Кальмар тушеный с овощами в сметане калорийность


Как приготовить блюдо «Кальмар с овощами тушеный в сметане»

  1. Кальмары отварить отдельно.
  2. В сковородке обжарить измельченные лук и морковь до светло-коричневого цвета.
  3. Затем добавить порезанные кальмары.
  4. Добавить сметану, соль и сахар.
  5. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  • Лук - 40 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 5 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Кальмары - 300 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмар с овощами тушеный в сметане» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Кальмар с овощами тушеный в сметане

Лук репчатый 60 г
Морковь, красная 150 г
Масло подсолнечное 5 г
Вода, водопроводная, питьевая 200 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Кальмар (мясо) 360 г
Сметана 10,0% жирности 100 г

1. Кальмары отварить отдельно. 2. В сковородке обжарить измельченные лук и морковь до светло-коричневого цвета. 3. Затем добавить порезанные кальмары. 4. Добавить сметану, соль и приправы. 5. Тушить под крышкой 5-7 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Кальмар с овощами тушеный в сметане".

Энергетическая ценность Кальмар с овощами тушеный в сметане составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кальмаров предварительно нужно очистить от пленки, хорды и внутренностей. Чтобы пленка сошла легко нужно обдать кипятком тушку кальмара, после чего пленка хорошо снимается как чулок или стирается пальцами. Хорду удалять необходимо, так как она не размягчится и останется твердой даже после приготовления.

Кальмар это чистый белок, без жира и углеводов. Поэтому такая пища диетическая, полезная и при этом не калорийная. Регулярное употребление кальмаров укрепляет мышцы, сосуды, улучшает качество крови.

Для приготовления кальмаров не нужно долго тушить, от этого они станут жесткими и резиновыми. Для приготовления можно просто ошпарить кипятком очищенное и порезанное мясо кальмаров, или оставить в горячей воде на 10-20 секунд. После чего можно добавлять сметану, специи, свежую зелень.


  • Кальмары 1,5 кг
  • Сметана 500 г
  • Репчатый лук 3 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Замороженные кальмары положите в миску, обдайте кипятком и удалите пленку и внутренности. Нарежьте соломкой.

2 Порежьте лук, морковь и чеснок и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3 К овощам добавьте кальмары, сметану, посолите, поперчите и тушите около 10 минут.

Калорийность кальмаров, тушеных в сметане составляет 120 ккал.

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль

Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

Состав: Кальмары, Вода содовая, Кукурузное масло, Лимоны, Мука пшеничная, Соль

Состав: Кальмары, Яйцо, Растительное масло, Мука пшеничная, Горчица, Семена горчицы

Состав: Кальмары, Шампиньоны, Репчатый лук, Яйцо, Морковь, Майонез, Соль, Перец черный душистый

Кальмар со сметаной и морковью является отличным горячим блюдом, которое вы можете подать на семейный обед или ужин, чтобы разнообразить вашу обыденную трапезу. К тому же, главным плюсом этого блюда является то, что на его готовку тратится очень малое количество времени и сам процесс совершенно легкий. Так что с приготовлением этого блюда справиться даже самый начинающий кулинар.


Ингредиенты для приготовления кальмара со сметаной и морковью

  1. Кальмары 500–600 грамм
  2. Морковь 1–2 штуки (крупные)
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Сметана 3 столовых ложки (опционально)
  5. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Чеснок 2–3 зубчика (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, дуршлаг, терка со средними отверстиями.

Приготовление кальмара со сметаной и морковью:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.

Шаг 2: Подготавливаем зелень и чеснок.

Шаг 3: Подготавливаем овощи.

Шаг 4: Тушим кальмары с морковью и луком.

Шаг 5: Подаем кальмары со сметаной и морковью.

Советы к рецепту:

– Если у вас под рукой есть такая специя, как кориандр, то смешайте его с черным молотым перцем и добавьте в блюдо во время готовки.

– Если вам покажется, что в блюдо получается слишком сухим, просто добавьте немного теплой кипяченой воды или сметаны.

– Если чистка кальмаров от кожицы дается вам нелегко, то окатите сначала тушки кипятком, а затем тут же опустите их в ледяную воду. Из-за перепада температур кожица сама отойдет от мяса, ее останется только снять пальцами, сделать это после такой процедуры можно практически без усилий.

Рецепт приготовления кальмаров с морковью, луком и соусом из сметаны, растительного масла и муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе кальмаров 900 Грамм
  • муки 1,5 Ст. ложки
  • растительного масла 5,5 Ст. ложки
  • сметаны 0,5 Стакана
  • сахара 0,5 Чайных ложки
  • моркови 5 Штук
  • луковицы 1-2 Штук
  • молотая гвоздика По вкусу
  • воды 0,5 Стакана
  • соль По вкусу

Описание приготовления:

Кальмары с овощами и сметанным соусом – это очень вкусное и нежное блюдо.

Приготовление:
Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику. Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Похожий видео рецепт "Кальмары с овощами в сметанном соусе"


Кальмары, приготовленные в сметанном соусе получаются очень нежными, тающими во рту.
Вкус кальмаров очень гармонично дополняется сливочным вкусом сметаны.

При приготовлении кальмаров, в блюдо можно так же добавлять репчатый лук (предварительно слегка обжарив), морковь, зелень.

Диетический рецепт: КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

  • тушки кальмара 2-4 шт.
  • сметана нежирная 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • соль, перец молотый по вкусу

  1. Кальмары очистите от внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду буквально на 3 минуты, до тех пор пока они не побелеют и кожица не свернется. Вытащите из воды немного остудите.
  2. Ножом счистите оставшуюся шкурку.
  3. Нарежьте тушки кольцами.
  4. В разогретую сковороду налейте немного масла и высыпьте кальмары. Слегка обжарьте их периодически помешивая.
  5. Посыпьте кальмары мукой и продолжая помешивать обжаривайте их еще в течение 10-20 секунд.
  6. Добавьте сметану и залейте все небольшим количеством кипятка (что бы кальмары были практически покрыты). Убавьте огонь, накройте крышкой.
  7. Добавьте соль, перец, перемешайте. Тушите под крышкой еще несколько минут.
  8. Подавайте горячим на общем блюде или порционно.

Калорийность на 100 гр продукта — 179 Ккал.

Танцы от плиты и до компа !!



Кальмары 1тушка, масло сливочное -30г, лук -1/2 шт ,морковь ½ шт, перец болгарский 1/4шт, сметана -100г,соль,перц по вкусу.


Этот рецепт для лёгкого ужина - вкусный, нежный кальмар в сметанном соусе.

Вот из таких простых продуктов получается вкусное блюдо! Тушку кальмара нарезать полукольцами.


Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Перец нарезать соломкой.В сковороде нагреть сливочное масло и сложить все овощи.


Когда лук станет прозрачным, добавить кальмары и сметану. Солим и перчим по вкусу. Все перемешали. Тушить кальмары с овощами не более 3-5 минут. После тушения кальмары очень мягкие и нежные.


Вот такое чудо. Можно к нему подать рис или макароны. Но мне больше нравится с подливкой. Приятного аппетита.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Еще один рецепт тушеных кальмаров. Для мужа я тушу мясо кальмаров с луком и морковью , а сама балую себя беспроигрышной смесью сметаны, чеснока и зелени. Готовятся кальмары в сметане очень быстро и просто, а получается сытно и вкусно. У меня приготовление этого блюда занимает ровно 6 минут (три минуты на закипание сметаны и три минуты на тушение).


Кальмары, тушеные в сметане

  • Калорийность на 100 гр – 89 ккал

Что можно приготовить из кальмаров


Продукты для тушеных кальмаров в сметане

  • Кальмар – 250 гр. (в нарезке и замороженный)
  • Сметана – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо кальмаров перед готовкой надо разморозить (но только не в микроволновке).


На сковородку заливаем сметану, добавляем в нее мясо кальмаров и все перемешиваем.

Закрываем крышкой и ждем, пока сметана закипит. Как только закипела – отмеряем три минуты и даем кальмарам потушиться. Больше времени не нужно, иначе мясо станет жестким.


За это время мелко режем зелень и чеснок.

Открываем крышку и добавляем к кальмарам, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Все, через минуту уже можно подавать на стол.



Сегодня на ужин готовила это блюдо.

Продукты:
1. Кальмары, очищенные- 740г.(75ккал в 100г)
2. Лук репчатый, белый. Порезанный полукольцами.- 300г(30 ккал в 100г)
3. Сливочное масло(лучше, чем растительное и калорий поменьше)-50г(662 ккал в 100г)
4. Сметана 15% -60г(157 ккал в 100г)
5. Сыр "Гауда", можно любой твёрдый. Перед окончанием тушения потереть и потушить ещё минут 5- 40г(360 ккал в 100г)
6. Приправа для рыбы. Крупными кусочками.

Вначале обжарить слегка лук до мягкости, затем положить кальмары, нарезанные полосками. Добавить сметану. Тушить без крышки, выпаривая лишнюю жидкость.

Читайте также: