Как запечь картошку с яблоками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Несмотря на необычное сочетание картофеля с яблоками, это блюдо достойно того, что вы его попробовали хотя бы раз, возможно, оно даже станет вашим любимым :).

На вид это блюдо напоминает “Гаурангу” (картофель, запеченный с сыром и сметаной), а яблочки делают его пикантным и необычным. Рецепт от Елены Лебедь:

Яблоки придают обычной жареной картошке особенный, «праздничный» вкус. Это один из любимых вариантов ужина в нашей семье.


Картофель с яблоками

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 2 маленьких яблока
  • 2 ст. ложки с горкой сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • сыр твердый сливочный
  • соль
  • перец черный молотый

Важно: вкус блюда зависит от используемых яблок. Лучше брать не импортные, а обыкновенные садовые, кисло-сладкие, средней твердости.

Как приготовить картофель с яблоками в духовке:

  1. Достать продукты, указанные в составе.


Ингредиенты Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочки нарезать также.




Нарезаем картошку с яблоками

Картофель положить в противень, покрошить на него сливочное масло и поставить в горячую духовку (190-200 °С) минут на 15. За это время можно один раз перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Получается вкус жареной картошечки.


Запекаем картофель с маслом

Затем достать противень из духовки, добавить к запеченному картофелю яблоки и сметану, посолить, поперчить, перемешать.


Добавляем яблоки и сметану

Снова поставить в духовку, огонь убавить до 180 ºС и печь до готовности. По времени это занимает около 20 минут.


Запекаем в духовке

Затем картофель с яблоками посыпать натертым на крупной терке сыром, огонь отключить. Подержать в духовке еще около 10 минут.


Запеченный картофель с яблоками

Вот и все! Можно угощаться!


Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6-7 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим, режем крупно и кладем в миску.


Добавляем порезанное на четвертинки яблоко. Яблоко выбираем с кислинкой.


Посыпаем пряными травами и солью.


Добавляем чеснок и лавровый лист, наливаем подсолнечное масло и все перемешиваем.


Картофель с добавками отправляем в рукав для запекания. Готовим в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.


Картофель с яблоком готов. Приятного аппетита.

Очень простое, вкусное, бюджетное блюдо. И, самое главное, быстро готовится. Вегетарианский гарнир, вполне может выступать в качестве основного благодаря сытности и интересному вкусу.

Необходимо взять:

Картошка — 6- 7 средних картофелин

Яблоки сладкие — 5−6 небольших шт. Я брала сезонные

Сметана — 250 мл

Оливковое масло — 2 ст ложки

Соль — 1 ст ложка (или по вкусу)

Я люблю добавлять специи практически во все и тут добавила специи специальные для картофеля

Процесс приготовления

  • Поставила разогревать духовку — до 200 градусов
  • Картошку почистила (лучше с помощью специального ножа) и помыла
  • Картошку необходимо нарезать как можно тоньше, можно использовать любой комбайн с подобной функцией. Я предпочла просто порезать.
  • Положила картошку в противень соответствующего размера (я использовала стеклянный)
  • Добавила соль и оливковое масло, хорошо перемешала и поставить в духовку
  • Пока картошка начала готовиться яблоки почистила от кожуры, разрезала на четвертинки и вырезала сердцевину (можно специальным ножом, чтобы быстро с этим справиться)
  • Четвертинки яблок лучше нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной
  • Достала противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешала.
  • Поставила противень назад в духовку и выпекала до полной готовности — у картошки появится золотистая корочка (около 40−50 минут)
  • Прежде, чем добавить яблоки, картошка сидела у меня в духовке минут 15-20, можно 30 минут В се зависит от картошки и от яблок. если яблоки плотные то печься будут немного дольше, тогда можно их положить к картошке через 15 минут. а если мягкие, то они приготовятся быстро. в таком случае лучше через полчаса их отправлять к картошке
  • Это вегетарианское блюдо подавать горячим (но и в разогретом виде оно очень и очень вкусное!). Удивите своих родных и близких необычным вкусом — им понравится!

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Картошка с яблоками – довольно необычное сочетание. Но как раз эти фрукты придают блюду сочность и легкую кислинку.


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Картошка с яблоками в духовке

Яблоки лучше брать не импортные, а обычные, желательно кисло-сладкие. Кожуру с них можно не обчищать.

  1. Картошку и яблоки нарезать тонкими кружками.
  2. Мелко порубить сливочное масло.
  3. Картофель выложить в форму для запекания и посыпать измельченным маслом. Перемешать и поставить в духовку на ¼ ч. при 200 °С.
  4. Добавить яблоки, сметану, соль и перец. Перемешать.
  5. Готовить в духовке еще 25 мин. при температуре 190 °С.
  6. Мелко натереть сыр.

Готовое блюдо вытянуть, посыпать сыром и снова поставить в духовку, отключив огонь, чтобы расплавился сыр. Подавать горячим.

Рецепт картошки с яблоками на сковороде

Жареный картофель с яблоками получается очень вкусным. Дополнить его можно любимыми специями. В готовом блюде сложно различить ингредиенты, так как картошка приобретает запах фруктов и становится слаще на вкус.

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Очищенный картофель подержать в воде ½ ч., чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на брусочки.
  3. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, но не прикрывать крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  4. Мелко порезать лук и яблоки. Добавить в сковороду.
  5. Приправить любимыми специями и жарить до готовности. Посолить в самом конце.

Готовое блюдо присыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу.

Картофель с мясом и яблоками

Это блюдо можно готовить на противне или в утятнице. В первом случае оно получится более зажаренным, во втором – пропаренным или тушеным.

  • картофель – 1000 г;
  • мясо куриное – 700 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль и перец.

Любители острого могут добавить 5-6 зубчиков чеснока.

  1. Курицу посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
  2. Лук, картофель, морковь порезать тонкими кружками.
  3. Приготовить соус: перемешать сметану с майонезом.
  4. Выложить на противень мясо, лук и морковь, смазать соусом.
  5. Следующий слой – картофель, лук и соус.
  6. Сверху присыпать яблоками.
  7. Сыр натереть и добавить к остаткам соуса. Смазать верхний слой.

Готовить примерно 70-80 мин. Подавать горячим, присыпав измельченной зеленью.

Такие простые блюда помогут разнообразить домашнее меню.



Легендарный фильм «Девчата» Главная героиня фильма Тося Кислицына по сюжету была поваром, поэтому в фильме можно найти множество рецептов. Но, наверное, самая запоминающаяся сцена — это сцена, где Тося Кислицына принесла обед лесорубам и восхитилась их трудом, на что получила ответ: «А то! Это тебе не картошку варить!». И вот как Тося защищает картошку: «А что картошка? Ты думаешь, картошка — это вот так сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить?
— Ну сколько? Жареная и пюре!
— Да? А ну считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка . Картофель тушеный с черносливом. Картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!

Поистине, картофель — продукт уникальный, приготовить из него можно огромное количество блюд.

Вот и я решила воспользоваться советом Тоси и приготовить жареную картошку с яблоками.


Вчера был яблочный Спас, по этому поводу на ужин были яблочки))) Нежные, вкусненькие, запеченные с картошечкой!

Ингредиенты для «Картошечка запеченная с яблоками»:

  • Картофель — 800 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яблоко ( кисло-сладкие небольшие) — 3 шт
  • Сливки — 300 мл
  • Карри ( молотый)
  • Перец черный ( молотый)
  • Соль
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.6 ккал
белки
46.4 г
жиры
165 г
углеводы
213.6 г
Порции
ккал
634.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
41.3 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Картошечка запеченная с яблоками»:


Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.


Ветчину нарезать кубиками.


У яблок очистить сердцевину, порезать на дольки и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.


В сливки добавить карри,перец, соль и все хорошенько перемешать. Форму для выпечки смазать, выложить слоями картофель, яблоки, сверху посыпать ветчиной и залить сливками. Духовку разогреть до 170С, выпекать 50 минут.


Достать запеканочку из духовки, положить сверху несколько кусочков масла, и убрать в духовку еще на 5 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тимбаль с тыквой

  • 88
  • 205
  • 10313

Баклажаны, запеченные с курицей и сыром

  • 65
  • 873
  • 6396

Запеканка с цветной капустой

  • 33
  • 102
  • 12727

Картофельная запеканка с молоками "Нежная"

  • 33
  • 72
  • 10430

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

  • 22
  • 44
  • 2901

Кабачковая запеканка "Касэрол"

  • 959
  • 13871
  • 1974603

Картофельная запеканка с белым соусом

  • 33
  • 251
  • 6293

Рисовая запеканка под хлебной крошкой

  • 97
  • 141
  • 2828

Запеканка "Мусакас"

  • 74
  • 257
  • 19945

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей по-корейски

  • 21
  • 740
  • 58960

Печеночный паштет с маринованными огурцами

  • 45
  • 870
  • 9120

Пирожное "Персик"

  • 145
  • 203
  • 18889

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2010 года lakshmi-777 #


5 сентября 2010 года Яркая # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года Leena #


26 сентября 2009 года Яркая # (автор рецепта)


21 августа 2009 года ТАМюшка #


22 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


21 августа 2009 года absurda #


21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


21 августа 2009 года fana deleted #






21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


21 августа 2009 года tat70 #


21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Lzaika45 #


21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


21 августа 2009 года Lzaika45 #


20 августа 2009 года Ольга Бабич #








21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


20 августа 2009 года seemelody #


21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


21 августа 2009 года seemelody #


22 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська #


21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)




20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Ика4ка deleted #


20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


20 августа 2009 года ВИКА-72 #








20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Оля-В deleted #






20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


20 августа 2009 года timoxa #


20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


20 августа 2009 года VladaD #


20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Nastushok #


20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


20 августа 2009 года melinda #


20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)


20 августа 2009 года olmora #


20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это очень и очень праздничный вегетарианский гарнир, а главное он совсем не затратный по времени – что немаловажно когда готовишь праздничный стол. Конечно его можно приготовить и просто так – в таком случае это блюдо вполне может выступать в качестве основного благодаря сытности и интересному вкусу.

Ингредиенты

  • Картошка – 6-7 средних картофелин
  • Яблоки сладкие (голден) – 5-6 небольших шт.
  • Сметана – 250 мл
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Соль – 1 ст ложка (или по вкусу)

Процесс приготовления пошагово

  1. Поставить разогревать духовку – до 200 градусов
  2. Картошку почистить (лучше с помощью специального ножа) и помыть
  3. Картошку необходимо нарезать тонкими пластинками – по 1 мм шириной, для этого можно использовать любой комбайн с подобной функцией (у нас вот такой)
  4. Положить картошку в противень соответствующего размера (мы использовали стеклянный средней глубины)
  5. Добавить соль и оливковое масло, хорошо перемешать и поставить в духовку
  6. Пока картошка начала готовиться яблоки почистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину (или воспользуйтесь специальным ножом, чтобы быстро с этим справиться)
  7. Четвертинки яблок нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной
  8. Необходимо достать противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешать
  9. Поставить противень назад в духовку и выпекать до полной готовности – у картошки появится золотистая корочка (около 40-50 минут)

Это праздничное вегетарианское блюдо подавать горячим (но и в разогретом виде оно очень и очень вкусное!). Удивите своих родных и близких необычным вкусом – им понравится!

Рецепт от: Juliya

Несмотря на необычное сочетание картофеля с яблоками, это блюдо достойно того, что вы его попробовали хотя бы раз, возможно, оно даже станет вашим любимым :).

На вид это блюдо напоминает “Гаурангу” (картофель, запеченный с сыром и сметаной), а яблочки делают его пикантным и необычным. Рецепт от Елены Лебедь:

Яблоки придают обычной жареной картошке особенный, «праздничный» вкус. Это один из любимых вариантов ужина в нашей семье.


Картофель с яблоками

  • 800 г картофеля
  • 2 маленьких яблока
  • 2 ст. ложки с горкой сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • сыр твердый сливочный
  • соль
  • перец черный молотый

Важно: вкус блюда зависит от используемых яблок. Лучше брать не импортные, а обыкновенные садовые, кисло-сладкие, средней твердости.


Ингредиенты Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочки нарезать также.



Нарезаем картошку с яблоками


Запекаем картофель с маслом


Добавляем яблоки и сметану


Запекаем в духовке


Запеченный картофель с яблоками

Вот и все! Можно угощаться!


Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления !


Juliya автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (22) к записи «Картофель с яблоками, запеченный в духовке»

Очень необычно! Приготовлю, почему бы и нет?

ПС. Если никому не понравится, сама слопаю

Люблю запеченные яблоки, вместо картофеля, кладу брокколи, тоже вкусно


Первый раз такое встречаю – картошка с яблоками. Надо приготовить – все новое – это интересно и действительно может стать любимым блюдом. Спасибо!

А почему бы и нет? Раньше я тоже подозрительно относилась к чечевице в пирожных и к яблокам-грушам в салатах, до первого приготовления. Спасибо за рецепт!!

Я до сих пор с подозрением отношусь, но понимаю что это интересно, поэтому готовлю. И кстати, почти созрела сделать “картошку” из чечевицы.

Я его приготовила! Яблоки, правда, были сладкие, в следующий раз кисловатые возьму. Вкус очень необычный – мне понравилось. Готовила на обед, т.к. картошку на ужин не кушаю. Спасибо

Таисия,вкус меняется в зависимости от яблок. Рада, что понравилось! Новые кулинарные ощущения обогащают жизнь, не правда ли?!

Елена, большое спасибо за рецепт. Приготовила на ужин, очень понравилось всей семье.Прекрасный необычный вкус картофеля и привлекательный вид блюда поможет удивить гостей на праздник. Да еще и дешево, а это в наши дни немаловажно .

Ура, бесконечно рада, что вся семья оценила.

Елена,спасибо большое за рецепт!

Очень вкусное сочетание картошки с яблоками

Приготовила себе на обед, мужу на ужин)

asika, так здорово, что и Вам, и мужу понравилось.

Это действительно очень вкусное и необычное сочетание – картошка с яблоками! Готовила что-то подобное, только с мясом, еще до перехода на вегетарианство и очень любила такое сочетание) Благодарю, что выложили этот рецепт! С радостью его приготовлю!

ООО. Как вкусно вчера получилось. Так с мужем мычали от удовольствия:)

Картофель с яблочком на вкус замечательный.

Я добавляю к картофелю с яблоком правда ещё другие овощи, превратив его для себя в самостоятельное блюдо. На картофель с яблоком – ещё сверху слой тонко нарезанных долек моркови и слой нашинкованной средней толщины капусты белокочанной (предварительно с солью пожатой),смешанные конечно с пряными травками, и всё это выложенное в сковороду с закрытой крышкой тушу в духовке.


Ольга Ш, спасибо за интересные дополнения!

Большое спасибо за рецепт! Семья была в восторге. Даже 5летняя дочь, которую кормить – сплошное мучение, сказала “ммм, сладкая картошка” и ела сама, практически не уступая нам в скорости Это высшая похвала блюду!

Евгения, СПАСИБО! Тоже прыгаю от восторга, что всем понравилось! Очень Вас понимаю, у меня такая же дочурка!

Спасибо за необычный рецепт. Мне очень понравилась такая картошка.

Моя дочь только присматривается к моим вегетарианским пристрастиям, чечевицу только в паштете признает)))) Но думаю, этот рецепт ей придет по душе))) Пошла готовить!

Р.С. Очень хороший сайт, беру себе в закладочки! БлагоДарю за прекрасные рецепты!

У меня яблоки уже больше 40 минут не могут пропечься А картошка уже давно готова… Наверное сорт какой-то неправильный выбрала… Для местных яблок, к сожалению, сейчас не сезон. Так жаль, что такое классное блюдо испортила

Фуух, исправила ситуацию, накрыв блюдо фольгой на 10 минут! И яблочки быстро пропеклись))) Картошечка получилась просто божественная! Я так соскучилась по этому сочетанию запеченных яблок с запеченным картофелем, мммм! Это нечто! Спасибо вам, что напомнили мне об этом блюде и за то, что покорили меня вашим вариантом его приготовления!

Читайте также: