Калорийность овощной смеси с маслом


Подмосковный производитель замороженных продуктов «4 сезона» выпускает несколько видов овощных смесей. Овощная смесь 4 сезона Мексиканская выглядит очень ярко даже после приготовления, зимой и весной, когда качество свежих овощей оставляет желать лучшего, замороженные овощи станут отличным подспорьем (calorizator). Неоспоримое достоинство овощной смеси 4 сезона Мексиканской – способ шоковой заморозки, при котором все витамины и минералы сохраняются в продукте.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Калорийность овощной смеси Мексиканской 4 сезона составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская состоит из: зелёного горошка, зёрен кукурузы, свежей моркови, болгарского перца и зелёной фасоли. Овощи нарезаны удобными кубиками, полностью готовы к приготовлению. Витаминно-минеральный комплекс овощной смеси содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Овощная смесь Мексиканская 4 сезона станет отличным источником натуральных витаминов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, окажет благотворное влияние на пищеварительный тракт, увеличит работоспособность и сопротивляемость стрессам и простудам.

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская в кулинарии

Имея несколько пакетов замороженной овощной смеси Мексиканской 4 сезона, любая хозяйка за 20 минут приготовит лёгкий и полезный гарнир или полноценное блюдо во время поста (калоризатор). Перед приготовлением овощную смесь не нужно размораживать, сразу же высыпайте содержимое упаковки на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (или без него, получится совершенно диетическое блюдо). Готовить на среднем огне 15-20 минут, изредка помешивая, за пять минут до готовности добавить специи и соль.


Под овощной смесью подразумевают набор различных овощей. Стандартный набор включает в себя:

  • помидоры;
  • морковь;
  • пекинскую капусту;
  • стручковую фасоль;
  • сладкий перец;
  • свеклу;
  • брокколи;
  • лук;
  • картофель.

Состав может меняться.

Калорийность овощной смеси

Данный продукт смело можно отнести к диетическим. В 100 г овощной смеси содержится порядком 50-120 ккал, в зависимости от набора ингредиентов.

Основное преимущество данной смеси заключается в том, что с помощью нее за короткое время удастся приготовить массу разных блюд.

Польза и вред овощной смеси

Употребление данного продукта способствует улучшению работы пищеварения и повышению аппетита. Нанести вреда такие блюда не способны.

Богата овощная смесь витаминами, аминокислотами и минералами. Ее рекомендуется включить в рацион питания людям, у которых наблюдают лишний вес, проблемы с печенью, почками и сердцем.

Если речь идет об овощной смеси, приготовленной в домашних условиях, то нанести вред организму она не способна.

Но если касаться замороженных овощей, приобретенных в супермаркетах, то в них порой производители добавляют усилители вкуса и прочие добавки, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья. От такой смеси в первую очередь следует отказаться тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Ингредиенты Овощная смесь на пару с маслом

Овощная смесь Квартет 100 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь на пару с маслом".

Энергетическая ценность Овощная смесь на пару с маслом составляет 143,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Овощные смеси: cостав, рецепты

Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.

Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.

Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.


Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.

Состав:

  • перец
  • томаты
  • цукини (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг

Энергетическая ценность: 27 ккал.

Гювеч



В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).

Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.

Состав:

  • бамия
  • баклажаны
  • перец
  • томаты
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг,

Энергетическая ценность: 51 ккал.

Гавайская смесь


Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. А отсутствие в составе лука и моркови примиряет с ней даже привередливых особ.

Состав:

  • рис
  • зеленый горошек
  • зерна кукурузы
  • перец

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг

Энергетическая ценность: 125 ккал.

Овощи для жарки с шампиньонами


Та же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.

Состав:

  • рис
  • зеленый горошек
  • зерна кукурузы
  • перец
  • шампиньоны
  • лук (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 1,2 г, белки 4,9 г, углеводы 12,6 г, витамин С 46,2 мг, бета-каротин 0,4 мг

Энергетическая ценность: 69 ккал.

Рататуй


Французское овощное рагу, изначально – блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Состав:

  • томаты
  • цуккини
  • перец
  • лук
  • кабачки

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,2 г, белки 1,1 г, углеводы 2,7 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 17 ккал.


Паприкаш

Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца.

Замороженная смесь сугубо овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.

Состав:

  • перец
  • кабачки
  • зеленая фасоль
  • томаты

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 3,5 г, углеводы 8,9 г, витамин С 52,7 мг, бета-каротин 0,5 мг

Энергетическая ценность: 51 ккал.

Мексиканская смесь


В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.

Состав:

  • морковь
  • стручковая фасоль
  • кукуруза
  • перец
  • баклажаны
  • красная фасоль
  • лук
  • зеленый горошек
  • сельдерей (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг

Энергетическая ценность: 87 ккал.


Китайская смесь

Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.

Состав:

  • ростки бамбука
  • черный китайский гриб
  • проростки маша
  • перец
  • морковь
  • белокочанная капуста
  • лук
  • зеленая фасоль (не обязательно)
  • сельдерей (не обязательно)
  • мини-кукуруза (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • белки 2,46 г, витамин С 17,4 мг, бета-каротин 1,13 мг, углеводы 16,68 г

Энергетическая ценность: 36 ккал.

Овощи по-деревенски


У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель. Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.

Состав:

  • картофель
  • брокколи
  • зерна кукурузы
  • перец
  • зеленая фасоль
  • морковь, лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 1,7 г, белки 5,4 г, углеводы 26,1 г, витамин С 34,86 мг

Калорийность: 141 ккал.

Весенние овощи


Весна – еще более пространное понятие, чем деревня. Единственная логика, которую удалось обнаружить – это логика цвета. Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь. Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.

Состав:

  • цветная капуста
  • брюссельская капуста
  • брокколи
  • морковь
  • зеленый горошек
  • зеленая фасоль
  • картофель
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,3 г, белки 2,9 г, углеводы 10,0 г, витамин С 10,2 мг, бета-каротин 0,2 мг

Энергетическая ценность: 54 ккал.

Смеси из замороженных овощей просты в приготовлении и очень полезны.

А для современной хозяйки — и просто незаменимы.

Только овощи содержат абсолютно все витамины, необходимые для поддержания здоровья взрослых и правильного развития детей.

Иногда простой переход на овощную диету решает массу проблем со здоровьем даже без применения медикаментов.

Калорийность на 100 грамм овощной смеси в среднем не превышает 35-50 ккал, количество же полезных веществ в ней зачастую выше, чем в аптечных витаминных препаратах.

Например содержание витамина С в капусте брокколи настолько высоко, что съедая всего 100 грамм этого овоща в день взрослый человек полностью удовлетворяет суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Так же в брокколи содержится большое количество бета-каротина.


Еще одна очень полезная капуста — цветная. Помимо большого количества витамина С в ней содержится тартроновая кислота, не позволяющая жирам задерживаться в организме.

Морковь — известный источник витамина А. Причем при термической обработке этот полезный витамин полностью сохраняется, поэтому вареная морковь так же полезна, как и сырая.

Болгарский перец — красный, желтый и зеленый — помогает ускорить метаболизм и вывести шлаки из организма.

Как и стручковая фасоль, которая помимо очищающих свойств может похвастаться еще и тем, что естественным образом снижает уровень сахара в крови.

Красная же фасоль — прекрасный природный иммуномодулятор и антиоксидант.

Еще один известный природный антиоксидант — зеленый горошек — содержит куместрол, подавляющий даже развитие раковых клеток.

Правильно замороженные овощи полностью сохраняют все витамины, а так же свежий вид и привычный вкус.


Различные компании-производители предлагают хозяйкам огромное количество видов овощных смесей для приготовления гарниров, супов и специальных блюд для детей.

Как уже понятно из названия в состав этой смеси входит капуста брокколи. Туда же добавлены слайсы моркови и кусочки цветной капусты.

Калорийность на 100 грамм составляет 28 ккал.

Одна из самых калорийных — 100 ккал на 100 грамм.
В составе: рис, зеленый горошек, кукуруза и сладкий красный перец.

Еще одна довольно калорийная (от 55 до 90ккал на 100 грамм) смесь. Основной компонент — картофель. Далее разные производители добавляют разные составляющие на свой вкус.

«Хортекс» и «4 Сезона» добавляют сладкую кукурузу, стручковую фасоль и красный болгарский перец. «Бондюэль» — желтую фасоль, шампиньоны и зеленый горошек.

Знаменитое французское блюдо из тушеных овощей. В классический рецепт входят: сладкий перец, томаты, цукини. Иногда в смесь добавляют баклажаны и оливковое масло («Бондюэль») или колечки лука («Хортекс»).

Калорийность этой смеси очень низкая — всего 18-20 ккал на 100 грамм

Традиционная болгарская смесь: сладкий перец, томаты, кабачки цукини. «Бондюэль» добавляет в смесь репчатый лук и томатную пасту, «4 Сезона» — зеленый болгарский перец. В любом варианте калорийность 100 грамм смеси составляет 30-35 ккал.

Основной компонент — красная фасоль — один из лучших источников диетического белка.

Часто в эту смесь добавляется зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, томаты и болгарский перец.

Калорийность на 100 грамм — 50-75 ккал.

Строго говоря, единого рецепта этой смеси нет. Каждая компания-производитель собирает под этим названием свою смесь.

«Бондюэль» считает, что весной полезно питаться брокколи, цветной капустой, зеленым горошком и морковью.

«Хортекс» придерживается того же мнения, но исключает брокколи из состава. А «4 сезона» и вовсе предлагает свой особый рецепт весенней смеси: картофель, морковь, зеленая стручковая фасоль, горошек и лук.

Калорийность смеси, естественно, разнится от одного рецепта к другому — от 35 до 55 ккал на 100 грамм.

Основу смеси составляет болгарский перец (красный и зеленый), к нему обычно добавляют лук, морковь, томаты и кусочки кабачков.

Калорийность «Паприкаш» очень низкая — порядка 20 ккал на 100 грамм.


Прекрасную овощную смесь можно приготовить и дома. Для этого сезонные овощи нужно перебрать, хорошенько помыть, порезать на небольшие кусочки и разложить по пакетам или пластиковым контейнерам.

В морозильной камере такие домашние овощные смеси могут храниться довольно долго — до двух лет, но лучше, конечно, использовать их в течение года, а на следующий сезон делать новые смеси.


Какие блюда прекрасно дополняют замороженные овощные смеси

Практически любая овощная смесь, приготовленная в пароварке или на сковороде, будет прекрасным гарниром к свиным и говяжьим отбивным.

К блюдам из рыбы лучше выбирать смеси, состоящие в основном из зеленой или желтой стручковой фасоли, а для гуляша и рагу идеально подходят мексиканская овощная смесь и паприкаш.

С ролью заправки для супов отлично справится деревенская смесь.

Так же любая овощная смесь станет красивым салатом, полным витаминов, если приготовить ее в пароварке и заправить соком лимона и оливковым маслом.


Как вкусно приготовить овощную смесь в мультиварке

Для того, чтобы у вас получился вкусный и полезный гарнир к любому блюду, нужно совсем немного.

  • овощная смесь «Брокколи» (400г).
  • соль (1/4 чайной ложки).
  • молотый черный перец (1/4 чайной ложки).
  • рафинированное оливковое масло (1 столовая ложка.
  1. Налейте оливковое масло в чашу мультиварки и включите режим «жарка».
  2. В прогретую чашу положите всю овощную смесь и готовьте 5 минут.
  3. Добавьте к овощам соль и перец. Хорошенько перемешайте. Переключите мультиварку на режим «тушение» еще на 15 минут.
  4. Выключите мультиварку и оставьте овощи под крышкой еще на 5-7 минут.

У вас получилась вкусная овощная смесь, которую можно подать в качестве гарнира к мясу или курице.


Поскольку овощи тушились в небольшом количестве оливкового масла, их можно даже использовать для детского питания. Но в этом случае соль и перец добавлять не нужно, а по готовности можно влить немного нежирных сливок и размять смесь в пюре.

Рецепт приготовления на сковородке

Отличное блюдо для тех, кто всегда спешит — «Гавайская смесь».

  • смесь овощей «Гавайская» (400г).
  • рафинированное подсолнечное масло (1/2 столовой ложки).
  • вода (1/2 стакана).
  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте подсолнечное масло.
  2. В горячее масло аккуратно выложите содержимое пакета — рис с овощной смесью. Распределите по сковороде, дайте обжариться в течение 2-3 минут.
  3. Хорошенько перемешайте овощи и рис, не убавляя огонь обжаривайте еще 2 минуты. В это время вскипятите воду.
  4. Залейте содержимое сковородки горячей водой, убавьте огонь до минимального. Плотно закройте сковородку крышкой на 5-7 минут.
  5. Через 5-7 минут выключите огонь и оставьте сковородку закрытой еще на 5 минут, после чего блюдо можно подавать.


  • куриное филе (400г).
  • смесь «Брокколи».
  • рафинированное оливковое масло (1 столовая ложка).
  • молотая паприка (1 столовая ложка).
  • соль (1/2 чайной ложки).
  • молотый черный перец (1/4 чайной ложки).
  1. Нарежьте куриное филе небольшими (примерно 3х3см) кусочками.
  2. На разогретую сковородку налейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло куриное филе. Посолите и поперчите.
  3. На среднем огне обжарьте одну сторону филе до золотистой корочки и переверните. Обжаренную сторону снова посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
  4. Когда куриное филе будет обжарено с двух сторон, добавьте овощную смесь (брокколи, цветную капусту и порезанную морковь) и накройте крышкой.
  5. На среднем огне готовьте блюдо в течение 2-3 минут, потом, посолите овощи, убавьте огонь до минимального и продолжайте готовить под закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.



хороший вкус и низкая калорийность

Я очень люблю замороженные овощные смеси, ведь они почти всегда вкусные, их очень просто приготовить, и они отлично подходят, как гарнир, к мясу, птице, сосискам и прочим продуктам.

Продукция 4 Сезона мне нравится, в частности Весенние овощи очень даже неплохие по составу, в них входит всё то, что я люблю и даже добавлять в эту смесь мне ничего не надо.


Первые блюда я никогда из неё не готовила, а вот на второе использую частенько, особенно когда надо снизить массу тела, ну и зимой, когда свежих овощей мало.

Есть разные способы приготовления овощной замороженной смеси, я предпочитаю разогревать их в микроволновке, то есть без жира, без обжаривания, что гораздо полезнее для желудочно-кишечного тракта.

Калорийность этой смеси всего 54 ккал, масса нетто одной упаковки 400 граммов, мне хватает её на два раза.

Иногда можно есть такие овощи даже без мяса, хотя я люблю сочетать их всё-таки с мясными изделиями, это вкусно, полезно и сытно.

Цена таких продуктов сейчас выросла, но частенько их можно приобрести по различным акциям.

В частности мне в последний раз удалось их купить в магазине Магнит всего за 38 рублей.

Хранятся они в морозильнике, очень выручают, когда нет времени долго готовить обед.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Devki_na_diete
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Links
  • 1. Индекс тем
  • 2. Классификация членов коммьюнити
  • Общение с модераторами
  • 1. Пост для запросов и вопросов к модераторам
  • Оформление постов
  • 1. Список тэгов (меток) сообщества с пояснениями и примерами
  • 2. Пошаговая инструкция по расстановке тэгов (меток)
  • Tags
  • Анорексия и другие расстройства
  • Антицеллюлит
  • БАДы и витамины
  • Бани и сауны
  • Голодание (в т.ч. по Брэггу)
  • Делюсь опытом
  • Диагностика Гемокод
  • Диета 10х10
  • Диета Аткинса
  • Диета Гречневая
  • Диета Дюкана
  • Диета Золотой иглы
  • Диета Кремлевская (Лужковская)
  • Диета Магги (Яичная)
  • Диета Миримановой (-60)
  • Диета Монтиньяка
  • Диета Японская
  • Диета и ПМС
  • Диета и беременность
  • Диета и грудное вскармливание
  • Диета и курение
  • Диета и побочные эффекты
  • Диета на Боннском супе
  • Диета по Протасову
  • Диета по группе крови
  • Диета раздельного питания (Шелтон)
  • Диеты в пост
  • Диеты для вегетарианцев
  • Диеты другие
  • Диеты при болезнях
  • Дневник диеты и мотивация
  • Здоровая еда и калории
  • Информация и ссылки
  • Как поправиться
  • Контакты и места
  • Лекарства и препараты
  • Массаж и борьба с жиром
  • Модераторское
  • Не жрать!
  • Обсуждения
  • Объемы и сантиметры
  • Подскажите диету
  • После похудения
  • Похудеть за Х дней
  • Праздники и алкоголь
  • Прибамбасы для похудения
  • Продукты и жидкости
  • Прошу совета
  • Психология
  • Разгрузочные дни
  • Спорт и фитнес
  • Срывы и обжорство
  • Углеводное чередование
  • Ужастики
  • Юмор
  • Page Summary

  • blizok_lokotok — [+4]

  • nadia_yacik — [+1]

  • lutsiana — [+8]

  • ninzy — [+3]

  • koza_nostra — [+1]

  • earth_blue — [+0]
  • (Анонимно) — [+0]

  • poxydolog — [+0]

  • chaoticana — [+0]

Девки, такой вопрос: я ем очень много замороженных овощей из пакетов, но никак не могу разобраться с калорийностью. В одном пакете замороженной смеси - 400 г и, скажем, 50 ккал на сто грамм. Сколько получается вес уже готовой смеси? Сильно ли он отличается и как соответственно считать калории - умножать 400 на 50 для целого пакета или уже вес готового блюда на 50? Я понимаю, что разница то не очень большая при 50 ккал на 100 г, но хочется, чтобы как в аптеке. Я же на эти лишние 100 ккал за день еще иичко могу съесть, оно мне совсем не помешает для поддержания остатков жизненных сил.
Помогите балбеске, а? Запуталась в конец, гугл молчит партизански, а я иичко хочу.

ЗЫ: модераторы, не велите казнить, если с тегами накосячила - скажите какой из них лишний, я исправлю, зуб даю!

ЗЗЫ: С арифметикой у меня туго - умножать не на 400, а на 4 есессно. Но больше другое волнует - одинаковый ли вес у замороженных овощей и у уже приготовленных. Ну т.е. на тарелке все еще 400 г или уже, например, 200?

умножать 400 грамм на 50 ккал - это пять.
нет, это ШЕСТЬ,

спасибо вам, а я думала, что это только у меня проблемы с арифметикой!!


Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Замороженной овощной смеси

Сколько стоит Замороженная овощная смесь ( средняя цена за 1 кг.)?

Иногда создается впечатление, что некоторые продукты питания придумали для того, чтобы существенно облегчить жизнь современным хозяйкам. Ярким тому примером, может служить замороженная овощная смесь. Думаем, овощные смеси могут считаться постоянным продуктом питания, который обосновался на полках морозильников большинства жителей наших широт. Причем замороженную овощную смесь можно приобрести не только в близлежащем продовольственном магазине, но и самостоятельно изготовить в домашних условиях.

Состав овощной смеси

Состав овощной смеси зависит только от исходных ингредиентов, которые используют для производства конечного продукта. Существует ни один вид продукта, причем отличаться может не только состав, но и калорийность овощной смеси. Обычно в состав овощной смеси входят овощи, как правило морковь, цветная капуста или брокколи, картофель, сладкий перец, зелень петрушки, сельдерей, укроп, лук репчатый или латук, а так же горох и стручковая фасоль.

От состава исходных ингредиентов продукта будет зависеть и калорийность овощной смеси. К примеру, для замороженной овощной смеси разновидности лечо используют перец, лук, морской, цуккини и томаты. Калорийность овощной смеси в данном случае составляет 27 Ккал. В состав гавайской овощной смеси помимо овощей входит рис, который значительно прибавляет калорийности блюду. Овощная смесь универсальный продукт питания, который прекрасно подходит для диетического меню.

Овощную смесь можно до полу года хранить в холодильнике при обязательно соблюдении условий хранения продукта. Помимо вкусовых и потребительских характеристик следует обратить внимание на витаминно-минеральный состав замороженной овощной смеси. Поскольку замороженную овощную смесь изготавливают на основе овощей, конечный продукт обогащен витаминами и полезными для человеческого организма природными соединениями.

Химический состав овощной смеси обогащен витаминами группы С, В1, В2, В5, В6 и В9, а так же содержит такие макро- и микроэлементы как фосфор, железо, натрий, калий, селен, цинк и кальций. Из замороженной овощной смеси можно приготовить достаточно вкусных ,а главное полезных и диетических блюд. Однако, стоит помнить, что от качества замороженной овощной смеси зависит вкусовые и полезные характеристики конечного блюда. Внимательно выбирайте продукты питания и не забывайте проверять срок годности товара.

Замороженная овощная смесь требует минимального количества времени на приготовления, поэтому это идеальный продукт в случае катастрофической нехватки времени на приготовление сложных блюд. Овощные смеси используют для приготовления овощных блюд и салатов, супов, а так же закусок. Овощная смесь может стать прекрасным гарниром для мясных и рыбных блюд, главное правильно подобрать вид продукта.

Читайте также: