Капуста с мятой рецепт с фото

Цитата сообщения кумушка-плюшка Солёная/заварная капуста за одну ночь


Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хочет есть – пейте. Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной. Это я только себя и покойных батю с дедом посчитал. Они-то точно со мной согласятся. А на то, что спросить об этом их, увы, уже никак, на то я поправку небольшую взял.

За себя точно могу сказать, когда-то, ещё по молодости, когда дома бывал значительно чаще, любил я пропустить стаканчик-другой капустного рассола. Не потому, что мне худо было. Просто нравился он мне. Куда как лучше того же самого сока. Томатного там или тыквенно-морковного.

У бати же на сок были свои собственные виды. Он им обычно лечился. Как встанет утречком в тот самый праздник, который «приветом с большого бодуна» называется, так начерпает из ведерка рассола, перельет его в миску, да покрошит уже в неё холодной отварной говядины. И, особо не торопясь, умнет, потихоньку наворачивая ложкою, всё это аппетитно пахнущее благолепие и благовкусие. Через пяток-другой минуток смотришь – и щёчки порозовели, и в глазах живой, осмысленный блеск появился… Совсем другой человек!

Уже потом, в начале 90-х, с очень похожим вкусом на тот старый домашний капустный рассол я столкнулся в Питере. Наш петрозаводский поезд тогда приходил на Московский вокзал. И вот там, в киосках, что стояли во внутреннем дворике, продавали капустный рассол в литровых пластиковых бутылках. Светлый, прозрачный. А на вкус…

Может, поэтому у киосков тех всегда была небольшая живая и чисто мужская очередь. Купил, выпил, поправил здоровье после поездной тряски и разной железнодорожной копоти и побежал в метро. Благо, вход в него – вот он, прямо перед самым носом.

И цена на ту литруху… Вполне демократическая. Откуда ей и быть иной? Рецепт-то… Самый простой из всех простых.


Первым делом берем морковь. Пары корнеплодов на ведро нам вполне хватит. Да куда уж меньшая ёмкость?! Ведро – самое то. И не так чтобы много. Съедим, новое засолим. Из тех кочанов, что раньше мать на погребе хранила, а сейчас, в любом овощном – круглый год. А с другой стороны, ведро – это и не мало. За один раз точно не съешь.

Но капуста нам пока не нужна. Сначала с морковью разберемся. Чистим её и с помощью ножа или специальной терки чуть наискосок распускаем корнеплоды на тонкие продолговатые «лепестки». И укладываем их на дно нашей эмалированной ёмкости. Которую предварительно чисто вымыли, а потом и ошпарили крутым кипятком.



Уложили морковные «листики»? Вот теперь принимаемся за капусту. Три-четыре средних по размеру кочана режем повдоль кочерыжки, вправо и влево от неё на такие круги, толщиной в указательный палец. Получается сантиметра 2-2,5.

Порезанную кругами капусту горизонтально укладываем в эмалированное ведро. Плотность укладки при этом принципиального значения не имеет. Уложили, да и уложили. Как Бог вам на душу положил.


Укладывая капусту, мать одновременно и присаливала её. Как правило, на глазок. А разные умные книги, типа того же домоводства, рекомендуют подготовить рассол из расчета на литр воды столовую ложку соли и вполовину меньше сахара. Я так за последний что-то и не помню вообще. Но если кто хочет попробовать, поэкспериментировать… Можно, пожалуй. Надеюсь, в таких умных книжках не будут писать какую-то непроверенную лабудень.

А вот что помню, так брала мать хорошую щепотку сушеной мяты. Если кто с лета не насушил, можно купить в аптеке. (Есть там. Сам покупал.) Брала мать сушеную мяту, заворачивала её в марлю, которую обвязывала суровой ниткой или шпагатом, оставляя хвостик сантиметров на 15-20. И укладывала в ведро с капустой.


После этого ставила на плиту кастрюлю с колодезной водой и, как она закипит, да пойдут по верху крупные пузыри, сразу же заливала этот крутой кипяток в ведро так, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Ждала немного, минуту, от силы две, вытаскивала марлю с мятой… Долго её в кипятке держать нельзя, иначе капуста будет горчить. Вытаскивала марлю с мятой, накрывала ведро крышкой и выносила из хаты. Если дело было до заморозков, то в сарайку, где у нас на проволоке висели связанные по двое за сухие покровные листья кукурузные початки и в железных бочках (чтобы мыши не добрались) хранилось зерно. А как на улице уже начинало подмораживать, то опускала ведро с капустой в погреб.

Вечером отнесла, опустила, а утром уже можно доставать из ведра капустные «кругляши». Достал, порезал мельче, как тебе нравится, можно хоть соломкой, залил рассолом и…

Кушайте на здоровье!

Но если у кого-то есть желание сохранить аутентичность рецепта обварной… Да, чуть не забыл. По всей видимости, из-за главной технологической операции приготовления капусты термин «обварная» был у нас не менее распространенным вариантом названия этого блюда, чем «соленая».

По аутентичности. Если есть желание её сохранить, то надо помнить три основных правила:

процессе перемещения капусты из ведра в порционную тарелку (можно – прямо в последней) капустные «кругляшки» измельчают до такого размера и толщины, которые будут радовать глаз конкретного едока.

2. Помимо капусты в порционной тарелке обязательно должно быть холодное нежирное мясо. При отсутствии такового в качестве равноценной замены вполне допустимо использовать холодец. Последний можно не крошить в тарелку с капустой. Тем более что и сделать это не так легко. В случае с холодцом, или как его у нас называют – студнем, его можно просто заедать капустой с рассолом.

3. Поскольку в тарелке с обварной соленой капустой обязательно присутствует рассол, то едят её… Не руками там или вилками. Исключительно ложками!

Ну, а вот теперь, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!


Автор: Константин Кучер

Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хочет есть – пейте. Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной. Это я только себя и покойных батю с дедом посчитал. Они-то точно со мной согласятся. А на то, что спросить об этом их, увы, уже никак, на то я поправку небольшую взял. За себя точно могу сказать, когда-то, ещё по молодости, когда дома бывал значительно чаще, любил я пропустить стаканчик-другой капустного рассола. Не потому, что мне худо было. Просто нравился он мне. Куда как лучше того же самого сока. Томатного там или тыквенно-морковного. У бати же на сок были свои собственные виды. Он им обычно лечился. Как встанет утречком в тот самый праздник, который «приветом с большого бодуна» называется, так начерпает из ведерка рассола, перельет его в миску, да покрошит уже в неё холодной отварной говядины. И, особо не торопясь, умнет, потихоньку наворачивая ложкою, всё это аппетитно пахнущее благолепие и благовкусие. Через пяток-другой минуток смотришь – и щёчки порозовели, и в глазах живой, осмысленный блеск появился… Совсем другой человек!

Автор: Константин Кучер
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-71474/
© Shkolazhizni.ru

Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хочет есть – пейте. Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной. Это я только себя и покойных батю с дедом посчитал. Они-то точно со мной согласятся. А на то, что спросить об этом их, увы, уже никак, на то я поправку небольшую взял. За себя точно могу сказать, когда-то, ещё по молодости, когда дома бывал значительно чаще, любил я пропустить стаканчик-другой капустного рассола. Не потому, что мне худо было. Просто нравился он мне. Куда как лучше того же самого сока. Томатного там или тыквенно-морковного. У бати же на сок были свои собственные виды. Он им обычно лечился. Как встанет утречком в тот самый праздник, который «приветом с большого бодуна» называется, так начерпает из ведерка рассола, перельет его в миску, да покрошит уже в неё холодной отварной говядины. И, особо не торопясь, умнет, потихоньку наворачивая ложкою, всё это аппетитно пахнущее благолепие и благовкусие. Через пяток-другой минуток смотришь – и щёчки порозовели, и в глазах живой, осмысленный блеск появился… Совсем другой человек!

Автор: Константин Кучер
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-71474/
© Shkolazhizni.ru

Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хочет есть – пейте. Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной. Это я только себя и покойных батю с дедом посчитал. Они-то точно со мной согласятся. А на то, что спросить об этом их, увы, уже никак, на то я поправку небольшую взял. За себя точно могу сказать, когда-то, ещё по молодости, когда дома бывал значительно чаще, любил я пропустить стаканчик-другой капустного рассола. Не потому, что мне худо было. Просто нравился он мне. Куда как лучше того же самого сока. Томатного там или тыквенно-морковного. У бати же на сок были свои собственные виды. Он им обычно лечился. Как встанет утречком в тот самый праздник, который «приветом с большого бодуна» называется, так начерпает из ведерка рассола, перельет его в миску, да покрошит уже в неё холодной отварной говядины. И, особо не торопясь, умнет, потихоньку наворачивая ложкою, всё это аппетитно пахнущее благолепие и благовкусие. Через пяток-другой минуток смотришь – и щёчки порозовели, и в глазах живой, осмысленный блеск появился… Совсем другой человек!

Автор: Константин Кучер
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-71474/
© Shkolazhizni.ru

Как быстро засолить капусту? На радость всем мужчинам (ШколаЖизни.ру)


Салат из капусты, помидоров и чеснока

Помидор - 2 Штуки

Чеснок - 1 Зубчик

Капуста - 1\4 Штук

Оливковое масло - 4 Ст. ложки

Мята - 3 Ст. ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Капусту помыть и нашинковать соломкой. Добавить мяту.


Салат из китайской капусты с редькой

Капуста китайская - 1 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).

Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.

Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук - посолить, поперчить и добавить масло.


Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоком

Этот салат – настоящий кладезь витаминов.


Салат "Капуста с изюминкой"

Капуста белокочанная - 400 г

Вымыть и натереть на терке морковь.

Нашинковать капусту. Помять ее руками или немного постучать толкушкой, чтобы капуста дала сок и стала мягче. Если свежая, то можно не мять.

Очистить и нарезать соломкой яблоко.

Изюм замочить и дать 10 минут постоять, чтобы он стал мягче.


Салат из капусты с мятой

Перец черный молотый - по вкусу

Маслины - 24 штуки

Арахисовое масло - 100 г

Свежая мята - 20 штук

Винный уксус - 140 мл

Белокочанная капуста - 1 штука

Измельчить арахис и мяту.

Смешать капусту, орехи и мяту с арахисовым маслом и оливками. Добавить 3 столовые ложки винного уксуса, соль и перец.


Салат из капусты и граната

Рубленая петрушка - 15 г

Красный винный уксус - 3 столовые ложки

Зерна граната - 100 г

Краснокочанная капуста - 300 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Красный лук - 1 головка

Помидоры - 300 г

Гранатовый сироп - 1 столовая ложка

Заранее смешайте капусту, помидоры, лук и гранатовые семена в миске.

Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.


Салат из цветной капусты с мятой и апельсинами

Растительное масло - ½ стакана

Апельсины - 1 штука

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Цветная капуста - 1 штука

Специи - по вкусу

Отварите цветную капусту в подсоленной воде с молоком, охладите в отваре и разделите на кочешки.

Апельсин нарежьте кубиками.


Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю

Яблоко - 4 штуки

Сыр дор-блю - 200 г

Мед - 1 столовая ложка

Цветная мини капуста - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха - по вкусу

Винный уксус - 5 мл

Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Яблоки почистить и нарезать. Дор-блю измельчить.


Салат из пекинской капусты с мятой

Морковь - 3 штуки

Рисовый уксус - ¼ стакана

Кунжутное масло - 1,5 чайные ложки

Пекинская капуста - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты - 35 г

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 8 стаканов. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

В большой миске смешайте капусту и морковь.


Салат из курицы с мятой

Авокадо - 1 штука

Мед - 1 чайная ложка

Куриное филе - 200 г

Пекинская капуста - 1 штука

Консервированный зеленый горошек - 150 г

Ягодный уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Картофель - 2 штуки

Отварите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.

Отварите куриное филе и нарежьте ломтиками.

Бланшируйте зеленый горошек.


Салат из капусты с арахисом и мятой

Белокочанная капуста - 250 г

Арахисовое масло - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

Винный уксус - 4 столовые ложки

Нашинковать капусту, посолить, добавить винный уксус и оставить на 2 часа.

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Порубить листья мяты.


салат из капусты (Просто и вкусно)

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана 3% уксуса

перец горошком, гвоздика, лавровый лист

0,5 стакана сах.песка

капуста белокачанная - 1 кг

Капусту нашинковать, не мять! Морковь потереть на крупной терке. Все сложить в кастрюлю.

Сделать рассол: вода,песок,масло,соль, приправа. Вскипятить, добавить уксус, охладить.


Салат с цветной капустой и гранатом

Соль и специи - По вкусу

Зелень - 1 Пучок (лук, укроп, петрушка, мята)

Цветная капуста - 800 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Гранат - 1 Штука (1 стакан зерен)

1. Вымойте и обсушите капусту, удалите у нее листочки.

2. Аккуратно отделите соцветия и измельчите в блендере.

3. Добавьте соль и сок лимона, перемешайте и оставьте минут на 30.


Салат из риса микс с цветной капустой

Орехи кедровые - 50 г

Капуста цветная - 400 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут

Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты

Орешки прокалила на сухой сковороде.


Савойская капуста с мятой

Свежая кинза (кориандр) - 150 г

Рисовый уксус - 7 столовых ложек

Свежая мята - 150 г

Свежий красный перец - 1 штука

Лук репчатый - 4 головки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Савойская капуста - 1,5 кг

Чили серрано - 2 штуки

Кунжутное масло - 2 столовые ложки

Чтобы приготовить савойскую капусту с мятой, положите первые семь нарезанных ингредиентов в большую миску.

Затем в миске средних размеров смешайте уксус, кунжутное масло, растительное масло и серрано, приправьте солью и перцем по вкусу.


Салат с цветной капустой и мятой

Перец красный жгучий - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Капуста цветная - 300 г

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Отварить в кипящей подсоленной воде минут 5.

Слить кипяток и налить холодную воду, чтобы капуста осталась хрустящей.

Перец нарезать квадратиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Смешиваем масло, лимонный сок и мед.


Салат по-турецки

Петрушка - 1 Пучок

Чеснок - 1 Зубчик

Лимонный сок - 2-3 Ст. ложек

Болгарский перец - 2 Штуки

Соль, перец - По вкусу

Пекинская капуста - 1 Штука

Помидор - 2 Штуки

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Красный лук - 1/2 Штуки

Сыр "Фета" - 75 Грамм

Огурец - 1 Штука

1. Нарежьте листья капусты и приправьте ее лимонным соком.

2. Измельчите болгарский перец, помидор, лук, огурец, чеснок и смешайте нарезанные овощи с капустой. Приправьте салат петрушкой, мятой, солью, перцем и оливковым маслом.


Фруктово-овощной салат

Сахар - 1 столовая ложка

Морковь - 1 штука

Сметана - 4 столовые ложки

Апельсины - 1 штука

Консервированные персики - 200 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яблоко - 1 штука

Белокочанная капуста - 200 г

Зеленый лук - 50 г

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Измельчите зеленый лук.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарезать соломкой.


Капустно-огуречный салат с мятой

Оливки черные - 6 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

Лук красный - 1/2 шт

Перец черный - 1/2 ч. л.

Перец чили - по вкусу

Капуста белокочанная - 200 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Нашинковать капусту, немного посолить и слегка перетереть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с капустой.

Красный лук нарезать перьями,

оливки слегка подавить,

добавить уксус, оставить на 5 мин. для маринования.

Измельчить перец чили.


Салат из капусты с морковью "Коулслоу"

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Капуста белокочанная - 1/4 вилок

Майонез - 1-2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Продукты, кол-во продуктов на Ваше усмотрение

Морковь натереть на корейской терке (или нарезать тонкими полосками).

Капусту нашинковать, особо мельчить не стоит.

Соединить капусту с морковью (мять капусту руками не надо).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Яблоко 2 шт
  • Лук репчатій 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Мята, другая зелень, соль, перец, специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту белокачанную вымыть. Удалить порченные листья. Головку капусты разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками - соломкой.


На хорошо разогретой сковороде прогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Для нарезки лука лучше пользоваться ножом, а не прибегать к помощи комбайна. В случае с последним фрагменты лука будут очень мелкие. Такой лук быстро горит. Горелый лук испортит вкус блюда. Наша капуста будет тушится вместе с луком. Поэтому режим лук ножом на небольшие кусочки, но не превращаем лук в кашу. Жарим лук на среднем огне, помешивая до достижения легкого румяного цвета на луке.


К обжаренному луку добавляем капусту. Выкладываем всю капусту и сразу перемешиваем ее с луком. Если этого не сделать, наша капуста будет с фрагментами горелого лука. Значит сразу перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. Периодами помешиваем.


Когда капуста будет почти готова, добавляем яблоко. Для блюда следует брать сладкое яблоко. Желательно красное. Шкурку я не срезала. Она даст цвет блюду. С яблока срезать мякоть. Саму мякоть нарезать кубиком. Качан выкинуть. В капусту добавить нарезанное яблоко и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить до размягчения яблока. На это уйдет 5-10 минут.


Когда яблоко размягчится, добавьте к капусте соль, черный молотый перец. Если ваше яблоко не слишком сладкое, добавьте немного сахара. Мое яблоко было сладкое. Сахар я не добавляла.


Теперь следует вымыть и высушить всю зелень. Мяту, петрушку, укроп, зеленый лук нарезать меленько. Выключите огонь под капустой. Добавьте нарезанную мякоть. Перемешайте. Блюдо готово.Накройте капусту крышкой и дайте слегка остыть в сковороде, в которой мы ее готовили. Слегка остывшую капусту подайте порционно, выложив горкой на тарелку по 2-3 столовые ложки капусты на порцию. Украсьте веточкой мяты и скибками свежего яблока. Приятного аппетита. Такая капуста не оставит вас равнодушными. Зелень, яблоко, мята и сладковатый привкус капусты играют в блюде идеально. Все очень вкусно.


Накройте капусту крышкой и дайте слегка остыть в сковороде, в которой мы ее готовили. Слегка остывшую капусту подайте порционно, выложив горкой на тарелку по 2-3 столовые ложки капусты на порцию. Украсьте веточкой мяты и скибками свежего яблока. Приятного аппетита. Такая капуста не оставит вас равнодушными. Зелень, яблоко, мята и сладковатый привкус капусты играют в блюде идеально. Все очень вкусно.


Свежее:


Бутербродный торт, украшающий праздничные столы


Шведские вафли ко дню Благовещения Пресвятой Богородицы


Печенье с перцем

Старинный русский рецепт приготовления салата из капусты.

Такой рецепт хорошо подойдет в тех случаях, когда до праздников у вас остаётся не более недели времени. Готовится капуста всего три дня. При этом вкус у неё замечательный и понадобится для него всего несколько ингредиентов, которые вы всегда найдёте у себя на кухне.

Прежде всего вам понадобится кочан капусты. Размер кочана на ваше усмотрение. Всё зависит от предстоящего торжества и количества участников- едоков.
Капусту лучше выбирать белую. Есть зеленоватая белокачанная капуста, она лучше подходит для длительной закваски, а капуста имеющая белый цвет листьев годится для быстрой засолки. Она более мягкая.

Капусту режем на несколько частей, 4-6 кусков и заливаем заранее приготовленным кипящим рассолом. Для вкуса в рассол нужно добавить несколько кусочков черного хлеба, лучше подгорелые корочки. Затем кладём немного мяты (можно сушёной) или столовую ложку тмина. На капусту кладём гнёт, рассол должен покрывать капусту полностью, и оставляем на 3 дня.
После чего вынимает готовую капусту, нарезаем небольшими полосками, в зависимости от вкуса и желания сделать блюдо более изысканным и выкладываем в салатницу или подходящую посуду. Сверху капусту требуется полить рассолом (предварительно процеженным) и подсолнечным, нерафинированным маслом . Как украшение хорошо буду выглядеть на капусте веточки укропа или петрушки.
В качестве гарнира под этот салат лучше подать отварную картошку.

Для этого рецепта вам понадобится:
1. Капуста – 500 гр.
2. Масло подсолнечное – 10 мл.
3. Соль – 5-10 гр.
4. Зелень – на ваше усмотрение.
5. Тмин – 0,2


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.


Давайте вспомним всем известный и любимый капустный салат. Сейчас молодая капустка сочная, хрустящая, и салат из неё будет просто замечательный. А для свежести и аромата в салат я добавила мяты, получилось очень вкусно!


Ингредиенты

  • Капуста — 300 г
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Лук сладкий — 0,5 шт.
  • Чили — 0,3 или по вкусу
  • Мята — 2 веточки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 4 ст. ложки

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Капусту нарезать, добавить соль и слегка помять пальцами, чтобы выделился сок.


Добавить натёртую морковь, лук, нарезанный перьями, и мелко нарубленный острый перец чили.


С веточек мяты оборвать листики и нарезать их соломкой. Добавить в салат. Полить соком лимона. По вкусу посолить, добавить сахар и заправить подсолнечным маслом.


Вкусный салат готов! Это отличный гарнир к жареной рыбе.

Как приготовить Салат из капусты с мятой за 10 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    10 мин.
  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 102
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Свежая мята 20 штук
  • --> Добавить в список покупок + Арахис 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Маслины 24 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Арахисовое масло 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Винный уксус 140 г
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Читайте также: