Как запечь картофель с беконом и грибами


Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из простых продуктов, доступных в любом ближайшем магазине. Кроме того, печеный картофель с беконом и грибами можно готовить как на пикнике, так и дома.

В любом варианте оно получится очень сытным и вкусным.

Да, и немаловажно ещё то, что его приготовление не требует вообще никаких хлопот и «танцев с бубнами» и занимает совсем немного времени.

Ниже предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления нашего печеного картофеля.


Печеный картофель с беконом и грибами — ингредиенты:

  • Бекон 300 г
  • Картофель 1 кг
  • Грибы (любые) 500 г
  • Лук 5 средних головок
  • Винный уксус розовый или красный 30 мл
  • Оливковое масло 70 мл
  • Острый соус чили
  • Майонез
  • Зелень (базилик, кориандр, тимьян)

Печеный картофель с беконом и грибами — пошаговый рецепт:


  1. Подготовить картофель и лук, очистив от кожуры и нарезав картошку кубиками, а лук – слайсами.
  2. Грибы почистить и порезать на куски 3-4 см.
  3. В духовку на решетке выложить куски картофеля так, чтобы потом осталось место для перекладывания их луком и грибами.
  4. Сбрызнуть маслом, посолить и выпекать до полуготовности.
  5. Добавить грибы и лук между кусками картофеля, предварительно смазав их маслом и посолив; перевести духовку на режим «гриль-максимум», чтобы продукты подрумянились.
  6. Пока готовится картофель с грибами и с луком нужно пожарить на оливковом масле бекон до получения корочки. Отделить бекон от масла и нарезать крупными кусками. Масло, когда остынет, смешать с уксусом, соусом чили и майонезом. Хорошо взбить.
  7. Готовые овощи достать из духовки и, нарезав лук крупными кусками, добавить жаренный бекон, часть приготовленного соуса и рубленую зелень.
  8. Аккуратно перемешать, так чтобы не смять кусочки картофеля в пасту. Сверху полить остатком соуса и украсить парой веточек зелени.

На природе приготовить овощи и грибы можно на мангале или в гриле. Аромат, конечно, получится совершенно фантастический.


Ингредиенты:

  • бекон — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • шампиньоны — 120 г.
  • картофель — 6 шт.
  • кинза — 1 пучок

Способ приготовления:


Обжарить бекон на сухой сковороде с двух сторон, затем переложить на блюдо.


В сковороду долить немного растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.


Грибы нарезать тонкими ломтиками и положить к луку, продолжая обжаривать.


В другой сковороде разогреть растительное масло. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в сковороду и обжаривать до готовности.


Минут через 12 картофель посолить.


Добавить лук с картофелем, продолжить жарку.


За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпать картофель зеленью.


Положить сверху ломтики бекона.


Подать ароматный картофель к столу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 150 гр.
  • Бекон 50 гр.
  • Шампиньоны 60 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр российский 120 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очищенный картофель нарезать кольцами, грибы дольками, бекон крупной соломкой.


Дно порционных тарелок смазать растительным маслом. Выложить часть картофеля.



Выложить часть грибов. Полить сливками.


Выложить бекон, полить сливками и посыпать специями.


Далее положить сыр.


Шаг за шагом выложить ингредиенты. Верх засыпать тертым твердым сыром. Отправить в разогретую духовку до полного приготовления.


Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Самые лучшие рецепты приготовления традиционного и всеми любимого картофеля.

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Продукты для пригоотвления:

Картофель - около 1.2 кг;

Перец острый - по вкусу;

Шампиньоны - 300 г;

Помидоры черри - 8-9 штук;

Чеснок - 2-3 дольки;

Для начала очистить картофель и нарезать брусочками. Затем добавить к нему острый перец и все смешать. Затем разогреть на сковородке масло оливковое и обжарить на нем картофель на сильном огне до полуготовности. После этого выложить картофель в форму для выпекания. На масле, где жарился картофель, обжарить чеснок, лук нарезанный мелко и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить их в сковородку с грибами и луком. Затем посолить, приправить специями и добавить зелень. После этого переложить овощи к картофелю в форму и поместить в духовку на 23 минуты, запекать при 190 градусах. Картофель, запеченный с грибами готов!

Картошка, запеченная с беконом и морковью

Картофель - 1.3 кг;

Морковь - пару штук;

Уксус яблочный - 3-4 ложки столовых;

Перец, соль, специи

Изначально очищаем и нарезаем кусочками морковь и картофель. Затем Промываем картофель от крахмала в холодной воде, а лучше всего оставить его предварительно на некоторое время в воде отстояться. Нарезать лук кольцами и залить уксусом яблочным на пару минут. Затем необходимо слить уксус. Картофель перемешать тщательно с морковью и луком, при желании можно добавить нарубленный мелко укроп или какие-либо специи. Добавить перец, соль, паприку и все очень хорошо смешать. Теперь поместить все овощи в форму для выпекания. Сверху выложить бекон и поместить форму в духовку. Запекать при 210 градусах. По истечению 20 минут необходимо закрыть овощи крышкой или же накрыть листом фольги. И оставить выпекаться еще на минут 18. Когда картофель будет полностью готов, можно вынимать блюдо из духовки. Получается очень вкусно и питательно!

Картофель, запеченный с беконом в сметане

Ингредиенты для приготовления:

Горчица, соль, паприка, перец;

Сметана - 200 мл;

Картофель - около 1.2 кг

Для начала необходимо подготовить бекон. Для этого его нужно нарезать небольшими ломтиками и залить сметаной и горчицей. Теперь очистить картофель, промыть и нарезать тонкими кусочками, чтобы он быстрей приготовился. К нему следует добавить паприку, соль. Затем очистить и нарезать лук. Чтобы овощи хорошо смешались со спецями нужно поместить их в пакет, затем плотно его завязать, надуть, хорошенько встряхнуть содержимое. После этого приступаем к выкладыванию всех ингредиентов на противень для запекания.

На дно формы ложим часть овощей в специях, затем равномерно выкладываем слой бекона, после чего опять слой овощей. Помещаем форму в разогретую духовку на 46 минут. Запекаем при 200 градусах. Картофель, запеченный с беконом готов! Это блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола.

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

Благодаря изысканном у вкусу сметанного соуса блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Продукты для приготовления:

Картофель - около 0.6 кг;

Грибы (можно использовать белые) - 650 г;

Лук - несколько штук;

Жир - пару ложек столовых;

Для приготовления соуса сметанного:

Мука - 1 ложка столовая;

Масло сливочное - около 20 г;

Для начала приготовим соус для картофеля. Для этого необходимо довести до кипения сметану. Пропассеровать муку и добавить к сметане. Посыпать все солью, перцем и кипятить несколько минут. Вкусный сметанный соус готов.

Теперь необходимо нарезать кубиками картофель и отварить. Затем уложить его в сковородку, смазанную жиром. нарезать грибы и обжарить с мелко нарезанным луком. Влить к ним сметанный соус и залить полученной массой картофель. Затем посыпать сыром и запекать около 26 минут в духовке при 190 градусах. Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе готов!




Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 4 шт.
  • сливочное масло - около 30г

Рецепт приготовления:


Подготовить картофель: каждую картофелину хорошо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и по отдельности завернуть в двойной лист фольги. Уложить картофель в фольге на противень и запекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Это займет около 1 часа.


Пока печется в духовке картошка, приготовить грибную начинку. Лисички перебрать, вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные лисички порубить, мелкие - оставить целыми.


Бекон мелко порезать.


Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, помешивая, пока бекон не станет хрустящим.


К обжаренному бекону добавить лисички. Готовить, помешивая, пока грибы хорошо не прожарятся. Обязательно дождитесь, чтобы со сковороды испарилась вся жидкость, и продолжайте жарить еще пару минут, чтобы грибы хорошо подрумянились.


Жареные грибы с беконом переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки и перемешать. Начинка для фаршированной картошки готова.


Когда картофель будет готов, развернуть фольгу, вынуть печеные картофелины и каждую разрезать пополам.


Размять вилкой картофельную мякоть. Посолить по вкусу.


Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.


Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её жареными лисичками с грибами.


Перенести фаршированный картофель на застеленный фольгой противень и посыпать тертым сыром. Запекать под грилем, пока не расплавится сыр. Домашняя крошка-картошка с жареными грибами и беконом готова. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 150 гр.
  • Бекон 50 гр.
  • Шампиньоны 60 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр российский 120 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очищенный картофель нарезать кольцами, грибы дольками, бекон крупной соломкой.


Дно порционных тарелок смазать растительным маслом. Выложить часть картофеля.



Выложить часть грибов. Полить сливками.


Выложить бекон, полить сливками и посыпать специями.


Далее положить сыр.


Шаг за шагом выложить ингредиенты. Верх засыпать тертым твердым сыром. Отправить в разогретую духовку до полного приготовления.


Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Простое, но сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— бекон, 150 – 200 г;

— соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Хорошо промываем картофель в кожуре и режем на две части. Смазываем его растительным маслом при помощи кисточки и выкладываем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 минут.

Лук режем тонкими полукольцами, грибы – кусочками или пластинами.

Лук обжариваем до полуготовности, потом добавляем грибы и жарим до готовности.

Бекон режем небольшими кубиками. Добавляем бекон к грибам и немного обжариваем.

Сыр трем на терке. Если хотите, можно смешать два вида сыра – обычный и сулугуни, тогда в блюде, сыр будет тянуться.

Вынимаем из картофеля середину так, чтобы осталась целой лодочка.

Картофель, который вынули, разминаем и солим, смешиваем с луком, грибами и беконом и половиной сыра.

Выкладываем начинку в картофельные лодочки и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.


Ставим в духовку на 10 – 15 минут, пока сыр не расплавится и на станет румяным.

В начинку можно добавить рубленую зелень и чеснок по вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины (каждая примерно 250 г)
  • 200 гр. грибов
  • 200 гр. лука
  • 2- ст.л. муки
  • 100 гр. бекона
  • 50 гр. сливочного масла
  • для сметанного крема:
  • 150 гр. сметаны
  • пучок зелени
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку помыть, обтереть насухо.

Каждую картофелину смазать растопленным сливочным маслом, положить на кусок фольги, посолить, плотно завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°C около 1,5 часов.

Пока печется картошка почистить грибы и лук. Грибы пластинами, бекон – кубиками, лук - соломкой. Лук обвалять в двух столовых ложках муки, слегка посолить и поперчить.

На небольшом количестве масла сначала обжарить бекон до хрустящего состояния, добавить к бекону и грибы и жарить до грибы до готовности, пока не испарится жидкость и грибы не зарумянятся. Грибы переложить в мисочку, а на оставшемся сливочном масле обжарить обвалянный в муке лук до румяности.

Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с мелко нарезанной зеленью, щепоткой соли и молотого перца.

Испеченную картошку вынуть из духовки, развернуть фольгу, сделать на картофелине продольный разрез, слегка надавить пальцами с торцов, чтобы картошка как бы разъехалась, в полученный кратер положить грибы с беконом, а сверху поджаренный лук. Сметанный крем подать отдельно.


Кто сказал, что праздничная еда должна быть дорогостоящей и из экзотических продуктов? Хочу поделиться удивительно вкусным рецептом фаршированного картофеля, запеченного в духовке. Готовится очень легко и очень быстро. Если нет времени, а гости почти на пороге, то это именно то, что надо! Давайте вместе с «Очень вкусно» сделаем картофель, фаршированный беконом, грибами и сыром! А видео поможет лучше разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 3-4 штуки;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • бекон — 100 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сметана — 30 грамм;
  • майонез — 30 грамм;
  • сыр — 50 грамм;
  • соль, перец.

Картофель фаршированный беконом и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварить в мундире, остудить.
  2. Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
  3. Грибы помыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
  4. Когда лук будет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны, солим и доводим все до готовности.
  5. Бекон нарезать мелкой соломкой и обжарить, также посолите, приправьте перцем.
  6. Картофель очистить и вырезать серединку (для удобства используйте чайную ложку). Получатся картофельные лодочки.
  7. Картофель из серединки помять с помощью толкушки. Добавить лук с грибами и жареный бекон, хорошо перемешать.
  8. В начинку добавляем по столовой ложке майонеза и сметаны, по желанию досолить, перемешать — это наша начинка.
  9. Начинить «лодочки», выложить в форму, предварительно смазав подсолнечным маслом. Отправить в духовку при температуре 200 градусов до подрумянивания (около 20 минут).
  10. Присыпать фаршированный картофель тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 5, чтобы сыр только расплавился.

Фаршированный отварной картофель получился удивительно вкусным, с очень аппетитным ароматом грибов и бекона — слюнки текут, а попробовав, сложно удержаться от добавки. И смотрится такое угощение очень богато и презентабельно. Я уверена, ваши гости будут в восторге от такого угощения. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить нежную картошку «Гратен» с грибами и жареный картофель с грибами и луком.


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков






Ингредиенты:
Картофель 1 кг,
небольшие шампиньоны 500 гр,
1 большая луковица,
200 г сыра,
6-8 полосок бекона,
майонез,
специи.



Проголосуйте за рецепт
Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром


Я тоже иногда так готовлю, только вместо шампиньонов и бекона добавляю отварное мясо или сардельки (что есть под руками) и варенные яйца порезанные кубиками


я делаю также .но картофель лажу сырой.и место бекона поджариваю куриное филе .накрываю фольгой и тушу . сыр в конце Когда идут гости--то что надо рецептик.


а можно положить сырой картофель?


Действительно классное блюдо:-)И неудивительно, что некоторые его пробовали где-то в другом месте. Я , на пример, тоже раньше его уже готовила, а рецепт вычитала (не поверите. ) на упаковке с луком:-))))


ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАПЕКАТЬ.


Смотрите по своей духовке. Главное - температура не должна быть высокой т.к сыр и бекон станут сухариками:)


А шампиньёны маринованные не подойдут?? и сколько по времени занимает?


ВСем привет! Я не могу понять картошку,что резать не надо? Или хотя бы на пополам? А если картошка большая!


Тори, если картошка большая, то, конечно, надо бы и порезать хотя бы на четыре части. Так она быстрее сварится.


Вторые блюда, гарниры

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Читайте также: