Капуста маринованная с зеленым горошком рецепт
Ингредиенты капуста маринованная с горошком
Горошек зеленый. Консервы | 140 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Лук репчатый | 42 г |
Капуста маринованная | 715 г |
Пищевая ценность и химический состав "капуста маринованная с горошком".
Энергетическая ценность капуста маринованная с горошком составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Польза белокочанной капусты невероятно велика. Помимо того, этот овощ доступен в любое время года, поэтому и салаты с ним можно готовить хоть каждый день. Для летних блюд характерно добавление помидоров, огурцов и сладкого перца. Спасением зимних является именно горошек, добавляющий особый вкусовой оттенок любому капустному салату. Особенно же впечатляет салат капуста, горошек, в котором он сочетается с овощами.
Салат из капусты и зеленого горошка рецепт
Салат из капусты, горошка с добавлением в основной его состав куриных яиц и маринованных огурчиков получается невероятно нежным. Приятный пряный оттенок делает что-то невероятное, из обычного овощного салата получается настоящее чудо. Настолько насыщенного результата, явно, не ожидалось, ведь все компоненты доступны и просты.
На салат капуста, горошек потребуется:
- 250 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. консервированного горошка;
- 30 гр. зеленого лука;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 4 крупных яйца;
- 30 гр. укропа;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с капустой и горошком и яйцом:
- Капусту обязательно промывают и следом тонкими полосами шинкуют.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают на протяжении не менее десяти и не более двенадцати минут. По истечении этого временного промежутка горячую воду сливают, а заливают ледяную и в ней остужают. Затем их чистят и режут ножом на маленькие кубики.
- Огурцы промывают, срезают кончики и следом режут.
- С горошка сцеживают маринад и выкладывают в емкость к капусте и другим подготовленный к этому моменту продуктам.
- Зелень моют и на доске мелко рубят и высыпают туда же.
- Заправляют салат капуста, горошек, яйцо майонезом и перемешивают.
Салат с капустой и зеленым горошком
Преимуществами этого блюда являются невероятная простота и быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный завтрак или ужин свежим салатиком, но времени для длительных приготовлений на кухне нет. За несколько минут получается создать простое и вкусное блюдо.
На салат с капустой и горошком надо:
- 300 гр. белокочанной молодой капусты;
- 300 гр. консервированного горошка;
- 3 крупных огурца;
- 20 гр. укропа;
- 20 гр. зеленого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. сметаны.
Салат из капусты с горошком рецепт:
- Капусту моют и режут так тонко, насколько это вообще возможно. После такого нехитрого измельчения ее пересыпают в миску, присыпают солью и разминают руками, чтобы сока получилось в итоге достаточно много.
- После промывания огурцы очищают от кожицы и режут тоже полосами, но в этом случае они не должны быть слишком тонкими. Высыпают их в ту же миску.
- Баночку с горошком открывают и ссыпают все содержимое в дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость. Только после этого его добавляют к другим продуктам.
- Лук и укроп промывают и рубят, добавляют в салат из капусты с зеленым горошком.
- Заливают все сметаной и смешивают.
Салат из капусты и горошка с маслом
Этот удивительный салатик идеально подходит для зимнего стола. Все овощи, которые в нем используют, не только доступны, но и полезны. Соответственно блюдо получается не только свежим и вкусным, но и является настоящей витаминной «бомбой». Готовить его невероятно просто. Процесс этот занимает буквально минуты – и это без преувеличений. Ни один из компонентов не нужно варить. Все только измельчается.
На салат с горошком и капустой нужно:
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 крупная морковка;
- 1 головка лучка;
- 300 гр. горошка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 30 гр. растительного масла;
- 10 гр. уксуса 9%.
Салат из капусты и зеленого горошка:
- Сначала вымывают от грязи и пыли капусту. Только промытой ее шинкуют очень тонкими полосами и помещают в салатник.
- Используя щеточку вымывают и морковь, сразу очищают и на достаточно крупной терке трут, присоединяют к капусте.
- Очищают сразу и лук. Ножом его шинкуют тонкими четвертинками колец, ссыпают к другим продуктам.
- Добавляют немного соли и сахара, преминают все овощи руками. За счет этого они станут нежнее и намного мягче, пустят больше сока.
- Вскрывают банку с горошком и аккуратно процеживают рассол. Добавляют в салатник.
- Вливают туда также и уксус с маслицем, перемешивают.
Салат с зеленым горошком и капустой
За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным. С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится. Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.
На салат капуста с горошком нужно:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. колбасы из рубленого мяса;
- 120 гр. сметаны;
- 1 крупная морковка;
- 1 корень сельдерея;
- 40 гр. консервированного горошка;
- 15 гр. растительного масла;
- 15 гр. хрена;
- 10 гр. уксуса 9%;
- 1 ч. л. сахара;
- 30 гр. базилика;
- 40 гр. шпината;
- 1/2 ч. л. соли.
Капуста с горошком салат:
- В первую очередь, моют и очень тонко нарезают капусту.
- Промывают корень сельдерея и морковку щеточкой, ножиком очищают и только затем на терке трут.
- Колбасу нарезают кубиками.
- После подготовки все ссыпают в одно блюдо.
- Горошек из банки перекладывают в дуршлаг и после стекания рассола помещают его в салатик.
- Добавляют туда и натертый на самой меленькой терке хрен.
- Вливают к продуктам уксус и масло, добавляют сахарок и соль, перемешивают.
- Вливают, конечно, и сметану, опять перемешивают.
- Промывают базилик и шпинат, высушивают и украшают ими приготовленный салатик.
Салат из капусты и горошка с майонезом
Холодных закусок, в которых принято использовать колбасу невероятно большое количество. Но отдельно стоит выделить именно это удивительное блюдо, в которым невероятно гармонично сочетается этот продукт с капустой. Обладая ценными питательными и витаминными качествами – это достаточно легкий салатик, который и голод утолит, и на фигуре никак не отразится. Безвредное, и даже, напротив, полезное творение обязательно понравится даже детворе, в особенности, благодаря участию колбасы.
На салат из горошка и капусты нужно:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 1 крупная морковка;
- 250 гр. консервированного горошка;
- 200 гр. колбасы (по желанию копченой или вареной);
- 3 крупных яйца;
- 130 гр. майонеза или сметаны;
- 1/4 ч. л. соли.
Готовим салат капуста и горошек:
- Капусту сразу же промывают и потом измельчают весьма тоненькими полосами, выкладывают в подходящую глубокую емкость, присаливают и разминают, чтобы она стала помягче и пустила немного сока.
- Морковку щеточкой моют, овощечисткой очищают и потом натирают на средней терке.
- Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и ставят отвариваться. Этот процесс должен длиться около двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а яйца заливают максимально холодной водой, в ней и остужают. После уже их очищают и режут крохотными кубиками.
- Колбаску освобождают от пленки и кладут на доску, при помощи ножа режут так же, как и яйца.
- Горошек избавляют от имеющегося маринада и высыпают в емкость к капусте, которая к этому времени уже пустила сок.
- Туда же ссыпают и другие продукты, которые были подготовлены.
- Вливают сметану или же майонез (в зависимости от того, чему было отдано предпочтение) и добавляют совсем немного соли (капуста и так уже немного солоноватая).
- Теперь все смешивают ложкой и салат считается готовым.
Капуста – простой, абсолютно недорогой продукт, который в кулинарии используется повсеместно. Добавляют ее как в первые, так и вторые блюда. Но особое внимание нужно уделить определенно именно салатам, в которых она используется в свежем виде, а соответственно в ней сохранены все полезные вещества, которыми она так славится. Стоит отметить, что такие легкие закуски обладают невероятными вкусовыми качествами. Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей. Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут.
Помимо всем знакомой белокочанной, есть и другие сорта капусты, салаты из которых вам понравятся. Например, салат из красной капусты с кукурузой или красная капуста с майонезом.
Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 Килограмма
- Болгарский перец 1 Штука
- Огурец свежий 1 Штука
- Банка горошка консервированного 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1
Капусту измельчить острым ножом или специальной шинковкой. Чем тоньше, тем лучше!
Шаг 2
Посолить и слегка перетереть руками. если капуста старая - посильнее, если молодая, слишком налегать не надо - листья у нее итак нежные.
Шаг 3
Банку с горошком открыть, слить жидкость.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Огурец вымыть, отрезать кончики и тоже нарезать.
Шаг 7
Выдавить сок из половинки лимона и смешать его с растительным маслом и перцем.
Шаг 8
Соединить все ингредиенты, заправить и убрать в холодильник хотя бы минут на 15. Спустя это время салат можно подавать на стол и хрустеть в свое удовольствие!;)
Похожий видео рецепт "Капуста с горошком"
Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.
Рецепты салата с капустой и горошком
Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.
Салат со свежей капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- морская соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Вымойте овощи.
- Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
- Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
- Украсьте зеленью.
Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.
- Кустовые розы - описание и название сортов с фото. Выращивание и посадка домашних кустовых роз в саду и горшке
- Чехол на диван универсальный и на резинке. Как сшить чехол на диван и кресла своими руками
- Белые выделения у женщин
- квашеная капуста – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
- Посолите, поперчите, заправьте маслом.
- Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.
С колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло на выбор – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
- Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
- Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
- Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.
С майонезом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.
- капуста свежая – 200 г.;
- горошек зеленый маринованный – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- майонез – для заправки;
- масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
- соль – по вкусу.
- Порежьте грибы, обжарьте на масле.
- Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
- Кочан порежьте соломкой.
- С бобовых слейте жидкость.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
- Посыпьте блюдо зеленью.
С пекинской капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.
- Как пить свекольный сок - с пользой для здоровья. Полезные свойства и вред свекольного сока
- Как похудеть на гречке с кефиром
- Как лечить панкреатит поджелудочной железы в домашних условиях
- капуста пекинская – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- базилик – небольшой пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
- Порежьте пекинский кочан соломкой.
- Слейте с бобовых маринад.
- Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
- Порвите базилик руками.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.
Из цветной капусты, горошка и орехов
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.
- цветная капуста – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мед – 2 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
- Слейте всю жидкость с бобовых.
- Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
- Лук порежьте на мелкие кубики.
- Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.
Из савойской капусты, горошка и моркови
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.
- савойский кочан – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
- Смесь посолите, заправьте майонезом.
Салат Карелия
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.
- свежая капуста – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- копченая колбаса – 200 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
- Кочан и колбасу порежьте соломкой.
- Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
- Яйца сварите, натрите на терке.
- Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Читайте также: