Какие овощи заморозить для рагу на зиму


В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты для замороженного рагу

Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть:

  • кабачок;
  • баклажан;
  • сладкий или болгарский перец;
  • помидор;
  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • цветная капуста;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза;
  • зелень.

Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности.


Кабачок

Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают.


Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее.

См. видео от канала «Вкусно с нами» — Как бланшировать овощи

Баклажан

Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками.

Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить.


Сладкий болгарский перец

Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения.


Помидор

Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять.


Морковь

Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой.


Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде.

Стручковая фасоль

Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут.


Цветная капуста

Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.


Зеленый горошек

Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты.


Кукуруза

Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде.


Зелень

Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке.


Рагу из овощей на зиму: способы заморозки

Первый, и самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки.

Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают.

Внимание! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно.

Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение.


См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка овощей. Заготовка овощей для рагу на зиму.

Второй способ предполагает замораживание овощей отдельно на разделочных досках, а затем их смешивание.

Этот способ занимает больше времени, но результат, на лицо. Заморозка получается рассыпчатой, как в магазине, и готовить такую заготовку проще, так как она не слипается в единый комок.


Для того, чтобы сэкономить время и силы, заморозку овощей можно проводить отдельно друг от друга по мере их созревания. А когда будет заморожено достаточное количество разнообразных заготовок, можно будет заняться формированием овощных смесей.

См. видео — Заготовки на зиму. Заморозка овощей для рагу и супа

Ингредиенты

Горошек зеленый - 100 г (очищенный)

  • 26 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Заморозка для овощного рагу - полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода в овощной текстуре промерзает, то при размораживании овощная нарезка теряет плотность и готовится очень быстро. Благодаря этому вы можете добавлять в посуду или в чашу мультиварки всю заморозку сразу - она приготовится примерно через 15-20 минут при тушении или варке.

Лук, чеснок, белокочанную или краснокочанную капусту и картофель не рекомендуется замораживать, так как такие овощи теряют и вкус, и форму. К тому же их легко найти зимой в любом магазине или супермаркете.

Вы можете миксовать между собой и другие овощи: болгарский перец, цветную капусту, брокколи, стеблевой сельдерей и т.д., можете добавить свежую зелень укропа или петрушки.

Итак, подготовьте овощи и начнем кулинарить!


Промойте кабачок и цуккини в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощи полушайбами, выкладывая нарезку в глубокую миску.


Точно так же поступите и с баклажаном, если он не горьких сортов. Если же овощ обычный, то нарезку залейте водой и всыпьте 1 ч.л. соли, оставляя нарезку в рассоле примерно на 15-20 минут. Затем промойте и добавьте в емкость к кабачкам.


Очистите морковь, промойте и нарежьте кружочками в емкость.


Помидоры промойте, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте порционными ломтиками.


Очистите зеленый горошек, удаляя стручки. Промойте его в воде, 2 минуты отбланшируйте в кипятке и снова окуните в холодную воду. После этого добавьте к остальным овощам.


Перемешайте все нарезки между собой.


Поместите овощной микс в пакеты, контейнеры для заморозки.


Тщательно завяжите или закупорьте, поместите в морозильную камеру до зимы.


Здравствуйте, уважаемые читатели моего дневника! В этой заметке я поделюсь собственным опытом заморозки овощей и фруктов на зиму, чтобы можно было долгой холодной зимой радовать своих домочадцев вкусной и полезной едой.

Заморозка на зиму чем хороша? Многие еще не замораживают продукты, считая их не полезными после заморозки. Или просто не задумывались о таком удобном способе заготовки на зиму. Хотя сейчас существуют морозильные камеры с разными способами заморозки.

Но уже давно доказано, что при замораживании летних овощей и фруктов, в них сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ, чем в свежих, купленных на рынке зимой.

Мало того, что цена таких продуктов зимой зашкаливает, так ведь в них много нитратов и гербицидов, а также их срывают недозрелыми, обрабатывают всякими добавками для длительной сохранности. Поэтому и вкус их оставляет желать лучшего – они просто синтетические.

А вот замороженные фрукты и овощи вы достаете свежими. Они не теряют ни цвет, ни запах, ни вкус, ни витаминный набор. Из свежих фруктов и овощей можно сделать полуфабрикаты, а затем заморозить их. Ведь как удобно зимой достать из морозилки такой полуфабрикат, просто добавить в готовящееся блюдо и вуа-ля! А запах и вкус будет просто летним!

заморозка овощей и фруктов на зиму | Как подготовить продукты к заморозке

Правила заморозки овощей и фруктов в морозильной камере несложные, но их надо строго соблюдать. Для этого требуется подготовить все продукты таким образом, чтобы потом их не пришлось мыть, а можно было сразу употреблять.

Следует отбирать только свежие, цельные, неповрежденные, высококачественные продукты. Перед подготовкой к заморозке овощей и фруктов в домашних условиях вымытые продукты необходимо подсушить на сухом полотенце.

Желательно за несколько часов до закладки новых продуктов включить максимальный холод в морозилке, чтобы создать там оптимальную атмосферу, чтобы процесс добавки еды комнатной температуры не повлиял негативно на уже хранящиеся в камере пакеты.

Лучше хранить продукты порционно, чтобы доставать их понемногу. Средняя температура в морозильной камере – -20 градусов и ниже. Для некоторых заготовок достаточно и -18 градусов. Нельзя снова замораживать уже размороженные овощи, фрукты или ягоды. Каждому продукту нужна герметичная тара.


Еще несколько лет назад я, как и многие другие хозяйки, не знала, как правильно замораживать овощи и фрукты, и использовали для этой цели обыкновенные пакеты, которые занимали много места в морозильной камере.

Сейчас для заготовки таких продуктов есть специальные пакеты для заморозки, которые можно купить в любом супермаркете, с маленькой молнией по краю. Нужно купить трехлитровые и литровые, они хороши тем, что из них можно вытеснить весь воздух, и молнией закрыть герметично, это сэкономит место в морозилке. Также на таких пакетах обычно есть место для надписи, что дает возможность подписывать, можно ставить дату.

что можно заморозить на зиму | Варианты заготовок

Какие овощи можно замораживать на зиму? При наличии хорошей морозильной камеры и свободного места в ней, можно делать заморозку практически всех овощей, но я поделюсь рецептами заготовок в морозилку, которые делаю сама.

Зажарка из лука и моркови. Это очень удобный вариант хранения заморозки для борща, супа или любого соуса. В любое время можно достать из пакета, отломить кусочек, бросить в готовящееся блюдо, и не надо каждый раз пачкать сковороду для обжаривания лука и моркови, да и время сэкономится.

Для этого берем лук и морковь, чистим, моем, подсушиваем. Лук режем кубиками, как вам нравится, морковь трем на терку, Обжариваем лук на растительном масле или на том, которое вы используете, до золотистой корочки, добавляем морковь, обжариваем вместе с морковью, даем остыть.

Выкладываем в литровый пакет, придавливаем, чтобы получился тонкий слой, вытесняем воздух из пакета, застегиваем молнию – и в морозилку. В таком виде, тонкого пласта, он будет занимать мало места в камере.

Заморозка овощей в домашних условиях для пиццы. Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы пиццу. И многие хозяйки научились ее готовить, каждый по-своему. Но вот наличие помидоров и болгарского перца в любой пицце обязательно. Поэтому делаем заготовку из этих овощей.

Для этого каждый помидор режем на колечки, как для пиццы. Так как они влажные, и если их уложить одной кучей, то они просто слипнутся, мы укладываем в один слой в трехлитровые пакеты и отправляем в морозилку. Другой вариант: можно на доске в один слой заморозить и потом уже сложить в пакет, вытеснить воздух и закрыть.


Перец можно просто порезать кольцами, сложить в пакеты и заморозить, изредка встряхивая во время процесса заморозки. Но лучше всего из него тоже сформировать тонкий пласт. Такой вариант заготовки помидоров и перца годится не только для пиццы, но и для приготовления других блюд. Перец, порезанный соломкой, можно заготовить впрок с целью заморозки для борща. Ну очень ароматный борщ получается зимой!

на оладьи из кабачков. Только представьте себе: на улице холод, все вокруг замерзло, а вы пожарили оладьи из кабачков и подали их на стол, да со сметанкой;

Берем молодые кабачки с мелкими семенами. Трем их на крупную терку, не дожидаясь, пока масса пустит сок, быстренько складываем в литровый пакет, распределяем по пакету, выдавливаем воздух, застегиваем молнию. Отправляем в морозилку.


также можно заморозить кабачки и баклажаны кружочками для того, чтобы зимой приготовить из них любое блюдо по желанию, рецепты у всех разные. Рецепт заморозки на зиму такой же, как и у помидоров кружочками. Их нужно укладывать в пакеты, каждый кружочек отдельно и в один слой;

кабачки и баклажаны замораживаем, нарезанными на кубики. Таким образом готовят кабачки для подливки. Очень вкусно и полезно добавлять такие кабачки в соусы с мясом и овощами. Баклажаны добавляем в овощные рагу.

Кабачки и баклажаны для этой цели режем маленькими кубиками, высыпаем все в большой пакет, чтобы потом распределить слоем как можно тоньше, это все для экономии места в морозилке. Также вытесняем воздух и на молнию.

Заморозка фруктов на зиму в домашних условиях. Заготовки делаются для пирожков и булочек, также для компотов. Фрукты можно брать разные, например, сливы, персик, абрикос. Нарезаем сразу же кусочками как для пирога. Можно сделать миксом: разные фрукты в один пакет. Все зависит от ваших предпочтений. Также все распределяем по пакетам и замораживаем.


Как заморозить зелень на зиму? Ответ на этот вопрос знает, наверное, каждая хозяйка, но я все-таки поделюсь своим опытом. Зелень можно брать любую, можно делать микс, но я замораживаю отдельно, потому что при приготовлении еды зимой в добавлении зелени в разные блюда бывают свои предпочтения.

Для этого зелень нужно вымочить в подсоленной воде, чтобы не было насекомых, высушить, порезать, распределить по пакету, вытеснить воздух, и на зиму свежей зеленью вы обеспечены.

Рецепт заморозки на зиму овощей для рагу. Берем разные овощи, все зависит от ваших предпочтений и наличия на грядке. Все излишки, которые не используются летом, можно сохранить на зиму. Можно использовать следующие овощи: морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, цветная капуста, спаржевая фасоль и другие.


Все продукты нарезаем на кубики, можно нарезать фигурными кусочками, перемешиваем и раскладываем по пакетам. Если каких-то овощей еще нет на грядке, а вам хочется добавить в эту смесь, например, желательно добавить желтый или красный перец, а он еще не созрел, то оставляете место в пакете и когда появится возможность, отдельно можно заморозить и уже потом добавить в этот пакет. И зимой у вас есть возможность приготовить овощное рагу из летних продуктов.

В общем, рецептов заготовки в морозилку очень много, все зависит от вкуса и предпочтений каждой хозяйки. Делая заморозку овощей и фруктов на зиму в домашних условиях, мы, помимо вкусных, разнообразных и полезных блюд зимой, получаем огромную экономию: обеспечиваем себя продуктами на зиму и с пользой используем летний урожай, который часто бывает лишним.

Уважаемые читатели! Для получения новой информации с моего блога подпишитесь на рассылку и получите сборник по защите компьютера от вредоносных программ, вирусов и СПАМА, кликнув по кнопке ниже:


Выводы

Уважаемые читатели моего дневника! В этой заметке я поделилась своим опытом заморозки овощей и фруктов на зиму. Конечно же, видов заморозки, как и рецептов заготовки в морозилку продуктов, очень много.

Я теперь каждое лето стараюсь использовать такие рецепты заморозки на зиму, буду экспериментировать с другими овощами и фруктами, обещаю делиться опытом на страницах своего дневника. А если вам интересно, подписывайтесь на мой блог-дневник.

Также я бы хотела, чтобы и вы поделились в комментариях своими рецептами заготовки продуктов на зиму и, если у вас возникнут вопросы, задавайте, я обязательно отвечу.

Чтобы быть в курсе новой информации подпишитесь на новости

Добавление статьи в новую подборку


Соление, маринование, вяление, сушка, квашение, копчение, желирование – каких только способов консервирования продуктов на зиму ни придумали рачительные хозяйки за тысячи лет развития кулинарии. А про криоконсервирование вы когда-нибудь слышали? Рассказываем!

Под этим научным термином скрывается такой всем понятный процесс, как охлаждение и заморозка продуктов. В таких условиях пониженных температур останавливается развитие микроорганизмов, а, значит, они не в состоянии портить продукт. Сочетание низкого количества кислорода в воздухе и низкой температуры позволяет добиться длительных сроков хранения любых заготовок из овощей и фруктов.

Раньше для этих целей использовали глубокие земляные ямы, куда на зиму складывалось растительное сырье, подполы или подвалы. А сегодня к нашим услугам – удобные морозильные камеры, в которых любая хозяйка может сделать прекрасные заготовки на зиму. А простые и необычные рецепты таких "заморозок" мы подскажем!



Все полезные вещества в быстро охлажденных продуктах сохраняются почти полностью, а в дальнейшем такое сырье можно смело использовать для любой кулинарной обработки и готовить на его основе всевозможные блюда от супов, соусов и жаркого до вин и десертов.



Небольшая подсказка – как и любое замораживаемое сырье, овощи и фрукты можно морозить лишь однократно, т.е. повторно проводить процедуру с уже размороженными продуктами недопустимо без потери их вкуса и качества!

Поэтому заранее определитесь, какие порции понадобятся вам в дальнейшем для использования и, исходя из этого, подберите емкости соответствующего объема – 100, 200, 300 мл. Это могут быть пластиковые контейнеры из наборов одноразовой посуды, специальные многоразовые контейнеры для заморозки продуктов, пластиковые же стаканчики из-под йогурта или мороженого, "кирпичики" тетрапаков, полиэтиленовые пакеты (с ZIP-клипсой закрытия или обычные), вакуумные пакеты, небольшие пластиковые бутыли. Важно, чтобы тара в любом случае была чистой, сухой и могла герметично закрываться.

Как заморозить овощную смесь на зиму



Вам понадобятся: любые овощи на ваш вкус в произвольном соотношении – мы даем примерный состав смеси, который можно смело варьировать.

Приготовление. Зелень вымойте, тщательно обсушите, измельчите.

Лук-порей вымойте, обсушите, порежьте колечками.

Морковь вымойте, натрите на крупной терке.

Перец сладкий вымойте, обсушите, удалите центральные белые перегородки, мелко нарежьте.

Томаты вымойте, обсушите, нарежьте дольками.

Все сложите в большую емкость и тщательно перемешайте. Разложите готовую овощную смесь по чистым сухим контейнерам или пакетам, герметично укупорьте и отправьте с морозильную камеру.

Как заморозить фруктовый (овощной) сок на зиму



Вам понадобятся: любые фрукты (яблоки, ягоды, цитрусовые и проч.) или овощи (томаты, свекла и др.), пригодные на сок.

Приготовление. При помощи миксера или соковыжималки выжмите фруктовый или овощной сок.

Разлейте его в небольшие пластиковые бутыли под самый верх. Перед укупоркой чуть сожмите бутыль с боков, чтобы выпустить остатки воздуха (пусть даже сок немного потечет), и плотно закройте.

Наполненные бутылки обмойте, обсушите и уложите на хранение в морозилку.

Еще один вариант – замораживание сока в формочках для льда. Как только кубики сока замерзнут, достаньте их из формы, сложите в пакет или в контейнер и храните в морозилке.

Точно так же можно замораживать бульон, оставшийся после варки грибов, а также березовый сок.

Как заморозить ягодное "варенье" на зиму



"Варенье без варки" из ягод (например, малины) можно просто заморозить, разложив в пластиковые емкости с крышкой, и использовать зимой, добавляя в компоты или соусы.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 600 г сахара, 5 ст.л. пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в большую миску. С помощью скалки или вилки разотрите ягоды до желаемой консистенции. Добавьте сахар и пектин, тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Выложите готовое "варенье" в чистые емкости и поместите в морозильную камеру на хранение.

Как заморозить суповые смеси на зиму



Таким образом удобно готовить смеси, если в вашей семье предпочитают определенные супы (борщ, рисово-овощной и др.) по проверенным семейным рецептам. Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей и круп.

Вам понадобятся: любые овощи, крупы, зелень.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте из них быструю зажарку – на сковороде с растительным маслом и специями без крышки, постоянно помешивая. Остудите заготовку.

Крупу отварите, остудите.

Смешайте подготовленные овощи и крупы в нужных пропорциях и замораживайте в порционных пакетах, предварительно выдержав их для охлаждения 1-2 часа в холодильнике.

Подобным образом можно замораживать и другие заготовки-полуфабрикаты с овощами, например, фаршированный перец.

Как заморозить чесночные стрелки на зиму



Вам понадобятся: 1/2 кг чесночных стрелок, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. растительного или сливочного масла.

Приготовление. Промытые и обсушенные чесночные стрелки нарежьте и сложите в чашу блендера, добавьте соль и масло и взбейте до однородного состояния.

Храните пасту в герметичной емкости в морозильной камере.

Такую приправу очень удобно использовать по мере надобности, добавляя в соусы или супы.

Как заморозить ягоды (вишню, клубнику, малину, смородину, черешню, сливу) на зиму



Вам понадобятся: любые ягоды, крепкие и неповрежденные.

Приготовление. Ягоды переберите, удалив все некачественные, мягкие и поврежденные, затем тщательно промойте в проточной воде и обсушите. По желанию удалите косточки – так будет удобнее использовать ягоды после разморозки.

Замораживайте подготовленные ягоды россыпью в один слой. После того как ягоды заморозятся, быстро расфасуйте их по пакетам или контейнерам. Тогда они будут не слипшимися между собой и при размораживании будут иметь естественный вид. Если это не важно, то для заморозки ягоды целиком или в пюрированном виде (это лучше подходит для мягких плодов, например, персиков) можно укладывать непосредственно в порционные герметически закрывающиеся целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры.

Как заморозить грибы на зиму



Вам понадобятся: любые свежесобранные "крепкие" грибы (лучше всего заморозке поддаются лисички, опята, маслята, шампиньоны, белые, подберезовики и подосиновики).

Приготовление. Первый способ – грибы (лучше брать некрупные одноразмерные экземпляры, которые не придется резать) тщательно очистите от мусора и земли сухой щеткой, удалите червоточины и поврежденные части. При необходимости сполосните водой, но сделать это нужно очень быстро, т.к. грибная ткань очень легко впитывает воду, которая потом замерзнет внутри, чего нужно постараться избежать.

Обсушите грибы пару часов на ровной поверхности, затем складируйте в чистые сухие емкости, герметично закройте и отправляйте в морозилку при температуре не выше –18-20°С.

Второй способ предполагает кулинарную обработку грибов перед замораживанием. Для этого очищенные от мусора и промытые под проточной водой грибы нарежьте небольшими кусочками и отправьте вариться (10 минут в кипящей подсоленной воде) или жариться (15 минут на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, постоянно помешивая, по желанию с добавлением лука и специй).

Дайте заготовке полностью остыть и лишь после этого отправляйте в порционные емкости для заморозки.

Как заморозить кабачки (баклажаны, морковь, болгарский перец) на зиму



Вам понадобятся: любые овощи.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, удалите поврежденные или подсохшие части.

Способ 1 – натрите овощи на крупной терке, дайте постоять некоторое время, чтобы стек лишний сок и замораживайте в порционных емкостях.

Способ 2 – нарежьте овощи тонкими ломтиками-кружками, пробланшируйте их несколько минут в кипящей воде или быстро обжарьте в раскаленном масле, остудите и сложите в емкости для заморозки.

Мелкие томаты можно также замораживать целиком. Цветную капусту и брокколи перед заморозкой разберите на соцветия, бланшируйте в кипятке и обсушите. Зеленый горошек, фасоль и бобы также необходимо бланшировать перед заморозкой.

Как заморозить зелень (укроп, шпинат, лук, петрушку) на зиму



Вам понадобятся: любая зелень, кроме кинзы и листового салата (можно также морозить листья винограда для долмы и листья вишни и смородины для чая или солений).

Приготовление. Зелень промойте в холодной воде, тщательно обсушите на ткани, удалите острым ножом или ножницами пожелтевшие, подсохшие, подпорченные или подвявшие части.

Аккуратно измельчите зелень очень острым ножом, чтобы она не пустила сок.

Поместите измельченную зелень в емкости для заморозки, стараясь, чтобы внутри них осталось поменьше воздуха, герметично закройте и отправьте на полки морозильной камеры.





Второй способ интереснее. Вымытую, обсушенную и измельченную зелень выложите в формочки для льда, добавив в каждую ячейку немного масла (подсолнечного или оливкового) и отправьте на заморозку. Как только кубики из масла и зелени замерзнут, достаньте их из формы, сложите в пакет или в контейнер и храните в морозилке.

Для тех, кому идея заморозки продуктов пришлась по душе, советуем еще один полезный материал на эту тему:

Читайте также: