Как тушить капусту с сыром

Запеченная в духовке сочная и нежная белокочанная капуста с потрясающим сырным вкусом для многих станет настоящим открытием. И если вы еще ни разу не пробовали капустных запеканок, то пришло время это сделать и начать лучше с самой вкусной – капусты, запеченной с сыром. Рецепт капусты в духовке довольно простой. Чтобы она быстрее приготовилась, ее мелко рубят и ошпаривают кипятком. Только потом смешивают с соусом на основе жареного лука, укладывают в форму для запекания и посыпают сыром. Соус готовится на основе молока и муки по типу «бешамель».

Капуста в духовке


рецепт запеканки с сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Освободите капусту от верхних листьев и очень тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки. Слегка примните овощ руками и на 10-15 минут залейте подсоленной кипящей водой.


Репчатый лук очистите от шелухи и мелко покрошите.


Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности.


Холодное молоко смешайте с мукой и влейте полученную смесь к еще обжаривающемуся луку. Прогрейте все вместе около 3-4 минут, добавьте соль и мускатный орех и соедините примерно с 50 граммами натертого на терке сыра.


Совет: для того чтобы смесь молока и муки получилась однородной, следует сначала влить в муку небольшое количество молока, хорошенько все перетереть, а потом уже полученную массу развести оставшимся молоком.

Тем временем капусту процедите от жидкости, в которой она находилась.


Совет: если вам кажется, что капуста осталась жесткой, то слегка проварите ее, а потом уже сливайте воду.

Выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания.


Сверху с помощью лопатки равномерно распределите слегка остывший молочно-сырный соус.


Зелень укропа мелко порубите ножом и выложите поверх капусты.


Присыпьте поверхность запеканки молотыми сухарями и остатками натертого сыра и поставьте форму с ней в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на 25 минут.


Запеченной с сыром капусте дайте немного остыть, а затем разделите на порции и подайте к столу.


Автор: Светлана Сорока

Как вкусно приготовить тушеную капусту читайте в следующем выпуске:

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нежная тушеная капуста в молоке с сыром от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Из обычной капусты можно приготовить очень вкусное блюдо. Капуста получается очень нежной и со сливочным вкусом. Даже дети едят его с удовольствием. Это блюдо можно подавать со цветным рисом – будет очень красиво.


Капуста тушеная в молоке

Состав:

  • 800 г капусты
  • 600 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 150-200 г адыгейского сыра
  • 30 гр (1-2 ст. ложки) сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 1/3 ч. ложки асафетиды

Приготовление тушеной капусты в молоке:

  1. Капусту режем на крупные куски.


Капуста

Кладем на сковороду и заливаем кипящей водой.


Заливаем водой Солим и доводим до кипения. Варим на сильном огне до готовности (20 минут). (Такие кусочки можно обжарить в кляре, будет вкусно).


Отваренная капуста

Натираем на крупной терке адыгейский сыр.


Адыгейский сыр

Сливаем воду с капусты. Затем сверху на нее кладем сыр и сыпем асафетиду.


Посыпаем сыром и асафетидой


Заливаем молоком

Кладем сливочное масло и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 10-15 минут.


Тушеная капуста в молоке

Вот и все! Эта нежная тушеная капуста в молоке отлично подойдет и для тех, кому нельзя жареное. Приятного аппетита!




Капуста тушеная с молоком и сыром

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!


Juliya автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (17) к записи "Капуста тушеная в молоке с сыром"

завтра попробую сделать это необычное блюдо. надеюсь будет вкусно .потом напишу о своем опыте.

Сегодня приготовила, мне понравилось, сочная нежная получилась капуста , спасибо

прошу прощения, а сливочное масло в центр класть надо?

Необычно, но это и здорово! А то родные уже жалуются, что одно и то же готовлю. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!

Думаю вкусно! Спасибо!

Получилось очень вкусно и нежно, спасибо, Гузель!
Вчера умяли всю сковородку, сегодня делаю вторую порцию

Готовила капусту уже 150 раз по этому рецепту по моему она уже всем надоела, но мне она ужасно нравится.

Гузель, спасибо за рецепт! действительно очень сочно и нежно. Мои родители (не вегетарианцы) умяли и сказали ничего-ничего

Сегодня приготовила эту прелесть. Я не ожидала от этого блюда такой нежности! Я еще размышляла весь вилок положить или нет (у меня он был больше 800 г) – сейчас жалею что не положила! Съели с малышом по 2 тарелки наперегонки!
У сына через пару дней день рождения, а я знаю теперь чем угостить родственников. Спасибо!

СПАСИБО ! Очень нежная капусточка и вкусная.

Очень полезное и вкусное блюдо. Я примерно также готовлю цветную капусту.

А можно готовить сразу же в молоке, а в конце уже добавить сыр и специи?

На молоке готовить сложнее, так как молоко быстро выкипает даже на медленном огне. И из-за этого капусту придётся варить дольше, и постоянно следить за молоком.

Гузель, благодарю за рецепт!
В поисках блюда на обед я выбирала, что же приготовить: вашу капусту или запеканку из капусты по рецепту Юлии (ее я уже делала). “Заводить” духовку не хотелось, поэтому ваш рецепт “победил”. Честно, боялась, что мужу и сыну не понравится, поэтому делала уменьшенную порцию – на 500 гр капусты.
Резала ее не крупно, а квадратиками по 2-3 см. И еще добавила обжаренный до золотистой корочки репчатый лук вместо асафетиды.
Адыгейский сыр, который не покупаем, заменила творогом и твердым “Ольтермани”. Соли добавила больше – порядка 2 ч.л. без горки на мое количество продуктов. Молоко и творог были домашние. Сливочное масло не добавляла, т.к. лук уже был с подсолнечным маслом.
С молоком тушила до тех пор, пока оно почти все не выкипело.
Блюдо понравилось мне и мужу, а сын, попробовав, сказал: “Не хочу”. Теперь буду регулярно готовить, т.к. зимнее меню такая капустка очень даже разнообразит.
И еще хотела добавить для других, кто будет готовить: толстые кусочки от листов капусты лучше сразу удалять, т.к. из-за них тонкие листья развариваются.


Один из вариантов приготовления цветной капусты – это тушеная капуста в сметанном соусе. Ингредиенты могут быть разные, но вот главным моментом является именно сметанный соус, в котором капуста и тушится. Получается невероятно нежное блюдо с легкой кислинкой, которое придется по вкусу даже самым требовательным и переборчивым.

Я для своих домочадцев довольно часто готовлю блюда из цветной капусты, а сегодняшний вариант, который я вам расскажу, – один из самых простых, но при этом не менее вкусный, более того, даже вкуснее тех, которые готовятся долго и в свой состав включают больше ингредиентов. Если не знаете, что подать к любимому мясному блюду, тогда такой вариант как раз то, что вам нужно. Уверена, что и вы, и ваши родные останутся довольны, а я желаю вам кулинарных успехов и экспериментов. Готовим с удовольствием!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с сыром, вам понадобится:

цветная капуста
сметана – 400-500 г
подсолнечное масло
сыр – по вкусу

Как приготовить цветную капусту тушеную с сыром:

1. Сразу хочется сказать, что такую капусту можно приготовить как на плите, так и в духовке. Берем довольно крупную головку цветной капусты, удаляем листья, промываем и с помощью ножа разделяем на небольшие соцветия.
2. Кладем капусту в небольшую кастрюлю и заливаем горячей водой и варим около 5 минут. После варки она станет мягче. Откидываем капусту на дуршлаг и даем возможность стечь воде.
3. Перекладываем обсушенную капусту на довольно глубокую сковородку, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. В случае если готовите на плите, то немного обжариваем на сковородке, солим и заливаем сметаной. Накрываем крышкой и тушим капусту в сметанном соусе около 5 минут.
4. После этого хорошенько посыпаем тертым сыром и ждем, пока сыр расплавится, при этом накрываем крышкой. Если готовите в духовке, то тогда капусту следует сразу залить сметаной и посыпать сыром. Готовить до тех пор, пока сыр не станет слегка румяным.
5. Готовую капусту подаем к столу и наслаждаемся легким и нежным вкусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр голландский 30 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить в сковороду и слегка припустить на подсолнечном масле.


Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с морковью. Налить 50 мл воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивая.


Капуста с луком и морковью готова.


Яйца взбить и немного посолить.


Тушеную капусту залить яйцами и накрыть крышкой. Готовить 4-5 минут.


Готовое блюдо посыпать тертым сыром.


Капуста тушеная с луком, морковь, яйцами и сыром готова. Подавать в теплом виде.


Сегодня решила потушить капусту с сыром, вроде бы обычное блюдо но на вкус восхитительно, нежно, понравилось даже ребенку который не очень любит капусту, попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Капуста тушеная с сыром»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр колбасный — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
486.8 ккал
белки
35.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Капуста тушеная с сыром»:



Делаем зажарку из лука и моркови.


Когда зажарка готова добавляем капусту и соль по вкусу, перемешиваем.


Капусту с зажаркой тушим почти до готовности, добавляем сыр перемешиваем и тушим до готовности.


После того как блюдо готово раскладываем на тарелки, я сегодня использовала к этому блюду покупные куриные котлеты. И приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

  • 61
  • 114
  • 6385

Завтрак на скорую руку

  • 23
  • 45
  • 9784

Тушеный батат с овощами

  • 15
  • 10
  • 2830

Куриная кожа, фаршированная картофелем

  • 28
  • 181
  • 30320

Запеченные картофельные ньокки

  • 58
  • 864
  • 9967

Хворост с сырно-овощной начинкой

  • 53
  • 55
  • 5386

Сабза

  • 15
  • 31
  • 6276

Чыхыртма из баклажанов

  • 71
  • 226
  • 14800

Рагу овощное "Деревенское"

  • 16
  • 26
  • 7733

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром "Косичка"

  • 103
  • 254
  • 75110

Горбуша малосольная "Под сёмгу"

  • 587
  • 4485
  • 313440

Медовое печенье с кремом

  • 138
  • 742
  • 28583

Фотографии «Капуста тушеная с сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2019 года тильга #


3 августа 2017 года mrrmyakmyak #


21 августа 2016 года caramel77 #



22 февраля 2016 года Nienulka #



22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года Nienulka #


8 февраля 2016 года Stasja12 #


8 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


26 июня 2015 года Leane #


26 июня 2015 года Julia1504 #


23 июня 2015 года nastenka_li #


23 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


23 июня 2015 года vera titova 59 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста с сыром

1 головка белокочанной капусты, 100–150 г тертого сыра, 50 г сливочного масла.

По этому рецепту можно готовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.

Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снова налить в скороварку холодной воды и положить в нее капусту. Посолить. Вскипятить и варить еще 5 минут. Снова откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем положить под пресс, переложить в сковородку, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло и поставить на несколько минут в горячую духовку.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста цветная с сыром

Капуста цветная с сыром КомпонентыКапуста цветная – 400 г Вода – 2–3 столовые ложки Майонез – 1/2 стакана Сыр тертый – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту разделить на соцветия и промыть, сложить в кастрюлю, добавить воду и

Капуста кольраби с сыром

Капуста кольраби с сыром КомпонентыКапуста кольраби – 400 г Вода – 1/4 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 5 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту промыть и нарезать соломкой, сложить в посуду, влить воду, посолить и прогреть при

Капуста с сыром

Капуста с сыром Что понадобится: 1 кг капусты, 3 луковицы, 250 г сыра, 1 стакан сметаны, 20 г сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. панировочных сухарей, молотый мускатный орех, соль по вкусу И начинаем готовить: Капусту и лук

Капуста, запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыром КомпонентыКапуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Сыр тертый – 60 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту крупно

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром ИнгредиентыПо 1 головке цветной капусты, яйцу, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, 70 мл молока, соль.Способ приготовленияКапусту вымойте, разберите на соцветия. Брынзу натрите на крупной терке. Зелень вымойте, мелко нарежьте.

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром Ингредиенты350 г цветной капусты, 100 г сыра (любого), 50 г зелени укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовленияЦветную капусту промойте, отварите в подсоленной воде 5–7 минут, остудите и разделите на соцветия.

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром 350 г цветной капусты100 г сыра50 г зелени укропа и петрушки1 зубчик чеснока4 ст. ложки майонеза сольЦветную капусту промойте, отварите в подсоленной воде 5–7 мин, остудите и разделите на соцветия. Чеснок очистите и мелко нарежьте, сыр натрите на

Капуста цветная с сыром

Капуста цветная с сыром Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 0,25 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 0,5 стакана натертого сыра, молотый черный перец по

Капуста с сыром

Капуста с сыром 1 головка белокочанной капусты, 100–150 г тертого сыра, 50 г сливочного масла.По этому рецепту можно готовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту. Закрыть

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухарями. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится,

Капуста цветная с сыром

Капуста цветная с сыром Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 1/ 2стакана панировочных сухарей, 1/ 2стакана натертого сыра, молотый черный перец. Способ

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром Ингредиенты1 большой кочан цветной капусты, 50 г сливочного масла, 150 г острого сыра, 2 столовые ложки муки, 0,3 л молока, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки горчицы, растительное масло для смазывания формы, мускатный орех, перец и соль по вкусу.Способ

Капуста, запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыром Ингредиенты:1 кг капусты, 0,5 стакана тертого сыра, 2 репчатые луковицы, 2 cт. л. растительного масла, 1 стакан молока, 2 cт. л. толченых сухарей, 1 лавровый лист, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать, положить в кипящую воду и варить

Капуста, запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыром Требуется: 500 г капусты, 4 яйца, 50 г молока, 200 г сыра, 20 г растительного масла, 100 г картофеля, соль, помидор.Способ приготовления. Кочан капусты мелко порубите. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее капусту и пожарьте

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня поговорим о том, как вкусно потушить капусту на сковороде. Это блюдо вкусное, достаточно бюджетное и простое в приготовлении, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Да и продукты для приготовления есть в каждом холодильнике.

Тушеная капуста на сковороде является отличным гарниром к различным мясным блюдам. Но, если добавить мясо в процессе приготовления, то такая капуста вполне может выступать как самостоятельное блюдо и подаваться на второе. Сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления тушеной капусты, как отдельно, так и с добавлением различных мясных продуктов.

1. Капуста тушеная на сковороде пошаговый рецепт с фото


Какие продукты необходимы для приготовления тушеной капусты на сковороде:

  • Капуста белокочанная – 800 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л;
  • Соль, прец и специи – по вкусу.

Как приготовить ту шеную капусту на сковороде:

1. Капусту мелко нашинковать, а затем хорошо обмять руками. Так она даст больше сока и станет мягкая. Далее, капусте нужно дать полежать так около 10-15 минут.


2. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Затем, овощи нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до прозрачности лука.


3. После этого, в сковороду необходимо добавить капусту, все перемешать и обжаривать около 10-15 минут.


4. Далее нужно добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить 0.5 стакана кипятка и тушить на среднем огне около 25-30 минут, не забывая помешивать. За 10 минут до готовности добавит специи и соль по вкусу.


Тушеная капуста на сковороде готова! Приятного аппетита!

Не рекомендуется использовать для тушения молодую капусту, она получится чересчур мягкая и просто разварится

2. Капуста тушеная с мясом очень вкусный рецепт


Что нужно для приготовления тушеной капусты с мясом:

  • Капуста белокочанная – 700 гр;
  • Мясо (любое) – 600 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Паста томатная или кетчуп – 2-3 ст.л;
  • Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом:

1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Далее, нарезанное мясо выкладывается на разогретую на среднем огне сковороду и обжаривается примерно 10 минут, периодически помешивая.

2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке. Затем овощи выкладываются к мясу, добавляются специи, соль и томатная паста. Все жарится до полуготовности лука. Далее, в сковороду заливается 1 стакан кипятка и тушиться до полного испарения воды.

3. Капусту нашинковать и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать около 10 минут. Затем нужно добавить лавровый лист и 1 стакан кипятка, тушить на среднем огне около 25-30 минут. Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!

При приготовлении тушеной капусты можно использовать любое мясо. Перед тушением его нужно предварительно обжарить, чтобы сохранить сок

3. Капуста тушеная с мясом и картошкой


Список продуктов необходимых для приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой:

  • Мясо( любое) – 800 гр;
  • Капуста белокочанная – 700 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой:

1. Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем нарезанное мясо нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до подрумянивания.

2. Пока жарится мясо, нужно подготовить овощи. Лук нарезается произвольно, морковка натирается на крупной терке и выкладываются в сковороду к мясу. Далее следует добавить, соль, специи, перец и жарить до полуготовности лука. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить около 5 мину.

3. Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками, а капусту нашинковать. Затем картошку и капусту необходимо выложить к мясу, все перемешать, добавить лавровый лист и тушить около 10 минут. Далее нужно влить около 1 литра кипятка, довести до кипения, сбавить огонь и тушить 35-40 минут. После приготовления снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой около 15 минут. Капуста тушеная с мясом и картошкой готова! Приятного аппетита!

Нашинкованную капусту обязательно нужно обмять руками и убрать в сторону минут на 10. Это сделает готовое блюдо более нежным

4. Капуста тушеная с сосисками


Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной капусты с сосисками:

  • Белокочанная капуста – 700 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сосиски – 5 шт;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

1. Лук и морковь очистить и измельчить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать удобным способом. Далее, овощи выкладываются на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривается до полуготовности лука на среднем огне.

2. Пока овощи жарятся, нужно нашинковать капусту. Затем капуста выкладывается к моркови и луку, добавляется томатная паста, соль и перец. Все тщательно перемешивается и жарится около 10-15 минут. Далее, в сковороду вливается 1 стакан кипятка и тушиться около 30 минут.

3. Пока капуста тушится, необходимо нарезать сосиски кружочками и обжарить их на небольшом количестве растительного масла на отдельной сковороде. Обжаренные сосиски выложить к готовой капусте и все перемешать. Капуста тушеная с сосисками готова! Приятного аппетита!

Помимо сосисок можно использовать колбасу или любую другую мясную продукцию

5. Тушеная капуста с картошкой


Продукты необходимые для приготовления тушеной капусты с картошкой:

  • Капуста – 800 гр;
  • Картофель -5-6 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Соль, перец, специи, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой:

1. Лук и морковь очистить, лук нарезать удобным образом, а морковку натереть на крупной терке. Далее овощи выкладываются на сковородку и обжариваются на растительном масле до прозрачности лука. Далее нужно добавить томатную пасту и обжаривать 3 минуты.

2. К овощам добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, нашинкованную капусту, соль, прец и специи. Все перемешать и обжаривать 10 минут. Далее, в сковородку следует добавить 1.5 стакана кипятка и лавровый лист, тушить на среднем огне 35-40 минут.

3. Готовую капусту снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут. Тушеная капуста с картошкой готова! Приятного аппетита!

Помимо картошки, в это блюдо можно добавлять любые другие овощи

6. Капуста тушеная с грибами


Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной капусты с грибами:

  • Грибы – 400 гр;
  • Капуста белокочанная – 800 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста или кетчуп – 3-4 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с грибами:

1. Морковь и 1 луковицу очистить и измельчить. Лук нарезать любым удобным способом, а морковь натереть на крупной терке. Затем измельченные овощи следует обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Далее добавляется томатная паста и овощи обжариваются еще 5 минут.

2. Капусту мелко нашинковать и добавить к луку с морковкой. Все хорошо перемешать и обжаривать вместе около 10 минут. Далее нужно добавить соль, перец, лавровый лист и влить 1.5 ст кипятка. Все хорош перемешать и тушить 35-40 минут.

3. Пока капуста тушится, нужно очистить и обжарить на растительном масле 1 луковицу до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы и жарить вместе до готовности грибов. Далее, содержимое сковороды нужно выложить к тушеной капусте и хорошо перемешать. Тушеная капуста с грибами готова! Приятного аппетита!

В это блюдо, можно так же добавлять любое копченое мясо

7. Капуста тушеная с курицей


Какие продукты необходимы:

  • Капуста – 800 гр;
  • Куриное мясо – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с курицей:

1. Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Затем куриное мясо необходимо выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать около 10 минут.

2. Пока мясо жариться нужно подготовить овощи. Лук и помидоры нарезать любым привычным способом, главное, не сильно крупно. Морковь натереть на терке. Далее овощи нужно выложить к мясу, посолить и поперчить и обжаривать до прозрачности лука. Теперь следует добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.

3. Капусту мелко нашинковать и выложить к мясу с овощами. Все хорошо перемешать и обжаривать около 10 минут. Далее следует влить 1-1.5 стакана кипятка, добавить лавровый лист и тушить на среднем огне около 35-40 минут. Тушеная капуста с курицей готова! Приятного аппетита!

При приготовлении можно экспериментировать и добавлять различные овощи или приправы. Таким образом, можно каждый раз получать новый вкус

8. Капуста тушеная в мультиварке


Список необходимых продуктов:

  • Капуста – 800 гр;
  • Мясо любое – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 3-4 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке;

1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости лука на режиме: “обычный” или “коричневый”, или на каком обычно обжариваете.

2. Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить к луку с морковкой и жарить около 10 минут. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и обжаривать еще 5 минут. Далее нужно влить 0.5 стакана кипятка и тушить 15 минут.

3. Капусту нашинковать, обмять руками и добавить в чашу мультиварки. Все хорошо перемешать, налить 1.5-2 стакана кипятка и тушить около 35-40 минут на режиме: ” Каша”, ” Выпечка” или ” Тушение”(если есть). Далее мультиварку нужно отключить и дать капусте постоять под закрытой крышкой 15-20 минут. Тушеная капуста в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Читайте также: