Как запечь картошку с грибами на мангале


  • Со сметаной
  • С салом и грибами
  • «Гармошка» с салом в фольге
  • С луком

Картошка на мангале или гриле готовится по разным рецептам. Лучше всего подойдет молодой картофель. Его можно запекать целиком и кусочками, в фольге и на шампурах, с добавлением других ингредиентов – грудинки, грибов, сала, бекона, лука и др. Картошка на гриле получается очень аппетитной, и это видно на фото.

Со сметаной

Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом, в обоих случаях получится вкусно. Для приготовления потребуются следующие продукты, которые берутся на глаз:

  • картошка молодая;
  • сметана (майонез);
  • растительное масло;
  • чеснок (несколько долек);
  • свежая зелень;
  • соль и молотый перец.

  1. Вымыть картошку очень тщательно и просушить. Кожуру счищать с молодой картошки не нужно.
  2. Нарезать клубни кружками толщиной около 2 см.
  3. Выложить кружки на решетку и смазать их растительным маслом до-вольно обильно, затем посолить и поперчить.
  4. Жарить с двух сторон по 15 минут до появления румяной корки.
  5. Чеснок раздавить, положить в сметану, добавить порубленную зелень, посолить и поперчить, перемешать и дать настояться.

С салом и грибами

Картошка на шампурах на мангале будет готовиться вместе с шампиньонами и салом.

Что нужно взять:

  • килограмм картофеля;
  • 0,3 кг грибов (шампиньонов);
  • 0,3 кг сала (лучше с прослойками мяса);
  • половину чайной ложки базилика сушеного;
  • соль и молотый черный перец;
  • пять долек чеснока;
  • растительное масло;
  • фольга.

Как пожарить картофель на мангале:

  1. Замариновать грибы: вымыть, нарезать довольно крупно, сложить в миску, посолить, посыпать черный молотый перц и сушеный базилик, добавить измельченный чеснок, влить чуть-чуть растительного масла. Оставить грибы мариноваться на четверть часа.
  2. Нарезать сало ломтиками.
  3. Картошку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
  4. Нанизать на шампуры картофель, затем сало, маринованный гриб и далее повторять в такой же последовательности.
  5. Посыпать слегка перцем и обернуть фольгой каждый шашлык из картошки.
  6. Уложить на мангал над тлеющими углями и готовить примерно четверть часа, постоянно переворачивая.
  7. Снять фольгу, подержать еще несколько минут на мангале.

«Гармошка» с салом в фольге

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг сала;
  • 8–10 штук картофеля среднего размера;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец черный молотый;
  • фольга.

  1. Картофель лучше всего взять молодой. Чистить его не нужно, но вымыть придется как следует.
  2. На каждом клубне сделать глубокие надрезы, немного не доходя до конца, через каждые 0,8 см.
  3. Сало нарезать пластинками толщиной примерно 3–4 мм. Слишком тонко его резать не следует, иначе оно станет как сухарики.
  4. Сало положить в посуду, посыпать солью и перцем и перемешать.
  5. Немного посолить картофель.
  6. В надрезы в клубнях поместить по ломтику сала и завернуть каждый клубень в фольгу в 2 слоя, но не слишком плотно.
  7. Запечь картошку на мангале. По времени это займет около 15 минут.

С луком

Простой рецепт. В результате получается блюдо с оригинальным вкусом.

  • 10 среднего размера клубней молодого картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • шесть столовых ложек масла оливкового;
  • молотый перец;
  • две ложки винного уксуса;
  • пучок зеленого лука;
  • по пучку укропа и петрушки.
  • соль.

Как приготовить картошку:

  1. Решетку с бортами застелить фольгой в два слоя, чтобы не было нигде щелей и был запас по высоте. Смазать фольгу оливковым маслом.
  2. Картофель не чистить, но промыть очень тщательно и разрезать каж-дый клубень пополам вдоль.
  3. Уложить на фольгу один слой картошки.
  4. Нарезать тонкими кольцами лук и положить поверх картошки.
  5. Соль и перец смешать с винным уксусом, чтобы соль растворилась.
  6. Измельчить чеснок ножом как можно мельче, соединить его с оливковым маслом и винным уксусом со специями, как следует перемешать.
  7. Залить полученной смесью картофель, накрыть картофель другим слоем фольги и запечатать, чтобы не было щелей.
  8. Поместить решетку на мангал с раскаленными углями и запекать около 30 минут.

Готовность картофеля можно проверять зубочисткой, проткнув несколько клубней.

Выложить готовое блюло прямо в фольге на подходящее блюдо, аккуратно снять верхний слой фольги и посыпать измельченным зеленым луком, а также укропом и петрушкой. Можно сделать чуть больше заливки, оставить немного и полить готовый картофель.

Запеченная на мангале картошка подается с мясом, рыбой или свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Картофель (отварной) - 700 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Пряности - по вкусу

  • 74 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем - это не переварить картофель.

Картофель необходимо сварить "в мундирах", но ровно настолько, чтобы клубни остались плотными, иначе нанизать на шампуры их будет крайне сложно, если не невозможно. Поэтому выбирайте картофель так, чтобы клубни были одинакового размера и проварились равномерно.

Шампиньоны также неплохо было бы выбрать среднего размера и одинаковые по величине.

Из пряностей хорошо подойдет свежесмолотый черный перец. Также можно использовать молотую паприку, гранулированный чеснок, карри.


Измельчите чистую зелень (только листочки), добавьте растительное масло, соль, пряности и перемешайте


Положите в ароматное масло с зеленью чистые грибы. Перемешайте.


Добавьте очищенный картофель, нарезанный крупными ломтиками, удобными для нанизывания.


Поочередно нанизывайте грибы и картофель на шампуры.


Выложите шампуры с шампиньонами и картофелем над углями.


Запекайте шашлык со всех боков до появления красивого румянца. Готовится блюдо очень быстро, поэтому не оставляйте шашлык без присмотра.


Готовый шашлык из шампиньонов с картофелем подавайте горячим, с пылу с жару, со свежими овощами, сочными салатами, томатным соком.

Запах дымка подходит не только мясу. Попробуйте приготовить на мангале грибы и сразу со мной согласитесь. В рецепте используются шампиньоны, но так можно зажарить любые грибы. Предварительно мы их вкусно замаринуем. Что касается картошки, то угли — один из лучших способов превращения картофеля в настоящее объедение. И приготовим мы ее красиво и необычно, в форме гармошки, которую нафаршируем салом и приправами.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • солёное или копчёное сало (бекон) 100-200 г
  • стручковый острый перец
  • соевый соус 50-70 мл
  • мёд 1 ст. л.
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • болгарский перец 2 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • лист лавра, розмарин
  • фольга


Как приготовить грибы и картошку на мангале


  1. Шампиньоны сполосните водой, если они крупные, то разрежьте пополам, если мелкие — оставьте целыми.

  2. Сбрызните грибы соевым соусом, добавьте столовую ложку мёда, посыпьте рубленой зеленью, а также сухими специями и травами. Добавьте также сливочное масло комнатной температуры и немного «помассируйте» грибы руками. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Перемешайте грибы со всеми добавками и оставьте на некоторое время.

  3. Подготовьте мангал, распалите его дровами от фруктовых деревьев.
    Приступайте к картофелю, используйте клубни небольшого размера и продолговатой формы. Вымойте тщательно губкой картофель, если он очень грубый и грязный, можете очистить. Если клубни нельзя поставить, срежьте снизу слегка немного картофеля с кожурой.

  4. С помощью острого и тонкого ножа сделайте в картофеле надрезы, чтобы он стал походить на гармошку. Не дорезайте до конца, форма и цельность должны сохраниться.

  5. Таким образом подготовьте весь картофель. Кроме того, порежьте на тонкие кусочки сало.

  6. В каждое отверстие воображаемой гармошки вставьте кусочек сала и немного чеснока, затем слегка присыпьте зеленью и сбрызните растительным маслом или слегка промажьте сливочным маслом.

  7. На каждую картофелину положите по лавровому листику и немного розмарина.

  8. Кусок фольги сложите её в два слоя и укутайте в нее каждый клубень, нафаршированный салом, как в мешочек.

  9. Промаринованные грибы выложите на решётку и поставьте ее на горячий мангал с углем (открытого огня быть не должно). Рядом с грибами можете выложить болгарский перец, нарезанный на дольки. Готовьте грибы 5-7 минут, переворачивая их, чтобы хорошо запеклись все стороны.

  10. Мешочки фольги «заройте» в угли. Оставить картофель запекаться в течение 20 минут.

  11. Проверьте готовность, проткнув их деревянной палочкой.
  12. Готовые грибы переложите на широкую тарелку и накройте фольгой, если не будете подавать сразу (чтобы они не остыли).

Есть вкуснее в горячем виде. Хотя и в холодном вкусно.


Ммм картошечка с грибами, кто же ее не любит? Представляю Вашему вниманию рецепт картошки с грибами, приготовленной на мангале в фольге. Вкусно, быстро, а главное очень просто в исполнении! Этот рецепт отлично подойдет для пикника, похода, или просто если захотелось вкусно покушать на природе! Пальчики оближешь!

Для приготовления Вам понадобится:
Картофель — 4 шт
Шампиньоны — 4 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зуб
Лавровый лист-по вкусу
Зелень(лук, укроп)-по вкусу
Перец-по вкусу
Соль — по вкусу

Друзья, всем привет! С наступлением солнечных теплых дней все больше хочется достать мангал и насладиться вкусом еды, приготовленной не дымящихся углях. Сегодня будем мариновать вкусные шампиньоны, чтоб потом поджарить их на решетке.


Есть несколько самых распространенных рецептов маринадов для грибов. Чаще всего для этого используют соевый соус. Он сам по себе имеет слегка соленый привкус, который прекрасно гармонирует с грибами.

Второй по популярности – маринад на основе сметаны. С его помощью шампиньоны становятся мягкими и сливочными. Из приправ наиболее часто используется чеснок, паприка. Прекрасно для этого блюда подходит рубленая зелень и сок лимона.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом и чесноком

Начнем нашу подборку рецептов с такого простого варианта маринада, в котором есть все, что нужно для успешного грибного шашлыка: майонез, соевый соус, чеснок. Ваши шампиньоны точно получатся нежными, мягкими и вкусными.


https://www.youtube.com/watch?v=wpRWULTXjtw

Для приготовления нам понадобится:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

1. Выбираем в магазине свежие грибочки одинакового среднего размера. Очищаем их. За 3-10 часов до приготовления на мангале маринуем их.


2. Для этого берем зубчики чеснока, измельчаем их и перетираем с солью.


3. Смешиваем этот чеснок с майонезом, паприкой и соевым соусом. Добавляем перец и соль по вкусу.


4. Хорошо обволакиваем грибы в маринаде удобным для вас способом. Я это делаю в зип-пакете.


5. Спустя время, нанизываем грибы на шампура и отправляю запекаться.


6. Если это гриль/мангал, понадобится 10-15 минут. По Вашему желанию можно запечь их и в духовке при температуре 200-220 градусов. Такой способ займет у Вас 15-17 минут.

Ну, конечно, вкус и аромат замечательные. Приглашаем всех к столу.

Фаршированные шампиньоны на мангале на решетке

Невероятно нежные и аппетитные грибочки, фаршированные сыром. После таких шампиньонов уже никто не захочет есть шашлык. Делаются они просто, а получаются такими вкусными, что можно проглотить язык.

Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала

Замечательный рецептик сливочных, мягких пахнущих дымком шампиньонов. Лучше всего замариновать грибы на ночь, но если совсем нет времени, дайте им пропитаться хотя бы пару часов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л

1. Подготавливаем грибы крупного или среднего размера. Для лучшей пропитки очищаем грибную шапочку от верхнего слоя и очищаем все вокруг ножки, открывая доступ маринаду в грибную шапочку изнутри.


2. Сметано-соевый соус готовится очень быстро, просто смешайте все указанных выше ингредиенты. Дайте грибам пропитаться всю ночь, чтобы сметана хорошо сделала свою работу. Но если времени у вас мало, все равно шампиньоны пропитаются и будут вкусными.


3. И теперь каждый грибок окунаем в маринад, выкладываем в удобную емкость, закрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.


4. Замаринованные грибочки нанизываем на шампура и отправляем на мангал.


5. Не забываем поворачивать шампура для равномерного запекания.


Ниже можно посмотреть этот рецепт более подробно.

Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале

Немного необычный рецепт, в котором маринад состоит из газированной воды, соевого соуса и специй. По своему интересный и заслуживает внимания. Шампиньоны получаются очень сочными.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Чеснок – 3 головки
  • Соевый соус – 250 мл.
  • Вода минеральная – 1,5 л.
  • Перец черный, паприка, красный перец, соль, лимонный сок – по вкусу

1. Шампиньоны берем среднего размера, если у Вас есть только большие, тогда их разрезаем пополам. Готовим маринад: очищаем, измельчаем чеснок и перемешиваем все приготовленные ингредиенты (можно добавить любимые специи по вкусу). Соединяем все продукты в большой кастрюле и заливаем газированной водой. Мариновать грибы нужно около 3-х часов.


2. Запекать можно на мангале на решетке или на шампурах. Но в холодное время можно это сделать и в духовке.


3. Готовность испеченных грибов определяем по цвету.


Будьте здоровы и кушайте вкусно!

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с соевым соусом

Ингредиенты, которые входят в состав этого маринада, делают вкус грибочков насыщенным. Судите сами: соевый соус, лимон, паприка, чеснок… просто слюнки текут.


https://www.youtube.com/watch?v=XmNIHBPWk2o

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

1. Начинаем, конечно, с подготовки основного продукта: моем и чистим грибы. Обсушиваем от лишней от воды и помещаем в целый пакет без дырок для маринования. Измельчаем укроп и чесночок.


2. Туда же, в пакет, добавляем укроп, чеснок и все указанные выше ингредиенты.


3. После чего завязываем пакет и хорошенько перемешиваем содержимое, энергично встряхивая его. Мариноваться грибы могут от 30 минут до 3-х часов.


4. Готовим место на мангале, нанизываем замаринованные грибочки на шампура, чтобы отправить их запекаться.


Всего лишь 15 минут и отличный гарнир или самостоятельное блюдо готово. Вот так! Без лишних хлопот создаем вкусную еду.

Быстрые шампиньоны на гриле – рецепт для мангала

Очень простой и быстрый маринад для шампиньонов на мангале. В рецепте есть винный или яблочный уксус, который можно легко заменить лимонным соком.

Сметанный маринад для шампиньонов на мангале

В этот маринад мы добавим немного сливочного масла. Эффект получается превосходный. Нежные и питательные грибочки с ароматом дымка – лучшее, что можно быстро приготовить на мангале в солнечный день. Это рецепт для тех, кто не любит соевый соус.


https://www.youtube.com/watch?v=O4nWnSadnxk

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль, перец – по вкусу

1. Начинаем с подготовки грибочков. Моем их, но долго в воде не держим, чтобы не напитывались водой.


2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему очищенный и измельченный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.


3. В эту масляно-пряную смесь добавим сметану и размешаем до однородной массы.


4. Все грибы высыпаем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться на 2 часа.


5. Нанизываем на шампура шампиньоны очень аккуратно, чтобы сохранить их целыми. Запекаем на мангале, постоянно переворачивая. И на это уходит 7-10 минут.


6. Вот и получились у нас сочные, сливочные, ароматные грибочки.


Можно угощать близких.

Наша подборка подошла к концу. Каждый рецепт достоин Вашего внимания, но еще больше вариантов маринада есть в этой статье. Сохраните эти рецепты, чтоб не потерять, делитесь ими друзьями в соцсетях.

Мы желаем Вам удачных пикников, вкусных шашлыков, и крепкого здоровья.


Ммм картошечка с грибами, кто же ее не любит? Представляю Вашему вниманию рецепт картошки с грибами, приготовленной на мангале в фольге. Вкусно, быстро, а главное очень просто в исполнении! этот рецепт отлично подойдет для пикника, похода, или просто если захотелось вкусно покушать на природе! Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Картофель с грибами на мангале»:

  • Картофель — 4 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (лук, укроп) — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
133 г
Порции
ккал
125.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Картофель с грибами на мангале»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи в фольге в китайском стиле

  • 45
  • 668
  • 10329

Кабачки-гриль с колбасками и сыром

  • 18
  • 399
  • 3659

Запечённые овощи на гриле

  • 100
  • 1474
  • 47737

Запеченные овощи с прованскими травами

  • 98
  • 1100
  • 22721

Пикантный картофель на гриле

  • 43
  • 633
  • 12971

Гриль-салат

  • 29
  • 36
  • 1459

Овощная брускетта на гриле

  • 34
  • 46
  • 2685

Салат из цуккини-гриль с мятой

  • 34
  • 38
  • 1159

Сливочная кукуруза-гриль

  • 99
  • 2043
  • 30476

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Му-му"

  • 84
  • 149
  • 20571

Закусочный торт "Весна"

  • 129
  • 205
  • 27563

Торт на сковороде "Домашний"

  • 84
  • 1140
  • 400354

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 мая 2017 года Natkati #


25 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Natkati #


26 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)





25 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет всем любителям самоделок!

Сегодня я расскажу о том, как можно приготовить довольно неплохой шашлык из лесных грибов с молодым картофелем.

Надо сказать, что идея такого шашлыка у меня появилась после прочтения статьи «Шампиньоны на костре». В этой статье автор Alina поделилась тем, как можно поджарить вкусные шампиньоны на гриле.

Прочитав упомянутую статью, я подумал, а почему бы не попробовать сделать нечто подобное из лесных грибов, тем более что сейчас лето, то есть самое время сбора лесных грибов.

И вот как раз недавно, благодаря собранному хорошему урожаю лесных грибов, мы с братом решили осуществить этот эксперимент.


Итак, для начала из всех собранных грибов отобрали белые, подосиновики, подберезовики, а также лисички, поскольку именно эти грибы имеют наиболее хороший вкус, и хорошо пригодны для жарки без всякой дополнительной обработки.


Далее грибы порезали и хорошо помыли. Всего получилось 1-1,5 кг, готовых грибов. Также в огороде накопали килограмма полтора молодого картофеля, который также помыли и порезали кружочками.

После этого сделали маринад.

Для этого нам понадобились майонез, соевый соус, уксус (или уксусная кислота, которую перед применением необходимо развести водой), а также сухие пряные травы.


Причем маринад сделали двух видов.

Для грибов взяли 3-4 столовых ложки майонеза, грамм по 50 соевого соуса и уксуса, несколько щепоток пряных трав. Всем этим залили грибы и хорошенько перемешали.

Для картофеля сделали маринад двух видов. Для одной порции картофеля сделали маринад из 3-4 ложек майонеза, примерно 50 граммов соевого соуса и двух-трех щепоток пряных трав. Для другой порции картофеля маринад также состоял из 3-4 ложек майонеза, двух-трех щепоток пряных трав, а вместо соевого соуса использовался уксус также примерно 50-70 граммов.

Этим маринадом также залили две упомянутые порции картофеля, тщательно перемешали и оставили примерно на три часа.

Вот так выглядели все наши ингредиенты незадолго до насаживания на шампуры.


Тем временем, развели огонь в мангале, используя заранее заготовленные хорошо просушенные вишневые дрова.


Кстати, для того чтобы у мангала было приятно находится, пока прогорают дрова, можно подбросить в огонь несколько пучков какой-нибудь зелени, например, укропа, петрушки, или другой пряной травы с приятным запахом.


Когда угли были готовы, мы насадили замаринованные ингредиенты для шашлыка на шампуры. Причем не все грибам и картофелю хватило место на шампурах. Оставшиеся более мелкие кусочки картофеля и грибов (главным образом лисичек), мы решили потом зажарить на гриле.


Шампуры установили на мангал.


Периодически, раз в две-три минуты поворачивали шампуры.


И вот наш шашлык готов!


Шашлык, надо сказать, получился очень вкусный. Причем мы даже не успели отнести его домой, как набежали остальные члены семьи и в течение буквально нескольких минут полностью съели шашлык прямо во дворе, рядом с мангалом! :e113:

Всем шашлык очень понравился, причем, по общему мнению, вкусными оказались не только грибы, но и картофель.

Но у нас еще остались грибы и картофель для гриля.


Поэтому пока не прогорели угли, мы зажарили остальные грибы с картофелем на гриле.


Готовую порцию этих грибов и картофеля, мне удалось на некоторое время отстоять у домочадцев и успеть сфотографировать!


Причем порция, приготовленная на гриле, получилась еще лучше и вкуснее чем на шампурах. Объясняется это тем, что когда жарили эту порцию, угли уже были не такими жаркими, как раньше, когда жарился шашлык на шампурах. В итоге гриль пришлось держать над углями раза в два-три дольше, зато грибы и картофель на нем с одной стороны практически не подгорели, а с другой не просто поджарились, а скорее пропеклись, что сделало их значительно более вкусными.

Ну и в заключение я хочу дать несколько советов тем читателям, кто, возможно, также захочет приготовить шашлык из грибов и картофеля.

Во-первых, практика показала, что грибы не очень хорошо насаживаются и держатся на шампурах. Они сильно крошатся и ломаются, часто срываются с шампуров во время жарки. Поэтому лучше всего, использовать, целиком шляпки грибов средних размеров, а еще лучше жарить грибы на решетке гриля.

Кроме того во избежание проблем с пищеварением, старайтесь получше прожаривать грибы. Это как раз такой случай, когда лучше пережарить, чем недожарить.

Во-вторых, если для мариновки грибов перед жаркой, вполне хватает трех-четырех часов, то картофель надо мариновать дольше, поскольку он плохо пропитывается маринадом. Поэтому картофель лучше держать в маринаде часов пять-шесть, а то и дольше.

Помимо этого, несмотря на то, что картофель получается очень вкусный, консистенция у него все же несколько суховатая, поэтому есть его лучше с майонезом или каким-нибудь соусом.

Ну и, в-третьих, сам рецепт маринада, описанный в этой статье, является экспериментальным. Естественно вы можете попробовать приготовить другой маринад, тем более что рецептов маринада существует великое множество. Можно, например, попробовать мариновать грибы в вине, или скажем в лимонной кислоте, опять же с добавлением каких-нибудь пряностей.

В общем, кому, что больше нравится! Ну вот, а у меня на этом все! Всем пока и грибного лета!

Читайте также: