 2 шт.Репа – 1 шт.Кабачок – 300 гЛук репчатый – 3 шт.Корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.Масло растительное – 100 гСметана – 1 стаканЧеснок – 1 небольшая головкаЗелень петрушки и укропа – по 1

Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами Состав: свежие грибы — 500 г или маринованные грибы — 250 г, шпик или жир — 50 г, лук — 1 шт., морковь — 2–3 шт., корень петрушки — 1 шт., капуста — 300 г, картофель — 500 г, горох — 1 стакан или бобы — 1 стакан, томат-пюре — 2 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана,

Грибы, тушенные в сметане

Грибы, тушенные в сметане Ингредиенты:1 кг грибов, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 0,25 ч. л. молотого перца или 2–3 горошинки, 2 лавровых листка, щепотка соли, укроп.Способ приготовления:Грибы положить на 5–6 минут в кипящую, слегка подсоленную воду,

Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами Ингредиенты:500 г грибов, 2 ст. л. растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,25 кочана капусты, 6–8 картофелин, 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан воды, по 2 ст. л. мелко нарезанных зелени укропа и зеленого лука.Способ

Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами Свежие грибы крупно нарезать и потушить в собственном соку. В кастрюле разогреть нарезанный соломкой шпик, положить туда нарезанные кубиками овощи и обжаривать 5–6 минут, затем залить бульоном и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить на

488. ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ

488. ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ 1 мисочка соленых грибов, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 шт. моркови, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки томатного пюре, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла, соль, перец.Соленые грибы замочить в воде, затем поджарить на масле. Добавить обжаренный

Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами Состав: свежие грибы — 500 г или маринованные грибы — 250 г, шпик или жир — 50 г, лук — 1 шт., морковь — 2–3 шт., корень петрушки — 1 шт., капуста — 300 г, картофель — 500 г, горох — 1 стакан или бобы — 1 стакан, томат-пюре — 2 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана,

Грибы, тушенные в сметане

Грибы, тушенные в сметане Ингредиенты:700 г грибов, 3 ст. л. растительного масла, 300 г сметаны, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль – по вкусу.Приготовление:Грибы обработать, промыть, крупно нарезать, посолить, сложить в керамический горшочек, добавить растительное масло,


Очень вкусные грибочки, подойдут на закуску, гарнир, да и как самостоятельное блюдо то же

Ингредиенты для «Тушёные грибы в сметанно-сырном соусе»:

  • Грибы (у меня смесь лесных грибов, предварительно сваренных) — 1000 г
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.4 ккал
белки
34.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
49.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Тушёные грибы в сметанно-сырном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы в "шубе"

  • 18
  • 31
  • 3430

Суфле

  • 44
  • 61
  • 3249

Грибной шницель

  • 105
  • 919
  • 37255

Фаршированные шампиньоны с гречей

  • 35
  • 15
  • 1571

Постные котлеты с фасолью и грибами

  • 5
  • 100
  • 8262

Паприкаш из шампиньонов

  • 22
  • 157
  • 1612

Опята в сырном соусе

  • 56
  • 568
  • 25133

Зразы рисовые с грибами и сыром

  • 20
  • 114
  • 952

Жареные грибы с орехами

  • 32
  • 22
  • 6172

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любовь-морковь"

  • 97
  • 1035
  • 10901

Куриный салат для сэндвичей

  • 108
  • 1153
  • 44006

Пирожное "Багратион" с начинкой из орехов и безе

  • 120
  • 501
  • 33108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежное блюдо из ароматных грибов в сметанном соусе. В рецепте использовались свежие шампиньоны, но так же можно готовить любые лесные или замороженные грибы. Только лесные грибы желательно предварительно отварить 30 минут в подсоленной воде, затем обжарить с луком и сметаной. Замороженные грибы следует предварительно разморозить и далее использовать по назначению. Подавать грибы в сметане можно к картофельному пюре или отварному рису. Для разнообразия рекомендуем попробовать приготовить грибы в сметане с добавлением куриного филе. Получается тоже очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Цитата из рунета.
- Друг, помогииии, что делать. Сегодня жена обрадовала. Заявляет: "Сегодня я приготовлю грибной суп, пальчики оближешь!" Я уже в приподнятом настроении жду вкусного ужина, и, пока жена колдует на кухне, сажусь за компьютер. Вижу открытую Мозилу. Помимо вкладок с рецептами приготовления обнаружил запрос в гугле "грибы отравление симптомы". Мне че-то ссыкотно. Отказывать как-то не удобно, старается ведь. Говорит, уже скоро готово будет.
- Ну ты хоть отпишись потом что-ли, как поешь.

СОСТАВ

  • 250г шампиньонов
  • 1

2 ст ложки растительного масла (20

35г) 1 болгарский перец (150

200г)

  • 250г сметаны
  • 1/3 ч ложки сухого балилика
  • 1/2 ч ложки карри или куркумы
  • 2/3 ч ложки соли
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка красного перца
  • Шампиньоны среднего размера разрезать на 4 части, маленькие грибы разрезать пополам или оставить целиком.


    Из перцев вырезать стебель и семена. Разрезать перец на 4 части, а затем нарезать соломкой.


    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить грибы и нарезанный перец.
    Жарить при частом помешивании 4


    Насыпать соль и специи.
    Влить сметану.


    Перемешать, закрыть сковороду крышкой.
    Когда масса начнёт закипать, убавить огонь до минимума.
    Тушить грибы 5 минут.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Шампиньоны 500 г
    • Лук репчатый 2 шт
    • Сливочное масло 50 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль 1,5 ч.л
    • Приправа по вкусу
    • Сметана 2,5 ст.л
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Шампиньоны
    • Тип блюда:Обед

    Шампиньоны очищаем от земли и хорошенько промываем под проточной водой. Затем нарезаем на четыре части.


    Лук чистим и нарезаем мелко.


    Берем сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.


    Кладем в сковороду лук и тушим до прозрачного цвета.


    Добавляем грибы и все перемешиваем. Тушим 10 минут.



    Теперь берем приправы: соль, черный молотый перец, красный молотый перец, сухая аджика и пропущенный через пресс чеснок.


    Все перемешиваем и добавляем приправы.


    Тушим еще 5 минут.


    Грибы тушеные в сметане с чесноком готовы. Приятного вам аппетита!

    Готовка: 40 минут


    Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте!

    Секреты приготовления

    Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе.

    Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде.

    Больше вкусных блюд с грибами

    Ингредиенты


    • Сыроежки свежие - 500 г
    • Картофель - 500 г
    • Помидоры свежие - 300 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Сметана - 1 ст.
    • Масло сливочное - 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
    • Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
    • Отвар грибной - 0,5 ст.
    • Укроп (зелень) - 4 веточки
    • Соль - 1,5 ч.л.

    Как приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе


    Грибы перебираем, выкладываем в дуршлаг, тщательно моем в проточной воде и нарезаем дольками.


    Заливаем грибы водой и отвариваем в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости.


    Снова выкладываем грибы на дуршлаг и сцеживаем отвар. Отливаем 0,5 стакана грибного отвара.


    Подготовленные грибы высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до подрумянивания.


    Луковицу очищаем и мелко нарезаем.


    Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости.


    Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками или дольками.


    Выкладываем помидоры на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.


    Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики.


    Картофель выкладываем на большую сковороду и также обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.


    На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 чайную ложку подсолнечного масла, при интенсивном помешивании всыпаем муку и обжариваем в течение 3 минут.


    Не прекращая помешивания, разводим мучную смесь горячим грибным отваром.



    Соус хорошо перемешиваем и прогреваем в течение 2 минут.


    В сковороду с картофелем выкладываем грибы, лук и помидоры.




    Все перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течение 20–30 минут.


    При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.

    Читайте также: