Какие соусы для картошки фри есть в макдональдсе




Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.

  1. Кисло-сладкий соус для картошки фри
  2. Сметанный соус с чесноком
  3. Сырный соус для картошки фри
  4. Томатный соус для картофеля во фритюре
  5. Айоли

Кисло-сладкий соус для картошки фри

Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.

  • по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 2 ст.л. воды;
  • 4 ч.л. белого уксуса;
  • 0,2 ч.л. соевого соуса;
  • 0,2 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ч.л. крахмала;
  • 1/3 ч.л. соли.

  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
  • Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.

Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.

Сметанный соус с чесноком

Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.

  • 200 мл нежирной сметаны 15%;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как сделать заправку:

  • Сметану выливаем в соусник.
  • Чистим и измельчаем дольку чеснока.
  • Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
  • Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.


Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

  • 220 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. муки с горкой;
  • 230 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

  • Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
  • Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
  • Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  • Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.


Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
  • Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.

Айоли

Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.


Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.

  • 2 шт. сырого куриного желтка;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
  • Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
  • Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.

Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.

Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.

-Музыка

-Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (161)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (2)
  • ВЫПЕЧКА (4514)
  • Хлеб (140)
  • Рулеты Пирожные (102)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (210)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (291)
  • Крем (102)
  • Печенье Кексы Мафинсы (841)
  • Пироги (1134)
  • Пирожки (148)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (98)
  • Тесто (190)
  • Торты (1119)
  • Украшение тортов (84)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (76)
  • ВЫШИВКА (1623)
  • Вышивка крестиком - ЦВЕТЫ (40)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (5)
  • Объёмная вышивка (4)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (33)
  • Вышивка крестиком (1182)
  • Вышивка лентами (43)
  • Вышивка рококо (17)
  • Жаккард (61)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (11)
  • Техника вышивания (38)
  • Вышивка-журналы (103)
  • ВЯЗАНИЕ (2979)
  • Вязание - журналы (274)
  • Вязаные игрушки (2234)
  • Кофточки Топы Туники Платья (462)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (422)
  • Прихватки (23)
  • Коврики (156)
  • Пледы (132)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2354)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (228)
  • "Тунисское "вязание крючком (111)
  • Азбука вязания крючком (116)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (264)
  • Салфетки крючком (329)
  • Сумки кошельки крючком (198)
  • Тапочки крючком (83)
  • Узоры крючком (493)
  • Филейное вязание крючком (186)
  • Фриволите крючком (9)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (253)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3168)
  • Тапочки спицами (438)
  • Техника swing-knitting (14)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (976)
  • Азбука вязания спицами (143)
  • Варежки спицами (198)
  • Сумки Кошельки спицами (31)
  • Узоры спицами (364)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (1015)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (51)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (75)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (473)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (910)
  • Православие и молитвы (204)
  • Заговоры Шепотки Обряды (142)
  • Заговоры от болезней (9)
  • Эзотерика (6)
  • Предсказания и гороскопы (87)
  • Приметы (55)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (13)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (141)
  • ЖИВОТНЫЕ (34)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (979)
  • Заготовки - Сушка (30)
  • Заготовки - заморозка (13)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (112)
  • Заготовки -Засолка (166)
  • Заготовки мясные и рыбные (156)
  • Заготовки сладкие (228)
  • Заготовки-Салаты и закуски (305)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (169)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (65)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (447)
  • Бродилка (81)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (119)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4682)
  • Журналы по кулинарии (44)
  • Готовим в гощочках (8)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (1)
  • Мясные блюда - Птица (295)
  • Мясные блюда -Фарш (116)
  • Соус (125)
  • "Блюда разных стран" (107)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (76)
  • Бутербродные массы (114)
  • Вареники пельмени манты и Со (95)
  • Десерты (235)
  • Диетическое и постное питание (48)
  • Завтрак (45)
  • Закуски (344)
  • Запеканки (118)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (107)
  • Каши Гарниры и др (127)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (111)
  • Мясные блюда (794)
  • Напитки безалкогольные (93)
  • Овощные блюда (279)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (16)
  • Рыба и Морепродукты (468)
  • Салаты (766)
  • Салаты без майонеза (199)
  • Супы (269)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (156)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3086)
  • Лимфатическая система (30)
  • Глаза Зрение (17)
  • Авторские методики оздоровления (14)
  • Уход за руками и ногтями (10)
  • Головная боль (4)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (224)
  • Pak (99)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (137)
  • Бронхи легкие кашель (101)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (96)
  • Диеты (275)
  • Для женщин (18)
  • Кашель (4)
  • Кожа (58)
  • Косметика (354)
  • Кровообращение, сердце (178)
  • Паразитология (22)
  • Печень (82)
  • пищеварительная система (91)
  • Почки (28)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (95)
  • Психика и Неврология (84)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (23)
  • Рассеянный склероз" (4)
  • Суставы (206)
  • Травы и др лекарственные средства (453)
  • Уход за волосами (46)
  • Уход за ногами (107)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (422)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (135)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (18)
  • Мудры целительные (107)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (134)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (231)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (157)
  • РУКОДЕЛИЕ (1246)
  • Бижутерия из бисера и др (127)
  • Валяние (45)
  • РУКОДЕЛИЕ - Журналы (26)
  • Поделки из джута (7)
  • Окрашивание ткани (7)
  • РУКОДЕЛИЕ - Журналы (2)
  • Шибори (1)
  • Цветы ганутель. (26)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (53)
  • Канзаши (26)
  • Лепка (69)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (9)
  • Плетение (27)
  • Поделки из бумаги (52)
  • Поделки к праздникам (37)
  • Полезные мелочи (100)
  • Пэчворк (332)
  • Рисунки и трафареты (91)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (7)
  • Точечная роспись (88)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (31)
  • САД И ОГОРОД (738)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (64)
  • САД И ОГОРОД - на балконе (3)
  • Домашние цветы (176)
  • Орхидеи (46)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (57)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (27)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (232)
  • ШИТЬЕ (804)
  • Крой, моделирование (306)
  • Крой, моделирование детям (30)
  • ШИТЬЕ - Практичные мелочи (8)
  • Переделки и Комбинирование (66)
  • Швейные хитрости (87)
  • Шитье сумки (108)
  • Шитье ШТОРЫ (22)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (90)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ


Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.

1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4

Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.

Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.

Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.

Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.

Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?

2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа

На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.

Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.

Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.

250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.

Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.

Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.

2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец

Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?

Понадобится острый соус, типа чили.

1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок

Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.

Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.

Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.

4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды

Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.




🌟🌟🌟 Картошечка, которую я предпочитаю больше, чем фри из "Макдоналдса". С каким соусом ее лучше совместить? Насколько она калорийна? Делюсь впечатлениями.

Доброго дня, дорогие читатели!

Все знают, как вредно питаться фастфудом, но все равно идут в ресторанную сеть быстрого питания "Макдоналдс" или другие подобные заведения, коих сейчас в каждом городе завались.

Про написание этого отзыва я давно забыла и обнаружила буквально на днях, когда листала фотографии. Садитесь поудобнее, я расскажу вам о картошечке по-деревенски, которую готовят в "Маке".


ОПИСАНИЕ:

Вкусные, обжаренные в растительном фритюре ломтики картофеля со специями.

Картофель по-деревенски представляет собой небольшие ломтики обжаренного картофеля с кожурой.

Упаковывается он в красный конвертик из плотного картона, на котором содержится минимум информации и отсутствуют такие важные составляющие, как состав, пищевая ценность и срок годности, в конце концов. Неизвестно, сколько картофель пролежал у них в отделе. Лично я вижу только как ингредиенты подогревают.


Так вот, на передней стороне упаковки красуется лишь английская буква "М" желтого цвета. На оборотной части указано предупреждение, что продукт горячий. Очень важная информация, которую, к сожалению, многие не прочитают. Сбоку конверта имеется QR-код и электронные адреса компании. А снизу находится характеристики упаковочного материала.


СОСТАВ:

  • Картофельные дольки со специями,
  • Масло растительное фритюрное.

Как многим известно, подробный состав "Макдоналдс" держит в секрете, поэтому какие ингредиенты находятся в приправах, есть ли запрещающие консерванты, остается только предполагать. Конечно, не всем данное описание будет важно, однако игнорировать их считаю кощунственным, ведь у людей может быть непереносимость какого-либо компонента.

Порой компания ограничивается фразой: "Может содержать небольшое количество сои, глютена и др.", но в данном случае отсутствует даже такое предупреждение.


Жиры: 14 гр. (20 %)
Насыщенные жиры: 1,4 гр. ( 7 %)
Углеводы: 41 гр. (16 %).
Сахар: 0,5 гр. (1 %).
Клетчатка: 4,7 гр.
Белки: 4,5 гр. (9 %).
Соль: 1,3 гр. (22 %).

Энергетическая ценность составляет 321 килокалории на порцию.

Для такого продукта считаю количество их допустимым. Не так уж и калорийно! Однако будем помнить, что это лишь приблизительные цифры, ведь картофель попадается разного размера, в итоге процентное соотношение и вес меняются.


СТОИМОСТЬ:

Без акции данный продукт стоит 77 рублей. Я его беру редко и последний раз было дело летом, когда мы с приятелем попали на скидку, купив "Мак-комбо" набор. Вместе с ним картофанчик обошелся мне на 8 рублей дешевле, по чеку стоимость составила 69 рублей за конверт.

В общем, дороговато за такую маленькую порцию даже с учетом акции, но в "Маке" на все цены завышенные. Америка, ёлки-палки!


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

В первую очередь, меня впечатляют размеры порции. Точнее, наоборот, расстраивают. Такой вкуснятины (ой, спойлер) должно быть много!
Конечно, можно купить еще, но в принципе, если вы заказываете картофель в дополнение к другому меню из "Мака", можно ограничиться одним конвертиком.

Сама форма упаковки трапециевидная, но ее удобно держать в руке, так как картон имеет свойство гнуться. К сожалению, верх не продуман, поэтому в том случае, если вы уроните конверт, то можно попрощаться с его содержимым, ибо ломтики выпадут из него на пол.


Перейду ко вкусу продукта. Картошечка великолепна! Вкусная, в меру мягкая. Практически не хрустит. И очень важно есть ее тепленькой! Когда она остывает, то становится уже не такой плотной, а будто раскисает от уныния, что ее не вовремя съели. Кожурка достойна отдельного восхищения. Здесь она немного подхрустывает, но совершенно не ощущается лишним компонентом и вовсе не возникает брезгливости ее хрумкать.


Мною в дополнение к картошке было выбрано два соуса. Это горчичый и кисло-сладкий. Я люблю экспериментировать и сочетать, на первый взгляд, несочетаемые вещи. Простите за тавтологию. Итак, первый соус шел к картофану по-деревенски меньше всего. Но это только мое мнение, вам возможно понравится именно с горчицей. Кажется, что онарассчитана только на фри, хотя с его наличием потэйто перестает быть сухомяткой. Несмотря на это я обожаю маковскую сладкую горчицу и готова ее лопать ложками без всего.


А вот кисло-сладкий мне понравился. Он идеально сочетается с этим блюдом. Кислинка у соуса менее выражена, чем у первого варианта.

Аромат у картофеля слабый. Пахнет фритюром. Между тем, он немного жирный, поэтому после трапезы обязательно следует помыть руки, как впрочем, и перед едой.


В отличие от всяких бургеров, данный тип блюда насыщает организм дольше. Поэтому если вы очень голодны, возьмите к любимому сэндвичу еще и конвертик с картошкой. Тогда спустя три часа вам есть не захочется, как это обычно бывает со мной без деревенского продукта.

А вообще, в интернете полно рецептов и вы сможете сами ее приготовить в домашних условиях. Уверена получится ничуть не хуже.

  • вкусно;
  • сытно.

Минусы:

  • вредно;
  • цена.

Лично мною картошка по-деревенски съедается очень быстро. Мне нравится она, хотя цена отталкивает от того, чтобы питаться ею часто. Да это и хорошо, потому что подобные блюда желудку пользы не несут. Но полакомиться пару раз в месяц ею можно. А я захаживаю в "Макдоналдс" еще реже.

Рекомендую покупать, но в умеренных количествах. От меня же блюдо получает твердую четверку исключительно за свой вкус.


На этом все.
Спасибо за то, что уделили мне внимание!
Надеюсь, отзыв будет полезен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.
Пока-пока!

Какими бы нежными не были ломтики Картошки Фри, кусочки Чикен Макнаггетс или Большие креветки, поджаренные в панировке, соусы Макдональдс сделают вкус блюд в разы насыщеннее и приятнее. Стоит лишь мокнуть хрустящий ломтик в соус, и вы получите двойное удовольствие от любимого блюда.

В меню имеются соусы на любой вкус. Любителям классических решений понравится Кетчуп, Кисло-сладкий соус или Барбекю. Нежные вкусы Чесночного и Сырного соусов станут прекрасным дополнением к куриному мясу или хрустящей картошечке. Почувствовать все разнообразие вкусов можно будет выбрав соус Карри, Сладкий Чили, Терияки или «1000 островов». Соусы, представленные в меню Макдональдс, способны даже самое привычное и столь любимое блюдо дополнить новыми, яркими и невероятно аппетитными нотками.


Этот соус прекрасно подойдёт к картофелю: запечённому или к картофелю фри. Также может быть подан на крекерах, чипсах или тостах в виде закуски.

Ингредиенты для «Острый сырный соус к картофелю фри»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Перец чили — 1/4 шт
  • Картофель (для подачи) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
579.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Острый сырный соус к картофелю фри»:


Сыр натереть на тёрке.
Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он Обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.


В чашу блендера положить сыр, сметану, сливочный сыр.


Добавить нарезанный укроп.


Затем чеснок и перец чили, посолить.


Пюрировать с помощью блендера.


Подать к картофелю или как самостоятельный соус-дип.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус с фетой к овощам-гриль

  • 60
  • 1298
  • 11099

Дип из авокадо и сельдерея

  • 28
  • 122
  • 1396

Намазка из авокадо "Песто" без сыра

  • 166
  • 111
  • 3581

Дип из белой фасоли и баклажана

  • 32
  • 59
  • 1576

Соус-дип из феты

  • 50
  • 213
  • 1862

Соус из перцев и грецких орехов

  • 71
  • 813
  • 8224

Сырно-чесночный соус к гренкам

  • 80
  • 1810
  • 35638

Сырно-фасолевый дип

  • 18
  • 62
  • 1532

Соус "Ранч"

  • 46
  • 1014
  • 21552

Фотографии «Острый сырный соус к картофелю фри» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2019 года svetik5552 #



6 июня 2019 года wise1288 #


5 февраля 2019 года tata1108 #



6 февраля 2019 года jannasimf #


10 февраля 2019 года tata1108 #


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


27 июля 2017 года Kudgo #


16 апреля 2017 года ygastik #


20 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


20 января 2017 года antonina gil53 #





17 января 2017 года Фокина51 #


17 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


22 января 2018 года Константинас #


16 января 2017 года Ангела32 #


17 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)



15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


14 января 2017 года cypuna #


15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


14 января 2017 года aos1252 #


15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


13 января 2017 года Shantalia #


15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


13 января 2017 года Светлана и Д #


15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


12 января 2017 года basilina #


12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


11 января 2017 года Умакусум #


12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


10 января 2017 года olga2121972 #


12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


9 января 2017 года sentyabr #


12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


9 января 2017 года chuchona0703 #


9 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


9 января 2017 года veronika1910 #


12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


9 января 2017 года Nika #


12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: