Как вкусно приготовить гнезда с овощами

Очень простое в приготовлении, но выгодное и аппетитное блюдо на ужин или к обеду для всей семьи. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить гнезда, фаршированные овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженная овощная смесь 300 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Гнезда 12 Штук
    макароны
  • Вода 300 Миллилитров
  • Колбаса 200 Грамм
  • Томатный соус По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем выложите замороженную овощную смесь и обжаривайте, добавьте измельченную колбасу. Обжаривайте овощи до готовности под закрытой крышкой (10-15 минут), посолите.

Шаг 2


2. Переложите овощи в тарелку и смешайте с томатным соусом, выложите в чистую сковороду гнезда и залейте их водой, готовьте на слабом огне под закрытой крышкой.

Шаг 3


3. Когда почти вся вода выкипела, распределите внутрь каждого гнезда начинку и накройте крышкой, тушите несколько минут.

Шаг 4


4. Переложите гнезда со сковороды на тарелку и подавайте горячими со свежими овощами.

Похожий видео рецепт "Гнезда, фаршированные овощами"



Макаронные гнезда с овощами

Итак, летом важна простота и быстрота.
Однако, одновременно хочется иногда побаловать себя чем-нибудь этаким… интересненьким, да еще так, чтобы особо не напрягаться)))

Макароны в этом плане — просто идеальный вариант. Сварил, заправил чем-то вкусным… и готово!
Поэтому я большой любитель покупать разные макароны по форме, белые, из цельнозерновой муки. Гнезда — это вообще находка, ведь сложить в них можно все, что угодно. У меня — это все, что выросло на огороде, ну и сыр.

Ингредиенты:

  • упаковка макаронных изделий «гнезда»;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • стебель лука порея;
  • 1 баклажан;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

1. Помидоры нарезать кубиками, перец короткой соломкой, лук-порей колечками, сыр натереть на терке.


2. «Гнезда» отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Опускать их в воду и вынимать надо очень аккуратно, лучше всего шумовкой. Нельзя допускать сильного кипения.


3. Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 15-20 мин. Затем немного отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к нему помидоры, лук, перец.

Жарить до полуготовности овощей.
Точно по времени не скажу, около 10-15 мин.


4. Гнезда выложить в форму с высокими бортиками, подправить, если нужно, их форму вилкой.
Каждое заполнить овощной смесью, а затем сверху присыпать все сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут.

Правильно приготовленные гнёзда из макарон на сковороде не распадаются и хорошо держат начинку. Главная хитрость – заливать изделия горячей водой уже в кастрюле, а не класть их в нее, а также не давать им сильно кипеть. Не стоит жадничать и класть слишком много фарша – 1-2 ложек будет достаточно, чтобы блюдо получилось сытным, но не чрезмерно. В остальном в приготовлении этого кушанья нет ничего сложного, нужно только не бояться экспериментировать.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Приятный одновременно для вкусовых рецепторов и для глаз сытный ужин – это макаронные гнезда с фаршем. На сковороде они получаются более нежными и сочными, чем при запекании в духовке.

Ингредиенты:

  • макароны – 10 шт.;
  • фарш (говяжий) – 50о гр.;
  • бульон – 500 мл;
  • сыр – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности (состояние «аль денте»), аккуратно извлечь из воды шумовкой. Лук с чесноком пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Примешать к фаршу нарубленную зелень. Выложить гнезда в сковороду, сверху на них разместить шарики из фарша, залить заготовку бульоном на 2/3 от высоты макарон.

На среднем огне довести жидкость до кипения, затем убрать интенсивность до минимума и протомить блюдо 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Гнезда с грибами и сыром

Основа успешного приготовления гнезд с грибами и сыром – правильный выбор макарон. Они обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, ведь только такие изделия способны выдержать груз начинки.

Ингредиенты:

  • макароны – 6-8 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.




Гнезда отварить и остудить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить до выпаривания лишней жидкости вместе с измельченным луком и приправами. Гнезда выложить на сковороду, в каждое поместить небольшой кубик масла и немного грибной поджарки, присыпать тертым сыром. Залить макароны сливками (при необходимости разбавить водой), довести до кипения и под крышкой на минимальном огне протушить 10-15 минут.

Совет! Вместо того, чтобы посыпать макароны, можно положить по целому кусочку сыра в каждое гнездо вместе с маслом и грибами.

Гнёзда в томатном соусе

Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • макароны – 8-10 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.


Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.

Рецепт в сливочном соусе с креветками

Чтобы макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит воспользоваться классической итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится на вид по-настоящему ресторанным.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • креветки (замороженные) – 100 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр (пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.




Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипятком до верхнего края и протушить 1-2 минуты на среднем огне. Воду аккуратно слить, затем аккуратно перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.

Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.

С овощами

Вегетарианские макароны с овощами приятно разнообразят привычное меню обедов и ужинов. В это блюдо кладут любые овощи из тех, что выросли на огороде или можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.


Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Нарезать баклажан кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут. Помидор измельчить кубиками, перец – полосками, сыр натереть, зелень порубить. Кусочки баклажана отжать, обжарить до золотистости, затем выложить к ним помидоры, перец и зеленый лук.

Смесь приправить и протомить 10-15 минут до мягкости овощей. Выложить гнезда в сковороду, нафаршировать овощной смесью, залить разведенной в воде томатной пастой. Протушить на слабом огне 15-20 минут.

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной – простой вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки продуктов. Кусочек колбасы, ломтик сыра, пара крупных шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.




Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде сначала лук, затем выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.

Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минуты и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной начинкой, залить молоком и под крышкой протушить на слабом огне 10-15 минут.


Если нужно приготовить интересный обед или ужин - то это блюдо для вас.

Выбор начинка за вами- с морепродуктами, мясная, грибная,овощная.

Предлагаю вашему вниманию с тушеными овощами. Сытно и оригинально!

Ингредиенты:

  • лапша длинная (гнезда " Тальятелле") 250 г.
  • грибы шампиньоны или на ваш вкус - 200 г.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • стручковая фасоль зеленая 100 г.
  • зелень петрушки 30 г.
  • майонез постный 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода или бульон 500 мл.
  • соль
  • зеленый лук 30 г.
  • перец по вкусу


Приготовление:

1. Начинаем с подготовки начинки для наших гнездышек: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до полуготовности, затем добавляем к нему мелко нарезанные шампиньоны.

2. Свежие шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, обсушить и порезать. Жарить 15 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Замороженные шампиньоны жарить 10 минут.
Консервированные шампиньоны обжаривать 5 минут, предварительно промыв от уксуса.

3. Взять готовые макаронные изделия и уложить в один ряд в мультиварку, смазав предварительно дно кастрюли маслом.

4. В отверстия положить пожаренные грибы с луком.

5. Затем нарезанные овощи и зелень.

6. Сверху смазать майонезом.

За 5 минут до окончания можно сверху посыпать мелко натертым сыром.

Корзинки с грибно-овощной начинкой готовы.

Достаем осторожно, чтобы не повредить форму, украшаем на свое усмотрение и подаем горячими к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Хочу представить вашему вниманию вот такой рецептик
, хотелось чего-нибудь особенного и уже давно лежала упаковка гнезда капеллини, ходила вокруг да около в поисках мыслишки по этому поводу. открыла холодильник, достала баклажан, помидорку, перчик, морковку, лучок, как раз было фарша грамм 400. Стою я значит на это все смотрю и появилась вот такая идейка
.
Получилась очень вкусно, с мужем ужинали молча, т.к. рот был забит этой вкусняшкой, я боялась язык проглатить
.
Действительно оооооочень вкусно
, советую приготовить, не разочаруетесь

Итак начнем процесс приготовления

Нам понадобится на 5 "гнезд":

фарш мясной грамм 300-400
лук репчатый 2 средних головки (одна пойдет в фарш, другая в овощную "подушку")
морковка
помидорка
перец болгарский
баклажанчик маленький
макароны "гнезда" 5шт


кетчуп (у меня был Calve с паприкой) 2ст л
масло подсолнечное
соль, перец, приправы, зелень по вкусу
сыр у меня было около150 гр

Приготовление

Сначала пассеруем одну головку лука на растительном масле, до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем до полуготовности, солим, перчим или посыпаем приправами, все зависит от ваших предпочтений, в эту смесь идет и кетчуп. Все тушим до готовности, вот что получается

В сезон баклажан и кабачков, захотелось мне объединить эти замечательные овощи между собой и так родилось это блюдо. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно! Рекомендую непременно попробовать! Рецепт вкуснейший и из доступных продуктов!

Гнезда из фарша в духовке с сыром и овощами вполне можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Готовится все очень просто и достаточно быстро, а результат вполне достойный!

Фарш для этого рецепта у меня свино-говяжий, но подойдет и любой другой. Можно как вариант взять более легкий куриный или из индейки. Рецепт настолько удачный, что если вы возьмете исключительно только говядину, получится в итоге так же сочно, нежно и вкусно!

Весь секрет в том, что мы добавим тертый кабачок в фарш, он и придаст готовому блюду в итоге всю необходимую сочность и характерную нежность. Для начинки я взяла баклажаны, но ели вы не являетесь их большим поклонником, то смело меняйте начинку на свой вкус. Можно взять любые другие овощи по сезону или заменить баклажаны на грибы. Блюдо в любом случае получается сытное, питательное и самодостаточное. Подаем самостоятельно или с гарниром из свежих овощей и зелени. Надеюсь, вам понравится!

  • фарш мясной — 600 грамм.
  • кабачок — 350 грамм.
  • крахмал — 2 ст. ложки + вода — 50 мл.
  • манная крупа — 3 ст. ложки.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • растительное масло.
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 100 грамм.
  • майонез, сметана или натуральный йогурт— по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • Количество порций: 6-8.

Как приготовить гнезда из фарша в духовке с сыром и овощами:

Нарежьте кубиками одну луковицу и баклажан среднего размера.


Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до мягкости. Посолите по вкусу, снимите с огня и дайте начинке остыть.


Фарш переложите в глубокую емкость.


Кабачки натрите на не очень крупной терке, слегка посолите и оставьте на 7-10 минут. Затем хорошо отожмите руками от выделившегося сока и добавьте в емкость к фаршу.


Добавьте сюда же тертую на крупной терке луковицу и любую измельченную свежую зелень, у меня петрушка.


Крахмал разведите в воде и влейте к фаршу. Добавьте 1 столовую ложку любого растительного масла, манную крупу, соль и черный молотый перец по вкусу.


Хорошо вымешайте фарш до однородного состояния.


Сформируйте 6-8 одинаковых колобков и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.


Сделайте руками небольшое углубление посередине и равномерно распределите в получившиеся ямки начинку из овощей.


Смажьте верх майонезом. Если не любите майонез, пропустите этот шаг или замените его на сметану или натуральный йогурт. Положите на корзиночки по кружочку помидора.


Посыпьте все тертым сыром.


Запекайте при 180*С около 40 минут.


Подавать рекомендую в горячем виде. Блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.



26.08.2018 | 1:29 пп

Гениально! Никогда не добавляла баклажан. Беру на пробу.

27.08.2018 | 11:34 дп

Я очень люблю готовить подобные гнезда, делаю с разными начинками, а также просто с яйцом.

28.08.2018 | 10:22 пп

Интересная идея подать картофель оригинально, супер.

04.09.2018 | 1:01 пп

Удивила свою семью, приготовила эту вкуснятину. Всем нам очень понравился рецепт. Автору спасибо большое за идею.

25.09.2018 | 2:19 пп

А с баклажаном не менее вкусно получается. Можно и из фарша индейки готовить.

30.09.2018 | 9:39 дп

Вместо обычных помидоров можно использовать вяленые, тоже получится вкусно.

10.10.2018 | 5:38 пп

Уже давно готовлю такие гнезда, используя разные виды начинки. Это блюдо можно подавать и на праздничный стол и повседневно. С баклажанами получается вообще чудненько.

29.10.2018 | 12:11 пп

Теперь моя семья часто просит приготовить это блюдо, нам очень понравилось. Подаю с томатным соусом и с овощами.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • фарш
  • яйцо (белок)
  • сыр
  • смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца
  • зелень
  • майонез

Нам же понадибятся следующие ингредиенты:


Фарш; яйцо (белок);сыр; смесь из горошка, кукурузы и сладкого перца (в нашем случае для ленивых Хортекс :) ; зелень)

Для начала приготовим начинку.


Взбиваем для этой цели белок при помощи миксера или подручных средств.


Затем перемешиваем с тертым сыром. на этом приготовление начинки завершим и займемся фаршем.

В это время уже можно включать духовку на разогрев.


Из фарша сформировываем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. И выкладываем их на смазанный маслом противень.


Затем в центре котлеток делаем углубления.


В углубления положим немного овощной смеси.


А дальше сделаем страшный грех :) добавим майонез. Лично мне так больше нравиться. Кто не хочет, тот не добавляет.


Теперь, сверху прикрываем белково-сырной смесью.


И отправляем в духовку запекаться при 200 градусах до готовности. Готовиться где-то минут 30-40.


Ну и можно употреблять данный продукт в пищу :)


  • 1 Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово
    • 1.1 Простой вариант
    • 1.2 С сыром
    • 1.3 С грибами
    • 1.4 С помидорами
    • 1.5 С овощным рагу
    • 1.6 С китайской овощной смесью
    • 1.7 С креветками
    • 1.8 В сливочном соусе
    • 1.9 В томатном соусе
  • 2 Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.

Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово

В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.

При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.

Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.

Простой вариант


Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:

  1. Выложить в форму 6 гнезд.
  2. Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
  3. Начинить мясом гнезда.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
  5. Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
  6. Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.

Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.

На видео представлен еще один вариант приготовления.

С сыром

  1. Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
  2. 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
  3. Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
  4. Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.

С грибами

Способ изготовления блюда с грибной начинкой:

  1. 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
  3. В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
  4. Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.

Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.

С помидорами


Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:

  1. 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
  3. Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
  5. Залить изделия подливой (до середины).
  6. Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.

С овощным рагу


Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.

Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
  3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
  4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
  5. Нафаршировать птичье жилье мясом.
  6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

С китайской овощной смесью


В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:

  1. Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
  2. Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
  3. Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
  4. Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
  5. Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

С креветками

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
  3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

В сливочном соусе


Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.

Зачастую используется смесь подливок.

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
  2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
  3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
  4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.

В томатном соусе


  1. Предварительно отварить гнезда (12 штук) в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
  2. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
  3. Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
  4. Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.

Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.

Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши, например, спагетти.

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью специями.
  2. Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
  3. Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив с помощью вилки. В центр выложить мясную массу.
  4. 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
  5. Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.

Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!

Читайте также: