Калорийность картофеля запеченного в духовке в рукаве


Как приготовить блюдо «Молодой картофель в рукаве»

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Нарезать картофель дольками.
  3. Чеснок раздавить ножом и очистить.
  4. Положить картофель и чеснок в рукав для запекания и зафиксировать один конец.
  5. Влить оливковое масло, добавить соль и черный перец, положить листочки розмарина.
  6. Завязать второй конец рукава и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.
  7. Положить рукав на противень, сделать 2-3 надреза на верхней части пакета и поставить в духовку.
  8. Запекать 50-60 минут до готовности.
  • Картофель - 1 кг.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Розмарин - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Молодой картофель в рукаве» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Картофель запеченный в рукаве

Морковь, сырая 177 г
Картофель (Жарка) 1341 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Масло подсолнечное 31 г
Перец черный молотый 0.5 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Паприка 0.3 г
Базилик, сушеный 0.5 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель запеченный в рукаве".

Энергетическая ценность Картофель запеченный в рукаве составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество картошки в рукаве в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество картошки в рукаве в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Базилик сушеный 3 8 0 0 2
Сметана 20,0% жирности 15 31 0 3 1
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Картофель 600 462 12 2 98
Чеснок 10 14 1 0 3
Итого: 638 605 14 16 103
С учетом уварки: 635 605 14 16 103
На 1 порцию: 159 151 3.4 3.9 25.8
На 100 грамм: 95 2.1 2.5 16.2
БЖУ: 9% 23% 68%

Для начала предлагаю приготовить заправку, для этого чеснок измельчим и смешаем его с солью, перцем и базиликом. И хорошо перетираем. Затем добавляем растительное масло, наша заправка готова.
картошка в рукаве
Теперь можно приступить к подготовке картофеля, для этого клубни очень хорошо моем щеткой и удаляем глазки и другие несовершенства, если таковые имеются. И режем на кусочки приемлемой для вас формы, слишком крупно не нужно. Подготовленный картофель смешиваем с нашей заправкой, добавляем сметану. Тушиим.
картошка в рукаве
Отрезаем нужную часть рукава, закрепляем с одной стороны и помещаем в него нашу картошку, завязываем с другой стороны и еще раз хорошо встряхнем, не забываем делать пару надрезов на рукаве, для выхода пара. Отправляем нашу картошку на противень и в предварительно разогретую духовку минут на 30-40 со сметаной.
Я вынимаю картошку из духовки тогда, когда она немного зажарится сверху, зажарилась, значит, наша картошка в рукаве уже точно сырой не будет.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Приготовить вкусную картошку в рукаве в духовке проще простого. Не нужно следить, чтобы она не пригорела или постоянно помешивать. В рукаве любые овощи готовятся в разы быстрее, а благодаря равномерному нагреванию, получаются гораздо вкуснее. Вся жидкость остается внутри, тем самым делая блюдо сочным и ароматным. Приблизительная калорийность запеченной картошки составляет от 80 до 150 ккал в зависимости от ингредиентов.

Картошка в рукаве в духовке – самый простой пошаговый рецепт с фото

Как быстро и без особых хлопот приготовить вкусный гарнир к мясу или овощному салату? Конечно же, воспользоваться нашим фото-рецептом и запечь картошку в духовке. Благодаря тому, что картофель запекается в рукаве, он получается рассыпчатым, а чеснок придает блюду приятный аромат.


Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль, специи: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст .л.

Инструкция приготовления

Картофельные клубни чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.


Добавляем мелко порезанный чеснок, соль и специи. Вливаем растительное масло.


Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты жиром и специями.


Рукав завязываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и фиксируем с другой стороны.


Перекладываем в форму или на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.


Сразу же после приготовления раскладываем готовую картошечку по тарелкам. По желанию притрушиваем красной паприкой, мелко порезанным зеленым луком и тут же подаем на стол.


Картошка с мясом в рукаве: со свининой, говядиной, индейкой, ребрышками, голенями

Тушеная картошка с мясом – довольно популярное блюдо. Готовится оно просто и относительно быстро. Но если приготовить его в рукаве, то можно побаловать родных новыми вкусами. Причем в нашем фото-рецепте мясо нужно замариновать, тогда оно получится нежным.

В рецепте использована свинина, но по желанию и возможностям можно брать говядину, индейку, курятину. В первом варианте нужно лишь дать больше времени на маринование (хотя бы пару часов).

Необходимые продукты:

  • 800 г очищенного картофеля;
  • 600 г свинины (любой части);
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. с горкой любых специй;
  • 2 ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • Сушеный укроп;
  • Соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель, лук чистим и моем, перец очищаем от плодоножек и семян.
  2. Мясо нарезаем довольно крупными кусками. Лук – полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем.
  3. Отправляем все ингредиенты в миску, добавляем приправу, 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум полчаса). Картошку режем средними ломтиками.
  4. Перец разрезаем вдоль на 4 части, а дальше широкими полосками. Смешиваем подготовленные овощи, кладем перец, куркуму, паприку, сушеный укроп. Выкладываем в рукав сначала овощи, а сверху мясо.
  5. Завязываем концы. С помощью зубочистки делаем несколько проколов для выхода пара. Укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1 час.
  6. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным. И что главное, это полноценный ужин для всей семьи, на приготовление которого уходит минимум собственного времени.

Картошка в духовке с грибами и овощами

Готовить картофель в рукаве можно даже в пост. С грибами и другими овощами, он получается не менее аппетитным, чем с мясом. Самое приятное, что дополнительные ингредиенты можно выбирать по желанию и наличию, всякий раз получая совершенно разный гарнир.

Картошка прекрасно сочетается с шампиньонами, кабачками, цуккини, морковью, луком, обычной и цветной капустой, брокколи, зеленым горошком, спаржей, болгарским перцем, помидорами.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель, лук, морковь, чеснок чистим, моем, сушим. Если грибы небольшие, свежие, без поврежденных участков, чистить их не нужно.
  2. Картофель режем средними ломтиками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части. Для заправки смешиваем растительное масло со специями и пропущенным через пресс чесноком. Отправляем подготовленные компоненты в соус и хорошенько перемешиваем.
  3. Овощи с заправкой и выкладываем в пакет для запекания или рукав. Завязываем концы, перекладываем на противень. С помощью зубочистки делаем несколько проколов с верхней стороны, чтобы пар мог легко выходить. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
  4. Запеченную картошку с грибами или овощами, пока она не остыла, раскладываем по тарелкам. При подаче посыпаем зеленью, по желанию дополняем сметаной и сразу же зовем домашних к столу. Приятного аппетита!

Печеный картофель калорийность имеет небольшую, всего лишь 80 ккал на 100 г, именно поэтому он считается хорошим диетическим продуктом, который к тому же очень полезный. Этот удивительный овощ намного полезнее, чем капуста и бананы, так как в нем содержится очень много калия.


Она отлично подходит для предупреждения возникновения болезней сердца и сосудов, а также помогает быстро улучшить состояние людей, имеющих патологии этих органов. Так как печеный картофель калорийность имеет незначительную, то для улучшения состояния рекомендуется ежедневно съедать по целому овощу или половинке.

Калорийность печеного картофеля

Картофель любят очень многие, и этот продукт используется для приготовления самых различных блюд. Иногда диетологи не рекомендуют употреблять этот овощ, так как считают, что он достаточно калорийный. Однако это не совсем так, ведь печеный картофель калорийность имеет небольшую, особенно если при его приготовлении не добавлять животных жиров, которые достаточно плохо сочетаются с углеводами.

При правильном употреблении этого удивительного и полезного овоща можно поддерживать хорошую фигуру и получать все требуемые полезные вещества, требующиеся для поддержания хорошего состояния здоровья и самочувствия.

Вред картофеля для организма


Помимо этого, крахмал слабо переваривается и значительно загрязняет пищеварительный тракт. Также этот продукт не рекомендуется есть людям с сахарным диабетом. Если кожура имеет зеленоватый оттенок, то это может свидетельствовать о большом количестве соланина, поэтому употребление таких клубней может привести к тошноте.

Польза картофеля для организма

Калорийность картофель печеный в мундире имеет достаточно низкую, а полезных веществ в этом удивительном овоще содержится огромное количество. Больше всего полезных веществ содержится в его кожуре, где сосредоточено много калия.


Оливковое масло отличается обилием полезных веществ, в частности жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. В нем содержатся важные соединения, просто необходимые для человека. Они значительно понижают уровень холестерина в крови и помогают выведению накопившихся жировых запасов. Именно поэтому печеный картофель хорошо сочетается с оливковым маслом.

Как избавиться от крахмала

Многие диетологи считают, что калорийность печеного картофеля в духовке достаточно большая, так как в этом продукте высокое содержание крахмала. Однако стоит отметить, что крахмал содержится и в других овощах и фруктах.


Какие полезные вещества содержит картофель

Многие просто не представляют своей жизни без картофеля и потребляют его ежедневно. Этот овощ очень хорош как самостоятельное блюдо и может быть просто отличным гарниром. Он относится к диетическим продуктам, так как в 100 граммах продукта содержится всего лишь 80 ккал. В картофеле содержатся практически все известные аминокислоты, которые встречаются исключительно только среди растений.


  • натрий;
  • кальций;
  • сера;
  • бром;
  • медь;
  • марганец.

Из витаминов содержится много витамина C, B6, B12. Благодаря этому есть возможность поддерживать организм в хорошем состоянии и бороться со многими болезнями и патологиями.

Свойства печеного картофеля

Картофель содержит просто уникальный состав витаминов и минералов, именно поэтому он позволяет насытить организм практически всеми требуемыми полезными веществами. Чтобы получить суточную норму всех требуемых микроэлементов и незаменимых витаминов.

Они очень легко усваиваются организмом и помогают поддерживать хороший щелочной баланс. Больше всего полезных веществ содержится в кожуре печеного картофеля. Она помогает справиться с расстройствами пищеварения, выводит накопившиеся токсины, а также широко применяется при повышенном давлении и поражениях печени.

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, лучше всего запекать картофель в духовке в рукаве, оставив клубни целыми. Приготовление не занимает слишком много времени, но в результате можно получить очень вкусный и полезный продукт с минимальным количеством калорий.


Так как калорийность картофеля печеного в кожуре минимальная в сравнении со многими другими продуктами, то его можно употреблять в больших количествах без опасения набрать лишний вес. Калий, входящий в состав этого продукта, помогает уменьшить отечность беременной и вывести излишнюю воду из организма.

Особенность печеного картофеля

Ученые сделали вывод, что печеный картофель помогает преодолеть депрессию, так как он не теряет своих полезных веществ в процессе кулинарной обработки, даже вдыхание его запаха оказывает лечебное воздействие.

Лучше всего полезные вещества сохраняются, если картофель запекается целиком и ее оболочка не повреждена. В этом овоще много крахмала, именно поэтому при его потреблении есть возможность поддерживать нормальный уровень глюкозы.

Это достаточно легкий продукт, содержащий много клетчатки. Мякоть запеченного корнеплода очень нежная для слизистой желудка, обладает хорошим обволакивающим воздействием, а значит, оказывает лечебное влияние на организм. Его широко применяют для потребления при возникновении или обострения болезней пищеварительной системы.

Картофель, печеный в микроволновке: польза и вред

Печеный картофель в микроволновке калорийность может иметь самую различную. Если он запечен без кожуры, то калорийность составляет 80 ккал на 100 грамм продукта, а если же с кожурой – то 146 калорий.

Рукав для запекания — удобный и практичный способ изготовления полезной еды в духовке. Он даёт возможность сохранить в продуктах максимальное число полезных веществ. Значительно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Весьма знаменитое блюдо в рукаве — это печеная картошка. Она получается лакомее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.


Картошка в рукаве запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное б6 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Специи для бульона 3 гр.
  • Укроп свежий 25 гр.
  • Чеснок 4 зубчик

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 3 шт.


Способ приготовления:

  1. Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.
  2. Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.
  3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  4. Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15–20 минут.
  5. Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.
  6. Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.

Картофель в рукаве с помидорами

Картофель в жареном, вареном или запеченном виде — любимый многими гарнир, а также вполне самостоятельное блюдо. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого чудо-овоща, который найдется в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимонный сок – 0,25 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Черный перец (молотый) по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами.
  2. Помидор натрите на терке, должна получиться кашица без кожицы. Овощи размешайте в миске, присолите, добавьте подсолнечное масло, по желанию добавьте сок лимона и черный перец. Последний можете заменить любимыми специями.
  3. Вместите картофель и овощи в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
  4. Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Картофель в рукаве для запекания


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Чеснок — 1–2 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Пряные травы — по вкусу;
  • Перец душистый молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1–2 ст. ложек.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 4–6 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель тщательным образом необходимо вымыть. Молодые клубни допускается запекать прямо в кожуре — так полезнее, но старый нужно очистить.
  2. Порезать каждую картошку вдоль напополам. Чеснок измельчить острым ножом либо пропустить через пресс.
  3. Смешать картофель с чесноком, солью и специями. При желании — добавить оливковое масло.
  4. Вместить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!
  5. Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. После противень достать, рукав осторожно открыть.
  6. Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании — посыпать мелко нарубленной зеленью.

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке


Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3–4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4–5 зубчиков.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель уместите в мойку или таз. Используя щёточку, хорошо промойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Большие клубни разделяйте на 6–8 долек, если овощи маленькие, можно покромсать на четвертинки. Покрошенные картофельные кусочки сложите в подходящую глубокую ёмкость.
  2. Очистите чеснок от шелухи, промойте, пропустите через пресс либо натрите на мелкой тёрке. Присоедините в миску к картофелю. Состав чеснока регулируйте по своему усмотрению, если вам нравиться его вкус и аромат, берите больше.
  3. Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).
  4. Добавьте растительное масло. Бережно размешайте, чтобы специи, соль и чеснок мерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй.
  5. Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и разместите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200–220 градусов и отправьте в него картошку на 30–40 минут.
  6. По истечении данного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если желаете, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5–7 минут.
  7. Подавайте картошку к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом либо другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа.

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 10 минут;
  • Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления картошки с мясом в рукаве необходимо подготовить все ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистите от кожуры. Кружочками порежьте морковь.
  2. Репчатый лук порежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, порежьте их на 4 части. Картофель порежьте средними по величине дольками.
  3. Когда овощи для запекания подготовлены, можно заняться мясом. Промойте и просушите свиную вырезку. Порежьте ее кубиками 4 на 4 см.
  4. В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины. Руками перемешайте мясо с овощами.
  5. Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве нужны специй, можно применять как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. Затем полейте кетчупом либо томатным соусом.
  6. После добавления данных ингредиентов картошку с мясом необходимо еще раз перемешать.
  7. Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте нужное количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5–7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.
  8. Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве в течении 45–50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5–10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.
  9. Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве

Пряная картошка с медом и горчицей отлично дополнит праздничное застолье или повседневный ужин. Такой картофельный гарнир крайне прост в приготовлении, а сам процесс маринования овоща не займет более семи минут, а таким образом замаринованную картошку можно готовить самыми разными способами: в духовке, на сковороде, в горшочке и, даже, на мангале.


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • специи к картофелю — 1/2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты: картофель очистить и хорошо вымыть. Если у вас молодой картофель, то кожуру можно смело оставлять. После очистки можете осушить овощ с помощью бумажных полотенец. Затем, необходимо порезать картошку на маленькие дольки либо брусочки и перемешать с горчицей. Оставить на 5 минут.
  2. Добавить мед, добавить любимые специи и влить масло.
  3. Добавить покрошенную луковицу. Также, картошку можно разнообразить другими овощами. Можете соединить картофельные дольки с морковкой, свеклой или тыквой.
  4. Дальше, необходимо перемешать все составляющие блюда и поместить их в рукав для запекания. Крепко завязать рукав и отправить в разогретую духовку не более, чем на 40 минут. Температура запекания не должна быть более 200 градусов.
  5. Готовность картошечки возможно просто узнать, разрезав пакет и проткнув корнеплод ножом. Вынув готовое блюдо из духовки, необходимо дать ему остынуть в разрезанном пакете не менее 5 минут.
  6. Подавайте запеченную в духовке картошечку переложив на тарелки. Можно полить при подаче сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Картофель с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Морковь средняя — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Лук крупный — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. Грибы надрезать на 4 части. Крупно покрошить лук. Морковь порезать кружочками. На терке натирать не стоит — морковь растворится.
  3. Помидоры порезать дольками. Добавить размельченный чеснок, соль и/или специи.
  4. Поместить овощи в рукав, связанный, с одной стороны. Подлить растительное масло. Зафиксировать рукав, с другой стороны. Бережно перемешать овощи и масло.
  5. Уложить на противень, сделать пару проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час. Приятного аппетита!

Читайте также: