Как засолить огурцы по рецепту дядя ваня

Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Свежие огурцы - 2,5-3 кг,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Острый перчик – 1 шт.,
  • Перец душистый горошек - 5 г,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
  • Семена горчицы - 1 ч. л.,
  • Соль,
  • Сахар

Приготовление:
Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.

Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.

Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами. Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.

Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли. Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса ТМ «Дядя Ваня». Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
Можно хранить как на холоде, так и дома.

-Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (540)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4610)
  • котлеты,зразы (287)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (129)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (257)
  • молочные блюда (511)
  • мясные блюда (589)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1421)
  • рулеты (723)
  • выпечка (5378)
  • блины (694)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (358)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1304)
  • для компьютера (231)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2117)
  • заготовки на зиму (680)
  • здоровье (8851)
  • зарядка, гимнастика (551)
  • кровеносная и лимфатическая системы (514)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (373)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1784)
  • суставные заболевания (656)
  • диабет (389)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (188)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1575)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3090)
  • маски для лица (620)
  • ноги (218)
  • всё для рук (143)
  • ногти (102)
  • прически (338)
  • кулинария (8448)
  • блюда из курицы (1165)
  • подсказки в кулинарии (85)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2054)
  • запеканки (695)
  • напитки (494)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2562)
  • соусы (543)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (311)
  • полезные советы (1085)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы - чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1156)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (719)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1368)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Очень похожи на огурцы по-берлински от «Дядя Ваня».

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и вымочить не менее двух часов в холодной воде. Затем ополоснуть и просушить на полотенце.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики очень плотно в банки. Лучше всего вертикально, но это не принципиально.

4. Для маринада вскипятить очищенную воду. Сразу из водопроводного крана не пойдет.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа.

6. Поставить посуду с маринадом на огонь, но не доводить до кипения.

7. Осторожно залить банки с огурцами рассолом через ситечко, чтобы листья не попадали в банку.

8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

9. Затем маринад слить в кастрюлю и довести до кипения.
На это время банки с огурцами нужно укутать от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку положить по 3 зубчика чеснока, добавить дубовой коры и уксусную эссенцию.

В баночки меньшего объема - соответственно меньше всего перечисленного.

11. Залить вскипевшим маринадом огурцы, снова через ситечко.

12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.

А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм. Хороши, огурчики!

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!


Всегда хотелось, чтобы домашние маринованные огурчики были как из магазина – пряные, хрустящие и слегка сладковатые на вкус.
В этом году повторяю свой прошлогодний рецепт огурцов , удивительно похожих на огурцы по-берлински от «Дядя Ваня». Это правда, похожи!

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Молодые и крепкие мелкие огурчики хорошенько вымыть, переложить в таз/кастрюлю и залить очень холодной свежей водой. Оставить вымачиваться огурцы не менее 2 часов.


Затем ополоснуть и разложить на ткани или просушить на полотенце.

2. Банки вымыть с содой и простерилизовать горячим паром. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики в банки. Лучше делать это вертикально, столбиками, но это не принципиально.


4. Вскипятить очищенную воду для маринада. Сразу из водопроводного крана не пойдет, лучше брать родниковую или бутилированную.
С такой водой любая засолка будет удачной, банки хорошо стоят в квартире по 1,5-2 года.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, бросить промытые листья смородины, хрена и вишни. Сверху зонтики укропа.


6. Посуду с маринадом держать на огне, но не доводить до сильного кипения.

7. Осторожно залить маринад в банки с огурцами через ситечко, чтобы листья и зелень не попадали в банку.

8. Прикрыть банки крышками, сверху можно накрыть чистой марлей и оставить остывать на 15 минут.

9. Затем остывший маринад слить в кастрюлю и довести до кипения. Дать ему покипеть пару минут.
На это время банки с огурцами нужно укутать в полотенце от остывания.


10. В каждую 3-х литровую банку бросить по 3 крупных зубчика чеснока или по 4 мелких, всыпать по чуть-чуть дубовой коры и влить уксусную эссенцию по 1 ч. л. в банку.

Важно! У меня банки маленькие по 1-1,5 л. Поэтому в тару меньшего объема нужно соответственно и меньше уксуса. Чеснока и по зубцу хватит.

11. Вскипевшим маринадом залить осторожно огурцы, и снова через ситечко. Сразу закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть крышкой вниз и укрыть пледом. Оставить на 12-15 часов.


Остывшие банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Важно! Чтобы лучше хранились я полюбила стерилизацию. И любые свои банки перед закаткой крышкой стерилизую еще минут 5-7. Так они точно ни за что не сорвут крышку и сохраняться очень-очень долго.

Правда к Новому году, крайне повезет, если останется хотя бы баночка – уж такие они вкусные! Прямо как от Дяди Вани по-берлински.


Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Сезон заготовок идёт полным ходом и мы с вами стараемся всё сделать повкуснее, да побольше. Сварили варенье из жимолости и виктории. Заготовили баклажаны и кабачки. Всё это мы будем есть зимой, вспоминая лето. Даже посолили помидоры и сделали их по-корейски. Но сегодня пойдёт речь про другой овощ.

Все мы с вами любим в холода открыть баночку с огурчиками. Кусаешь их, а они так звонко хрустят. И на вкус такие, что хочется ещё и ещё. Даже не замечаешь, как уже осталась половина банки, а то и вовсе пустая. Но это я конечно преувеличиваю немного, но очень похоже на правду!


Такие подходят как жареной картошечки, так и просто круглой отварной. Да к любому блюду. Может кто-то и с супами их ест? Точно мы же добавляли рассол в солянку. Огурчики хороши для любого застолья, ведь они подходят в качестве закуски к горячительным напиткам.

Рецептов засолки очень много и все они разные, не которые из них мы уже готовили, это огурцы по-корейски или маринованные в банках. В этой же статье хотелось бы продолжить эту тему. И чтобы каждая хозяйка записала в свою книгу не один вариант, а несколько. Вы наверняка уже опробовали, мои способы приготовления иначе зачем писать. Здесь я хочу представить рецепты, которые можно делать в тару любым объёмом, главное соблюдать пропорции. Плоды получатся хрустящими и твёрдыми. А рассол не помутнеет! Приступим?

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в литровых банках

В такие ёмкости лучше выбирать плоды небольшого размера. Так их войдёт больше, да и съедаются они куда охотнее крупных. А заготавливать маленькими баночками удобнее. Достал, съел и ничего не застаивается в холодильнике. Особенно, если у вас семья небольшая.


Ингредиенты на 2 банки объёмом 1 литр:

  • Огурцы;
  • Листья хрена – 1 шт.;
  • Зонтики укропа – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус 70% – 2 ч. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Желательно использовать свежесобранные плоды, но не всегда это возможно. Складываем их в большую ёмкость и заливаем холодной водой на 1,5 – 2 часа. Так они возьмут в себя недостающую влагу, от чего в результате будут очень хрустящие. Затем промываем их под проточной водой и отрезаем кончики. У маленьких можно срезать только с одной стороны.


2. Банки также нужно хорошенько помыть с содой или моющим средством. Также моем зелень. Чистим чеснок.

3. На дно тары кладём чеснок – его можете порезать на две или четыре части; зелёные листья; зонтики укропа; лавровый лист.

Листья можете брать любые: хрена, вишни, смородины или винограда. От этого вкус только улучшится.


4. Теперь укладываем огурцы. Каждый делает это по своему: кто-то стоя, а кто-то лёжа. Разницы нет, но крупные войдут только в стоячем положении. Главное, чтобы они находились плотно друг к другу. Так их войдёт больше, а пространства между ними будет меньше. Поэтому рассола тоже нужно будет мало.


5. Теперь приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и сахар. также закидываем перец черный и душистый. Ставим на огонь и кипятим.

6. В каждую банку наливаем по 1 чайной ложке уксуса. А теперь наливаем кипящий рассол по горлышко. Пусть даже немного вытечет. Накрываем металлическими крышками и ставим в большую кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Заливаем в неё горячую воду по плечики банок и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем нашу заготовку ровно 20 минут.


7. Аккуратно достаём ёмкости из воды и, не открывая крышек, закатываем их. Переворачиваем и оставляем в таком виде остывать.

Такую консервацию можно хранить в любом тёмном месте. Если вы всё сделали правильно, то они будут долго вас радовать своим видом и вкусом.

Огурцы маринованные на зиму — рецепт с лимонной кислотой

такой рецепт наверное есть у каждой хозяйки. Вообще солить огурцы не так уж и сложно. Самое трудоёмкое – это загрузка банок. Мне вообще этот процесс не нравится. Но что поделать? Зато зимой эту вкуснятину ешь с таким удовольствием! По этому способу уксус не нужен, но при желании можно использовать его.


Ингредиенты на 1 банку объёмом 3 литра:

  • Огурцы;
  • Лист вишни – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лист смородины – 3 шт.;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Зонтик укропа – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Горький перец – 2 колечка;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
  • Лимонная кислота – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде, а сами тем временем помоем банки. Также сполоснём зелень и почистим чеснок. После зелёные плоды хорошенько промываем под проточной водой.

2. На дно тары кладём сначала всю зелень, затем чеснок порезанный дольками. Также отрезаем от горького перца несколько колечек, длинной около 1 см. Насыпаем перец горошком.

3. Укладываем огурцы по своему усмотрению. Многие делают стоя, я решил лёжа. Самые крупные старайтесь класть на дно.


Под банку лучше постелить тряпочку или полотенце, чтобы не царапался стол и впитывалась вся влага.

4. В кастрюлю наливаем воды и кипятим её. Ещё кипящую заливаем в банку до самого края и горлышко накрываем металлической крышкой. Оставляем на 20 – 30 минут. За это время содержимое прогреется и начнёт стерилизоваться.

5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Туда же всыпаем соль, сахар. Ставим опять кипятится.

6. Пока рассол готовится, в банку кладём лимонную кислоту. В месте, где она находится, огурцы изменят цвет. Ничего страшного, они потом станут однотонными.

7. Кипящий рассол заливаем снова в банку и закатываем крышки. Переворачиваем её вверх дном и убираем под шубу. В таком положении дождёмся остывания и убираем на хранение в прохладное и тёмное место.


Совсем нетрудно и быстро. Такие огурчики получаются твёрдыми, хрустящими и внутри совсем не бывает пустот.

Маринованные огурцы с уксусом

В этом рецепте я решил показать, как делать в двух литровых банках. Стерилизовать здесь ничего не нужно. а просто обрабатываем чистые банки водкой. конечно, если вам жалка или у вас нет такого напитка, то просто помойте и обработайте паром. Результат будет такой же. И ваши огурчики не помутнеют.


Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Лист смородины – 5 шт.;
  • Лист вишни – 5 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец горошком – 1 щепотка;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Перец душистый – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л. без горки;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы хорошенько моем. Чеснок чистим и вместе с зеленью заливаем кипятком на 1 – 2 минуты.

2. На дно банки складываем: листья хрена, смородины, вишни, укроп, чеснок.

3. Следом складываем огурцы. Заливаем крутым кипятком из чайника. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем оставшиеся специи, соль и сахар. Ставим кипятится.


4. Заливаем огурцы рассолом. Также в банку наливаем уксус. Закатываем металлические крышки специальном закаточным ключом.

Также можете использовать крышки твист. Они легки в использовании и очень плотно закручиваются. Если она не новая, то на ней не должно быть ржавчины. В таком случае используйте новую.

Мне кажется или каждый вариант всё легче и проще? Главное, что получается очень вкусно!

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной

Очень необычный способ. По нему закатываю огурцы не первый год и мне он очень нравится. Здесь не требуется уксус или лимонная кислота. А это значит, что смородина даёт всё необходимое огурцам, чтобы они хранились всю зиму. Вновь я использую банки объёмом 1 литр. Поэтому расчет продуктов даётся именно на этот объём. Если будете делать в дух и трёх литровых, то увеличивайте в два и три раза.


Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Красная смородина – 0,5 – 1 стакан;
  • Лист смородины – 2 шт.;
  • Лист вишни – 2 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Черный перец горошком– 4 шт.

Приготовление:

1. Банки хорошенько моем и переворачиваем вверх дном на полотенце. Так вся вода с них стечет.

2. Огурцы замачиваем на два часа. Затем хорошенько промываем под проточной водой и отрезаем от них кончики. Также хорошенько моем и высушиваем зелень.

3. Складываем в ёмкость сначала листья вишни и смородины. Затем укроп и чеснок. Теперь огурцы, а в пустоты помещаем смородину вместе с веточками. Кладите её не жалея!


4. Заливаем крутым кипятком и оставляем с накрытой крышкой на 15 – 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и засыпаем соль, сахар и оставшиеся ингредиенты. Кипятим 1 минуту.

5. Заливаем ёмкости рассолом и сразу закатываем крышки. Переворачиваем и убираем под шубу до полного остывания.

Храним в прохладном и тёмном месте: подвале, погребе или в кладовке.

Огурцы маринованные по-берлински, как в магазине

Есть те, кто не делает заготовки сам. Они просто идут и покупают их в магазине. Это конечно проще. Возможно они это делают, потому что им нравятся именно такие. так давайте попробуем сделать огурчики, которые будут очень сильно похожи на магазинные. А может это они и есть?!


Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Лист смородины – 1 шт.;
  • Семя горчицы – 1 щепотка;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Уксус 70% – 2 ч. л.;
  • Вода;
  • Смесь перцев горошком – 1 щепотка;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Банки моем и стерилизуем: порам, в духовке, микроволновке. Также моем овощи и зелень. Хорошенько их просушиваем. Укроп режем на кусочки длиной 2 – 3 см.


2. Укладываем в ёмкости сначала зелень, а затем огурцы. Также всыпаем семена горчицы. Заливаем всё крутым кипятком. Оставляем на 15 минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю.

3. Засыпаем оставшиеся специи в кастрюлю вместе с солью и сахаром. Нам нужно, чтобы рассол хорошенько закипел.

Данные ингредиенты даны на 1 литр жидкости (воды).

4. Заливаем в банку уксус и рассол по самое горлышко. Лучше будет, если он слегка выльется через край. Закручиваем крышки и убираем под шубу.

Остывшие можно хранить в любом месте даже при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с помидорами — рецепт ассорти на 1 литр воды

Предлагаю вашем видео, как заготовить огурцы с помидорами. Но в нём автор добавляет ещё и морковь с луком. М-м-м, я думаю , что это очень вкусно. Получается такое ассорти, которое в зимнее время будет кстати. Это своего рода набор витаминчиков. Хотя не знаю, сколько всё-таки их остаётся в заготовках. наверное, что-то да есть!

Очень интересно и просто, а как красиво! Я ещё не пробовал такой рецепт. Но собираюсь сделать непременно. Если вы уже пробовали такое ассорти, то поделитесь с нами вашим мнением и результатом. понравилось вам или нет. А может вы кладёте что-то ещё? Например кабачки. Кстати, а кто-нибудь пробовал баклажаны. О таком даже не слышал!

На этом сегодня всё. Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы будете делиться ими со своими родными и близкими. Угощайте их и ешьте сами. А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!



Месть –это блюдо которое подают холодным. (с)Месть через огурцы и Дядю Ваню вот над чем годами и десятилетиями работали в Германии…

Привет, мои солнышки!

Сегодня снова поднимаю гастрономическую тему, на этот раз в центре нашего внимания оказываются огурчики от «Дяди Вани». Скажу не тая ,огурцы соленые и маринованные я обожаю, но в этом году домашние я не закрывала, а тут увидев на полке пузатенькую баночку с плавающими в ней огурчиками с аппетитными формами , не могла не купить.




…Вечер, на улице темно и холодно, я сижу на кухне, наложив полную тарелку свежеприготовленного картофельного пюре и с нетерпением достаю стройный, зеленый и безгранично милый огурчик, ожидая хру-хрум и яркий вкус маринованных огурчиков.

Хрум-хрум получается отлично, но вот вкус….

Скажу честно я испугалась, у меня было ощущение что я ем огурец в чистом уксусе, инстинкт самосохранения заставил меня выпить воды, после первого же глотка (вода смешалась с рассолом) и горький до невозможности вкус живого уксуса (был эпизод когда я пекла в молодости пирог, погасила соду уксусом, опустила в тесто и сунула в рот, поэтому этот жуткий вкус не забуду никогда) и еще они очень сладкие, что мне совершенно не нравится.

Сами огурцы маленькие и худенькие, рассол прозрачный, ттт, мне живность (как другим потребителям) не попалась.

И тому кто скрывается под именем Дяди Вани (Ашот,джун Чау и т.д ) передаю привет, и желаю чтоб весь его рацион состоял из этих огурцов и воды.

Цена- около 80 р

На следующий день сделала из-за них винегрет, там они размякли и радости особой тоже не принесли.

Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Очень похожи на огурцы по-берлински от «Дядя Ваня».

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и вымочить не менее двух часов в холодной воде. Затем ополоснуть и просушить на полотенце.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики очень плотно в банки. Лучше всего вертикально, но это не принципиально.

4. Для маринада вскипятить очищенную воду. Сразу из водопроводного крана не пойдет.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа.

6. Поставить посуду с маринадом на огонь, но не доводить до кипения.

7. Осторожно залить банки с огурцами рассолом через ситечко, чтобы листья не попадали в банку.

8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут. 9. Затем маринад слить в кастрюлю и довести до кипения. На это время банки с огурцами нужно укутать от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку положить по 3 зубчика чеснока, добавить дубовой коры и уксусную эссенцию.

В баночки меньшего объема - соответственно меньше всего перечисленного. 11. Залить вскипевшим маринадом огурцы, снова через ситечко.

12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.

А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм. Хороши, огурчики!

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!


К продукции данного бренда отношусь нейтрально (я всё ещё в поиске), но вот сестра помидоры и огурцы берёт только этой марки. Когда мне захочется маринованных огурчиков (так-то жена их не любит, берём солёные бочковые на рынке), чтобы хрустели, пожалуй, предпочтение будет к «Дяде Ване» (тем более тёзка всё-таки).

Баночка стеклянная, размеры огурчиков видно заранее (но не их качество). На 460 грамм нетто обещают не менее 240 грамм маринованных (по изысканному французскому рецепту) корнишонов.


Этикетка включает в себя даже рекламу других продуктов бренда, и рецепт, что же делать с этим (на случай, если купил, но находишься в затруднении, что с ним делать дальше).


Полезная информация о продукте поровну разделена между двумя языками (равные части информации, которую можно вместить на этикетке): казахским и русским.


Состав крайне типовой: сами огурцы, вода, сахар, соль, уксус, укроп, семена горчицы, специи и пряности. Вы тоже не видите намёка на Францию? А он, видимо, есть.


Внутри огурчики те же, что и просматривались сквозь стекло банки. Хрустят. На вкус принадлежности к Франции не чувствуется (шифруются?). Маринад с лёгкой остринкой.

Резюмируя, консервированные корнишоны по-французски «Дядя Ваня» это хорошие маринованные огурчики. По составу ни чем не отличаются от аналогичных «По-берлински», «Одесских», «Закарпатских», «Восточных» и так далее. За интересным названием скрываются обычные отечественные («Дядя Ваня» только за выращенные в России ингредиенты) огурцы. Вкусно, хрустят, но приближению к Франции не способствуют. Съедаются быстро.

Читайте также: