Какая диета лучше белковая или овощная







  • Эффективность: 5-8 кг за 20 дней
  • Сроки: 20 дней
  • Стоимость продуктов: 1600-1800 руб. в неделю

Общие правила

Белково-овощная диета для похудения относится к типу белково-низкоуглеводных диет пониженной калорийности, в рационе питания которых резко ограничиваются продукты, содержащие жиры и простые углеводы при достаточном содержании белковых продуктов.

Достаточное содержание белков позволяет обеспечить организм необходимым набором аминокислот, что позволяет поддерживать работоспособность, а сложных углеводов, содержавших витамины и клетчатку — обеспечивать организм энергией, поддерживать на должном уровне иммунитет и умственную работоспособность, функцию кишечника, адсорбировать холестерин/токсические соединения. В совокупности, белки и овощи дают чувство сытости. Существует два подхода к диетам такого типа, каждый из которых имеет несколько вариантов:

  • Первый предполагает раздельное употребление белков и углеводов (чередование белковых и овощных дней).
  • Второй — комплексное (совместное) употребление овощей и белковых продуктов.

В качестве белковых продуктов рекомендуется включать в рацион питания нежирные сорта красного мяса (телятина), мясо птицы (курица, индейка без кожи), кролика, обезжиренный творог и кисломолочные продукты, куриные яйца (белок), нежирные сорта рыбы, морепродукты, семечки, орехи. Продукты, содержащие белковый компонент, включаются в рацион в количествах до 250 г/сутки в тушеном, варенном виде или приготовленные на пару.

В качестве продуктов, содержащих сложные углеводы, в рацион питания включаются овощи — зеленый горошек, кабачок, огурец, все виды капусты (кроме цветной), шпинат, спаржа, лук (репчатый, порей, шалот), чеснок, сладкий перец, листовой салат, зелень сельдерея. Овощи рекомендуется употреблять в различном виде (сырые, вареные, тушеные, приготовленные на пару) как раздельно, так и виде блюд, совмещающих несколько овощей.

В процессе приготовления рекомендуется активно использовать различную огородную зелень, а также, включать в рацион смузи и свежевыжатые соки, приготовленные на их основе. Исключению подлежат овощи, богатые крахмалом (баклажаны, свекла, морковь, репа, кукуруза, морковь, картофель, за исключением запеченного, тыква).

В рационе питания ограничиваются жиры до уровня 40-50 г/сутки, в основном за счет насыщенных жиров животного происхождения (свиного, бараньего, говяжьего) и жирных продуктов (жирные сорта красного мяса, колбасные изделия, жирная рыба, мясо водоплавающей птицы — утка, гусь, копчёности, сливочное масло, жирный творог, сыр, сметана, сливки, майонез), а ненасыщенные жиры, преимущественно в виде нерафинированных растительных масел, орехов и семечек употребляются в умеренном количестве.

Категорически не рекомендуется ограничивать количество жиров в рационе ниже указанных цифр, поскольку они являются важнейшим пищевым нутриентом и необходимы для нормального процесса метаболизма, усвоения жирорастворимых витаминов, синтеза гормонов, поддержания функции сердечно-сосудистой системы, построении клеточных мембран и выработки противовоспалительных простагландинов. Стремление к полному ограничению жиров может привести к серьезным негативным последствиям и навредить здоровью.

Обязательным условием диет такого типа является исключение из рациона продуктов, содержащих простые углеводы (сахар, шлифованный рис, сгущенное молоко, кондитерские изделия, сладкие фрукты, конфеты, мед, варенье, манная крупа, мороженое, шоколад, сладкие напитки, макаронные изделия, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта), которые расщепляются в организме на моносахара и при избыточном их употреблении — запускается механизм их преобразования в жир (подкожный/внутрибрюшной).

Ограничению в рационе подлежат соль и соленые продукты (соления, маринованные продукты, консервы, полуфабрикаты, фастфуд). Потребление свободной жидкости на уровне 1,5-2,0 л/сутки.

Белково-растительная диета с раздельным типом употребления белков и углеводов может быть рассчитана на любой период времени (от 4 до 20 дней). Основной принцип — раздельное питание. В дни с белковым рационом — продукты, содержащие белок, в углеводные дни — разрешенные овощи. Важно не нарушать выбранную схему питания. Например, один день белковая монодиета, один — углеводное питание или два дня белковый рацион и следующие два дня — углеводное питание.

При смешанном типе питания в рацион включает ориентировочно 50% продуктов, содержащих белок и 50% разрешенных oвoщeй. При этом важно углеводную пищу принимать в первой половине дня, а белковую пищу — преимущественно на ужин.

Однако, какой бы тип диеты и ее продолжительность вы не выбрали, рекомендуется перед ее началом провести 1-2 разгрузочных дня на основе нежирного кефира (до 1,5 л/сутки). Для сохранения эффекта чрезвычайно важен правильный выход из диеты. Переход к привычному для вас режиму питания должен осуществляться в течение 5-7 дней, постепенно расширяя рацион питания вначале за счет крахмалистых овощей, затем хлеба и позже более жирных сортов мяса/рыбы, творога, кисломолочной продукции и сыра средней жирности, небольшого количества сливочного масла. Во время диеты рекомендуется принимать комплексные витаминно-минеральные препараты.

Разрешенные продукты

Основу рациона белково-овощной диеты для похудения составляют:

  • Постные сорта красного мяса и мясо домашней птицы, кролика, приготовленные методом отваривания, запекания или на пару.
  • Нежирные виды морской/речной рыбы, морепродукты.
  • Кисломолочные и молочные продукты (творог, сыр) минимальной жирности.
  • Белок куриных яиц.
  • Не крахмалистые овощи (зеленый горошек, кабачок, огурец, стручковая фасоль, все виды капусты (кроме цветной), шпинат, спаржа, лук (репчатый, порей, шалот), чеснок, сладкий перец, листовой салат, зелень сельдерея, различные виды огородной зелени в сыром, вареном, тушеном виде, приготовленные на пару виде, как раздельно, так и виде блюд, совмещающих несколько овощей.
  • Нерафинированные растительные масла (льняное, оливковое, подсолнечное), орехи разных видов, семечки.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Травяной и некрепкий зеленый чай, отвар шиповника, свежеприготовленные соки из разрешенных овощей, минеральная негазированная вода.




Для овощной диеты подходят следующие овощи – морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленая фасоль, картофель, зелень. Общая суточная норма овощей должна составлять примерно 1,5 кг. И большинство из них должны употребляться в сырой форме или минимально подвергать обработке.

Кроме овощей можно добавлять в рацион фрукты, ржаной хлеб, мюсли, нежирные молочные продукты.

Плюсы овощной диеты

У овощной диеты достаточное количество преимуществ. К ним можно отнести следующие:

    В корнеплодах и листьях овощей содержится большое количество минералов, витаминов, и других полезных биологически активных веществ.

Овощная пища богата клетчаткой и пектинов, которые стимулируют работу кишечника, улучшают его функцию.

  • Кроме того, клетчатка нормализует микрофлору кишечника, стимулирует рост полезных бактерий
  • Минусы овощной диеты

    Меню на неделю для овощной диеты


    Завтрак: творог, зелень, томат. Кофе со сливками без сахара

    Обед: суп из капусты и сельдерея, болгарского перца, моркови

    Полдник: салат из помидоров и огурцов с зеленью

    Ужин: запеканка из брокколи, цветной капусты, лука и помидоров


    Завтрак: салат из помидоров и огурцов с зеленью и болгарским перцем

    Обед: 2 отварных картофелины с растительным маслом. Овощной салат

    Полдник: фрукты

    Ужин: творог низкой жирности, овощной салат, кусок ржаного хлеба


    Завтрак: чашка нежирного йогурта

    Обед: окрошка. Чашка зеленого чая

    Полдник: 2 запеченных яблока

    Ужин: суп из капусты. Зеленый чай

    Белково-овощная диета для похудения остается одной из наиболее популярных среди диетологов и обычных людей. Она может обеспечить потерю до 6-7 кг без существенного вреда для здоровья. Однако нужно правильно ее соблюдать и выполнять необходимые рекомендации.

    • В чем суть?
    • Базовая схема
    • Дополнительные правила
    • Другие варианты рациона
    • Плюсы и минусы

    В чем суть?

    С самого названия рациона становится понятным, что во время борьбы с лишним весом упор делается на белковые и углеводные продукты. Важно отметить, что последние должны содержать только сложные сахариды, которые обеспечивают организм энергией, а не «халявными» калориями.


    белково-овощная диета имеет свои особые принципы

    Они постепенно усваиваются в кишечнике с высвобождением необходимого количества АТФ. Протеин, в свою очередь, наполняет тело незаменимыми аминокислотами и «строительным материалом».

    Благодаря сбалансированности подобного рациона, белково-овощная диета для похудения остается безопасной и эффективной методикой в борьбе за красивое и стройное тело.

    Базовая схема

    Существует несколько вариаций рациона.

    Однако наиболее распространенной остается следующая:

    • Первые 2 дня являются разгрузочными. На завтрак можно скушать ломтик черного хлеба, а в течение дня выпить всего 1,5 л нежирного кефира.
    • 3-ий и 4-ый день не такой строгий. Рацион состоит только из белковой пищи. Можно съесть до 150 г мяса или грибов в 1 прием пищи. Рекомендуется на обед скушать бульон.
    • 5-6 сутки базируются на углеводной пище. Овощи можно употреблять практически без ограничений, за исключением картошки. От нее нужно отказаться. Предпочтение стоит отдавать тушеным или вареным блюдам и свежим салатам.
    • 7-ой день опять разгрузочный.

    По окончанию недели цикл можно повторять до достижения необходимого результата. В среднем за 14-18 дней можно сбросить до 7 кг лишнего веса.

    Дополнительные правила

    Белково-овощная диета для эффективного похудения предусматривает дополнительно ряд нюансов, о которых необходимо помнить постоянно…


    белково-овощная диета может реально помочь похудеть

    А вот и они:

    1. В день надо выпивать не менее 1,5 л жидкости. Адекватный водный баланс обеспечивает нормализацию процесса пищеварения и способствует ускорению борьбы с лишними килограммами.
    2. Из ежедневного рациона на период соблюдения диеты необходимо исключить все продукты, которые содержат сахар. К таким относятся кондитерские изделия, сладкие сорта фруктов и овощей. Также нужно отказаться от кукурузы, картофеля и бобовых культур (чечевица, горох, фасоль).
    3. Из протеиновых продуктов предпочтение отдавать надо постному мясу и рыбе. Лучше варить, тушить или запекать такую еду. Хорошо подходят для пополнения запасов аминокислот кисломолочные изделия с низким процентом жирности.
    4. В процессе приготовления пищи допускается использование растительного масла (подсолнечное, оливковое).

    Другие варианты рациона

    Существует несколько типов белково-овощной диеты, которые демонстрируют хорошие конечные результаты.

    Самыми популярными из них являются:

    • 5-ти денный. Он предусматривает распределение базовых нутриентов по суткам. Первый день остается сугубо овощным. Можно кушать огородину в неограниченном количестве. Зелень, помидоры и огурцы лучше употреблять в виде салата, заправленного растительным маслом. Другие овощи можно варить, тушить или запекать. Следующие 2 дня являются белковыми. На завтрак можно съесть кусочек отварной говядины или птицы. На обед полакомиться супом-пюре из грибов, а на ужин микстом из протеиновых продуктов. Тут все зависит от кулинарных предпочтений человека. Последние два дня – фруктово-овощные. Принцип питания тот же, что и в начале диеты. Таким образом, можно сбросить 2-4 кг веса.
    • Белково-овощная диета для быстрого похудения длительностью в 3 дня. Достаточно сложный и жесткий вариант рациона. Как обычно, запрещены кондитерские изделия, макароны, алкоголь, сахар и крахмалистая пища. На протяжении 3 дней разрешается скушать всего килограмм любых овощей, 100-120 г говядины или птицы, по 50 г нежирного творога и любого другого сыра, 50 г ветчины и 1 куриное яйцо. Немногие могут выдержать подобное меню. Тем не менее, отзывы свидетельствуют об эффективности такого спартанского рациона.
    • «Марафонский» тип. Диета рассчитана на 1-1,5 месяца. За неделю можно сбрасывать до 6 кг лишнего веса. Ежедневное питание допускает употребление овощей без ограничений (за исключением картошки), по 100 г творога, нежирного мяса и твердого сыра. Также разрешается кушать по 1 куриному яйцу в сутки.

    Плюсы и минусы

    Белково-овощная диета – отличный способ побороть проблему ожирения относительно безопасным путем.


    белково-овощная диета имеет как свои преимущества, так и недостатки

    Несомненными преимуществами такой методики остаются:

    1. Эффективность;
    2. Сбалансированность рациона по основным питательным веществам;
    3. Доступность.

    К негативным сторонам можно отнести высокую нагрузку на почки во время белковых дней. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом перед началом такого похудения.

    Белково-овощная диета пользуется популярностью среди людей любого возраста благодаря простоте и легкости готовки. В ее основе лежит схема, ускоряющая процесс похудения. Особенно эффективно сбрасывать лишние килограммы летом и осенью – в сезон изобилия овощей и фруктов.

    Механизм работы белково-овощной диеты

    Такой способ питания считается самым безопасным. Его главные продукты содержат вещества, необходимые для правильной жизнедеятельности организма. Суть метода заключается в чередовании употребления белков и свежих овощей с фруктами.

    Воздействие на организм

    Соблюдение мясо-овощной диеты помогает избавиться от ненужного веса за короткое время.

    Дополнительные преимущества данного метода:

    • протеины насыщают организм аминокислотами;
    • клетчатка поддерживает функционирование систем и отдельных органов;
    • углеводы пополняют энергетические запасы, необходимые для жизнедеятельности человека.

    Соблюдая такой способ питания, человек может потерять до десяти кг веса.


    Среди людей любого возраста пользуется популярностью белково-овощная диета

    Общие рекомендации

    Прежде чем приступить к диете, важно учесть следующие моменты:

    • обязательная консультация у диетолога;
    • ежедневное употребление воды за полчаса и после еды (два литра в день);
    • исключение из рациона продуктов, содержащих крахмал;
    • предпочтение блюд, которые готовятся на гриле или на пару.

    Какие продукты разрешены

    Все блюда состоят из таких ингредиентов:

    • нежирных частей любого мяса;
    • рыбы;
    • овощей без содержания крахмала;
    • несладких фруктов.

    В салаты и другие блюда добавляют зелень базилика, петрушки и укропа.

    Во время употребления вышеперечисленных продуктов необходимо полностью исключить из рациона алкогольные напитки. Порция блюда должна весить не более двухсот граммов. Употреблять пищу желательно малыми порциями по 5 раз в сутки.

    Частично ограниченные продукты

    Иногда строгое соблюдение диеты осуществить не получается. Это может быть связано с поездками, отсутствием времени на готовку, знаменательными событиями, предусматривающими застолья.


    Мучные кондитерские изделия входят в список частично ограниченных продуктов

    В таком случае допускается употребление продуктов:

    • газированной воды;
    • сока в пакете;
    • мучных, кондитерских изделий;
    • компота.

    Допустимая норма алкоголя для женщин – 25 мл, для мужчин – 50 мл. Допустимая норма соли – 5 гр. От маринадов и всевозможных солений лучше отказаться совсем.

    Список табу: что есть нельзя

    Во время похудения нельзя употреблять следующие виды продуктов:

    • каши быстрого приготовления;
    • овощи, содержащие крахмал;
    • жирное мясо (для мясных блюд важно брать нежирные части тушек);
    • продукты быстрого приготовления;
    • фруктовые десерты с ингредиентами, которые имеют высокий процент сахара.

    От кофе желательно отказаться и остановиться на зеленых сортах чая. Сахар в него добавлять не нужно. В качестве напитков используют несладкие морсы, компоты, соки, негазированную воду с лимоном.

    Варианты белково-овощной диеты

    Продолжительность диеты – 4-20 суток.


    Диета на 4 дня:

    Такой вид диеты включает два белковых, один углеводный и белково-углеводный дни.

    1, 2 дни (белковые):

    • утром – обезжиренный творог с зеленым чаем (несладким);
    • спустя час – яичница из двух яиц;
    • днем – нежирная рыба, свежий огурец;
    • во второй половине дня – стакан нежирного кефира или йогурта;
    • вечером – отварное мясо.
    1. день (углеводный):
    • утром – мюсли с сухофруктами;
    • через час – несладкое яблоко либо пара абрикосов;
    • днем – рис с грибами, ломтик черного хлеба, салат;
    • во второй половине дня – овощной салат;
    • вечером – кефир.
    1. день (белково-углеводный):
    • утром – овсянка с сухофруктами;
    • через час – тушеная говядина с овощами;
    • днем – два хлебца с йогуртом;
    • во второй половине дня – чечевичная каша, рыба запеченная;
    • вечером – нежирный и несладкий кисломолочный напиток.

    Во время четырехдневной диеты необходимо придерживаться последовательности белковых и овощных дней:

    • в первый день в рацион вводится белок (на 60 кг желаемого веса нужно 160 гр. белка, жиров – 20-30 гр.);
    • во второй день следует употребить столько же белков и жиров, что и в первые сутки;
    • на третий и четвертый день добавляем углеводы и сокращаем белок (240 гр. углеводов).


    People following a 5-2 diet would eat lean protein and non-starchy vegetables two days a week.

    Ленивая диета (на протяжении недели)

    Соблюдая ленивую белково-овощную диету на протяжении семи дней, существует возможность сбросить до семи килограммов лишнего веса.

    • завтрак – нежирное мясо (150 г), капуста квашеная, несладкий чай;
    • обед – мясо запеченное (150 г), ломтик черного хлеба, зеленый чай;
    • ужин – рыба (150 г), свекольный салат.

    • завтрак – мясо (150 г), натертая свежая морковь, зеленый чай;
    • обед – рыба (200 г), банан или натуральный сок;
    • ужин – рыба (150 г), овощной салат, ржаной хлеб.

    • завтрак – мясо (150 г), зеленое яблоко;
    • обед – фасоль тушеная (200 г), салат овощной;
    • ужин – мясо (150 г), салат (из капусты и зеленого горошка).

    • завтрак – творог обезжиренный (100 г), несладкий чай;
    • обед – мясо (150 г), салат овощной;
    • ужин – рыба (200 г), салат (томаты с оливковым маслом).


    • завтрак – печенье диетическое с кефиром;
    • обед – рыба (200 г), салат из томатов;
    • ужин – мясо (200 г), банан, фруктовый сок.

    • завтрак – творог низкокалорийный (100 г), несладкий чай;
    • обед – чечевица или фасоль тушеная (200 г), салат из свежих овощей;
    • ужин – рыба (150 г), салат «Винегрет».

    • завтрак – печенье с низким содержанием сахара и молоко;
    • обед – мясо (150 г), салат с зеленью и овощами;
    • суп, приготовленный на овощном бульоне, ломтик ржаного хлеба.

    Классическая 20-дневная диета

    Протяженность традиционной белково-овощной диеты – двадцать суток. За это время человек употребляет продукты с минимумом калорий, что позволяет сбросить до десяти килограммов веса (с учетом физиологии).

    Разрешено есть тосты из ржаного хлеба с низкокалорийным сыром. В течение суток употребляют нежирный кефир (1%).

    Состав меню такой же, что и в первый день. Вместо кефира можно пить йогурт.


    • завтрак – пара куриных яиц, чай;
    • ланч – вареная курица, салат из овощей;
    • обед – суп на бульоне из овощей и кореньев;
    • полдник – зеленое яблоко;
    • ужин – рыба, запеченная с овощами.

    • завтрак – говядина с одним огурцом;
    • ланч – яблоко запеченное;
    • обед – суп на мясном бульоне с грибами;
    • полдник – салат из свежих овощей;
    • ужин – курица тушеная с овощами.

    Есть много овощей (лучше отварных). Можно приготовить рагу (паровым способом).

    Тосты с твердым сыром (2 ломтика), полтора литра кефира (весь рацион разбиваем на 4 приема).

    • завтрак – отварная курица со свежими овощами;
    • ланч – салат из огурцов, редиса, зелени;
    • обед – запеченная рыба, овощи, гречневая каша;
    • полдник – салат из свежих помидоров, рукколы, болгарского перца;
    • ужин – тушеное мясо с овощами.


    • завтрак – пара яиц, чашка несладкого чая;
    • ланч – рагу;
    • обед – грибной суп-пюре, рис с овощами;
    • полдник – салат с болгарским перцем, капустой, зеленью;
    • ужин – тушеная курица и овощи.

    Рацион готовится из овощей (кроме томатов и картофеля).

    Далее меню можно повторить, начиная с первого дня.

    Режим питания

    Рекомендации, которых желательно придерживаться во время похудения:

    • стакан обычной воды – утром после пробуждения;
    • после этого – полчаса ходьбы, водные процедуры;
    • затем можно приступать к первому завтраку.

    Промежуток между едой – больше часа. В течение дня желательно выполнить физические упражнения для похудения. К ужину можно приступить за три или четыре часа до засыпания.


    Как правильно чередовать белковые и углеводные дни

    Существуют несколько вариантов чередования:

    1. Чередование белковых и овощных дней.
    2. Употребление белковых и овощных продуктов в течение дня.
    3. Овощные продукты употребляются в отдельности от белковых.

    Для нормального функционирования организму требуется 1200 калорий. При похудении их количество не должно превышать 1500.

    Примеры блюд

    Салат со слабосоленой семгой

    Время приготовления – 5 мин.

    Для салата потребуется:

    • салат латук – 10 г;
    • черри помидоры – 4 шт.;
    • слабосоленая семга – 30 г;
    • лук порей – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 стол. л.;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Все мелко порезать, перемешать, заправить оливковым маслом.


    Салат со слабосоленой семгой

    Заливной судак

    Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

    Для заливного потребуется:

    • судак – 800 гр.;
    • желатин – 25 гр.;
    • зелень, болгарский перец, морковь по вкусу.

    Судак разделать, отварить до готовности и вынуть из кастрюли. В кипящий бульон добавить лук, морковь, перец, желатин и соль. Готовым отваром аккуратно заливаем рыбу, которая предварительно распределяется порционно.

    Заливное ставится в холод на сорок минут, после чего его можно подавать как основное блюдо.

    Как выходить из диеты

    К диете желательно готовиться заблаговременно. За двое суток нужно отказаться от жареного, жирного, сладкого. В это время в рационе преобладает легкая пища в виде овощей, нежирных мясных или рыбных продуктов. Заканчивать диету следует таким же способом.

    Результат белково-овощной диеты

    Белково-овощную диету для похудения необходимо сочетать со спортивными нагрузками. В этом случае рост мышечной массы будет обеспечен, а жир уйдет.


    Со спортивными нагрузками необходимо сочетать белково-овощную диету

    Подобный режим питания благотворно сказывается не только на фигуре, но и на других функциях организма.

    Противопоказания белково-овощной диеты

    К противопоказаниям подобного способа питания относят:

    • болезни ЖКТ, почек, печени, сердца и сосудов;
    • беременность и кормление грудью.

    При сильной слабости, ухудшении состояния диету лучше прекратить.

    Плюсы и минусы данного способа похудения

    Среди плюсов подобного способа питания выделяют:

    • избавление от лишней жидкости; продуктов, вызывающих метеоризм, вздутие, запоры;
    • снижение в крови уровня сахара;
    • отсутствие дискомфорта, связанного с чувством голода;
    • улучшение работы мозга и двигательного аппарата.

    Минусами диеты можно считать:

    • возможные боли в голове;
    • повышенную нагрузку на печень и почки.

    Несмотря на некоторые сложности, мясо-овощная диета – самая безвредная в сравнении с другими методиками похудения.

    Отзывы и результаты

    Судя по отзывам, белково-овощная диета легко переносится, не провоцирует сбоев в работе ЖКТ. Сложности могут возникнуть в первые дни. Особенно трудно будет людям, привыкшим к употреблению сладкого и жирного.

    Несмотря на положительные характеристики, любая диета не решает проблему похудения. Избежать увеличения веса поможет серьезный пересмотр рациона, отказ от спиртных напитков и подвижный способ жизни.



    Не знаю диеты эффективнее чем белковая

    Начну пожалуй с того, что я всю свою сознательную жизнь пытаюсь похудеть. Иногда у меня получается, но удержать вес ещё сложнее чем сбросить. Поэтому я в поисках средства, которое поможет раз и навсегда.

    В этот раз мой выбор пал на Белково-овощную диету. Села я на неё с весом 74кг. Мне страшно вспоминать то время. При моём росте 152см, я смотрелась просто тумбочкой на ножках.

    Вот фото ДО. Было очень стыдно их сюда выкладывать, они вообще были сделаны для личного архива.




    Думаю из названия понятно в чём заключается суть диеты - кушать можно белки и овощи. Я просто обожаю мясо и рыбу, поэтому придерживаться этого питания мне было совсем не сложно. Иногда конечно приходилось силой запихивать в себя творог, но в этом меня спасали низкокалорийные сиропы. В основном я питалась овощными салатами, курицей, говядиной варёно-копчёной. Можно очень много готовить. Иногда позволяла себе котлетки из куриного филе, фрикадельки, салаты с мясом, салаты с морепродуктами. Но это довольно затратно, и по финансам, и по времени. Поэтому в основном приходилось выбирать уже готовые продукты. Иногда могла себе позволить фрукты и семечки, а в остальном на запрещённые продукты меня не тянуло.

    Что могу сказать по результатам? Не могу назвать своё похудение супер быстрым - за месяц у меня стабильно уходило 4кг. На диете я просидела 3 месяца и в сумме скинула 12кг. Спорта практически не было, только в самом начале я крутила немного велотренажёр.

    До идеала ещё далеко, но я не останавливаюсь!




    Вот коллаж для сравнения


    Всем успехов, сброшенных кг и красивых фигур!

    Читайте также: