Как запечь помидоры с моцареллой
Блюдо сочное, ароматное и очень быстрое по части приготовления. Помидоры, запеченные с моцареллой, рецепт с фото которых в этот раз я решила предложить, можно подавать на стол в качестве закуски либо самостоятельного блюда. Их можно кушать, не зависимо от положения стрелок на часах – утром они достойно заменят сытный завтрак, прекрасно дополнят ужин, а в течение рабочего дня подойдут в качестве перекусов. Очень гармоничный внешний вид помидоров, запеченных с сыром моцарелла, позволяет потчевать гостей за праздничным столом. Аппетитные помидорки привлекут к себе внимание сразу же, а изысканный вкус не оставит равнодушных. Устройте на своей кухне себе, семье и друзьям маленький кусочек солнечной Италии, именно в этой стране придумали такую вкуснятину.
Напомню, что совсем недавно я предлагала помидоры запеченные с сыром и чесноком в духовке, которые так же просто и быстро готовятся.
Ингредиенты:
- два-три помидора (в зависимости от их размера);
- сыр моцарелла – 150 г;
- соль – на свой вкус;
- масло оливковое – 20-30 мл;
- базилик сушёный – по своему вкусу;
- чёрный молотый перец – по своему вкусу.
Как запечь помидоры с моцареллой:
1. Овощи помойте и при помощи очень острого ножа нарежьте на кружочки толщиною приблизительно 1 см. Слегка посолите их.
2. Такими же по размеру и толщине кусочками порежьте сыр.
3. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте её растительным маслом и выложите внахлёст кусочки сыра и помидоров, чередуя их друг с другом.
4. Содержимое формы сбрызните немножко маслом, поперчите, присыпьте сушёным базиликом. Если у вас на балконе или даче растёт свежий базилик, смело срывайте, мойте, режьте и посыпайте им помидоры с моцареллой. Свежий базилик очень ароматный. Кстати, это блюдо напоминает салат «Капрезе», только он получается у нас запеченный.
5. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и оправьте в него форму на 15-20 минут.
6. Можно к столу подать помидорки в виде бутербродов. На ломтики чёрного ржаного хлеба (можете, конечно, и белый хлеб использовать, но с чёрным вкуснее и полезнее) выложите по парочке запечённых кусочков помидора с сыром моцарелла, сверху украсьте веточками свежей петрушки или укропа. Хлеб для таких бутербродов можете предварительно поджарить с одной стороны, чтобы они получились более хрустящими.
Советы:
1. Можно сделать немножко по-другому. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло, чуть-чуть сока лимона, измельчённый чеснок и сухие травы (смесь прованских или итальянских). Полейте сверху уложенные в форму помидоры с сыром и запекайте (можно просто хорошенько смазать при помощи кулинарной кисточки).
2. Сыр моцарелла лучше покупать развесной.
3. При необходимости моцареллу можно заменить в данном рецепте сыром асьяго или фетой.
Ингредиенты
Моцарелла - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий - 6 листочков
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
- 78 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это блюдо украсит любой стол - повседневный или праздничный.
Для приготовления помидоров с моцареллой в духовке нам понадобятся такие ингредиенты: помидоры, базилик, чеснок, моцарелла, специи.
Помидоры помыть и разрезать пополам.
Деку или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на неё помидоры. Затем посолите их, нарежьте мелко литья базилика, выложите на помидоры. Выдавите чеснок на помидоры и приправьте их черным молотым перцем.
Нарежьте на кубики моцареллу и выложите на помидоры. Поставьте их запекаться на 15 минут при температуре 200С. Если вы используете крупные помидоры, время приготовления увеличьте еще на 10 минут.
Как только помидоры подрумянятся, а сыр расплавится, значит блюдо готово.
Блюдо похоже на полюбившийся мне Буюрди. Легкое, вкусное и несложное. Яркое, а запах. Доставит массу удовольствия всем, кто не равнодушен к такого рода сочетаниям томатов и сыра.
Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с моцареллой»:
- Помидор — 2-3 шт
- Моцарелла (можете использовать фету) — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук-шалот (маленький сладкий лук) — 2 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — 4 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1507.6 ккал | белки 60.8 г | жиры 143.1 г | углеводы 32.8 г |
Порции | |||
ккал 753.8 ккал | белки 30.4 г | жиры 71.6 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Помидоры, запеченные с моцареллой»:
Помидоры порезать кружками.
Сыр также потереть или размять, если это фета.
Выложить в огнеупорную форму помидоры и сыр и сверху полить подготовленным маслом с луком и зеленью.
Запекать в микро 4 минуты или духовке при 200 градусах минут 10.
При подаче посыпать орегано.
Раздавить чеснок плоской стороной ножа и размять в чашке с солью, добавить мелко порезанный лук-шалот, порезанный укроп, масло. Хорошо перемешать и слегка подавить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Буюрди с грибами
- 186
- 1214
- 34221
Закуска по-гречески
- 81
- 90
- 6485
Помидоры, запеченные с моцареллой
- 28
- 61
- 3978
Похожие рецепты
Легкий тарт с овощами-гриль
- 46
- 64
- 1551
Цуккини и кабачковые цветочки
- 35
- 50
- 8966
Деревца из цветной капусты с песто
- 33
- 45
- 1401
Ленивые фаршированные перцы
- 20
- 20
- 2855
Полента с помидорами
- 14
- 71
- 3509
Картошечка с грудинкой на углях
- 14
- 16
- 2942
"Рагу" из духовки
- 19
- 58
- 3734
Соте без масла
- 11
- 78
- 1388
Домашний Рататуй с сыром
- 9
- 122
- 1767
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежей свёклы с творогом
- 69
- 689
- 8004
Сало, запеченное в фольге
- 441
- 1951
- 185644
Кокосовые трюфели в шоколаде
- 165
- 1038
- 31686
Фотографии «Помидоры, запеченные с моцареллой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2016 года mazziadri #
6 июля 2016 года seemelody # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года vedmofka #
3 июля 2009 года Topolina #
20 декабря 2008 года Дорис #
20 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Дорис #
20 декабря 2008 года мисс #
20 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года mishiel #
20 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Meotida #
20 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Улитыч #
19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года shock #
19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года wowan5 #
19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года ВИКА-72 #
19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года tat70 #
19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года tat70 #
19 декабря 2008 года GadenKa #
19 декабря 2008 года seemelody # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. мелких коктейльных помидоров (помидоров-черри)
- 125 гр. мини-моцареллы
- несколько листочков базилика
- соль, свежемолотый перец, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
С помидоров срезать место крепления плодоножки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Посолить и поперчить помидоры
С моцареллы слить рассол. Каждый шарик укутать в листик базилика и уложить в помидорку.
Сбрызнуть каждый помидорчик с моцареллой оливковым маслом.
Уложить помидорки на решетку духовки, поместив ее над противнем.
Запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке 8-10 минут. При запекании шкурочки у помидоров отстанут, пред подачей их можно снять, а можно и оставить, как вам больше понравится.
Подавать теплыми или охлажденными, перед подачей слегка посыпать свежемолотым перцем.
Друзья, спешу скорее поделиться с вами очень вкусной горячей закуской "Капрезе", которая готовится, практически без вашего участия, за считанные минуты! Пока вы будете жарить яичницу на завтрак, успеют запечься помидоры. К ним останется добавить только моцареллу, которая тут же начнет плавиться в горячей форме, и вместе с запеченными томатами создаст необыкновенно вкусный соус, который станет приятным дополнением к традиционной яичнице-глазунье или омлету.
И это еще не все варианты подачи этой шикарной закуски! Вы легко сможете приготовить это блюдо для пикника, если захватите с собой аллюминевую одноразовую форму, в которой как раз можно быстро и просто запечь помидоры на решетке гриля, вам останется лишь добавить сыр и базилик, и. наслаждаться летом, теплом, солнцем, близостью любимых людей.
помидоры черри | 300 г |
---|---|
сыр моцарелла (я брала мини-моцареллу в рассоле) | 150 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
зелень базилика |
Приготовление
Подготовить ингредиенты для горячей закуски "Капрезе".
Помидоры черри вымыть и положить в форму для запекания (если крупные помидоры - разрезать их на 4-6 частей).
Помидоры немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до мягкости.
К запеченным помидорам добавить шарики сыра моцарелла и сразу подавать к столу. Благодаря горячей форме моцарелла быстро расплавится и блюдо получится очень вкусным.
При подаче посыпать зеленью базилика.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сыр моцарелла 2 ломтика
- Итальянские травы 2 щепотка
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Перец черный по вкусу
- Петрушка 1 веточка
- Базилик для подачи
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Большой помидор, мясистый и сладкий - разрезать на 2 части. Кладем в форму для запекания, рядом пару зубчиков чеснока. Помидор посолить, посыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
Помидоры оставить в форме, а чеснок вынуть и растереть ножом с петрушкой.
Разложить на помидоры чеснок с петрушкой.
Сверху накрыть ломтиками моцареллы. Вернуть в духовку.
Готовить пару минут, пока сыр поплывет. Вынуть и посыпать перцем.
И базиликом. Пусть чуть остынут и можно подавать.
Помидоры, запеченные с сыром моцарелла
Помидоры, запеченные с сыром моцарелла - быстрое, сочное, очень ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Моцареллу рекомендую брать развесную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры порезать кружочками.
Сыр моцарелла порезать ломтиками.
Выложить помидоры и сыр в порционные формочки слоями.
Отдельно смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, итальянские травы. Полить помидоры с сыром.
Запекать помидоры с сыром моцарелла в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
А какие вкусные получаются бутерброды с помидорами, запеченными с сыром моцарелла!
Добрый день, дорогие читатели. Иногда очень хочется попробовать что-то необычное и оригинальное. Именно в таких случаях мы рекомендуем приготовить помидоры с сыром моцарелла. Рецепты хоть и простые в приготовлении, но необычные для нашей кухни. Эти блюда разнообразят обычный ужин и украсят праздничный стол. Пробуйте.
- Простая итальянская закуска
- Помидоры, запеченные с моцареллой
- Интересная закуска на шпажках
- Необычный салат с вялеными помидорами
- Польза для фигуры
- Важный момент
Простая итальянская закуска
Для приготовления первого рецепта понадобится следующий набор свежих продуктов:
- 150 г моцареллы;
- 5 средних томатов;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 веточки базилика;
- специи добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Нарезаем чистые помидоры очень острым ножом. Если лезвие будет тупым, то кожура, скорее всего, порвется и красивого блюда не получится.
- Толщина кружочков не должна превышать 6 мм. Также стоит запомнить, что «попки» томатов в этой закуске не используются.
- Моцареллу аккуратно достаем из упаковки. Нарезаем ее кусочками, которые по размеру такие же, как и помидоры.
- На большую тарелку красиво выкладываем овощи, чередуя их с сыром. Должен получиться ровный круг с «пустой» серединой.
- При желании блюдо украшаем листьями базилика или каперсами, а затем заправляем все специями.
- Непосредственно перед подачей поливаем помидоры с моцареллой небольшим количеством оливкового масла.
Помидоры, запеченные с моцареллой
Чтобы удивить гостей и близких необычным сочетанием продуктов, заранее приобретите в магазине:
- 150 г моцареллы;
- 30 мл оливкового масла;
- 3 спелых томата;
- 0,5 ч. л. сушенного базилика;
- черный молотый перец и соль добавляется по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Помидоры тщательно промываем под проточной водой и вытираем полотенцем. Нарезаем их тонкими кусочками небольшим и обязательно острым ножом.
- Перекладываем овощи в удобную тарелку, немного солим и на время отставляем в сторону.
- Моцареллу нарезаем небольшими кусочками. Действовать нужно очень аккуратно, так как сыр крошится.
- Небольшую форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные продукты внахлест, чередуя их между собой.
- Заправляем блюдо специями и при желании добавляем немного свежего базилика.
- Ставим форму в разогретый духовой шкаф (180 градусов) и запекаем помидоры с мацареллой 15-20 минут. Подаем к столу в горячем или теплом виде.
При желании из запеченных томатов можно сделать вкусные бутерброды. Для этого полученную массу вынимаем из формы, нарезаем и выкладываем на черный хлеб, который предварительно поджаривается с одной стороны.
Интересная закуска на шпажках
На праздничном столе будет интересно смотреться блюдо из следующих ингредиентов:
- 40 листьев базилики;
- 20 помидоров черри;
- 20 мини-шариков моцареллы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса (белого);
- 1 щепотка орегано;
- соль, перец добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- В глубокой миске смешиваем оливковое масло, орегано, соль, перец и бальзамический уксус. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- В полученную массу выкладываем моцареллу и аккуратно «обваливаем» ее в соусе.
- Нанизываем первый шарик на шпажку, затем нанизываем помидор и один листочек базилика. Повторяем все действия, пока не дойдем до конца деревянной палочки.
- Выкладываем закуску на красивое блюдо и подаем к столу.
Стоит заметить, что вместо указанной заправки можно использовать итальянский соус песто (зеленый или розовый). Только его необходимо немного разбавить оливковым маслом и тщательно вымешать лопаткой.
Необычный салат с вялеными помидорами
Для еще одного блюда с моцареллой понадобится следующий набор простых и доступных ингредиентов:
- немного вяленых помидоров — 50 г ;
- 50 мл оливкового масла;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 20 г белых семечек;
- 3 веточки базилика;
- 2 шарика моцареллы;
- 2 ч. л. бальзамической глазури (по желанию);
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Вяленые помидоры, зубчик чеснока и каперсы выкладываем в чашу блендера. Добавляем к ним оливковое масло, бальзамический уксус и взбиваем до однородного состояния
- Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде (1-2 минуты с каждой стороны) и ждем, когда они остынут до комнатной температуры.
- Шарики моцареллы нарезаем на несколько тонких кусочков, которые выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем небольшое количество пасты из вяленых помидоров и листики базилика.
- Повторяем все действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- Посыпаем салат тыквенными семечками и заправляем небольшим количеством специй. При желании можно добавить оливкового масла и бальзамической глазури.
Польза для фигуры
Чтобы Вы не решили приготовить из помидоров и моцареллы, это не скажется на фигуре и цифрах на весах. А все из-за того, что используются только натуральные и полезные продукты.
Их общая калорийность не превышает 115 ккал на 100 г.
Важный момент
Профессиональные повара настоятельно рекомендуют использовать только спелые помидоры и свежий сыр, который лучше всего покупать на развес или в виде шариков, но в проверенном месте.
Даже если продукты будут слегка подпорчены, то закуска перестанет быть такой особенной и, возможно, даже оттолкнет своим вкусом.
Теперь Вы знаете несколько интересных способов, как приготовить помидоры с моцареллой. И это очень хорошо, так как раньше мало кто подозревал, что такие продукты можно запечь в духовке без «печальных последствий».
Вы смогли открыть для себя что-то новое? Тогда поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях. И не забудьте подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе интересных событий и «вкусных» новостей.
До скорой встречи, дорогие читатели. Мы очень рады, что Вы выбираете именно нас!
Быстрый бутерброд по-итальянски с помидорами и чиабаттой
Читайте также: