Какие бутерброды можно приготовить из помидоров
Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, - замечательное .
Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке
У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого .
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Горячие бутерброды с помидорами и сыром - очень вкусные, быстрые в .
Вкусные бутерброды на праздник
Бутерброды с грибами - отличный и очень вкусный вариант бутербродов для .
Бутерброды с колбасой и помидорами в духовке
Хотите накормить своих родных чем-то вкусным на завтрак? Предложите им .
Бутерброды с солеными огурцами и колбасой
Горячие бутерброды - это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов .
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или .
Бутерброды со шпротами и плавленным сыром
Бутерброды с плавленным сыром и шпротами часто присутствовали на праздничном .
Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Для завтрака или перекуса предлагаю вам приготовить горячие бутерброды с .
Бутерброды с икрой трески
Предлагаю вам приготовить простые и вкусные бутерброды с икрой трески. Вкус у .
Горячие бутерброды с сосисками
Предлагаю вам приготовить на завтрак или к чаю сытные, аппетитные и очень .
Горячие бутерброды
Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться .
Гренки с помидорами и сыром
Для завтрака или быстрого перекуса предлагаю приготовить отличные гренки с .
Бутерброды с творогом и помидорами
Очень часто по утрам, на завтрак, стала делать вот такие легкие бутерброды с .
Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром
Хочу предложить вам невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и .
Мини-пицца из хлеба на сковороде
Мини-пицца из хлеба, приготовленная на сковороде, - это вариант простого и очень .
Брускетта с помидорами
Брускетта - традиционное итальянское блюдо, быстрая и вкусная закуска. Основой .
Бутерброды со шпротами и морковью
Сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом бутербродов со шпротами и .
Рецепт гамбургера с котлетой в домашних условиях
Вкусные, сытные домашние гамбургеры можно приготовить с мясной или куриной .
Бутерброды с килькой и черным хлебом
Наверняка многие любят взять черный хлебушек, украсить его помидоркой и кусочком .
Бутерброды по рецепту моей бабушки
Такие бутерброды я люблю с детства. Изначально хлеб для них подсушивался, затем .
Тосты с помидорами
Предлагаю приготовить яркие хрустящие тосты с помидорами. Для таких тостов .
Тосты с запеченными помидорами и моцареллой
В нашей семье приветствуются всевозможные холодные и горячие бутерброды и тосты .
Гамбургер домашний
Сейчас можно встретить очень много различных рецептов приготовления домашних .
Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой
Предлагаю приготовить на завтрак горячие бутерброды с помидорами и моцареллой. .
Тосты с запеченными помидорами
Вкусно, быстро, сытно - 3 правила хорошего завтрака! Готовим по всем трем .
Кростини с помидором и сыром
Простые в приготовлении и очень вкусные бутерброды с помидорами и сыром просто .
Бутерброды с крем-сыром и творогом
Почти ежедневно мы готовим самые разные бутерброды: простые бутерброды с .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Простые и сложные, красивые и вкусные бутерброды с помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Желаете приготовить бутерброды с томатами без лишних усилий? Мы поможем!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов с помидорами
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Плавленый сыр - 2 ст. л.
Твёрдый сыр - 50 г
Майонез - 1 ст. л.
Чёрный перец - по вкусу
Укроп или петрушка - по вкусу
Листья салата - для подачи
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 2 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 8 щепоток
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый - 4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Помидор черри - 1 шт.
Ингредиенты
Творожный сыр - 150 г
Петрушка - 4-5 стеблей
Соль, перец - по вкусу
Хлеб чёрный - 5 кусочков
Ингредиенты
Печень трески консервы - 160 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Укроп свежий для украшения - по вкусу
Ингредиенты
Бутербродный хлеб - 16 кусков
Семга слабосоленая - 200 г
Тунец в собственном соку - 150 г
Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом - 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец - 100 г
Помидор черри - 2-3 шт.
Ингредиенты
Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Ингредиенты
Растительное масло - 2 ст.л;
Острый соус чили - 2 ч.л;
Сыр твердый - 20 грамм.
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 г
Батон (чиабатта) - 500 г
Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Моцарелла - 100 г
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб черный - 3 кусочка
Мягкая брынза - 40 г
Листья салата - 3 шт.
Ингредиенты
Булочки для хот-дога - 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая - 80 г
Сыр твердый - 100 г
Маслины б/к - 150 г
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтя
Острый соус - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Салат-латук - для подачи
Ингредиенты
Подкопченный лосось - 150 грамм;
Творожный крем - 3 ст.ложки с горкой;
Зелень - по вкусу;
Помидоры черри - 6-8 штук;
Для блинчиков:
Мука пшеничная - 1 стакан;
Вода или молоко - 1 стакан;
Шпинат замороженный - 50 грамм;
Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки;
Сливочное масло - для жарки.
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков
Чеснок - 1 зубчик
Сыр творожный - 200 г
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 8 ломтиков
Петрушка - 4 стебля
Твёрдый сыр - 80 г
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 1 буханка
Шпроты - 1 банка
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л. с горкой
Зелень и лимон - для подачи
Ингредиенты
Батон нарезной - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр твердый - 300 г
Майонез - 2 ст. л.
Оливки - 10-15 шт.
Ингредиенты
Икра трески - 150 г
Сырки плавленные - 2 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Чёрный молотый перец - по вкусу
Хлеб чёрный - 10 кусочков
Новое в подборке
Ингредиенты
Хлеб - 6-8 ломтиков
Колбаса молочная - 350 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Ингредиенты
Язык свиной отварной - 60 г
Соль - 2 щепотки
Ингредиенты
Икра трески - 1 банка (100 г)
Хлеб ржаной - 2 ломтика
Помидоры черри - 2-3 шт.
Зелень - для украшения
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Бутерброды с помидорами очень популярны – они чрезвычайно вкусны и просты в приготовлении. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо для перекуса, и как отличные аппетайзеры на закусочный стол, использовать для фуршетов.
Кулинары-профессионалы советуют выбирать для бутербродов зрелые сочные томаты и нарезать их очень острым ножом, чтобы не допустить вытекания сока.
Вкус свежих томатов прекрасно сочетается с такими продуктами как сыр, различные виды мяса, что дает возможность кулинарам создавать рецепты не только чрезвычайно вкусных, но и сытных блюд быстрого приготовления. При этом продукты, из которых готовят такие бутерброды бюджетны.
Наряду с простыми раскладками бутербродов с помидорами кулинары предлагают и по-настоящему деликатесные бутерброды, рецепты которых приведены ниже.
Бутерброды с помидорами к тому же универсальное блюдо. Среди множества рецептов таких бутербродов Вы найдете кулинарные раскладки бутербродов, которые можно подать не только как фуршетную закуску, блюдо для перекуса, но и как вкусное дополнение к чайному столу.
Как приготовить бутерброды с помидорами - 8 разновидностей
- Бутерброды с помидорами простого приготовления
- Летние бутерброды с помидорами, базиликом, луком и авокадо
- Бутерброды с помидорами по-вегански
- Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски
- Бутерброды с жаренными зелеными помидорами
- Бутерброды с помидорами к чаю
- Горячие бутерброды с помидорами и курицей
- Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета
Бутерброды с помидорами простого приготовления
Это один из простейших рецептов бутербродов с помидорами, которые понравятся тем, кто любит острые закуски.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 шт.
- Батон нарезной – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 300 гр.
- Майонез – 2 ложки столовых
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень 2 стебля
- Молотый черный перец – по предпочтению.
Приготовление:
Батон нарезают ломтиками, подсушивают в тостере и разрезают пополам.
Томаты нарезают тонкими кружками.
Сыр и чеснок натирают на мелкой терке. Соединяют, добавляют майонез, перец и перемешивают.
На подсушенный ломтик батона кладут кружок помидора, поверх выкладывают сырно-чесночную смесь и подают, украсив зеленью.
Летние бутерброды с помидорами, базиликом, луком и авокадо
Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень сытными.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
- Майонез – 2 ложки чайных
- Листья базилика – 6 шт.
- Большой зрелый томат – ½ шт.
- Лук – ½ шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Уксус бальзамический – ½ ложки чайной
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Томат нарезают тонкими слайсами, авокадо – тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Листья базилика рубят. Хлеб нарезают бутербродными ломтиками.
Ломтик хлеба смазывают майонезом, выкладывают нарубленные листья базилика, поверх кладут ломтики томатов, на них лук, поверх – ломтики авокадо. Сбрызгивают бальзамическим уксусом, солят и перчат по вкусу и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Бутерброды с помидорами по-вегански
Такие бутерброды, предлагаемые в веганских ресторанах, понравятся не только тем, кто придерживается диет, но и всем любителям вкусностей.
Ингредиенты:
- Орехи кешью – ¾ стакана
- Крахмал кукурузный – 1 ложка чайная
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – 1 ложка чайная
- Сок лимонный - 1 ложка чайная
- Дрожжи пищевые – ¼ ложки чайной
- Хлеб цельнозерновой – 4 бутербродных ломтика
- Томаты – 4 тонких кружка
- Листья базилика – 6 шт.
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Перец свежесмолотый – по предпочтению.
Приготовление:
Духовку разогревают до 180 °С
Готовят сыр кешью. Орехи кешью заливают водой и оставляют на полчаса. Затем воду сливают, добавляют лимонный сок, 2 ложки чайных оливкового масла, чеснок, крахмал и блендируют до состояния однородной массы. Перекладывают в посуду с толстым дном и прогревают 5 минут, постоянно перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию эластичного крема, похожего на плавленый сыр.
Ломтики хлеба смазывают оливковым маслом и слегка поджаривают на сковороде с каждой стороны.
Томаты нарезают тонкими слайсами.
На ломтик поджаренного хлеба кладут сыр кешью, помидор, листья базилика и ставят в духовку. Запекают, пока листья базилика не подвялятся.
Ломтики бутербродов достают из духовки, выкладывают поверх слой сыра кешью и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски
Это классический рецепт приготовления бутербродов с томатами по-итальянски – легкое, освежающее и одновременно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Бутербродные ломтики хлеба чиабатта – 2 шт.
- Томаты черри – 12 шт.
- Листья свежего базилика – 3-4 шт. для украшения
- Сушеный орегано – 2 большие щепотки
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ложки столовых
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Ломтики чиабатты натирают чесноком, поливают оливковым маслом и обжаривают.
Надрезают 2 томата черри и натирают ими поджаренные ломтики хлеба.
Остальные томаты мелко рвут руками или нарезают мелко, выкладывают на ломтики хлеба.
Поливают оливковым маслом, посыпают орегано, солью, перчат по вкусу, украшают листьями базилика и подают.
Бутерброды с жаренными зелеными помидорами
Это очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Зеленый (несозревший) крупный томат – 1 шт.
- Мука – ½ стакана
- Крахмал кукурузный – ¼ стакана
- Порошок сушеного чили анчо – 1 ложка столовая
- Соль – ¼ ложки чайной
- Пахта – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пармезан – 50 гр.
- Соус тобаско – 1 ложка столовая
- Соль – по предпочтению
- Сухари панировочные – ½ стакана
- Помидоры черри – 4 шт.
- Перец серано – 1 шт.
- Лук, нарезанный кубиками – 2 ложки столовые
- Мелко нарезанная кинза – ¼ стакана
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Белок куриного яйца – 1 шт.
- Сок лайма – 1 ложка чайная
- Соль морская – ¼ ложки чайной
- Сахар – ¼ ложки чайной
- Хлеб – 4 больших бутербродных ломтика
- Чеснок – 1 зубок
- Сыр «Котия» мелко накрошенный (можно заменить твердой брынзой) – ¾ стакана
- Авокадо, нарезанный кубиками – ½ шт.
Приготовление:
Чеснок нарезают тонкими пластиночками.
Черри режут маленькими кубиками.
Хлеб нарезают бутербродными ломтиками, натирают с одной стороны чесноком и обжаривают до хрустящей корочки на оливковом масле.
Подготавливают сыр. На горячую, смазанную маслом сковороду выкладывают сыр, формируют из него кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба и обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовят «Томатилло». В одной емкости соединяют белок, мелко нарезанные томаты черри, сок лайма и взбивают блендером до однородной массы, при необходимости загущая мукой. Добавляют нарезанный мелкими кубиками лук, мелконарезанный авокадо и жарят на раскаленной сковороде, сформировав кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба.
Готовят жареные томаты. Для этого в одной мисочке смешивают кукурузный крахмал, муку, порошок чили, соль. Во второй мисочке смешивают яйцо, пахту, соус тобаско, присаливают.
В отдельную мисочку высыпают панировочные сухари.
На сковородку наливают оливковое масло и сильно разогревают до состояния выделения пузырьков при прикосновении деревянной ложкой.
Зеленый томат нарезают кубиками, и последовательно обваливают в смеси с мукой, затем в пахте и потом в панировочных сухариках. Выкладывают в раскаленное масло и обжаривают пару минут перемешивая. Вынимают из сковородки и кладут на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Собирают бутерброды. На обжаренный хлеб выкладывают «Томатиллло», поверх него – кружки сыра, поверх – жаренные зеленые помидоры.
Посыпают натертым пармезаном, украшают зеленью и подают.
Бутерброды с помидорами к чаю
Очень вкусные и своеобразные бутерброды, которые запомнятся также своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Томаты спелые – 2 шт.
- Сыр сливочный – ½ стакана
- Масло сливочное – 3 ложки столовых
- Уксус бальзамический – 2 ложки чайных
- Хлеб для сэндвичей – 500 гр.
- Соль – по предпочтению.
Спреды, которыми смазывают ломтики хлеба для бутербродов с помидорами, можно готовить не только с чесночным вкусом, но и с добавлением зеленого лука и лукового порошка.
Приготовление:
Смешивают сливочный сыр и сливочное масло, приправив их перцем.
Полученным спредом смазывают ломтики хлеба, выкладывают поверх слайс томата, перчат, присаливают, сбрызгивают уксусом и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Бутерброды можно подавать.
Горячие бутерброды с помидорами и курицей
Вкусные и сочные бутерброды, которые можно подавать и как закуску и как блюдо для сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Батон - 1 шт.
- Помидор свежий - 1 шт.
- Курица варёная - 100 гр.
- Укроп свежий (для украшения)
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Яйца варёные - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец – по предпочтению.
Приготовление:
Батон нарезают ломтиками, курицу, помидоры, яйца нарезают кубиками.
Сыр натирают на терке.
В миске смешивают куриное филе, томаты и яйца, добавляют натертый сыр, выдавливат через пресс чеснок, присаливают, перчат по вкусу и хорошо перемешивают.
Выкладывают подготовленные продукты на ломтики батона и помещают на застеленный пергаментом противень.
Разогревают духовку до 200°С и выпекают бутерброды 15 мин.
Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета
Красивые и очень вкусные бутербродики, которые отлично подойдут как к винам, так и к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 24 ломтика
- Листья базилика свежие, мелко нарезанные – 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Пармезан мелко натертый - ½ стакана
- Масло оливковое – ½ стакана
- Орехи кедровые – ¼ стакана
- Филе анчоуса – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Каперсы – ½ ложки столовых
- Сок лимона – 1 ложка столовая
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливки зеленые без косточек – 150 гр.
- Паприка – ½ ложки чайной
- Оливки каламато без косточек – 6 шт.
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Кедровые орешки, листья базилика, зубчик чеснока, пармезан, ½ стакана оливкового масла блендируют до однородной консистенции.
Затем соединяют и блендируют анчоусы, оливки и каперсы с лимонным соком и двумя ложками оливкового масла.
Болгарский перец очищают от семян, нарезают полосками и блендируют с оливками, паприкой, двумя зубчиками чеснока и ½ стакана оливкового масла.
На ломтики хлеба выкладывают блендированный красный болгарский перец, накрывают вторым ломтиком хлеба, на который кладут блендированный анчоус, накрывают еще одним ломтиком хлеба, на который выкладывают блендированные с сыром листья базилика и накрывают последним ломтиком хлеба.
Дают бутербродам пропитаться полчаса на холоде и нарезают фуршетными порциями.
Украшают оливкой каламато без косточек и подают.
Читайте также: