Калорийность овощного минестроне


Описание рецепта — Овощной суп Минестроне:

Итальянский суп с фасолью, картофелем, беконом, перцем и помидорами.

Овощной суп Минестроне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать кубиками картофель и цуккини.

Разрезать перец пополам, удалить черенки и зерна.


Смешать в миске измельченный лук, сельдерей и острый перец.


В другой миске смешать картофель, горошек, стручковую фасоль, сладкий перец и цуккини.


Поставить кастрюлю на средний огонь и налить в нее оливковое масло. Положить в горячее масло нарезанный бекон, слегка обжарить, чтобы вытек жир. Убавить огонь до медленного.


Добавить лук с сельдереем и острым перцем и измельченный чеснок, тушить10 минут.


Пока овощи тушатся, приготовить помидоры: положить в миску, сделать острым ножом надрезы крест-накрест и залить кипятком.


Через пару минут слить воду и очистить помидоры от кожуры.

Положить помидоры в блендер и сбить в пюре, после чего переложить в кастрюлю с овощами. Продолжать тушить еще 5 минут.


Налить томатный сок, тушить еще несколько минут.

Добавить овощи из второй миски (картофель, горошек и т.д.).

Через 5 минут добавить белую фасоль и варить еще несколько минут.


Вскипятить воду и добавить, чтобы заполнить кастрюлю, приправить солью и перцем и варить 10-15 минут, после чего снять с огня.


Разложить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и базиликом и подавать.


Как приготовить блюдо «Овощной суп минестроне»

  1. Морковь промыть, почистить и еще раз промыть и просушить.
  2. Затем морковь порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде или сотейнике.
  3. Перец болгарский промыть, просушить, удалить сердцевину, семечки и плодоножку.
  4. Затем перец порезать на маленькие квадратики.
  5. Кабачок цукини промыть, просушить и порезать маленькими кубиками.
  6. Капусту белокочанную почистить, промыть, просушить и порезать маленькими квадратиками.
  7. Перец болгарский, цукини и капусту белокочанную выложить в сотейник с морковью.
  8. Туда же добавить 80 мл воды. Тушить на медленном огне в течение 20 минут.
  9. Капусту цветную и брокколи промыть, просушить и удалить грубые стебли. Затем цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие бутоны.
  10. Затем капусту, фасоль и брокколи отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
  11. Капусту и брокколи выложить в сотейник с другими овощами и продолжить тушить.
  12. Картофель промыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Затем картофель отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  13. Картофель выложить в сотейник с тушеными овощами. В сотейник добавить 200 мл кипяченой воды и продолжать тушить.
  14. После того как вода закипит, варить в течение 5 минут. Овощной суп готов.

Готовый суп из овощей подавать в глубокой суповой тарелке. В суп хорошо еще добавить нарезанный соломкой зеленый базилик и тертый сыр Пармезан. Но тогда надо будет дополнительно расчитать калорийность добавленных продуктов.

  • Картофель - 100 гр.
  • Перец болгарский - 50 гр.
  • Цукини - 50 гр.
  • Капуста - 20 гр.
  • Морковь - 10 гр.
  • Брокколи - 20 гр.
  • Капуста цветная - 20 гр.
  • Горошек зеленый консервированный - 10 гр.
  • Фасоль стручковая - 10 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 280 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп минестроне» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Минестроне

Энергетическая ценность (калорийность) Минестроне составляет 66,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 66,8
Белки, гр 4,2
Углеводы, гр 5,3
Жиры, гр 3,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Минестроне" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Минестроне

Минестроне содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,1
Вода, г. 80,2
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,002
Натрий, мг 54,3
Калий, мг 226,3
Фосфор, мг 62,9
Магний, мг 19,8
Кальций, мг 60,2
Сера, мг 36,9
Медь, мкг 102,9
Бор, мкг 110,6
Кремний, мг 0,1
Алюминий, мкг 183,2
Йод, мкг 2,6
Марганец, мг 0,1382
Хром, мкг 3,8
Фтор, мкг 21,7
Молибден, мкг 7,9
Ванадий, мкг 11,1
Кобальт, мкг 3,5
Никель, мкг 8,7
Рубидий, мкг 67,1
Литий, мкг 0,7
Олово, мкг 6,3
Цинк, мг 0,664
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 40,8

Витамины в Минестроне

Минестроне содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Весна! Все особи женского пола преследует навязчивая идея похудеть к лету, если бы не она, идея, я может быть так никогда бы и не узнал об этом легком овощном супчике. Речь сейчас пойдет про суп Минестроне.


Так вот одна моя сотрудница, вообразив себя просто огромной глыбой жировых отложений, знаете, как это бывает у женщин, решила сбросить к пляжному сезону несколько кило обременительного веса,

Скачала приложение, на телефон, заплатив за него около двухсот рублей. Что в нем такого ценного? Не знаю. У меня на кулинарном блоге все практически тоже самое. Вот возьмите в пример рубрику блюда постной кухни. По-другому сказать диетические блюда и причем все рецепты бесплатны.

Единственное, что в приложении мне показалось удобным и полезным наличие калькулятора калорий. Конечно, и в приложении есть интересные блюда, например сегодняшний рецепт супа — это все понятно, но зачем платить за то, что можно получить бесплатно.

Точно друзья! Вот так и рождаются гениальные мысли . Счетчик калорий вот чего мне не хватает на блоге! Как вы думаете стоящая идея? Я думаю что да. Тем более, что по заявлению сотрудницы от набора лишних кило спасет только подсчет калорий. Немедленно приступаю к её реализации.

Да что там приступать. Всё уже готово, пожалуйста, можете пользоваться. Считайте свои калории, не отходя от кухни. Теперь о супе. Кстати посчитайте его калорийность прямо сейчас и вы убедитесь, что итальянский овощной суп просто рожден для поддержания вашей фигуры в рамках общепринятых норм красоты.

Суп для худеющих особ

  • стебель сельдерея
  • один молодой кабачок
  • одна морковь
  • один болгарский перец
  • два помидора
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 100 грамм консервированной фасоли
  • одна луковица
  • пара картошек
  • пара зубчиков чеснока
  • пучок базилика
  • оливковое масло
  • перец
  • соль


Советую делать все в той последовательности в которой делал я. Потому что этапы приготовления супа скоротечны, и вы можете не успевать подготавливать овощи.

Рецепт с фото

Помидоры ошпариваю кипятком, чтобы освободить от кожицы.


В верхней части томата делаю крестообразный надрез, снимаю кожицу.


Чищу от шкурки кабачки и картофель. Мою стебель сельдерея. Нарезаю кубикам.


Нарезаю лук, морковь, красный перец, чеснок кубиками и помидоры.


Пассерую лук на оливковом масле.


Добавляю овощи (помидоры, чеснок, морковь, перец) и тушу 5-7 минут.


Закладываем овощи

Наливаю в кастрюлю 2 литра воды. Кто любит супы более густой консистенции может ограничиться 1,5 литрами. Опускаю картофель. Варю 5 минут после закипания. Добавляю сельдерей и кабачок. Продолжаю варить ещё около 5 минут.


Ввожу в суп тушеные овощи.


Затем горошек и фасоль. Выбор последней (красная или белая) полностью зависит от вашего предпочтения. Солю, перчу. Вместо соли можно использовать сок лимона. Что, в общем-то, рекомендуют делать ведущие диетологи и не только в рецепте супа Минестроне.

Заменять соль лимонным соком следует во всех блюдах, которые вы готовите. Но на такой смелый поступок может решиться не каждый гурман. Далее даю возможность супчику побулькать на плите еще пять минут.


Добавляю рубленый базилик. Довожу до кипения и сразу снимаю с огня.


По классическому рецепту супа нужно часть овощей измельчить блендером до однородной массы и затем отправить назад в суп. Не буду выдумывать, что то другое. Так и поступаю. Осталось только заправить итальянский овощной супчик оливковым маслом и подать на стол.


Почему я в начале рецепта написал для худеющих особ да потому что, скушав две тарелки, безусловно, очень вкусного супа буквально через час мне захотелось доесть его до самого конца, чтобы до вечера чувство голода не напоминало о себе.

Мой совет мужикам, когда будете кушать этот легкий супчик, обязательно следом употребите что-нибудь более питательное и сытное. Ну, хотя бы вот такие котлетки. А так в целом к итальянскому первому нареканий никаких больше нет. К поеданию допущен. Ещё два слова о сотруднице. Благодаря подсчету калорий ей удалось сбросить за 10 дней 4 килограмма! Девушки задумайтесь о пользе калькулятора.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Ингредиенты Овощной суп (минестроне)

Томаты консервированные целые (Варка без слива) 70 г
Кабачок (Варка без слива) 130 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 80 г
Морковь, красная (Варка без слива) 60 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 10 г
Лук репчатый (Варка без слива) 37.1 г
Сельдерей (Варка без слива) 45 г
Вода 764 г
Масло подсолнечное 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп (минестроне)".

Энергетическая ценность Овощной суп (минестроне) составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество овощного супа «Минестроне» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество овощного супа «Минестроне» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:



Самое лучшее время для того, чтобы сбросить несколько лишних килограммов – лето. Летом все способствует комфортному похудению: снижается аппетит, появляется желание и возможность больше двигаться и, что очень важно, – большое количество свежих овощей и фруктов позволяет готовить легкие, но очень полезные блюда. И минестроне в их числе.

Итальянский суп минестроне готовят из любых сезонных овощей и, чем их больше по количеству и разнообразию, тем лучше. В основном суп варят на овощном бульоне, добавляют к овощам бобовые, рис или какие-нибудь фигурные макароны. Часть овощей можно пюрировать, а часть оставить кусочками. Суп должен быть густым, а в остальном – руководствуйтесь полетом фантазии и своими вкусовыми пристрастиями.

Состав на 2 -3 порции:


1 небольшая луковица – 30 гр.,

1 морковь – 62 гр.,

1 перец болгарский – 73 гр.,

брокколи – 100 гр.,

консервированная белая фасоль – 120 гр.,

1 – 2 дольки чеснока – 6 гр.,

соль, перец – по вкусу,

зелень любая (тимьян, базилик, кинза, укроп, зеленый лук, петрушка) – для подачи,

масло оливковое или сметана – для подачи.

Энергетическая и пищевая ценность минестроне

Как приготовить минестроне

В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на огонь.

Лук и морковь вымыть, почистить, еще раз сполоснуть под краном и нарезать: лук — мелкими кубиками, морковь – полукольцами.


Вымыть, очистить от плодоножки и семян перец, нарезать кубиками. Броколи разделить на соцветия, крупные – нарезать. Чеснок очистить и мелко п
орубить ножом.


В кипящую воду опустить лук и морковь. Варить минут 10 на маленьком огне.

Опустить в воду перец и брокколи. Варить минут 5 – 10.

Незадолго до окончания варки положить в суп консервированную фасоль.

Фасоль можно отварить и добавить готовую в суп.

Подавать, посыпав зеленью и с оливковым маслом или сметаной.

Калорийность одной порции минестроне с оливковым маслом:

суп — 250 гр. – 74,03 ккал,

оливковое масло — 5 гр. – 44,90 ккал.

Калорийность одной порции минестроне со сметаной:

суп – 250 гр. – 74,03 ккал,

сметана 15 % жирности – 10 гр. – 15,80 ккал.

Низкокалорийный минестроне как будто специально создан для вашего комфортного летнего снижения веса.


Тем, кто придерживается правильного режима питания и тщательно следит за калориями, которые поступают в организм, приходится непросто. Ведь среди массы различных рецептов, которые мы можем найти в периодических изданиях и на кулинарных сайтах так сложно найти блюда, которые можно употреблять во время похудения.
Сложные рецепты, минимум разрешенных ингредиентов, делают похудение неподъемным и неприятным занятием, которое не выдерживают половина людей, начавших этот процесс.
И только несколько диет, придуманных знаменитыми диетологами, помогают избавиться от лишних сантиметров легко и приятно.
Одним из таких рационов питания является диета Дюкана. Перейти на нее очень просто, придерживаться – легко и без сложностей. Уберите с полок своей кухни сахар, муку, различные сладости и жирное мясо. Введите в рацион сахарозаменитель, отруби, обезжиренный творог и домашний йогурт – и вы уже на пути своего нового, совершенного образа.
Этот итальянский овощной суп минестроне, рецепт которого мы предлагаем, – подтверждение тому, что можно идти к своей цели легко и непринужденно.

Ингредиенты:
- лук, морковь, сладкий перец (по 1 шт.);
- 1 ч.л. оливкового масла;
- по 100 грамм зеленой фасоли и брокколи;
- соль;
- 50 грамм белокочанной капусты.



Как приготовить в домашних условиях

1. В огнеупорную емкость налейте воду (2 литра), добавьте очищенный от шелухи и измельченный лук, варите 5-7 минут.



2. После того, как масса закипит, введите в нее фасоль.
Добавьте к смеси тонко нашинкованную морковь.



3. Следующий этап - измельченная белокочанная капуста, перемешайте бульон.



4. Высыпьте измельченный сладкий перец.



6. В кипящий суп положите соцветия брокколи. Через 20 минут добавьте к минестроне соль и оливковое масло.



7. Горячий овощной суп минестроне разлейте по глубоким емкостям, употребляйте его в любое время и в любом количестве и кормите своих деток ароматным и аппетитным овощным минестроне. А для мужской части семьи можно воспользоваться рецептом более плотного овощного супа с телятиной.

Впервые я попробовала минестроне в нашей поездке на Кипр. И полюбила этот вкусный и сытный овощной супчик.

Минестроне дословно переводится как «большой суп». Это итальянский суп из сезонных овощей и мелкой пасты и в него можно и нужно добавить как можно больше разных овощей: в различных рецептах супа минестроне встречаются сельдерей, брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, кабачки, цукини, болгарский перец и др. Суп должен быть густым и рекомендуется варить его более часа, чтобы получился вкусный бульон, но мне хватило около 30 минут на то, чтобы овощи разварились и отдали вкус бульону. Приправлять такой суп можно различными травами и специями. Я использовала базилик, черный перец и, конечно, соль.


Минестроне — итальянский овощной суп с мелкой пастой

Овощной суп минестроне. Состав и калорийность

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
кабачок молодой 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
капуста цветная 70 гр 70 1.75 0.21 3.78 21
перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.19 6.08
вода 3 ст 600 0 0 0 0
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
масло оливковое 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
базилик 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу 0 0 0 0 0
соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
макароны высшего сорта 1-2 горсти 50 5.2 0.55 34.85 168.5
Итого 1156,5 10.99 35.45 64.39 615.43
Итого на 100 грамм 100 0.95 3.07 5.57 53.21

По этому рецепту получается 3-4 порции супа.

Процесс приготовления супа минестроне

1. Ставим кипятиться воду

2. Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле


3. Морковку трем, добавляем к луку, обжариваем

4. Чеснок давим или измельчаем другим способом, добавляем к луку и моркови


5. Режем кабачок средними кусками, болгарский перец — соломкой или кубиками, помельче


6. Бросаем в воду кабачки, цветную капусту, болгарский перец, добавляем предварительно обжаренные морковь с луком и чесноком.

7. Солим, добавляем чайную ложку сушеного базилика.

8. Варим, пока бульон не станет густым и не приобретет яркий овощной вкус. Это займет минут 25-30. За 5 минут до окончания готовки добавляем пасту, она разваривается быстро.

К блюдам итальянской кухни в нашей стране уже давно возник неподдельный интерес. В основном мы готовим пиццу и пасту. Но в последнее время все чаще в домашнем меню встречается суп «Минестроне», классический рецепт приготовления которого был придуман еще в Древнем Риме.

Магия цифры 7

Если верить легендам и преданиям, то впервые известный во всем мире итальянский суп «Минестроне» был приготовлен еще в древности. В этот суп добавляют семь овощей, семь сортов мяса и семь трав.

Достоверно классический рецепт приготовления блюда никому неизвестен, но все повара знают, что «Минестроне» — это большой суп. В него можно добавлять колбасные изделия, мясо, рыбное филе, различные овощи. Итальянцы любят улучшать вкус описываемого блюда соусом «Песто».

На заметку! Вы соблюдаете диету и решили разнообразить скудный рацион? Приготовьте суп «Минестроне». Калорийность одной порции весом в 100 г составляет примерно 70 килокалорий, при этом большая часть приходится на углеводы, практически 2/3. Если вы добавляете другие ингредиенты, подсчитайте их энергетическую ценность с учетом веса, а затем просто суммируйте все показатели, чтобы узнать точную калорийность порции супа «Минестроне».


Состав:

  • вода фильтрованная или бульон (овощной, мясной);
  • 5 ст. л. масла оливкового рафинированного;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • пучок петрушки;
  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 шт. кабачков;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 стебель лука-порея;
  • банка консервированной фасоли белых сортов;
  • 150 мл вина белого сухого;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 25-30 г макарон;
  • 1 лимон;
  • 150 г капусты;
  • 50 г сыра сорта «Пармезан»;
  • по вкусу пряности, соль и приправы.

Приготовление:

  1. Для приготовления традиционного супа итальянской кухни можно использовать овощной, рыбный или мясной бульон. Если вы желаете снизить пищевую ценность блюда, тогда готовьте его на фильтрованной воде.
  2. Подготавливаем по списку необходимые продукты.
  3. Лук-порей тщательно промываем под проточной водой и шинкуем ножом.
  4. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем оливковое масло, лучше рафинированное.
  5. Прогреваем его и выкладываем нашинкованный лук.
  6. Пассеруем примерно одну минуту.
  7. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом. Добавляем в кастрюлю.
  8. Хорошенько промоем сельдерейные стебли и измельчим их.
  9. Отправляем сельдерей в кастрюлю, все перемешиваем и продолжаем пассеровать овощи.
  10. Промываем кабачки, при необходимости снимаем кожицу.
  11. Нарезаем их кубиками.
  12. Выкладываем кабачки в кастрюлю, перемешиваем с остальными овощами и обжариваем 3-4 минуты.
  13. В суп выкладываем консервированные томаты, фасоль, макаронные изделия.
  14. Добавляем листики лавра, нашинкованную петрушку и заливаем фильтрованной водой. Понадобится примерно 1-1,5 л жидкости.
  15. С лимона снимаем цедру.
  16. Целый лимон выкладываем в кастрюлю.
  17. Аккуратно все перемешиваем, при необходимости добавляем еще фильтрованную воду.
  18. Доводим суп до состояния кипения и варим его под закрытой крышкой.
  19. Тем временем шинкуем капусту.
  20. Сыр натираем на мелкой терке.
  21. Добавляем эти ингредиенты в суп, перемешиваем.
  22. Варим еще пять минут.
  23. При подаче супа «Минестроне» к столу его можно украсить тертым сыром сорта «Пармезан» и веточками свежей зелени.

На заметку! Лимон и лавровые листики по окончании приготовления вынимаем из супа и выбрасываем. Можно добавлять сушеные травы и ароматные пряности. Они улучшат вкус первого блюда.

Овощной суп «Минестроне»: рецепт

Поскольку суп итальянской кухни готовят из овощей, в обиходе его часто называют сезонным. Необязательно добавлять указанные в рецепте ингредиенты, вы можете использовать все, что есть в холодильнике или на грядке. Каждый раз блюдо будет приобретать новый удивительный вкус.


Состав:

  • бульон овощной или мясной – 4 л;
  • головка лука;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • консервированная фасоль белого сорта – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • 4 шт. сельдерейных стеблей;
  • кочан цветной капусты;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • масло оливковое рафинированное;
  • пучок базилика;
  • 70 г сыра сорта «Пармезан»;
  • ядра кедровых орехов – горсточка.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю нужного объема наливаем оливковое рафинированное масло.
  2. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и хорошенько прогреваем масло.
  3. Тем временем очищаем луковицу и морковь.
  4. Хорошенько промываем овощи.
  5. Лук мелко рубим ножом, морковь натираем на крупной терке.
  6. Пассеруем овощи до золотистости.
  7. Сельдерейные стебли промоем, лишнюю влагу уберем бумажной салфеткой.
  8. Нарезаем стебли брусочками и добавляем в кастрюлю.
  9. Перемешиваем с остальными ингредиентами и пассеруем еще несколько минут.
  10. Обжаренные овощи заливаем мясным или овощным бульоном.
  11. Доводим бульон до состояния кипения.
  12. Когда бульон закипит, убавим огонь до минимума.
  13. С консервированной фасоли сцеживаем жидкость.
  14. Добавляем фасоль в суп.
  15. Снова доводим до кипения.
  16. Соцветия цветной капусты разбираем руками, а затем измельчаем ножом.
  17. Выкладываем капусту в суп.
  18. Снова доводим блюдо до состояния кипения и провариваем три минуты.
  19. Стручковую фасоль измельчаем ножом и отправляем в суп.
  20. На этом этапе солим и перчим супчик по вкусу.
  21. Можно добавлять остальные ингредиенты.
  22. Провариваем суп еще 5-7 минут и отставляем с плиты.
  23. Пучок базилика тщательно промываем и рвем руками. Выкладываем в контейнер блендера.
  24. Добавляем тертый сыр «Пармезан», оливковое масло, очищенные чесночные зубчики и ядра кедровых орешков.
  25. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчаем эти ингредиенты.
  26. Соус «Песто» готов.
  27. Разливаем суп в порционные тарелки. В каждую тарелку добавляем приготовленный соус и мелко порубленную зелень.

Многие хозяйки говорят, что итальянский суп «Минестроне» по набору продуктов и технологии приготовления похож на солянку. Для разнообразия вкуса можно добавлять в него и другие овощи. Особый вкус супу придадут копчености и колбасные продукты. Хотите удивить домочадцев? Добавьте в суп немного морепродуктов, изысканных и пикантных приправ и сушеных трав. Приятного аппетита!

Читайте также: