Кальмары запеченные с овощами рецепт
Как приготовить блюдо «Кальмар запеченный с овощами»
- Кальмары промыть, обсушить и отварить, залив 3 раза кипятком на 10 минут каждый раз.
- Чеснок и имбирь порубить мелко.
- Редьку и морковь нарезать соломкой крупно.
- Брокколи разобрать на соцветия, а лук порезать крупно.
- В сковороду с растительным маслом выложить морковь, редьку, брокколи.
- Обжарить 2 минуты на сильном огне постоянно помешивая.
- Добавить чеснок, имбирь, зерёный лук, кальмары и, помешивая, обжарить ещё минуту.
- Смешать мёд, соевый соус и кунжутное масло, добавить в сковороду.
- Снять с огня, перемешать.
- При подаче посыпать зеленью и семенами кунжута.
- Кальмар - 200 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Редька - 50 гр.
- Брокколи - 50 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (1 см. корня) - 1 гр.
- Соус соевый (по вкусу) - 20 мл.
- Мёд - 1 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Кунжут - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмар запеченный с овощами» (на 100 грамм ):
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Попробуйте 🥗
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
3. Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 400 г шампиньонов;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Обязательно приготовьте 🎣
5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Сделайте без повода 🍳
6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Ингредиенты
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- ½ болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.
Выберите лучший 🍔
7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
Ингредиенты
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Приготовление
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Сохраните рецепты 💡
8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Ингредиенты
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока;
- 6–7 столовых ложек растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл вина.
Приготовление
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥪
9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Наслаждайтесь 🥗
10. Фаршированные кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
- 8–10 кальмаров с щупальцами;
- соль — по вкусу;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 яйца;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
- 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
- 50–60 г кедровых орехов;
- 50–60 г изюма;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 240 мл воды.
Приготовление
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.
Простой рецепт кальмаров с овощами и соевым соусом. Вкусно и полезно)
Ингредиенты для «Кальмары с овощами»:
- Кальмар — 1 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 60 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1295.5 ккал | белки 191.7 г | жиры 36.7 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 215.9 ккал | белки 32 г | жиры 6.1 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 14.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Кальмары с овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лапша с креветками
- 12
- 56
- 14386
Кальмары в сметане "Абсолютная нежность"
- 76
- 872
- 15676
Лапша с морепродуктами
- 4
- 30
- 535
Креветки с зелеными овощами в стиле вок
- 22
- 39
- 2344
Морская капуста "Зелeное болото"
- 36
- 17
- 6073
Кальмарчики с секретом
- 48
- 90
- 10831
Креветки Альфредо с тальятелле
- 72
- 365
- 21153
Лапша с морепродуктами
- 6
- 9
- 21194
Рапаны в панировке
- 7
- 18
- 7445
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Всеохотный»
- 25
- 659
- 19354
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
- 119
- 961
- 119235
Печенье "Курабье" за 20 минут
- 126
- 773
- 27056
Фотографии «Кальмары с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля 2019 года Akira Shinrei #
21 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года PYMA-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020
645 ККал на 1 порцию
Для приготовления кальмаров с овощами в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидоры — кольцами.
В глубокой миске соединить овощи и кальмары, добавить сметану, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.
Смазать форму для запеканием растительным маслом, выложить овощи и кальмары, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут убрать фольгу, посыпать кальмары с овощами тертым сыром и запекать еще 10 минут. Подачу блюда оформить зеленью по вкусу.
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет)
- капуста белокочанная
- морковь
- репчатый лук
- перец болгарский
- лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп - по вкусу
- майонез (или сметана)
- чеснок
- растительное масло.
Рецепт приготовления кальмаров:
Кальмаров очистите от внешней пленки - это хорошо делать под струей теплой воды - и от внутренностей. Следите за целостностью тушек - они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.
Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.
Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент - тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.
Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).
Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.
После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает - можно закрепить края тушек зубочистками.
Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.
Как приготовить блюдо «Кальмар запеченный с овощами»
- Кальмары промыть, обсушить и отварить, залив 3 раза кипятком на 10 минут каждый раз.
- Чеснок и имбирь порубить мелко.
- Редьку и морковь нарезать соломкой крупно.
- Брокколи разобрать на соцветия, а лук порезать крупно.
- В сковороду с растительным маслом выложить морковь, редьку, брокколи.
- Обжарить 2 минуты на сильном огне постоянно помешивая.
- Добавить чеснок, имбирь, зерёный лук, кальмары и, помешивая, обжарить ещё минуту.
- Смешать мёд, соевый соус и кунжутное масло, добавить в сковороду.
- Снять с огня, перемешать.
- При подаче посыпать зеленью и семенами кунжута.
- Кальмар - 200 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Редька - 50 гр.
- Брокколи - 50 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (1 см. корня) - 1 гр.
- Соус соевый (по вкусу) - 20 мл.
- Мёд - 1 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Кунжут - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмар запеченный с овощами» (на 100 грамм ):
- масло растительное – для обжаривания
- красный лук – 1 луковица
- 500 г кальмаров
- 1,5 ст. л. кунжутных семян
- соль
- 3 сладких перца разного цвета
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить кальмары и готовить 4 мин.
Перед подачей на стол посыпать кунжутными семенами.
Кальмар - это прекрасный деликатес, очень вкусный и полезный. При правильном приготовлении, кальмар обладает удивительным вкусом. Фаршированные кальмары готовятся очень быстро и подойдут даже к праздничному столу. Мы предлагаем пять пошаговых рецептов, которые помогут вам в приготовлении чудесных кальмаров с начинкой.
Запечённые фаршированные кальмары
Время приготовления - 40 минут
Количество порций - 4
Сочная начинка и румяная красивая верхушечка кальмаров точно полюбятся вам и вашим гостям. Вам не понадобится много времени и усилий, а результат устроит даже самых придирчивых кулинаров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фаршированные кальмары с рисом
Аппетитное блюдо, которое не требует сложных горячих гарниров. Идеально подойдёт к салатам из овощей, подойдёт как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Кальмары (тушки) - 4 шт.
- Рис пропаренный - 1/2 ст.
- Шампиньоны консервированные - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны могут быть свежими, но тогда их нужно вымыть и просушить. Рис промойте, чтобы с него стекала чистая вода.
- В кастрюле вскипятите полтора стакана воды и всыпьте вымытый рис. Его необходимо отварить до готовности на небольшом огне. Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче, после чего обжарьте в сковороде до прозрачности в течение 7-10 минут.
- Если вы используете свежие грибы, то нарежьте их кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте ещё 5-7 минут. Консервированные шампиньоны нужно лишь слить от лишней жидкости и не обжаривать.
- Когда рис будет готов, его нужно смешать с луком и грибами, посолить и поперчить. Оставьте смесь остывать и займитесь тушками кальмаров.
- Лучше всего брать уже выпотрошенные тушки. Их нужно лишь вымыть. Если тушки не потрошёные, необходимо удалить внутренности и пленку, после чего вымыть в холодной воде.
- Когда начинка остынет, наполните каждый кальмар одинаковым количеством смеси и заколите при помощи зубочисток отверстия. Можно также зашить тушки с фаршем.
- Духовку разогрейте до 170 градусов, после чего поместите туда тушки кальмаров, помещённые в форму для запекания. Выпекайте в течение 20-ти минут, а в это время сделайте соус.
- Майонез смешайте с тертым твёрдым сыром, поперчите. Можете добавить чеснок, сушёную зелень и прочие приправы по желанию. Хорошо перемешайте смесь и хорошенько обмажьте кальмары этим соусом спустя двадцать минут.
- После того, как вы покроете кальмары соусом, запекайте их в духовке ещё 15-20 минут до полной готовности.
- Подавайте готовое блюдо с гарниром из свежих овощей, соусами. Можно подавать фаршированные кальмары как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные сыром и креветками
Изысканное блюдо, с потрясающим вкусом морепродуктов. Нежное сочетание сыра с креветками, упакованное в нежный кальмар - настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол или разнообразит романтический ужин.
Ингредиенты:
- Кальмары (тушка потрошеная) - 6 шт.
- Креветки - 150 гр.
- Сыр твёрдый - 150 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Перец молотый - щепотка
Процесс приготовления:
- Для начала промойте кальмары, а креветки поставьте размораживаться. Куриные яйца отварите до полной готовности, в течение 10-12 минут после закипания воды.
- Креветки отварите в подсоленной воде в течение буквально трёх минут, после чего выньте их шумовкой из кипятка и поставьте остывать. В эту же кипящую воду поместите кальмары по одной-две тушки, буквально на минуту.
- Кальмары тоже выньте из воды при помощи шумовки и отложите. Отварные яйца очистите и опустите в воду, где отваривались морепродукты. Оставьте яйца там примерно на пять минут, таким образом они приобретут вкус морепродуктов.
- Когда все подготовительные моменты закончатся, натрите сыр на тёрке, добавьте к сыру майонез. Яйца мелко нарежьте, креветки можете измельчить или не измельчать, если они мелкие и добавьте к смеси ингредиентов.
- Тщательно смешайте фарш для кальмаров, после чего наполните им тушки кальмаров и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Тушки смажьте сливочным маслом сверху и отправьте в духовой шкаф разогретый до 170 градусов примерно на 20-25 минут.
- За три-пять минут до готовности блюда, немного присыпьте кальмары тертым сыром. Спустя положенное время выньте готовое блюдо из духовки и подавайте целиком или нарезав на порционные поперечные кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
- Гарнируйте готовое блюдо пастой, различными сливочными соусами, отварным пропаренным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Аппетитные кальмары в фольге
Очень нежное блюдо, на приготовление которого вам не придётся потратить много сил и времени. Кроме этого, запечённые в духовке кальмары - это очень полезное и аппетитное блюдо, которое может стать сытным и полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Кальмары - 400 гр.
- Томаты свежие - 200 гр.
- Шампиньоны свежие - 250 гр.
- Сыр твёрдый - 150 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Майоран - 1/2 ч.л.
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров необходимо вымыть и очистить от внутренностей, после чего бланшировать в соленой кипящей воде буквально в течение минуты. После этого снимите с кальмаров пленку и дайте им остыть.
- Томаты и шампиньоны тщательно промойте. Томаты нарежьте кружочками или соломкой, а шампиньоны нарежьте умеренно тонкими пластинками.
- Чесночок очистите и пропустите через чесночный пресс. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке, добавьте к нему майоран, орегано и чёрный молотый перец.
- Кальмары нарежьте кольцами или полосочками, а форму для запекания выстелите фольгой (блестящей стороной на дно и бока), оставляя по краям достаточное количество фольги, чтобы накрыть форму сверху.
- Выложите слой кальмаров, следующим слоем выложите грибы, а сверху разложите томаты. Посолите смесь и залейте взбитым куриным яйцом. Покройте все это тертым сыром и заверните фольгой сверху.
- Включите духовку на 170 градусов и поместите форму с кальмарами туда на 20-30 минут. За это время блюдо должно полностью приготовиться. За три-пять минут до окончания времени приготовления откройте фольгу, чтобы верхушка блюда немного зарумянилась.
- Готовое блюдо подавайте на стол прямо в форме для запекания, нарезая на порции лопаткой. Данное блюдо можно подавать без гарнира, украсив свежей зеленью и любыми соусами, сочетающимися с морепродуктами. Приятного аппетита!
Кальмары, запечённые в горшочке
Вкусное праздничное блюдо, которое подавать на стол, не выкладывая в тарелки. Приготовление кальмаров в горшочке потребует некоторого времени, но результат вас очень порадует. Нежное мясо кальмаров в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары (тушка) - 5-6 шт.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Сыр твёрдый - 150 гр.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сливки - 350 мл.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Перец молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте все продукты, которые вам пригодятся для приготовления фаршированных кальмаров. Лук очистите от шелухи, шампиньоны промойте и обсушите. Сыр натрите на средней терке.
- Кальмары промойте в холодной воде, выньте внутренности и бланшируйте тушки в течение 1-2 минут в кипящей соленой воде. После этого снимите с кальмаров «чулок» из пленки и дайте тушкам немного остыть.
- Репчатый лук и шампиньоны нарежьте на очень мелкие кубики, после чего опустите продукты в сковороду с разогретым сливочным маслом. Пассеруйте ингредиенты на протяжении 7-10 минут, регулярно перемешивая и не давая им подгореть.
- Сыр натрите на средней терке, примерно треть смешайте с луком и шампиньонами, которые уже немного остыли. Добавьте немного соли и молотого чёрного перца, также можете положить и другие специи, но не перебейте натуральный вкус продуктов.
- Бланшированные тушки кальмаров наполните смесью шампиньонов с луком и сыром, после чего выложите их в горшочек, предназначенный для запекания в духовке.
- В чистом сотейнике растопите сливочное масло и просейте туда муку. Быстро перемешивая, тоновой струйкой вливайте в смесь холодные сливки, проваривая соус на медленном огне. Если он выходит густоватым, добавьте немного молока, точно так же перемешивая. Всыпьте щепотку соли чёрного перца, перемешайте и влейте соус в горшочек с кальмарами и закройте его крышкой.
- Разогрейте духовку до 150-170 градусов и поместите горшочек с фаршированными кальмарами внутрь. Блюдо будет готово примерно спустя 30-40 минут. За 5-7 минут до предполагаемой готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром и включите верхний огонь в духовке, чтобы сыр успел расплавиться и зарумяниться.
- Подавайте фаршированный кальмар со сливочным соусом как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: