Как запечь карпа в духовке с помидорами и сыром


Название Количество
Лук репчатый








Описание

Я хочу поделиться с Вами рецептом рыбы, запеченной в духовке, а именно карпом под сыром. Для начала давайте разберемся, для какого стола подойдет это блюдо? Запеченный карп с легкостью украсит любой праздничный стол, а также поможет разнообразить обычный семейный ужин.

Способ приготовления

Берем свежего карпа, лучше даже взять живого, примерно на 2 кг, и чистим его. Обрезаем голову и хвост.


Тушку рыбы нарезаем на кусочки. Кусочки должны получиться примерно такого размера, как показано на фото. Важно, чтобы кусочки были разделены по хребту. Посолите рыбу по своему вкусу.

Достаем из духовки противень и наливаем в него подсолнечное масло, столько, чтобы дно было полностью покрыто. Чистим лук и затем нарезаем его толстыми кольцами.


Берем нарезанный лук и выкладываем его на противень так, чтобы весь противень был уложен луком, и рыба не прикасалась к противню.


Выкладываем кусочки рыбы на лук.


На выложенную рыбу наливаем немного майонеза и размазываем его по всей её площади.


Сверху посыпаем небольшим количеством черного молотого перца, который придаст блюду насыщенный аромат.

Берем пару луковиц, нарезаем их и высыпаем его так, чтобы вся рыба была прикрыта.


Ставим противень в заранее разогретую духовку. Пока карп готовится, нам нужно натереть твердый сыр на крупную тёрку.


Всего карпу готовиться минут 60-65. Поэтому за 5 минут до готовности, нужно достать его из духовки и посыпать сверху натёртым сыром.


Отправить рыбу в духовку на 5 минут и можно подавать ее к столу. Запеченного карпа лучше всего подавать с нежирным гарниром.



Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим карпа с помидорами в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока, а затем целиком запекается под помидорами и «шубкой» из сметаны и сыра. Получается очень нарядно и вкусно!

Запекала я таким способом карпа впервые, рыба получилась великолепная по виду и по вкусу тоже. Можно подать как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира.

Как приготовить "Карп с помидорами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобится карп, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, помидоры, сыр, сметана.


Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.


Замаринуйте рыбу на 3-4 часа.


Затем карпа переложить на противень с фольгой.


Сверху уложите тонко нарезанные помидоры. Чуть можно посолить помидоры.


Карп запеченный в духовке, может стать вашим любимым кушаньем для праздничного стола. При запекании рыба сохраняет все свои полезные вещества. Помидоры и зелень, использованные в качестве начинки, добавляют вкусовые нюансы к запекаемой рыбине.

Карп запеченный с овощами в духовке

Чтобы запечь рыбу с овощами, вначале подготовьте начинку.

Ингредиенты:

  • большой карп;
  • 4-5 красных помидора;
  • 3 луковки;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • приправа для рыбы;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Вымойте и обсушите зелень. Измельчите листики укропа и петрушки.


Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Вымытые помидоры режьте не крупными дольками.

В миске смешайте помидорные ломтики, лук с зеленью, посолите.


Выпотрошите рыбину: удалите внутренности, плавники, жабры, чешую.

Промойте тушку под проточной водой. Дайте обсохнуть или обсушите бумажным полотенцем.

Натрите тушку с обеих сторон смесью соли и специй.

В брюшко рыбы набейте овощную начинку. Зашивать или скалывать брюхо не требуется, овощи никуда не денутся, поскольку запекать будем в фольге.

Смажьте рыбину майонезом, чтобы мясо впитало вкус майонезного соуса, не слишком подсыхало при запекании.

Фаршированного помидорами и зеленью карпа заверните в фольгу.


Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.

На чистый противень уложите карпа, завернутого в фольгу.

Запекайте рыбу в духовке 40-45 минут.

Чтобы получить золотистую корочку на запеченной рыбе, разверните фольгу за 20 минут до окончания процесса приготовления.

Уложите запеченного карпа на большое блюдо.

Украсьте кушанье листьями петрушки, майонезом, лимоном. Подавайте рыбку с любимым гарниром. Невероятно аппетитно.

Очень сытный получается карп, фаршированный рисом, запеченный в духовке, рецепт с фото здесь.


Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка. А вот мой муж без карпиков жить не может. Этот рецепт ему очень нравится! Хочу поделиться с вами рецептом, вдруг найдутся любители, такие как мой муж.

Ингредиенты для «Карп, запеченный в духовке»:

  • Карп (у меня рыба весом 1,5 кг) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.4 ккал
белки
170.7 г
жиры
114 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Карп, запеченный в духовке»:



Натираем чеснок на мелкой терке.


Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем репчатый лук, не слишком мелко.


Смешиваем две ст. л. подсолнечного масла с 1 ч. л. сушёного орегано. Добавляем к смеси наш натёртый чеснок.


Лук и морковь пассеруем с добавлением растительного масла.


Делаем надрезы с боковой стороны туловища, после чего солим и сбрызгиваем карпа соком лимона. Затем обильно смазываем карпа смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока, которую делали ранее.


Приступаем к фаршировке рыбы. Помещаем смесь из пассированных овощей в брюхо, туда же направляем 4 веточки петрушки и лавровый лист. Кладем рыбу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу маслом не смазываю, т. к. рыба даст много своего жира) и уже на противне вставляем в разрезы дольки лимона и помидора, чередуя их по своему усмотрению. Ставим рыбу в духовку разогретую до 170 градусов, на 45 минут


Рыба готова! Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Языки трески с печеной свеклой

  • 23
  • 16
  • 1381

Тунец с укропом

  • 9
  • 10
  • 4520

Закуска "Золотая рыбка"

  • 22
  • 20
  • 2445

Рыбные котлеты с творогом

  • 56
  • 184
  • 20116

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

  • 57
  • 206
  • 11321

Калдейрада из трески

  • 35
  • 130
  • 17570

Рыба "Милефолле"

  • 111
  • 377
  • 11007

Сибас в луке-порее

  • 11
  • 15
  • 19147

Рыба запеченная в духовке

  • 15
  • 51
  • 150787

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Портофино"

  • 69
  • 738
  • 14682

Правильная домашняя колбаса

  • 69
  • 1159
  • 273435

Кофейный пряник с финиками

  • 39
  • 524
  • 5982

Фотографии «Карп, запеченный в духовке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #



1 апреля 2018 года Любашка 77777 #


1 апреля 2018 года Alena Mila #



1 апреля 2018 года Любашка 77777 #


1 апреля 2018 года Alena Mila #


17 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 мая 2015 года Aigul4ik #


27 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Ирушенька #


25 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Elenochka26 #


25 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

749 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Для приготовления карпа в духовке с сыром нам потребуются: филе карпа, лимон, репчатый лук, сметана, твердый сыр и помидоры.

Филе карпа промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать порционно кусочками.

Из половины лимона выдавить сок и полить филе карпа лимонным соком, отставить в сторону.

Смешать специи и сметану до однородности. Залить полученным соусом кусочки карпа и перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.

Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружками.

Подготовить форму для запекания. Чтобы карп получился сочным, выкладывать слоями: слой нарезанного лука, филе карпа, кружочки помидоров и тертый сыр.

Запекать карпа с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Запеченный карп с сыром выглядит поистине как деликатес. Мясо карпа получается очень нежным на вкус, с приятными сливочно-сырными оттенками и буквально тает во рту. Карп, запеченный в духовке с сыром, прекрасно будет сочетаться с любым гарниром, особенно подойдет к такому рецепту картофельное пюре или свежие овощи.

Варианты сервировки карпа с сыром в духовке различны. Сочетание свежей зелени салата и помидоров придают праздничный вид рыбе, именно так и оформлено блюдо на фото.

четверг, 9 января 2020 г.


Готовим карпа, запеченного в духовке целиком. Рецепт этого рыбного блюда - простой, а продукты - вполне доступные. Предлагаю запечь карпа под луком, помидорами, сметаной и сыром. Получится очень вкусно - обещаю!

Не сказать, что карп - идеальная для поедания рыба. Во-первых, в ней очень много костей, поэтому подобное блюдо я бы не рекомендовала для торжественного стола. Во-вторых, у этой рыбы всегда присутствует характерный запах тины, болотистый такой. Мы постараемся от него избавиться за счет приправы, горчицы и лимонного сока.

Для запекания в духовке выбирайте рыбу покрупнее - весом не менее 1 килограмма. Я всегда покупаю живых карпов, после чего сразу кладу рыбу в морозилку. Там она засыпает и уже ничего не чувствует (я так надеюсь) в процессе разделки после размораживания.

Жирность сметаны и выбор сыра принципиального значения не имеют. В данном рецепте используется сметана жирностью 20%, а сыр - Мраморный. Вы можете взять Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Количество репчатого лука, как и томатов, можно менять. Кстати, в готовом виде лучок получается хрустящим и напоминает маринованный. Как вариант, вы можете взять больше лука и обжарить его на растительном масле - будет немного другое блюдо, но тоже очень и очень вкусное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного рыбного блюда в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: карп, помидоры, сметана, репчатый лук, сыр, столовая горчица, лимонный сок, приправа для рыбы, соль, молотый черный перец и немного свежей петрушки для подачи.


Прежде всего сделаем маринад для карпа, благодаря которому готовая рыбка получится не только ароматной, но и уйдет характерный болотный запах (тины). В небольшой мисочке или пиале смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, по 1 столовой ложке горчицы и вашей любимой приправы для рыбы. Кроме того, в зависимости от состава приправы и ваших вкусовых предпочтений дополнительно можно посолить и поперчить маринад.


Просто перемешиваем все и пока оставим на столе. Кстати, попробуйте, что получилось - по соли маринад должен быть слегка пересолен. И кислота лимонного сока должна отчетливо ощущаться.


Карпа (у меня весом ровно 1 килограмм) я всегда покупаю живого и, как писала выше, подготавливаю гуманным способом. В обязательно порядке счищаю чешую - набираю половину раковины холодной воды и прямо в ней чищу рыбу ножом с зазубринками. Если делать это в воде, чешуя не разлетается в стороны.


Затем разрезаем рыбину вдоль позвоночника и раскрываем, как книгу. Голову тоже разрезаем, только очень аккуратно, чтобы не порезаться.


Из головы удаляем жабры (удобнее всего кухонными ножницами), а из тушки - внутренности. Тщательно промываем карпа под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.


Вот так выглядит рыбина со стороны кожицы.


Перекладываем тушку на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожей вниз. Тщательно натираем маринадом с обеих сторон. Остатки маринада наливаем прямо поверх мяса и в брюшко - пусть лежит и пропитывается ароматами.


Тем временем чистим и нарезаем тонко крупную луковицу. Можно кольцами или полукольцами: главное - тонко.


Три довольно крупных помидора моем, обсушиваем и режем кружочками (не очень тонко).


Раскладываем измельченный лук поверх рыбы.


Для равномерного распределения перекладываем сметану (4 столовые ложки, можно больше) в пакетик и отрезаем уголок. Наносим сеточку из половины всей сметаны на лук.


Посыпаем половиной тертого сыра (всего нужно 100 граммов).


Укладываем кружочки помидоров.


Снова наносим оставшуюся половину сметаны.


И посыпаем оставшимся сыром.


Готовим карпа в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 60-70 минут. Я готовлю в газовой духовке на нижнем нагреве, а вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы. К примеру, при одновременном нижнем и верхнем нагреве карп приготовится гораздо быстрее.


Перед подачей украшаем аппетитного карпа под овощами, сметаной и сыром листочками свежей петрушки. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук
  • Карп — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Перец и соль — 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Петрушка, зеленый лук и укроп — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченный карп в духовке"






Оценить рецепт Запеченный карп в духовке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

спасибо, ну. очень вкусно было.

Карп в духовке ,очень вкусно и полезно ,но я вместо майонеза смазываю сметаной,а в разрезы кладу дольки помидора ,и выдавливаю на карпа сок лимона'запекаю.

В трудах Платона недавно я нашёл как делали древние греки рыбу..Но как я понял рыба морская и без косточек..Хотя вся морская рыба почти что без костей..

Мне очень понравился рецепт,картофель я положила не большой было супер.

Виктория вы гениальней чем этот рецепт



все просто и вкусно. Я чтобы не приставала рыба к протвиню использую фольгу. Смажте немного маслом и выкладывайте блюдо.

Картофель получился потрясающим, а вот сам карп, из-за майонеза оказался очень жирным. В целом, рецепт мне понравился. Для себя решила в следующий раз положить меньше майонеза и внутрь карпа тоже положить картошку. Возможно она впитает лишний жир. Спасибо за рецепт! P.S. Карп пристыл вместе с луковой подушкой)))

я имею в виду внутрености

а рыбу чистить надо

Потрясающе!это наверное самый вкусный карп,которого ела.картошку я предварительно чуток отварила,а дальше все по рецепту!ну безумно вкусно!спасибо.

Спасибо за рецепт! Это было вкуснейшее блюдо с карпом, которого помайл сам. -) Карп был весом 2,2кг, потому пришлось сделать больше надрезов, в том числе и вдоль спины два. Внес тоже свою лепту - сверху положил кольца помидора(оказалось очень в тему по вкусу), вместо майонеза использовал сметану и картошку сверхом еще намазал сырным соусом Heinz. Первым делом отец сказал, что очень вкусная картошка) Картошку слегка отваривал, в духовке держал около 1,5 часа при температуре где-то 180, ничего не пригорело, картошка слегкааа сыровата, но мне такая даже больше нравится. Под карпом сделал подушку из колец лука, потому ничего не пристало. Протвень выложил фольгой.

Чтобы картофель не получился сырым, его можно до запекания проварить до полуготовности.

Привет всем. я согласен с вашим советом на счёт картошки..я тоже так делаю. а вообще можно духовку поставить на более маленькую температурy а уже после готовки картошки её добавить. и как я знаю рыба запекётся до корочки..Греки часто готовят фарель,кeфаль и другую морскую рыбу таким образом.

картошка получилась сырой, времени маловато для хорошей прожарки картофеля

Купила сегодня карпа на Новый год. Очень понравился рецепт Александра. Хотела как-то совместить рыбу с картофелем и луком, нашла то, что надо. Спасибо. В наше время гостей удивить почти невозможно, но мне хотелось бы, чтобы моё блюдо понравилось нашему гостю из Ульяновска, которого мы не видели 30 лет. Если ему понравится, ещё раз скажу спасибо Александру.

В этот рецепт ничего не нужно добавлять и карп перевернуть можно не разваливается.

Муж привез с рыбалки карпа приготовила по вашему рецепту карпа супер очень вкусно спасибо.

Большое спасибо автору за такой лёгкий и вкусный рецепт. )))

Спасибо за рецепт!ООООООчень вкусно получилось!))

Картофель веером легко нарезать положив его в столовую ложку. Вогнутость ложки не даст ему прорезаться до конца. Очень хорошо в эти разрезы вставить тонкие полоски сыра. А вот карпа нужно обязательно с одной стороны,которая сверху,надрезать поперек до хребта и чуть наискось к хвосту,сделав примерно 4 надреза. Последний надрез около головы. В эти надрезы вставить по дольке лимона вместе с кожурой,а также вместе с луком положить лимон сверху рыбы. Для того, чтобы карп не пристал к противню после того как смажете маслом на дно положите 2-3 кружочка лука. Переворачивать такого карпа не нужно. Иначе он развалится. Картофель же перевернуть можно. Духовку обязательно нагреть до 200 град. Через полчаса блюдо готово (для карпа весом примерно 1 кг). Если картофель будет немного сыроват (зависит от размера) допеките его в микроволновке. Карпа по надрезам легко можно разделить на порции. Приятного аппетита.

Александру отдельная благодарность за нарезку картофеля веером. всё гениальное-просто.

Читайте также: