Как запечь кабачки с ветчиной в духовке рецепт

Сочные и вкусные кабачки любят практически все, а раз так, то этот рецепт будет многим полезен. В нем нет ничего сложного, нам нужно только соединить все ингредиенты вместе и запечь блюдо в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 5 Штук
    небольшие
  • Ветчина 300 Грамм
  • Сыр твердый 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное - По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Как приятно побаловать своих домашних вкусным блюдом, тем более, когда приготовить его так легко. И действительно этот простой рецепт кабачков с ветчиной и сыром не потребует от вас много времени и сил, на все про все уйдет не больше полу часа. Обычно я готовлю такое блюдо на обед или ужин, а иногда даже делаю кабачки с ветчиной и сыром в домашних условиях к празднику, и каждый раз гости остаются от него в восторге.

1) Для начала мы трем морковь и нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, солим и перчим их по вкусу.

2) Кабачки нарезаем на пластинки толщиной примерно 1 см, затем также жарим их на сильном огне до образования золотистой корочки.

3) Пока кабачки жарятся, мы нарезаем ветчину брусочками, а сыр трем на крупной терке.

4) Затем выкладываем обжаренные пластинки кабачков на противень и сверху кладем морковь с луком, потом добавляем ветчину и посыпаем все тертым сыром.

5) Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем блюдо не более 10-15 минут, пока сыр не растает.

Кушать такие кабачки лучше горячими, хотя и в холодном виде они довольно вкусные. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Кабачки с ветчиной и сыром"

Лодочки с фаршем, рулетики с курицей, лазанья с сыром, пряное печенье и другие аппетитные блюда.

1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом


Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

2. Запечённый рататуй с кабачками и беконом

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 3–4 крупных помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 баклажан;
  • 3–4 кабачка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 300 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук — небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.

Нарежьте баклажан кубиками, кабачки — кружочками, а перец — небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.

3. Яичная запеканка с кабачками, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.

4. Лодочки из кабачков с фаршем и рикоттой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г фарша из говядины или индейки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 4 кабачка;
  • 250 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.

Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.

5. Запеканка с кабачками, говядиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зелёный болгарский перец.

Приготовление

Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Запечённые кабачки с помидорами и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 300 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.

Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

7. Яичные маффины c ветчиной в корзинках из кабачков


Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г помидоров черри;
  • 8 яиц;
  • 120 г жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры — четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.

Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

8. Запеканка с кабачками, рисом и сыром

Ингредиенты

  • 5–6 кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г риса;
  • 240 г сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварите рис до готовности.

Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.

Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, рис, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.

9. Лазанья с кабачками, шпинатом и маскарпоне

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 листов для лазаньи;
  • 3 кабачка.

Приготовление

Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.

Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.

Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.

10. Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 60 мл молока;
  • 1 кабачок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление

Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.


Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачка с ветчиной»

  1. Кабачки и сыр потереть на терке.
  2. Ветчину нарезать кубиками и добавить к кабачкам.
  3. Добавить яйца, специи, муку и манку. Все тщательно перемешать.
  4. Выложить массу в форму и выпекать 40-45 минут при 250 градусах.
  • Кабачки - 600 гр.
  • Сыр - 250 гр.
  • Ветчина из индейки - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Манка - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачка с ветчиной» (на 100 грамм ):

В общем, порадовала я себя готовкой сегодня. Потом когдаааа это будет


Решила я сегодня запечь кабачки. Нашла рецепт для мультиварки. И вуаля! Шикарный рецепт, которым я охотно с вами делюсь.

Прежде скажу, что такие кабачки можно и в духовке приготовить НО! опираясь на мою духовку сыр плавится покрывается твердой корочкой и подгорает и приходится в конце добавлять. А тут он был такой нежный и тягучий и лишь легкая корочка. Ну и засыпала я его сразу! И опять меня порадовала мультиварка в этом плане.

К кабачкам я сделала зразы из картофеля. Решила жарить запанировав в кукурузной муке и получиась блестящая ароматная корочка. Мама говорит " рыбу жаришь!" нууу запах конечно оболденный!

Ветчину 100 гр (у меня колбаса вареная)

Режем их мелко и обжариваем до мягкости на сковороде с маслом. Это не долго.

Кабачки(2 шт) разрезаем вдоль пополам (молодые) вынимаем мякоть. Мякоть мелко режем.

Помидор 1 мелко режем. Жидкость сливаем с помидор или выжимаем.

Соединяем все в миске. Солим перчим. Добавляем сметану пару ложек. Я сливки жирные взяла. Вкуснее.

Перемешиваем. Начиняем кабачки. Посыпаем тертым сыром обильно.

Берем фольгу и складываем ее крест на крест. Делаем из нее тарелочку. Потом вынимать легко! Выкладываем кабачки на фольгу и кладем все это в чашу мультиварки.

Режим " выпечка" 45 минут.

Готовые кабачки посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки!


Сегодня соберем все любимые продукты воедино и приготовим рулет из кабачков с ветчиной и сыром.

  1. Чтобы приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром, необходимо
  2. Для основы:
  3. Для начинки:
  4. Как приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром
  5. Надо начать с основы рулета:
  6. Пока корж остывает надо подготовить начинку:
  7. Теперь нужно собрать и свернуть рулет:

Чтобы приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром, необходимо


Для основы:

  • два кабачка среднего размера
  • сто граммов муки
  • четыре яйца
  • соль – по вкусу
  • половина пучка зеленого лука

Для начинки:

  • двести граммов ветчины
  • двести граммов сыра
  • несколько веточек петрушки
  • сливочное масло – для смазывания

Как приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром


Надо начать с основы рулета:

  • Кабачки помыть, подсушить полотенцем и, не очищая, так как они еще молоденькие, натереть на крупной фракции терки.
  • Яйца вбить в глубокую миску, добавить небольшую щепотку соли и взбить венчиком.
  • Натертые кабачки хорошо отжать и отправить к яйцам.
  • Зеленый лук помыть, просушить на полотенце и мелко нарубить. Отправить к кабачку.
  • К кабачковой массе просеять муку и все тщательно перемешать.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
  • Выложить на пергаментную бумагу яично-кабачковую массу и ложечкой равномерно все распределить по поверхности.
  • Отправить противень в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать кабачковый корж до полной готовности приблизительно двадцать пять минут.
  • Как только корж пропечется, достать его из духовки, дать ему немного остыть, а затем освободить от пергамента.

Пока корж остывает надо подготовить начинку:

  • Ветчину порезать не очень тонкими кружочками.
  • Сыр нарезать пластинками той же толщины.

Теперь нужно собрать и свернуть рулет:

  • Кабачковый корж накрыть пищевой пленкой и перевернуть на нее.
  • Ветчину одним слоем выложить на корж.
  • Поверх ветчины выложить пластинки сыра.
  • Петрушку помыть, отделить листики и посыпать ими сверху корж с ветчиной и сыром.
  • При помощи пищевой пленки аккуратно свернуть корж с начинкой в рулет.
  • В таком виде заготовку рулета можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Или же сразу отправить в духовку буквально минут на десять, так, чтобы сыр расплавился.


Ну вот и все. Наш рулет из кабачков с ветчиной и сыром готов.

Положите его на большую плоскую тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Аромат у рулета невероятный, вкус – обалденный, разлетается мгновенно.


Вкусное летнее блюдо для всей семьи Вымойте 6 круглых кабачков одинакового размера, ошпарьте их кипящей водой. Срежьте верхнюю часть на 2-3 см от черешка, отложите в сторону. Соблюдая осторожность, чтобы не проколоть дно, аккуратно опорожните овощи от внутренней мякоти, оставляя примерно 1 см на дне и по краям. Размажьте по внутренней части опустошенных кабачков сливочный […]

Ингредиенты

• 6 круглых кабачков

• 100 г вареной ветчины

• любой сливочный сыр

• 2 столовые ложки тертого сыра

Вкусное летнее блюдо для всей семьи


Вымойте 6 круглых кабачков одинакового размера, ошпарьте их кипящей водой. Срежьте верхнюю часть на 2-3 см от черешка, отложите в сторону. Соблюдая осторожность, чтобы не проколоть дно, аккуратно опорожните овощи от внутренней мякоти, оставляя примерно 1 см на дне и по краям.


Размажьте по внутренней части опустошенных кабачков сливочный сыр, используя заднюю часть ложки, пытаясь сформировать компактный слой, покрывающий дно и стенки.


Положите на дно нарезанную кубиками ветчину, затем в каждый кабачок разбейте яйцо. Посыпьте солью, перцем. Разбросайте крупно тертый твердый сыр.


Поставьте фаршированные овощи в духовку при температуре 200°С на 20 минут. Подают как холодными, так и горячими.

Несложная в приготовлении, но очень аппетитная запеканка с летними кабачками. Ветчина придает запеканке особую копченую нотку и прекрасно сочетается с мягкими кабачками. По желанию ветчину можно заменить куриным филе, тогда запеканка получится более нежной и менее калорийной. Томатный соус можно приготовить самим, измельчив свежие помидоры в блендере. Запеканку из кабачков с ветчиной и сыром можно запечь в порционных горшочках, в них будет удобнее и красивее подавать запеканку к столу. В любом случае, стоит приготовить это не сложное, но очень вкусное блюдо пока сезон кабачков в самом разгаре. Приятного аппетита!


  • Comments: 0

Как и все запеченные блюда, кабачки, фаршированные сыром и ветчиной, это рецепт доступного, простого, но тем не менее очень вкусного блюда.

Летом, в жару, хочется чего-нибудь легкого и овощного. Например, у меня кабачки в различном исполнении летом выходят на первое место.

Используйте кабачки, фаршированные сыром и ветчиной, как основное самостоятельное блюдо, а так же они хороши и в качестве закуски.


Ингредиенты:
Кабачки – 600 гр.;
Вареная ветчина – 70 гр.;
Сыр моцарелла – 200 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сыр твердый – 20 гр.;
Перец, соль

Рецепт приготовления:

Вымойте кабачки, удалите плодоножки, затем разрежьте цукини пополам в продольном направлении. У всех половинок удалите из середины мякоть.

Приготовьте начинку. Удаленную мякоть кабачков, ветчину и моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте яйцо, сыр, соль и перец и все вместе перемешайте.


Полученной смесью нафаршируйте кабачки и выложите в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Добавьте на дно формы стакан воды и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.


Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и распределите по всей поверхности фаршированных кабачков. Продолжите запекать еще в течении 5 минут с включенным верхним грилем.


Перед подачей на стол дайте немного блюду остыть. Подавать кабачки, фаршированные сыром и ветчиной теплыми.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©


Необычный метод запекания кабачка. Цельный кабачок с начинкой из сыра и ветчины, завернутый в фольгу.

Ингредиенты для «Кабачок запеченный целиком»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Смесь специй — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Кабачок запеченный целиком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный перец "Сила Польши"

  • 28
  • 27
  • 4751

Фаршированный картофель "Восстановленный"

  • 156
  • 709
  • 26574

Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей

  • 47
  • 55
  • 5310

Долма-Шпинатные голубцы

  • 32
  • 25
  • 5502

Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями

  • 19
  • 37
  • 2230

Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина

  • 25
  • 218
  • 2271

Фаршированные патиссоны вегетарианские

  • 14
  • 20
  • 2078

Долма

  • 31
  • 139
  • 14810

Фаршированная тыква-спагетти

  • 33
  • 48
  • 9039

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форест" с кальмарами

  • 189
  • 2422
  • 600078

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

  • 89
  • 1066
  • 16461

Домашнее печенье "Пчёлка"

  • 78
  • 853
  • 15247

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2018 года slezinka161 #


17 октября 2017 года mrrmyakmyak #


19 октября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


30 июля 2016 года alenyshka300 #


31 июля 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


30 июля 2016 года емоника #





31 июля 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кабачки с ветчиной в омлете!

Очень вкусная запеканка из кабачков с колбаской или ветчиной, которая заливается омлетом и запекается в духовке. Готовить такие кабачки очень просто, рецепт требует мало усилий.

Эту кабачковую запеканку можно делать и без колбасных изделий, тогда у вас получится вегетарианский вариант. Но с колбаской или ветчиной кабачки в омлете, конечно же, вкуснее!

Что нужно для запеканки из кабачков в омлете

  • Кабачки – у меня 3 молодых;
  • Морковь – 1 штука небольшая (на любителя, не обязательно);
  • Чеснок – 2-3 зубчика (на любителя);
  • Яйцо – 1 штука в кабачковое тесто + 3-4 для омлета;
  • Манка (или мука) – 3 столовых ложки;
  • Помидор – 1 большой или 2 маленьких;
  • Молоко – 0,5 стакана или поменьше;
  • Сыр – 50-100 г (кусочек);
  • Зелень, соль по вкусу;
  • Колбаса или ветчина – пара кусочков.

Как запечь кабачки с колбасой в омлете

  • Кабачки и морковку натереть на крупной терке. Отжать сок. Посолить. Добавить (на любителя) 2-3 натертых зубчика чеснока, яйцо и манку. Перемешать.
  • Выложить на смазанную маслом форму. Сделать бортик. На эту массу выложить колечки помидора. Посыпать зеленью и кусочками ветчины и/или колбаски. Посыпать тертым сыром. Залить взбитыми с молоком 3-4 яйцами (омлетом).
  • Запекать кабачки в омлете минут 40 при температуре 180-200 градусов С.


Вкусная и простая запеканка из кабачков готова!


Порция вкусной и сытной кабачковой запеканки!

Читайте также: