Как запечь помидоры с моцареллой



Блюдо сочное, ароматное и очень быстрое по части приготовления. Помидоры, запеченные с моцареллой, рецепт с фото которых в этот раз я решила предложить, можно подавать на стол в качестве закуски либо самостоятельного блюда. Их можно кушать, не зависимо от положения стрелок на часах – утром они достойно заменят сытный завтрак, прекрасно дополнят ужин, а в течение рабочего дня подойдут в качестве перекусов. Очень гармоничный внешний вид помидоров, запеченных с сыром моцарелла, позволяет потчевать гостей за праздничным столом. Аппетитные помидорки привлекут к себе внимание сразу же, а изысканный вкус не оставит равнодушных. Устройте на своей кухне себе, семье и друзьям маленький кусочек солнечной Италии, именно в этой стране придумали такую вкуснятину.

Напомню, что совсем недавно я предлагала помидоры запеченные с сыром и чесноком в духовке, которые так же просто и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • два-три помидора (в зависимости от их размера);
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 20-30 мл;
  • базилик сушёный – по своему вкусу;
  • чёрный молотый перец – по своему вкусу.

Как запечь помидоры с моцареллой:

1. Овощи помойте и при помощи очень острого ножа нарежьте на кружочки толщиною приблизительно 1 см. Слегка посолите их.


2. Такими же по размеру и толщине кусочками порежьте сыр.


3. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте её растительным маслом и выложите внахлёст кусочки сыра и помидоров, чередуя их друг с другом.


4. Содержимое формы сбрызните немножко маслом, поперчите, присыпьте сушёным базиликом. Если у вас на балконе или даче растёт свежий базилик, смело срывайте, мойте, режьте и посыпайте им помидоры с моцареллой. Свежий базилик очень ароматный. Кстати, это блюдо напоминает салат «Капрезе», только он получается у нас запеченный.


5. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и оправьте в него форму на 15-20 минут.




6. Можно к столу подать помидорки в виде бутербродов. На ломтики чёрного ржаного хлеба (можете, конечно, и белый хлеб использовать, но с чёрным вкуснее и полезнее) выложите по парочке запечённых кусочков помидора с сыром моцарелла, сверху украсьте веточками свежей петрушки или укропа. Хлеб для таких бутербродов можете предварительно поджарить с одной стороны, чтобы они получились более хрустящими.


Советы:

1. Можно сделать немножко по-другому. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло, чуть-чуть сока лимона, измельчённый чеснок и сухие травы (смесь прованских или итальянских). Полейте сверху уложенные в форму помидоры с сыром и запекайте (можно просто хорошенько смазать при помощи кулинарной кисточки).

2. Сыр моцарелла лучше покупать развесной.

3. При необходимости моцареллу можно заменить в данном рецепте сыром асьяго или фетой.

Ингредиенты

Моцарелла - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Базилик свежий - 6 листочков

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 78 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это блюдо украсит любой стол - повседневный или праздничный.

Для приготовления помидоров с моцареллой в духовке нам понадобятся такие ингредиенты: помидоры, базилик, чеснок, моцарелла, специи.


Помидоры помыть и разрезать пополам.


Деку или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на неё помидоры. Затем посолите их, нарежьте мелко литья базилика, выложите на помидоры. Выдавите чеснок на помидоры и приправьте их черным молотым перцем.


Нарежьте на кубики моцареллу и выложите на помидоры. Поставьте их запекаться на 15 минут при температуре 200С. Если вы используете крупные помидоры, время приготовления увеличьте еще на 10 минут.


Как только помидоры подрумянятся, а сыр расплавится, значит блюдо готово.


Блюдо похоже на полюбившийся мне Буюрди. Легкое, вкусное и несложное. Яркое, а запах. Доставит массу удовольствия всем, кто не равнодушен к такого рода сочетаниям томатов и сыра.

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с моцареллой»:

  • Помидор — 2-3 шт
  • Моцарелла (можете использовать фету) — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук-шалот (маленький сладкий лук) — 2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 4 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.6 ккал
белки
60.8 г
жиры
143.1 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
753.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
71.6 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Помидоры, запеченные с моцареллой»:


Помидоры порезать кружками.
Сыр также потереть или размять, если это фета.
Выложить в огнеупорную форму помидоры и сыр и сверху полить подготовленным маслом с луком и зеленью.
Запекать в микро 4 минуты или духовке при 200 градусах минут 10.
При подаче посыпать орегано.

Раздавить чеснок плоской стороной ножа и размять в чашке с солью, добавить мелко порезанный лук-шалот, порезанный укроп, масло. Хорошо перемешать и слегка подавить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Буюрди с грибами

  • 186
  • 1214
  • 34221

Закуска по-гречески

  • 81
  • 90
  • 6485

Помидоры, запеченные с моцареллой

  • 28
  • 61
  • 3978

Похожие рецепты

Легкий тарт с овощами-гриль

  • 46
  • 64
  • 1551

Цуккини и кабачковые цветочки

  • 35
  • 50
  • 8966

Деревца из цветной капусты с песто

  • 33
  • 45
  • 1401

Ленивые фаршированные перцы

  • 20
  • 20
  • 2855

Полента с помидорами

  • 14
  • 71
  • 3509

Картошечка с грудинкой на углях

  • 14
  • 16
  • 2942

"Рагу" из духовки

  • 19
  • 58
  • 3734

Соте без масла

  • 11
  • 78
  • 1388

Домашний Рататуй с сыром

  • 9
  • 122
  • 1767

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей свёклы с творогом

  • 69
  • 689
  • 8004

Сало, запеченное в фольге

  • 441
  • 1951
  • 185644

Кокосовые трюфели в шоколаде

  • 165
  • 1038
  • 31686

Фотографии «Помидоры, запеченные с моцареллой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года mazziadri #



6 июля 2016 года seemelody # (автор рецепта)


13 апреля 2011 года vedmofka #


3 июля 2009 года Topolina #


20 декабря 2008 года Дорис #


20 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года Дорис #


20 декабря 2008 года мисс #


20 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года mishiel #


20 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года Meotida #


20 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Улитыч #


19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года shock #


19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года wowan5 #


19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)



19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года ВИКА-72 #


19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года tat70 #


19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года tat70 #


19 декабря 2008 года GadenKa #


19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. мелких коктейльных помидоров (помидоров-черри)
  • 125 гр. мини-моцареллы
  • несколько листочков базилика
  • соль, свежемолотый перец, оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

С помидоров срезать место крепления плодоножки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Посолить и поперчить помидоры

С моцареллы слить рассол. Каждый шарик укутать в листик базилика и уложить в помидорку.

Сбрызнуть каждый помидорчик с моцареллой оливковым маслом.

Уложить помидорки на решетку духовки, поместив ее над противнем.

Запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке 8-10 минут. При запекании шкурочки у помидоров отстанут, пред подачей их можно снять, а можно и оставить, как вам больше понравится.

Подавать теплыми или охлажденными, перед подачей слегка посыпать свежемолотым перцем.


Друзья, спешу скорее поделиться с вами очень вкусной горячей закуской "Капрезе", которая готовится, практически без вашего участия, за считанные минуты! Пока вы будете жарить яичницу на завтрак, успеют запечься помидоры. К ним останется добавить только моцареллу, которая тут же начнет плавиться в горячей форме, и вместе с запеченными томатами создаст необыкновенно вкусный соус, который станет приятным дополнением к традиционной яичнице-глазунье или омлету.

И это еще не все варианты подачи этой шикарной закуски! Вы легко сможете приготовить это блюдо для пикника, если захватите с собой аллюминевую одноразовую форму, в которой как раз можно быстро и просто запечь помидоры на решетке гриля, вам останется лишь добавить сыр и базилик, и. наслаждаться летом, теплом, солнцем, близостью любимых людей.

помидоры черри 300 г
сыр моцарелла (я брала мини-моцареллу в рассоле) 150 г
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка
зелень базилика

Приготовление

Подготовить ингредиенты для горячей закуски "Капрезе".


Помидоры черри вымыть и положить в форму для запекания (если крупные помидоры - разрезать их на 4-6 частей).

Помидоры немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до мягкости.

К запеченным помидорам добавить шарики сыра моцарелла и сразу подавать к столу. Благодаря горячей форме моцарелла быстро расплавится и блюдо получится очень вкусным.

При подаче посыпать зеленью базилика.


Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр моцарелла 2 ломтика
  • Итальянские травы 2 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 1 веточка
  • Базилик для подачи
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Большой помидор, мясистый и сладкий - разрезать на 2 части. Кладем в форму для запекания, рядом пару зубчиков чеснока. Помидор посолить, посыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.


Помидоры оставить в форме, а чеснок вынуть и растереть ножом с петрушкой.


Разложить на помидоры чеснок с петрушкой.


Сверху накрыть ломтиками моцареллы. Вернуть в духовку.


Готовить пару минут, пока сыр поплывет. Вынуть и посыпать перцем.


И базиликом. Пусть чуть остынут и можно подавать.


Помидоры, запеченные с сыром моцарелла


Помидоры, запеченные с сыром моцарелла - быстрое, сочное, очень ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Моцареллу рекомендую брать развесную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры порезать кружочками.


Сыр моцарелла порезать ломтиками.


Выложить помидоры и сыр в порционные формочки слоями.


Отдельно смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, итальянские травы. Полить помидоры с сыром.


Запекать помидоры с сыром моцарелла в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.


А какие вкусные получаются бутерброды с помидорами, запеченными с сыром моцарелла!


Добрый день, дорогие читатели. Иногда очень хочется попробовать что-то необычное и оригинальное. Именно в таких случаях мы рекомендуем приготовить помидоры с сыром моцарелла. Рецепты хоть и простые в приготовлении, но необычные для нашей кухни. Эти блюда разнообразят обычный ужин и украсят праздничный стол. Пробуйте.

  1. Простая итальянская закуска
  2. Помидоры, запеченные с моцареллой
  3. Интересная закуска на шпажках
  4. Необычный салат с вялеными помидорами
  5. Польза для фигуры
  6. Важный момент

Простая итальянская закуска

Для приготовления первого рецепта понадобится следующий набор свежих продуктов:


  • 150 г моцареллы;
  • 5 средних томатов;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 веточки базилика;
  • специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Нарезаем чистые помидоры очень острым ножом. Если лезвие будет тупым, то кожура, скорее всего, порвется и красивого блюда не получится.
  2. Толщина кружочков не должна превышать 6 мм. Также стоит запомнить, что «попки» томатов в этой закуске не используются.
  3. Моцареллу аккуратно достаем из упаковки. Нарезаем ее кусочками, которые по размеру такие же, как и помидоры.
  4. На большую тарелку красиво выкладываем овощи, чередуя их с сыром. Должен получиться ровный круг с «пустой» серединой.
  5. При желании блюдо украшаем листьями базилика или каперсами, а затем заправляем все специями.
  6. Непосредственно перед подачей поливаем помидоры с моцареллой небольшим количеством оливкового масла.

Помидоры, запеченные с моцареллой

Чтобы удивить гостей и близких необычным сочетанием продуктов, заранее приобретите в магазине:


  • 150 г моцареллы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 спелых томата;
  • 0,5 ч. л. сушенного базилика;
  • черный молотый перец и соль добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и вытираем полотенцем. Нарезаем их тонкими кусочками небольшим и обязательно острым ножом.
  2. Перекладываем овощи в удобную тарелку, немного солим и на время отставляем в сторону.
  3. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками. Действовать нужно очень аккуратно, так как сыр крошится.
  4. Небольшую форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные продукты внахлест, чередуя их между собой.
  5. Заправляем блюдо специями и при желании добавляем немного свежего базилика.
  6. Ставим форму в разогретый духовой шкаф (180 градусов) и запекаем помидоры с мацареллой 15-20 минут. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

При желании из запеченных томатов можно сделать вкусные бутерброды. Для этого полученную массу вынимаем из формы, нарезаем и выкладываем на черный хлеб, который предварительно поджаривается с одной стороны.

Интересная закуска на шпажках

На праздничном столе будет интересно смотреться блюдо из следующих ингредиентов:


  • 40 листьев базилики;
  • 20 помидоров черри;
  • 20 мини-шариков моцареллы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса (белого);
  • 1 щепотка орегано;
  • соль, перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем оливковое масло, орегано, соль, перец и бальзамический уксус. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В полученную массу выкладываем моцареллу и аккуратно «обваливаем» ее в соусе.
  3. Нанизываем первый шарик на шпажку, затем нанизываем помидор и один листочек базилика. Повторяем все действия, пока не дойдем до конца деревянной палочки.
  4. Выкладываем закуску на красивое блюдо и подаем к столу.

Стоит заметить, что вместо указанной заправки можно использовать итальянский соус песто (зеленый или розовый). Только его необходимо немного разбавить оливковым маслом и тщательно вымешать лопаткой.

Необычный салат с вялеными помидорами

Для еще одного блюда с моцареллой понадобится следующий набор простых и доступных ингредиентов:


  • немного вяленых помидоров — 50 г ;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 20 г белых семечек;
  • 3 веточки базилика;
  • 2 шарика моцареллы;
  • 2 ч. л. бальзамической глазури (по желанию);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Вяленые помидоры, зубчик чеснока и каперсы выкладываем в чашу блендера. Добавляем к ним оливковое масло, бальзамический уксус и взбиваем до однородного состояния
  2. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде (1-2 минуты с каждой стороны) и ждем, когда они остынут до комнатной температуры.
  3. Шарики моцареллы нарезаем на несколько тонких кусочков, которые выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем небольшое количество пасты из вяленых помидоров и листики базилика.
  4. Повторяем все действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Посыпаем салат тыквенными семечками и заправляем небольшим количеством специй. При желании можно добавить оливкового масла и бальзамической глазури.

Польза для фигуры

Чтобы Вы не решили приготовить из помидоров и моцареллы, это не скажется на фигуре и цифрах на весах. А все из-за того, что используются только натуральные и полезные продукты.

Их общая калорийность не превышает 115 ккал на 100 г.

Важный момент

Профессиональные повара настоятельно рекомендуют использовать только спелые помидоры и свежий сыр, который лучше всего покупать на развес или в виде шариков, но в проверенном месте.

Даже если продукты будут слегка подпорчены, то закуска перестанет быть такой особенной и, возможно, даже оттолкнет своим вкусом.

Теперь Вы знаете несколько интересных способов, как приготовить помидоры с моцареллой. И это очень хорошо, так как раньше мало кто подозревал, что такие продукты можно запечь в духовке без «печальных последствий».

Вы смогли открыть для себя что-то новое? Тогда поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях. И не забудьте подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе интересных событий и «вкусных» новостей.

До скорой встречи, дорогие читатели. Мы очень рады, что Вы выбираете именно нас!


Быстрый бутерброд по-итальянски с помидорами и чиабаттой

Читайте также: