Канадское национальное блюдо из картофеля фри сыра и соуса

-Рубрики

  • Кино, Кинозвезды (391)
  • 100 Чудес света (33)
  • Аномальные места (62)
  • Археология, раскопки, открытия (477)
  • Архитектура, замок, крепость, форд (1041)
  • Астрология, знаки, планеты (12)
  • Биоэнергетика, энергетика вещей, деревьев (25)
  • Видео (474)
  • Восточная жизнь, интересное (50)
  • Время, календари, измерение времени (106)
  • Выживание в экстремальных условиях (82)
  • Вязание, плетение. (39)
  • Гиперборея, Шамбала, Тибет (90)
  • Декоративно-прикладное искусство (435)
  • Дневник, оформление (380)
  • Рамочки для стихов (91)
  • Дом, Дача, Обустройство, Полезные советы (347)
  • Древние города и страны. Наследие Юнеско (65)
  • Древние цивилизации (162)
  • Духовность, творчество, интуиция, медитация (529)
  • Женщина, красота, мода (934)
  • ЖЗЛ. Жизнь Замечательных Людей (205)
  • Живопись, (и натюрморты разные) (1010)
  • Живопись1 (760)
  • Животные (141)
  • Загадки, гипотезы, НЛО (323)
  • Здоровье, Диета, Очищение (1087)
  • Здоровье, медицина (1236)
  • Интересно!! (3878)
  • История мира, цивилизации, (1418)
  • История от Руси до России.Славяне, язычество (499)
  • Книги, писатели (575)
  • Компьютер (250)
  • Космос, Вселенная (494)
  • Красивые места Мира! (400)
  • Кулинария, Выпечка, Пироги, Торты (802)
  • Кулинария, Из мяса, Из Рыбы, Салаты, и пр. (824)
  • Культура, Культурология, Нравы (1032)
  • Любовь, Семья (563)
  • Мистика, Эзотерика, Шаман, Гадание, Гороскоп, Таро (311)
  • Мифы, легенды, круги на полях, символы, лабиринт. (180)
  • Море, обитатели, тайны. (161)
  • Музыка (1199)
  • Наука, феномены,сверхвозможности человека (946)
  • Парки, Сады (150)
  • Педагогика, воспитание, образование (557)
  • Плейкаст, клипарт (271)
  • Познание мира и себя (429)
  • Политика, экономика (393)
  • Поэзия, лирика, стихи (702)
  • Православие, христианство (156)
  • Притчи, цитаты, афоризмы (363)
  • Психология. (1632)
  • гештальт (27)
  • Психотерапия, практики, упражнения, психогимнастик (489)
  • Птицы (59)
  • Путешествия (386)
  • Религии Мира (73)
  • Скульптура, памятник (162)
  • Спорт (10)
  • Ссылки (80)
  • Стиихийные бедствия (19)
  • Стихи избранные. (158)
  • Страны Мира (486)
  • Тайны века, загадки, непознанное (1106)
  • Танцы, балет (214)
  • Тесты (170)
  • Технологии, изобретения, (620)
  • Тренинг воображения, головоломки, шахматы (252)
  • Философия, мудрость (702)
  • Фото, природа, пейзаж (358)
  • Храмы, Соборы Мира, Монастыри (259)
  • Художники, биография (41)
  • Цветы, растения, деревья (464)
  • Чаепитие. Кофе. Старинная посуда, антиквариат, (106)
  • Чувства (423)
  • Явления природы, экология (404)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Путин. Просто Путин.


Путина очень любят в Канаде, особенно в Квебеке, на его родине. Ему посвящают песни и стихи, устраивают в честь него фестивали и праздники, создают о нем мини-фильмы и мультфильмы… Его популярность растет с каждым годом, она уже давно перешла канадскую границу, и теперь народная любовь канадцев передалась и американцам.

Путин из Квебека – это национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса. Трудно сказать, в чем состоит эффект всенародной любви к этому, честно признаться, не совсем полезному для здоровья, блюду. Вообще-то, путин – блюдо фастфудное. Его продают во всех кафе и ресторанах быстрого питания, но даже если в меню путин не значится, вам легко его приготовят, только попросите: смешают картошку с сыром и зальют соусом. Любым по желанию… Но это изначально дешевое и простое в приготовлении блюдо может быть и дорогим, если подается в качественном исполнении в серьезных ресторанах с серьезными ценами. Гурманы, например, могут попробовать путин с трюфелями или с фуа-гра. Согласитесь, в этом случае сложно сказать, что путин – блюдо третьесортное.

Путину скоро исполнится 55 лет – в 2012 году. Можно представить, что устроят по этому поводу в Квебеке, где в 1957 году благодаря Фернанду Лачэнсу и появился путин. Фернанд Лачэнс был скромным ресторатором, и однажды один уж очень спешащий клиент его заведения попросил упаковать вместе картошку и творожный сыр на вынос. Лачэнс честно предупредил, что получится каша, и даже подумать не мог, что это месиво станет настолько популярным. Кстати, оно было и его любимым блюдом. Лачэнс назвал блюдо – «путин», что на французско-канадском означает беспорядок. И правильно произносится с ударением на последний слог, если что… Как мы уже сказали, разновидностей путина довольно много, есть даже итальянский путин – с соусом для спагетти и итальянским творожным сыром, но путин Лачэнса был приготовлен с сыром, произведенном в квебекском Уорике (считается, что это лучший творожный сыр во всей Канаде). Соус к путину появился позже. И даже когда появился, в блюде его подразумевалось намного меньше, чем добавляется сейчас.

Итак, оценив преимущества путин как дорожной еды, Лачэнс стал уже специально готовить пакеты для картофеля с сыром (это блюдо тогда готовилось только на вынос). Предполагалось, что уксус и кетчуп люди будут добавлять самостоятельно и по желанию. Довольно долго Лачэнс не решался ввести путин в ресторанное меню, ведь на тарелке блюдо не выглядело аппетитным. И только в 1964 году путин стали все-таки подавать, но уже с пряным соусом, приготовленным женой ресторатора. Соус подавался отдельно, предоставляя гостям возможность самостоятельно определять, как им распоряжаться – обливать блюдо или обмакивать в него кусочки картофеля. Такой способ подачи, кстати, не только намного удобнее, но и эстетичнее. И как говорил сам Фернанд Лачэнс, «если вы не хотите располнеть, ешьте путин без соуса».

Несмотря на свое скромное происхождение, о путине писали журналы и газеты разных стран, посвящая ему и его создателю целые развороты, однако утонченные французы обозвали путин блюдом «кухни дровосеков».

По правилам, картофель для блюда должен быть приготовлен вручную (готовый замороженный картофель фри для этих целей не пригоден), он должен быть нарезан длинной соломкой и обжарен на хорошем сале. Любой другой жир типа растительного, сливочного масла или маргарина испортит вкус готового путина. Что же касается соуса, то канадцы предпочитают темный густой острый соус для барбекю, но здесь сложно давать конкретные указания, так как этот ингредиент все-таки на вкус и цвет. Сыр – самая важная составляющая в хорошем путине. Это должен быть свежий белый творожный сыр. Вообще же, канадцы рекомендуют использовать так называемый творожный чеддер - Cheddar Cheese Curds, однако, его очень трудно достать. В качестве замены часто используют моццареллу, но сами канадцы не приветствуют это. Подготовленный картофель смешивают с сыром в глубокой емкости и заливают горячим соусом.

Можете поэкспериментировать, используя разные соусы и разные сыры. А можете воспользоваться экспериментальными рецептами других поваров. Например, рецептом

от шеф-повара американского отеля Ritz-Carlton, по которому он готовит это блюдо в кругу семьи.

Путин а ля Ритц

Ингредиенты:

350 г картофеля фри

200 г соуса для барбекю

250 г творожного сыра

0,5 чайной ложки молотого эстрагона

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло, положите в него размолотый зубчик чеснока, мелко порезанные помидоры и эстрагон, проварите все в течение 2 минут. После этого снимите с огня и оставьте в стороне. В глубокую емкость положите 100 г сыра и обжаренный картофель фри. Добавьте горячую смесь из помидоров и остальной сыр. Теперь добавьте соус для барбекю, посолите, поперчите. Перемешайте.

И все-таки… Если вы хотите попробовать настоящий путин, вам придется-таки отправиться в Квебек, чтобы понять, за что канадцы любят его так преданно вот уже без малого 50 лет.


Для того, чтобы приготовить канадское блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • — куриные голени — 3-4 шт.;
  • — картофель — 6-7 шт.;
  • — творожный сыр (который фитнес-холостяки намазывают утром на тост вместо бутерброда с вареной колбасой);
  • — куриный бульон — 0,5 л;
  • — мука — 2-3 ст. ложки;
  • — соль, перец, подсолнечное масло.

Этапы приготовления

1. Для начала необходимо нарезать картофель соломкой и оставить его в холодной воде на пару часов.


2. Берем куриные голени, удаляем лишнюю кожицу и посыпаем перцем с солью. Заранее разогреваем духовку (200 градусов). Куриные голени необходимо положить в глубокую миску и отправить запекаться их в духовку. В течение сорока минут мясо будет готово. Если хотите, чтобы голени получились сочными, во время запекания зубочисткой проткните мясо.


3. Когда мы достанем мясо из духовки, перекладываем его в другую посуду и даем остыть. Тот сок, который остался в миске, ставим на плиту. Когда он начнет закипать, маленькими порциями добавляем в жидкость муку и постоянно мешаем. Не забываем понемногу добавлять бульон. Спустя несколько минут соус должен получиться густым. Готовое мясо режем ломтиками и добавляем в соус.


4. Нам всего лишь остается поджарить картошку на фритюре или же обжарить ее на сковороде.

«Путин» — национальное канадское блюдо, которое постепенно набирает популярность и в России. Если вы его еще не пробовали, обязательно сделайте это, ведь «Путин по-канадски» — это универсальное, практичное и не очень дорогое блюдо. В его состав входят 3 основных ингредиента: многими любимый картофель фри, творожный сыр и ароматная заправка. Сытный и оригинальный картофельный салат станет интересным кулинарным экспериментом, который вы обязательно захотите повторить еще не раз.

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6

Приготовление:

1. В средней кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку в масло и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2-х минут. Постепенно влейте в кастрюлю говяжий и куриный бульон, перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте рыбный и соевый соус, доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте ароматный бульон в течение 10-15 минут. Снимите ароматную заправку с огня, добавьте рисовый уксус и приправьте соус солью.

2. Поместите картофель фри в неглубокую миску, сверху щедро посыпьте сыром и заправьте приготовленной горячей ароматной подливкой (шаг 1). Подавайте канадский путин сразу же после приготовления.

Фото: Joshua Bousel

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Посмотрев передачу "Орел и решка" в Канаде, решилась попробовать их любимый фастфуд с громким названием для нас))) Немного заменила сыр и вот что получилось. Это вкусно. но калорийно)))

Ингредиенты для «Канадский фастфуд "Путин" на наш лад»:

  • Картофель — 4 шт
  • Грудка куриная (пол целой грудки) — 0,5 шт
  • Сыр голландский (в оригинале сыр Чеддер мягкий или Моцарелла ) — 100 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Бульон
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Специи (по вкусу (у меня была щепотка итальянских травок))
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
48.1 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
587.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Канадский фастфуд "Путин" на наш лад»:


Подготовить ингредиенты для соуса. Сыр натереть на мелкой терке.
Вливаем молоко в мисочку подогреваем. В это время муку добавляем к молоку просеивая через ситечко чтоб не было комочков и постоянно помешиваем. Затем кладем масло, солим бросаем специи (травки), Как начинает густеть (у меня минуты 2) влить бульон на глаз (как любите у меня вышло где то около пол стакана)добавить грамм 20 сыра и хорошенько перемешивать. еще минуту проварить и убераем с огня. Затем процедить чтоб не попались мелкие комочки. Отставляем.


Картофель нарезаем брусочками (фри) и просушиваем на полотенечке. Грудку кубиками, размер может быть любым только не очень мелко чтоб не сухая была. Картофель обжариваем в большом количестве подсолнечного масла (получается картошка фри). Вынимаем из масла и даем стечь и теперь солим. Мясо обжариваем на сковороде на большом огне до румяной корочки. Солим. Долго не держать чтоб не засохло.


Теперь все готово и начинаем собирать наш "Путин". На горячую картошечку выкладываем оставшийся сыр


Потом курицу и сверху заливаем щедро соусом. Сверху можно украсить зеленью.


Наше блюдо готово. Кушать горячим.

Это блюдо можно делать с любым любимым соусом и к курице можно добавить грибы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с тыквой и баклажанами

  • 8
  • 15
  • 2913

Картофельная запеканка "Гоуранга"

  • 13
  • 147
  • 10690

Кризисный ужин

  • 18
  • 6
  • 3467

Ризотто с карпом по-итальянски

  • 40
  • 11
  • 889

Гречка с сочной курочкой в духовке

  • 8
  • 116
  • 3757

Запеканка картофельная со сливками

  • 31
  • 193
  • 9940

Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем

  • 9
  • 30
  • 2002

Биточки из тюльки "Одесские"

  • 47
  • 119
  • 3005

Запеканка с мясными рулетиками

  • 33
  • 288
  • 15192

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Потанас"

  • 83
  • 387
  • 16751

Салат "Мимоза" в походном варианте

  • 150
  • 1145
  • 72435

Ленивый торт "Медовик" с карамельным вкусом

  • 25
  • 1291
  • 24636

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2016 года alya300880 #


20 октября 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года lianabog #


27 сентября 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года zinaida-ch #


19 октября 2015 года Bratishka #


19 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Либерика #


17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


16 октября 2015 года maraki84 #


17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Оксана7531 #


17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



16 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



16 октября 2015 года Алина Дзагоша #



17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Ninale30 #



17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



16 октября 2015 года gorelgena #


16 октября 2015 года gorelgena #


16 октября 2015 года mtata #


16 октября 2015 года Ninale30 #

"Путин" на наш лад)"
почему с большой буквы с середине предлжения это что намек на российского президента,не серьезно


16 октября 2015 года mtata #


16 октября 2015 года gorelgena #


16 октября 2015 года mtata #


16 октября 2015 года Ninale30 #


16 октября 2015 года Ise cream #


16 октября 2015 года Esenija #


16 октября 2015 года Ise cream #


16 октября 2015 года Алина Дзагоша #


16 октября 2015 года Ninale30 #

происки америки. .ну вообще там ударение на другой слог..но всеравно не приятно мне тоже


16 октября 2015 года Esenija #


16 октября 2015 года svet-90 #


16 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке. (Слово из 5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 775 682 формулировок по 141 989 словам .

Последняя бука буква "н"

Ответ на вопрос "Национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке ", 5 букв:
путин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова путин

Кто сменил «уставшего» президента?

Президент, подписавший Майские указы

Российский государственный и политический деятель, президент Российской Федерации

Второй президент РФ

Боль в пояснице

Определение слова путин в словарях

Примеры употребления слова путин в литературе.

По крайней мере, тот факт, что меня не только не начали аккредитовывать на закрытые брифинги Путина, но и, наоборот, все чаще стали препятствовать присутствию даже на его официальных мероприятиях, подтверждал именно версию моего аппаратного конфидента.

Новый пресс-секретарь президента Алексей Громов с готовностью бросился исполнять негласные установки сменившегося руководства: ежедневной практикой в Кремле стало лишение журналистов аккредитации за критические или даже просто за недостаточно лояльные статьи о Путине.

Просто Громов лишил аккредитации нашего фотокорреспондента за какую-то там фотку - он там Путина, что ли, уродом сфотографировал.

Путин и так прекрасно меня знает, и если это его личное решение - лишить меня аккредитации в Кремле, - то вы вряд ли сможете повлиять.

Путину удобен Кофи Аннан на посту генсекретаря ООН, поскольку сговорчивый и при нем давления на Россию в связи с Чечней вряд ли стоит опасаться.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Автор рецепта - Чак Хьюз (Chuck Hughes) - шеф-повар, телеведущий, ресторатор


В Канаде путин (ударение на последний слог!) – это закуска из фаст-фуда в виде картофеля фри, политого густой подливой и посыпанного мягкими сырными сгустками. Считается, что его интересное название получилось в результате французского коверкания слова пудинг. Этот рецепт предлагает очень хрустящий картофель-фри, как в лучших ресторанах быстрого питания. Главный секрет – длительное вымачивание нарезанного картофеля в воде и двойная обжарка. Полейте готовый картофель фри аппетитной подливой и подавайте, посыпав сгустками чеддера или мягким рассольным сыром. Путин – это отличная закуска для домашних вечеринок.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сыр творожный - 100 г

Говяжий бульон или говяжий бульонный кубик

  • 93 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

ПутИн - самый простой канадский фастфуд, который продают в Канаде повсеместно! Слово "путин" означает "беспорядок", именно беспорядок я и предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной.

История блюда небольшая: оно появилось в Канаде в 1952 году и с тех пор стало очень популярным. Если в ресторане вам подадут "путин", заправленный соусом на говяжьем бульоне, который томился около 3-4 часов, то в небольших кафешках вам польют путин просто магазинным коричневым соусом.

Блюдо в приготовлении - несложное, количество ингредиентов - также минимальное. Канадский путин состоит из картофеля фри, кусочков творожного сыра и поливается все это коричневым соусом на говяжьем бульоне.

Я предлагаю вам мой вариант Путина, который в моей семье прижился. Я готовлю соус из говяжьего бульонного кубика, вы же можете взять готовый говяжий бульон.

Подготовим все продукты.


Картофель хорошо вымыть щеткой и нарезать полосками. Можно картофель очистить от кожуры, я этого не делала.


Промыть нарезанный картофель под проточной водой, затем выложить его в миску и снова залить водой. Поставить миску с картофелем в холодильник на 30-60 минут. За это время пару раз поменять в миске воду.


Приготовим соус, если у вас готовый говяжий бульон, просто загустите его, добавив муку. Я готовила соус из говяжьего бульонного кубика. Растворила в сковороде бульонный кубик с водой (200 мл) и мукой и поставила на огонь. Готовила 3-5 минут, пока соус не загустел.


Картофель достать из холодильника, слить с картофеля воду и промокнуть его бумажным полотенцем.


Картофель для канадского путина готовят дважды. Первый раз фритюрницу следует разогреть до 160 градусов С. Обжарить картофель 2-4 минуты и выложить его на полотенца. Дать остыть.


Установить во фритюрнице температуру 180 градусов С и обжарить картофель до румяной корочки.


Выложить картофель в глубокую миску.


Сверху положить кусочки творожного сыра.


Обильно полить все приготовленным ранее соусом.


Путин - блюдо самодостаточное. Берем вилки и наслаждаемся канадским фастфудом, приготовленным в домашних условиях!


Вы до сих пор не умеете готовить блюдо “Путин”? Тогда мы идем к вам.
Не знали, что Путин – не только краб, но и блюдо канадской кухни? Зря!
Путин, оказывается, в Канаде очень популярен и даже присутствует в меню McDonald’s, Burger King, KFC и A&W.
Так что новогодним блюдом моей рубрики Холостяцкий ужин будет … новогодний путин по-канадски.

Это не новогодняя шутка, в канадской кухне действительно есть блюдо “путин”, только произносится оно не так, как мы привыкли, а с ударением на последний слог – путИн. Это популярное в провинции Квебек блюдо быстрого питания, появившееся в 50-х годах прошлого века и к 2000-м проникшее в местные меню известных фастфуд сетей.
Кстати, путин – донельзя холостяцкое блюдо: куриные ножки, картофель фри и подается под пиво…
Ладно, давайте на кухню, времени мало, скоро Новый год…



Ингредиенты. Здесь все просто и по-холостяцки.
– куриные голени – 3-4 шт.
– картофель – 6-7 шт.
– творожный сыр (который фитнесхолостяки намазывают утром на тост вместо бутерброда с вареной колбасой)
– куриный бульон – 0,5 л
– мука – 2-3 ст. ложки
– соль, перец, подсолнечное масло.


Первым делом нужно заранее подготовить картофель.
Чистим, режем соломкой и замачиваем на два часа в холодной воде. В классическом рецепте его и вовсе нужно поставить на 12 часов в холодильник, несколько раз меняя воду. Замороженый готовый картофель-фри для этого рецепта не используется все-таки путин, а не какая-то там картошка из мака


Куриные колени. Они нам нужны … для соуса!
Без шуток)
Моем их под проточной водой, удаляем, если есть лишнюю кожу и натираем солью с перцем


Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем куриные голени в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
Форму не перекладывайте пергаментом, т.к. нам понадобится выделяющийся сок для соуса.
Чтобы сока было больше, в процессе готовки проткните каждую ножку в нескольких местах зубочисткой.


Запекаем ножки до полной готовности, вытаскиваем из духовки и даем им остыть.


Форму, в которой остался после запекания сок, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Когда закипит, понемногу добавляем куриный бульон и муку, постоянно помешивая. Через несколько минут добавляем еще немного бульона, когда закипит – еще и постепенно выливаем весь бульон.
Уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до средней консистенции. На это понадобится около 10 минут.


Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем и …


… смешиваем с соусом.
Заправка для блюда готова.


Остается только приготовить картофель-фри.
Если нет фритюрницы, значит жарим во фритюре в любой подходящей глубокой емкости, желательно с небольшой площадью дна, чтобы не расходовать слишком много подсолнечного масла.
Картошку перед жаркой как следует обсушить. Жарим небольшими порциями: сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.
То есть, нужно все время работать педалью газа)


Все. Готово!
Картофель выкладываем на тарелку, сверху творожный сыр и поливаем соусом-заправкой.
Путин идет лучше всего под светлое или нефильтрованое пиво.
Блюдо, конечно, не совсем привычное для нашего фастфуда, но на вкус оказалось очень вкусным и сытным.

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Путина очень любят в Канаде, особенно в Квебеке, на его родине. Ему посвящают песни и стихи, устраивают в честь него фестивали и праздники, создают о нем мини-фильмы и мультфильмы… Его популярность растет с каждым годом, она уже давно перешла канадскую границу, и теперь народная любовь канадцев передалась и американцам.


Так вот ты какой, путин..

Путин из Квебека – это национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса. Трудно сказать, в чем состоит эффект всенародной любви к этому, честно признаться, не совсем полезному для здоровья, блюду. Вообще-то, путин – блюдо фастфудное. Его продают во всех кафе и ресторанах быстрого питания, но даже если в меню путин не значится, вам легко его приготовят, только попросите: смешают картошку с сыром и зальют соусом. Любым по желанию… Но это изначально дешевое и простое в приготовлении блюдо может быть и дорогим, если подается в качественном исполнении в серьезных ресторанах с серьезными ценами. Гурманы, например, могут попробовать путин с трюфелями или с фуа-гра. Согласитесь, в этом случае сложно сказать, что путин – блюдо третьесортное.

Один из рецептов путина.

Путин а ля Ритц.
Ингредиенты:

350 г картофеля фри
200 г соуса для барбекю
250 г творожного сыра
2 помидора
0,5 чайной ложки молотого эстрагона
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу

Разогрейте оливковое масло, положите в него размолотый зубчик чеснока, мелко порезанные помидоры и эстрагон, проварите все в течение 2 минут. После этого снимите с огня и оставьте в стороне. В глубокую емкость положите 100 г сыра и обжаренный картофель фри. Добавьте горячую смесь из помидоров и остальной сыр. Теперь добавьте соус для барбекю, посолите, поперчите. Перемешайте.

А всю правду о Путине можно узнать отсюда:

В принципе ничего сложного.. надо будет попробовать приготовить путина на выходные :).

Читайте также: