Как запечь картошку в мультиварке в фольге мультиварка поларис


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной картошки, запеченной в фольге в мультиварке. Картофель – это популярный гарнир, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Из овоща можно сделать довольно ароматное и вкусное самостоятельное блюдо.

Клубни картофеля рекомендуется выбирать небольшого размера, можно взять среднюю и мелкую картошку. Запекается картошка в очищенном варианте. Ее можно порезать дополнительно гармошкой, чтобы она хорошо пропиталась заправкой. Соус готовится из растительного масла, измельченного чеснока и зелени укропа. При желании можно добавлять порезанную кинзу, либо петрушку.

Фольгу следует предварительно разрезать на квадраты, чтобы было удобно запаковывать овощ. Каждая картошка заворачивается в фольгу, а затем укладывается в сухую чашу мультиварки. Для приготовления овоща применяется программа «Выпечка», достаточно 1 часа. Готовность можно проверять зубочисткой или спичкой.

Запеченную ароматную картошку рекомендуется кушать в горячем виде. Такое овощное блюдо можно дополнить отварной свининой, говядиной или курицей. Получается сытное и очень вкусное блюдо для семейного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Картофель сырой – 6 шт.
  2. Растительное масло – 3 ст.л.
  3. Укроп свежий – 1 ч.л.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Приправа – по вкусу.

Как приготовить запеченную картошку в фольге в мультиварке

Взять необходимое количество клубней картофеля. Очистить овощ от шкурки, а затем промыть водой.


Налить растительное масло в тарелку, можно брать оливковое или подсолнечное масло. Зубчики чеснока очистить, а затем натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к маслу, перемешать ложкой.


Зелень укропа промыть водой, нарезать мелко с помощью ножа. Высыпать измельченную зелень в тарелку с соусом, добавить соль и приправу. Перемешать соус до однородности.


Ножом порезать картошку в виде гармошки, не нужно дорезать до самого конца.


Картошку полить приготовленным соусом. Сделать заготовки из фольги, то есть нарезать ее на квадраты.


Картофелины завернуть в фольгу, чтобы не было отверстий.


Поместить картошку в чашу мультиварки. Закрыть крышку техники, активировать программу «Выпечка» на 60 минут.


Проколоть картошку деревянной зубочисткой, овощ должен быть мягким. Достать картофель из мультиварки, развернуть и переложить на тарелку. Блюдо можно украсить порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Не все догадываются, что в мультиварке можно запечь что-нибудь вкусненькое. Поэтому мы сегодня узнаем как приготовить картошку в фольге в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Количество картофеля для этого рецепта рассчитывается исходя из количества порций – на каждого человека примерно по одной-две крупных картофелины. Картофель перебираем, тщательно моем, вырезаем испорченные места. Если для рецепта вы взяли молодой картофель, шкурку можно не срезать, а просто тщательно вымыть с щеткой. Зимнюю же старую картошку, естественно, обязательно нужно очистить от кожуры ножом.

Шаг 2


Подготовленные клубни либо оставляем целыми, либо разрезаем пополам, и протыкаем вилкой от 6 до 8 раз – благодаря этой небольшой хитрости кожура не лопнет во время приготовления.

Шаг 3


Каждую картофелину нужно смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем либо другими специями – по желанию.

Шаг 4


От фольги отрезать по небольшому куску на каждую картофелину. Завернуть каждую картофелину в фольгу так, чтобы было легко разворачивать. Выложить картошку в фольге в мультиварку. Очень важно загрузить небольшое количество картошки, иначе некоторые из клубней плохо пропекутся. Максимум может быть загружено ¾ чаши мультиварки.

Шаг 5


Закрыть мультиварку и готовить полчаса-час в режиме выпечки. Готовая картошка должна стать мягкой. Для того чтобы проверить готовность, достаточно только нажать на картошку. Готовую картошку вместе с фольгой разрезать крест-накрест. Отогнуть листы фольги в противоположные стороны. Кстати, готовый запеченный картофель можно подавать на стол прямо в фольге, не выкладывая из нее клубни.

Шаг 6


Запеченный в мультиварке картофель получается мягкими и нежным, с чуть более сладковатым, чем у запеченного в духовке картофеля, привкусом. Если картошка внутри желтая, значить все получилось как надо. Только если внутри картошка почернела, ее нельзя есть. Вот так вот легко приготовить картошку в фольге в мультиварке! Приятного аппетита!


  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image






Мультиварка – кухонный прибор, полюбившийся многим хозяйкам. Благодаря ему можно сделать разнообразные, оригинальные и вкусные блюда за небольшой промежуток времени, практически не прилагая усилий.

Для приготовления блюд в мультиварке разработано большое количество специальных рецептов, помогающих разобраться с несложной технологией и, подав на стол очередное изысканное блюдо, удивить не только своих домочадцев, но и гостей. Очередным интересным блюдом может стать запеченная в фольге картошка путем приготовления в мультиварке.

Картошка в фольге в мультиварке

Запекать картошку можно в любом виде, она получается вкусной и при приготовлении в микроволновке, на сковороде или в духовом шкафу, а также на костре. Для каждого случая вкус картофеля меняется.


Испробовав разнообразные рецепты, рекомендуется попробовать запечь картошку в фольге в мультиварке. Он будет напоминать привкус печеной картошки с помощью золы, но со своими оригинальными нотками.

Выделяют некоторые принципы приготовления вкусного и ароматного блюда:

  • Для приготовления блюда необходимо выбирать либо молодой картофель, либо те клубни, что хорошо чистятся
  • Все ингредиенты рекомендуется выбирать одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались со всех сторон. Лучше брать клубни чуть меньше среднего объема
  • Если выбирают мелкие клубни, их запекают целиком, крупные картофелины приходится разрезать до оптимального уровня средней картошки
  • Перед приготовлением очень важно картофелину осушить. Это необходимо, чтобы продукт, готовясь, запекался, а не тушился
  • Перед выкладыванием завернутых в фольгу ингредиентов, рекомендуется чашу вымазать растительным маслом

Картофель можно запекать не только стандартными способами, но и с добавлением сметаны, горчицы, чеснока и даже оливок. Еще есть возможность приготовить блюдо с сыром, мясом и рыбой.

Каждое запеченное в фольге блюдо имеет свой неповторимый вкус и изысканный аромат. Главное, употреблять приготовленный картофель следует сразу.

Картофель в фольге с маслом

Рецепт приготовления запеченного картофеля с маслом – быстрый и легкий рецепт. Для начала следует приобрести компоненты блюда – картофель в размере 9-10 клубней, оливковое масло – 0,1 л., специи, соль по вкусу.


Процесс приготовления в мультиварке в данном случае существенно не отличается от запекания картошки на свежем воздухе в костре. Для этого следует выбрать молодые ровные клубни, без повреждений и хорошо их вымыть. После этого, картофель натирается специями и солью, а поверх этого смазывается маслом. Можно добавить кроме соли молотый перец. С помощью оливкового масла приготовленное блюдо приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат.

Подготовив ингредиенты, нужно картофель проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в фольгу. Завернутые клубеньки размещаются на дне мультиварки. Перегружать технику не рекомендуется, максимальная загрузка мультиварки – ѕ чаши.

Для приготовления выбирается режим – «выпечка». Время приготовления – 1 час.

Но стоит проверить готовность картофеля до окончания периода приготовления. Все сорта главного компонента разные и одни могут быстро приготовиться, другим потребуется дополнительное время.

Подавать блюдо нужно сразу на стол. Предварительно разворачивать фольгу не стоит. Если все картофелины развернуть до момента употребления в пищу, потеряется весь вкус и аромат.

Картофель в мультиварке с салом

Обычно картофельные клубни с салом готовятся в холодные зимние вечера. Для приготовления необходимо совсем мало компонентов – картофель (7-8 шт.) и кусок сала с прорезями или без них по желанию хозяйки.


Процесс подготовки картофеля к запеканию идентичен с другими рецептами. Очищенные клубни разрезаются поперек, так чтобы в надрезы поместились кусочки небольшого отреза сала. Куски следует резать такой толщины, чтобы они могли уместиться в прорези в картофеле.

Сверху можно добавить специй, сушеных трав или соли с молотым перцем. После этого клубенек плотненько заворачивается в фольгу, но так чтобы не было просветов. Ингредиенты размещаются плотным слоем в чашу мультиварки.

Для приготовления выбирается программа «Выпечка». Срок выпекания – не больше 45 минут. После отведенного времени рекомендуется попробовать картофель на готовность. При необходимости добавляется дополнительное время.

Употреблять картошку нужно сразу после приготовления, с расчетом 1-2 картошки на каждого члена семьи. На будущее лучше не заготавливать. Полежавшая запеченная картошка не так вкусна, как только что приготовленная.

Картофель с соусом

Для того, чтобы подготовить блюдо в новом кухонном приспособлении рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Среднего размера клубни – подойдет и молодая картошка и старая, до 8 шт.
  • Небольшой лимон
  • Плоды оливы – их масло
  • Чеснок – 2 очищенных зубчика
  • Горчица готового типа – 0,5 ст.л.
  • Петрушка по вкусу, тимьян (свежий или сушеный)
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый перец и соль

Дополнительно следует приобрести для пищевого использования фольгу.

Перед началом приготовления требуется сделать изысканную начинку. Для этого измельчаются тимьян и петрушка, выдавливаются через чеснокодавилку зубчики ароматного чеснока.


Все компоненты одновременно замешиваются в глубокой посуде с добавлением растительного масла. А сверху налить масло плодов оливы. Получится удивительный аромат и неповторимый вкус.

В получившуюся однородную массу добавляется сок свежее выжатого лимона в размере 4 ч.л. Сверху необходимо высыпать горчицу, а также по вкусу поперчить и добавить щепотку соли. Все смешать до однородного образования.

Следующий шаг - подготовка картофельных клубней. Главный компонент должен быть ровный по структуре, без зеленоватых вкраплений и темных, подгнивших вмятин.

Клубни вымываются под прохладной проточной водой. Для облегчения мытья можно применить новую кухонную губку с жесткой верхней стороной. Благодаря этому приспособлению верхнюю кожуру удаляют. Если молодая картошка, достаточно просто тщательно вымыть.

После мытья следует клубень хорошо обсушить полотенцем или мягкой салфеткой. После этого картофель нарезается поперек, но так, чтобы нижняя часть оставалась соединенной. Рекомендуется надрезу делать чаще.

Под картошку вырезается отрез фольги. На него выкладывается подготовленная картошка. В надрезы следует налить подготовленную ранее заливку. Сверху можно присыпать натертой на мелкой терке цедру от оставшегося лимона.

Выложив все ингредиенты, фольга плотно закрывается и выкладывается на дно мультиварки.

Для приготовления выбирается режим «выпечка». Она идеально подходит для процедуры запекания картофеля. На таком режиме следует оставить блюдо ровно на 60 минут.

В процессе приготовления нужно периодически переворачивать картофелины, чтобы они равномерно пропеклись с разных сторон. После готовности для придания зажаренной корочки можно увеличить время приготовления сроком на 15 минут.

С чем подавать

Запеченный картофель в фольге можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира с добавками. Такими дополнениями могут выступать соусы, майонез, аджика или сметана. Также можно компоновать клубни, приготовленные в мультиварке с:

  • Овощным рагу
  • Жареным мясом
  • Рыбой, приготовленной на пару
  • Различными свежими салатами
  • Приправленным зеленью
  • Отбивными
  • Свежими зелеными овощами
  • Подливой

Самый важный аспект в приготовлении картофеля – он должен приготовиться вкусным блюдом. А что будет подано вместе с главным компонентом, практически не имеет значения, ведь все внимание будет уделено запеченному ароматному картофелю.

Кроме этого, во время приготовления интересного блюда можно использовать различные специи. Лучше всего подбирать острые приправы, они сильнее будут оттенять вкус полученного блюда. Рекомендуется использовать кориандр, укроп, сельдерей, петрушку, черный молотый перец. Можно попробовать приготовить клубни с куриной приправой. Каждая специя придаст главному ингредиенты неповторимое послевкусие.

Таким образом, запекать в мультиварке можно не только различную выпечку, но и картофель в фольге. Для приготовления рекомендуется самые популярные рецепты, проверенные не только временем, но и большим количеством хозяек.

Подготовка ингредиентов не подразумевает длительного стояния у плиты, а время готовки проходит без постоянного контроля. Получаются очень вкусные и оригинальные блюда, а главное, без особых усилий.

Рецепт приготовления картошки в фольге в мультиварке.

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».

Сегодня на ужин приготовила вот такую вкусную картошку. Даже мой муж, который любит только макароны, и тот с удовольствием поел!

Возьмем:
800 г уже почищенной картошки;
одну большую луковицу;
два зубочка чеснока;
ст. л. молотой паприки;
полчайной ложки молотого кориандра;
ч. л. морской соли;
немного смеси перцев из мельнички;
две ст. л. растительного масла.
Специи можно брать по своему желанию.

Картошку режем крупно, на две-три части, кладем в миску.
Туда же добавляем лук, порезанный вдоль луковицы крупными перьями, измельченный чеснок без стебля, все специи и масло.

Хорошо перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.

  • Поделиться


Включаем режим "Запекание" (по умолчанию 30 минут).
Через 15 минут аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить дальше.
Получаем вот такую красивую картошечку!

  • Поделиться


С селедочкой и соленым огурцом-просто супер!

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг;

Сливочное масло - 30 граммов;

Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец;

Для сметанного соуса:

Сметана (15 %) - 150 мл;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Укроп - 3 веточки;

Соль, черный молотый перец.

  • 154 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке - получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела - картошка получилась очень ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте картофель запеченный в мультиварке горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.

Подготовьте необходимые продукты.


Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон - так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом.


Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы.


Заверните каждую картофелину в фольгу.


Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.


Выберите программу "Выпечка" и выставьте время "1 час". Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней.


Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.


Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов.


Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла.


Полейте горячий картофель запеченный в мультиварке сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов.


Наверное, все из детства во взрослую жизнь принесли воспоминания о печеной в золе картошке. И иногда хочется рвануть на природу, развести костер и порадовать себя ни с чем не сравнимым вкусом свободы и счастья, но время не позволяет. Как вариант можно предложить запечь картофель в духовке. Конечно, аромата дыма уже не будет, но в целом получится похоже. Единственное «но» — за процессом нужно будет следить, иначе дыма и правда не избежать (но в этом случае он будет совсем нежелателен). Отличным выходом будет печеная картошка в фольге в мультиварке. Мультиварка – у многих хозяюшек уже является постоянной помощницей на кухне. И почти каждая обладательница волшебной кастрюльки любит экспериментировать. Не будет исключением и наш рецепт. Мы предлагаем не просто запечь картошку, а сделать это по-шведски.

В одном из ресторанов Швеции запеченные клубни подают с необычным соусом, который придает блюду особую утонченность, изначально картофелю несвойственную. Такую картошку вполне можно запланировать и для праздничного стола или как второе блюдо . Итак, не будем вас томить: ниже дается список ингредиентов для нашего немного нестандартного блюда.

Пошаговый рецепт картошки печенной в фольге с помощью мультиварки

  • Средние (лучше даже чуть мельче, чем средние) клубни картофеля (молодая картошка вкуснее, но зимняя тоже не возбраняется) – 6-8 штук;
  • Растительное масло (для этого рецепта идеально подойдет оливковое) 3-4 столовых ложки;
  • один лимон;
  • два зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • пучок петрушки;
  • сушеный или свежий тимьян – по вкусу (можно вообще не добавлять, если вы его не любите – вкус от этого изменится, но хуже не станет);
  • соль и перец.

Кроме продуктов нам еще понадобится фольга пищевого назначения.


Приступаем к приготовлению

  1. Делаем изысканную заправку: измельчаем чеснок, рубим петрушку, тимьян и смешиваем все в глубокой чашке с растительным маслом (которое мы приготовили согласно списку ингредиентов). В получившуюся смесь выдавливаем пару столовых ложек лимонного сока, выкладываем горчицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Картофельные клубни у нас должны быть ровными, гладкими, без повреждений и зеленоватых пятен. Картошку моем под проточной водой, можно сделать это при помощи жесткой стороны губки для мытья посуды или щетки, предназначенной для тех же целей. Кожуру счищаем ножом (если это молодой картофель, достаточно тщательного мытья).
  3. Начинается самое интересное: превращение обычной картошки в неординарное вкусное блюдо. Клубни обсушиваем полотенцем и разрезаем поперек, но не до конца, а так, чтобы снизу дольки были соединены между собой. Надрезы лучше делать почаще.
  4. Каждой картофелине выделяем собственный кусочек фольги. Немного раздвинув дольки картофелин, с помощью ложки поливаем клубни ароматной заправкой.
  5. Натираем цедру оставшегося лимона и присыпаем ею каждый «островок вкуса».
  6. Фольгу плотно скрепляем сверху картошек и все складываем на дно чаши мультиварки. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка» — его можно выставлять на один час. В процессе клубни рекомендуют несколько раз перевернуть, а для большей зажаристости – увеличить время программы на 15 минут.


Готовый картофель можно порционно подавать прямо в фольге. Дополнить его можно гарниром из других овощей, сметаной, мясом или рыбой. А можно и просто насладиться чистым благородным вкусом, который приобрела печеная картошка в фольге в мультиварке. Особенность приготовления еще в том, что в чудо-помощнице картофель становится очень нежным, и чуть больше сластит, чем приготовленный при помощи в духовке. Единственный минус предложенного нами рецепта – ограниченное количество готового продукта. Для приготовления блюда на большую компанию все же лучше будет обратить свое внимание на духовой шкаф. Готовьте с мультиваркой и будьте здоровы!

Порций: 5
Время готовки: 40 минут

Описание рецепта



На Руси без картошки – что гулянка без гармошки.

И это правда, ни один праздник не обходится без пюре и, почти, ни один пикник с костром, без запеченной в горячей золе, картошки.
Слава Богу, этот овощ нынче не дефицит и позволить себе такое угощение могут все.

Готовят ее разными способами, только у нас на сайте 57 рецептов.
Сегодня, пожалуй, остановимся на запекании.

К слову, вспомнилось, что любимым блюдом известного поэта А.С. Пушкина была именно печеная картошка. Позже в ресторанах стало популярным блюдо «картошка по-пушкински, в память о предпочтениях талантливого писателя.

Я, в свою очередь, расскажу, как приготовить простое, недорогое и очень вкусное блюдо – картофель с салом в фольге.

Это блюдо особенно вкусно холодными зимними вечерами. Раньше мы готовили его в духовке, а теперь в мультиварке.

Итак, начнем.
А когда приятный аромат заполнит кухню, всем станет ясно, что все гениальное просто 😉

Чтобы приготовить картошка в фольге в мультиварке нужны:

  • Картошка - 5 штук среднего размера;
  • Сало - 100-200 грамм;
  • Фольга.

Готовим по шагам:


Очищаем картофель и делаем на нем надрезы немного глубже середины.


Тонко нарезаем сало.
Я использую обычное, но можно и с прорезью. Однажды даже запекали сырое, посыпав солью.


Вкладываем сало в прорези, получая своего рода гармошку.


Отрезаем кусочек фольги такого размера, чтобы обернуть овощ полностью.


То же самое проделываем с остальными пятью картофельными клубнями.
Аккуратно складываем все это в чашу мультиварки и не забываем о том, что она легко царапается.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Вот и все хитрости. Дальше остается только ждать… ну, или приготовить легкий салатик, чтобы дополнить ужин.

Приготовлена картошка в фольге в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Еще один рецепт запеченной картошки читайте на этой странице.


Печеная в мультиварке картошка сохраняет почти все полезные свойства клубней, получается вкусной и легко готовится практически в автоматическом режиме. Рассмотрим 2 рецепта – классический и запекание в фольге. Оба готовых блюда хорошо сочетаются со сметаной, зеленью, обжаренным луком, маринованными помидорами и огурцами. Общее время приготовления (вместе с выпечкой) – 70-80 минут.

Внимание! Оптимальный режим запекания картофеля зависит от мультиварки. Для большинства моделей Редмон и Поларис – это «Выпечка», но возможны и другие варианты. Изучите инструкцию к своему устройству или обратитесь к официальному представителю.

Советы:

  • желательно использовать молодую картошку – она меньше рассыпается, но подойдет и старая;
  • молодые клубни можно не чистить, а лишь хорошо вымыть кожицу;
  • у старой картошки обязательно нужно вырезать глазки и подпорченные места;
  • для равномерного запекания клубни должны быть примерно одинакового размера;
  • чем ниже содержание крахмала, тем твёрже будет мякоть и более хрустящей корочка;
  • картофель для запекания можно нарезать брусочками или просто разделить на 2-4 частей в зависимости от размера клубня;
  • чтобы ломтики не слиплись, перед запеканием их следует промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем;
  • важно помнить, что при длительном соприкосновении с воздухом картошка может почернеть;
  • чтобы картофель пропекся равномерно, клубни в чашу мультиварки укладывают одним слоем;
  • если картошку часто перемешивать, она потеряет форму и станет мягкой, при запекании можно мешать картофель не чаще 1 раза в 15 минут, оптимально – 2 раза за всё приготовление;
  • чтобы корочка осталась хрустящей, следует солить печеную картошку в конце приготовления.

Классическая печенная в мультиварке картошка

Простой рецепт с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. При необходимости мытый картофель почистить и разрезать на 2-4 части. Обсушить бумажными полотенцами.

2. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Установить решим «Выпечка» или другой подходящий. После того как масло прогреется, выложить картошку в чашу одним слоем. Закрыть крышку.

3. Через 15 минут запекания открыть крышку, перемешать картофель, снова закрыть и запекать еще 15 минут.

4. Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать. Запекать с закрытой крышкой 5-10 минут до готовности. Подавать печенный картофель горячим. Холодная картошка становится мягкой, а хрустящая корочка пропадает.


Печеный картофель в мультиварке в фольге

В сравнении с первым рецептом получается более ароматным, мягким и сочным, но без корочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 грамм;
  • растительное масло – 70-80 мл;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Рецепт

1. Подходит только мелкий и средний картофель. Клубни почистить (по желанию), каждый наколоть 2-3 вилкой в разных местах. Смазать растительным маслом, затем натереть перцем и другими приправами.

2. Завернуть картошку в фольгу и выложить в чашу мультиварки одним слоем (максимум – в 2 слоя).

3. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» или другой подходящий на 30 минут. Перевернуть клубни, запекать еще 30 минут.

4. Готовую печеную картошку достать из мультиварки. Для быстрой подачи можно разрезать каждый клубень крест на крест (вместе с фольгой). Посолить. Подавать горячим.

Картошка с мясом – это беспроигрышный вариант в любой ситуации. Намечается праздник, неожиданные гости, ну или просто захотелось посытнее, повкуснее и без особых кулинарных премудростей – данное блюдо всегда выручает!

А уж если к главным ингредиентам – запеченной свинине и картошечке — добавить парочку вкусно-сочетаемых продуктов – ваших домочадцев от блюда будет просто не оторвать!

Картошка с мясом и грибами в мультиварке: рецепт

Итак, для данного блюда на понадобится :

Мясо (любое) – 500 гр,

Сметана – 200 гр,

Соевый соус – 2 ст. л.

Специи для мяса по вкусу,

Мясо режем на мелкие кусочки, замачиваем на 2 часа в сметане (2 ст л.), соевом соусе (2 ст. л.), специях для мяса и солим.

Пока мясо маринуется, мы в мультиварке Polaris PMC 0512 AD — режим Жарка (Fry) — обжариваем лук и грибы. Когда продукты обжарятся, освобождаем мультиварку.

Картофель очищаем, режем кругляшами и начинаем закладывать продукты в мультиварку.

Первой кладется картошечка (всю картошку делим пополам), ее солим, посыпаем зеленью и заливаем сметаной со специями (я сметану немного разбавляю водой, чтобы было чему там покипеть)


Дальше кладем грибы с луком


Следующий слой – маринованное мясо


Все посыпаем зеленью, и снова кладем картошечку, солим.


Сверху помидоры, немного зелени и посыпаем тертым сыром


А теперь можно закрывать мультю и ставить на режим Выпечка (Cake) – время ставится автоматически 50 минут, булькает здорово, но и готовится довольно-таки быстро.


По окончании времени готовки, я еще оставила потомиться на 30 минут на режиме подогрева, но это не принципиально. Приятного аппетита!


Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Читайте также: