Капуста квашеная тушеная с копченой рулькой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • копченая свиная рулька (я брал двухкило гр. овую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)
  • капуста квашеная солёная (!) (если кому-то нравится, то можно с добавками типа винограда, клюквы, болгарского перца или яблок) - гр. 750
  • 2 молочные сосиски
  • копченой колбасы - гр. 150
  • копченое свиное сало (у меня было австрийское домашнее, см. фото, очень твердое, но при жарке дает просто изумительный вкус и главное запах австрийской кухни) - кусочек гр. ов на 100
  • темного хорошего пива - 1 бутылка
  • острый перец - 1 шт.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист - 4 шт. (вообще, я беру всегда в 2 раза больше, чем указано в рецептах, но закладываю на 5 минут, а потом вынимаю)
  • чеснок - 6 зубчиков
  • луковица - 1 средняя
  • гвоздика - 4-5 штучек
  • сахар - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения. Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим. Я варю почти 2 часа. По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой. При варке добавить стручок острого перца без семян, чеснока 4 зубчика, почищенную луковицу и лаврушки с гвоздикой за 10 минут до готовности.

Сосиски нарезать кружочками, колбасу мелкими кубиками, а сало тонкими полосками.

Сало вытопить и в нем тушить капусту. Туда же добавить сосиски и колбасу и выдавить 2 зубчика чеснока.

Мясо вынуть, положить на противень с высокими краями, добавить немного пивного бульона и запекать в духовке при 200 гр. около получаса или чуть меньше. Стакан пивного бульона развести сахаром и этой смесью поливать рульку в духовке для появления темной корочки (к сожалению, на фото этого нет, так как бульон был нагло уничтожен котом, постоянно торчащим на кухне во время приготовления).

Вынуть рульку, на противень выложить капусту и можно еще минут 20 при меньшей температуре подержать в духовке, чтобы рулька пропиталось капустным ароматом.



Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой


автор ПЕлена в 11/11/2014, 00:08

Этот рецепт присмотрела в «Школе кулинара».
Рульку раньше готовила. Запекала целиком в рукаве, отваривала и готовила террин из рульки… из копченой рульки варила только гороховый суп. А тут попался такой заманчивый рецепт.
Итак, заинтересовавший меня рецепт…

Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой


Вот что написано про рульку у автора – шеф-повара.

" Рулька – часть свиной ноги, так называемая голень, или предплечье. Передние рульки обычно используют для приготовления холодцов и супов, а задние, более мясистые, - для вторых горячих блюд. Рульку готовят разными способами: коптят, запекают, тушат, варят, но почти всегда целиком и со шкурой. Чаще всего спутниками рульки на столе являются горчица, квашеная капуста и пиво.
Очень любят рульку жители Восточной Европы. В Чехии она считается национальным блюдом и носит пикантное название «печено вепрево колено».

Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой

Возьмите: 2 варено-копченые рульки 1 кг квашеной капусты 1 стакан капустного рассола, 2 сладких перца 4 помидора, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики.

На дно кастрюли выложите половину капусты, положите сверху рульки, засыпьте капустой. Перец очистите от семян нарежьте соломкой, обжарьте до полуготовности. Помидоры нарежьте дольками, выложите всё на капусту вместе со специями. Залейте капустным рассолом. Накройте плотной крышкой и томите в духовке 2,5–3 часа".

Последний раз редактировалось: ПЕлена (20/2/2017, 19:40), всего редактировалось 1 раз(а)

гречка – 150 г
лук – ½ шт
квашеная капуста – 100 г
растительное масло – 2 ст. ложки
оливковое масло – 2 ст. ложки
вода – 50 мл
свиная рулька – 1 шт
шампиньоны – 3 шт
сливочное масло – 20 г
сахар – 1 ст. ложки

Приготовление:
Нарежьте мелко лук и квашеную капусту, обжарьте их на смеси оливкового и растительного масел. Добавьте гречку, немного рассола и воды. Тушите на медленном огне. С рульки снимите кожу и отделите мясо от кости. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на отдельной сковороде. Шампиньоны разрежьте на 4 части и обжарьте вместе с мясом. Объедините все ингредиенты в одной кастрюле, добавьте сливочное масло, еще немного воды и столовую ложку сахара. Укройте свиной шкурой и томите под закрытой крышкой в духовке еще полчаса при температуре 150 градусов.

Рецепты


Классический бургер с говядиной, картофельными дольками и соусом «Блю чиз»


Вегетарианский бургер с котлетой из арабской чечевицы с мятным соусом и сочным томатом


Кексы с изюмом и шоколадным соусом


Кексы с булгуром и пряным яблочным пюре


Плов с деревенским петушком


Плов праздничный с сухофруктами


Рыбный пирог на песочном тесте с соусом тартар из соленых и свежих огурцов


Судак, запеченый в томатном соусе с рисом


Домашний манник с вишневой подливой


Пирог с куриным фаршем, зеленым луком и яйцом


Тефтели с пюре из зеленого горошка


Тефтели в среднеазиатском стиле c салатом из помидоров и редьки


Нежный мусс из говяжьей печени в профитролях


Террин из говяжьей и куриной печени с фисташками и булгуром


Солянка из фасоли с курицей


Грибной суп из шампиньонов с копчеными ребрами


Сладкий рисовый пудинг с ванильным сахаром и кокосовой стружкой


Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)

Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:

  • Рулька — 2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец душистый — 14 шт
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Горох — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Пиво темное — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шпинат — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 50 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 30 г
  • Кинза — 30 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6192.1 ккал
белки
270.7 г
жиры
426.7 г
углеводы
315.1 г
Порции
ккал
1548 ккал
белки
67.7 г
жиры
106.7 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:


Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко.


Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут.


Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования.


В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа.


Горох замочить на 1 час. После чего промыть и варить с добавлением лаврового листа и душистого перца до мягкости. Слить оставшуюся воду и размять до пюреобразного состояния. Добавить 50 г. сливочного масла.


Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут.


В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке.


Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности.


Промыть 200 г. шпината. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. В разогретое масло поместить 2 раздавленных зубчика чеснока, предварительно очищенных. Обжаривать до золотистого цвета. После чего достать чеснок и в подготовленное масло отправить шпинат. Жарить 1 минуту. Добавить сок половины лимона и оставить на 1,5-2 минуты под закрытой крышкой.


Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления.


За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом.


Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки.


На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона.


Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом!

Айсбайн готов! Приятного аппетита.













Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в карамели

  • 38
  • 132
  • 7893

Свиная отбивная на косточке с соусом наршараб

  • 0
  • 11
  • 1224

Ребрышки в соевом маринаде

  • 3
  • 71
  • 3578

Мясо "Стружка"

  • 27
  • 17
  • 825

Свинина с овощами по-восточному

  • 30
  • 59
  • 3726

Гречаники с фаршем

  • 4
  • 131
  • 3579

Тушеный рулет из свиной пашины

  • 66
  • 101
  • 3094

Стейк за 100 рублей

  • 17
  • 287
  • 9764

Ужин "Сам себе мальчик-2"

  • 11
  • 14
  • 1180

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кукареку"

  • 97
  • 749
  • 15425

Закуска "Ацецили"

  • 35
  • 861
  • 12764

Шоколадные роллы «Черный самурай»

  • 172
  • 1068
  • 148114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Ирушенька #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Три сестры #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


11 июня 2016 года самогон #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



11 июня 2016 года Gal4oNek #


11 июня 2016 года Тамила #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


13 июня 2016 года Тамила #


11 июня 2016 года Kuss #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


11 июня 2016 года katya1804 #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



9 ноября 2017 года lemonywater #


11 июня 2016 года Николай2405 #





13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


800-1000 гр свежей капусты (или пополам с квашеной)

1 копченая рулька весом 600 грамм, или любые другие мясные копчености (можно замороженные)

1 большой помидор и 2 ст ложки томатной пасты (или консервированные протертые помидоры 200-300 грамм)

2-3 ст ложки сливочного масла

4-5 горошин можжевельника

Щепотка семян фенхеля

Соль, сахар, перец по вкусу

Шинкуем капусту, не очень мелко и не крупно

Заливаем ее на 5-10 минут кипятком (чтобы немного вышел дух)

Нарезаем мелко лук. На сковороде разогреваем сливочное масло, кидаем туда лук

Капусту отвешиваем, чтобы стекла вода, отжимаем и кладем в сковороду, периодически помешивая.

Через 5-7 минут добавляем помидор, размельченный в блендере, и томатную пасту Все перемешиваем и добавляем тмин, фенхель, лаврушку, соль, немного сахара, перец

Держим на огне еще пару минут и перекладываем в большую кастрюлю

К капусте кладем рульку Добавляем 1 литр воды (или бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа.

Подаем к столу в горячем виде. В Германии такую рульку подают по штуке на человека. В наших условиях можно рульку порезать перед подачей небольшими кусочками, а можно вгрызаться по очереди;))

Всё новое — это хорошо забытое старое. И сейчас хочется вернуться не только к духовной пище наших предков, но и к старинным, незаслуженно забытым традициям и рецептам наших бабушек и прабабушек. Хорошо, когда в семье рецепты передаются от одного поколения к другому. Их помнят, бережно хранят и с радостью дарят гостям. Вот и мы решили представить вашему вниманию рецепт приготовления квашеной капусты с копчёными рёбрышками, рулькой и другими копчёностями.


Квашеная капуста отлично сочетается с копчёностями

Правильно подбираем составляющие

Особое внимание стоит уделить подбору продуктов для нашего крестьянского ужина. Если есть возможность, копчёные рёбрышки, копчёное сало, копчёную рульку стоит приобретать на рынке у фермеров, которые сами коптят мясо. Оно принципиально отличается по вкусу от того, которое можно приобрести в супермаркете, а главное, имеет неоспоримое преимущество в качестве. Если же у вас нет возможности приобрести фермерские копчёности — не беда. Можно их приготовить и дома.

А теперь приступим к приготовлению самого блюда — квашеной капусты с копчёностями (колбасками, сосисками, салом, рулькой, рёбрышками).


Квашеная капуста — царица крестьянкой пищи и кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых нам в осенне-зимнее время. Благодаря своему свойству способствовать правильному пищеварению, нормализуя микрофлору кишечника, в кулинарии её можно сочетать с не постными сортами мяса и различными копчёностями. К её выбору стоит подойти весьма серьёзно. Цвет листьев должен быть яркий, белый с желтоватым оттенком, сами же листья — плотными и упругими, запах — не резкий, не кислый.

Что нам потребуется?

  • Квашеная капуста — 1 кг;
  • копчёности — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • мясной бульон — 0,5 стакана;
  • копчёное сало — 100 г.

Технология приготовления:

  1. Подготовим продукты: репчатый лук очистить и порезать полукольцами, морковь (каротель) промыть, очистить и натереть на тёрке, квашеную капусту промыть, нашинковав соломкой, сложить в дуршлаг и дать ей стечь. Томатную пасту смешать с мясным бульоном. Копчёное сало нарезать кубиками.
  2. Подготовить копчёности: копчёные рёбрышки разрезать на небольшие куски вдоль рёберной кости (копчёные колбаски, сосиски нарезать колечками толщиной около двух сантиметров).
  3. В сотейник выложить копчёное сало и дать ему растопиться, обжарить лук до золотистого цвета. Помешивать нужно часто, не давая ему пригорать. Добавить тёртую морковь и продолжать тушить около 3–5 минут.
  4. Добавить капусту, тщательно перемешать все и залить томатной пастой с бульоном. Солить не нужно, т. к. необходимое количество соли уже содержится в самой квашеной капусте.
  5. Добавить копчёности или рульку, если вы делаете копчёную рульку с квашеной капустой. Всё ещё раз перемещать и отправить запекаться в духовку на час при температуре 160 ºС.

По истечении времени готовое блюдо не следует сразу же вынимать из духового шкафа, а желательно оставить в нём на 10–15 минут.


Важным аспектом традиционного крестьянского ужина является сервировка стола. Для того чтобы передать колорит древних традиций, возьмём глиняную посуду — тарелки для еды и общее блюдо для нашего деликатеса. Перед подачей к столу посуду можно подогреть в уже выключенной духовке для того, чтобы подольше сохранить тепло.

Как видите, рецепт достаточно простой в исполнении, и времени для готовки уйдет не много. Зато ваши гости будут приятно удивлены, попробовав это ароматное, легко усваиваемое и, что существенно для любого бюджета в наше время, недорогое блюдо. Наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой) - 5 шт.
  • квашеная капуста - 1 кочан
  • капустный рассол - 1 стакан
  • томатная паста - 50г
  • картофель - 1кг
  • жир - 75г
  • помидоры - 5 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • перец (горошком) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Копченые рульки с квашеной капустой необходимо.

Капусту мелко нашинковать, положить половину капусты на дно кастрюли, на капусту уложить копченые рульки, покрыть оставшейся капустой, залить разбавленным водой капустным рассолом. Сверху положить мелко нарезанный и поджаренный сладкий перец, томатную пасту и перец горошком. Тушить около 2,5 часов до полной готовности мяса и капусты.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Добрый день, приветствую вас в моём журнале, Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и…

Каталог: Bыпечка, десерты, блины-блинчики-оладьи, заготовки, и общие кулинарные посты

Каталог с рецептами закусок, супов, мясных блюд, блюд из птицы, блюд из рыбы/морегадов, овощных блюд, вегетарианских блюд, блюд из картошки, риса,…


Обжаренный баклажан с тхинным соусом и травами

Вот вы там сидите и ничего не знаете, а у меня урожай баклажанов. Баклажаны у меня растут трёх видов: Обычные почти-чёрные, белые, и фиолетовые…

А Вы любите рульку с квашеной капустой? Просто объедение, не правда ли?! Что может быть лучше для воскресных посиделок с друзьями, да под пиво!

Рецептов приготовления рульки очень много, ее запекают и в пиве, и соевом соусе, и в вине. Кто-то запекает рульку сразу, а кто-то предварительно отварив. Я готовлю запеченную свиную рульку в медово-соевом соусе, предварительно ее отварив. Ну, и, конечно же, лучшим гарниром к рульке считается квашеная капуста. Мне очень нравится гарнир из смеси квашеной и свежей капусты с картофелем. Получается очень вкусно!

Рулька с тушеной капустой и картофелем


Сегодня все это мы приготовим с помощью нашей помощницы – мультиварки, но это не означает, что вы не сможете сделать рульку с капустой традиционным способом на плите. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

Для приготовления рульки:

  • свиная рулька (лучше задняя) - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • соль и специи - по вкусу,
  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • мед -1 ст. ложка.

Для приготовления гарнира:

  • квашеная капуста - 1.5 стакана,
  • свежая капуста (нарезанная)- 2 стакана,
  • лук - 2 шт.,
  • морковь -1 шт.,
  • картофель - 6-8 шт., бульон от рульки - 1 стакан,
  • томатная паста - 1 ст. ложка,
  • соль и специи - по вкусу,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим рульку, для этого ее нужно предварительно помыть, почистить, удалить волоски, отмочить в воде.


Затем рульку нужно отварить. Мне удобно это делать в мультиварке, потому как оставляю часть свиной ноги на программе «тушение» на ночь. Кладем рульку в чашу мультиварки, добавляем луковицу, морковь, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, соль.
И на режиме «тушение» варим рульку около 3 часов, чтобы косточка начала отделятся. С утра, когда рулька подостыла, продолжила приготовление.


Пока мясо слегка остывает, приготовим медово-соевый соус для запекания. Для этого берем 2 столовые ложки соевого соуса и ложку меда, черный и красный перец. Если любите, можно еще добавить измельченный чеснок. Немного разогреваем в микроволновке, чтобы растопился мед. Натираем этим соусом рульку и кладем в освобожденную от бульона чашу мультиварки. На режиме "выпечка" запекаем рульку до образования аппетитной корочки. Сильно зажаривать не нужно, иначе корочка становится жесткой. Из бульона можно приготовить первое блюдо, предварительно сняв сверху вытопившийся жир.

Достаем рульку из чаши и начинаем готовить тушеную капусту.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, кладем в чашу и начинаем обжаривать на режиме "Жарка" или "Выпечка", помешивая.


У меня рулька была очень мясная, поэтому кусочек мяса от рульки я порезала и добавила к луку с морковью перед закладкой картофеля.

Картофель режем соломком и добавляем к луку с морковкой, готовим до полуготовности.


Далее к картофелю добавляем капусту (квашеную и свежую нашинкованную), перемешиваем.


Добавляем стакан бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышку и тушим капусту на режиме "Выпечка" примерно 20-30 мин. Выбрала этот режим, чтобы капуста и тушилась и немного поджарилась.

В конце приготовления добавляем соль, специи по вкусу, и зелень. Я добавила черный перец и черемшу.

Если рулька к моменту приготовления капусты остыла, можно положить ее на капусту и немного разогреть.

Выкладываем рульку с капустой и картофелем на блюдо и наслаждаемся! Приятного аппетита!

За фоторецепт благодарим Галину Иванову.

Для приготовления использовалась Мультиварка Polaris PMC 0510AD, мощность 700вт

Читайте также: