Кальмар соленые огурцы тушеный


Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.

800 г филе кальмаров,
2 соленых огурца,
3 луковицы,
3 клубня картофеля,
2 помидора,
3-4 дольки чеснока,
3 ст. ложки сливочного масла,
500 мл томатном соуса,
зелень,
белый молотый перец,
соль.

Кальмары вымыть, обсушить, нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить.
Лук мелко порубить, слегка обжарить. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, обжарить. Помидоры нарезать дольками. Огурцы очистить от кожицы, порубить, припустить в небольшом количестве воды, пока огурцы не станут мягкими. Чеснок растолочь.
Соединить кальмары, лук, картофель и помидоры, залить томатным соусом, перемешать. Тушить на слабом огне около получаса. Затем добавить огурцы и чеснок, слегка прогреть и снять посуду с огня.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.


Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары - 800г
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • огурцы (соленые) - 2 шт.
  • соус томатный - 2 стакана
  • картофель - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль
  • перец - по вкусу
  • петрушка (зелень) - пучок.

Рецепт приготовления кальмаров:

Чтобы приготовить Кальмары тушеные с солеными огурцами необходимо.

Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

кальмары - 800г
масло сливочное - 3 ст. л.
лук репчатый - 3 шт.
огурцы (соленые) - 2 шт.
соус томатный - 2 стакана
картофель - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
соль
перец - по вкусу
петрушка (зелень) - пучок.

Чтобы приготовить Кальмары тушеные с солеными огурцами необходимо:

Филе кальмаров промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить.

Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин.

Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения.

Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.

  • кальмары 800 г,
  • масло сливочное 3 столовые ложки,
  • луковицы 3,
  • огурцы соленые 2,
  • соус томатный 2 стакана,
  • картофель 3,
  • помидоры свежие 2,
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль
  • перец
  • пучок зелени.

Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю,
добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.

рецепт Кальмары, тушенные с солеными огурцами прислал шеф-повар Антонина

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Свинина, тушеная с солеными огурцами
  • Почки с картофелем и солеными огурцами
  • Начинка из соленых огурцов с яйцами
  • Начинка из соленых огурцов
  • Салат из гороха с солеными огурцами
  • Напиток из тыквы и соленых огурцов
  • Зразы с солеными огурцами
  • Тартинки с яйцами и солеными огурцами
  • Утка с солеными огурцами
  • Соление огурцов

Блюда из морепродуктов

  • Авокадо с креветками
  • Бефстроганов из кальмара
  • Биточки из кальмаров
  • Блюдо в фольге
  • Борщ с кальмарами - 2
  • Борщ с фрикадельками из морского гребешка - 2
  • Ботвинья с креветками
  • Бризоль из кальмаров
  • Бульон с икрой каракатицы и с яйцом
  • Бульон с трепангами и каракатицей
  • Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски
  • Горячие мидии с тмином
  • Дары моря в латуке
  • Дары моря в пергаментных пакетах
  • Даты моря в горшочке
  • Джамбалайя
  • Жареная утка, фаршированная крабами
  • Жареный рис по-вьетнамски
  • Жареный рис с креветками
  • Жаркое из мидий
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Горбуша: просто и вкусно

  • Горбуша сырая замороженная 0.7 кг,
  • укроп 50 г, петрушка 50 г,
  • соль,
  • черный молотый перец

Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать, затем моем в холодной воде (на всякий случай). Готовим смесь:
зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять.
Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем, блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно.
PS. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда теряется вся попса.

Густой суп

  • 600 гр свинины,
  • 4 картошки,
  • 3 морковки,
  • 3 луковицы,
  • 3 соленых огурца,
  • 3-4 листа капусты,
  • 1 банка фасоли в собственном соку (желательно красной),
  • 2 ст.л томатной пасты,
  • 2 бульонных кубика
  • перец
  • лавровый лист.

Свинину порезать на маленькие кусочки и поджарить до золотистого цвета. Отложить в сторону. Картошку, морковку, лук нарезать кубиками и обжарить. Отложить. Капусту и соленые огурцы нарезать кубиками и обжарить. Теперь собираем суп. В кастрюлю положить мясо, затем картошку, морковку и лук, затем банку фасоли (можно с жидкостью), затем капусту и огурцы. В 1 л воды развести 2 ст.л. томатной пасты и 2 бульонных кубика и вылить в кастрюлю. Поставить на огонь минут на 30-40. Перед концом готовки добавить перец и лавровый лист. Не солить!

Ингредиенты для приготовления Кальмары тушеные с солеными огурцами:
- кальмары - 800г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- соус томатный - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - пучок.

Рецепт приготовления Кальмары тушеные с солеными огурцами:
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.


Салат с кальмарами для любителей морепродуктов. Готовится такой салат очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и маринованными огурцами»:

  • Кальмар — 2 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
285 г
жиры
49.6 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
71.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат с кальмарами и маринованными огурцами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Морская жемчужина"

  • 69
  • 381
  • 35051

Салат из кальмаров в азиатском стиле

  • 16
  • 178
  • 2038

Слоеный салат "Для любимого"

  • 3
  • 52
  • 2437

Салат "Рыбная королева"

  • 3
  • 57
  • 9411

Щупальца кальмара по-восточному

  • 41
  • 222
  • 74478

Легкий салат с морепродуктами

  • 77
  • 131
  • 16319

Салат "Креветки в сливках"

  • 43
  • 360
  • 30601

Салат "Микс" с тунцом

  • 7
  • 22
  • 2491

Салат из пекинской капусты с мясом криля

  • 55
  • 144
  • 27673

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в шубе»

  • 38
  • 8103
  • 1701693

Запеканка "Неженка"

  • 81
  • 540
  • 126933

Закуска "Нохатхурак"

  • 72
  • 377
  • 9596

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2019 года NATATA555 #


31 марта 2019 года Helliana #


30 марта 2019 года NDemon #


30 марта 2019 года мисс #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары, тушенные с солеными огурцами

800 г кальмаров, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. томатного соуса, 3 картофелины, 2 свежих помидора, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.

Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмаров в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.

Похожие главы из других книг:

Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами

Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты 800 г говяжьих почек, 100 г сливочного масла, 8 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1/2 стакана огуречного рассола, 1 стакан сметаны, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок петрушки и укропа, черный молотый перец,

Кальмары, тушенные с помидорами

Кальмары, тушенные с помидорами Ингредиенты500 г кальмаров, 300 г помидоров, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, мякоть

Консервированные кальмары с картофелем, яйцами и маринованными огурцами

Консервированные кальмары с картофелем, яйцами и маринованными огурцами Ингредиенты 200 г консервированных кальмаров, 2–3 сваренных в мундире клубня картофеля, 2–3 вареные моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г майонеза, 2 сваренных вкрутую яйца, 2

Кальмары, тушенные с шампиньонами

Кальмары, тушенные с шампиньонами 300 г кальмаров, 150 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. сока лимона, зелень петрушки, укропа, соль, свежесмолотый черный перец Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки

Барбекю с солеными огурцами

Барбекю с солеными огурцами • 1 кг свинины (шейка)• 200 г соленых огурцов• 4 луковицы• 50 мл горчичного соуса• 40 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо промыть и нарезать кусочками.2. Затем посыпать солью, перцем и нарезанным кольцами луком,

Кальмары, тушенные с рисом

Кальмары, тушенные с рисом Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо нарезать кусочками и обжарить, затем смешать с рассыпчатым рисом.Мелко нарезать репчатый лук,

Кальмары, тушенные с луком

Кальмары, тушенные с луком Филе кальмаров, если оно мороженое, разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 5–6 минут.Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до

Кальмары, тушенные с рисом

Кальмары, тушенные с рисом Кальмары – 250 г, рис – 150 г, лук репчатый – 2 шт., масло сливоч-ное – 50 г, мука – 1 ст. ложка, молоко – 30 мл, зелень, соль.Кальмары очищают от пленки и хорошо промывают в проточной холодной воде, потрошат и снова моют. Нарезают крупной соломкой, солят,

Кальмары, тушенные с овощами

Кальмары, тушенные с овощами Кальмары – 50 гКапуста – 0,5 листаМорковь – 10 гРепчатый лук – 10 гТоматная паста – 2 ч. л.Растительное масло – 2 ч. л.Соль по вкусуКапусту нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на терке.Затем лук и морковь быстро обжарить в растительном

Фасоль с солеными огурцами

Фасоль с солеными огурцами Ингредиенты200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы нарезать

Кальмары, тушенные с морковью

Кальмары, тушенные с морковью КомпонентыКальмары – 500 г Морковь – 1 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и выложить в сотейник.Муку развести в

Кальмары, тушенные с овощами

Кальмары, тушенные с овощами КомпонентыКальмары – 900 г Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Перец сладкий – 3 шт. Мука с отрубями – 2 столовые ложки Масло растительное – 6 столовых ложек Сметана нежирная – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по

Кальмары, тушенные с рисом

Кальмары, тушенные с рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кальмары – 400 глук репчатый – 1 шт.морковь – 40 грис – 150 гзелень петрушкизелень укропаперецсольмасло растительное – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обработанные кальмары нарезать кусочками.Обжарить лук и морковь,

Краткий состав готового блюда: «Кальмары, тушенные с огурцами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе)800 гр800 144.0033.600.00878.40
масло сливочное3 ст.л.120 0.6099.000.96897.00
лук репчатый3 шт225 3.150.4518.4585.72
огурец соленый2 шт120 0.960.122.0412.60
соус томатный острый2 ст400 10.00160.0084.801798.00
картофель3 шт300 6.001.2048.90218.10
томаты2 шт190 1.130.387.9837.80
чеснок луковица3.5 зубч14 0.910.074.1819.96
соль поваренная-- ----
перец-- ----
петрушка-- ----
итого 2169 166.76 294.81 167.31 3947.59
на 100 гр готового продукта 7.6813.597.71182.00
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: картофель - соус томатный острый, томаты - картофель.

Хорошо совместимы: лук репчатый - масло сливочное, огурец соленый - масло сливочное, соус томатный острый - масло сливочное, соус томатный острый - лук репчатый, соус томатный острый - огурец соленый, картофель - масло сливочное, картофель - лук репчатый, картофель - огурец соленый, томаты - масло сливочное, томаты - лук репчатый, томаты - огурец соленый, чеснок луковица - масло сливочное, чеснок луковица - соус томатный острый, чеснок луковица - картофель, чеснок луковица - томаты, петрушка - масло сливочное, петрушка - соус томатный острый, петрушка - картофель, петрушка - томаты.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Кальмары, тушенные с огурцами»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Кальмары, тушенные с огурцами»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Ингредиенты

  • филе кальмаров - 800 гр.
  • масло - 2 ст. л.
  • луковицы - 3 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт
  • томатный соус - 0.5 кг
  • чеснок - 0,5 головки
  • зелень петрушки
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Филе кальмара нарезать соломкой, посолить, поперчить и, помешивая, слегка обжарить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до готовности. В кастрюлю положить кальмары, лук, полить соусом и тушить 25-30 минут на слабом огне. Огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой и припустить до готовности. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Все соединить.

Подать с гарниром из картофеля, овощей, бобовых, круп или макаронных изделий

Читайте также: