Капуста брокколи по-корейски рецепт на зиму


Из брокколи готовится множество блюд, такие как, овощные рагу, крем-супы или обычные овощные супы, запеканки и многое другое. Эта капуста содержит множество витаминов, минералов, она имеет нежную структуру и не слишком ярко выраженный вкус. Но, несмотря на это, не всем по душе брокколи. Приготовив из капусты закуску со специями, вы будете удивлены совершено иным вкусовым оттенком этого овоща.

Список ингредиентов:

  • 500 г брокколи,
  • 2 сладких перца,
  • 1 большая морковь,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ч.л, сахара,
  • 30 мл уксуса,
  • 300 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • молотый черный и красный перец.

Приготовление брокколи по-корейски на зиму

  1. Для начала промойте капусту брокколи и разберите ее на мелкие соцветия. Листья обрежьте.
  2. Сложите капусту в миску и положите 0,75 ст.л. соли, долейте воду, чтобы она покрывала капусту. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Если в соцветиях спрятались насекомые, то все они всплывут на поверхность.

  3. Сложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на 2 минуты, это немного размягчит капусту.

  4. Достаньте дуршлаг с капустой и переместите ее под холодную воду. Капуста приобретает ярко-зеленый аппетитный оттенок.

  5. Сладкий перец нужно вымыть, почистить и нарезать кольцами или соломкой. Лучше возьмите перец контрастных цветов, тогда закуска будет выглядеть ярче и аппетитней.

  6. Свежую морковь нужно почистить и натереть на терке. Чтобы придать закуске вид «корейской», натрите морковь на специальной терке, длинными тонкими полосами.

  7. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кубиками, соломкой, полосками или пропустите через пресс.


  • Смешайте все овощи в большой миске или кастрюле.

  • Добавьте соль, сахар и специи.

  • Перемешайте все овощи, добавьте растительное масло, столовый или яблочный уксус, воду. Снова перемешайте и оставьте на 2-3 часа для того, чтобы овощи хорошенько промариновались.

  • Разложите салат с брокколи по чистым банкам, долейте доверху рассолом.

  • Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Чтобы заготовки хорошо хранились, нужно их стерилизовать в течение 15-20 минут для банок емкостью 500 мл.

  • Закрутите банки как можно плотнее и опрокиньте. Через сутки переставьте в прохладное затемненное место.

  • Автор: Юлия Смирных

    Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.

    Такая маринованная брокколи в азиатском стиле станет вашей любимой закуской. Она настолько вкусная, что от нее просто сложно оторваться. Ее с достоинством можно подать и к праздничному столу. Салат получается ярким, полезным и мега аппетитным. Поверьте, эта вкуснятина не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

    Нужные ингредиенты

    • 400 гр брокколи
    • половина белого лука
    • 1 морковь
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови
    • 2 столовые ложки уксуса 6%
    • 2 столовые ложки постного масла
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка сахарного песка

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь вымываем хорошо брокколи и разбираем на соцветия. Кочерыжку убираем.
    2. Соцветия перекладываем в кастрюльку и вливаем кипящую воду. В таком виде оставляем на 5-7 минут.
    3. Для того, чтобы брокколи получилась менее хрустящей и более мягкой, требуется поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить 3-5 минут.
    4. Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем уксус, приправу, масло, сахарный песок, соль и продавленный через пресс чеснок. По желанию можете еще добавить небольшое количество острого перца. Хорошо все перемешиваем.
    5. Затем очищаем белый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего, используя терку для корейской моркови, натираем очищенную морковь. Перекладываем все в отдельную емкость и поливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем все и оставляем на некоторое время мариноваться.
    6. По истечении нужного времени сливаем воду с брокколи и заливаем ее холодной водой. Рекомендуется еще положить несколько кубиков льда. В таком виде оставляем на некоторое время. Это мы делаем для того, чтобы соцветия оставались целыми и сохранили свой красивый цвет.
    7. После чего откидываем капусту на дуршлаг и оставляем стечь воде. Затем перекладываем к моркови и луку. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на три часа.
    8. По истечении нужного времени закуска готова и ее можно подавать к столу.

    Вам еще может понравиться маринованная капуста с баклажанами на зиму, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.

    Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.

    Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!

    Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.

    Как приготовить брокколи по-корейски - 7 разновидностей

    1. Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
    2. Брокколи по-корейски как гарнир
    3. Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
    4. Пикули из брокколи по-корейски
    5. Корейский салат из брокколи и моркови
    6. Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
    7. Брокколи по-корейски на зиму

    Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

    Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.


    Ингредиенты:

    • Брокколи - 1-2 кочана;
    • Морковь - 2 шт;
    • Перец болгарский - 1 шт;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Лук репчатый - 1 шт;
    • Зелень - несколько веточек;
    • Черный молотый перец - 0,3 ч.л;
    • Красный молотый перец 0,3 ч.л;
    • Кориандр молотый 1 ч.л;
    • Соль 1 ч.л;
    • Сахар 1 ч.л;
    • Уксус 2,5 ст.л;
    • Масло растительное 3 ст.л.

    Приготовление:

    Все овощи хорошо промываем и очищаем.

    Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.

    Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.

    Лук мелко нарезаем.

    Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.

    Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.

    В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.

    Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.

    Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.

    Брокколи по-корейски как гарнир

    Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.


    Ингредиенты:

    • Брокколи - 2 шт;
    • Чеснок - 2 головки;
    • Уксус - 2 ст.л;
    • Чёрный молотый перец - половина ч.л;
    • Красный молотый перец 1 ч.л;
    • Соль 1 ст.л;
    • Сахар 1 ст.л;
    • Соевый соус 2 ст.л.

    Приготовление:

    Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.

    Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.

    Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим.

    Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

    В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи.

    Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.

    Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

    Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!


    Ингредиенты:

    • Брокколи - 1 шт;
    • Паста «самдян» или «кочудян»;
    • Вода - 1 л.

    Приготовление:

    Капусту промываем, отделяем соцветия.

    Ошпариваем брокколи кипятком.

    Промываем под холодной водой и сушим.

    Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.

    Пикули из брокколи по-корейски

    Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.


    Ингредиенты:

    • Брокколи - 1-2 шт;
    • Вода - 1,5 л;
    • Соль - 60 г;
    • Сахар - 60 г;
    • Уксус - 120 мл.

    Приготовление:

    Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.

    Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.

    Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.

    Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.

    Корейский салат из брокколи и моркови

    В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.


    Ингредиенты:

    • Брокколи - 1-2 шт;
    • Морковь по-корейски;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Оливковое масло по вкусу;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Брокколи промыть, отделить соцветия.

    Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде.

    Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине.

    Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.

    Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.

    Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

    Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.


    Ингредиенты:

    • Брокколи - 400 г;
    • Цветная капуста - 400 г;
    • Болгарский перец - 2 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Вода - 0,5 л;
    • Растительное масло - 2 ст.л;
    • Уксус - 50 мл;
    • Зелень по вкусу;
    • Специи по вкусу;
    • Чеснок - 2-3 зубчика;
    • Соль - 1 ч.л;
    • Сахар столько же.

    Приготовление:

    Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности.

    Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень.

    Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар.

    Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.

    Брокколи по-корейски на зиму

    Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.


    Ингредиенты:

    • Брокколи - 500 г;
    • Болгарский перец – 2 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль – 1,5 ст.л;
    • Сахар – 1 ч.л;
    • Уксус – 30 мл;
    • Вода – 300 мл;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Кориандр – половина ч.л;
    • Красный перец;
    • Черный перец.

    Приготовление:

    Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.

    Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.

    Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем.

    Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались.

    В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут.

    Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.

    Ингредиенты

    Брокколи - 400 г

    Лук белый - 0,5 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

    Масло постное - 2 ст.л.

    • 67 кКал
    • 20 мин.
    • 3 ч.
    • 3 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Всем, думаю, известна польза капусты брокколи и что в сезон ее нужно не только вдоволь поесть, но и постараться заготовить впрок. Предлагаю приготовить одну из самых любимых многими закуску - маринованную брокколи по-корейски (точнее в корейском стиле). Этот салат очень похож на тот, что продают на продуктовых рынках корейцы, только стоить он вам будет значительно дешевле. Попробуйте, не пожалеете.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.


    Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой капусты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.

    1 вариант. Так я всегда готовлю для себя, стараясь сохранить все полезные вещества овоща. В удобную глубокую емкость сложите соцветия брокколи, залейте ее большим количеством кипящей воды, оставьте на 5-7 минут в кипятке. Этот вариант понравится тем, кто любит цветную капусту есть в сыром виде, брокколи от нее не сильно будет отличаться, при этом специфическая горчинка уйдет.


    2 вариант. Вы ставите сотейник на огонь и варите капусту 3-5 минут, тогда она будет более мягкой и менее хрустящей.


    А пока приготовьте заправку. В пиалочке смешайте уксус, масло, приправу, соль, сахар и чеснок. Приправа у меня острая. Если у вас легкая или средняя, то можно добавить немного жгучего перчика. Если же приправы нет, не расстраивайтесь, возьмите молотый кориандр - 0,5 ч.л., немного паприки и острого перца. Чеснок можно пропустить через пресс, если любите, я же предпочитаю тонкие ломтики, так его можно легко отодвинуть в сторону на тарелке, при этом аромат сохранится.


    Белый салатный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в глубокую миску, залейте маринадом. Пока брокколи будет готовиться, капуста с луком слегка замаринуются.


    Спустя время слейте горячую воду, капусту залейте холодной водой, положите пару-тройку кубиков льда, оставьте на время. Таким образом соцветия останутся целыми и сохранят свой красивый цвет.


    Дальше капусту нужно откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и только потом переложить ее к моркови с луком. Перемешайте все тщательно, оставьте мариноваться часа на три минимум.


    Спустя время можно наслаждаться пикантной и очень вкусной закуской, к тому же еще и полезной.


    Маринованная брокколи по-корейски в домашних условиях готова. Приятного.


    Сортов капусты множество и каждый из них по-своему уникален как по внешнему виду, свойствам, так и способу заготовки. Ее можно заквасить, сделать множество вариантов консервированных салатов или просто замариновать дольками. Корейская капуста на зиму получается особенно вкусной, пикантной и непривычной для многих. Соблюдая пошаговую технологию, заготовка получается сочной и ароматной.

    Яркий салат с брокколи

    Витаминная закуска порадует домочадцев в холодный зимний вечер. Готовится капуста по-корейски на зиму в банках несложно. По итогу получается ароматной, нежной.

    • чеснок — 4 дольки;
    • морковь — 150 г;
    • сладкий стручковый перец — 250 г;
    • соль поваренная — 35 г;
    • сахарный песок — 15 г;
    • брокколи — 550 г;
    • уксус 9% — 40 мл;
    • масло — 60 мл;
    • кориандр молотый — 5 г;
    • перец черный и красный измельченный на кончике ножка;
    • чистая вода — 350 мл.

    1. Капусту ополоснуть, зачистить грязные места. В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленный ингредиент и прокипятить 2-3 минуты. Аккуратно достать, разместить на тарелке и оставить охлаждаться.
    2. Стручки перца очистить от семечек, ополоснуть и нашинковать ломтиками. Чистую морковь нарезать соломкой на терке для овощных салатов.
    3. Дольки чеснока освободить от шелухи, протереть. Соединить пряный овощ с приправами, солью и сахарным песком. Тщательно перемешать.
    4. В сотейник вылить требуемое количество жидкости, довести до кипения. Выложить ароматную смесь, влить кислоту и масло. Выключить огонь.
    5. Большие соцветия капусты разделить на несколько частей и соединить с другими овощами в глубокой миске. Добавить горячий маринад. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 3-4 часа.
    6. Банки промыть, высушить в духовом шкафу. Разложить вкусный салат, прикрыть и поставить стерилизоваться на четверть часа. Закатать и перевернуть, а после охлаждения убрать в погреб.


    Пекинская капуста на зиму

    Предлагаем рассмотреть, как заготовить пекинскую капусту на зиму по-корейски крупными кусочками. Для улучшения цвета и вкуса в рецепт входит свекла. Именно корнеплод придает заготовке необычность во внешнем виде.

    • отфильтрованная вода — 550 мл;
    • кориандр измельченный — 5 г;
    • морковь — 0,2 кг;
    • капуста пекинская — 550 г;
    • сахарный песок — 80 г;
    • свекла — 0,25 кг;
    • соль каменная — 35 г;
    • перец черный — 10 горошин;
    • чеснок — 2 дольки;
    • уксус фруктовый — 120 мл.

    1. Промыть капусту не отделяя листочки. Срезать твердую у основания часть, дать обсохнуть. Нарезать крупными кубиками.
    2. Промыть морковь, свеклу. Тонким слоем счистить непригодную в пищу кожицу. Нашинковать с применением терки для овощных салатов.
    3. Дольки чеснока очистить от шелухи, измельчить ножом или через пресс.
    4. Подготовленные продукты переложить в удобную миску. Слегка приминая перемешать. Данный процесс позволяет ускорить выделение сока. Оставить на кухонном столе на 2 часа.
    5. Плотно разложить овощную массу по банкам, равномерно распределив сок.
    6. В отдельную емкость вылить воду, добавить приправы, соль для консервирования, сахарный песок, кислоту. При регулярном размешивании довести до кипения. Горячий маринад разлить по банкам, закатать и перевернуть. Оставить на кухонном столе до полного остывания. Убрать на хранение в погреб или холодильник.


    Китайский продукт в корейском исполнении

    Закуска для любителей остренького

    Салат получается ярким, ароматным и пикантным. Вес капусты берется без учета верхних грязных листьев и кочерыжки. Капуста по-корейски на зиму в банках готовится из любого вида овоща (цветная, кудрявая).

    • белокочанная капуста — 2 кг;
    • кориандр молты — 2 ч.л;
    • индийский шафран (куркума) — 2 ч.л.;
    • лук-репка — 1,5 кг;
    • масло — 0,6 л;
    • морковь — 1,5 кг;
    • чили — 30 г;
    • черный перец — 15-20 горошин;
    • сахарная пудра — 20 г;
    • болгарский перец — 1,3 кг;
    • соль поваренная — 80 г;
    • уксус 9% — 230 мл;
    • чеснок — 130 г.

    1. Овощи промыть. Вилок капусты зачистить, удалить кочерыжку. Нарезать соломкой среднего размера. У моркови удалить тонким слоем кожуру, нашинковать аналогично капусте. Чистые чесночные дольки мелко измельчить. Стручки сладкого перца разрезать на 2 равные части, достать семенную коробку, нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, нарубить кубиком.
    2. В большую миску выложить сначала капусту, помять ее руками, чтобы она пустила сок. Затем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на столе на 20-30 минут.
    3. В глубокую миску вылить кислоту, засыпать соль, сахарный песок, приправы и масло. Перемешивать до полного растворения крупинок. Соединить маринад с овощами, размешать. Вновь оставить на полчаса.
    4. Разложить плотно по стерильным банкам, прикрыть и поставить стерилизоваться на 15 минут. Закатать, остудить и убрать в холодное помещение.


    Соленая капуста по-корейски

    По данному рецепту разрешается готовить любую по виду капусту. В любом случае заготовка получается насыщенной, вкусной. Процесс консервирования понравится тем, кто любит экспериментировать. Важно помнить, что чеснока в закуске должно быть много. Разберемся как солить капусту по-корейски.

    • капуста белокочанная — 2,8 кг;
    • морковь — 0,35 кг;
    • чеснок — 140 г;
    • соль поваренная — 120 г;
    • сахар-песок — 180 г;
    • чистая вода — 1 л;
    • уксус — 15 мл;
    • лавр — 4 листа;
    • масло — 180 мл.

    Работаем по нижеприведенному плану:

    1. Все овощи ополоснуть, очистить и нашинковать соломкой, кроме чеснока. Последний компонент нарезать на терке или пропустить через пресс.
    2. В кастрюлю вылить воду, засыпать соль, сахарный песок и варить до полного растворения. Снять с плиты и добавить кислоту.
    3. Подготовленные овощи разместить в кастрюле, где будет происходить засолка. Для этого лучше всего выбирать стеклянную или керамическую тару. Также подойдет из эмали, главное, чтобы на ней не было сколов. Овощи немного помять и залить кипящим рассолом. Прикрыть и оставить на сутки.
    4. За это время содержимое должно полностью остыть. Распределить по чистым банкам, прикрыть силиконовыми крышками и убрать в холодильник. Срок реализации — 14 дней.

    Салат по-корейски с имбирным корнем

    Имбирь — ароматный корень со специфическим вкусом. Сегодня его добавляют при приготовлении пищи и консервирования. Предлагаем рассмотреть, как сделать салат из капусты по-корейски на зиму с пряным ингредиентом.

    • морковь — 0,2 кг;
    • капуста белокочанная — 3 кг;
    • лук-репка — 0,25 кг;
    • имбирный корень свежий — 20 г;
    • паприка — 2 ч.л.;
    • готовая приправа для корейских салатов — 4 ч.л.;
    • чеснок — 10 долек;
    • сахар-песок — 45 г;
    • соль каменная — 25 г;
    • уксус столовый в каждую банку (500 мл) по 2 ст.л.;
    • чистая вода.


    Корейская пища для России

    1. Капустный вилок ополоснуть, удалить верхние листья и кочерыжку. Нарезать в виде квадратов среднего размера.
    2. Лук очистить от шелухи, нашинковать соломкой или полукольцами. С морковью проделать аналогичные действия. Чистые дольки чеснока, корень имбиря мелко измельчить.
    3. Смешать все подготовленные продукты в большой кастрюле, перемешать слегка приминая.
    4. Паприку кусочками, соединить с приправой для овощных салатов, солью для консервации, сахарным песком. Высыпать в емкость с овощами, тщательно размешать.
    5. Плотно разложить по чистым, обработанным банкам, влить кислоту. Добавить крутой кипяток в емкости и герметично закрыть. Хранить строго в холодильнике.

    Заготовка с японской редькой в остром соусе

    Капуста с морковью по-корейски на зиму делается в процессе заквашивания. Заготовка получается очень острой. Прекрасно подойдет в качестве закуски к горячительным напиткам или простому отварному (жареному) картофелю.

    • белокочанная капуста — 2,3 кг;
    • дайкон — 0,65 кг;
    • сельдерей (корень) — 0,6 кг;
    • имбирь (корень) — 0,65 кг;
    • чеснок — 6 долек;
    • лук-репка -200 г;
    • чили — 40 г;
    • соль поваренная — 100 г;
    • сахар-песок — 50 г.

    Порядок наших действий:

    1. Капусту зачистить, убрать кочерыжку. Нарезать большими кусками. Выложить в большую вместительную емкость слоями, пересыпая солью для консервирования и сахарным песком. Прикрыть и убрать в прохладное место на 8-10 часов. За это время овощ успеет пустить сок.
    2. Все остальные компоненты ополоснуть, очистить от кожицы. Нарезать кубиками и измельчить по отдельности в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Соединить пряные ингредиенты в миске вместе с полученной массой.
    3. Смешать яркую и ароматную пасту с кусочками капусты. Тщательно перемешать, поставить под пресс. Оставить на кухонном столе на 3-4 суток. Время от времени открывать и прокалывать капусту в нескольких местах.
    4. Разложить по чистым, обработанным емкостям вместе с рассолом. Поставить стерилизоваться, закатать и оставить охлаждаться. Убрать в погреб.

    Читайте также: