Камелена рецепты кабачки

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.


Не совсем удачный этот год для моих огурцов, но хорош он для кабачков! Первые зеленцы сорвал уже в конце июля, а наступивший август – самый сезон кабачкового изобилия. Блюда из кабачков любимы всегда, но лишь недавно я узнал о том, что очень долго люди использовали в пищу только их семена. Готовить сам овощ додумались итальянцы, с подачи которых кабачок вошел в поваренные книги. Из него получается множество вкуснейших блюд. Я тоже их люблю, и рецептами некоторых хочу поделиться.

Кабачки по-венгерски


Это блюдо из категории тех, на приготовление которых хватит и получаса. Не считая дополнительных десяти минут, которые потребуются для подготовки для него ингредиентов. А они, между прочим, простые, и без труда отыщутся на любой кухне:

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Перец чили - половинку.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Орегано (у нас эту пряность называют душицей) - 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
Соль – 1/3 чайной ложки
Зелень петрушки, укроп

Готовить блюдо начнем с того, что кабачки вымоем и очистим от кожицы, порежем тонкими кружочками (примерно полсантиметра). Кружочки разрежем на 4 части, сложим в миску и, полив лимонным соком, перемешаем. А вот солить их пока не нужно: соль выдавит из кабачков сок, что нежелательно. Лук очистим, разрежем на две части и каждую нашинкуекм полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке, зубчик чеснока нарежем тонкими пластинками. Убрав семена, как можно мельче нарежем перец чили.
Первым на сковороду с горячим маслом отправляем и жарим до полуготовности лук. К нему добавляем морковь, жарим минуты 3-4. На лук выкладываем кабачки, жарим до мягкости около 5 минут. Добавляем перец чили, чеснок, соль, чёрный перец, жарим еще две минуты. И вот настала очередь петрушки, вместе с которой в сковороду добавляем сметану, орегано, соль, тушим 5 минут. Перед тем, как подать кабачки на стол, их можно посыпать укропом.

Жареные кружочками кабачки

Очень распространенное блюдо из кабачков – жареные с майонезом и чесноком кружочки этого овоща. Кабачки порезать кольцами примерно 1-1,5 см. Тонкие кружочки – для тех, кто любит хрустящие, толще – для любителей кабачков без хруста. Кружочки посолить, убрать салфеточкой лишний сок и, обваляв в муке, поджарить с двух сторон на растительном масле. Сверху каждый кружок обмазать смесью майонеза и натертого не мелкой терке чеснока. Если не нравится чеснок, можно обойтись без него. А при нелюбви к майонезу выберите по желанию любой другой соус.

Наггетсы из кабачков


Вообще-то, наггетсы – кусочки куриного филе обвалянные в панировочных сухарях. Бывают наггетсы и с печенью. Но мне показался в социальных сетях очень интересным рецепт наггетсов из кабачков. А когда им воспользовался, убедился, что наггетсы из кабачков, несмотря на очень низкую калорийность этого овоща, сытные, сочные и уплетаются слету. Попробуйте и вы в сезон кабачков разбавить своё меню такой интересной вкуснятиной.
Готовить наггетсы из кабачков очень просто.

Для этого я брал:

- 500 г молодого кабачка
- 1 яйцо
- 30 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 30 г полутвердого сыра сорта «Гурман»
- соль по вкусу
- растительное масло.

Вымытый кабачок (без семян!) порезать на брусочки толщиной примерно 1,5 и длиной 10 см., посыпать солью. Чистить кожуру необязательно. Взбиваем яйцо. В отдельную посуду натираем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и солью, если нравится – и с любимыми специями. Еще в одну тарелку сыпем муку, в которой обваливаем брусочки кабачка. После обвалки в муке брусочки по очереди «искупаем» в яйце и в сухарях.

Жарим наггетсы в сковороде с толстым дном в большом количестве растительного масла. Перед тем, как опустить брусочки в масло, его нужно нагреть. Обжариваем до золотистого цвета. Если покажется, что наггетсы впитали много масла, его можно убрать бумажными салфетками.

Оладьи из кабачков

Наверное, это блюдо не любит только тот, кто никогда его не пробовал. Оладьи из кабачков можно приготовить с сыром и чесноком, а для детей и сластен – с сахаром по вкусу. Идеальные для оладий - молоденькие кабачки, в которых нет семян. Но если у вас есть лишь успевший уже состариться кабачок, из него оладьи тоже получатся. Надо только срезать ч него толстую кожуру и вырезать семена.

Ингредиенты: 1 кабачок (примерно 500 г), 1 яйцо, 50 г твердого или полутвердого сыра, 1 ст. ложка муки, соль, перец. Для любителей острых оладий – 1 зубчик чеснока, для сластен – сахар.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать руками сок. Добавить яйцо, натертые сыр и чеснок (или сахар), посолить, поперчить, всыпать муку, перемешать.
Массу для оладий выкладывать на сковороду с растительным маслом ложкой и жарить до румяной корочки с обеих сторон. Есть можно с любым соусом или вареньем, но особенно вкусны такие оладушки с густой сметаной!

Кабачки с вялеными помидорами - легкий ужин, приготовленный только из овощей. Кто-то может расценить это блюдо как гарнир, пускай, это очень вкусно в любом случае.


Ингредиенты

  1. Лук 1–2 штуки (зависит от размера)
  2. Кабачки 2 небольших штуки
  3. Вяленые помидоры 8–10 штук
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Мало оливковое 5 столовых ложек
  6. Перец молотый 0,5 чайной ложки
  7. Моцарелла 2 кусочка (для подачи)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Недорогой и доступный овощ – кабачок. Что мы о нем знаем? Кабачки содержат витамины С, В1, В2, никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты. Кабачки – ближайшие родственники тыквы, их едят во всем мире в любом виде, даже в сыром! Они быстро готовятся, служат основой множества самых разнообразных рецептов: от оладьев и пирогов до солений.

Кабачок – их тех овощей, что украсит и обогатит вкус любого блюда. Именно поэтому мы любим готовить блюда из кабачков и собрали для вас небольшую подборку наших самых любимых блюд из кабачков.

Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.


Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне

Аппетитно, нетривиально, эстетично - вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Например, скажут, что она сытная и притом ле

раздел: Рецепты из кабачков


Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой

Молодые кабачки легко приготовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей и не переусердствовать с добавлением масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно «подправить», добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеле

раздел: Рецепты из кабачков


Манты с мясом, картошкой и кабачками

Обычно манты готовят с мясом без добавления большого количества овощей. В этом же рецепте для начинки рубленое мясо смешивают с нарезанным кубиками картофелем и тертым кабачком. Делается это для того, чтобы начинка получилась сочнее. Результат - вкус


Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Сочная овощная закуска пригодится зимой как гарнир к мясу или рыбе. Консервированный салат с овощами и рисом можно разогреть, а можно подать и холодным. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2.5 л заготовки.

раздел: Салаты (консервирование)


Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе - сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.

раздел: Рецепты из кабачков


Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками - это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным,

раздел: Рецепты из свинины


Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Фаршированные овощи - перцы, помидоры, кабачки - это всегда очень вкусно и сытно. А пробовали ли вы фаршировать кабачки консервированным тунцом? Если нет, то рецепт лодочек из кабачков, фаршированных начинкой из тунца и сыра, специально для вас. Така

раздел: Кабачки фаршированные


Заморозка кабачков с брокколи

Заготовка летнего урожая на зиму - одна из самых масштабных работ для каждой хозяйки. Самый лёгкий, простой, быстрый и полезный вариант заготовки овощей - заморозка. Благодаря тому, что кабачки и брокколи не подвергаются тепловой обработке, не содерж


Варенье из кабачков с лимоном

Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен


Заморозка кабачков

Сочные кабачки с нейтральным вкусом удачно сочетаются и с овощами, и с мясом. Самым простым и быстрым способом заготовки кабачка впрок остается заморозка. Существует несколько вариантов заготовки кабачков и цуккини. Их можно заморозить в сыром виде,


Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами

Лодочки из кабачков, наверное, самое популярное и востребованное летом блюдо для обеда или ужина. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки не только за вкус и красивый внешний вид, но и за простоту приготовления, а также за возможность эксперимента

раздел: Рецепты из кабачков


Кабачки в кляре на майонезе

Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но

раздел: Закуски из овощей


Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный - все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите


Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Предлагаю рецепт для сытного овощного обеда или ужина. Чтобы ужин получился не только вкусным, но и полезным, овощи должны по минимуму подвергаться термической обработке. И не забудьте про специи! Благодаря их присутствию в рецепте, овощное рагу стан

раздел: Овощные рагу


Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть

раздел: Супы из кабачков


Кольца кабачков, фаршированные мясом

Фаршированные кабачки - вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также

раздел: Рецепты из кабачков


Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

Мусака - это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино

раздел: Мусака (муссака)


Крем-суп из цветной капусты

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.


Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки - вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачко

раздел: Кабачки фаршированные


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую,

раздел: Супы из кабачков


Кабачки с помидорами в духовке

Оригинальный рецепт из кабачков с помидорами в духовке понравится всей семье. Кабачки получатся мягкими, ароматными и очень вкусными. Вместо тяжелых блюд на обед либо ужин, будет здорово подать такое простое угощение. Каждая заботливая хозяйка непрем

раздел: Рецепты из кабачков


Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор

раздел: Закуски из овощей


Салат из кабачков на зиму

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер

раздел: Салаты (консервирование)


Кабачковая икра на зиму

Из кабачков можно сделать огромное количество вкусных заготовок на зиму. Но кабачковая икра остается самым простым способом переработки. Нежная консистенция домашней кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

раздел: Овощная икра


Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в


Овощной шашлык

Овощной шашлык - не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сл

Всем доброго времени суток! Искала на сайте такие кексики, вроде нет. Рецепт взяла с сайта Камелена. Кексики получаются ну очень вкусными - ел даже 10-летний сын с огромным удовольствием


Ингредиенты:
700-750 гр. кабачков (вес целых кабачков),
100-120 гр. копченой колбасы (у меня подкопчённые сосиски 2 шт.),
50 гр. брынзы (или любого другого сыра, можно вообще не добавлять),
150 гр. пшеничной муки в/с,
3-4 яйца (у меня 3 шт., т.к. крупные категории ДО),
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
соль (

1/3-1/2 ч.л.),
Также я добавила немного зелёного лука и укропа (не обязательно)
Приготовление:
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут. Колбасу (сосиски) очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить. К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 2/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
Добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить колбасу и зелень, перемешать. Формочки смазать маслом (я ещё присыпаю панировочными сухарями), выложить тесто в формочки.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут (у меня выпекались 20 минут + 5 минут под грилем).
Готовые кексы остудить. Мы кушали тёплыми. Очень вкусные кексы. Размер одного кекса в диаметре 6 см, высотой 3,5 см.
В духовке кексы немного поднимаются шапочкой, но после вынимания их из духовки, они немного оседают - это нормально, ведь кексы овощные.


Приготовим-ка вместе вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре. Кабачки, приготовленные по нашему рецепту получаются очень вкусными, нежными и ароматными — так и хочется есть еще и еще…

  1. Чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре, нужно
  2. Для основы:
  3. Для кляра:
  4. Как же приготовить вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре
  5. Сначала нужно подготовить кабачок:
  6. А теперь нужно приготовить кляр:
  7. Вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре. Последний этап:

Чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре, нужно

Для основы:

  • один среднего размера кабачок
  • соль и перец – по вкусу

Для кляра:

  • два яйца
  • половина стакана кефира
  • мука
  • растительное масло – для жарки


Как же приготовить вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре

Сначала нужно подготовить кабачок:

  • Кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать нетонкими брусочками.
  • Выложить брусочки в глубокую миску, посолить и оставить минут на десять.

А теперь нужно приготовить кляр:

  • В отдельной глубокой миске смешать кефир, соль, яйцо.
  • В ту же миску просеять муку и все размешать до однородной массы.
  • Небольшое количество муки всыпать в отдельную тарелку.

Вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре. Последний этап:

  • Кабачковые брусочки обвалять в муке со всех сторон.
  • Затем обмокнуть в кляр.


  • Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть.
  • Кабачковые брусочки после кляра отправить в сковороду и обжарить со всех сторон до получения золотистого цвета.
  • Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Ну вот, наше шикарное вкусное блюдо – кабачки в кефирном кляре, готово.


Положите кабачковые брусочки в красивую тарелочку и подайте на стол. Можете к ним подать сметану или же сметанный соус.


Не совсем удачный этот год для моих огурцов, но хорош он для кабачков! Первые зеленцы сорвал уже в конце июля, а наступивший август – самый сезон кабачкового изобилия. Блюда из кабачков любимы всегда, но лишь недавно я узнал о том, что очень долго люди использовали в пищу только их семена. Готовить сам овощ додумались итальянцы, с подачи которых кабачок вошел в поваренные книги. Из него получается множество вкуснейших блюд. Я тоже их люблю, и рецептами некоторых хочу поделиться.

Кабачки по-венгерски


Это блюдо из категории тех, на приготовление которых хватит и получаса. Не считая дополнительных десяти минут, которые потребуются для подготовки для него ингредиентов. А они, между прочим, простые, и без труда отыщутся на любой кухне:

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Перец чили - половинку.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Орегано (у нас эту пряность называют душицей) - 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
Соль – 1/3 чайной ложки
Зелень петрушки, укроп

Готовить блюдо начнем с того, что кабачки вымоем и очистим от кожицы, порежем тонкими кружочками (примерно полсантиметра). Кружочки разрежем на 4 части, сложим в миску и, полив лимонным соком, перемешаем. А вот солить их пока не нужно: соль выдавит из кабачков сок, что нежелательно. Лук очистим, разрежем на две части и каждую нашинкуекм полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке, зубчик чеснока нарежем тонкими пластинками. Убрав семена, как можно мельче нарежем перец чили.
Первым на сковороду с горячим маслом отправляем и жарим до полуготовности лук. К нему добавляем морковь, жарим минуты 3-4. На лук выкладываем кабачки, жарим до мягкости около 5 минут. Добавляем перец чили, чеснок, соль, чёрный перец, жарим еще две минуты. И вот настала очередь петрушки, вместе с которой в сковороду добавляем сметану, орегано, соль, тушим 5 минут. Перед тем, как подать кабачки на стол, их можно посыпать укропом.

Жареные кружочками кабачки

Очень распространенное блюдо из кабачков – жареные с майонезом и чесноком кружочки этого овоща. Кабачки порезать кольцами примерно 1-1,5 см. Тонкие кружочки – для тех, кто любит хрустящие, толще – для любителей кабачков без хруста. Кружочки посолить, убрать салфеточкой лишний сок и, обваляв в муке, поджарить с двух сторон на растительном масле. Сверху каждый кружок обмазать смесью майонеза и натертого не мелкой терке чеснока. Если не нравится чеснок, можно обойтись без него. А при нелюбви к майонезу выберите по желанию любой другой соус.

Наггетсы из кабачков


Вообще-то, наггетсы – кусочки куриного филе обвалянные в панировочных сухарях. Бывают наггетсы и с печенью. Но мне показался в социальных сетях очень интересным рецепт наггетсов из кабачков. А когда им воспользовался, убедился, что наггетсы из кабачков, несмотря на очень низкую калорийность этого овоща, сытные, сочные и уплетаются слету. Попробуйте и вы в сезон кабачков разбавить своё меню такой интересной вкуснятиной.
Готовить наггетсы из кабачков очень просто.

Для этого я брал:

- 500 г молодого кабачка
- 1 яйцо
- 30 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 30 г полутвердого сыра сорта «Гурман»
- соль по вкусу
- растительное масло.

Вымытый кабачок (без семян!) порезать на брусочки толщиной примерно 1,5 и длиной 10 см., посыпать солью. Чистить кожуру необязательно. Взбиваем яйцо. В отдельную посуду натираем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и солью, если нравится – и с любимыми специями. Еще в одну тарелку сыпем муку, в которой обваливаем брусочки кабачка. После обвалки в муке брусочки по очереди «искупаем» в яйце и в сухарях.

Жарим наггетсы в сковороде с толстым дном в большом количестве растительного масла. Перед тем, как опустить брусочки в масло, его нужно нагреть. Обжариваем до золотистого цвета. Если покажется, что наггетсы впитали много масла, его можно убрать бумажными салфетками.

Оладьи из кабачков

Наверное, это блюдо не любит только тот, кто никогда его не пробовал. Оладьи из кабачков можно приготовить с сыром и чесноком, а для детей и сластен – с сахаром по вкусу. Идеальные для оладий - молоденькие кабачки, в которых нет семян. Но если у вас есть лишь успевший уже состариться кабачок, из него оладьи тоже получатся. Надо только срезать ч него толстую кожуру и вырезать семена.

Ингредиенты: 1 кабачок (примерно 500 г), 1 яйцо, 50 г твердого или полутвердого сыра, 1 ст. ложка муки, соль, перец. Для любителей острых оладий – 1 зубчик чеснока, для сластен – сахар.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать руками сок. Добавить яйцо, натертые сыр и чеснок (или сахар), посолить, поперчить, всыпать муку, перемешать.
Массу для оладий выкладывать на сковороду с растительным маслом ложкой и жарить до румяной корочки с обеих сторон. Есть можно с любым соусом или вареньем, но особенно вкусны такие оладушки с густой сметаной!

Читайте также: