Как вкусно приготовить бедрышки с картошкой в мультиварке


Приходя домой с работы, многие мечтают приготовить быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которого так не хватает после долгого рабочего дня.

Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это отличное, быстрое, вкусное, питательное и аппетитное блюдо, которое спасет даже самых занятых хозяек. А мультиварка поможет быстро и без особых усилий приготовить полноценный питательный ужин.

Нельзя не заметить, то куриные бедра, приготовленные с картошкой – это и гарнир, и мясо, то есть хозяюшкам не придется думать, чем дополнить блюдо.

Картошечка получается очень вкусной, мягкой, с легкой корочкой и насыщенной куриным ароматом. А куриные бедрышки в мультиварке приобретаю легкую аппетитную корочку, мягкость и сочность.

В результате вы получите вкусное и невероятно легкое блюдо, которое придется по нраву всей семье. Кстати говоря, такое блюдо можно приготовить и с вечера или же утром, ведь мульварка будет сохранять тепло и аромат бедрышек и картошки до того момента, пока вы сами не выключите прибор.

С чем подают блюдо

Куриные бедра с картошкой – это уже вкусное блюдо, которое можно смело подавать к столу в самостоятельном виде. Однако, многие хозяйки стараются лучшим образом его дополнить, насыщая ужин различными добавками.

И действительно, ароматную мягкую картошку с бердышками, сделанную в мультиварке, можно дополнить некоторыми заправками:

  • сметана
  • свежая зелень
  • кетчуп или аджика
  • салаты из свежих овощей
  • зимние заготовки
  • масло
  • нарезанные овощи
  • самостоятельно приготовленные соусы из сливок, томата, сметаны

Также завоевали популярность оливки, сыр и горячие бутерброды.

Преимущества приготовления блюда в мультиварке

Многие блюда, которые делаются в мультиварке, получаются необыкновенно вкусными и питательными. Куриные бедра с картошкой не исключение.

Основными достоинствами такого ужина можно назвать:

  • Мультиварка не сушит продукты, а придает им сочность и легкую корочку. В результате жир из мяса не вытекает и остается в бедрах.
  • Готовится блюдо при помощи кухонной техники довольно просто – вам лишь нужно положить в нее заранее подготовленные продукты и выбрать необходимый режим.
  • Ужин получается «2 в 1», то есть вам не нужно думать, что подать на гарнир или в качестве дополнения картофеля.
  • По желанию этот рецепт можно разнообразить многими продуктами: сыр, болгарский перец, поджарка из моркови и лука, баклажаны, помидоры, грибы и так далее.
  • Если приготовить полную чашу картофеля и мяса, можно сытно накормить всю семью.
  • Такое блюдо можно подавать не только в качестве обеда или ужина, но и на всевозможные праздники, так как картошка и мясо – главные атрибуты любого торжественного стола.

Способ приготовления

Заранее стоит отметить, что польза этого рецепта значительна: мясо – это ценный источник белка, жиров, углеводов. Картофель от курицы также не отстает – калий, витамины С, В и Е необходимы любому организму.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 5 куриных бедрышек
  • 5 картофелин
  • немного масла для обжаривания
  • куркума и соль

Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от необходимой порции. Однако, помните, что чем больше компонентов вы возьмете, тем дольше будет готовиться блюдо.

Шаг 1

Промываем куриные бедра под потоком воды. Важно, чтобы он были обязательно свежими. Посыпаем мясо любимыми вами специями, осле чего хорошенько его растираем.


Шаг 2

Обмазываем бедрышки растительным маслом и перекладываем их в чашу мультиварки.


Важно: мясо следует положить кожицей вниз, чтобы оно равномерно прожарилось и из него не вытек сок.

Шаг 3

Картофель среднего размера (с куриное яйцо) промываем и очищаем от кожуры. Затем обваливаем его в специях и посыпаем небольшим количеством соли.


По необходимости режем наполовину.


Затем перекладываем его на мясо одним слоем. Желательно, чтобы бедра в результате были закрыты.

Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и готовим блюдо 1 час. По истечении 30 минут открываем прибор и переворачиваем мясо, что оно равномерно пропеклось.


Готовое блюдо посыпаем зелень и поливаем небольшим количеством масла.

Как видите, куриные бедра с картошкой, сделанные в мультиварке, готовятся довольно быстро и просто, а результат способен удивить любого, кто его попробует.


Попробуйте приготовить такой рецепт, особенно, если вы не знаете, как разнообразить повседневное меню. Подавать картошечку лучше в горячем виде, пока она мягкая, а мясо теплое и сочное. Нельзя не заметить, что такое блюдо долго будет сохранять аромат и приятные вкусовые качества, так как ингредиенты пропитались мясным запахом еще в процессе приготовления.

Некоторые советы для приготовления

  • Не используйте молодую картошку, которая быстро готовится и разваливается. Корнеплод должен быть без черных дырок и твердым.
  • В качестве свежей зелени возьмите укроп и зеленый лук, которые отлично сочетаются с мясом.
  • Добавлять заправки следует по ере раскладывания блюда по тарелкам.
  • По желания мясо перед приготовлением можно замариновать, как это делается при подготовке для шашлыка. Мариновать можно в кефире или уксусе.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным и разнообразным, между мясом и картошкой добавьте немного обжаренных на масле грибов или поджарки из лука и моркови.
  • Чеснок, добавленный за 10 минут до окончания приготовления, насытит блюдо отличным ароматом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке

  • Рецепт вкуснейшей курицы с овощами в мультиварке Редмонд

  • Ароматная курочка в мультиварке Панасоник

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке жареные куриные бедрышки с картошкой. Рецепт, казалось бы, совсем простой, но даже при приготовлении такого обычного блюда есть свои тонкости. Не пренебрегайте ими, и у вас получится просто вкуснейшее кушанье!

Несмотря на простоту этого блюда, жареные в мультиварке куриные бедрышки с картошкой способны украсить не только повседневный, но и праздничный стол. А разнообразить это кушанье можно с помощью различных приправ и маринадов.

Чтобы пожарить куриные ножки с картошкой в мультиварке, потребуется совсем немного времени. Рецепт их приготовления очень простой, и при этом куриное мясо получается очень вкусным! Впрочем, почему только мясо? Картошка ему ничуть не уступает!

Вдобавок это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Про диетические свойства курицы известно всем. И хотя бедрышки не самая низкокалорийная часть птицы, это ничуть не уменьшает их пользу. Не зря ведь именно курицу рекомендуют больным и ослабленным людям!

Впрочем, давайте к делу. Начинаем жарить в мультиварке вкусные и полезные куриные бедрышки с картошкой по нашему простому и быстрому рецепту.

Продукты для приготовления

  1. Куриные бедрышки - 4-5 штук
  2. 7-8 крупных клубней картофеля
  3. 1 луковица
  4. Специи для куры - 2 чайные ложки
  5. 2-3 стол.л. растительного масла
  6. 1 ч.л. соли


Как приготовить вкусные жареные куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Подготовим необходимы ингредиенты. Картофель необходимо помыть, почистить и порезать кубиками или брусочками. Я порезала брусочками. Почистим и порежем кубиками лук.

Куриные бедра промоем под прохладной водой, обсушим бумажной салфеткой. Натрем курицу солью и специями и оставляем мариноваться на пол часа.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем бедра. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель. А на картошку высыпаем порезанный лук.

Посолим блюдо сверху. Крышку закрываем.

Куриные бедрышки с картошкой можно готовить на двух программах: в режиме мультиповар, установив температуру 120 градусов и выбрав время 40 минут или в режиме выпечка столько же времени. Нажимаем старт.

Через 15-20 минут куриные бедрышки нужно будет перевернуть.

Когда сигнал прозвучит, блюду даем 5 минут постоять и можно раскладывать по тарелкам.

Жареные куриные бедрышки с картошкой приготовились, на гарнир можно подать свежие овощи, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Предлагаю видео рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с картофелем:

Куриные бёдра в мультиварке – это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами. Чтобы оно наиболее полно раскрыло вкус и аромат, нужно знать, как правильно приготовить куриные бёдра в мультиварке.

Сочные бёдрышки в мультиварке

Куриные бёдра, приготовленные в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.

Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке

  • Бёдрышки получаются вкуснее, если приготовить маринад и оставить в нём на некоторое время;
  • Подходящие режимы «Тушение» или «Выпечка»;
  • Снятая кожица уменьшает количество килокалорий в блюде;
  • Время экономит совместное приготовление с гарниром в одной чаше.

Польза и вред

  • Они популярным благодаря нежности мяса и минимальному содержанию косточек;
  • Углеводы практически отсутствуют, а вот содержание белка и полезных минералов велико;
  • Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты;
  • Противопоказаны при гастрите и повышенной кислотности организма;
  • Обладают наибольшей калорийностью из всех частей птицы.

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.

Рецепт на 2 порции:

  • 2 кусочка мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 чеснок;
  • Соль, специи;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  1. Достаньте нужные части, натрите солью и любимыми приправами.
  2. Лук порежьте на кольца, чеснок – пластинами.
  3. В ёмкость влейте масло, выложите курицу, наверх бросьте чеснок и лук.
  4. Поставьте программу «Тушение» и оставьте на 20 минут, затем залейте 250 мл воды и оставьте ещё на 15 минут.

Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе

Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.

Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:

  • 400 г мяса;
  • 1 штука чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • Соль, приправы.

Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.


Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете

Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.

  • 400 г мяса;
  • Соль, перец.

Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.


Куриные бёдра с картофелем

Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.

  • 600 гр мяса;
  • 600 гр картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Соль и специи.

Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.


Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Кушанье получается сытным и полезным.

  • 4 шт бёдер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 шт.картофеля;
  • 1 помидор;
  • Соль и перец

Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.


Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.

  • 6 шт бёдрышек;
  • 6 ст.ложек соевого соуса;
  • 3,5 ст.ложки мёда;
  • 1,5 ч.ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл подсолнечного масла.

В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.


Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке

Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Раньше куриные бедра готовили в духовке и приходилось постоянно следить за процессом. Мультиварка делает приготовления этого блюда очень простым и приятным. Куриные бедра с картофелем - сытное, вкусное и быстрое блюдо на ужин или обед для все семьи. Хорошо подойдет и для праздничного застолья. Картошка с бедрышками получаются очень сочными и аппетитными!

Рецепт «Бедрышки с картофелем в мультиварке» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриные бедра, Картофель, Чеснок, Масло растительное, Соль , Перец черный молотый, Карри, Сушеный базилик , Специи для курицы.

Бедрышки промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.


Пропускаем чеснок через чеснокодавку.


В растительном масле смешиваем соль, перец, различные специи и чеснок (так будет легче равномерно намазать наши бедрышки).


Намазываем наши бедрышки со всех сторон и даем им немного помариноваться.


Тем временем очищаем картофель и режем соломкой.


В картофель добавляем соль, специи и перемешиваем.


На дно мультиварки наливаем масло и кладем бедрышки кожей вниз.


Затем выкладываем картошку, не перемешиваем. Включаем режим "Выпечка" и ставим таймер на 50 минут.


За 15 минут до приготовления нужно аккуратно перевернуть наши бедрышки и поставить еще на 15 минут.

Куриные бедра с картофелем в мультиварке — сытное, вкусное и простое блюдо. Это всегда хороший ужин или второе на обед.

Описание приготовления:

Вкусное, ароматное жаркое из куриных бедер с картофелем в мультиварке готовятся просто и относительно быстро. Подавайте их с овощами, соленьями. Время приготовления зависит от сорта картофеля и вашей мультиварки. Но, как правило, это занимает 50-60 минут.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 Штуки
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные бедра с картофелем в мультиварке»


Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных бедер с картофелем.


Куриные бедра помойте.


Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.


В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите куриные бедра.


Добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь.


Картофель нарежьте не очень мелко и добавьте к бедрам, луку и моркови. Налейте 100-150 мл. воды.


Накройте чашу мультиварки и установите режим "Тушение". Если такого у вас нет, то "Выпечка". Готовьте жаркое 50 минут. За 15 минут до окончания приготовления, откройте крышку и аккуратно перемешайте картофель с курицей.


Куриные бедра с картофелем в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.
Источник

Интересные статьи

  • Бокалы от Bormioli Rocco - это стиль! 21/08/2020
  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Запеченные куриные бедра с картофелем в мультиварке


Не устаю радоваться приобретению! Не представляю, как раньше могла обходиться без мультиварки. Блюда, приготовленные в ней, отличаются своими вкусовыми качествами, а как экономится время! Сегодня я готовила запеченные куриные бедра с картофелем. Блюдо получилось – просто объедение, курица с румяной корочкой и сочным мясом, а картофель, хорошо пропеченный и с запахом трав. Приготовление заняло совсем мало времени, пришлось только замариновать курицу и почистить картофель, все остальное легло «на плечи» моей кухонной помощницы. Удачно дополнил блюдо — огуречный соус со сливочным сыром и укропом, который я специально приготовила.

Для приготовления запеченных куриных бедер с картофелем нам потребуется:

  • 4 куриных бедра
  • 8 картофелин среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, перец, сладкая паприка и майоран
  • 4 зубка чеснока
  • Зелень для украшения (у меня укроп и листья салата)


Вначале замаринуем куриные бедра.
Для этого используем соль, перец и паприку.
Куриные бедра моем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем специями.
Оставляем мариноваться.

За это время почистим и порежем картофель.
Нарезаем картофель крупными кусочками.
Чеснок чистим и нарезаем тоненькими дольками.


На дно чаши наливаем немного растительного масла (приблизительно 2-3 ст.ложки).
Выкладываем наши замаринованные куриные бедра, причем кожицей вниз.
На каждое бедро выкладываем порезанный чеснок.


Сверху на бедра выкладываем порезанный картофель.


Солим картофель и посыпаем любимыми приправами (я посыпала майораном).
Мне кажется, он очень подходит для этого блюда.

Все! Все подготовительные работы сделаны.


Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.


По истечении 25 минут, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку.
Переворачиваем кусочки курицы. Делаем это аккуратно, чтобы картофель остался на курице.
Вот такая красивая корочка получается.

Оставляем запекаться курицу с картофелем до звукового сигнала.


Выкладываем наше блюдо на тарелки, украшаем зеленью.


Легко, быстро и неимоверно вкусно!

Сочную курицу с картошкой легко приготовить в мультиварке. Куриные бедра идеально подходят для этого блюда. Готовое мясо будет хорошо отделяться от костей, а картошка получится сочной, рассыпчатой и невероятно ароматной. К куриным бедрам с картошкой хорошо подойдет легкий овощной салат или консервированные овощи.


Куриные бедра с картошкой: рецепт для мультиварки

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 кг курица куриные бедра
  • 1,5 кг картофель
  • 1 штука морковь
  • 1 шт. помидор
  • 100 г фасоль стручковая
  • 1 пучок зелень укропа
  • 4-6 листочков лавровый лист
  • 5 г специи для картофеля
  • 1 ст. л. масло растительное
  • перец черный
  • красный перец
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные бедра с картошкой в мультиварке

1. Взять куриные бедра, вымыть их в холодной воде, кожу удалить.


2. В глубокую чашу мультиварки налить масло. Включить мультиварку в режим «выпечка». Таймер поставить на час.


3. Куриные бедра посолить и поперчить. Выложить мясо в чашу мультиварки. Готовить 30 минут. Должна появиться румяная корочка.



4. Помидор вымыть. Порезать томат крупными дольками. Отправить продукт в мультиварку, когда мясо будет готово. Не медля туда же положить порезанную крупными полосками морковь.



5. Сразу же выложить в чашу мультиварки, подготовленную стручковую фасоль. Хорошо все перемешать. Готовить 10 минут.


6. Картошку почистить. Порезать его крупными дольками. Добавить в емкость с картофелем соль и специи. Хорошо размешать. Выложить картофель в мультиварку. Еще раз перемешать все.



7. Всыпать измельченный укроп. Положить лавровые листья. Готовить до окончания выставленного времени.


Хочется приготовить «на скорую руку» блюдо, которое понравится наверняка всем домочадцам и гостям, и при этом не ломать голову, бегать по магазинам, выбирая продукты? Как приготовить бедро курицы в мультиварке, используя самые доступные и распространенные составляющие — расскажем ниже.

Остановите свой выбор на сытной, рассыпчатой картошке с сочными, ароматными куриными бедрышками. Зажарить или потушить их можно в духовке, на сковородке или воспользоваться мультиваркой. Большинство современных хозяек пользуются именно данным последним прибором.

Преимущества тушеных блюд

«Мультихоттер» – настоящая помощница на кухне, верная и незаменимая. В ней можно запекать, тушить, разогревать. Какой способ выбрать – решать самой хозяйке. Вот самый простой рецепт приготовления куриных бедрышек в мультиварке с гарниром из картофеля. Разумеется, его можно всячески видоизменять, например, добавлять овощи (помидоры, цветную капусту, спаржу), зелень.

Каковы преимущества тушеных блюд?

Это легкость процесса готовки, сохранение витаминов и минералов, легкость усвоения, отсутствие «лишних, вредных» калорий ввиду отсутствия жира и масла. Без тушеной пищи невозможно ни одно детское и диетическое меню. Тушеные куриные бедра с картошкой в мультиварке – это просто, быстро, питательно и аппетитно!

Какие продукты понадобятся


Нам необходимо:

  • семь куриных бедер;
  • две головки лука-репки;
  • килограмм-полтора картофеля;
  • три столовых ложки сметаны и постного растительного масла;
  • стакан воды;
  • соль, специи, лимонный сок по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Чтобы куриные бедра с картошкой в мультиварке получились на «ура», необходимо правильно приготовить все составляющие. Мясо необходимо помыть, высушить салфеткой, уложить в чашу, посыпаем солью и специями.

Лук, картошку, морковь хорошо промываем, чистим, режем. Лук – кольцами, картошку – крупными дольками, морковь соломкой либо трем на крупной терке. Лук и две трети моркови перемешиваем, добавляем к бедрышкам.


Чтобы тушеные бедрышки в мультиварке получились сочными, смазываем их сметаной, сбрызгиваем соком лимона. Оставляем все пропитываться минут на пятнадцать-двадцать. Картошку и оставшуюся часть моркови смешиваем, сдабриваем растительным маслом и солью. Накладываем поверх бедрышек.

Чашку ставим в мультихоттер, выбираем режим «тушение», готовим сорок пять минут. Куриные бедра на пару в мультиварке не нуждаются в том, чтобы за ними приглядывали, добавляли, воду, перемешивали. Умный, современный прибор все сделает за вас!

Соусы, салаты, маринады – прекрасное дополнение к тушеному блюду.

Итак, как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке, мы узнали. А с чем еще можно употреблять данное блюдо? Здесь вариантов не счесть. Это и магазинные кетчупы, соусы, лечо, домашние соленья, маринады, овощные салаты, а также свежеприготовленные соусы и заправки.

Куриные бедра на пару в мультиварке можно подавать к обычному домашнему обеду и готовить в качестве горячего блюда к празднику. Оно обязательно придется всем по душе!


Куриные бедра с картошкой в мультиварке сохраняют все питательные качества и свойства, а функция подогрева позволяет употреблять блюдо при оптимальной температуре в любое время. Налицо – экономия чистой посуды, электрической энергии либо газа, а самое главное – пища остается полезной и вкусной!


Готовить в мультиварке полюбилось многим хозяйкам. Забросил все в чашу, включил и занимайся другими своими делами. Курица в мультиварке готовится очень быстро. Приготовьте куриные бедра с картофелем.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриные бедра – 4 штуки

Морковь – 1 штука

Картофель – 650-760 грамм

Морковь – 1 штука

Сметана – 1,5 столовые ложки (или сливки)

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриные бедра в мультиварке:

Вымыть куриные бедра. Сложить в чашу мультиварки. Посолить и приправить перцем и специями по вкусу. Перемешать и оставить, пока подготовите лук и морковь.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно нарезать брусочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Добавить к бедрам лук и половину моркови. Добавить сметану или сливки и перемешать овощи с бедрами. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Приправить его приправой для картофеля. Добавить оставшуюся морковь, растительное масло, соль и перемешать.

Добавить картофель в чашу мультиварки. Чашу поставить в мультиварку. Закрыть крышку. Включить мультиварку в режиме «Тушить».

В зависимости от модели мультиварки блюдо готовится 45-60 минут.

Готовые куриные бедра посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Приходя с тяжелой работы, всегда хочется очень вкусно поесть и будет очень приятно, если кто-нибудь из родных людей приготовит на ужин блюдо под названием – картошка с куриными бедрами в мультиварке. Да, именно в мультиварке блюдо получит отличный вкус и обретет достаточной сытости. Такой вариант приготовления станет отличным выбором для тех, кто не любит долго стоять у плиты, тратя на это уйму времени. Также данное блюдо, приготовленное в мультиварке, будет отличаться особым вкусом и ароматом.

Такая пища является классическим сочетанием в русской кухне и буквально повседневно используется для приготовления домохозяйками. Также стоит отметить полезность такой снеди, так как мясо является неотъемлемым элементом питательных веществ в организме человека. Куриные бедра насыщенные нужным количеством белков и углеводов и поспособствуют отменному состоянию здоровья, так как не содержит в себе холестерина. Питаясь таким видом пищи можно не беспокоиться за сосудистую систему. Жир из курицы очень полезно давать детям, так как он укрепляет их иммунную систему и дает нужное количество энергии на весь день. Полезность картофеля также не остается не замеченной. Калий, который содержится в ней, очень востребован для слаженной работы сердца. Также в ней содержится нужное для организма количество витаминов групп В, С и Е, что дает человеку огромный запас сил на весь день.

Ингредиенты :

  • куриные бедра – 5 штук;
  • картофель – 5 штук;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • несколько видов перца (молотого);
  • соль;
  • куркума.

Как приготовить:

1 Для начала нужно подготовить куриные бедра, купив их на рынке. Очень важно будет проследить, чтобы они были свежими, иначе можно получить массу проблем, так как некачественное мясо способно довести человека до больницы.

2 Бедра стоит помыть и посыпать специями, которые выбираются индивидуально по вкусу, так как не все люди воспринимают столь насыщенные ароматы приправ. Также можно провести маринование курицы, если того просит задумка. Это придаст будущему блюду особенного вкуса, так как замаринованный продукт имеет более насыщенный аромат и мягкость, а также сохраняет больше питательных веществ, что придаст блюду дополнительной сытости.

3 Уже подготовленные куриные бедра стоит обмазать растительным маслом и положить на низ кастрюли мультиварки, так как их приготовление будет занимать длительное время. Бедра следует положить строго кожицей вниз, для того, чтобы добиться более равномерной проварки продукта.

4 Следующим шагом будет подготовка картофеля. Она является не менее важной, так как картофель нужно тщательно подобрать нужного размера и качества. Его следует помыть и провести дополнительную очистку от черных пятен, для того, чтобы блюдо выглядело по настоящему впечатлительно.

5 Подготовленный картофель следует разрезать на две части, после чего обязательно посолить или обвалять в специях. Опять же все это делать стоит сугубо по вкусу и желанию тех, для кого готовится блюдо.

6 Потом нужно равномерно распределить картофель рядом с куриными бедрами, желательно одним слоем, для более качественного приготовления.


7 Установив на мультиварке режим «Выпечка», следует готовить блюдо в течении одного часа, при этом внимательно следя за процессом приготовления.


8 После 30 минут жарки следует перевернуть куриные бедра, для того, чтобы они смогли равномерно приготовиться. Если придерживаться инструкции, то данное блюдо получиться очень вкусным и ароматным.

9 По вкусу к нему можно добавить немного зелени.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Читайте также: