Как запечь картошку в мультиварке-скороварке мулинекс

Страницы

  • Все рецепты для Moulinex CE400032
  • Рецепт недели
  • Азу
  • Борщ.
  • Гороховый суп
  • Солянка
  • Суп-гуляш
  • Щи
  • Паэлья
  • Перловая каша.
  • Плов
  • Курица с овощами
  • Пикантная курочка
  • Рыба в соусе
  • Фаршированный перец
  • Омлет
  • Творожная запеканка
  • Шарлотка
  • Кекс "Морковка"
  • Разные рецепты

30 апр. 2014 г.

Запеченое мясо с грибами в сметане

Говядина – 500 грамм,
Вешенки – 250 грамм,
Сметана – 200 грамм,
Лук – 2 штуки – 110 грамм,
Соль
Перец

Порезать грибы дольками и лук полукольцами. Мясо – кубиками покрупнее, не очень маленькими. На режиме «Поджаривание» обжарить мясо 7 минут с закрытой, но не защёлкнутой крышкой. Оно будет как бы тушиться в собственном соку. Мясо периодически перемешивать. Затем добавить грибы и лук обжарить 3 минуты с закрытой крышкой. Добавить сметану. После этого включить ВД на 15 минут. Пар не спускать пусть выйдет самостоятельно. После приготовления сметана соберётся в центре, всё перемешать. Получается очень вкусное блюдо!

Итальянский соус для пиццы

Ингредиенты:
Томатная паста — 1-2 ч. л.
Базилик (большая щепотка)
Орегано ( 3-4 щепотки)
Вино белое сухое (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Майоран (большая щепотка)
Помидор — 10 шт
Соль (по вкусу)

1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез и освободить томаты от шкурки.
2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
3) Готовую массу протереть через сито для того, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы.
4) Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
5) Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (или можно лимонный сок).
Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!

28 апр. 2014 г.

Картошка с салом

27 апр. 2014 г.

Курица, тушеная в собственном соку

25 апр. 2014 г.

Мясной пирог

24 апр. 2014 г.

Сельдь тушеная в масле

Соус тар-тар

Горчичный соус

23 апр. 2014 г.

Картофельный суп на рёбрышках с зелёным горошком

22 апр. 2014 г.

Суп харчо

Мясо (вообще нужна баранина, но я готовил с говядиной) – 300 грамм,
Горячая вода – 3 литра (до метки)
Сливочное масло – 20 грамм,
Рис – 6 столовых ложек
Лук – 2 шт. небольшие
Морковь – 1 небольшая
Сушёный чернослив – 4 шт.
Томат – 4 ст.л.
Чеснок – 3 дольки
Хмели-сунели – 2 ст.л.,
Сухая аджика – 1 ч.л., (или вместо чернослива и сухой аджики можно соус Ткемали)
Кориандр – 1 ст.л.,
Чёрный перец молотый – ½ ч.л.,
Соевый соус – 1 ст.л.
Вино любое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Свежая зелень – кинза и петрушка

В МВ положить сливочное масло. Включить режим «Поджаривание», нагреть немного и положить мясо, нарезанное кусочками. Накрыть крышкой, но не защёлкивать и жарить 5 минут, периодически переворачивая кусочки.
Затем посолить и добавить соевый соус и вино. Пожарить 1 минуту.
Дальше положить лук, мелко нарезанный и тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, посыпать чёрным перцем, пожарить 4-5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить томат и пожарить 1 минуту. Выключить и всыпать в кастрюлю промытый рис, ошпаренный кипятком, и нарезанный на кусочки чернослив, хмели-сунели, кориандр и сухую аджику. Залить горячей водой до метки.
Защёлкиваем крышку и включаем режим "ВД" на 17 минут. Пар не спускать. Примерно через 30 минут пар выйдет, перелить в другую кастрюльку и сразу с пылу с жару добавить натёртый чеснок и мелко нарезанную зелень. Дать настояться 20 минут.

21 апр. 2014 г.

Запеканка из баклажанов

20 апр. 2014 г.

Жаркое с картошкой на пару

17 апр. 2014 г.

Пирожное Брауни от Людмилы

Рецепт прислала наша читательница Людмила из города Санкт-Петербург, поэтому печатаем без сокращений. Большое спасибо за оригинальный рецепт.

Брауни - шоколадные пирожные, очень популярные в Америке.
Брауни должны быть немного непропечеными и жидковатыми в серединке. Именно это и придает брауни изысканный, нежный вкус, повторить который не сможет ни одно пирожное в мире. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка немного жидкая и тесто остается на спичке - пирог "схватится" и затвердеет, пока остывает.
Итак, рецепт самых вкусных шоколадных пирожных, я половинила от оригинального рецепта кроме шоколада, шоколада взяла аж 150 гр.

Что берем:
мука - 0.6-0.7 стакана
соль - 0,2 ч.л. я брала на кончике
сливочное масло - 100 гр.
горький шоколад - 100 (я брала 150)
сахар - 1 стакана (я положила примерно 0.5 стакана)
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи (0,5- стакана.Я добавляла на глаз тут опять повторюсь, я брала половину от оригинального рецепта т.к. в мультиварке объем чаши поменьше
Как готовим:
1) Ломаный шоколад и кусочки слив. масла ставим на водяную баню и готовим, постоянно помешивая, пока все не превратится в однородную массу или поставить в микроволновку (я ставила на 1 минуту и потом просто перемешала )
2) Яйца и сахар взбиваем в отдельной посуде миксером в плотную пену
3) Постепенно вливаем шоколадную смесь в яйца, постоянно помешивая:
4) Добавляем в эту смесь муку (тоже постепенно и помешивая), затем грецкие орехи:
Должна получиться масса, по виду напоминающая густую сметану:
5) Выливаем получившееся тесто в чашу, предварительно смазанный слив. маслом
еще по желанию можно сверху кусочки шоколада кинуть, я не кидала т.к. забыла
Выпекала на режиме "Обжаривание овощей" 30 минут, но советую минут 25 я бы тоже вынула раньше если бы ребенок срочно не потребовал маму, у меня частично сверху пропекся, а не должен.
Брауни лучше недопечь, чем перепечь!
Как только выключили МВ - не оставляем брауни внутри, а вынимаем чтобы пирог "не пропекался дальше", а остывал:

Затем накрываем всю эту конструкцию крышкой (фольгой, чистым полотенцем), чтоб пирог не высыхал и оставляем на несколько часов (а лучше всего на ночь).

Соус сырно-чесночный

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов.

Ингредиенты для "Соус сырно-чесночный":
Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Сливки (20-30%) — 50-100 мл
Соль
Перец молотый

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Сорт сыра можно выбрать на свой вкус, главное - хорошее качество. Чеснок выдавить к сыру.

Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкая консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот будет гуще.

Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем, и при необходимости, подсолите.



Если вы мама, эта вещь однозначно вам нужна. Мой опыт + рецепт тушеной картошки с мясом

Мультиварка-скороварка появилась в нашем доме 2 года назад. Выбор пал на нее потому что:

  • Многофункциональная. Имеет много программ
  • Съемная закручивающаяся крышка. Так как еда готовится под давлением мы выбирали только с закручивающейся крышкой, чтобы её не выбило при приготовлении пищи (у наших знакомых так было с мультиваркой, у которой крышка просто защелкивалась, хорошо, что никто не пострадал)
  • Отсрочка старта. Вы можете загрузить продукты на ночь (например для каши), установить таймер и с утра вас будет ждать готовое блюдо. Очень удобно.
  • Доступная цена. Мультиварка обошлась нам в 5500 рублей.

Что я получила в комплекте:

  • Мультиварка-скороварка. Мощность 1000 Вт
  • Чаша объемом 5л
  • Лопатка для перемешивания пищи
  • Подставка для приготовления на пару
  • Резервуар для конденсата. Он находится сзади мультиварки и в него скапливается влага.
  • Мерный стакан
  • Книга с рецептами
  • Инструкция по эксплуатации
  • Гарантийный талон


Вот дисплей и кнопки для выбора программы приготовления


Мультиварка изнутри. Это нагревательный элемент, на него ставится чаша.




На чаше есть мерная шкала



Резервуар для конденсата. Легко снимается и надевается обратно.






Книжку с рецептами я потеряла.

В мультиварке есть следующие программы приготовления:

тушение, жарка, выпечка, суп, плов, пароварка, разогрев, йогурт, молочная каша, бобы, мясо, рис/крупы, овощи, рыба

По факту я пользуюсь тушением, жаркой, пароваркой и молочной кашей.

Пробовала испечь шарлотку - пригорела, может я что-то неправильно сделала, но больше не рискую и пеку в электрической духовке.

Пробовала варить суп. Мужу не понравился вкус. Поэтому супы варю по старинке - на газовой плите)

Зато в мультиварке отлично получаются:

  • Молочные каши. Наша любимая - рисовая с тыквой
  • Тушеная капуста
  • Манты
  • Котлеты на пару. Едят и дети и взрослые. Котлеты делаем из индейки и свинины с говядиной
  • Тушеная картошка с мясом. Это блюдо готовлю особенно часто - вкусно, сытно и полезно.

Делюсь рецептом тушеной картошки с мясом в мультиварке.

Для приготовления блюда нам нужно:

  • Мясо. У меня свинина 700гр. Можно заменить на индейку или говядину
  • Картошка 1.5кг
  • 4 небольших луковицы. Лук придает сочности блюдам с мясом
  • 3 средних морковки
  • Приправы. У меня соль, куркума, сушеный укроп, сухой чеснок, перец чёрный молотый, перец горошек, лавровый лист
  • Немного подсолнечного масла для жарки.
  • Вода

Выбираем функцию "Жарка" и 15 минут обжариваем мясо, лук, морковь с открытой крышкой.






На дисплее идёт отсчет времени до окончания готовки


Вот что получилось:


Как только блюдо приготовится мультиварка издаст сигнал и автоматически перейдет в режим подогрева. Обожаю эту функцию, потому что часто я закидываю продукты в мультиварку и ухожу гулять с детьми на улицу. К нашему приходу обед готов. Ну не чудо ли?)

Мультиваркой полностью довольна, за 2 года использования нареканий нет. К покупке однозначно рекомендую.


Честно просмотрела все рецепты картофеля в мультиварке. Есть очень похожий рецепт "Ароматный картофель в мультиварке", но в моем рецепте есть отличие, которое и дает название блюду "Картошка по-деревенски." Мой картофель не чистится, а моется с помощью железной мочалки, из-за этого при готовке образуется нежнейшая корочка, которая потом лопается во рту, даря непередаваемые вкусовые ощущения. И еще, это действительно готовится молниеносно, ведь ничего чистить не нужно.

Ингредиенты для «Картофель "По-деревенски" в мультиварке»:

  • Картофель (лучше розовый,он не такой рассыпчатый) — 1 кг
  • Приправа (приправу можно любую,мелкая дает дополнительную корочку( у меня в этот раз Для курицы),можно добавлять розмарин, прованские травы, в общем, что вам больше нравится, но не перегружать, а то забьется вкус картошки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
41.2 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
18 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 990 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Картофель "По-деревенски" в мультиварке»:


Готовим ингредиенты, картофель моем железной мочалкой, где-то кожура слегка будет сниматься, не заморачиваемся по этому поводу


Из картошки убираем глазки, если есть, что убирать. Режем крупными кусочками сразу в мультиварку, солим, перчим, добавляем приправу, растительное масло. (Люблю мультиварку за то, что пачкается минимум посуды)Все перемешиваем ( я это делаю руками-так быстрее, и равномернее)


Закрываем и выставляем режим Выпечка ( у меня 1 час по умолчанию)


Обязательно открываем и помешиваем каждые минут 7 в течении всей готовки, что бы картошка не жарилась в большом количестве, а именно слегка запекалась. Минут через 15 добавить воды пол-рюмки, и сразу закрыть снова. Через 25-30 минут картошка готова.


Все, кто пробовал, говорят-ум отъешь, надеюсь и вам понравится. Особенно меня выручает, когда после работы сильно устаю, а мужа кормить надо, тогда по быстрому, пока готовится, чищу селедочку, и вуаля-ужин готов за 30 минут (прямо, как у Джейми :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра кабачковая в мультиварке

  • 44
  • 797
  • 35696

Перец "Плюшкин" почти по-французски

  • 9
  • 195
  • 34116

Вкусные щи в мультиварке

  • 40
  • 636
  • 199738

Овощные котлеты на пару в мультиварке

  • 47
  • 167
  • 10064

Икра из печёных баклажанов с чесноком

  • 26
  • 356
  • 6884

Вегетарианский борщ в мультиварке

  • 0
  • 12
  • 1223

Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

  • 44
  • 234
  • 3714

Грибы с картофелем в мультиварке

  • 1
  • 32
  • 5372

Пирог с полентой и пекинской капустой

  • 33
  • 72
  • 2248

Фотографии «Картофель "По-деревенски" в мультиварке» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года inna_2107 #







15 августа 2015 года Л-лька2805 #



12 июля 2015 года lena71 #


29 мая 2015 года Asia81 #


17 апреля 2015 года Mary Stone #



18 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года СонечкаЮ #


15 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


17 марта 2015 года дуэт #


12 марта 2015 года Violl #


26 февраля 2015 года felix032 #


26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


21 февраля 2015 года tomi_tn #








21 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)




20 февраля 2015 года mzaharka #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года ZarazaG #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Mary Stone #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года канович #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года bysilda30 #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».

Порций: 4
Время готовки: 40 минут

Описание рецепта



Название «Картофель по-деревенски» почему-то неизменно напоминает мне Макдональдс. И поскольку побывать там мне удается нечасто, я готовлю ее сама.

Такое блюдо хорошо, как в холодный зимний вечер, так и на природе в жаркий летний день. У меня в семье его обожают все, даже младшенький, которому всего год и четыре месяца. И самое приятное в этом блюде, в моей ситуации, легкость приготовления и минимум затрат.

Чтобы приготовить картофель по деревенски в мультиварке нужны:

  • Картошка – 10 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Орегано – щепотка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:


Выбираем красивую и, по возможности, одинаковую картошку. Хорошо вымываем ее и даем стечь лишней воде.


Режем каждую картофелину на четыре кусочка, добавляем соль, черный молотый перец и орегано.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Добавляем его к картошке и перемешиваем все это.


Наливаем в мультиварку масло и высыпаем подготовленные овощи. Выставляем режим «Выпечка» на 40-45 минут и закрываем мультиварку.

Когда у меня только появилась моя помощница – Панасоник 18, я никак не могла научиться в ней запекать картошку до румяной корочки, ведь мультиварка отличается от духовки и к этому нужно привыкнуть. Теперь я знаю, чтобы получить румяную корочку, не нужно часто перемешивать. Если я ставлю время 40 минут, то мешаю всего один раз через 20-25 минут. Конечно, если мультиварка более мощная, возможно, нужно сократить время.


Итак, перемешав картошку по-деревенски на 20-ой минуте запекания, оставляем ее готовиться до звукового сигнала.
Не поленитесь и приготовьте салатик, ведь свежие овощи так полезны.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол. А если собираетесь на природу, сложите его в кастрюльку и покройте пищевой пленкой. Как по мне, такая картошка хороша и холодной.

Приготовлен картофель по-деревенски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Блюда из картофеля хороши простотой и доступностью. Попробуйте еще один рецепт запеченной картошки в мультиварке, который можно причитать здесь.

Читайте также: