Как запечь картофель в рукаве в мультиварке
Предлагаем Вам приготовить вкусную «Картошку в рукаве» в мультиварке. Можно приготовить блюдо, как самостоятельную картошку, а также с овощами, мясом или курицей. Также вкусным будет картошка с грибами. Обычно картофель в рукаве готовят в микроволновке или в духовке. Но сегодня мы хотим предложить Вам приготовить это блюдо в мультиварке.
По вкусу оно получается ещё более нежное и сочное, чем духовке. Вам обязательно понравится такой подход к приготовлению этого знакомого всем блюда. Конечно, хозяйки, которые имели опыт приготовления картофеля в мультиварке, могут сказать, что он получается очень вкусным и без рукава. Но у нас есть несколько аргументов в пользу использования рукава для запекания. Например, одним из плюсов такого подхода к приготовлению блюда является то, что чаша мультиварки останется чистой и её не придется мыть.
Также отличным будет вкус блюда. Оно будет более сочное и ароматное. Также такой подход к приготовлению блюда позволит ему томиться в собственном соку. Это основные аргументы в пользу использования рукава для запекания, а Вы приготовив сегодня вместе с нами эту вкусную картошку, сможете найти для себя и свои плюсы.
Запекать овощи при приготовлении различных блюд более полезно, чем жарить или варить их. При данной термической обработке в овощных продуктах сохраняется большая часть витаминов и аминокислот. Запеченные блюда, на приготовление которых требуется минимальное количество времени хозяйки, получаются вкусными и ароматными.
- Запеченный картофель дольками
- Запеченный картофель в рукаве
- Запеченный картофель в кожуре
- Запеченный картофель в мультиварке
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Запеченный картофель дольками
Картофель, запеченный дольками в духовом шкафу, придется по нраву любителям этого овоща. Блюдо может выступать в роли гарнира, но также его нередко подают как отдельное кушанье. Запеченный дольками картофель следует отнести к здоровому питанию, так как при его готовке используется очень мало подсолнечного или оливкового масла.
Известно много рецептов запекания картофеля дольками. Один из них.
- картофель – 3 штуки;
- специи (перец – карри, куркума, орегано) по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное — одна столовая ложка.
- Первое, что надо сделать, зайдя на кухню, зажечь духовку и выставить температуру 220°.
- Подготовка картофеля. Его надо вымыть с губкой, чтобы нигде не осталось песка. Острым ножом разделить сразу на четыре части, затем каждую часть еще наполовину. Дольки картофеля промокнуть от лишнего сока бумажным полотенцем и сложить в глубокую тарелку для маринования. Посолить и приправить пряностями на свой вкус, влить масло и перемешать.
- На противень разложить подготовленный картофель слоями так, чтобы срезанная часть была снизу.
- Отправить противень в нагретую духовку на 20 минут. Достать и перевернуть картофель на другую сторону и подождать еще 10 – 15 минут. Готовность определить вилкой или ножом. Для этого надо проткнуть дольку и, если она готова, то острый предмет без усилий войдет в картошку.
Блюдо подают на стол горячим. Как дополнение к горячим долькам можно использовать тертый твердый сыр, соус из чеснока или сметаны. Отлично сочетаются с запеченным картофелем маринованные огурцы, помидоры, капуста.
Запеченный картофель в рукаве
Для любителей картофеля есть отличный способ готовки данного продукта. Это запекание в рукаве. Сложностей никаких не вызывает, а на выходе получается аппетитное блюдо. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- картофель — 1кг;
- чеснок — два зубчика;
- майонез – 150 г;
- половина чайной ложки соли;
- смесь перцев, куркумы, лавровый лист.
- Картофель надо вымыть и почистить от кожуры. Порезать кубиками, добавить соль, приправы, соус из чеснока и майонеза, все перемешать.
- Взять рукав для запекания и отрезать его в длину на 10 см больше, чем противень. Завязать с одной стороны и поместить туда заправленный картофель, а затем связать рукав с другой стороны.
- Устанавливаем температуру в духовке 170 градусов и готовим картофель 50 – 60 минут. Когда рукав надувается, надо сделать пару проколов, чтобы картофель подпекся сверху. Получается вкусное и насыщенное блюдо из картофеля.
Запеченный картофель в кожуре
Запеченный в кожуре картофель – очень легкое и вкусное блюдо. Кожура не дает пересохнуть и сохраняет полезные свойства клубней. Приготовленный таким способом картофель не рассыпается как при варке, его легко резать для винегрета.
Для запекания в кожуре надо выбрать одинакового размера продолговатой формы клубни. Не нужно брать картофель поврежденный проволочником, битый, с трещинами. Картофель промыть под струей воды с губкой. Просушить его бумажным полотенцем.
Важно! Перед мойкой картофеля рекомендуем добавить на губку питьевой соды. Она обеззаразит клубни от вредных микроорганизмов.
Чтобы запечь в духовке картофель, потребуются следующие ингредиенты:
- картофель — 10 штук;
- подсолнечное масло — 2ст. л;
- специи, соль по вкусу.
На противень заслать бумагу для запекания и разложить подготовленные клубни в кожуре. Добавить масло и соль, специи. Процесс готовки длится до часа при температуре 200 градусов.
Запеченный картофель в мультиварке
Даже совсем молодым и неопытным хозяйкам очень просто приготовить это блюдо. Надо выбрать программу «Выпечка» и нет нужды стоять и наблюдать за процессом.
Для запекания в мультиварке лучше:
- Взять молодые клубни, так как они не развариваются.
- Чистить картофель не обязательно. Надо хорошо вымыть.
- Если клубни урожая прошлого года, то их лучше почистить от кожуры и вырезать все повреждения.
- Нарезать картофелем любым способом, какой нравится.
- Перед запеканием обдать картофель холодной водой и обсушить на салфетке, чтобы он был более рассыпчатым. Надо знать, что нарезанную картошку нельзя долго держать на воздухе, она потемнеет.
- В чашу мультиварки положить клубни в один слой. Если поместить сразу много картофеля он не сможет равномерно приготовиться.
- Помешать можно в средине и конце готовки.
- Солить надо в конце приготовления, а приправы можно добавить в начале или конце процесса.
Один из рецептов запеченной картошки в мультиварке. Надо взять:
- картофель – 0,6 кг;
- масло растительное – 70г;
- соль, пряности по вкусу.
- Картофель необходимо подготовить, как и для запекания в рукаве: вымыть, почистить, порезать, обдать холодной водой, обсушить.
- В чашу добавить подсолнечное масло и выбрать программу «Выпечка». Картофель положить в горячее масло, перемешать и закрыть мультиварку.
- Через 15 минут надо открыть и перемешать картофель. Готовить еще 15 минут.
- Добавить соль, специи по вкусу и аккуратно перемешать. Держать 5 – 10 минут. Блюдо готово. Подавать в горячем виде.
Для любого способа запекания картофеля надо брать менее крахмалистые сорта. Такие клубни не такие рассыпчатые. Картофель лучше подавать с зеленью, свежими овощами, луком, сливочным маслом.
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления картофеля с курицей в рукаве с помощью мультиварки. Блюдо это готовится достаточно просто, подготовка продуктов не занимает много времени, а результат никого не оставит равнодушным.
Для приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке по базовому рецепту понадобится минимум продуктов: картошка, куриное мясо, соль, перец и любимые приправы. При желании же, рецепт можно разнообразить. Например, если добавить грибы или овощи – получится уже совсем другое блюдо. Так же можно экспериментировать с добавлением разнообразных специй и приправ.
Картофель, приготовленный с курицей в рукаве в мультиварке готовится без добавления каких-либо жиров и обжаривания. Это, несомненно, является плюсом для тех, кто старается питаться правильно. К тому же, это блюдо готовится из небольшого количества продуктов, но является самостоятельным и не требует приготовления дополнительного гарнира. Подавать к столу такую курицу можно не только на обед или ужин. Если помимо картошки и курицы использовать овощи или грибы, то таким блюдом можно смело угощать гостей. Ниже мы пошагово разберем несколько простых и вкусных рецептов приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке.
1. Курица с картофелем в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Курица – 1 шт;
- Картофель – 1.2 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень;
- Пакет для запекания.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Для начала необходимо подготовить мясо. Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Так же, нужно нарезать луковицу полукольцами. Далее, в миску выложить нарезанные лук и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. После подготовки курицы, займемся картофелем. Необходимое по рецепту количество картошки, очистим от кожуры и нарежем удобным способом. Главное, не очень крупно.
3. С картофеля слить воду, посолить и поперчить по вкусу. Затем, к картошке выложить курицу с луком и все хорошо перемешать.
4. Подготовить пакет для запекания. У меня пакет в виде ленты, где нужно отрезать необходимую длину. Нужно примерно 60 см. Далее, внутрь выкладываются картофель с курицей, и, пакет закрепляется специальными клипсами с обеих концов. Если клипсы закончились, можно просто завязать ниткой. Старайтесь сформировать круг по диаметру мультиварки.
5. Теперь, нужно выложить пакет с картофелем и курицей в чашу мультиварки. В верхней части пакета, с помощью зубочистки проделать несколько отверстий для выхода пара.
Затем, закрыв крышку, включить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут. После окончания приготовления, аккуратно достаньте пакет, выложите мясо с картофелем на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно использовать любые приправы, травы и специи. Можно добавить соевый, или любой другой соус. Главное не переборщить с количеством, потому что готовое боюдо может получиться слишком соленым или острым
2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 700 гр;
- Картофель – 1.200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Шампиньоны – 500 гр;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Рукав для запекания.
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в рукаве:
1. Куриное филе промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Затем, мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и припоавы по вкусу, затем хорошо перемешать.
2. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать некрупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами.
3. В глубокую миску выложить картофель, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Добавить куриное мясо, морковь, лук и нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешать.
4. Содержимое миски выложить в подготовленный рукав для запекания. С обеих сторон пакет нужно закрепить специальными клипсами или обычной ниткой.
5. Далее, в чашу мультиварки нужно выложить пакет с курицой и овощами, а затем закрыть крышку. Включить режим ” Выпечка” и готовить 1 час 10 минут. После окончания режима аккурано вытащить пакет из мультиварки и выложить блюдо на тарелки. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно добавить сметану. В миску смешать все ингредиенты, добавить сметану и выложить в рукав, затем запечь в мультиварке
3. Курица с картошкой и овощами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Курица – 1 шт;
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Брокколи – 400 гр;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Пакет для запекания.
Как приготовить курицу с картофелем и овощами в рукаве:
1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук, морковь и картошку очистить. Лук и морковь нарезать полукольцами, а картофель – ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.
3. В глубокую миску выложить картофель, морковь, лук и брокколи. Добавить по вкусу соль, перец и любые приправы или травки. Все тщательно перемешать.
4. В рукав для запекания выложить мясо и овощи, с одной стороны закрепить клипсой или ниткой и влить 100 мл воды. Затем, завязать пакет со второй стороны и все хоршо перемешать.
5. Заполненный рукав выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим “Тушение” на 1 час 20 минут. После окончания приготовления вынуть пакет из мультиварки, аккуратно разрезать и выложить готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита!
К курице и картошке можно добавлять любые овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки; баклажаны и другие
4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке ” На скорую руку”
Список необходимых ингредиентов:
- Куриные окорочка (небольшие) – 3-4 шт;
- Картофель – 6-7 шт;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Куриные окорочка промыть и выложить на бумажные полотенца. Дать стечь лишней воде. Затем, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любую приправу для курицы.
2. Картофель очистить от кожуры, каждый клубень нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 мм. Разрезы нужно делать не до конца. Оставляйте около 5 мм. Получится своеобразная гормошка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу.
3. В пакет для запекания по центру выложить окорочка внешней стороной вниз. Вокруг них выложить нарезанные клубни картофеля. Завязать пакет с обеих сторон.
4. Аккуратно перенести пакет в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить на режиме “Выпечка” 1 час.
5. После окончания режима приготовления пакет аккуратно вынуть и выложить на блюдо перевернув нижней стороной вверх. Таким образом, сверху окажется поджаренная курица.
6. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать пакет и отрезать его верхнюю часть. Затем, можно подавать картофель и курицу к столу. Приятного аппетита!
Если статья была Вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях:
Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.
Можно ли запекать в рукаве в мультиварке
В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.
Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.
Технология запекания в рукаве в мультиварке
Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.
- Минимум соли, так как приготовление еды в рукаве усиливает вкусовые ощущения.
- Желательно добавлять чеснок и морковь.
- Если отдается предпочтение блюдам на пару, то можно залить в пакет стакан воды.
- Уложив все необходимые продукты в рукав, поместите его в чашу устройства и сделайте несколько маленьких надрезов на нем, иначе существует риск разрыва пакета под давлением горячего воздуха.
- Примерно за 20 минут до готовности разрежьте рукав и разверните его края, получится поджаренная корочка.
Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.
Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке
- Первоначальные шаги включают в себя подготовку продуктов. Нарезаем порционными кусками курицу, промываем их и немного подсушиваем. Картофель тоже отмываем и хорошо очищаем. Не забываем подготовить универсальное приспособление — рукав, а также, конечно, соль и специи. Например, черный перец, базилик.
- Клубни картофеля режем на четыре части, но если они большого размера можно и на пять и более частей.
- Подготовленные ингредиенты, порезанную картошку и кусочки курицы, пересыпаем специями и солью. Для их равномерного распределения все перемешивается. Оставляем в глубокой чашке, накрыв крышкой, примерно на 15 минут.
- Всю полученную продуктовую массу перекладываем в пакет, скрепляем его предварительно вытеснив оттуда воздух и завязываем. Таким образом, в процессе запекания пакет практически не раздувается и не закрывает выходной клапан пара. Образовавшийся на узле пакета хвостик отрезаем в обязательном порядке.
- Рукав помещается в мультиварку, запускается на один час программа «Выпечка».
- В ходе приготовления пакет необходимо перевернуть, лучше это сделать через 40 минут от начала запуска программы. После звукового сигнала, напоминающего о готовности блюда, можно его достать.
- Если кухня оборудована аэрогрилем, то процесс готовки можно продолжить, поджарить до получения румяной хрустящей корочки. Для этого чашу из устройства достаем, при этом рукав с курицей и картофелем остается внутри, его только разрезают и отворачивают края. Аэрогриль включают, выставляя при этом температуру в 175 градусов и время в 20 или 25 минут, а чаша ставится на него. При задании более высокой температуры, время приготовления снижается.
- По истечении установленного промежутка времени, курица готова к подаче на стол.
Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.
- куриная тушка;
- яблоки в количестве 4 штук;
- две головки лука;
- специи;
- черный перец;
- соль.
Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.
Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.
После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.
Куриные ножки 6 шт.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Красный острый перец
Специи для курицы по вкусу
Оливковое масло 5 ст. л.
Рукав для запекания.
Куриные ножки помыть, сложить в глубокую миску полить растительным или оливковым масло, и специи по вкусу. Оставить на 30 мин. чтоб промариновалось.
2. Картофель почистить, нарезать кольцами и посыпать солью и специями и лук полукольцами
3. Положить в рукав для запекания кусочки картофеля, сверху выложить куриные ножки. Завязать края рукава.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке или мультиварка 45-60 минут. В конце приготовления рукав можно разрезать и подрумянить картофель с курицей в течение 10-15 минут. Приятного апетита.
В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания – одна из наиболее удачных технологий. Минимальное потребление жира, много калия и замечательные вкусовые свойства сделают ваше питание полезным и вкусным.
Картофель, запеченный в рукаве с травами
Многие хозяйки предпочитают готовить гарнир в духовке. Ведь кроме замечательного вкуса, готовое блюдо не заставляет проводить у плиты много времени. Запеченная картошка в рукаве в духовке по рецепту получается нежной внутри, с хрустящей корочкой. Такой гарнир обязательно понравится всей семье.
Подготовьте:
- 0,7 кг. Картофеля;
- 5 зубков чеснока;
- Соль по вкусу;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. базилика сушеного;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1,5 ч. л. хмели-сунели;
- 1/3 ч. л. перца-чили;
- 50 мл. масла подсолнечного.
Картофель, запеченный в рукаве с травами
Как готовить:
- Картофель помойте тщательно, очистите или оставьте со шкуркой по желанию.
- Разделите каждый клубень на 8 частей. Сложите все в миску.
- Добавьте специи и масло, чтобы вышел ароматный запеченный картофель в рукаве. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Самое время включить разогрев.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте подсолнечное масло. Руками перемешайте содержимое миски так, чтобы специи и травы максимально равномерно покрыли каждый кусочек картофеля.
- Выложите картофель в рукав для запекания, завяжите края.
- Положите рукав на противень, запекайте 40 минут.
- Следите за качеством запекания. Если картофель бледноват, разрежьте верх рукава и запеките еще 10-15 минут.
Картофель с куриными крылышками в рукаве
Аппетитной, сытной и очень вкусной получается запеченная картошка в рукаве в духовке. Рецепт с крылышками оценит любая хозяйка. Ведь на подготовку понадобятся считанные минуты, а запекается блюдо и вовсе без вашего участия. Свободное время можно потратить на приготовление вкусного салата, закусок или посвятить себе.
Подготовьте:
- 1 кг. Куриных крылышек;
- 1,5 кг. Картофеля;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3-5 зубков чеснока;
- Перец молотый, соль по вкусу.
Картофель с куриными крылышками в рукаве
Как готовить:
- Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, приготовьте маринад. Отмерьте в миску соевый соус, пропустите через пресс чеснок, добавьте лимонный сок, перец.
- Промойте крылышки, промокните салфеткой лишнюю влагу. Очистите каждую штучку от крайних кистей.
- Поместите крылышки в миску с маринадом. Оставьте на столе на 30 минут.
- Тем временем подготовьте картофель. Очистите, помойте клубни. Порежьте каждый на 4 (если картофель среднего размера) или на 8 (если крупный) частей.
- Солить не нужно, во время запекания просолится картошка в рукаве. В духовке рецепт пошагово готовится при температуре 200 градусов. Включите нагрев заранее.
- Выложите рукав на противень. В рукав выложите картофель, наверх – крылышки с маринадом.
- Запекайте до готовности 50 минут. Затем разрежьте верх рукава, поставьте еще на 10 минут.
Картошка с грибами в рукаве
Лесные грибы – ценные источники аминокислот и минералов. Ценятся они и за питательность, высокое содержание белка растительного происхождения. Обладают отменными вкусовыми качествами. Запеченный с грибами картофель в рукаве в духовке по рецепту станет основным блюдом семейного ужина и даже праздничного меню. Лучше использовать лесные, они более ароматные. Но если таковых не оказалось, подойдут виды, выращенные промышленным способом (шампиньоны, вешенки).
Потребуется:
- 10 шт. картофельных клубней среднего размера;
- 500-700 гр. грибов;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец, лавровый лист;
- 2-3 зубка чеснока.
Картошка с грибами в рукаве
Как готовить:
- C белыми грибами особенно вкусным и ароматным получается запеченный картофель в рукаве в духовке. Рецепт такого блюда начните готовить с подготовки грибов. Если используете свежие, почистите, помойте хорошо, сменяя воду 2-3 раза. Отварите 20 минут после закипания, затем можно запекать.
- Если используете замороженные грибы, они уже отваренные, их слегка обжарьте и оставьте до запекания.
- Если используете шампиньоны или вешенки, промойте, порежьте пластинками и обжарьте, чтобы вышла лишняя влага.
- Включите духовку на разогрев, чтобы как можно скорее запеченная картошка в рукаве. В духовке рецепт запекается 50-60 минут.
- Картофель очистите, порежьте слайсами, толщиной около 1 см. посолите, поперчите, посыпьте молотым лавровым листом, перемешайте слайсы.
- Морковь и лук очистите, измельчите.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла, пассеруйте морковь и лук.
- Сложите все компоненты блюда в рукав, завяжите края. Запекайте до готовности. Чтобы образовалась корочка, можно разрезать пакет за 10-15 минут до окончания приготовления.
Рецепт запеченной в духовке картошки с грибами можно дополнить сметанным соусом. Для этого залейте сметаной ингредиенты в рукаве перед запеканием.
Картошка в рукаве, запеченная со свининой
Запеченная с мясом картошка в рукаве в духовке – рецепт этого блюда станет для вас находкой. Потратив немного усилий вы приготовите шикарный ужин как для романтического вечера, так и семейной трапезы. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается нежным и очень сочным. Картофель отлично пропекается, напитывается соками, ароматами.
Подготовьте:
- 0,5 кг. Свиной лопатки или другой мякоти;
- 0,7 кг. Картофеля;
- 3 ст. л. майонеза или сметаны;
- 3-5 долек чеснока;
- Специи, зелень, соль по вкусу.
Картошка в рукаве, запеченная со свининой
Как готовить:
- Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, нарежьте мясо кусочками среднего размера. И замаринуйте в травах и специях на 1 час.
- Картофель очистите, порежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от размера клубней.
- Чеснок очистите, измельчите ножом.
- Сложите компоненты блюда в миску, добавьте сметану (или майонез), зелень, специи и соль по вкусу.
- Хорошо перемешайте, выложите содержимое миски в рукав. Завяжите плотно кончики, сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
- При температуре 190 градусов запекается картошка в рукаве в духовке по рецепту не более часа.
Картошка с курицей в духовке в рукаве
Для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит тратить много времени на готовку, рецепт картофеля в рукаве в духовке с курицей – идеальное решение. Здесь вам не придется применять многочисленные кулинарные техники и демонстрировать поварские навыки. Но когда блюдо приготовится, вы будете приятно удивлены результатом.
Читайте также: