Как вкусно приготовить кабачок с морковкой в духовке


Для любителей кабачков и морковки! Это блюдо очень полезно и нравится деткам.

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с морковкой»:

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Базилик (сушеный, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424145.7 ккал
белки
5770.2 г
жиры
41152.2 г
углеводы
6635.5 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеченные кабачки с морковкой»:


1. Люблю, когда хорошо чувствуется морковь. Поэтому мельчу ее в блендере, но можно и на крупной терке.


Вот такая она получается.


2. Режем полукольцами лук.


3. Жарим на сковородке лук и морковку (желательно с закрытой крышкой)


4. Смешиваем сметану, соль, перец и базилик по вкусу. Добавляем в пожаренные лук с морковкой.


5. Тонко режем кабачки и немного солим.


6. Выкладываем слоями: первый слой кабачки, второй морковка, опять кабачки и морковка.


7. Ставим в духовку на 40 мин. на 180 градусов.
Получается вот такая красота!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи в сливках

  • 4
  • 30
  • 1670

Гречневые котлеты с овощными наполнителями

  • 36
  • 76
  • 12779

Тефтели из орехов в чесночном соусе

  • 42
  • 34
  • 3014

Китайский рис с овощами и с соевым соусом

  • 4
  • 25
  • 1546

Овощная болтунья

  • 8
  • 115
  • 2087

Тыква, запеченная с ложными грибами

  • 14
  • 27
  • 863

Оладьи из цветной капусты

  • 184
  • 1911
  • 298875

Запеченные помидоры под хлебной корочкой

  • 126
  • 346
  • 13947

Картофель тушёный "Гарнирный"

  • 11
  • 61
  • 892

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мрия"

  • 161
  • 1183
  • 68012

Полезная морковь по-корейски

  • 91
  • 479
  • 36669

Кольца заварные с творожным кремом

  • 50
  • 256
  • 32337

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2010 года No Name #


17 августа 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)



1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)



1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


30 июня 2010 года poltavchanka #


1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


30 июня 2010 года ирина66 #


30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


30 июня 2010 года мисс #


30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)



30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Лисенок #


30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Elvyrka #


29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Gvoz #


29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)



29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Оксанка82 #


29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


29 июня 2010 года marinamurat #


29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)


30 июня 2010 года fene4ka #


1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вариант 1: Фаршированные кабачки с морковью в духовке - классический рецепт

Начинка может показаться жидковатой, но переживать из-за этого не стоит. Такое ощущение создаётся благодаря добавленному яйцу, при нагревании оно свернётся и начинка станет умеренно плотной.

Ингредиенты:

  • три небольших молоденьких кабачка;
  • большая сладкая морковка и пара средних луковиц;
  • пучок сочной петрушки;
  • одно сырое яйцо;
  • чеснок;
  • пара ложек томата;
  • ломтик сыра – 50 граммов;
  • соль и мелкий перец;
  • масло, постное – четверть стакана.

Пошаговый рецепт кабачков с морковью в духовке

Шашечками небольшого размера распустите очищенный лук, а морковь, после срезания кожицы, крупно натрите. У кабачков удаляем по паре сантиметров мякоти с обоих кончиков. Распускаем плоды продольно, пополам, затем ложечкой выбираем сердцевинку вместе с семенами.

Извлечённую из кабачков мякоть нарежьте кубиками, чуть присолите. Сильно прогрейте масло и выложите в него морковную стружку и лук, минуту спустя нагрев убавьте, помешивая, доведите ломтики лука до румянца. В сковородку отправляем кабачки, накрываем и тушим четверть часа, понизив до слабого нагрев.

Петрушку ополаскиваем, чеснок очищаем, крошим мелко, добавляем к овощам, когда они достаточно обжарятся. Начинку отставьте с плиты, поперчите и присолите, перемешав, дайте приостыть. Выпустите в пассерованные овощи яйцо и вымешайте их в однородную массу.

Заготовки из кабачков натираем изнутри солью, не слишком густо смазываем томатом. В противень по размеру дна укладываем лист кулинарной бумаги, расставляем по нему плотно кабачки. Наполнив лодочки начинкой, отправьте жаровню в духовку. Первоначально засеките полчаса, при разогреве духовки в 180 градусов.

Попробуйте проколоть бортик кабачка вилкой, если он жестковат, выдержите в жару ещё минут десять. Когда мякоть станет легко поддаваться, присыпьте сырной стружкой и дайте ей расплавиться в духовке.

Вариант 2: Блюдо из кабачков с морковью в духовке - быстрый рецепт

Небольшое уточнение. Морковку стоит натирать, предварительно распустив на тонкие пластинки. Корнеплоды достаточно разрезать пластами, толщиною в половину сантиметра. Держим их при натирании так, чтобы выходила короткая стружка.

Ингредиенты:

  • пара среднеразмерных кабачков;
  • три белых луковицы;
  • соль и смесь перцев;
  • масло;
  • сушёный базилик;
  • четверть литра густой сметаны;
  • три морковки, крупных.

Как быстро приготовить кабачки с морковью в духовке

Кожицу с морковки срежьте, мякоть ополосните и нарежьте крупно, сложите в измельчительную чашу блендера. Разотрите, не слишком мелко, для блюда нужна крошка. Если у вас прибор высокой мощности или работающий только на высоких оборотах, есть смысл натереть морковь вручную.

Сняв шелуху с луковки, распустите мякоть на полукольца. Немного масла прогрейте в сковородке и под крышкой тушите в ней овощи, пока вся пассеровка не станет почти одного цвета. Солим её и перчим, поливаем сметаной и перемешиваем, отставляем сковороду с овощами остывать.

Кольцами, не толще полусантиметра, нарезаем кабачки, чистить от кожицы их необязательно. Овощи присолите, выложите ими внахлёст первый слой в натёртой маслом жаровне. Рассчитайте кабачки на два слоя, и так же поровну разделите пассеровку. Прикрыв кабачки обжаренной морковкой, повторяем ещё раз слои.

Сорока минут при нагреве в сто восемьдесят градусов достаточно, чтобы кабачки стали мягкими и обменялись соком с остальными овощами.

Вариант 3: Запечённые кабачки с морковью в духовке под сыром

Приелись каши и макароны, надоел картофель в любых видах? О, у нас есть рецепт замечательного гарнира к любому отбивному мясу! Хорош он своей сочностью и тем, что по желанию его можно сделать постным или пряным, острым или солоноватым. Словом, если что-то не получилось с мясом, легко компенсируете это в кабачках.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые, ровной формы – три штуки;
  • крупная морковка;
  • соль, ароматные травы и перец;
  • сыр, сливочный – 70 граммов;
  • большая салатная луковка;
  • перец, красный – одна щепотка;
  • масло высокой очистки.

Пошаговый рецепт

Отрежьте кончики у вымытых кабачков, плоды распустите сантиметровыми пластами по всей длине. Порубите или распустите шашечками луковицу, морковь, счистив с неё кожицу, натрите в крупную стружку.

Первым пассеруем на масле лук, как только ломтики станут золотистыми, а по краям появится янтарный румянец, посолите пассеровку, и добавьте сразу все специи и пряности. Добавьте и перемешайте морковь, минут десять обжаривайте на тихом огне.

Крупно натираем сыр, по дну жаровни выстилаем кулинарную бумагу. Если необходимо, чуть увлажните её маслом, разложите довольно плотно самые крупные пласты кабачков. Разделяем между ними пассеровку, прикрываем пластами мякоти меньшего размера.

Густо посыпаем кабачки сыром, духовку загодя разогреваем. Жаровню отправьте в жар на двадцать минут, кабачки в ней не должны совсем размягчиться. Вынимаем блюдо, когда сыр на его поверхности начнёт заметно румяниться.

Вариант 4: Тушёные кабачки с морковью в духовке (с картошкой и грибами)

Аппетитное рагу с грибами и картофелем хорошо в качестве лёгкого ужина. Калорийность можно несколько понизить, отказавшись от майонеза, в любом случае используйте соус не выше чем 40-процентной жирности.

Ингредиенты:

  • полкило картошки;
  • по две луковицы и морковки;
  • триста граммов грибов;
  • пара среднеразмерных плодов сладкого перца;
  • два небольших, сочных кабачка;
  • перец и соль;
  • три ложки майонеза;
  • масло, постное – 60 миллилитров.

Как приготовить

Брусочками, как для жарки фри, нарезаем очищенный картофель. Сложите его в кастрюлю и влейте прохладную воду. Помешивайте картофель руками, пару раз смените под ним воду, необходимо вымыть из него побольше крахмала.

Репчатые луковки очищаем и ополаскиваем. Промокаем от влаги для удобства работы и распускаем на кольца. Нарежьте их далее на ломтики покороче, временно отложите. Кубиками не более сантиметра распускаем кабачки, морковку чистим и крупно натираем.

Вычистив семена из перца, промойте мякоть и распустите соломкой средней длины. Шампиньоны не чистим от кожицы, но сами грибы обязательно промойте и срежьте тёмные места, шляпки и ножки распустите пластинками.

При наличии двух свободных сковородок дело пойдёт заметно быстрее. Разделите масло на три захода и налейте по порции в разные сковородки, дайте сильно раскалиться. В одну выкладываем и десять минут обжариваем картофель, на вторую отправляем морковку с грибами и луком, эта пассеровка будет готова вдвое быстрее.

Картофель перемешиваем, а овощную пассеровку выкладываем в миску. На место овощей вливаем масло и кладём перец с кабачками, тушим пять минут на среднем огне и отправляем в общую миску одновременно с картошкой.

Обжаренные овощи перемешиваем, солим, заправляем майонезом и перчим. Раскладываем продукты в четыре горшочка и вливаем по трети стакана кипятка. Горшочки накройте фольгой или крышками, отправьте в холодную духовку и установите нагрев на 180 градусов. Готовим, не перемешивая, до получаса.

Вариант 5: Рулет из кабачков с морковью в духовке

Рецепт не капризен к мягкости кабачка. Плод может быть перезрелым, причём нередко повара предпочитают именно такие овощи. Срезав тонкий слой кожуры, и вычистив грубые семена, натирайте в тесто только мякоть.

Ингредиенты:

  • полукилограммовый кабачок;
  • сода – половина ложечки;
  • три сырых яйца;
  • мука;
  • сыр – 150 граммов;
  • половина стакана майонеза;
  • горсть рубленого укропчика;
  • масло, постное;
  • соль и перчик;
  • маленькая головка чеснока;
  • ложечка уксуса;
  • три среднекрупные моркови.

Пошаговый рецепт

Натерев крупно морковь, сразу отправьте её пассероваться на масле, минут на десять. Так же крупно трём вымытый кабачок, присаливаем, даём постоять минут десять и отжимаем. Досаливаем кабачковую массу и перчим, выпускаем яйца и кладём соду, погашенную уксусом.

Просеивая прямо к кабачкам муку, заводим тесто, плотностью как густая сметана. Можете в процессе подсыпать пряности. Застилаем пергаментом просторный противень, выкладываем в него кабачковое тесто. При среднем нагреве запекаем порядка получаса.

Убедившись проколом щепки в готовности коржа, выньте противень, прикройте тонким полотенцем и резким движением переверните над столом. Постучав по донышку рукоятью ножа, вытряхните корж на стол и, не позволяя остыть, густо смажьте соусом из майонеза с рубленым чесноком и укропом.

Раскладываем ровными слоями обжаренную морковку и натираем в крупную тёрку сыр. Осторожно сверните рулет и уберите охлаждаться.

Подборки рецептов с морковью

  • Винегрет
  • Классические салаты
  • Лучшие рецепты оливье
  • Мимоза
  • Борщи
  • Солянки
  • Рассольник
  • Щи
  • Супы-пюре
  • Свекольники
  • Крупа
  • Яблочные пироги
  • Тушеные овощи
  • Тушеная курица
  • Тефтели
  • Рецепт заливной рыбы
  • Плов
  • Мясо
  • Курица с грибами
  • Картофельный салат
  • Гуляш
  • Гороховые супы
  • суп грибной
  • Рагу
  • Жаркое
  • Рис с овощами
  • Рыбные супы
  • Курица с овощами
  • Куриные супы
  • Утка запеченная
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Овощи
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Мука
  • Сливки
  • Филе
  • Говядина
  • Грудинка
  • Птица
  • Масло
  • Красный перец
  • Перец горошком
  • Перец
  • Горошек
  • Горох
  • Травы
  • Селедка под шубой
  • Салат оливье с колбасой
  • Салат Оливье с курицей
  • Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
  • Салат с черносливом и грецким орехом
  • Кабачки с сыром
  • Рыба в духовке
  • Кабачковая икра
  • Кабачок с фаршем в духовке
  • Жареные кабачки
  • Маринованная капуста
  • Рецепты с цукини
  • Овощное рагу с мясом
  • Свежие грибы
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с чесноком
  • Тушеные баклажаны
  • Кабачки с фаршем
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Овощная икра
  • Болгарский перец с помидором
  • Болгарский перец в духовке
  • Борщ со свеклой
  • Салат со свеклой
  • Рецепты из репы
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки тушеные
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Картофель с грибами
  • Плов с сухофруктами
  • Салаты с черносливом
  • Говядина с черносливом
  • Тушеная капуста
  • Квашеная капуста
  • Соленая сельдь
  • Индейка с картошкой
  • Красная рыба в духовке
  • Филе индейки
  • Суп с клецками
  • Каши
  • Рецепт лагмана
  • Салаты из кальмаров
  • Праздничные салаты
  • Крем-суп
  • Русская кухня
  • Лагман в домашних условиях
  • Рагу овощное с картошкой
  • Суп из баранины
  • Простые салаты
  • Индейка с овощами
  • Блюда из гречки
  • Тефтели из фарша с рисом
  • Овощное рагу
  • Блюда из гречки и макарон
Посмотреть еще

Кабачки с куриным фаршем в духовке

Кабачки с куриным фаршем в духовке

Готовое блюдо разложить на тарелки и дополнить помидорами черри со свежей зеленью.

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Читайте также: