Кальмар соленые огурцы тушеный
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.
800 г филе кальмаров,
2 соленых огурца,
3 луковицы,
3 клубня картофеля,
2 помидора,
3-4 дольки чеснока,
3 ст. ложки сливочного масла,
500 мл томатном соуса,
зелень,
белый молотый перец,
соль.
Кальмары вымыть, обсушить, нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить.
Лук мелко порубить, слегка обжарить. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, обжарить. Помидоры нарезать дольками. Огурцы очистить от кожицы, порубить, припустить в небольшом количестве воды, пока огурцы не станут мягкими. Чеснок растолочь.
Соединить кальмары, лук, картофель и помидоры, залить томатным соусом, перемешать. Тушить на слабом огне около получаса. Затем добавить огурцы и чеснок, слегка прогреть и снять посуду с огня.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмары - 800г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- соус томатный - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - пучок.
Рецепт приготовления кальмаров:
Чтобы приготовить Кальмары тушеные с солеными огурцами необходимо.
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
кальмары - 800г
масло сливочное - 3 ст. л.
лук репчатый - 3 шт.
огурцы (соленые) - 2 шт.
соус томатный - 2 стакана
картофель - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
соль
перец - по вкусу
петрушка (зелень) - пучок.
Чтобы приготовить Кальмары тушеные с солеными огурцами необходимо:
Филе кальмаров промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить.
Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин.
Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения.
Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.
- кальмары 800 г,
- масло сливочное 3 столовые ложки,
- луковицы 3,
- огурцы соленые 2,
- соус томатный 2 стакана,
- картофель 3,
- помидоры свежие 2,
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
- перец
- пучок зелени.
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю,
добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.
рецепт Кальмары, тушенные с солеными огурцами прислал шеф-повар Антонина
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Свинина, тушеная с солеными огурцами
- Почки с картофелем и солеными огурцами
- Начинка из соленых огурцов с яйцами
- Начинка из соленых огурцов
- Салат из гороха с солеными огурцами
- Напиток из тыквы и соленых огурцов
- Зразы с солеными огурцами
- Тартинки с яйцами и солеными огурцами
- Утка с солеными огурцами
- Соление огурцов
Блюда из морепродуктов
- Авокадо с креветками
- Бефстроганов из кальмара
- Биточки из кальмаров
- Блюдо в фольге
- Борщ с кальмарами - 2
- Борщ с фрикадельками из морского гребешка - 2
- Ботвинья с креветками
- Бризоль из кальмаров
- Бульон с икрой каракатицы и с яйцом
- Бульон с трепангами и каракатицей
- Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски
- Горячие мидии с тмином
- Дары моря в латуке
- Дары моря в пергаментных пакетах
- Даты моря в горшочке
- Джамбалайя
- Жареная утка, фаршированная крабами
- Жареный рис по-вьетнамски
- Жареный рис с креветками
- Жаркое из мидий
- Блюда без мяса, гарниры
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Мясные блюда
- Соусы, маринады, приправы
- Фондю
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Горбуша: просто и вкусно
- Горбуша сырая замороженная 0.7 кг,
- укроп 50 г, петрушка 50 г,
- соль,
- черный молотый перец
Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать, затем моем в холодной воде (на всякий случай). Готовим смесь:
зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять.
Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем, блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно.
PS. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда теряется вся попса.
Густой суп
- 600 гр свинины,
- 4 картошки,
- 3 морковки,
- 3 луковицы,
- 3 соленых огурца,
- 3-4 листа капусты,
- 1 банка фасоли в собственном соку (желательно красной),
- 2 ст.л томатной пасты,
- 2 бульонных кубика
- перец
- лавровый лист.
Свинину порезать на маленькие кусочки и поджарить до золотистого цвета. Отложить в сторону. Картошку, морковку, лук нарезать кубиками и обжарить. Отложить. Капусту и соленые огурцы нарезать кубиками и обжарить. Теперь собираем суп. В кастрюлю положить мясо, затем картошку, морковку и лук, затем банку фасоли (можно с жидкостью), затем капусту и огурцы. В 1 л воды развести 2 ст.л. томатной пасты и 2 бульонных кубика и вылить в кастрюлю. Поставить на огонь минут на 30-40. Перед концом готовки добавить перец и лавровый лист. Не солить!
Ингредиенты для приготовления Кальмары тушеные с солеными огурцами:
- кальмары - 800г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- соус томатный - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - пучок.
Рецепт приготовления Кальмары тушеные с солеными огурцами:
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.
Салат с кальмарами для любителей морепродуктов. Готовится такой салат очень быстро и просто.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и маринованными огурцами»:
- Кальмар — 2 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740 ккал | белки 285 г | жиры 49.6 г | углеводы 36 г |
Порции | |||
ккал 435 ккал | белки 71.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.9 ккал | белки 14.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и маринованными огурцами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Морская жемчужина"
- 69
- 381
- 35051
Салат из кальмаров в азиатском стиле
- 16
- 178
- 2038
Слоеный салат "Для любимого"
- 3
- 52
- 2437
Салат "Рыбная королева"
- 3
- 57
- 9411
Щупальца кальмара по-восточному
- 41
- 222
- 74478
Легкий салат с морепродуктами
- 77
- 131
- 16319
Салат "Креветки в сливках"
- 43
- 360
- 30601
Салат "Микс" с тунцом
- 7
- 22
- 2491
Салат из пекинской капусты с мясом криля
- 55
- 144
- 27673
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в шубе»
- 38
- 8103
- 1701693
Запеканка "Неженка"
- 81
- 540
- 126933
Закуска "Нохатхурак"
- 72
- 377
- 9596
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2019 года NATATA555 #
31 марта 2019 года Helliana #
30 марта 2019 года NDemon #
30 марта 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кальмары, тушенные с солеными огурцами
800 г кальмаров, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. томатного соуса, 3 картофелины, 2 свежих помидора, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмаров в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.
Похожие главы из других книг:
Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами
Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты 800 г говяжьих почек, 100 г сливочного масла, 8 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1/2 стакана огуречного рассола, 1 стакан сметаны, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок петрушки и укропа, черный молотый перец,
Кальмары, тушенные с помидорами
Кальмары, тушенные с помидорами Ингредиенты500 г кальмаров, 300 г помидоров, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, мякоть
Консервированные кальмары с картофелем, яйцами и маринованными огурцами
Консервированные кальмары с картофелем, яйцами и маринованными огурцами Ингредиенты 200 г консервированных кальмаров, 2–3 сваренных в мундире клубня картофеля, 2–3 вареные моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г майонеза, 2 сваренных вкрутую яйца, 2
Кальмары, тушенные с шампиньонами
Кальмары, тушенные с шампиньонами 300 г кальмаров, 150 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. сока лимона, зелень петрушки, укропа, соль, свежесмолотый черный перец Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки
Барбекю с солеными огурцами
Барбекю с солеными огурцами • 1 кг свинины (шейка)• 200 г соленых огурцов• 4 луковицы• 50 мл горчичного соуса• 40 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо промыть и нарезать кусочками.2. Затем посыпать солью, перцем и нарезанным кольцами луком,
Кальмары, тушенные с рисом
Кальмары, тушенные с рисом Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо нарезать кусочками и обжарить, затем смешать с рассыпчатым рисом.Мелко нарезать репчатый лук,
Кальмары, тушенные с луком
Кальмары, тушенные с луком Филе кальмаров, если оно мороженое, разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 5–6 минут.Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до
Кальмары, тушенные с рисом
Кальмары, тушенные с рисом Кальмары – 250 г, рис – 150 г, лук репчатый – 2 шт., масло сливоч-ное – 50 г, мука – 1 ст. ложка, молоко – 30 мл, зелень, соль.Кальмары очищают от пленки и хорошо промывают в проточной холодной воде, потрошат и снова моют. Нарезают крупной соломкой, солят,
Кальмары, тушенные с овощами
Кальмары, тушенные с овощами Кальмары – 50 гКапуста – 0,5 листаМорковь – 10 гРепчатый лук – 10 гТоматная паста – 2 ч. л.Растительное масло – 2 ч. л.Соль по вкусуКапусту нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на терке.Затем лук и морковь быстро обжарить в растительном
Фасоль с солеными огурцами
Фасоль с солеными огурцами Ингредиенты200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы нарезать
Кальмары, тушенные с морковью
Кальмары, тушенные с морковью КомпонентыКальмары – 500 г Морковь – 1 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и выложить в сотейник.Муку развести в
Кальмары, тушенные с овощами
Кальмары, тушенные с овощами КомпонентыКальмары – 900 г Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Перец сладкий – 3 шт. Мука с отрубями – 2 столовые ложки Масло растительное – 6 столовых ложек Сметана нежирная – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по
Кальмары, тушенные с рисом
Кальмары, тушенные с рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кальмары – 400 глук репчатый – 1 шт.морковь – 40 грис – 150 гзелень петрушкизелень укропаперецсольмасло растительное – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обработанные кальмары нарезать кусочками.Обжарить лук и морковь,
Краткий состав готового блюда: «Кальмары, тушенные с огурцами»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
кальмар (филе) | 800 гр | 800 | 144.00 | 33.60 | 0.00 | 878.40 |
масло сливочное | 3 ст.л. | 120 | 0.60 | 99.00 | 0.96 | 897.00 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0.45 | 18.45 | 85.72 |
огурец соленый | 2 шт | 120 | 0.96 | 0.12 | 2.04 | 12.60 |
соус томатный острый | 2 ст | 400 | 10.00 | 160.00 | 84.80 | 1798.00 |
картофель | 3 шт | 300 | 6.00 | 1.20 | 48.90 | 218.10 |
томаты | 2 шт | 190 | 1.13 | 0.38 | 7.98 | 37.80 |
чеснок луковица | 3.5 зубч | 14 | 0.91 | 0.07 | 4.18 | 19.96 |
соль поваренная | - | - | - | - | - | - |
перец | - | - | - | - | - | - |
петрушка | - | - | - | - | - | - |
итого | 2169 | 166.76 | 294.81 | 167.31 | 3947.59 | |
на 100 гр готового продукта | 7.68 | 13.59 | 7.71 | 182.00 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Плохо совместимы: картофель - соус томатный острый, томаты - картофель.
Хорошо совместимы: лук репчатый - масло сливочное, огурец соленый - масло сливочное, соус томатный острый - масло сливочное, соус томатный острый - лук репчатый, соус томатный острый - огурец соленый, картофель - масло сливочное, картофель - лук репчатый, картофель - огурец соленый, томаты - масло сливочное, томаты - лук репчатый, томаты - огурец соленый, чеснок луковица - масло сливочное, чеснок луковица - соус томатный острый, чеснок луковица - картофель, чеснок луковица - томаты, петрушка - масло сливочное, петрушка - соус томатный острый, петрушка - картофель, петрушка - томаты.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Кальмары, тушенные с огурцами»
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Кальмары, тушенные с огурцами»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Ингредиенты
- филе кальмаров - 800 гр.
- масло - 2 ст. л.
- луковицы - 3 шт.
- соленые огурцы - 2 шт
- томатный соус - 0.5 кг
- чеснок - 0,5 головки
- зелень петрушки
- молотый перец
- соль
Способ приготовления
Филе кальмара нарезать соломкой, посолить, поперчить и, помешивая, слегка обжарить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до готовности. В кастрюлю положить кальмары, лук, полить соусом и тушить 25-30 минут на слабом огне. Огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой и припустить до готовности. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Все соединить.
Подать с гарниром из картофеля, овощей, бобовых, круп или макаронных изделий
Читайте также: