Каннеллони с овощами в духовке рецепт с фото


Блюдо без мяса, но мужчины его обожают (проверено)! В начинку можно использовать все, что выросло на грядке. Сытно, вкусно, ароматно.

Ингредиенты для «Каннеллони с овощами»:

  • Каннеллони (я покупаю "не требующие варки") — 16 шт
  • Бешамель — 500 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт
  • Кабачок (цуккини) — 2 шт
  • Помидор (можно заменить томатной пастой) — 5-6 шт
  • Специи (соль, перец, базилик)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.8 ккал
белки
83 г
жиры
48.4 г
углеводы
254.6 г
Порции
ккал
305.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Каннеллони с овощами»:

Готовим начинку. Сковородку разогреть, добавить масло. Морковь очистить, натереть на свекольной терке, пассеровать. Пока морковка обжаривается, очистить и мелко нарезать лук, добавить его в скавородку. Перец очистить и нарезать кубиками. Цуккини (или небольшие кабачки) очистить и нарезать кубиками. Добавить все в сковородку. Туда же соль, специи по вкусу. И в последнюю очередь - помидорки, предварительно мелко нарезанные (для гурманов - ошпарить и снять кожицу). Можно добавить томатную пасту - на любителя.
Овощи слегка охладить. Если сразу фаршировать, то каннеллони могут полопаться.
Каннеллони (я покупаю "не требующие варки", поэтому фарширую сырыми) наполнить тушеными овощами и выложить в форму для запекания. Смазывать не нужно, т. к. овощи достаточно сочные и жирные. Сверхо обильно покрыть соусом бешамель и посыпать предварительно натертым твердым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Как только соус с сыром зарумянились - значит, блюдо готово! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шпецле с сыром

  • 51
  • 183
  • 3944

Спагетти дьявола

  • 45
  • 165
  • 17169

Равиоли с курицей и творогом

  • 35
  • 34
  • 1900

Домашняя паста с креветками и помидорами

  • 20
  • 20
  • 13907

Спагетти с куриными сердечками в соусе

  • 57
  • 211
  • 12490

"Апельсиновые" спагетти с креветками

  • 30
  • 26
  • 5973

Фетучини в сливочно-лимонном соусе

  • 3
  • 42
  • 483

Макарошки-фузилли с баклажанами

  • 6
  • 22
  • 2097

Паста со шпинатом

  • 5
  • 98
  • 1941

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Апельсин"

  • 224
  • 2018
  • 75468

Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная"

  • 120
  • 576
  • 5388

Желе "И фигура там, где надо"

  • 57
  • 191
  • 16657

Фотографии «Каннеллони с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 октября 2010 года Лариса59 #


20 октября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)


20 октября 2010 года Лариса59 #


24 сентября 2010 года belo4ka #


24 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года belo4ka #


15 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года Лера Морская #



27 августа 2010 года Elvyrka #


27 августа 2010 года yruk555 # (автор рецепта)


27 августа 2010 года May_Be #


27 августа 2010 года мисс #


26 августа 2010 года Oxana_71 #


26 августа 2010 года Oxana_71 #


27 августа 2010 года Mrs Lola #


27 августа 2010 года Oxana_71 #


27 августа 2010 года Mrs Lola #


27 августа 2010 года nuf_nuf #

в Италию пасту посылать это как. как. в Украину борщ.


27 августа 2010 года Mrs Lola #


27 августа 2010 года Oxana_71 #





26 августа 2010 года yruk555 # (автор рецепта)


26 августа 2010 года ирина66 #


26 августа 2010 года Дарья Стобой #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Опробовала рецепт, немного хлопотно начинку в трубочки укладывать, но того стоит, вкусно!


Довольно просто готовить каннеллони, если Вы не можете их приготовить, просто фаршируйте их например фаршем. Каннелони это традиционные макароны не стандартных размеров. Они идеально подходят для фаршировки различными продуктами.


Как правило фаршируют овощными начинками, грибами, сыром или мясом. Каннелони нужно отварить, зафаршировать, выложить в форму, залить соусом и поставить в духовку на 10 мин. Соуса можно использовать разные, в общем на любителя, я например использую томатный или бешамель, классический белый.

Слово каннеллони произошло от слова canno — трубка. В Италии каннеллони называют maniche или manicotti, в переводе манишка, рукав.

Каннеллони необходимо, как и всю другую пасту отварить. Варить нужно до того момента, чтобы паста чуть осталась не доварена ( чуть, чуть ). В пасте должна чувствоваться небольшая твердость. Когда будем запекать паста приготовится окончательно.

Предлагаю перейти к приготовлению пасты (каннеллони) с овощами, сыром и зеленью.

Для рецепта пасты нам нужны такие продукты:

  • трубочки каннеллони – 8 – 12 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • лук – 1 большой;
  • чеснок – 1 средний;
  • баклажан – 2 шт;
  • базилик, петрушка по пол пучка;
  • сыр пармезан – 70 гр;
  • масло оливковое – 50 гр;
  • соль, перец по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления вкусной пасты

1) Пасту каннеллони отвариваем по инструкции. Бросаем в кипящую воду, периодически помешиваем. Скидываем на дуршлаг, пусть стечет вода 3 – 5 мин. Выкладываем аккуратно на тарелку слоями каннеллони, пусть остынут.


2) Пока остывает паста, мы займемся луком. Чистим, режим мелко соломкой лук и обжариваем его в оливковом масле. Главное, чтобы лук не подгорел, помешивайте его.


3) Очищаем баклажаны от кожуры. Режим их кубиками. Бросаем их к луку и тушим без воды с закрытой крышкой мин 10.


4) Добавляем в сковородку помидоры без кожи. Тушим дальше еще мин 10, смотрим по обстановке, у нас должно получится рагу из овощей. Рагу должно быть густоватым, чтобы при фаршировке не выливалось из пасты.


5) Фаршируем каннеллони тушеными овощами, чайной ложечкой накладываем овощи в пасту.

6) Укладываем уже фаршированными каннеллони, в форму для выпекания смазанную оливковым маслом.

7) Нарезаем мелко зелень базилика и петрушки, усыпаем сверху каннеллони, солим, перчим, выдавливаем равномерно чеснок. Режим помидор тонкими дольками и кладем с верху. Сбрызнуть оливковым маслом.


8) Поставить форму в разогретую духовку на 20 мин, пусть наша паста запекается. Натереть сыр пармезан на терке. Посыпать равномерно сверху пасты и поставить в духовку еще на 10 мин. Как только растаял сыр, паста (каннеллони) с овощами готова.



Паста (каннеллони) с овощами это полезное и вкусное блюдо. Такое блюдо можно готовить, как на праздник, так и в обычный будний день на обед или на ужин. В любом случае удивите своих близких.

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, и другой термины обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки. А листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно - это каннеллони.

Готовятся каннеллони просто. Трубочки заполняют начинкой из мясного фарша, сыра, зелени ( очень любим итальянцами шпинат), овощей или грибов, укладывают в форму, заливают соусом — классическим томатным или бешамель - и запекают в духовке. Для придания пикантного вкуса в соус добавляют тертый пармезан.

Если вы решили приготовить магазинные каннеллони, ознакомьтесь перед приготовлением с инструкцией на упаковке: некоторые виды каннеллони перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах - макароны можно наполнить начинкой без предварительного отваривания.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • 23 февраля
  • 8 марта

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) 300 г
каннеллони 10-12 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 3-4 шт
шампиньоны 150 г
сыр твердый 50-100 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса бешамель
молоко 0,5 л
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
Переложить фарш в миску и отставить в сторону.


Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде обжарить шампиньоны.
Переложить шампиньоны в миску к фаршу.


В той же сковороде обжарить лук.
И также смешать его с фаршем.


Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду.


Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.


Перемешать и готовить около 15 минут.
Затем добавить рубленый чеснок.


Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.



Отварить каннелони.
В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.

Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.

Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.


Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.


Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром.


Запекать каннелони при температуре 180?C около 40 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Мои каннелони получаются фаршированными наоборот. Не в том смысле, что паста пустая, а начинка сверху, а в том, что чаще всего такую пасту фаршируют мясной начинкой (ради интереса посмотрела картинки, в первых десяти восемь были с мясной начинкой, одна со шпинатом и одна с сыром), а поливают овощным соусом. Но летом тяжелой пищи хочется меньше, свежих овощей много и есть их приятно, так что летом у нас бывает наоборот.
Как видно по картинке – каннеллони это такие вот большие макаронины, предназначенные для фарширования (говорят, что правильнее их называть маникотти, но сами видите, что написано, так что не буду умничать). Несколько лет покупаю вот такие, качество отличное, цена тоже


Для начинки взяла: половину кабачка – 300 гр, цветную капусту – 200 гр, одну морковку, четверть болгарского перца, две луковицы, один помидор, 2 зубчика чеснока и немного (что для меня нехарактерно) зелени – кинзу и укроп


Лук, перец и кабачок нарезала кубиками, морковь натерла, капусту покрошила мелко


Помидор очистила от шкурки и тоже нарезала кубиками, зелень и чеснок мелко порубила


Лук и морковь поджарила до золотистости на растительном масле, добавила кабачок и капусту, налила полстакана воды и тушила до готовности овощей, положила помидор, стушила его, посолила, поперчила ЧСМП, в конце добавила зелень и чеснок, накрыла крышкой и через минуту выключила. Крышку сняла и поставила остывать. В овощах должно быть немного бульона


Пока начинка остывала, сделала соус. Нарезала кубиками две луковицы и прожарила их с 200 гр. фарша, фарш был куриный, но можно брать любой. Очистила от шкурки 450 гр. помидоров, подавила их рукой. Добавила к подрумяненному фаршу, положила пару лавровых листьев, потушила, когда помидоры сварились и влага слегка выпарилась, влила 200 гр. сухого белого вина, посолила, добавила чили хлопьями


На дно формы налила совсем немного соуса, включила духовку на 200°


Каждую макаронину начинила овощами, плотно не вбивала, но заполняла до конца


Уложила каннеллони первым слоем, девять поместились в полный рост, десятую осторожно распилила ножом для хлеба и заполнила пустоту, полила 1/3 соуса


В профиль выглядит так, видно, что довольно много жидкости, достаточно, чтобы паста сварилась


То же сделала со вторым слоем, залила остальным соусом


Накрыла форму фольгой и поставила в духовку на 40 минут


Как звякнул таймер, достала. Вот, надавила вилкой, чтобы было видно, что каннеллони совершенно мягкие


Натерла сверху сыр и вернула в духовку на две минуты


Вот и все. Можно подавать



Ни в коей мере не претендую не то что на аутентичность, на приближенность к итальянской кухне, от Италии в моем рецепте только паста. Тем не менее, рекомендую: блюдо легкое, сытное и вкусное. А что еще нужно для хорошего обеда? Ах да, немного вина не помешает.
Приятного аппетита!




© Грузинка

Еще хорошие рецепты:

  1. Лосось на шпинате под сливочным соусом
  2. Курица, запеченная с овощами под сухарным соусом
  3. Фаршированные каннеллони

Фаршированные овощами каннеллони под мясным соусом : 17 комментариев

Годнота, я тоже люблю каннеллони и периодически их форшмачу всякими начинками!

Думала ты без мяса готовила, а оно вон где оказывается :scratch:
Сочно, наверно, внутри трубочек с овощным фаршем :good:

каннеллони наоборот! прикольно!

Очень люблю каннелони, выглядит здорово (как всегда у Грузинки)!

Заголовок прочитала, заинтересовало почему все наоборот, прикольно так получилось, по летнему! :good:
Надо будет приготовить, у меня от кабачков теперь отбоя нет, стараюсь раздать, по возможности, вчера релиш заготавливала, сегодня икру буду делать.

@ Malka:
Делись идеями кабаковыми — урожАют нещадно :wacko:

как всегда у Грузи — солнечный и яркий рецепт!
яп съела ( хоть к пасте равнодушна), кто бы приготовил…
:coffee:

а ты их не солишь?
помницца вкусно было…
:coffee:

@ barsa:
У нас консервированные как-то никто не любит, с совецких времён.
Икру и типа рагу кубиками с томатом и морковкой, луком закрываю.
Охота чёнить нового, необычного.

Я к макаронам ваще ровно дышу, но вот первый слой тоже б сыром посыпала наверное :scratch:
Шоб он так прям тянууулся за каннелониной при пожирании…раз такая пьянка пошла :crazy:

@ Granny:
Та не, фруктового дофига
А сладкого ваще у нас по минимуму идёт, овощное больше востребовано зимой.

@ barsa:
У нас консервированные как-то никто не любит, с совецких времён.
Икру и типа рагу кубиками с томатом и морковкой, луком закрываю.
Охота чёнить нового, необычного.

У меня тоже, та же фигня, консервированные не ест ни кто, сделала кубикам (мелкими) с луком, морковкой, перцем и томатом, вчера был острый релиш, типа икры не протертой с жгучим перцем, завтра в планах икра, которая протертая, по Сикомориному рецу.

А вобче, то шо с вином, я почти наверняка люблю..
Вот если б там сливки были, вместо вина, уже б меньше любила сразу :padme:

@ Malka:
Хочу чёнить иностранного и для меня оригинального и необычного!
Пока в поисках зависла…
Чего там у вас в англоязычном интернете из них мутят?

@ svetikona:
Я чего-то даже не особо искала про кабачки, надо посмотреть, чего они тут из них заготавливают.

Отпад! *Картинка Гомера Симпсона стякущей слюной…


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Каннеллони с фаршем в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Каннеллони… Допускаю, что не все слышали это загадочное слово. А вот крупные трубочки макарон, фаршированные различными начинками, видели многие (ну, хотя бы на картинке). Так вот, каннеллони – это просто изумительное изобретение итальянских кулинаров. Главное преимущество этого блюда – это, несомненно, возможность начинки, причем самыми разнообразными продуктами, а также подача под разными соусами. Сегодня уже не только в Италии, но и повара всего мира с успехом готовят каннеллони, и все благодаря нейтральному вкусу трубочек. Так что же все-таки такое, эти загадочные каннеллони? Возраст этих, по сути, больших макарон, чуть больше ста лет. Свернутые из теста трубочки позволяют испробовать широкую палитру самых разнообразных наполнителей, например, из мяса, рыбы, овощей, сыра. А вот интересно, как такое потрясающее блюдо можно было придумать? Наверное, итальянцы, эти большие любители пасты, пытались выдумать нечто супер оригинальное и экстравагантное, чтобы покорить всех-всех, даже самых строгих гурманов. Но все, на самом деле, оказывается очень прозаичным. Когда в Италии было довольно туго с продуктами, итальянские кулинары, дабы накормить своих домочадцев, использовали все и сразу, что находилось в кладовой. Так и получались знаменитые миксы из ингредиентов, которые позже становились очень популярными. И как бы сегодня не шутили по этому поводу во всем мире, паста, лазанья, пицца и те же каннеллони любят и готовят в каждом ресторане любой страны, и на каждой домашней кухне. Мы не будем исключением и любезно поделимся с вами рецептом приготовления каннеллони с фаршем, рецепт с фото которого вы найдете ниже. А чтобы не возникло ни тени сомнения в кулинарном мастерстве и изобретательности итальянцев, посмотрите также рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи с фаршем.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Для того, чтобы приготовить фаршированные каннеллони, понадобится:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 1 пачка 250 г каннеллони;
  • 500 г фарша (свинина + говядина);
  • 200 г спелых мясистых помидоров;
  • 100 г стебля сельдерея;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 150 г пармезана;
  • несколько веточек базилика;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • мускатный орех или итальянские специи для соуса бешамель.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт каннеллони с фаршем в духовке

1. Приготовление фаршированных каннеллони начнем с подготовки овощей. Готовим знаменитое средиземноморское трио под названием соффритто. Лук, морковь и сельдерей чистим, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем мелкими кубиками.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Далее отправляем нарезанные кубики овощей на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до полуготовности.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Зажарку из овощей перекладываем в просторную посуду.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. В сковороду выкладываем фарш. Если есть необходимость, предварительно его размораживаем, фарш должен быть мягким. С помощью лопатки разбиваем все комочки, добиваясь однородной мелкой консистенции. В фарше не должно быть больших кусков и прожариться он должен равномерно.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,1,0,0 -->

5. В процессе готовки из фарша начинает выделяться сок.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Затем, когда сок начнет испаряться, Вы услышите приятное шкварчание. Фарш обжариваем до образования румяной корочки. Не забываем перемешивать, чтобы он сильно не поджарился и не получился сухим. Обжариваем быстро, на средне-сильном огне.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Ополаскиваем помидор и нарезаем мелкими кубиками. А теперь подготовленный томат, зажарку из овощей отправляем на сковороду к фаршу.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Хорошо перемешиваем овощи и тушим на среднем огне 10 минут. Периодически не забываем их перемешивать, чтобы овощи потушились одинаково.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Далее отправляем в сковороду предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и черный молотый перец. Тут же снимаем сковороду с огня и все перемешиваем, зелень с чесноком дают волшебный аромат, и нужно его сохранить.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. Далее будем готовить соус бешамель. Более подробный классический рецепт соуса бешамель вы найдете по ссылке. А для данного блюда соус будем делать более жидким, чтобы каннеллони лучше им пропитались. Кроме того, предлагаю добавить часть жирных сливок — с ними соус получится еще вкуснее, и будет очень выгодно подчеркивать вкус пасты с фаршем. Выкладываем в сотейник сливочное масло и на медленном огне его растапливаем.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. Теперь насыпаем в сито муку и уже оттуда дождиком добавляем ее в сотейник к маслу. Сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки.

p, blockquote 25,1,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

12. При перемешивании масла и муки получается не сильно густая кашица.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

13. Далее очень маленькими порциями добавляем в сотейник предварительно нагретое молоко. Все время перемешиваем, не останавливаясь. Мука очень быстро впитывает жидкость, и соус на глазах густеет и увеличивается в объеме. Отправляем в сотейник мускатный орех или итальянские специи (по желанию хозяйки или хозяина). Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

14. Доводим соус до кипения, даем покипеть буквально минуты 2-3. Все, можно снимать с плиты. Бешамель получился не такой густой, как в классическом рецепте, но нам именно так и нужно, чтобы каннеллони размягчились. Вообще, на упаковке написано, что изделия не требуют варки. Но из своего горького опыта скажу, что даже в этом случае паста может получиться очень жесткой. Поэтому для перестраховки готовим соус именно менее густым. Каннеллони благодаря ему станут мягче, лучше пропитаются сливочно-молочным вкусом и не останутся сырыми после запекания.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

15. Теперь начинаем формировать блюдо. Форму для запекания смазываем половиной приготовленного соуса бешамель.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

16. Сыр пармезан натираем на терке с мелкими отверстиями.

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

17. Пришло время фаршировать каннеллони. Использовать для начинки мы будем каннеллони в сыром виде, предварительно не отваривая (как написано на упаковке). Ложкой аккуратно вкладываем готовый фарш в трубочку.

p, blockquote 37,0,0,1,0 -->


p, blockquote 38,0,0,0,0 -->

18. Фаршированные каннеллони выкладываем в форму, желательно в один слой.

p, blockquote 39,0,0,0,0 -->


p, blockquote 40,0,0,0,0 -->

19. Заливаем каннеллони оставшимся соусом бешамель.

p, blockquote 41,0,0,0,0 -->


p, blockquote 42,0,0,0,0 -->

20. Щедро посыпаем ранее натертым сыром пармезан.

p, blockquote 43,0,0,0,0 -->


p, blockquote 44,0,0,0,0 -->

21. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем каннеллони 40 минут при 180°С. Чтобы блюдо равномерно пропеклось и сыр не пригорел, лучше ставить форму в нижнюю часть духовки, а сверху можно поставить пустой противень.

p, blockquote 45,0,0,0,0 -->


p, blockquote 46,0,0,0,0 -->

22. Каннеллони с фаршем духовке готовы! Как видите, рецепт очень простой, а результат Вам определенно понравится. Подаем блюдо, как говорится, с пылу с жару! Это очень вкусное, сытное и по-праздничному красивое блюдо. Приятного аппетита!

p, blockquote 47,0,0,0,0 -->


p, blockquote 48,0,0,0,0 -->


p, blockquote 49,0,0,0,0 --> p, blockquote 50,0,0,0,1 -->

Читайте также: