Как запечь овощи с ветчиной

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем.

Переключатель микроволновой печи поставить на гриль
и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 минут. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.

Ингредиенты:
- кабачки цуккини - 500г
- шампиньоны - 125г
- лук репчатый - 2 шт.
- колбаса пеперони - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 стручок
- консервированных кукурузных зерен - 210г
- томатная паста - по вкусу
- сыр моццарелла - 4 кусочка
- вареная ветчина - 150г
- молотый черный перец - по вкусу.

Добавьте свой отзыв о рецепте Запеченные овощи с ветчиной:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Запеченные овощи с ветчиной

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Ветчина 2 ломтика
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Ужин

Очень мелким кубиком нарезать картофель - так он быстро приготовится. Можно использовать вареный картофель, тогда нужно уменьшить время приготовления. Кубиком нарезать ветчину.


Так же мелко нарезать лук, чеснок, грибы.


Помидор и базилик или петрушку - любую зелень.


Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и щепотка сахара для помидора. Все тщательно перемешать.


Выложить в форму. Запекать под фольгой минут 30 - до готовности картофеля. при температуре 200 гр.


Вынуть форму, вбить яйца, посолить и отправить назад без фольги на минут 5-7.


Подаем сразу, можно в форме. Приятного аппетита!

Цуккини помыть и нарезать доль­ками. Очищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и на­резать кубиками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко наре­зать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с то­матной пастой. Сыр нарезать длин­ными полосками, ветчину — куби­ками. Овощи выложить в горшочек, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем. Запекать овощи примерно 40 ми­нут. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

-Рубрики

  • Моя рідна Україна (331)
  • Видео (241)
  • бисер (233)
  • Жесть (159)
  • Юмор (87)
  • Он и Она (72)
  • Красиво (40)
  • Ювелирка (38)
  • Аудио-книги (34)
  • дача (2195)
  • Цветы (460)
  • Овощи (295)
  • Разные приспособления (192)
  • Дизайн (170)
  • Рассада (166)
  • Удобрение (159)
  • Кустарник (154)
  • Помидоры (134)
  • Клубника (128)
  • Огурцы (127)
  • Деревья (124)
  • Малина (67)
  • Виноргад (52)
  • Животные (47)
  • Грибы (24)
  • Журналы (24)
  • Игорь Лядов (19)
  • Детки (67)
  • Для страницы (63)
  • Домоводство (314)
  • здоровье (1921)
  • Красота (829)
  • интерьер (152)
  • кулинария (18782)
  • мясо курицы (1863)
  • Пироги не сладкие и пица (1471)
  • вторые блюда (812)
  • Пироженные и печенье (565)
  • По быстрому (412)
  • Субпродукты (400)
  • Тесто и хлеб (271)
  • Грибы (231)
  • Соусы (163)
  • каша (126)
  • Лаваш (111)
  • Еда в горшочках (107)
  • мясо шашлык (73)
  • Паска (38)
  • Мультиварка (13)
  • готовые меню (38)
  • десерты (795)
  • заготовки (912)
  • закуски (973)
  • карвинг (59)
  • мясо (415)
  • напитки (260)
  • овощи (1729)
  • первые блюда (390)
  • рыба (1128)
  • салаты (1325)
  • торты и пироги (1717)
  • магия (1400)
  • Руны (680)
  • Пентакль (22)
  • мои хотелки (9995)
  • Игрушки (370)
  • Узоры крючок (276)
  • Узоры спицы (132)
  • вышивка (125)
  • вышивка лентами (99)
  • Для деток (1636)
  • для мужчин (179)
  • канзаши (160)
  • квилинг (57)
  • крючок (3040)
  • разное (376)
  • спицы (2586)
  • моя музыка (21)
  • Музыка (51)
  • Наши традиции (264)
  • Тренинги (328)
  • туризм (123)
  • я худею (379)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Овощи, запеченные с ветчиной


Ингредиенты:

цуккини - 500 г
шампиньоны - 125 г
лук - 2 шт.
пеперони (можно взять сушеный) - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка (200 г0
томатная паста - 3-4ст. л.
сыр моцарелла - 4 кусочка
вареная ветчина - 150 г
соль, перец

Приготовление:

Цуккини вымыть и нарезать дольками. Грибы очистить и тонко нарезать. Лук порезать кубиками, а пеперони - кружочками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. С кукурузы слить сок и смешать его с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками.

Овощи выложить в форму, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем. Запекать 20-30 мин. при 250 градусах.


Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки цуккини - 500г
  • шампиньоны - 125г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • колбаса пеперони - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 стручок
  • консервированных кукурузных зерен - 210г
  • томатная паста - по вкусу
  • сыр моццарелла - 4 кусочка
  • вареная ветчина - 150г
  • молотый черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеченные овощи с ветчиной необходимо.

Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем.

Переключатель микроволновой печи поставить на "гриль" и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 минут. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ветчина – это бескостный подсоленный кусок свинины, баранины или говядины, подвергнутый копчению или вялению. Она имеет приятный вкус, тонкий аромат и монолитную структуру. Все это делает ее невероятно популярной среди отечественных и зарубежных кулинаров, фантазии которых хватает не только на банальные бутерброды. В этом материале собраны наиболее запоминающиеся рецепты блюд с ветчиной.

Солянка

Этот русский национальный суп отличается весьма интересным составом. В него обязательно добавляют несколько видов мяса и колбасных изделий, а также свежие и консервированные овощи. Ввиду такого изобилия ингредиентов нужно сразу настраиваться на то, что процесс приготовления может затянуться. А поскольку не у каждой хозяйки имеется много свободного времени, предлагаем вам обратить повышенное внимание на упрощенный вариант знаменитой солянки. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 400 г свинины на косточке;
  • 150 г ветчины;
  • 2 л чистой отстоянной воды;
  • 3 картофелины;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 ст. л. концентрированной томатной пасты;
  • по 1 моркови и луковице;
  • соль, зелень, лимон и постное масло.

  • Начинать приготовление этого первого блюда из ветчины, консервированных огурцов, мяса и овощей нужно с обработки свинины. Ее хорошенько промывают, кладут в кастрюлю, дополняют целой очищенной луковицей, заливают чистой холодной водой и варят до готовности, не забывая удалять образующуюся пену.

    Размягчившееся мясо вынимают, полностью остужают, отделяют от кости, режут на кусочки и возвращают в процеженный бульон. Туда же поочередно отправляют ломтики картошки, нашинкованную ветчину и зажарку из моркови и томатной пасты. Все это подсаливают, доводят до готовности, сдабривают огурцами и через пять минут снимают с конфорки.

    Перед самой подачей каждую порцию дополняют зеленью и долькой лимона.

    Пицца

    Это демократичное блюдо из ветчины, фото которого будет размещено немножко ниже, одинаково любимо и обычными школьниками, и успешными, состоявшимися людьми. Оно представляет собой гармоничное сочетание тончайшего дрожжевого теста и ароматной сытной начинки. Чтобы собственноручно испечь итальянскую пиццу вам понадобится:

  • 300 мл теплой чистой воды;
  • 600 г пекарской муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г кухонной соли;
  • 6 г пекарской муки;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • Все это потребуется для замешивания теста, которое станет основой для приготовления вкусного итальянского блюда с ветчиной, рецепт с фото которого опубликован в статье. Чтобы сделать сочную и сытную начинку, вам понадобится:

  • 125 г моцареллы;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • ½ луковиц;.
  • орегано, базилик и оливковое масло.

  • Вначале необходимо заняться тестом. В глубокой емкости соединяют подогретую воду, оливковое масло и сырое яйцо. Все это слегка взбалтывают, дополняют сухими ингредиентами и тщательно вымешивают вручную.

    Готовое тесто оставляют подходить, а потом раскатывают тонким пластом, смазывают оливковым маслом и посыпают орегано. Сверху распределяют ломтики ветчины, листья базилика, рубленый лук, моцареллу и помидоры. Все это затирают сыром и выпекают до готовности при 180 °C.

    Фриттата

    Любителям итальянской кухни стоит взять на заметку еще один простой рецепт блюда с ветчиной. Фото фритатты можно посмотреть чуть позже, а пока разберемся с ее составом. Для ее приготовления вам обязательно потребуется:

  • 170 г шампиньонов;
  • 8 яиц;
  • 4 некрупных луковицы;
  • по 200 г ветчины и брокколи;
  • соль, перец и постное масло.

  • Почищенные, помытые и порезанные овощи подрумянивают на разогретой сковороде, а потом дополняют ломтиками ветчины и продолжают обжаривать. На следующем этапе содержимое емкости заливают яйцами, слегка взбитыми с солью и перцем, а потом отправляют в духовой шкаф.

    Готовят фритатту при умеренной температуре в пределах семи минут.

    Рулетики на картофельной «подушке»

    Это популярное блюдо с ветчиной и сыром наверняка понравится всем, кто любит простую домашнюю пищу. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 чашка молока;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • по 200 г ветчины и твердого сыра;
  • соль и вода.
  • Начинать процесс лучше с картошки. Ее очищают от кожуры, моют, отваривают в умеренно подсоленном кипятке и разминают толкушкой, не забыв дополнить молоком и сдобрить маслом. Получившееся пюре выкладывают на плоскую тарелку, а сверху помещают обжаренные рулетики, сделанные из ветчины, наполненной кусочками сыра.

    Рисовая запеканка

    Это сытное блюдо из ветчины может стать неплохим вариантом семейного ужина. Благодаря присутствию крупы оно получается достаточно питательным, а колбасные изделия придают ему особенный вкус. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

    Предварительно проваренный и охлажденный рис соединяют с подсоленными взбитыми белками и распределяют по дну смазанной формы. Сверху равномерным слоем выкладывают порезанную ветчину, дополненную сливочным маслом, желтками и сырной стружкой. Все это отправляют в прогретую духовку и через семь минут подают к столу.

    Макаронная запеканка

    Это универсальное блюдо из ветчины гармонично впишется в меню всех любителей сытной домашней еды. Оно прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами и при необходимости заменит собой полноценный обед. Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • 500 г любых макаронных изделий;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г хорошего сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г пармезан;
  • соль, вода и масло.

  • Макароны отваривают в умеренно подсоленном кипятке, отбрасывают на дуршлаг и дожидаются, когда с них стекут остатки жидкости. После этого их дополняют сливками, измельченной ветчиной и пармезаном. Все хорошо размешивают, перекладывают в промазанную маслом форму и посыпают тертым сыром.

    Готовят запеканку в пределах четверти часа при 210 °C. Подают ее в горячем виде с салатом из свежих сезонных овощей.

    Картофельная запеканка

    Этот рецепт не станется без внимания тех, кто любит пищу, приготовленную в духовке. Блюдо с ветчиной и картошкой отличается на редкость незамысловатым составом и станет неплохим вариантом для сытного семейного ужина. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам потребуется:

  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • по 200 г ветчины, сыра и сметаны;
  • соль, масло и специи.

  • Почищенную и помытую картошку нарезают тонкими слайсами, обжаривают в смазанной маслом сковороде, приправляют и делят на три части. Одну из них выкладывают в глубокую форму и покрывают половиной нашинкованной ветчины, подрумяненной с рублеными овощами. Все это заливают смесью сметаны, сырной стружки и специй. Слои чередуют до тех пор, пока не будут использованы все составляющие. Готовят запеканку в пределах получаса при 200 °C.

    Паста карбонара

    Этот рецепт наверняка окажется в личной коллекции всех, кто считает себя поклонником итальянской кухни. Конечно, сделанное по нему блюдо с ветчиной и сыром немного отличается от классической пасты карбонара, но оно получается не менее вкусным и ароматным. Чтобы приготовить его специально к ужину, вам потребуется:

  • 500 г макаронных изделий;
  • 300 г пармезана;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г бекона;
  • 500 мл сливок (10 %) ;
  • 3 яйца;
  • кухонная соль;
  • чистая вода;
  • постное масло;
  • приправы.

  • Ветчину и бекон шинкуют тонкими полосками и обжаривают в смазанной маслом сковороде. Когда они подрумянятся, к ним добавляют предварительно отваренные макароны и соус, состоящий из яиц, сливок, соли, специй и тертого пармезана.

    Все это недолго прогревают на умеренном огне и раскладывают по тарелкам.

    Гороховый суп

    Это вкусное первое блюдо из ветчины, овощей и бобовых одинаково пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Потому его можно смело варить на обед. Чтобы это сделать, вам понадобится:

  • 400 г гороха;
  • 300 г ветчины;
  • 1,3 л бульона (обязательно куриного) ;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль, зелень, специи, вода и постное масло.
  • Сперва нужно заняться горохом. Его промывают, заливают большим количеством чистой воды и оставляют хотя бы на пару часов. По завершению обозначенного времени его высыпают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят до мягкости. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно загружают ломтики картошки, тушенные овощи и нашинкованную ветчину. Все это солят, приправляют и доводят до готовности.

    Перед подачей каждую порцию супа посыпают рубленой зеленью.

    Запеканка с цветной капустой

    Это легкое блюдо из ветчины отличается приятным, умеренно острым вкусом и ненавязчивым ароматом с чесночными нотками. Чтобы накормить им своих домашних, вам понадобится:

  • 400 г цветной капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 300 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 яиц;
  • соль, чистая вода, масло и панировка.

  • Предварительно промытую капусту разбирают на соцветия, недолго проваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пересыпают в глубокую емкость. Туда же добавляют давленый чеснок и обжаренную с луком ветчину. Все это заливают соусом из подсоленного молока и взбитых яиц, перемешивают, посыпают сухарями, засыпают тертым сыром и отправляют в духовой шкаф.

    Готовят запеканку в пределах получаса при температуре 200 °C.

    Фаршированные помидоры

    Томаты, наполненные ветчиной, грибами и овощами, станут прекрасным украшением любого фуршета. Чтобы самостоятельно приготовить их для семейного праздника, вам потребуется:

  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 4 крупных красных томата;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • кухонная соль и постное масло.
  • Вымытые и измельченные грибы обжаривают в смазанной сковороде, а потом дополняют луком, перцем, ветчиной и горчицей. Все это подсаливают, доводят до готовности и полностью охлаждают. Остывшую массу аккуратно помещают внутрь помидоров, из которых предварительно удалили мякоть.

    Нафаршированные таким способом томаты недолго выдерживают в холодильнике и только потом подают на стол.

    Запеканка с брокколи

    Это яркое и вкусное блюдо с ветчиной будет отличной находкой для тех, кто любит овощи. Оно готовится из простых и легкодоступных продуктов, продающихся в любом гастрономе, а значит, его без труда сделает каждый желающий. Чтобы запечь его в собственной духовке, вам потребуется:

  • 650 г брокколи;
  • 150 г ветчины;
  • 200 мл молочных сливок;
  • 75 г сыра;
  • 3 яйца;
  • кухонная соль, вода, масло;
  • молотый мускат и кориандр.
  • Вымытую брокколи разбирают на соцветия и отваривают в умеренно подсоленном кипятке. Размягчившуюся капусту отбрасывают на дуршлаг, а потом обрабатывают при помощи блендера. Получившееся в результате пюре дополняют измельченной ветчиной, сливками, сырной стружкой и сырыми взбитыми яйцами. Все это солят, приправляют, перемешивают и перекладывают в глубокую форму.

    Готовят запеканку в пределах сорока пяти минут при средней температуре.

    Омлет с ветчиной и овощами

    Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо оптимально подходит для завтрака. Чтобы с утра покормить им своих родных, вам потребуется:

  • 100 г хорошего сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 1 белая луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 яиц;
  • кухонная соль и постное масло.
  • Почищенные, помытые и нарезанные овощи пассеруют в промазанной сковороде, а потом перекладывают в высокую форму и дополняют нашинкованной ветчиной. Все это засыпают тертым сыром, заливают подсоленными взбитыми яйцами и отправляют на тепловую обработку. Готовят омлет в пределах двадцати минут при средней температуре. Подают его в теплом виде, предварительно разделив на порции.


    Ингредиенты

    • картофель - 1 шт.
    • морковь -1-2 шт.
    • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
    • 1 батат ( сладкий картофель)
    • 2-3 кабачка ( неочищенных )
    • цветная капуста, разделенная на соцветия
    • брокколи ( соцветия )
    • стручковая фасоль ( замороженная )

    Пошаговый рецепт приготовления

    Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

    Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

    3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

    2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

    Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

    чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

    Полезно, вкусно, быстро.

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


    А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


    Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


    Как аппетитно выглядит!




    5+.


    Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


    Спасибо всем за высокие оценки!






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Приветствую вас, дорогие друзья! В канун праздников для многих хозяюшек становится актуальная тема закусок, и конечно, я тоже не исключение… Именно закуски «задают» тон всему застолью «встречают гостей» нарядной подачей и формируют первое впечатление о хозяйке, поэтому на своем сайте я уделяю особое внимание закускам. Сегодня я поделюсь с вам простыми рецептами недорогих закусок в лаваше с ветчиной.

    Если вы очень занятая хозяйка, молодая мама, или просто не хотите много времени проводить на кухне – обратите внимание на закусочные рулетики из тонкого лаваша с ветчиной. Такая начинка в армянский лаваш готовится за считанные минуты, потому как ветчина – ингредиент не требующий никакой дополнительной подготовки, в отличие от куриного филе, к примеру. Кроме того, закусочный рулет можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только нарезать и красиво разложить на тарелке и украсить.

    Вариантов рулета из лаваша существует достаточно много, но я собрала для вас самые самые удачные, на мой взгляд, сочетания, которые оценили все мои гости, родные и близкие. Все рецепты проверенные лично мной неоднократно, пропорции верные, а результат вас непременно порадует. Буду вам очень признательна, если поделитесь своими вкусными идеями начинок в лаваш с ветчиной. С нетерпением жду ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты готовых блюд здесь, на сайте Домашний Ресторан, или в группах социальных сетей.

    Сочная начинка с сыром и с корейской морковью


    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 50 г твердого сыра;
    • 3-4 ч.л. майонеза;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

    Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

    Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

    Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

    Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

    Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

    Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

    На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

    Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

    Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

    Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром


    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
    • 100 гр ветчины;
    • салатные листья.

    Как приготовить:

    Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

    Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

    Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

    Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

    Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

    После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

    Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром


    Ингредиенты:

    • 1 тонкий лаваш;
    • 3 яйца;
    • соль, черный перец;
    • 2 ч.л. сливочного масла;
    • 50 гр ветчины;
    • 50 гр твердого сыра;
    • 1 небольшой помидор;
    • зелень – укроп, петрушка.

    Как приготовить:

    Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

    Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

    В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

    Сливочное масло растапливаем на сковороде.

    Выливаем растопленное масло к яйцам.

    Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

    Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

    Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

    Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

    И быстро сворачиваем в тугой рулет.

    Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.

    Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной


    Ингредиенты:

    • 1 лист лаваша;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 0,5 стакана корейской моркови;
    • 100-150 г ветчины;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

    Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

    Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

    Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

    Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

    И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

    Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов. После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

    Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

    Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами


    Ингредиенты:

    • 2 листа тонкого лаваша;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • 5-6 шт листового салата;
    • 100 г ветчины;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 небольшой помидор;
    • зелень;
    • соль, перец по вкусу.

    Как сделать:

    Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

    Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

    Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

    Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

    Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

    Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

    Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

    Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром


    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
    • 100 г сыра сулугуни;
    • 50-70 г ветчины;
    • 1 желток;
    • растительное масло для смазывания формы;
    • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

    Как приготовить:

    Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

    Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

    Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

    Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

    И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.

    Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

    Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

    И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

    Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

    А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

    Читайте также: