Капуста с мятой рецепт с фото
Цитата сообщения кумушка-плюшка Солёная/заварная капуста за одну ночь
Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хочет есть – пейте. Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной. Это я только себя и покойных батю с дедом посчитал. Они-то точно со мной согласятся. А на то, что спросить об этом их, увы, уже никак, на то я поправку небольшую взял.
За себя точно могу сказать, когда-то, ещё по молодости, когда дома бывал значительно чаще, любил я пропустить стаканчик-другой капустного рассола. Не потому, что мне худо было. Просто нравился он мне. Куда как лучше того же самого сока. Томатного там или тыквенно-морковного.
У бати же на сок были свои собственные виды. Он им обычно лечился. Как встанет утречком в тот самый праздник, который «приветом с большого бодуна» называется, так начерпает из ведерка рассола, перельет его в миску, да покрошит уже в неё холодной отварной говядины. И, особо не торопясь, умнет, потихоньку наворачивая ложкою, всё это аппетитно пахнущее благолепие и благовкусие. Через пяток-другой минуток смотришь – и щёчки порозовели, и в глазах живой, осмысленный блеск появился… Совсем другой человек!
Уже потом, в начале 90-х, с очень похожим вкусом на тот старый домашний капустный рассол я столкнулся в Питере. Наш петрозаводский поезд тогда приходил на Московский вокзал. И вот там, в киосках, что стояли во внутреннем дворике, продавали капустный рассол в литровых пластиковых бутылках. Светлый, прозрачный. А на вкус…
Может, поэтому у киосков тех всегда была небольшая живая и чисто мужская очередь. Купил, выпил, поправил здоровье после поездной тряски и разной железнодорожной копоти и побежал в метро. Благо, вход в него – вот он, прямо перед самым носом.
И цена на ту литруху… Вполне демократическая. Откуда ей и быть иной? Рецепт-то… Самый простой из всех простых.
Первым делом берем морковь. Пары корнеплодов на ведро нам вполне хватит. Да куда уж меньшая ёмкость?! Ведро – самое то. И не так чтобы много. Съедим, новое засолим. Из тех кочанов, что раньше мать на погребе хранила, а сейчас, в любом овощном – круглый год. А с другой стороны, ведро – это и не мало. За один раз точно не съешь.
Но капуста нам пока не нужна. Сначала с морковью разберемся. Чистим её и с помощью ножа или специальной терки чуть наискосок распускаем корнеплоды на тонкие продолговатые «лепестки». И укладываем их на дно нашей эмалированной ёмкости. Которую предварительно чисто вымыли, а потом и ошпарили крутым кипятком.
Уложили морковные «листики»? Вот теперь принимаемся за капусту. Три-четыре средних по размеру кочана режем повдоль кочерыжки, вправо и влево от неё на такие круги, толщиной в указательный палец. Получается сантиметра 2-2,5.
Порезанную кругами капусту горизонтально укладываем в эмалированное ведро. Плотность укладки при этом принципиального значения не имеет. Уложили, да и уложили. Как Бог вам на душу положил.
Укладывая капусту, мать одновременно и присаливала её. Как правило, на глазок. А разные умные книги, типа того же домоводства, рекомендуют подготовить рассол из расчета на литр воды столовую ложку соли и вполовину меньше сахара. Я так за последний что-то и не помню вообще. Но если кто хочет попробовать, поэкспериментировать… Можно, пожалуй. Надеюсь, в таких умных книжках не будут писать какую-то непроверенную лабудень.
А вот что помню, так брала мать хорошую щепотку сушеной мяты. Если кто с лета не насушил, можно купить в аптеке. (Есть там. Сам покупал.) Брала мать сушеную мяту, заворачивала её в марлю, которую обвязывала суровой ниткой или шпагатом, оставляя хвостик сантиметров на 15-20. И укладывала в ведро с капустой.
После этого ставила на плиту кастрюлю с колодезной водой и, как она закипит, да пойдут по верху крупные пузыри, сразу же заливала этот крутой кипяток в ведро так, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Ждала немного, минуту, от силы две, вытаскивала марлю с мятой… Долго её в кипятке держать нельзя, иначе капуста будет горчить. Вытаскивала марлю с мятой, накрывала ведро крышкой и выносила из хаты. Если дело было до заморозков, то в сарайку, где у нас на проволоке висели связанные по двое за сухие покровные листья кукурузные початки и в железных бочках (чтобы мыши не добрались) хранилось зерно. А как на улице уже начинало подмораживать, то опускала ведро с капустой в погреб.
Вечером отнесла, опустила, а утром уже можно доставать из ведра капустные «кругляши». Достал, порезал мельче, как тебе нравится, можно хоть соломкой, залил рассолом и…
Кушайте на здоровье!
Но если у кого-то есть желание сохранить аутентичность рецепта обварной… Да, чуть не забыл. По всей видимости, из-за главной технологической операции приготовления капусты термин «обварная» был у нас не менее распространенным вариантом названия этого блюда, чем «соленая».
По аутентичности. Если есть желание её сохранить, то надо помнить три основных правила:
процессе перемещения капусты из ведра в порционную тарелку (можно – прямо в последней) капустные «кругляшки» измельчают до такого размера и толщины, которые будут радовать глаз конкретного едока.
2. Помимо капусты в порционной тарелке обязательно должно быть холодное нежирное мясо. При отсутствии такового в качестве равноценной замены вполне допустимо использовать холодец. Последний можно не крошить в тарелку с капустой. Тем более что и сделать это не так легко. В случае с холодцом, или как его у нас называют – студнем, его можно просто заедать капустой с рассолом.
3. Поскольку в тарелке с обварной соленой капустой обязательно присутствует рассол, то едят её… Не руками там или вилками. Исключительно ложками!
Ну, а вот теперь, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!
Автор: Константин Кучер
Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хочет есть – пейте. Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной. Это я только себя и покойных батю с дедом посчитал. Они-то точно со мной согласятся. А на то, что спросить об этом их, увы, уже никак, на то я поправку небольшую взял. За себя точно могу сказать, когда-то, ещё по молодости, когда дома бывал значительно чаще, любил я пропустить стаканчик-другой капустного рассола. Не потому, что мне худо было. Просто нравился он мне. Куда как лучше того же самого сока. Томатного там или тыквенно-морковного. У бати же на сок были свои собственные виды. Он им обычно лечился. Как встанет утречком в тот самый праздник, который «приветом с большого бодуна» называется, так начерпает из ведерка рассола, перельет его в миску, да покрошит уже в неё холодной отварной говядины. И, особо не торопясь, умнет, потихоньку наворачивая ложкою, всё это аппетитно пахнущее благолепие и благовкусие. Через пяток-другой минуток смотришь – и щёчки порозовели, и в глазах живой, осмысленный блеск появился… Совсем другой человек!
Автор: Константин Кучер
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-71474/
© Shkolazhizni.ru
Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хочет есть – пейте. Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной. Это я только себя и покойных батю с дедом посчитал. Они-то точно со мной согласятся. А на то, что спросить об этом их, увы, уже никак, на то я поправку небольшую взял. За себя точно могу сказать, когда-то, ещё по молодости, когда дома бывал значительно чаще, любил я пропустить стаканчик-другой капустного рассола. Не потому, что мне худо было. Просто нравился он мне. Куда как лучше того же самого сока. Томатного там или тыквенно-морковного. У бати же на сок были свои собственные виды. Он им обычно лечился. Как встанет утречком в тот самый праздник, который «приветом с большого бодуна» называется, так начерпает из ведерка рассола, перельет его в миску, да покрошит уже в неё холодной отварной говядины. И, особо не торопясь, умнет, потихоньку наворачивая ложкою, всё это аппетитно пахнущее благолепие и благовкусие. Через пяток-другой минуток смотришь – и щёчки порозовели, и в глазах живой, осмысленный блеск появился… Совсем другой человек!
Автор: Константин Кучер
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-71474/
© Shkolazhizni.ru
Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хочет есть – пейте. Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной. Это я только себя и покойных батю с дедом посчитал. Они-то точно со мной согласятся. А на то, что спросить об этом их, увы, уже никак, на то я поправку небольшую взял. За себя точно могу сказать, когда-то, ещё по молодости, когда дома бывал значительно чаще, любил я пропустить стаканчик-другой капустного рассола. Не потому, что мне худо было. Просто нравился он мне. Куда как лучше того же самого сока. Томатного там или тыквенно-морковного. У бати же на сок были свои собственные виды. Он им обычно лечился. Как встанет утречком в тот самый праздник, который «приветом с большого бодуна» называется, так начерпает из ведерка рассола, перельет его в миску, да покрошит уже в неё холодной отварной говядины. И, особо не торопясь, умнет, потихоньку наворачивая ложкою, всё это аппетитно пахнущее благолепие и благовкусие. Через пяток-другой минуток смотришь – и щёчки порозовели, и в глазах живой, осмысленный блеск появился… Совсем другой человек!
Автор: Константин Кучер
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-71474/
© Shkolazhizni.ru
Как быстро засолить капусту? На радость всем мужчинам (ШколаЖизни.ру)
Салат из капусты, помидоров и чеснока
Помидор - 2 Штуки
Чеснок - 1 Зубчик
Капуста - 1\4 Штук
Оливковое масло - 4 Ст. ложки
Мята - 3 Ст. ложки
Соль - 1 Чайная ложка
Капусту помыть и нашинковать соломкой. Добавить мяту.
Салат из китайской капусты с редькой
Капуста китайская - 1 шт
Горошек зеленый - 1 бан.
Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).
Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.
Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук - посолить, поперчить и добавить масло.
Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоком
Этот салат – настоящий кладезь витаминов.
Салат "Капуста с изюминкой"
Капуста белокочанная - 400 г
Вымыть и натереть на терке морковь.
Нашинковать капусту. Помять ее руками или немного постучать толкушкой, чтобы капуста дала сок и стала мягче. Если свежая, то можно не мять.
Очистить и нарезать соломкой яблоко.
Изюм замочить и дать 10 минут постоять, чтобы он стал мягче.
Салат из капусты с мятой
Перец черный молотый - по вкусу
Маслины - 24 штуки
Арахисовое масло - 100 г
Свежая мята - 20 штук
Винный уксус - 140 мл
Белокочанная капуста - 1 штука
Измельчить арахис и мяту.
Смешать капусту, орехи и мяту с арахисовым маслом и оливками. Добавить 3 столовые ложки винного уксуса, соль и перец.
Салат из капусты и граната
Рубленая петрушка - 15 г
Красный винный уксус - 3 столовые ложки
Зерна граната - 100 г
Краснокочанная капуста - 300 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Красный лук - 1 головка
Помидоры - 300 г
Гранатовый сироп - 1 столовая ложка
Заранее смешайте капусту, помидоры, лук и гранатовые семена в миске.
Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.
Салат из цветной капусты с мятой и апельсинами
Растительное масло - ½ стакана
Апельсины - 1 штука
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Цветная капуста - 1 штука
Специи - по вкусу
Отварите цветную капусту в подсоленной воде с молоком, охладите в отваре и разделите на кочешки.
Апельсин нарежьте кубиками.
Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю
Яблоко - 4 штуки
Сыр дор-блю - 200 г
Мед - 1 столовая ложка
Цветная мини капуста - 1 штука
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Семечки подсолнуха - по вкусу
Винный уксус - 5 мл
Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Яблоки почистить и нарезать. Дор-блю измельчить.
Салат из пекинской капусты с мятой
Морковь - 3 штуки
Рисовый уксус - ¼ стакана
Кунжутное масло - 1,5 чайные ложки
Пекинская капуста - 1 штука
Соевый соус - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Измельченные листья мяты - 35 г
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 8 стаканов. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
В большой миске смешайте капусту и морковь.
Салат из курицы с мятой
Авокадо - 1 штука
Мед - 1 чайная ложка
Куриное филе - 200 г
Пекинская капуста - 1 штука
Консервированный зеленый горошек - 150 г
Ягодный уксус - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Картофель - 2 штуки
Отварите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
Отварите куриное филе и нарежьте ломтиками.
Бланшируйте зеленый горошек.
Салат из капусты с арахисом и мятой
Белокочанная капуста - 250 г
Арахисовое масло - 30 г
Перец черный молотый - по вкусу
Винный уксус - 4 столовые ложки
Нашинковать капусту, посолить, добавить винный уксус и оставить на 2 часа.
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Порубить листья мяты.
салат из капусты (Просто и вкусно)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 3% уксуса
перец горошком, гвоздика, лавровый лист
0,5 стакана сах.песка
капуста белокачанная - 1 кг
Капусту нашинковать, не мять! Морковь потереть на крупной терке. Все сложить в кастрюлю.
Сделать рассол: вода,песок,масло,соль, приправа. Вскипятить, добавить уксус, охладить.
Салат с цветной капустой и гранатом
Соль и специи - По вкусу
Зелень - 1 Пучок (лук, укроп, петрушка, мята)
Цветная капуста - 800 Грамм
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Гранат - 1 Штука (1 стакан зерен)
1. Вымойте и обсушите капусту, удалите у нее листочки.
2. Аккуратно отделите соцветия и измельчите в блендере.
3. Добавьте соль и сок лимона, перемешайте и оставьте минут на 30.
Салат из риса микс с цветной капустой
Орехи кедровые - 50 г
Капуста цветная - 400 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут
Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты
Орешки прокалила на сухой сковороде.
Савойская капуста с мятой
Свежая кинза (кориандр) - 150 г
Рисовый уксус - 7 столовых ложек
Свежая мята - 150 г
Свежий красный перец - 1 штука
Лук репчатый - 4 головки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Савойская капуста - 1,5 кг
Чили серрано - 2 штуки
Кунжутное масло - 2 столовые ложки
Чтобы приготовить савойскую капусту с мятой, положите первые семь нарезанных ингредиентов в большую миску.
Затем в миске средних размеров смешайте уксус, кунжутное масло, растительное масло и серрано, приправьте солью и перцем по вкусу.
Салат с цветной капустой и мятой
Перец красный жгучий - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Капуста цветная - 300 г
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей подсоленной воде минут 5.
Слить кипяток и налить холодную воду, чтобы капуста осталась хрустящей.
Перец нарезать квадратиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Смешиваем масло, лимонный сок и мед.
Салат по-турецки
Петрушка - 1 Пучок
Чеснок - 1 Зубчик
Лимонный сок - 2-3 Ст. ложек
Болгарский перец - 2 Штуки
Соль, перец - По вкусу
Пекинская капуста - 1 Штука
Помидор - 2 Штуки
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Красный лук - 1/2 Штуки
Сыр "Фета" - 75 Грамм
Огурец - 1 Штука
1. Нарежьте листья капусты и приправьте ее лимонным соком.
2. Измельчите болгарский перец, помидор, лук, огурец, чеснок и смешайте нарезанные овощи с капустой. Приправьте салат петрушкой, мятой, солью, перцем и оливковым маслом.
Фруктово-овощной салат
Сахар - 1 столовая ложка
Морковь - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Апельсины - 1 штука
Консервированные персики - 200 г
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Яблоко - 1 штука
Белокочанная капуста - 200 г
Зеленый лук - 50 г
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Измельчите зеленый лук.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарезать соломкой.
Капустно-огуречный салат с мятой
Оливки черные - 6 шт
Масло оливковое - 4 ст. л.
Лук красный - 1/2 шт
Перец черный - 1/2 ч. л.
Перец чили - по вкусу
Капуста белокочанная - 200 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Нашинковать капусту, немного посолить и слегка перетереть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с капустой.
Красный лук нарезать перьями,
оливки слегка подавить,
добавить уксус, оставить на 5 мин. для маринования.
Измельчить перец чили.
Салат из капусты с морковью "Коулслоу"
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Капуста белокочанная - 1/4 вилок
Майонез - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Продукты, кол-во продуктов на Ваше усмотрение
Морковь натереть на корейской терке (или нарезать тонкими полосками).
Капусту нашинковать, особо мельчить не стоит.
Соединить капусту с морковью (мять капусту руками не надо).
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 300 гр
- Яблоко 2 шт
- Лук репчатій 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Мята, другая зелень, соль, перец, специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Капусту белокачанную вымыть. Удалить порченные листья. Головку капусты разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками - соломкой.
На хорошо разогретой сковороде прогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Для нарезки лука лучше пользоваться ножом, а не прибегать к помощи комбайна. В случае с последним фрагменты лука будут очень мелкие. Такой лук быстро горит. Горелый лук испортит вкус блюда. Наша капуста будет тушится вместе с луком. Поэтому режим лук ножом на небольшие кусочки, но не превращаем лук в кашу. Жарим лук на среднем огне, помешивая до достижения легкого румяного цвета на луке.
К обжаренному луку добавляем капусту. Выкладываем всю капусту и сразу перемешиваем ее с луком. Если этого не сделать, наша капуста будет с фрагментами горелого лука. Значит сразу перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. Периодами помешиваем.
Когда капуста будет почти готова, добавляем яблоко. Для блюда следует брать сладкое яблоко. Желательно красное. Шкурку я не срезала. Она даст цвет блюду. С яблока срезать мякоть. Саму мякоть нарезать кубиком. Качан выкинуть. В капусту добавить нарезанное яблоко и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить до размягчения яблока. На это уйдет 5-10 минут.
Когда яблоко размягчится, добавьте к капусте соль, черный молотый перец. Если ваше яблоко не слишком сладкое, добавьте немного сахара. Мое яблоко было сладкое. Сахар я не добавляла.
Теперь следует вымыть и высушить всю зелень. Мяту, петрушку, укроп, зеленый лук нарезать меленько. Выключите огонь под капустой. Добавьте нарезанную мякоть. Перемешайте. Блюдо готово.Накройте капусту крышкой и дайте слегка остыть в сковороде, в которой мы ее готовили. Слегка остывшую капусту подайте порционно, выложив горкой на тарелку по 2-3 столовые ложки капусты на порцию. Украсьте веточкой мяты и скибками свежего яблока. Приятного аппетита. Такая капуста не оставит вас равнодушными. Зелень, яблоко, мята и сладковатый привкус капусты играют в блюде идеально. Все очень вкусно.
Накройте капусту крышкой и дайте слегка остыть в сковороде, в которой мы ее готовили. Слегка остывшую капусту подайте порционно, выложив горкой на тарелку по 2-3 столовые ложки капусты на порцию. Украсьте веточкой мяты и скибками свежего яблока. Приятного аппетита. Такая капуста не оставит вас равнодушными. Зелень, яблоко, мята и сладковатый привкус капусты играют в блюде идеально. Все очень вкусно.
Свежее:
Бутербродный торт, украшающий праздничные столы
Шведские вафли ко дню Благовещения Пресвятой Богородицы
Печенье с перцем
Старинный русский рецепт приготовления салата из капусты.
Такой рецепт хорошо подойдет в тех случаях, когда до праздников у вас остаётся не более недели времени. Готовится капуста всего три дня. При этом вкус у неё замечательный и понадобится для него всего несколько ингредиентов, которые вы всегда найдёте у себя на кухне.
Прежде всего вам понадобится кочан капусты. Размер кочана на ваше усмотрение. Всё зависит от предстоящего торжества и количества участников- едоков.
Капусту лучше выбирать белую. Есть зеленоватая белокачанная капуста, она лучше подходит для длительной закваски, а капуста имеющая белый цвет листьев годится для быстрой засолки. Она более мягкая.
Капусту режем на несколько частей, 4-6 кусков и заливаем заранее приготовленным кипящим рассолом. Для вкуса в рассол нужно добавить несколько кусочков черного хлеба, лучше подгорелые корочки. Затем кладём немного мяты (можно сушёной) или столовую ложку тмина. На капусту кладём гнёт, рассол должен покрывать капусту полностью, и оставляем на 3 дня.
После чего вынимает готовую капусту, нарезаем небольшими полосками, в зависимости от вкуса и желания сделать блюдо более изысканным и выкладываем в салатницу или подходящую посуду. Сверху капусту требуется полить рассолом (предварительно процеженным) и подсолнечным, нерафинированным маслом . Как украшение хорошо буду выглядеть на капусте веточки укропа или петрушки.
В качестве гарнира под этот салат лучше подать отварную картошку.
Для этого рецепта вам понадобится:
1. Капуста – 500 гр.
2. Масло подсолнечное – 10 мл.
3. Соль – 5-10 гр.
4. Зелень – на ваше усмотрение.
5. Тмин – 0,2
По этой теме читайте на сайте :
Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.
Давайте вспомним всем известный и любимый капустный салат. Сейчас молодая капустка сочная, хрустящая, и салат из неё будет просто замечательный. А для свежести и аромата в салат я добавила мяты, получилось очень вкусно!
Ингредиенты
- Капуста — 300 г
- Морковь маленькая — 1 шт.
- Лук сладкий — 0,5 шт.
- Чили — 0,3 или по вкусу
- Мята — 2 веточки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло нерафинированное — 4 ст. ложки
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Капусту нарезать, добавить соль и слегка помять пальцами, чтобы выделился сок.
Добавить натёртую морковь, лук, нарезанный перьями, и мелко нарубленный острый перец чили.
С веточек мяты оборвать листики и нарезать их соломкой. Добавить в салат. Полить соком лимона. По вкусу посолить, добавить сахар и заправить подсолнечным маслом.
Вкусный салат готов! Это отличный гарнир к жареной рыбе.
Как приготовить Салат из капусты с мятой за 10 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
10 мин.
- 8 продукт.
- 6 порц.
- 102
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Свежая мята 20 штук
- --> Добавить в список покупок + Арахис 50 г
- --> Добавить в список покупок + Маслины 24 штуки
- --> Добавить в список покупок + Арахисовое масло 100 г
- --> Добавить в список покупок + Винный уксус 140 г
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
Читайте также: