Как в аэрогриле приготовить тушеную картошку с


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маринад :
  • лимон
  • соевый соус
  • растительное масло
  • чёрный перц (горошек)
  • семена горчицы
  • семена укропа
  • лавровый лист
  • чили перец
  • розмарин сухой
  • крупная соль
  • не пишу специи в гр. ах - дело вкуса
  • свинная шея (сколько есть)

Пошаговый рецепт приготовления

было у меня грамм 500 свинной шеи,

и решыл я замутить стейки,

но т.к. мяса не много мангал разжигать не стоит,

выход - аэрогриль (очень удобная штука).

Пермолол все специи в блендоре,

получился пахучий порошок.

Из куска получилось 4 стейка,

мясо отбил и потыкал маленько вилкой,

обмазал мясо этим порошком,

взбрызнул лимонным соком,

пару столовых ложек соевого соуса

и столько же растительного масла.

И чашку с мясом минут 40 в холодильник,

пусть постоит помаринуеться.

Пока есть время чистим картофель,

моем, режим (как нравиться),

не забываем посолить и поперчить.

Как только мясо промариновалось

начинаем закладывать аэрогриль,

на нижнюю решётку выкладываем картофель,

на верхнюю мясо,

включаем аэрогриль на 180 град. 15 мин.

черз 15 мин. перворачиваем мясо и ещё минут на 10.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Хорошая штука аэрогриль


да уж. тоже хочу!
5



5.


Люблю готовить в аэрогриле! Пользуюсь им каждый день
555


Евгений! Я несколько раз готовила мясо с картофелем в аэрогриле, и хочу в Вами не согласиться, что картофель приготовится за 25 минут. Мясо - да, приготовится, может быть, если оно будет промариновано, а картофель- нет.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Ингредиенты

  • картошка: 2 кг;
  • мякоть свинины: 800 г;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • лук: 2 шт;
  • свежая зелень (листья салата, петрушка, укроп, кинза), поваренная соль, специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле получается вкусной, сочной и способна стать любимым семейным блюдом. Более того, такое блюдо вполне может подойти и для праздничного стола, тем более готовится оно просто и относительно за короткое время.

  1. Очищаем для начала картошку, промываем и нарезаем крупными кусками.

    почистить и нарезать картошку
  2. Промываем хорошо мякоть свинины, обсушиваем ее и нарезаем средними кубиками.

    нарезать свинину
  3. Затем очищаем лук, промываем и нарезаем его крупными и толстыми полукольцами.

    нарезать лук полукольцами
  4. После этого в чашу аэрогриля выкладываем сначала нарезанный картофель, затем куски мяса, а потом нарезанный лук, которым надо закрыть всю поверхность мяса. Далее посыпаем сверху еще мелко нашинкованной зеленью, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

    в чашу выложить картофель
  5. Выставляем в аэрогриле температуру в 220°С и готовим около сорока минут. Примерно через 20 минут после начала готовки. Перемешиваем мясо с картофелем и луком.

    включить аэрогриль
  6. Готовую картошку с мясом выкладываем на листья салата и подаем в теплом виде.

    готовый картофель с мясом


Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.


Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.


Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.


Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.


Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.

2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.

3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой.


Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле:

  • свинина (шейка) – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картошка – 4-6 штук;
  • лук – 2 шт;
  • оливки – 200 г;
  • майонез;
  • орегано;
  • соль;
  • перец.

Картошка с мясом в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из картошки и мяса пошагово

Как вкусно приготовить (запечь) мясо с картошкой в аэрогриле? Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Посолите, поперчите и уложите на дно формы с плоским дном. Посыпьте кусочки мяса орегано. Полейте майонезом в виде сеточки.

Выложите слой картошки. Полейте майонезом. Картошку предварительно нарежьте тонкими кружочками. Далее следует слой лука (тонкие кольца или полукольца). Снова полейте майонезом. Выложите оливки. Немного майонеза и завершите все тертым сыром (крупная терка).

Время приготовления и температура. Готовится мясо с картошкой в аэрогриле на нижней решетке. Время приготовления 40 минут. Температура и скорость – максимальная. Желающие могут попробовать приготовить картошку с мясом в аэрогриле в рукаве. Приятного аппетита!

Картошка с мясом в аэрогриле рецепт видео приготовления


Картофель - любимое блюдо детей и взрослых ))

Ингредиенты для «Картофель в аэрогриле»:

  • Картофель — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель в аэрогриле»:


Берем 6 картофелин, чистим.



Добавляем ложку подсолнечного масла (для образования румяной корочки), солим, перемешиваем.


Ставим в аэрогриль на верхнюю решетку в специальный поддон для картофеля фри (поддон с дырочками). Если у кого-то в комплекте с грилем поддона нет, можно использовать фольгу (сложить в 3 слоя и сделать дырочки для прохождения воздуха).


Готовить 30-45 минут при максимальной температуре.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель "Аэро"

  • 23
  • 500
  • 103710

Картофель "Морская фантазия"

  • 20
  • 21
  • 4597

Фаршированный картофель в аэрогриле

  • 20
  • 94
  • 12490

Гречка с грибами в горшочках

  • 1
  • 31
  • 1958

Фаршированный картофель а-ля "Крошка-картошка"

  • 16
  • 119
  • 2610

Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле

  • 37
  • 94
  • 5022

Гречневая каша с луком

  • 22
  • 111
  • 40829

Печеный картофель

  • 27
  • 117
  • 7003

Запеченная картошечка "Первый снег"

  • 56
  • 392
  • 121825

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года Елена КС39 #


23 марта 2016 года Елена КС39 #


1 февраля 2015 года Infi-ti #


29 июня 2014 года alina-poll #


11 сентября 2013 года Н_ина #


10 мая 2012 года lelika # (модератор)


9 мая 2012 года Selin01 #


9 мая 2012 года Mak-Arrow #


10 мая 2012 года мисс #


13 мая 2012 года Mak-Arrow #


10 мая 2012 года мисс #


6 января 2014 года Bikcik #


9 мая 2012 года мисс #


10 мая 2012 года sepultur # (автор рецепта)


10 мая 2012 года мисс #

готовиться 30-45 минут на максимальной температуре


8 мая 2012 года фираго #


8 мая 2012 года sepultur # (автор рецепта)


8 мая 2012 года stepa1304 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Все стандартные (и не очень) блюда из книги для аэрогриля я испробовала. Пришло время испытать его. Решила я потушить картошечку с мясом в аэрогриле и сравнить, как лучше готовить: в нем или на плите. Забегая вперед, хочу сказать, что тушеная картошка с бараниной в аэрогриле получилась вкусной, но совершенно иной по вкусу, если сравнивать с той, что готовится на стандартной плите.

В результате эксперимента мое мнение разделилось. Выявила и положительные, и отрицательные стороны. Очевидный плюс во вкусе. Да, получилось по-особенному и непривычно, но вкусно. Мясо стало мягким (с бараниной редко такое, если ее предварительно не мариновать) и нежным. Мне очень понравилось, что картошка и потушилась до готовности и не потеряла форму, не разварилась, осталась аккуратненькой. К минусам я бы отнесла время приготовления.

Тушится блюдо очень долго (если сравнивать с приготовлением на плите). Но, учитывая, что я задала настройки и забыла и картошке, пока звуковой сигнал не оповестил, что пора бы и проверить состояние готовности, особых хлопот блюдо не доставило. Для разнообразия советую всем попробовать, если у вас в хозяйстве имеется аэрогриль.

Этапы приготовления:


1) Баранину хорошенько помыть, порезать кусочками небольшого размера и залить холодной водой. Оставить минут на 20 без внимания. После промокнуть мясо салфеткой и натереть солью и чесноком. Отложить на 10 минут, чтобы оно просолилось и напиталось чесночным ароматом.


2) Переложить баранину в чугунок или любую глубокую посуду для запекания. Залить теплой подсоленной водой, чтобы покрыло. Разогреть в течение 20 минут аэрогриль на максимальной температуре и скорости. Поставить кастрюлю с мясом на нижнюю решетку в колбу аэрогриля. Готовить при максимальной температуре 20 минут.


3) Очистить картофель, порезать его кубиками и посолить. Через 20 минут готовки мяса выложить поверх картошку. Готовить, не изменяя температуру, до полуготовности овоща. Кастрюлю накрыть крышкой или фольгой.


4) При помощи терки измельчить морковку, мелкими кубиками порезать репчатый лук.


5) Как только картофель дойдет до полуготовности, можно выкладывать морковь с луком. Перемешать.

» alt=»6) Готовить осталось еще минут 10. Обязательно кастрюлька или форма должна быть накрыта крышкой. Готовое блюдо сервировать и подать к столу.

6) Готовить осталось еще минут 10. Обязательно кастрюлька или форма должна быть накрыта крышкой. Готовое блюдо сервировать и подать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 500 г, картофель 8-10 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.


Картофель, тушеный с мясом является любимым блюдом многих, поэтому ее готовят и к ужину, и к праздничному застолью.

Вкус данного блюда зависит от того, какой соус к нему подается, какие специи, и сорта картофеля используются во время приготовления. Если же приготовить блюдо в горшочке и использовать для готовки аэрогриль, то его вкус не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле — рецепт с фото


Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 110 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • около 500 г мяса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 7-8 средних картофелин;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • петрушка или укроп.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошенько вымыть, очистить от прожилок, если такие имеются и нарезать средними кубиками, толщиной в 3 см. Выложить ровным слоем на дно горшочка.

    2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить в горшочек, сверху посыпать молотым перцем и другими специями.

    3. Морковь так же очистить, нарезать колечками, отправить к луку, это будет следующий слой.

    4. И последний слой – картофель. Ее нужно очистить и нарезать кубиками. Отправить в горшочек, добавить немного растительного масла, залить небольшим количеством воды.

    5. Теперь пришло время включить аэрогриль. Выставляем температуру 200 градусов, а также среднюю скорость. Помещаем горшочек с картофелем внутрь и ждем того времени, когда по кухне будут парить ароматы, для этого понадобиться 45-50 минут.

    6. За 5 минут до готовности посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово.

    7. Это блюдо можно подавать в горшочках или высыпать в тарелку, это зависит от индивидуального пристрастия.

    — Когда картофель с мясом готовится в горшочке, да еще и в аэрогриле, она хорошенько пропитывается не только специями, но и ароматным соком, который выделяет в процессе готовки мясо. Поэтому блюдо получается очень сочным и нежным.

    — По желанию можно добавлять к блюду другие ингредиенты, которые любят домочадцы, они будут дополнять вкус и аромат блюда. К примеру, ими могут быть грибы, сметана, болгарский перец, помидоры, а также дольки чеснока.

    — Если в холодильнике есть сыр, из него может получиться аппетитная и румяная корочка.

    — Перед тем как класть в горшочек ингредиенты, его нужно ошпарить кипятком изнутри и перевернуть вниз для того, чтобы стекла лишняя вода.

    — Пока блюдо не приготовилось, его лучше не перемешивать, пусть это сделают те, для кого оно готовилось.

    Если у вас есть еще и микроволновка, то на десерт можно приготовить шоколадный кекс за 5 минут.


    Как приготовить картошку в аэрогриле


    Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле, так сказать, для начала. В дальнейшем приготовим более сложные рецепты. Однако, и эта картошка получилась очень вкусной, мягкой в середине и хрустящей снаружи. Это замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам, особенно в сочетании с салатами из свежих овощей. Как известно, аэрогриль готовит при высокой температуре с обдувом продукта воздухом. Такую же картошку можно приготовить в духовке, если в ней есть режим "гриль+конвекция", но можно и просто запечь в духовке в обычном режиме.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Вымыть и очистить картошку. Нарезать широкими брусочками.


    Картошку посолить, поперчить, полить маслом, перемешать.


    Выложить картошку на нижнюю решетку аэрогриля.


    Установить время 20 минут и температуру 200 градусов.


    Включить аэрогриль. Через 20 минут осторожно снять горячую крышку, перевернуть ломтики картофеля на другую сторону. Лучше прожариваются кусочки, которые оказались по краям решетки, поэтому следует поменять их местами с теми, что были в центре. Снова выставить температуру 200 градусов и время 10 минут. Через прозрачную крышку удобно наблюдать за готовностью картошки. Если вам кажется, что картошка приготовилась раньше, чем за 10 минут, выключите аэрогриль и переложите картошку на тарелку.


    Чтобы приготовить такую же картошку в духовке, выложите ломтики картошки на противень или на решетку и запеките при температуре 200 градусов 45-50 минут.


    Аппетитную картошку, приготовленную в аэрогриле, можно подавать на стол.


    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Читайте также: