Как вкусно приготовить капусту брокколи в пост

Подборка рецептов постных блюд из брокколи с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы подскажут и покажут, что можно приготовить из брокколи в пост, а также раскроют все секреты приготовления постных блюд с брокколи для самых разных случаев и событий!

Похожие подборки рецептов





Упорядочить рецепты по .

Постные рецепты с брокколи, 14 шт. в коллекции


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Брокколи - 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Желтая карри паста - 1 ч.л.

Нут - 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Брокколи - 8-10 соцветий

Фасоль зеленая - 2-3 горсти

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Паприка молотая - по желанию


Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 150 г

Кокосовое молоко - 100 мл

Креветки, соль - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Брокколи - 100 грамм;

Зеленый горошек - 50 грамм;

Перец болгарский - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Мясной или овощной бульон - 500 мл


Ингредиенты

Тыква - 50 грамм

Цветная капуста - 50 грамм

Брокколи - 20 грамм

Картофель - 1 шт.

Перец - по вкусу

Масло для жарки


Ингредиенты

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Хлеб - несколько ломтиков


Ингредиенты

Креветки - 200 г

Цветная капуста - 100 г

Капуста брокколи - 100 г

Лук-порей - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.


Ингредиенты

Брокколи – 200 грамм;

Картофель – 6 шт;

Горчица (острая) – 1 ч.ложка;

Растительное масло – 1 ст.ложка;

Соль – 0,5 ч.ложки.


Ингредиенты

Брокколи замороженная - 500 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Бульон или вода - 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Лук белый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 400 г

Брокколи - 400 г

Масло растительное для жарки - 50 мл

Соус чили острый - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.


Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец черный - по вкусу

Сушеные укроп и петрушка - по вкусу

Жгучий красный перец - по вкусу

Вода - 1-1,5 стакана


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Консервированная кукуруза - 200 г

Брокколи - 500 г

Кабачок - 0,5-1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Прованские травы - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.

Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.

1. Брокколи, запечённая с чесноком

Ингредиенты

  • 600–700 г брокколи (2 кочана);
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Запомните 🥦

2. Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка мяты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 400 г брокколи (1–1½ кочана);
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • рикотта — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.

Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.

Попробуйте 🍜

3. Сырный крем‑суп из брокколи

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 1 200 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 3 кочана брокколи;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
  • 500 мл овощного бульона.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.

Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.

Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.

Побалуйте себя 😍

4. Брокколи, тушенная с курицей в чесночно‑кокосовом соусе

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 2 столовые ложки кокосового или другого растительного масла;
  • 1 кочан брокколи;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 480 мл кокосового молока.

Приготовление

Нарежьте филе довольно крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.

В сковороде разогрейте масло на средне‑высоком огне. Выложите куриные кусочки и подрумяньте примерно за 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую ёмкость и накройте крышкой.

Разберите брокколи на соцветия. Порубите чеснок, выложите в ту же сковороду и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.

Выложите курицу и брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой 12–15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Периодически помешивайте ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем.

Разнообразьте меню 🥘

5. Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г ветчины;
  • 180–200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.

Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.

Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.

Добавьте в закладки 🥚

6. Оладьи из брокколи с пармезаном

Ингредиенты

  • 230 г брокколи (½–1 кочан);
  • 1 яйцо;
  • 65 г муки;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.

Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.

Удивите близких 😋

7. Брокколи, тушенная с говядиной в соево‑имбирном соусе

Ингредиенты

  • небольшой кусочек имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл горячей воды + несколько столовых ложек;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 450 г говяжьего филе;
  • 500 г брокколи (1–2 кочана);
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке и выложите их в миску. Добавьте 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец и кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.

Нарежьте мясо полосками и разделите брокколи на соцветия. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложите капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 4–5 минут, иногда переворачивая соцветия. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Если хотите сделать её помягче, в начале приготовления влейте 2 столовые ложки воды.

Переложите брокколи в другую посуду. Увеличьте огонь и влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влейте соус, убавьте огонь до умеренного и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте к мясу капусту, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его 1–2 столовыми ложками воды. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Приготовьте 🍲

8. Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

Ингредиенты

  • 250 г брокколи (½–1 кочан);
  • 230–250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.

В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.

Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.

Освойте новые рецепты 👍

9. Салат с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово‑лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 150 г красной капусты;
  • 1 морковь;
  • горсть миндаля;
  • горсть сушёной клюквы;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте брокколи на маленькие соцветия и выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Капуста должна остаться хрустящей. Переложите её в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы соцветия просохли.

Нашинкуйте красную капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской закуски. Крупно порубите орехи. Выложите ингредиенты в миску, добавьте к ним брокколи и клюкву.

Соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

10. Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 2–4 полоски бекона;
  • ½–1 красная луковица;
  • 100–150 г красного винограда;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 60 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.

Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.

Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.



Я никогда не любила брокколи. Было время, когда я ненавидела этот горьковатый вкус зеленой капусты. Однако я всегда знала, что есть брокколи полезно, поэтому решила научиться готовить ее необычными способами. Тем более сейчас, когда начался Великий пост, многие рецепты из нашего списка подойдут для приготовления постных блюд на каждый день. И эти рецепты постных блюд вкусные, а не только правильные. Выбирайте, пробуйте, и вы поймете, что блюда с брокколи могут быть фантастически вкусными! Теперь вы знаете не только необычные рецепты из брокколи, но и то, как правильно и вкусно приготовить брокколи.

Суп из брокколи


1 ст. л. постного масла

2 маленьких измельченных зубчика чеснока

1 измельченная луковица

2 головки свежей брокколи

½ чайной ложки черного перца

2 чашки бульона

Согрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, варите около 30 секунд. Добавьте брокколи и готовьте еще 30 секунд. Влейте куриный бульон и добавьте перец. Варите около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой. Охладите суп и измельчите в блендере. Можно подавать теплым или холодным.

Запеченная брокколи


Запеченная в духовке брокколи становится сладкой и хрустящей. Сбрызните капусту маслом или налейте немного масла на противень. Запекайте до золотистой корочки по краям.

Салат из брокколи


200 г тертого сыра

2 чайные ложки кукурузного крахмала

Смешайте сыр и кукурузный крахмал и дайте постоять 10 минут. Затем варите на среднем огне, пока сыр не расплавится. Периодически взбивайте массу, пока она не закипит. Затем вылейте соус на свежую брокколи и перемешайте.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе


250 г макарон (спирали)

1 ст .л. оливкового масла

2 измельченные куриные грудки

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. любой муки

¾ чашки куриного бульона

сыр и петрушка по вкусу

Варите макароны в подсоленной воде, за две минуты до готовности добавьте брокколи. Обжарьте грудки с оливковым маслом на среднем огне.

Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте куриный бульон, молоко и муку. Варите 1-2 минуты, перемешивая. Добавьте сыр и дождитесь, когда он растопится. Если смесь будет слишком густой, добавьте больше молока. Затем добавьте макароны, брокколи и курицу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до готовности на медленном огне.

Греческий салат с брокколи


1 большая связка свежей брокколи

100 г нарезанных помидоров

200 г сыра фета

1 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

лук, орегано и соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты и дайте салату настояться примерно 30 минут, чтобы капуста и помидоры дали сок. Перед подачей добавьте немного лимонного сока.

Сырная пицца с брокколи


Совет: приготовьте тесто для пиццы заранее, тогда вы сможете в любое время достать тесто из холодильника и приготовить необычный обед для всей семьи.

Тесто для пиццы может быть любым, однако для тех, кто придерживается правильного питания, рекомендуем использовать пшеничное тесто.

500 г любого теста (домашнее или готовое)

2-3 ст. л. соуса “Песто”

100 г нарезанных томатов

100гр сыра Фета

100 г твердого сыра

лимонный сок, оливки и специи по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень оливковым маслом. Раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет очень тонким. Можно разделить тесто на две части и испечь две пиццы.

Выложите тесто на бумагу для выпекания и смажьте соусом “Песто”. Выложите все ингредиенты. Добавьте немного лимонного сока и выпекайте до румяной корочки 10-15 минут.

Паста с колбасками и брокколи


450 г куриных колбасок

2 связки брокколи

2 зубчика чеснока

оливковое масло, соль, перец и сыр по вкусу

Обжарьте нарезанные колбаски на среднем огне и сварите макароны. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите макароны, колбаски и брокколи в глубокую форму для выпекания. Добавьте чеснок, специи и оливковое масло. Запекайте в течение 10 минут, по возможности помешивая. Остудите блюдо и украсьте пасту тертым сыром.

Запеканка с цыпленком и брокколи


3 ст. л. оливкового масла

450 г измельченной курицы

2 связки свежей брокколи

200 г куриного бульона

200 г тертого сыра

соль и специи по вкусу

Обжарьте курицу с оливковым маслом на медленном огне, затем налейте еще масла и добавьте лук, затем влейте куриный бульон. Брокколи варите в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем смешайте все ингредиенты в сковороде и немного потушите. Перед подачей украсьте блюдо тертым сыром.

Гречневая лапша с брокколи


150 г гречневой лапши

1 ст. л. соевого соуса

1 сл. л. кунжутного масла

соль, перец, чеснок и кунжут по вкусу

На медленном огне нагрейте чугунную сковородку до высокой температуры. Выложите нарезанную брокколи и обжаривайте 2-3 минуты. Затем отложите капусту остудиться. Сварите гречневую лапшу по рецепту на упаковке. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, чеснок и кунжутное масло. Готовую лапшу промойте под холодной водой, залейте соусом и добавьте брокколи. Перед подачей можно украсить кунжутом.

Суп из брокколи с лимоном и имбирем


2 небольших связки свежей брокколи

1 средняя луковица

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. измельченного имбиря

1 ч. л. лимонного сока

¼ стакана кокосового молока

2-3 чашки овощного бульона

Разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте брокколи и обжарьте в оливковом масле, пока капуста не станет мягкой. В отельной кастрюле разогрейте немного оливкового масла и добавьте лук и имбирь. Выложите брокколи и залейте овощным бульоном. Добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Готовый суп измельчите в блендере.

Я этот рецепт всегда вынимаю из копилки, как только наступает пост. Словами сложно передать, за что я выбираю это блюдо. Наверное за то, что овощи — это всегда полезно. А еще вкусно. Ведь приготовленные таким способом, они могут и роль гарнира сыграть к рыбе, и стать самостоятельной трапезой – сытной, полезной и вкуснющей, и теплым салатом предстать.

Нам, кто держит пост, даже такой – с послаблениями, очень нужны витамины, клетчатка. А посмотрите на перечень овощей, которые мы с вами сегодня задействуем в этой компании! Брокколи — без комментариев. А болгарский перец? Можно съесть его немного и дефицит витамина С исчерпан. Словом, постное блюдо такого рода – это палочка-выручалочка.

Я решила приготовить сегодня в мультиварке овощи. Это еще больше вдохновило. Ведь это и более полезный способ приготовления овощей, и быстрый, и простой.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: справится даже школьник!

Приготовление:

Как правило, у меня на приготовление такого блюда уходит минут 15-20. Ведь я люблю приступать к готовке так, чтобы все было подготовлено. Поэтому включим сразу мультиварку на режим тушение и займемся нарезкой. Режем перец болгарский тонкой соломкой.

Нальем масло в чашу мульти и накромсаем лук на тонкие-тонкие полосочки.

Брокколи разделим на зонтики. Все, разумеется, у нас должно быть промыто и избавлено от влаги.

Все эти ингредиенты уже просятся в масло. Я накрыла сразу крышкой мультю, чтобы овощи не жарились, а тушились. На это, поверьте, уходит очень мало времени, ведь мы готовим так, чтобы овощи слегка похрустывали.

Нарежем помидоринку. Я готовила, как всегда, в небольшом количестве. Конечно же, помидорки мне не хватило. Поэтому, удваивая или утраивая количество остальных ингредиентов, чуть больше положите помидора – он дает кислинки и остринки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: