Как запечь картошку с яблоками
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Несмотря на необычное сочетание картофеля с яблоками, это блюдо достойно того, что вы его попробовали хотя бы раз, возможно, оно даже станет вашим любимым :).
На вид это блюдо напоминает “Гаурангу” (картофель, запеченный с сыром и сметаной), а яблочки делают его пикантным и необычным. Рецепт от Елены Лебедь:
Яблоки придают обычной жареной картошке особенный, «праздничный» вкус. Это один из любимых вариантов ужина в нашей семье.
Картофель с яблоками
Состав:
- 800 г картофеля
- 2 маленьких яблока
- 2 ст. ложки с горкой сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сыр твердый сливочный
- соль
- перец черный молотый
Важно: вкус блюда зависит от используемых яблок. Лучше брать не импортные, а обыкновенные садовые, кисло-сладкие, средней твердости.
Как приготовить картофель с яблоками в духовке:
- Достать продукты, указанные в составе.
Ингредиенты
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочки нарезать также.
Нарезаем картошку с яблоками
Картофель положить в противень, покрошить на него сливочное масло и поставить в горячую духовку (190-200 °С) минут на 15. За это время можно один раз перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Получается вкус жареной картошечки.
Запекаем картофель с маслом
Затем достать противень из духовки, добавить к запеченному картофелю яблоки и сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Добавляем яблоки и сметану
Снова поставить в духовку, огонь убавить до 180 ºС и печь до готовности. По времени это занимает около 20 минут.
Запекаем в духовке
Затем картофель с яблоками посыпать натертым на крупной терке сыром, огонь отключить. Подержать в духовке еще около 10 минут.
Запеченный картофель с яблоками
Вот и все! Можно угощаться!
Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 6-7 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Итальянские травы по вкусу
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель чистим, режем крупно и кладем в миску.
Добавляем порезанное на четвертинки яблоко. Яблоко выбираем с кислинкой.
Посыпаем пряными травами и солью.
Добавляем чеснок и лавровый лист, наливаем подсолнечное масло и все перемешиваем.
Картофель с добавками отправляем в рукав для запекания. Готовим в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Картофель с яблоком готов. Приятного аппетита.
Очень простое, вкусное, бюджетное блюдо. И, самое главное, быстро готовится. Вегетарианский гарнир, вполне может выступать в качестве основного благодаря сытности и интересному вкусу.
Необходимо взять:
Картошка — 6- 7 средних картофелин
Яблоки сладкие — 5−6 небольших шт. Я брала сезонные
Сметана — 250 мл
Оливковое масло — 2 ст ложки
Соль — 1 ст ложка (или по вкусу)
Я люблю добавлять специи практически во все и тут добавила специи специальные для картофеля
Процесс приготовления
- Поставила разогревать духовку — до 200 градусов
- Картошку почистила (лучше с помощью специального ножа) и помыла
- Картошку необходимо нарезать как можно тоньше, можно использовать любой комбайн с подобной функцией. Я предпочла просто порезать.
- Положила картошку в противень соответствующего размера (я использовала стеклянный)
- Добавила соль и оливковое масло, хорошо перемешала и поставить в духовку
- Пока картошка начала готовиться яблоки почистила от кожуры, разрезала на четвертинки и вырезала сердцевину (можно специальным ножом, чтобы быстро с этим справиться)
- Четвертинки яблок лучше нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной
- Достала противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешала.
- Поставила противень назад в духовку и выпекала до полной готовности — у картошки появится золотистая корочка (около 40−50 минут)
- Прежде, чем добавить яблоки, картошка сидела у меня в духовке минут 15-20, можно 30 минут В се зависит от картошки и от яблок. если яблоки плотные то печься будут немного дольше, тогда можно их положить к картошке через 15 минут. а если мягкие, то они приготовятся быстро. в таком случае лучше через полчаса их отправлять к картошке
- Это вегетарианское блюдо подавать горячим (но и в разогретом виде оно очень и очень вкусное!). Удивите своих родных и близких необычным вкусом — им понравится!
- 0
- 0
- 0
- 0
Картошка с яблоками – довольно необычное сочетание. Но как раз эти фрукты придают блюду сочность и легкую кислинку.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
Картошка с яблоками в духовке
Яблоки лучше брать не импортные, а обычные, желательно кисло-сладкие. Кожуру с них можно не обчищать.
- Картошку и яблоки нарезать тонкими кружками.
- Мелко порубить сливочное масло.
- Картофель выложить в форму для запекания и посыпать измельченным маслом. Перемешать и поставить в духовку на ¼ ч. при 200 °С.
- Добавить яблоки, сметану, соль и перец. Перемешать.
- Готовить в духовке еще 25 мин. при температуре 190 °С.
- Мелко натереть сыр.
Готовое блюдо вытянуть, посыпать сыром и снова поставить в духовку, отключив огонь, чтобы расплавился сыр. Подавать горячим.
Рецепт картошки с яблоками на сковороде
Жареный картофель с яблоками получается очень вкусным. Дополнить его можно любимыми специями. В готовом блюде сложно различить ингредиенты, так как картошка приобретает запах фруктов и становится слаще на вкус.
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль и перец – по вкусу.
- Очищенный картофель подержать в воде ½ ч., чтобы убрать лишний крахмал.
- Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на брусочки.
- Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, но не прикрывать крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Мелко порезать лук и яблоки. Добавить в сковороду.
- Приправить любимыми специями и жарить до готовности. Посолить в самом конце.
Готовое блюдо присыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу.
Картофель с мясом и яблоками
Это блюдо можно готовить на противне или в утятнице. В первом случае оно получится более зажаренным, во втором – пропаренным или тушеным.
- картофель – 1000 г;
- мясо куриное – 700 г;
- яблоко – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль и перец.
Любители острого могут добавить 5-6 зубчиков чеснока.
- Курицу посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
- Лук, картофель, морковь порезать тонкими кружками.
- Приготовить соус: перемешать сметану с майонезом.
- Выложить на противень мясо, лук и морковь, смазать соусом.
- Следующий слой – картофель, лук и соус.
- Сверху присыпать яблоками.
- Сыр натереть и добавить к остаткам соуса. Смазать верхний слой.
Готовить примерно 70-80 мин. Подавать горячим, присыпав измельченной зеленью.
Такие простые блюда помогут разнообразить домашнее меню.
Легендарный фильм «Девчата» Главная героиня фильма Тося Кислицына по сюжету была поваром, поэтому в фильме можно найти множество рецептов. Но, наверное, самая запоминающаяся сцена — это сцена, где Тося Кислицына принесла обед лесорубам и восхитилась их трудом, на что получила ответ: «А то! Это тебе не картошку варить!». И вот как Тося защищает картошку: «А что картошка? Ты думаешь, картошка — это вот так сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить?
— Ну сколько? Жареная и пюре!
— Да? А ну считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка . Картофель тушеный с черносливом. Картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!
Поистине, картофель — продукт уникальный, приготовить из него можно огромное количество блюд.
Вот и я решила воспользоваться советом Тоси и приготовить жареную картошку с яблоками.
Вчера был яблочный Спас, по этому поводу на ужин были яблочки))) Нежные, вкусненькие, запеченные с картошечкой!
Ингредиенты для «Картошечка запеченная с яблоками»:
- Картофель — 800 г
- Ветчина — 150 г
- Яблоко ( кисло-сладкие небольшие) — 3 шт
- Сливки — 300 мл
- Карри ( молотый)
- Перец черный ( молотый)
- Соль
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2536.6 ккал | белки 46.4 г | жиры 165 г | углеводы 213.6 г |
Порции | |||
ккал 634.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 41.3 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картошечка запеченная с яблоками»:
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.
Ветчину нарезать кубиками.
У яблок очистить сердцевину, порезать на дольки и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
В сливки добавить карри,перец, соль и все хорошенько перемешать. Форму для выпечки смазать, выложить слоями картофель, яблоки, сверху посыпать ветчиной и залить сливками. Духовку разогреть до 170С, выпекать 50 минут.
Достать запеканочку из духовки, положить сверху несколько кусочков масла, и убрать в духовку еще на 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тимбаль с тыквой
- 88
- 205
- 10313
Баклажаны, запеченные с курицей и сыром
- 65
- 873
- 6396
Запеканка с цветной капустой
- 33
- 102
- 12727
Картофельная запеканка с молоками "Нежная"
- 33
- 72
- 10430
Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель
- 22
- 44
- 2901
Кабачковая запеканка "Касэрол"
- 959
- 13871
- 1974603
Картофельная запеканка с белым соусом
- 33
- 251
- 6293
Рисовая запеканка под хлебной крошкой
- 97
- 141
- 2828
Запеканка "Мусакас"
- 74
- 257
- 19945
Попробуйте приготовить вместе
Салат из овощей по-корейски
- 21
- 740
- 58960
Печеночный паштет с маринованными огурцами
- 45
- 870
- 9120
Пирожное "Персик"
- 145
- 203
- 18889
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2010 года lakshmi-777 #
5 сентября 2010 года Яркая # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Leena #
26 сентября 2009 года Яркая # (автор рецепта)
21 августа 2009 года ТАМюшка #
22 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
21 августа 2009 года absurda #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
21 августа 2009 года fana deleted #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
21 августа 2009 года tat70 #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Lzaika45 #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Lzaika45 #
20 августа 2009 года Ольга Бабич #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года seemelody #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
21 августа 2009 года seemelody #
22 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года руська #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Ика4ка deleted #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года ВИКА-72 #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Оля-В deleted #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года timoxa #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года VladaD #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Nastushok #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года melinda #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года olmora #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это очень и очень праздничный вегетарианский гарнир, а главное он совсем не затратный по времени – что немаловажно когда готовишь праздничный стол. Конечно его можно приготовить и просто так – в таком случае это блюдо вполне может выступать в качестве основного благодаря сытности и интересному вкусу.
Ингредиенты
- Картошка – 6-7 средних картофелин
- Яблоки сладкие (голден) – 5-6 небольших шт.
- Сметана – 250 мл
- Оливковое масло – 2 ст ложки
- Соль – 1 ст ложка (или по вкусу)
Процесс приготовления пошагово
- Поставить разогревать духовку – до 200 градусов
- Картошку почистить (лучше с помощью специального ножа) и помыть
- Картошку необходимо нарезать тонкими пластинками – по 1 мм шириной, для этого можно использовать любой комбайн с подобной функцией (у нас вот такой)
- Положить картошку в противень соответствующего размера (мы использовали стеклянный средней глубины)
- Добавить соль и оливковое масло, хорошо перемешать и поставить в духовку
- Пока картошка начала готовиться яблоки почистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину (или воспользуйтесь специальным ножом, чтобы быстро с этим справиться)
- Четвертинки яблок нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной
- Необходимо достать противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешать
- Поставить противень назад в духовку и выпекать до полной готовности – у картошки появится золотистая корочка (около 40-50 минут)
Это праздничное вегетарианское блюдо подавать горячим (но и в разогретом виде оно очень и очень вкусное!). Удивите своих родных и близких необычным вкусом – им понравится!
Рецепт от: Juliya
Несмотря на необычное сочетание картофеля с яблоками, это блюдо достойно того, что вы его попробовали хотя бы раз, возможно, оно даже станет вашим любимым :).
На вид это блюдо напоминает “Гаурангу” (картофель, запеченный с сыром и сметаной), а яблочки делают его пикантным и необычным. Рецепт от Елены Лебедь:
Яблоки придают обычной жареной картошке особенный, «праздничный» вкус. Это один из любимых вариантов ужина в нашей семье.
Картофель с яблоками
- 800 г картофеля
- 2 маленьких яблока
- 2 ст. ложки с горкой сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сыр твердый сливочный
- соль
- перец черный молотый
Важно: вкус блюда зависит от используемых яблок. Лучше брать не импортные, а обыкновенные садовые, кисло-сладкие, средней твердости.
Ингредиенты
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочки нарезать также.
Нарезаем картошку с яблоками
Запекаем картофель с маслом
Добавляем яблоки и сметану
Запекаем в духовке
Запеченный картофель с яблоками
Вот и все! Можно угощаться!
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления !
Juliya автор рецепта
Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (22) к записи «Картофель с яблоками, запеченный в духовке»
Очень необычно! Приготовлю, почему бы и нет?
ПС. Если никому не понравится, сама слопаю
Люблю запеченные яблоки, вместо картофеля, кладу брокколи, тоже вкусно
Первый раз такое встречаю – картошка с яблоками. Надо приготовить – все новое – это интересно и действительно может стать любимым блюдом. Спасибо!
А почему бы и нет? Раньше я тоже подозрительно относилась к чечевице в пирожных и к яблокам-грушам в салатах, до первого приготовления. Спасибо за рецепт!!
Я до сих пор с подозрением отношусь, но понимаю что это интересно, поэтому готовлю. И кстати, почти созрела сделать “картошку” из чечевицы.
Я его приготовила! Яблоки, правда, были сладкие, в следующий раз кисловатые возьму. Вкус очень необычный – мне понравилось. Готовила на обед, т.к. картошку на ужин не кушаю. Спасибо
Таисия,вкус меняется в зависимости от яблок. Рада, что понравилось! Новые кулинарные ощущения обогащают жизнь, не правда ли?!
Елена, большое спасибо за рецепт. Приготовила на ужин, очень понравилось всей семье.Прекрасный необычный вкус картофеля и привлекательный вид блюда поможет удивить гостей на праздник. Да еще и дешево, а это в наши дни немаловажно .
Ура, бесконечно рада, что вся семья оценила.
Елена,спасибо большое за рецепт!
Очень вкусное сочетание картошки с яблоками
Приготовила себе на обед, мужу на ужин)
asika, так здорово, что и Вам, и мужу понравилось.
Это действительно очень вкусное и необычное сочетание – картошка с яблоками! Готовила что-то подобное, только с мясом, еще до перехода на вегетарианство и очень любила такое сочетание) Благодарю, что выложили этот рецепт! С радостью его приготовлю!
ООО. Как вкусно вчера получилось. Так с мужем мычали от удовольствия:)
Картофель с яблочком на вкус замечательный.
Я добавляю к картофелю с яблоком правда ещё другие овощи, превратив его для себя в самостоятельное блюдо. На картофель с яблоком – ещё сверху слой тонко нарезанных долек моркови и слой нашинкованной средней толщины капусты белокочанной (предварительно с солью пожатой),смешанные конечно с пряными травками, и всё это выложенное в сковороду с закрытой крышкой тушу в духовке.
Ольга Ш, спасибо за интересные дополнения!
Большое спасибо за рецепт! Семья была в восторге. Даже 5летняя дочь, которую кормить – сплошное мучение, сказала “ммм, сладкая картошка” и ела сама, практически не уступая нам в скорости Это высшая похвала блюду!
Евгения, СПАСИБО! Тоже прыгаю от восторга, что всем понравилось! Очень Вас понимаю, у меня такая же дочурка!
Спасибо за необычный рецепт. Мне очень понравилась такая картошка.
Моя дочь только присматривается к моим вегетарианским пристрастиям, чечевицу только в паштете признает)))) Но думаю, этот рецепт ей придет по душе))) Пошла готовить!
Р.С. Очень хороший сайт, беру себе в закладочки! БлагоДарю за прекрасные рецепты!
У меня яблоки уже больше 40 минут не могут пропечься А картошка уже давно готова… Наверное сорт какой-то неправильный выбрала… Для местных яблок, к сожалению, сейчас не сезон. Так жаль, что такое классное блюдо испортила
Фуух, исправила ситуацию, накрыв блюдо фольгой на 10 минут! И яблочки быстро пропеклись))) Картошечка получилась просто божественная! Я так соскучилась по этому сочетанию запеченных яблок с запеченным картофелем, мммм! Это нечто! Спасибо вам, что напомнили мне об этом блюде и за то, что покорили меня вашим вариантом его приготовления!
Читайте также: