Капуста экспресс рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста 1,5 кг
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Зеленый горошек 3/4 стакана
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Чеснок (рубленный) 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле, с добавлением рубленого чеснока .



В конце приготовления добавить зеленый горошек и мелко нарезанный перец. Посолите по вкусу. Вот капуста и готова!

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.


Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.


Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.


2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.


3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.


4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.


Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.


2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.


3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.


5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.


Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.


2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.


3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.


4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.


5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.


Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.


2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.


3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.


4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.


Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Есть уникальный экспресс-метод заквасить капусту за два дня. Он отличатся не только простотой, но самое главное удобством, так как овощ квасится не в стеклянной банке, а в обычном пакете, хотя можно использовать и пакет с застежкой.

Для приготовления закуски следует использовать белокочанную капусту и морковь. Кроме этих овощей ничего больше не потребуется. Из специй нужны будут только соль и сахар. Никакой специальный маринад готовить не нужно, капуста будет кваситься в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана по весу 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Кочан капусты вымойте под краном проточной воды. Если верхние листики поврежденные или немного завядшие, тогда обязательно их снимите.

Нашинкуйте капусту тончайшей соломкой. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки капусты или же кухонным комбайном с нужной насадкой.


2. Морковь очистите, и натрите на обычной терке.


3. Выложите капусту и морковь в обычный пакет (он должен быть плотным). Добавьте соль.


4. Туда же добавьте сахар.


5. После этого хорошо руками перемешайте в нем все овощи с солью и сахаром.


6. Теперь просто туго завяжите пакет, сделав узелок на нем.


7. Оставьте пакет с овощами на кухне при комнатной температуре на сутки, а на вторые положите его в холодильник, обязательно еще раз хорошо перемешав все овощи прямо в пакете (не развязывая его). Кстати, уже после 3-4 часов капуста с морковью пустит сок и овощи будут кваситься именно в нем.

Вот такой экспресс-метод закваски капусты за 2 дня – простой и удобный!



Пельмешки Бубляшки - Калабашки

Хинкали

Капуста Экспресс

Хачапури

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Ингредиенты

капуста 2-2,5 кг
морковка
чернослив
чеснок
для рассола
сахар
растительное масло
уксус
перец горошком
лавровый лист
кардамон

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Наш ответ всяким корейским наперчённым чупа-чупсам!
Итак.
Уж коли в заголовке стоит слово «Капуста», то без её родимой, свеженькой и хрустенькой мы не обойдёмся. Берём примерно два, или лучше два с половиной кило капусты и с помощью вот такой удобной шинковки довольно мелко её, капусту, стало быть, шинкуем.


Дальше. Морковку будем тереть на вот такой тёрке. Чернослив промыть, но резать не надо. Чеснок мелко шинкуем.
Два слова. Если добавите клюковки малёхо и яблочко зелененькое, кислое покрошите – хуже не будет. Можно изюмчику, лучше черного, сыпануть. Тогда получится полная провансаль. Мы не стали добавлять. Потому как клюквы не оказалось, а яблок правильные, антоновку, съели уже. Так что до осени….


Потом всё, что получилось, добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем. И набиваем смесь в баночки.


И займёмся маринадом.
Вскипичячиваем воды. Колодезной конечно, без всяких обеззараживателей и прочих непотребных примесей. Литр примерно. Сахарку грамм сто или около того, соли пару столовых ложек, маслица растительного и уксуса. Стока, скока на картинках показано.
Перчику горошинок пяток, лаврушечки листика три, кардамончика немного. И … по вкусу и желанию можете варьировать и добавлять.
Перемешать хорошо, чтобы соль и сахар растворились.


И заливаем в баночки к капустке. Капуста осядет и понадобится маринаду долить. Пока он устойчиво и совершенно не покроет капусту.


Вот так. И пусть постоят ваши баночки на столе часика три.
И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к первомайским мясным излишествам. И к плову тоже уместно, кстати, будет. Попробуйте – убедитесь. Ещё спасибо скажете.
ЗЫ. Лучком зелененьким с мелко нарубленной зеленушечкой посыпьте перед тем, как … хуже не будет.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Существует множество «исторически сложившихся» рецептов квашения капусты… Но ожидая, когда капуста забродит и начнёт кинуть, можно подкиснуть самому.
Хотите ускориться и отведать квашенную капусточку экспресс… буквально через 2 часа?

Вот вам быстрый способ. Будете довольны!
Квашенная капуста экспресс получается вкусная да хрустящая и что немаловажно — витаминная!

ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты,
  • 3 крупные сочные моркови,
  • 3-4 зубчика чеснока.

для маринада:

  • 1,5 л воды,
  • 200 г сахара,
  • 3 столовые ложки соли без верха,
  • 250 г рафинированного подсолнечного масла,
  • 200 г 9% уксуса.

Приготовление квашенной капусты экспресс:

Шинкуем капусту не слишком-то мелко, лучше подлиннее и потоньше. Так она быстрее промаринуется и будет эффектнее смотреться — ведь видимую эстетику еды никто не отменял.


Трём на крупной тёрке морковь. Моркошку для квашенной капусты экспресс сподручнее взять сочную, насыщенного вкуса. А то попадается в последнее время в магазинах да на рынке деревянная и до безобразия безвкусная. Мне попроще с овощами — ращу достаточное для семьи количество на даче.


Выдавливаем через чесночницу 3-4 зубчика чесночка. Можно так же часто-часто порубить или на мелкой терке измельчить. Как вам удобственно.))


Приступаем к маринаду для нашей квашенной капусты экспресс.

Наливаем и ставим на огонь 1,5 литра воды. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения и добавляем по стакану подсолнечного масла и столового уксуса (9%). Затем кипятим ещё 2-3 минуты.
Готовым маринадом прямо с плиты заливаем капусту. Даем постоять 2 часа и… экспресс прибыл )), можно кушать.


Или, перемешав ещё разок, раскладываем по банкам прозапас. Крышки можно и пластмассовые использовать, а вот хранить в очень прохладном месте — в погребе или в холодильнике, коли погребок отсутствует. Но не на морозе! Размякнет и вкус ухудшится!

Вот такая толковая и быстрая квашенная капуста экспресс у нас получилась!


Супер быстрая капуста. Как раз после сытных выходных. Я готовлю так всю зиму, так как хранить негде заготовки. Мой детёныш всё время спрашивает: "А вкусная капустка ещё есть?".

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Экспресс"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Свекла — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.6 ккал
белки
57.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
157.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Маринованная капуста "Экспресс"»:


Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Свеклу можно натереть или мелко нарезать


Смешать всё в одной большой посуде.


Разложить по банкам, не утрамбовывая. Здесь можно добавить чеснок и зелень прямо веточкой. Я обычно беру кинзу.


Можно сделать и без свеклы, для тех, кто не любит.


В кастрюльке смешать соль, сахар, можно перец горошком 2-5 шт. Залить 1 литром воды и довести до кипения. Как закипело, добавляем уксус и заливаем горячим маринадом капусту.


Всё. Я обычно делаю вечером, а на следующий день уже можно кушать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Экспресс-капустка

  • 49
  • 593
  • 13485

Капуста маринованная по-гурийски

  • 17
  • 197
  • 9739

Маринованная капуста со свеклой и горчицей

  • 26
  • 126
  • 5606

Похожие рецепты

Салат из зелёных помидоров

  • 23
  • 359
  • 5392

Салат с фасолью на зиму

  • 5
  • 231
  • 3536

Фасоль в томате

  • 86
  • 467
  • 10384

Соус "Маринара"

  • 70
  • 1302
  • 25920

Салат "Осенний вальс"

  • 10
  • 112
  • 7430

Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"

  • 123
  • 1646
  • 164559

Салат из спаржевой фасоли

  • 40
  • 514
  • 68712

Салат с баклажанами и шампиньонами

  • 44
  • 808
  • 15206

Перец в томатном соусе с овощами

  • 28
  • 167
  • 3338

Фотографии «Маринованная капуста "Экспресс"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 октября 2014 года белошвейка #


25 октября 2014 года Жужуня # (автор рецепта)



17 июля 2014 года Жужуня # (автор рецепта)



3 февраля 2014 года anna-shvecova #


4 февраля 2014 года Жужуня # (автор рецепта)


23 января 2014 года TanyAlexo #



23 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)


17 января 2014 года tkachiha #


17 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)


18 января 2014 года tkachiha #


9 января 2014 года Zhanna58 #


9 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)


8 января 2014 года Lovepokyshat #


9 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)





8 января 2014 года ИринаЦ #


9 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)





7 января 2014 года Wera13 #


7 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)







6 января 2014 года Ptiterousse #


6 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)


6 января 2014 года Хомончик #


6 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)





6 января 2014 года yakotleta #


6 января 2014 года zerro #


6 января 2014 года lamer #


6 января 2014 года Rencha1 #


6 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)


6 января 2014 года Нина Леднева #


6 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)


5 января 2014 года lema #


6 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)


7 января 2014 года lema #




7 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)





5 января 2014 года Инночка07 #


5 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)


5 января 2014 года cook2011 #


5 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)


5 января 2014 года Ельвира #


5 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: