Как запечь овощи по болгарски


— баклажаны – 3 шт (средние)
— картошка – 3 шт
— перец болгарский – 2 шт
— помидоры – 4 шт
— чеснок – 2-3 зубчика
— масло растительное для жарки
— сыр – 50 гр
— яйца – 2 шт
— соль

Приготовление:


1. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
2. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.
3. Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
4. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
5. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
6. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма.
7. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….


8. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.


9. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами.


10. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Рубрики

  • Бижутерия, аксесуары (44)
  • Бисер (8)
  • Броши (7)
  • Браслеты (5)
  • Серьги (2)
  • для волос (1)
  • Галстук, галстук-бабочка (2)
  • из лент (7)
  • из фоамирана (1)
  • Эпоксидная смола (4)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (13)
  • КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ (6)
  • Народные куклы (4)
  • Упаковка (4)
  • Разное для творчества (3)
  • Поделки из природных материалов (3)
  • Живопись (1)
  • Растения, сад, огород (1)
  • Восточные практики (1)
  • Ткачество и набойка ткани (1)
  • Керамика (1)
  • Почитать (1)
  • ВИДЕО (1)
  • Бохо-шик (1)
  • Разное, личное (1)
  • Скульптурная живопись (0)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (1)
  • Бумажный арт (2)
  • Винтаж (4)
  • ВЫШИВКА (31)
  • крестом (23)
  • гладью (1)
  • лентами (5)
  • ВЯЗАНИЕ (99)
  • Вязание для детей (12)
  • Шали (4)
  • Носки, гольфы (4)
  • Вязание для женщин (33)
  • Вязание крючком (48)
  • вязание спицами (30)
  • для дома (4)
  • Платье (4)
  • Пледы (4)
  • полезные советы по вязанию (5)
  • Пуловеры, джемперы (3)
  • Сумки (5)
  • Топы, кофточки, туники (15)
  • узоры крючком (9)
  • узоры спицами (3)
  • Шапки, шляпки, береты (10)
  • Юбки (2)
  • Города (1)
  • Декупаж (6)
  • декупаж предметов (1)
  • мебель (1)
  • на коже (1)
  • на ткани (1)
  • посуда (2)
  • ДИЗАЙН, КРЕАТИВ (5)
  • Для дачи: интерьер, декор (3)
  • животные (0)
  • Журналы (1)
  • Игрушки, Куклы (55)
  • Игрушки из носков (6)
  • Народная кукла (3)
  • игрушки крючком (10)
  • игрушки спицами (9)
  • из фетра (3)
  • кофейные игрушки (2)
  • Мягкие игрушки (3)
  • совы (7)
  • Текстильные (4)
  • Тильды (2)
  • Интернет (4)
  • Интерьер, для дома (9)
  • Картинки для декупажа (4)
  • Часы (1)
  • цветы (1)
  • КОЖА (7)
  • Броши, цветы из кожи (5)
  • Красота и здоровье (77)
  • диеты (4)
  • Массаж и самомассаж (1)
  • Ногти (1)
  • для красоты волос (8)
  • лекарственные растения (12)
  • народные средства (14)
  • Тело (9)
  • упражнения (13)
  • уход за кожей лица (18)
  • уход за кожей рук и ног (9)
  • Кулинария, кухня - полезные советы (2)
  • Лепка (16)
  • гипс (13)
  • Полимерная глина (2)
  • Мастер-класс (16)
  • Мода и стиль (5)
  • Поделки из бросового материала (5)
  • Из бутылок (1)
  • Винные пробки (1)
  • Лампочки (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (11)
  • ПСИХОЛОГИЯ, ТВОРЧЕСТВО, САМОРАЗВИТИЕ (2)
  • ПЭЧВОРК и КВИЛТИНГ (4)
  • Рецепты (192)
  • баклажаны, кабачки (23)
  • Напитки (1)
  • варенье, желе (4)
  • вторые блюда (10)
  • Выпечка (48)
  • десерты (6)
  • Запеканки (14)
  • из круп (1)
  • из курицы (22)
  • из субпродуктов (2)
  • из яиц (2)
  • Молочные и яичные блюда (6)
  • Мультиварка (6)
  • мясные блюда (5)
  • мясо (4)
  • овощи (18)
  • Постные блюда (23)
  • рыба и морепродукты (12)
  • с фаршем (6)
  • Салаты (20)
  • соленья, маринады (19)
  • соусы (3)
  • Супы (2)
  • Холодные блюда, закуски (24)
  • РУКОДЕЛИЕ (59)
  • Новый год (6)
  • Панно (2)
  • Мешковина, джут, шпагат (1)
  • Бисероплетение (1)
  • Валяние (1)
  • Кинусайга (2)
  • Мозаика (1)
  • мои повторюшки (1)
  • Папье-маше (1)
  • Пасха (4)
  • Подушки (8)
  • Фетр (10)
  • Чехлы для телефонов. планшетов (1)
  • Шитье (4)
  • текстильные (0)
  • Топиарии (6)
  • ФОТО (1)
  • Художники, картины (5)
  • ЦВЕТЫ (34)
  • Вязаные (2)
  • Другие материалы (1)
  • из бумаги (2)
  • из ткани, лент (15)
  • из фетра (3)
  • из фоамирана (5)
  • Часы (3)
  • Шебби шик (3)
  • ШИТЬЕ (24)
  • Сумки (3)
  • из галстуков (1)
  • из джинсов (4)
  • из футболок (3)
  • Подушки (4)
  • Полезные советы (5)
  • ЮМОР (4)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



баклажаны – 3 шт (средние)
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр – 50 гр
яйца – 2 шт
соль

1. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

2. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.

3. Картошку почистили и порезали тоже кружочками.

4. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.



5. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.

6. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма.

7. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….

8. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим, отрежьте или разрежьте пополам. Главное - это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

9. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами.



10. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг.
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр фета - 200 гр.
  • масло оливковое (растительное) - 100 мл.
  • молоко - 1 ст.
  • яйцо - 3 шт.
  • петрушка нарезанная - 2 ст.л.
  • соль -
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.

Запекать 15 мин. при 180 °С.

Увеличить температуру духовки до 200 °С.

Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку.

Ингредиенты

6 помидоров, 4 стручка болгарского перца, 2 небольших цукини, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 150 г брынзы, 1 / 2 пучка зелени петрушки, 1 / 2 пучка зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры и цукини вымыть, нарезать кружочками.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить и спассеровать в растительном масле вместе с луком. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Брынзу натереть на крупной терке.

В форму уложить слоями цукини, болгарский перец, лук, чеснок и помидоры, посолить, поперчить и поставить на 15 минут в разогретую до 180 °C духовку.

Посыпать брынзой и запекать еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп фасолевый по болгарски

Суп фасолевый по болгарски КомпонентыФасоль белая – 1 стакан Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1 шт. Коренья сельдерея и пастернака – по 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Мята – 2–3 веточки Соль – по

Борщ по-болгарски

Борщ по-болгарски КомпонентыСвекла средних размеров – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 4–5 шт. Зеленые стручки фасоли – 100 г Капуста белокочанная – 300 г Помидоры – 4 шт. Картофель – 2 шт. Вода – 1,5 л Молоко кислое – 1 стакан Масло

Бифштексы по-болгарски

Бифштексы по-болгарски Из филейной вырезки приготовить бифштексы, обжарить их и уложить на хлебные крутоны. Гарнировать сваренной в подсоленной воде и заправленной маслом цветной капустой. Подавая к столу, полить бифштексы соусом «Голландский».Свинина (или говядина,

Суп с фасолью по-болгарски

Суп с фасолью по-болгарски КомпонентыФасоль белая – 1 стакан Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1 шт. Корешок сельдерея – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Мята – 2 веточки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль предварительно замочить в

Рис по болгарски

Рис по болгарски КомпонентыРис – 1,5 стакана Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нашинковать, сложить в сотейник и обжарить в растительном

Рис по болгарски

Рис по болгарски КомпонентыРис – 350 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Вода – 0,6 л Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить

Пицца по-болгарски

Пицца по-болгарски КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 200 г Молоко – 0,5 стакана Лимонный сок – 1 чайная ложка Соль – 0,25 чайной ложки Сода питьевая – 0,5 чайной ложкиДля начинки:Помидоры – 3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Брынза – 150 гСпособ

Овощи по-болгарски

Овощи по-болгарски Ингредиенты6 помидоров, 4 стручка болгарского перца, 2 небольших цукини, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 150 г брынзы, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры и цукини

Свинина по-болгарски

Свинина по-болгарски Ингредиенты600 г свинины, 4 стручка болгарского перца, 4 помидора, 100 г сыра, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 мл овощного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка паприки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры

Говядина по-болгарски

Говядина по-болгарски Говядина – 500 г, лук репчатый – 2 шт., перец болгарский красный – 1 шт., помидоры – 1 шт., бульон красный – 2 мерочных стакана от мультиварки, масло растительное – 1 ст. л., соль, специи – по вкусуМелко нарежьте 1 луковицу, уложите на дно кастрюльки

Шашлык по-болгарски

Шашлык по-болгарски 500 г баранины, 100 г лука, соль и перец по вкусу. Для соуса:5 долек чеснока, 10 зерен миндаля, 2 ст. ложки хлебных крошек, 100 мл растительного масла, желток, ? лимона, соль. Порезать мясо на кусочки по 20–25 г, насадить их на

По-болгарски

По-болгарски Болгарская кухня богата пикантными блюдами, но сразу привыкнуть к ней нелегко. Смущает обилие неизвестных специй и необычный колорит. Однако если вам когда-либо придется посетить такой ресторанчик, не откажитесь от традиционных болгарских блюд. А пока вы

Ордывер по-болгарски

Ордывер по-болгарски 40 г русского салата, 32 г шпрот, 1 яблоко, 10 г зернистой икры, 20 г колбасы луканки, 20 г сыра, 27 г килек, 20 г сливочного масла, 25 г окорока, 25 г майонеза, 15 г маслин, 1 яйцо, 50 г огурцов, зелень.К русскому салату добавить яблоко, нарезанное мелкими кубиками,


Отличный сырно-овощной гарнир, который готовится легко и быстро!

Ингредиенты для «Запечeнные баклажаны по-болгарски»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 3 шт
  • Фета — 200 г
  • Масло оливковое (растительное) — 100 мл
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.2 ккал
белки
61.9 г
жиры
162.7 г
углеводы
586.2 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Запечeнные баклажаны по-болгарски»:


Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.


Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.


Запекать 15 мин. при 180 °С.


Увеличить температуру духовки до 200 °С.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли,


Залить баклажаны и вернуть в духовку.


Готовить до образования румяной корочки.
Я подавала с котлетами! Очень вкусно. )))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошка по-французски

  • 72
  • 733
  • 476360

Скарола с анчоусами и оливками

  • 13
  • 12
  • 2612

Баклажаны панированные

  • 11
  • 14
  • 3724

Тушеная пак-чой с пряностями

  • 15
  • 7
  • 9865

Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

  • 76
  • 415
  • 46835

Картофель по-уральски

  • 10
  • 24
  • 6724

Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами

  • 0
  • 17
  • 1796

Картофель, запеченный с соевым соусом

  • 64
  • 501
  • 5036

Тыква в кокосовом соусе с булгуром

  • 21
  • 61
  • 12537

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Адмиралтейский»

  • 166
  • 1505
  • 92179

Рисовые рулетики с пикантной начинкой

  • 68
  • 831
  • 7035

Торт "Выбор цветов"

  • 239
  • 398
  • 38377

Фотографии «Запечeнные баклажаны по-болгарски» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2019 года папочкинадочка #


17 августа 2016 года Dinni #


6 августа 2016 года dla www #



24 июля 2016 года olik_b #



3 августа 2013 года Флиса #


10 августа 2013 года Флиса #



16 августа 2013 года ProstoYulia #

Решила приготовить это блюдо. Ужас! Фета дает кислятину, есть невозможно. Выкинула сразу все. Не понимаю, зачем оставлять хорошие комментарии под отвратительным блюдом? Только перевод продуктов получается


6 августа 2016 года Колкова Алла #


9 марта 2013 года Кукл-шка #


25 июля 2012 года биа46 #


25 июля 2012 года Kleine Hase #



21 июля 2012 года issna deleted #


10 июня 2012 года мисс #



8 июня 2012 года DAISY # (модератор)



8 июня 2012 года Венерик # (автор рецепта)



6 июня 2012 года мисс #


10 июня 2012 года molohovez #


10 июня 2012 года мисс #


5 июня 2012 года Nadya_E #


5 июня 2012 года Ольга Бабич #



5 июня 2012 года Венерик # (автор рецепта)



26 апреля 2012 года barska #



27 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)



27 апреля 2012 года barska #



27 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)



28 апреля 2012 года barska #

. пропорции я не меняла, всё делала, как в журнале.



5 декабря 2011 года Анечка Яковенко #


2 декабря 2011 года mila87 #


2 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Венер, спасибо. хоть я и болгарка..но такое впервые вижу.



2 декабря 2011 года lyubov59 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В ежедневный рацион человека должно входить не менее 5 видов овощей и фруктов. Это снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и многих хронических заболеваний, способствует поддержанию хорошей формы и работоспособности.

Целиком запеченные в духовке неочищенные овощи приобретают насыщенный вкус, политые маслом и запеченные на гриле овощи становятся сочными и нежными. Запекают также фаршированные овощи – перец, кабачки, баклажаны, томаты, лук-порей. Начинкой для них могут быть другие овощи, а также крупы.

Чтобы не допустить подсыхания овощей, их иногда запекают под крышкой, в фольге или специальном пакете. Но овощные запеканки готовят открытыми и часто посыпают сверху тертым сыром или панировочными сухарями для образования румяной корочки. Для получения нежной корочки поверхность запеканки смазывают сметаной или соусом. Сметанные запеканки получаются нежными и ароматными и при этом очень просто готовятся. Запеканки могут служить гарниром и самостоятельным блюдом. Овощи должны хорошо пропечься, поэтому их лучше помещать в специальные формы и ставить в разогретую духовку.

Менее распространенные блюда из запеченных овощей – пудинги и суфле. При приготовлении пудингов овощи смешивают со взбитыми яйцами, а при приготовлении суфле – со взбитыми белками. Во взбитых белках много воздуха, который расширяется в процессе запекания, поэтому блюдо поднимается. Некоторые блюда запекают только на последней стадии приготовления.

Печёный картофель и другие овощи с маслом или разными соусами

Печеный картофель – классическое блюдо. Крупные картофелины вымыть, обсушить и запекать в духовке при 190°C в течение 1 часа. Точно так же можно запекать неочищенные баклажаны при температуре 170°C. Свеклу и крупную морковь запекают в фольге тоже при 170°C, обычно около 2 часов.

Читайте также: