Как запечь картофель с беконом и грибами
Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из простых продуктов, доступных в любом ближайшем магазине. Кроме того, печеный картофель с беконом и грибами можно готовить как на пикнике, так и дома.
В любом варианте оно получится очень сытным и вкусным.
Да, и немаловажно ещё то, что его приготовление не требует вообще никаких хлопот и «танцев с бубнами» и занимает совсем немного времени.
Ниже предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления нашего печеного картофеля.
Печеный картофель с беконом и грибами — ингредиенты:
- Бекон 300 г
- Картофель 1 кг
- Грибы (любые) 500 г
- Лук 5 средних головок
- Винный уксус розовый или красный 30 мл
- Оливковое масло 70 мл
- Острый соус чили
- Майонез
- Зелень (базилик, кориандр, тимьян)
Печеный картофель с беконом и грибами — пошаговый рецепт:
- Подготовить картофель и лук, очистив от кожуры и нарезав картошку кубиками, а лук – слайсами.
- Грибы почистить и порезать на куски 3-4 см.
- В духовку на решетке выложить куски картофеля так, чтобы потом осталось место для перекладывания их луком и грибами.
- Сбрызнуть маслом, посолить и выпекать до полуготовности.
- Добавить грибы и лук между кусками картофеля, предварительно смазав их маслом и посолив; перевести духовку на режим «гриль-максимум», чтобы продукты подрумянились.
- Пока готовится картофель с грибами и с луком нужно пожарить на оливковом масле бекон до получения корочки. Отделить бекон от масла и нарезать крупными кусками. Масло, когда остынет, смешать с уксусом, соусом чили и майонезом. Хорошо взбить.
- Готовые овощи достать из духовки и, нарезав лук крупными кусками, добавить жаренный бекон, часть приготовленного соуса и рубленую зелень.
- Аккуратно перемешать, так чтобы не смять кусочки картофеля в пасту. Сверху полить остатком соуса и украсить парой веточек зелени.
На природе приготовить овощи и грибы можно на мангале или в гриле. Аромат, конечно, получится совершенно фантастический.
Ингредиенты:
- бекон — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- шампиньоны — 120 г.
- картофель — 6 шт.
- кинза — 1 пучок
Способ приготовления:
Обжарить бекон на сухой сковороде с двух сторон, затем переложить на блюдо.
В сковороду долить немного растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
Грибы нарезать тонкими ломтиками и положить к луку, продолжая обжаривать.
В другой сковороде разогреть растительное масло. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в сковороду и обжаривать до готовности.
Минут через 12 картофель посолить.
Добавить лук с картофелем, продолжить жарку.
За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпать картофель зеленью.
Положить сверху ломтики бекона.
Подать ароматный картофель к столу. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 150 гр.
- Бекон 50 гр.
- Шампиньоны 60 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Сливки 20% 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр российский 120 гр.
- Укроп 10 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очищенный картофель нарезать кольцами, грибы дольками, бекон крупной соломкой.
Дно порционных тарелок смазать растительным маслом. Выложить часть картофеля.
Выложить часть грибов. Полить сливками.
Выложить бекон, полить сливками и посыпать специями.
Далее положить сыр.
Шаг за шагом выложить ингредиенты. Верх засыпать тертым твердым сыром. Отправить в разогретую духовку до полного приготовления.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Самые лучшие рецепты приготовления традиционного и всеми любимого картофеля.
Картофель, запеченный с грибами и томатами
Продукты для пригоотвления:
Картофель - около 1.2 кг;
Перец острый - по вкусу;
Шампиньоны - 300 г;
Помидоры черри - 8-9 штук;
Чеснок - 2-3 дольки;
Для начала очистить картофель и нарезать брусочками. Затем добавить к нему острый перец и все смешать. Затем разогреть на сковородке масло оливковое и обжарить на нем картофель на сильном огне до полуготовности. После этого выложить картофель в форму для выпекания. На масле, где жарился картофель, обжарить чеснок, лук нарезанный мелко и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить их в сковородку с грибами и луком. Затем посолить, приправить специями и добавить зелень. После этого переложить овощи к картофелю в форму и поместить в духовку на 23 минуты, запекать при 190 градусах. Картофель, запеченный с грибами готов!
Картошка, запеченная с беконом и морковью
Картофель - 1.3 кг;
Морковь - пару штук;
Уксус яблочный - 3-4 ложки столовых;
Перец, соль, специи
Изначально очищаем и нарезаем кусочками морковь и картофель. Затем Промываем картофель от крахмала в холодной воде, а лучше всего оставить его предварительно на некоторое время в воде отстояться. Нарезать лук кольцами и залить уксусом яблочным на пару минут. Затем необходимо слить уксус. Картофель перемешать тщательно с морковью и луком, при желании можно добавить нарубленный мелко укроп или какие-либо специи. Добавить перец, соль, паприку и все очень хорошо смешать. Теперь поместить все овощи в форму для выпекания. Сверху выложить бекон и поместить форму в духовку. Запекать при 210 градусах. По истечению 20 минут необходимо закрыть овощи крышкой или же накрыть листом фольги. И оставить выпекаться еще на минут 18. Когда картофель будет полностью готов, можно вынимать блюдо из духовки. Получается очень вкусно и питательно!
Картофель, запеченный с беконом в сметане
Ингредиенты для приготовления:
Горчица, соль, паприка, перец;
Сметана - 200 мл;
Картофель - около 1.2 кг
Для начала необходимо подготовить бекон. Для этого его нужно нарезать небольшими ломтиками и залить сметаной и горчицей. Теперь очистить картофель, промыть и нарезать тонкими кусочками, чтобы он быстрей приготовился. К нему следует добавить паприку, соль. Затем очистить и нарезать лук. Чтобы овощи хорошо смешались со спецями нужно поместить их в пакет, затем плотно его завязать, надуть, хорошенько встряхнуть содержимое. После этого приступаем к выкладыванию всех ингредиентов на противень для запекания.
На дно формы ложим часть овощей в специях, затем равномерно выкладываем слой бекона, после чего опять слой овощей. Помещаем форму в разогретую духовку на 46 минут. Запекаем при 200 градусах. Картофель, запеченный с беконом готов! Это блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола.
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
Благодаря изысканном у вкусу сметанного соуса блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Продукты для приготовления:
Картофель - около 0.6 кг;
Грибы (можно использовать белые) - 650 г;
Лук - несколько штук;
Жир - пару ложек столовых;
Для приготовления соуса сметанного:
Мука - 1 ложка столовая;
Масло сливочное - около 20 г;
Для начала приготовим соус для картофеля. Для этого необходимо довести до кипения сметану. Пропассеровать муку и добавить к сметане. Посыпать все солью, перцем и кипятить несколько минут. Вкусный сметанный соус готов.
Теперь необходимо нарезать кубиками картофель и отварить. Затем уложить его в сковородку, смазанную жиром. нарезать грибы и обжарить с мелко нарезанным луком. Влить к ним сметанный соус и залить полученной массой картофель. Затем посыпать сыром и запекать около 26 минут в духовке при 190 градусах. Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе готов!
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- сливочное масло - около 30г
Рецепт приготовления:
Подготовить картофель: каждую картофелину хорошо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и по отдельности завернуть в двойной лист фольги. Уложить картофель в фольге на противень и запекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Это займет около 1 часа.
Пока печется в духовке картошка, приготовить грибную начинку. Лисички перебрать, вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные лисички порубить, мелкие - оставить целыми.
Бекон мелко порезать.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, помешивая, пока бекон не станет хрустящим.
К обжаренному бекону добавить лисички. Готовить, помешивая, пока грибы хорошо не прожарятся. Обязательно дождитесь, чтобы со сковороды испарилась вся жидкость, и продолжайте жарить еще пару минут, чтобы грибы хорошо подрумянились.
Жареные грибы с беконом переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки и перемешать. Начинка для фаршированной картошки готова.
Когда картофель будет готов, развернуть фольгу, вынуть печеные картофелины и каждую разрезать пополам.
Размять вилкой картофельную мякоть. Посолить по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.
Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её жареными лисичками с грибами.
Перенести фаршированный картофель на застеленный фольгой противень и посыпать тертым сыром. Запекать под грилем, пока не расплавится сыр. Домашняя крошка-картошка с жареными грибами и беконом готова. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 150 гр.
- Бекон 50 гр.
- Шампиньоны 60 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Сливки 20% 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр российский 120 гр.
- Укроп 10 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очищенный картофель нарезать кольцами, грибы дольками, бекон крупной соломкой.
Дно порционных тарелок смазать растительным маслом. Выложить часть картофеля.
Выложить часть грибов. Полить сливками.
Выложить бекон, полить сливками и посыпать специями.
Далее положить сыр.
Шаг за шагом выложить ингредиенты. Верх засыпать тертым твердым сыром. Отправить в разогретую духовку до полного приготовления.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Простое, но сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— бекон, 150 – 200 г;
— соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Хорошо промываем картофель в кожуре и режем на две части. Смазываем его растительным маслом при помощи кисточки и выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 минут.
Лук режем тонкими полукольцами, грибы – кусочками или пластинами.
Лук обжариваем до полуготовности, потом добавляем грибы и жарим до готовности.
Бекон режем небольшими кубиками. Добавляем бекон к грибам и немного обжариваем.
Сыр трем на терке. Если хотите, можно смешать два вида сыра – обычный и сулугуни, тогда в блюде, сыр будет тянуться.
Вынимаем из картофеля середину так, чтобы осталась целой лодочка.
Картофель, который вынули, разминаем и солим, смешиваем с луком, грибами и беконом и половиной сыра.
Выкладываем начинку в картофельные лодочки и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим в духовку на 10 – 15 минут, пока сыр не расплавится и на станет румяным.
В начинку можно добавить рубленую зелень и чеснок по вкусу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 крупных картофелины (каждая примерно 250 г)
- 200 гр. грибов
- 200 гр. лука
- 2- ст.л. муки
- 100 гр. бекона
- 50 гр. сливочного масла
- для сметанного крема:
- 150 гр. сметаны
- пучок зелени
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку помыть, обтереть насухо.
Каждую картофелину смазать растопленным сливочным маслом, положить на кусок фольги, посолить, плотно завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°C около 1,5 часов.
Пока печется картошка почистить грибы и лук. Грибы пластинами, бекон – кубиками, лук - соломкой. Лук обвалять в двух столовых ложках муки, слегка посолить и поперчить.
На небольшом количестве масла сначала обжарить бекон до хрустящего состояния, добавить к бекону и грибы и жарить до грибы до готовности, пока не испарится жидкость и грибы не зарумянятся. Грибы переложить в мисочку, а на оставшемся сливочном масле обжарить обвалянный в муке лук до румяности.
Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с мелко нарезанной зеленью, щепоткой соли и молотого перца.
Испеченную картошку вынуть из духовки, развернуть фольгу, сделать на картофелине продольный разрез, слегка надавить пальцами с торцов, чтобы картошка как бы разъехалась, в полученный кратер положить грибы с беконом, а сверху поджаренный лук. Сметанный крем подать отдельно.
Кто сказал, что праздничная еда должна быть дорогостоящей и из экзотических продуктов? Хочу поделиться удивительно вкусным рецептом фаршированного картофеля, запеченного в духовке. Готовится очень легко и очень быстро. Если нет времени, а гости почти на пороге, то это именно то, что надо! Давайте вместе с «Очень вкусно» сделаем картофель, фаршированный беконом, грибами и сыром! А видео поможет лучше разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- картофель крупный — 3-4 штуки;
- шампиньоны — 100 грамм;
- бекон — 100 грамм;
- лук — 1 штука;
- сметана — 30 грамм;
- майонез — 30 грамм;
- сыр — 50 грамм;
- соль, перец.
Картофель фаршированный беконом и грибами. Пошаговый рецепт
- Картофель отварить в мундире, остудить.
- Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
- Грибы помыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
- Когда лук будет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны, солим и доводим все до готовности.
- Бекон нарезать мелкой соломкой и обжарить, также посолите, приправьте перцем.
- Картофель очистить и вырезать серединку (для удобства используйте чайную ложку). Получатся картофельные лодочки.
- Картофель из серединки помять с помощью толкушки. Добавить лук с грибами и жареный бекон, хорошо перемешать.
- В начинку добавляем по столовой ложке майонеза и сметаны, по желанию досолить, перемешать — это наша начинка.
- Начинить «лодочки», выложить в форму, предварительно смазав подсолнечным маслом. Отправить в духовку при температуре 200 градусов до подрумянивания (около 20 минут).
- Присыпать фаршированный картофель тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 5, чтобы сыр только расплавился.
Фаршированный отварной картофель получился удивительно вкусным, с очень аппетитным ароматом грибов и бекона — слюнки текут, а попробовав, сложно удержаться от добавки. И смотрится такое угощение очень богато и презентабельно. Я уверена, ваши гости будут в восторге от такого угощения. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить нежную картошку «Гратен» с грибами и жареный картофель с грибами и луком.
- Поиск рецептов
- Самые вкусные
- Быстрые рецепты
- Салаты
- Закатки, варенья
- Рецепты для мультиварки
- Закуски
- Вторые блюда
- Выпечка, торты
- Все из рыбы
- Все из мяса
- Первые блюда
- Десерты
- Детские рецепты
- Готовим в СВЧ
- Соусы и подливки
- Напитки, коктейли
- Рецепты для пикника
- Новогодние рецепты
- Рождественские рецепты
- День Святого Валентина
- Масленица на пороге - готовь блины!
- День защитника
- Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
- Пасхальная выпечка
- Диетические блюда
- Постные блюда
- Рецепты шашлыков
Ингредиенты:
Картофель 1 кг,
небольшие шампиньоны 500 гр,
1 большая луковица,
200 г сыра,
6-8 полосок бекона,
майонез,
специи.
Проголосуйте за рецепт
Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
Я тоже иногда так готовлю, только вместо шампиньонов и бекона добавляю отварное мясо или сардельки (что есть под руками) и варенные яйца порезанные кубиками
я делаю также .но картофель лажу сырой.и место бекона поджариваю куриное филе .накрываю фольгой и тушу . сыр в конце Когда идут гости--то что надо рецептик.
а можно положить сырой картофель?
Действительно классное блюдо:-)И неудивительно, что некоторые его пробовали где-то в другом месте. Я , на пример, тоже раньше его уже готовила, а рецепт вычитала (не поверите. ) на упаковке с луком:-))))
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАПЕКАТЬ.
Смотрите по своей духовке. Главное - температура не должна быть высокой т.к сыр и бекон станут сухариками:)
А шампиньёны маринованные не подойдут?? и сколько по времени занимает?
ВСем привет! Я не могу понять картошку,что резать не надо? Или хотя бы на пополам? А если картошка большая!
Тори, если картошка большая, то, конечно, надо бы и порезать хотя бы на четыре части. Так она быстрее сварится.
Вторые блюда, гарниры
- Куриные окорочка в ароматном маринаде
- Шоколадно-кофейный десерт
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке
- Салат с мидиями и маслинами
- Фаршированная сельдь на закусочку
- Рулетики из скумбрии с овощами
- Шоколадный пирог со сладкой глазурью
- Тиляпия, запеченная под овощами
- Джем из груш и цитрусовых
- Помидоры половинками на зиму
- Бублики против сосисок
- Французская кухня
- Итальянская кухня
- Японская кухня
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA
Читайте также: