Как запечь овощи в мультиварке в фольге рецепты


Это рецепт оригинальных шашлычков, не мясных, как мы все привыкли, а овощных, да еще и с салом! Малокалорийным блюдо не назовешь, хоть основными составляющими в нем выступают огородные овощи. Готовясь в плотно закрытой фольге, овощи пропитываются сальным жиром, отчего становятся очень мягкими и невероятно вкусными. Готовить овощной шашлык можно на костре, но когда возможности выбраться на природу или дачу нет, на помощь, как всегда, придет мультиварка.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт
  • цуккини – 1 шт
  • лук фиолетовый – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • картофель – 1шт
  • сало соленое – 150 г
  • тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить овощи в фольге в мультиварке:


Все овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1-1,5 см. Обильно осыпать их солью и отставить минут на 15-20. После того, как из них выделится коричневый сок, слегка отжать и промыть в воде.

Цуккини также нарезать кольцами. Кожуру не снимать, на ней можно сделать фигурные вырезы.

Картофель очистить и нарезать кольцами толщиной до 1 см.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нарезать на довольно крупные ломтики. Можно порезать его квадратиками.

Фиолетовый лук почистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Сало почистить от соли и нарезать на кусочки квадратной или прямоугольной формы, толщиной около 1 см. Снимать или не снимать шкурку с сала – на ваш выбор.


Берем деревянные шампура той длины, которая уместится в вашу мультиварку. Поочередно нанизываем овощи, чередуя их с салом. Шашлычки солим и перчим по вкусу. Количество соли зависит от соли на сале. Посыпаем сушеным тимьяном. Можно использовать свои любимые специи, например, итальянские травы, сушеный базилик или орегано.


Заворачиваем шашлычки в фольгу. Она должна плотно прилегать к шашлыку, не оставляйте отверстий. Концы плотно закручиваем на шампуре.

Укладываем шампура на дно мультиварки. За раз готовьте столько шашлычков, сколько поместиться на дне чаши. Не кладите их один на один, иначе верхние не приготовятся.


Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Овощи в фольге в мультиварке будут готовы уже через 20 минут. Достаем и разворачиваем очень аккуратно – фольга сильно нагревается. Перед употреблением можно полить кетчупом, будет очень вкусно.


Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.


Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие – 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера – около 3 шт.;
  • лук крупный горький – 2 головки;
  • морковь сочная – 2 клубня;
  • баклажан свежий – 2 шт.;
  • масло растительное – 5-7 мл;
  • майонез нежирный – 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец – по усмотрению;
  • сыр твердых сортов – около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.


Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные кабачки в мультиварке? Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.


Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

Как подавать гарнир к обеденному столу?

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.


Так как вкусно запечь молодой картофель в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • картофель молодой – 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная – по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой картофель в мультиварке можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать?

Запекать картошку в мультиварке проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).


Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.


Добрый день, дорогие читатели. Даже если сейчас на самый разгар «овощного» сезона, овощам всегда должно найтись место в рационе. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченные овощи в мультиварке.

  1. Полезный гарнир на скорую руку
  2. Запеченная картошка с овощами
  3. «Сырные» овощи в домашних условиях
  4. Как запечь овощи в мультиварке целиком

Полезный гарнир на скорую руку

Для приготовления первого рецепта, понадобится простой и доступный набор ингредиентов.


Нам нужно подготовить:

  • 3 спелых кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 сладких перца (желательно разных цветов);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • щепотка черного перца;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем острым ножом. Затем дольки чеснока пропускаем через пресс.
  2. В чашу мультиварки заливаем около двух столовых ложек оливкового масла и закидываем туда уже нарезанные ингредиенты. Выбираем программу «Жарка» и готовим овощи четверть часа. При этом перемешиваем их специальной лопаткой каждые 5 минут.
  3. За это время тщательно промываем оставшиеся овощи и очищаем морковку. Снимать кожуру с кабачков и баклажанов не рекомендуется. Их сразу нарезаем крупными кусками.
  4. Морковь измельчаем ножом (не натираем на терке). Из болгарского перца извлекаем семечки, а помидоры режем небольшими дольками.
  5. Через 15 минут к чесноку и цибуле добавляем баклажан. Все хорошо перемешиваем, а через 3-5 минут закидываем оставшиеся ингредиенты.
  6. При необходимости добавляем еще немного масла и заправляем все специями. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 40 минут. Периодически помешиваем блюдо до готовности, а затем подаем его к столу в теплом виде.

Запеченная картошка с овощами

Нам понадобится следующий набор продуктов:


  • 100-150 г твердого сыра;
  • 3 больших клубней картофеля;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 сладкий перец;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами (полукольцами).
  2. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом и загружаем в нее подготовленные овощи.
  3. Мелко нарезаем луковицу и выкладываем ее поверх картофеля. Следом ложем натертую на крупной терке морковку.
  4. Затем идет крупно нарезанный кабачок, болгарский перец, баклажаны и помидоры.
  5. Заправляем все специями (перемешивать после этого не нужно) и посыпаем овощи тертым сыром.
  6. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдо 45-50 минут.

Количество ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Также разрешено добавить немного чеснока и нежирной сметаны. Главное, нарезать продукты не очень толсто и выкладывать их в обозначенном порядке.

«Сырные» овощи в домашних условиях

Вкусный шашлык с сыром можно приготовить даже без мяса.


Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г соленого сала;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 баклажан;
  • 1 цуккини;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 картошка;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Овощи поочередно промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. Баклажаны нарезаем не толстыми кольцами, посыпаем солью и даем четверть часа настояться. После их слегка отжимаем и вновь промываем в холодной воде.
  3. Цуккини и картошку нарезаем кольцами, одинаковыми по толщине.
  4. Со сладкого перца срезаем хвостик, вынимаем семена и нарезаем овощи ломтиками или квадратиками.
  5. Фиолетовый лук, очищенный от кожуры, нарезаем тонкими колечками, а сало без соли нарезается квадратиками.
  6. Сыр трем на крупной или мелкой терке – в данном случае это не имеет большого значения.
  7. Подбираем деревянные палочки (шампура), которые без труда поместятся в мультиварку. Поочередно нанизываем овощи, чередуя их с кусочками сала. Добавляем специи по желанию, в том числе и сушеный тимьян.
  8. Выкладываем шашлык на фольгу и посыпаем его тертым сыром. После чего полностью закручиваем концы.
  9. Готовим их в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут. Разворачиваем очень аккуратно. Перед подачей поливаем кетчупом или другим соусом.

Как запечь овощи в мультиварке целиком

Для приготовления вкусного блюда из баклажанов, необходимо заранее обзавестись следующими ингредиентами:


  • 3 баклажана (кабачка);
  • 2 сладких перца (не обязательно);
  • 1 луковица (большая);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Баклажаны или кабачки промываем под проточной водой, прокалываем несколько раз вилкой и срезаем плодоножку.
  2. Укладываем овощи в сухую чашу мультиварки и запекаем их в режиме «Выпечка» около 60 минут. Через полчаса баклажаны аккуратно переворачиваем, добавляем прессованный чеснок и измельченную зелень.
  3. Туда же отправляем измельченные болгарские перцы и луковица, которые предварительно «обваливаются» в подсолнечном масле.
  4. Целые баклажаны отлично сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре. Также они очень вкусные в холодном виде вместе со свежим хлебом.

Здесь представлены очень простые и легкие рецепты. Они могут стать украшением любого праздничного стола. Поэтому каждому стоит попробовать приготовить запеченные овощи в мультиварке.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям. Рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить самые интересные рецепты.

До скорых встреч, дорогие друзья. Живите вкусно и с удовольствием!


Как приготовить тещин язык из кабачков: 3 замечательных рецепта


Очень вкусные фаршированные баклажаны по-гречески — манзаны


Что приготовить из кабачков в духовке: диетическое питание

Ингредиенты

Цукини – 150 г
Помидоры черри – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Фенхель – 100 г
Картофель мини – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Сельдерей (стебель) – 100 г
Масло оливковое – 50 мл
Соль, специи

Рецепт

Все овощи крупно нарезать, добавить масло, соль, специи и перемешать. Разделить овощи на 4 части, выложить на фольгу и завернуть. Конверты выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Все овощи крупно нарезать, добавить масло, соль, специи и перемешать. Разделить овощи на 4 части, выложить на фольгу и завернуть. Конверты выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Овощи — полезные и низкокалорийные продукты. Но в тушеном виде они быстро надоедают. Давайте приготовим из них простое и очень вкусное и сытное блюдо здорового меню — запеченные овощи в мультиварке.

Вкуснейшая овощная закуска для легкого ужина!

В этом кушанье только полезные ингредиенты. В нем есть растительный жир, но этот компонент можно полностью исключить, если не обжаривать лук, а использовать его в сыром виде. Запеченные овощи в мультиварке, рецепт которых предложен ниже, готовятся без воды, но блюдо получается сочным, а благодаря сыру оно приобретает более изысканный вкус.


Ингредиенты:

  • помидоры — 5 штук средних размеров;
  • баклажаны — 2 штуки;
  • лук-репка — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр Сулугуни (либо другой твердый) — 100 г;
  • соль (лучше — морская);
  • кабачок — 1 штука;
  • приправы.

Совет! Если на томатах жесткая шкурка, то опустите их на минуточку в кипяток и снимите ее.

Приготовление:

  1. Вымойте баклажаны.
  2. Разведите в воде соль.
  3. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 1 см и сложите их в емкость с соленой водой, чтобы удалить горечь.
  4. Через 15 минут воду слейте, баклажаны промойте и слегка отожмите их руками.
  5. Очистите чесночные зубчики. Пропустите их через пресс (если его нет, то нарежьте их и раздавите ножом).
  6. Вымойте кабачок. Если он старый, счистите шкурку. Нарежьте его круглыми пластинками.
  7. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами или мелкими кусочками.
  8. Томаты вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте их кружочками, а потом каждый разрежьте пополам.
  9. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  10. На дно мультикастрюли налейте совсем немного растительного масла.
  11. Включите программу «Выпечка». Подождите, пока масло разогреется. Выложите в чашу прибора нарезанный лук, чеснок и обжарьте их до мягкости.
  12. Засыпьте в мультиварочную емкость специи. Приправьте блюдо перцем, посолите.
  13. Выложите кусочки помидоров. Готовьте их в том же режиме, пока они не размягчатся.
  14. Обжаренные томаты и лук переложите в тарелку.
  15. Заложите в мультиварку половину порции баклажан.
  16. Поверх синеньких уложите часть обжаренных овощей.
  17. Сделайте прослойку кабачков.
  18. Эти три яруса засыпьте натертым сыром.
  19. Повторите все слои.
  20. Верх блюда покройте сырной стружкой.
  21. Запустите режим «Выпечка», закройте крышку и запекайте овощное ассорти 40 минут, пока прибор не подаст звуковой сигнал.
  22. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Диетический овощной гарнир на скорую руку: четыре кулинарных идеи для мультиварки

Чтобы в полной мере почувствовать вкус каждого огородного продукта и получить максимальную пользу от такого блюда, приготовьте запеченные овощи в мультиварке целиком. Вам потребуется такой набор ингредиентов: баклажаны или кабачки, сладкий перец, крупная луковица, долька чеснока, зелень, оливковое (подсолнечное масло).

Сначала вымойте синенькие, проколите их в нескольких местах вилкой, срежьте плодоножку. Сложите их в мультикастрюлю (без масла). Запеките в программе «Выпечка» один час. Через 30 минут переверните баклажаны на другой бочок, засыпьте измельченной зеленью и раздавленным чесночком, добавьте нарезанный салатный перчик и луковицу.

Если в вашем холодильнике (или на вашей грядке) окажется более широкий выбор овощей, то приготовьте из них замечательный и сытный гарнир. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Продавите через пресс пару долек чеснока. Включите на панели прибора опцию «Жарка». Брызните на дно мультиварочной чаши оливкового масла. Когда оно раскалится, обжарьте лучок (непрерывно помешивая), нарезанную морковь, чеснок. Спустя 15 минут добавьте к ним кусочки баклажанов, кабачков, болгарского перца, томатов. Заправьте все специями, перемешайте лопаткой и доведите до готовности в режиме «Выпечка» 40 минут.


Мультиварка позволяет запечь овощи вместе с крупой, так что у вас будет полноценный и очень полезный ужин. Из круп советуем взять пшено, булгур или гречку. А для пикантности положите в это блюдо чернослив. Булгур насыпьте в глубокую миску и заварите кипятком, оставьте его под крышкой на полчаса. Вымойте, очистите и нарежьте морковь, репу, сельдерей. Старайтесь делать одинаковые кусочки! Чернослив разрежьте на половинки и замочите в холодной воде.

Налейте в емкость мультиварки масло. Нагрейте его, включив сервис «Жарка». Обжарьте все нарезанные овощи. Выложите на них булгур, смешанный с кусочками чернослива. Посыпьте блюдо солью, положите перец. Готовьте эту вкуснятину 50 минут в режиме «Выпечка» под крышкой.


Для любителей экзотических вкусов подойдет вариант приготовления запеченной спаржевой фасоли. Сделать ее в мультиварке также не представляет особого труда. Разморозьте спаржу при комнатной температуре. Внутреннюю поверхность мультикастрюли смажьте маслом оливы. Выложите фасоль, полукольца лука, ломтики чеснока, полейте все оливковым маслом, посыпьте солью, перцем. Запекайте 30 минут на режиме «Выпечка».

Запекаем без ошибок! Три совета от поваров

Основное преимущество приготовления такого блюда с помощью мультиварки состоит в том, что все овощи можно заложить одновременно, а не поочередно. А чтобы результат ваших стараний превзошел все ожидания, воспользуйтесь рекомендациями, которые дают специалисты в кулинарном деле.

Подсказки по запеканию овощей:

  • для сочности можете залить овощи сметаной, сливками, томатной пастой или майонезом;
  • в качестве полезного ингредиента используйте не только белокочанную, но также брюссельскую капусту, брокколи;
  • если необходимо сделать блюдо более питательным, то положите в него мясной фарш.

Мультиварка не только облегчит вам жизнь в плане готовки, но еще и поможет всегда быть в отличной форме. Ведь в «умной кастрюльке» вы легко сделаете множество вкусных овощных блюд с минимальным количеством калорий. Готовить их можно в любое время года. Если нет свежих продуктов с грядки, берите замороженные овощные смеси. Тоже будет вкусно!

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали запечь овощи в фольге в мультиварке, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Тем не менее, если способа приготовления запечь овощи в фольге в мультиварке нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт постного винегрета


картофель – 2-3 штуки

свёкла – 1 штука

морковь 1-2 штуки

квашеная капуста - 100-150 грамм

репчатый лук - 1 головка

солёные или маринованные огурцы – 2-3 штуки

зелёный лук - по желанию

подсолнечное масло – 100 грамм

Овощная яичница

  • Масло растительное - четыре столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Мускатный орех молотый - 0,5 чайные ложки
  • Сок лимонный - 0,5 чайные ложки
  • Кукуруза консервированная - 100 грамм
  • Морковь - три штуки
  • Цуккини - 200 грамм
  • Перец сладкий - две штуки

Треска в картофельной тарелке

  • Маслин (без косточек) - 1,5 столовых ложки
  • Муки - две столовых ложки
  • Филе трески - 450 грамм
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Оливковое масло - две столовых ложки
  • Яйца - две штуки
  • Перец
  • Консервированных томатов - три штуки
  • Сладкий перец - две штуки
  • Сливочное масло - три столовых ложки
  • Картофеля - 1,5 килограмм
  • Соль

Творожные лепешки с начинкой

  • Для начинки
  • Масло сливочное - 180 грамм
  • Лук - одна штука
  • Муки - 200 грамм
  • Творог - 200 грамм
  • Перец - одна штука
  • Баклажан - одна штука
  • Сыр - 150 грамм
  • Зелени (укроп,кинза)
  • Для теста
  • Соль (по вкусу)
  • Сметаны - 100 грамм

Свежий карп, запеченный с овощами

  • Перец свежий (красный, зеленый) - одна штука
  • Картофель - 5-6 штук
  • Морковь (средняя) - одна штука
  • Лук репчатый (средний) - одна штука
  • Масло оливковое - 2-3 столовых ложки
  • Соль крупная - две столовых ложки
  • Карп (крупный) - одна штука
  • Горчица - две столовых ложки

"Ужин для любимых"

  • Семга (филе или стейки) - 1,5 килограмм
  • Соевый соус для маринада - три столовых ложки
  • Приправа (любимая) - две столовых ложки
  • Гранатовый соус - одна чайная ложка
  • Зелень (для украшения)
  • Лимон - 0,5 штук
  • Овощи ассорти (по вкусу для гарнира)

Запеченная скумбрия "FISHка"

  • Майонез
  • Лимон - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Помидор - одна штука
  • Квас
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Перец болгарский - одна штука
  • Скумбрия
  • Соль
  • Зелень
  • Масло сливочное (икорное) - одна столовая ложка
  • Специи

Скумбрия фаршированная

  • Масло растительное
  • Яйцо куриное - пять штук
  • Рыба - одна штука
  • Зелень
  • Шпинат
  • Лук репчатый - одна штука
  • Соль
  • Помидор - три штуки

Соус песто (PESTO)

  • 2 больших дольки чеснока
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 4 ст л кедровых орехов
  • 50 грамм сыра Пармезан, порезанного палочками
  • листья базилика (примерно 15 грамм

Салат "Ностальжи"

  • Грудка куриная (отварная) - 1/2 штук
  • Помидор (большие) - две штуки
  • Сок лимона - одна столовая ложка
  • Горчица (французская, сладкая) - одна чайная ложка
  • Яблоко (большое) - одна штука
  • Перец сладкий (большой) - одна штука
  • Мед (натуральный) - одна чайная ложка
  • Сыр голубой (дор-блю) - 100 грамм
  • Сельдерей (

Кролик запеченный с картофелем и овощами

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец болгарский - две штуки
  • Картофель - 1 килограмм
  • Паприка (молотая) - две столовых ложки
  • Специи (розмарин, лавровый лист, перец)
  • Кролик - одна штука
  • Масло растительное - 100 миллилитров
  • Лук репчатый - одна штука

Сосиски в тесте

  • Перец болгарский - 0,5 штук
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - две чайных ложки
  • Карри (молотый)
  • Сосиска - восемь штук
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Майонез - 100 грамм
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Орех мускатный (молотый)

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

  • Соль - одна чайная ложка
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист
  • Баранина (лопатка целая) - одна штука
  • Розмарин (+ другие ароматные травы ) - 1 пуч.
  • Масло растительное - 0,5 стак.
  • Перец (красный, молотый две столовых ложки душистый одна чайная ложка

Цыпленок, фаршированный сухофруктами

  • Инжир (сухой) - 100 грамм
  • Перец (молотый) - одна чайная ложка
  • Масло оливковое - 0,5 стак.
  • Чернослив (без косточек) - 200 грамм
  • Курага - 100 грамм
  • Вино белое - 1 стак.
  • Цыпленок - одна штука

Тефтели в баклажанном соусе

  • Мука (для панировки)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Специи (соль,перец по вкусу )
  • Помидор - три штуки
  • Лук репчатый (+ для соуса- одна штука - две штуки
  • Хлеб белый ( без корки 3 куска)
  • Баклажан (Для соуса) - две штуки
  • Масло растителное (для обжарки)
  • Фарш мясной (говяжий,куриный

Ребрышки сливово-медовые

  • Ребра свиные - 600 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера - одна штука - 80 грамм
  • Горчица - одна чайная ложка
  • Гвоздика (щепотка)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Слива (с кислинкой) - 250 грамм
  • Мед - 2-3 столовых ложки
  • Имбирь (молотый, щепотка)
  • Перец черный (молотый) - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 1-2 чайные ложки
  • П

Суп ризотто

  • Лук репчатый - одна штука
  • Яйцo куриное - две штуки
  • Масло сливочное - одна столовая ложка
  • Рис - 200 грамм
  • Петрушка (корень) - одна штука
  • Соль
  • Мясо - 600 грамм

Наш борщик

  • Масло растительное
  • Сало - 20 грамм
  • Перец сладкий
  • Перeц черный (молотый)
  • Лавровый лист
  • Перец острый
  • Фасоль
  • Морковь
  • Капуста
  • Свекла
  • Картофель
  • Томатная паста
  • Чеснок - 1 зуб.

Борщ украинский

  • Масло топленое - 10 грамм
  • Картофель - 130 грамм
  • Говядина - 750 грамм
  • Сахар ( 5 грамм - в борщ, 5 грамм - для пампушек) - 10 грамм
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Свекла - 75 грамм
  • Дрожжи - 25 грамм
  • Укроп
  • Мука - 80 грамм
  • Чеснок ( две штуки - в борщ, пять штук - для пампушек) - 7 зуб.
  • Сало - 15 грамм
  • Морко

Говяжий бульон (6 стаканов)

  • 10 стаканов( 2,5 литров ) холодной воды;
  • 1 букет трав;
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея;
  • 1 крупно нарезанная луковица;
  • одна чайная ложка 5 миллилитров соли.
  • ¼ стакана( 60 миллилитров оливкового масла;
  • 1килограмм говяжьих или телячьих костей с мясом
  • 2 крупно нарезанные большие

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме запечь овощи в фольге в мультиварке - по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Приходите к нам еще!

Читайте также: