Как запечь овощи по болгарски
— баклажаны – 3 шт (средние)
— картошка – 3 шт
— перец болгарский – 2 шт
— помидоры – 4 шт
— чеснок – 2-3 зубчика
— масло растительное для жарки
— сыр – 50 гр
— яйца – 2 шт
— соль
Приготовление:
1. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
2. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.
3. Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
4. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
5. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
6. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма.
7. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….
8. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
9. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами.
10. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
-Рубрики
- Бижутерия, аксесуары (44)
- Бисер (8)
- Броши (7)
- Браслеты (5)
- Серьги (2)
- для волос (1)
- Галстук, галстук-бабочка (2)
- из лент (7)
- из фоамирана (1)
- Эпоксидная смола (4)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (13)
- КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ (6)
- Народные куклы (4)
- Упаковка (4)
- Разное для творчества (3)
- Поделки из природных материалов (3)
- Живопись (1)
- Растения, сад, огород (1)
- Восточные практики (1)
- Ткачество и набойка ткани (1)
- Керамика (1)
- Почитать (1)
- ВИДЕО (1)
- Бохо-шик (1)
- Разное, личное (1)
- Скульптурная живопись (0)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (1)
- Бумажный арт (2)
- Винтаж (4)
- ВЫШИВКА (31)
- крестом (23)
- гладью (1)
- лентами (5)
- ВЯЗАНИЕ (99)
- Вязание для детей (12)
- Шали (4)
- Носки, гольфы (4)
- Вязание для женщин (33)
- Вязание крючком (48)
- вязание спицами (30)
- для дома (4)
- Платье (4)
- Пледы (4)
- полезные советы по вязанию (5)
- Пуловеры, джемперы (3)
- Сумки (5)
- Топы, кофточки, туники (15)
- узоры крючком (9)
- узоры спицами (3)
- Шапки, шляпки, береты (10)
- Юбки (2)
- Города (1)
- Декупаж (6)
- декупаж предметов (1)
- мебель (1)
- на коже (1)
- на ткани (1)
- посуда (2)
- ДИЗАЙН, КРЕАТИВ (5)
- Для дачи: интерьер, декор (3)
- животные (0)
- Журналы (1)
- Игрушки, Куклы (55)
- Игрушки из носков (6)
- Народная кукла (3)
- игрушки крючком (10)
- игрушки спицами (9)
- из фетра (3)
- кофейные игрушки (2)
- Мягкие игрушки (3)
- совы (7)
- Текстильные (4)
- Тильды (2)
- Интернет (4)
- Интерьер, для дома (9)
- Картинки для декупажа (4)
- Часы (1)
- цветы (1)
- КОЖА (7)
- Броши, цветы из кожи (5)
- Красота и здоровье (77)
- диеты (4)
- Массаж и самомассаж (1)
- Ногти (1)
- для красоты волос (8)
- лекарственные растения (12)
- народные средства (14)
- Тело (9)
- упражнения (13)
- уход за кожей лица (18)
- уход за кожей рук и ног (9)
- Кулинария, кухня - полезные советы (2)
- Лепка (16)
- гипс (13)
- Полимерная глина (2)
- Мастер-класс (16)
- Мода и стиль (5)
- Поделки из бросового материала (5)
- Из бутылок (1)
- Винные пробки (1)
- Лампочки (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (11)
- ПСИХОЛОГИЯ, ТВОРЧЕСТВО, САМОРАЗВИТИЕ (2)
- ПЭЧВОРК и КВИЛТИНГ (4)
- Рецепты (192)
- баклажаны, кабачки (23)
- Напитки (1)
- варенье, желе (4)
- вторые блюда (10)
- Выпечка (48)
- десерты (6)
- Запеканки (14)
- из круп (1)
- из курицы (22)
- из субпродуктов (2)
- из яиц (2)
- Молочные и яичные блюда (6)
- Мультиварка (6)
- мясные блюда (5)
- мясо (4)
- овощи (18)
- Постные блюда (23)
- рыба и морепродукты (12)
- с фаршем (6)
- Салаты (20)
- соленья, маринады (19)
- соусы (3)
- Супы (2)
- Холодные блюда, закуски (24)
- РУКОДЕЛИЕ (59)
- Новый год (6)
- Панно (2)
- Мешковина, джут, шпагат (1)
- Бисероплетение (1)
- Валяние (1)
- Кинусайга (2)
- Мозаика (1)
- мои повторюшки (1)
- Папье-маше (1)
- Пасха (4)
- Подушки (8)
- Фетр (10)
- Чехлы для телефонов. планшетов (1)
- Шитье (4)
- текстильные (0)
- Топиарии (6)
- ФОТО (1)
- Художники, картины (5)
- ЦВЕТЫ (34)
- Вязаные (2)
- Другие материалы (1)
- из бумаги (2)
- из ткани, лент (15)
- из фетра (3)
- из фоамирана (5)
- Часы (3)
- Шебби шик (3)
- ШИТЬЕ (24)
- Сумки (3)
- из галстуков (1)
- из джинсов (4)
- из футболок (3)
- Подушки (4)
- Полезные советы (5)
- ЮМОР (4)
-Видео
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
баклажаны – 3 шт (средние)
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр – 50 гр
яйца – 2 шт
соль
1. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
2. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.
3. Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
4. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
5. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
6. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма.
7. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….
8. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим, отрежьте или разрежьте пополам. Главное - это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
9. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами.
10. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.
- помидоры - 3 шт.
- сыр фета - 200 гр.
- масло оливковое (растительное) - 100 мл.
- молоко - 1 ст.
- яйцо - 3 шт.
- петрушка нарезанная - 2 ст.л.
- соль -
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.
Запекать 15 мин. при 180 °С.
Увеличить температуру духовки до 200 °С.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку.
Ингредиенты
6 помидоров, 4 стручка болгарского перца, 2 небольших цукини, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 150 г брынзы, 1 / 2 пучка зелени петрушки, 1 / 2 пучка зелени укропа, перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры и цукини вымыть, нарезать кружочками.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить и спассеровать в растительном масле вместе с луком. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Брынзу натереть на крупной терке.
В форму уложить слоями цукини, болгарский перец, лук, чеснок и помидоры, посолить, поперчить и поставить на 15 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Посыпать брынзой и запекать еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп фасолевый по болгарски
Суп фасолевый по болгарски КомпонентыФасоль белая – 1 стакан Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1 шт. Коренья сельдерея и пастернака – по 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Мята – 2–3 веточки Соль – по
Борщ по-болгарски
Борщ по-болгарски КомпонентыСвекла средних размеров – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 4–5 шт. Зеленые стручки фасоли – 100 г Капуста белокочанная – 300 г Помидоры – 4 шт. Картофель – 2 шт. Вода – 1,5 л Молоко кислое – 1 стакан Масло
Бифштексы по-болгарски
Бифштексы по-болгарски Из филейной вырезки приготовить бифштексы, обжарить их и уложить на хлебные крутоны. Гарнировать сваренной в подсоленной воде и заправленной маслом цветной капустой. Подавая к столу, полить бифштексы соусом «Голландский».Свинина (или говядина,
Суп с фасолью по-болгарски
Суп с фасолью по-болгарски КомпонентыФасоль белая – 1 стакан Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1 шт. Корешок сельдерея – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Мята – 2 веточки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль предварительно замочить в
Рис по болгарски
Рис по болгарски КомпонентыРис – 1,5 стакана Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нашинковать, сложить в сотейник и обжарить в растительном
Рис по болгарски
Рис по болгарски КомпонентыРис – 350 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Вода – 0,6 л Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить
Пицца по-болгарски
Пицца по-болгарски КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 200 г Молоко – 0,5 стакана Лимонный сок – 1 чайная ложка Соль – 0,25 чайной ложки Сода питьевая – 0,5 чайной ложкиДля начинки:Помидоры – 3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Брынза – 150 гСпособ
Овощи по-болгарски
Овощи по-болгарски Ингредиенты6 помидоров, 4 стручка болгарского перца, 2 небольших цукини, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 150 г брынзы, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры и цукини
Свинина по-болгарски
Свинина по-болгарски Ингредиенты600 г свинины, 4 стручка болгарского перца, 4 помидора, 100 г сыра, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 мл овощного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка паприки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры
Говядина по-болгарски
Говядина по-болгарски Говядина – 500 г, лук репчатый – 2 шт., перец болгарский красный – 1 шт., помидоры – 1 шт., бульон красный – 2 мерочных стакана от мультиварки, масло растительное – 1 ст. л., соль, специи – по вкусуМелко нарежьте 1 луковицу, уложите на дно кастрюльки
Шашлык по-болгарски
Шашлык по-болгарски 500 г баранины, 100 г лука, соль и перец по вкусу. Для соуса:5 долек чеснока, 10 зерен миндаля, 2 ст. ложки хлебных крошек, 100 мл растительного масла, желток, ? лимона, соль. Порезать мясо на кусочки по 20–25 г, насадить их на
По-болгарски
По-болгарски Болгарская кухня богата пикантными блюдами, но сразу привыкнуть к ней нелегко. Смущает обилие неизвестных специй и необычный колорит. Однако если вам когда-либо придется посетить такой ресторанчик, не откажитесь от традиционных болгарских блюд. А пока вы
Ордывер по-болгарски
Ордывер по-болгарски 40 г русского салата, 32 г шпрот, 1 яблоко, 10 г зернистой икры, 20 г колбасы луканки, 20 г сыра, 27 г килек, 20 г сливочного масла, 25 г окорока, 25 г майонеза, 15 г маслин, 1 яйцо, 50 г огурцов, зелень.К русскому салату добавить яблоко, нарезанное мелкими кубиками,
Отличный сырно-овощной гарнир, который готовится легко и быстро!
Ингредиенты для «Запечeнные баклажаны по-болгарски»:
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 3 шт
- Фета — 200 г
- Масло оливковое (растительное) — 100 мл
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091.2 ккал | белки 61.9 г | жиры 162.7 г | углеводы 586.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Запечeнные баклажаны по-болгарски»:
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.
Запекать 15 мин. при 180 °С.
Увеличить температуру духовки до 200 °С.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли,
Залить баклажаны и вернуть в духовку.
Готовить до образования румяной корочки.
Я подавала с котлетами! Очень вкусно. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картошка по-французски
- 72
- 733
- 476360
Скарола с анчоусами и оливками
- 13
- 12
- 2612
Баклажаны панированные
- 11
- 14
- 3724
Тушеная пак-чой с пряностями
- 15
- 7
- 9865
Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами
- 76
- 415
- 46835
Картофель по-уральски
- 10
- 24
- 6724
Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
- 0
- 17
- 1796
Картофель, запеченный с соевым соусом
- 64
- 501
- 5036
Тыква в кокосовом соусе с булгуром
- 21
- 61
- 12537
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Адмиралтейский»
- 166
- 1505
- 92179
Рисовые рулетики с пикантной начинкой
- 68
- 831
- 7035
Торт "Выбор цветов"
- 239
- 398
- 38377
Фотографии «Запечeнные баклажаны по-болгарски» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 февраля 2019 года папочкинадочка #
17 августа 2016 года Dinni #
6 августа 2016 года dla www #
24 июля 2016 года olik_b #
3 августа 2013 года Флиса #
10 августа 2013 года Флиса #
16 августа 2013 года ProstoYulia #
Решила приготовить это блюдо. Ужас! Фета дает кислятину, есть невозможно. Выкинула сразу все. Не понимаю, зачем оставлять хорошие комментарии под отвратительным блюдом? Только перевод продуктов получается
6 августа 2016 года Колкова Алла #
9 марта 2013 года Кукл-шка #
25 июля 2012 года биа46 #
25 июля 2012 года Kleine Hase #
21 июля 2012 года issna deleted #
10 июня 2012 года мисс #
8 июня 2012 года DAISY # (модератор)
8 июня 2012 года Венерик # (автор рецепта)
6 июня 2012 года мисс #
10 июня 2012 года molohovez #
10 июня 2012 года мисс #
5 июня 2012 года Nadya_E #
5 июня 2012 года Ольга Бабич #
5 июня 2012 года Венерик # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года barska #
27 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года barska #
27 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
. пропорции я не меняла, всё делала, как в журнале.
5 декабря 2011 года Анечка Яковенко #
2 декабря 2011 года mila87 #
2 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Венер, спасибо. хоть я и болгарка..но такое впервые вижу.
2 декабря 2011 года lyubov59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В ежедневный рацион человека должно входить не менее 5 видов овощей и фруктов. Это снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и многих хронических заболеваний, способствует поддержанию хорошей формы и работоспособности.
Целиком запеченные в духовке неочищенные овощи приобретают насыщенный вкус, политые маслом и запеченные на гриле овощи становятся сочными и нежными. Запекают также фаршированные овощи – перец, кабачки, баклажаны, томаты, лук-порей. Начинкой для них могут быть другие овощи, а также крупы.
Чтобы не допустить подсыхания овощей, их иногда запекают под крышкой, в фольге или специальном пакете. Но овощные запеканки готовят открытыми и часто посыпают сверху тертым сыром или панировочными сухарями для образования румяной корочки. Для получения нежной корочки поверхность запеканки смазывают сметаной или соусом. Сметанные запеканки получаются нежными и ароматными и при этом очень просто готовятся. Запеканки могут служить гарниром и самостоятельным блюдом. Овощи должны хорошо пропечься, поэтому их лучше помещать в специальные формы и ставить в разогретую духовку.
Менее распространенные блюда из запеченных овощей – пудинги и суфле. При приготовлении пудингов овощи смешивают со взбитыми яйцами, а при приготовлении суфле – со взбитыми белками. Во взбитых белках много воздуха, который расширяется в процессе запекания, поэтому блюдо поднимается. Некоторые блюда запекают только на последней стадии приготовления.
Печёный картофель и другие овощи с маслом или разными соусами
Печеный картофель – классическое блюдо. Крупные картофелины вымыть, обсушить и запекать в духовке при 190°C в течение 1 часа. Точно так же можно запекать неочищенные баклажаны при температуре 170°C. Свеклу и крупную морковь запекают в фольге тоже при 170°C, обычно около 2 часов.
Читайте также: