Капуста с огурцом и горошком рецепт с фото пошагово

понедельник, 23 марта 2020 г.


Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов - угощайтесь!

Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях - проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.


Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на умеренном огне.


400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.


Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.


200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.


Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.


Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.


Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.


Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).


Вот и весь рецепт - сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Предлагаю простой рецепт быстрого салата с капустой. Он получается очень лёгким, свежим и аппетитным. Этот салат очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов не существует. Требуемые продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление займёт совсем не много времени, максимум 15 минут.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 44 / 31
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Предлагаю пошаговый простой рецепт вкусного и быстрого салата с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком.
Он получается очень лёгким, свежим и аппетитным. Этот салат очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов не существует. Требуемые продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление займёт совсем не много времени, максимум 15 минут.

Капусту мелко шинкуем.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Варёные яйца нарезаем средним кубиком.
В глубокую миску перекладываем капусту, огурец,
С зелёного горошка сливаем жидкость и добавляем в миску,
Кладем яйцо, зелень,
Заправляем салат сметаной или майонезом.
Добавляем соль.
Хорошо перемешиваем.
На тарелку устанавливаем разъемное кулинарное кольцо диаметром 16 см.
Укладываем салат и немного приминаем ложкой.
Снимаем кулинарное кольцо.
Украшаем салат розочкой из помидора.
Свежий легкий и аппетитный салатик готов.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.


Описание рецепта — Салат с огурцами, горошком и капустой:

Сегодня я хочу вам предложить необыкновенно вкусный овощной салат. Хрустящий, ароматный, сочный. Несмотря на свою дешевизну, он будет востребованным и на праздничном столе. Готовится буквально за 20-30 минут. Подойдет на закуску и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Заправить его можете любым растительным маслом. Я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но подойдет и ароматное масло.

Салат с огурцами, горошком и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата потребуется:свежий огурец, маринованный огурец, консервированный зеленый горошек, капуста белокочанная, морковь, чеснок, лук репчатый, петрушка или укроп, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.


Капусту нарежьте тонкой соломкой. Немного посолите и помните руками, пока капуста пустит сок и станет немного мягче.


Возьмите небольшую луковицу или половинку луковицы. Можно взять красный, фиолетовый или белый салатный лук. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.


Одну среднюю морковку очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в салат.


Свежий огурец помойте и нарежьте брусочками или соломкой. Добавьте в салат.


Маринованный или соленый огурец нарежьте так же, как и свежий. Это следующий ингредиент салата.


Один-два зубчика чеснока очистите, измельчите и выложите в салат.


Добавьте консервированный зеленый горошек.


Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.


Как приготовить блюдо «Салат из капусты с зеленым горошком и огурцом»

  1. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатник и посыпать крупной солью. Затем капусту нужно намять, чтобы она дала сок.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Высыпать нарезанный лук к капусте.
  4. Нарезать огурец небольшими пластинками и добавить к другим овощам.
  5. Банку горошка открыть, слить жидкость и всыпать в салат.
  6. Куриные яйца отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к остальным ингридиентам.
  7. Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Горошек зеленый - 40 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с зеленым горошком и огурцом» (на 100 грамм ):

Предлагаю простой рецепт быстрого салата с капустой. Он получается очень лёгким, свежим и аппетитным. Этот салат очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов не существует. Требуемые продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление займёт совсем не много времени, максимум 15 минут.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 44 / 31
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Предлагаю пошаговый простой рецепт вкусного и быстрого салата с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком.
Он получается очень лёгким, свежим и аппетитным. Этот салат очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов не существует. Требуемые продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление займёт совсем не много времени, максимум 15 минут.

Капусту мелко шинкуем.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Варёные яйца нарезаем средним кубиком.
В глубокую миску перекладываем капусту, огурец,
С зелёного горошка сливаем жидкость и добавляем в миску,
Кладем яйцо, зелень,
Заправляем салат сметаной или майонезом.
Добавляем соль.
Хорошо перемешиваем.
На тарелку устанавливаем разъемное кулинарное кольцо диаметром 16 см.
Укладываем салат и немного приминаем ложкой.
Снимаем кулинарное кольцо.
Украшаем салат розочкой из помидора.
Свежий легкий и аппетитный салатик готов.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.


Простой, полезный и очень вкусный салат из свежей капусты, огурца и горошка можно подать в качестве дополнения к основным блюдам на обед или ужин. Для пикантности в этот салатик можно, по желанию, добавить маринованный огурчик. Если вы не любите заправлять салаты майонезом, то замените его на сметану или домашний йогурт, будет не менее вкусно и к тому же еще и более полезно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять немного. Добавить нарезанный соломкой или брусочками свежий огурец.


Сюда же добавить рубленные вареные яйца и консервированный горошек.


Мелко нарезанные зеленый лук и укроп, соль, молотый чёрный перец и майонез добавить в салат из капусты, яиц, горошка и огурца.



Вкусный, сочный салат из свежей капусты, огурца и горошка сразу же подать к столу. Обратите внимание, что готовить такой салатик лучше непосредственно перед подачей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Горошек зеленый 150 гр.
  • Огурец соленый 150 гр.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Капусту тонко шинкуем и складываем в глубокую миску.


Добавляем щепотку соли и мнем ее руками, чтобы выделился сок.


Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца.


Такими же кубиками нарезанные маринованные огурцы.


И зеленый горошек.


Кладем измельченную зелень, майонез и соль по вкусу. Салат перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

Как правильно сделать винегрет с квашеной капустой? Надо обратиться к истории создания блюда и проследить изменения, которые его коснулись. Наверняка, у кулинаров есть точные пропорции, когда закуска превращается из смеси продуктов в настоящий шедевр. Например, в указанном салате все компоненты, кроме лука и моркови, надо брать поровну. Пошаговый рецепт классического винегрета с квашеной капустой можно найти ниже.

  1. Как правильно говорить и готовить
  2. Заправка
  3. Секреты и хитрости
  4. Классический вариант
  5. Ингредиенты для классического рецепта
  6. Пошаговое приготовление
  7. Салат с квашеной капустой и солеными огурцами
  8. Компоненты
  9. Приготовление
  10. Рыбный вариант
  11. Ингредиенты для салата с квашеной капустой, горошком и рыбой
  12. Рецепт винегрета с квашеной капустой, огурцами и горошком (пошаговый)
  13. Вариант салата со свежим горошком
  14. Компоненты для салата
  15. Компоненты для заправки
  16. Приготовление

Как правильно говорить и готовить

Многие не знают, как правильно пишется: венигрет или винегрет. Для того, чтобы запомнить, надо знать происхождение слова. Название этой закуски произошло от французского vinaigre, что означает уксус или дословно — кислое вино. Vin — это и есть вино, одинаковая основа как для французского, так и для русского языка. Поэтому из двух вариантов: «венигрет» или «винегрет» (рецепт с квашеной капустой), верен второй.


При достойном оформлении классический винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком выглядит по-царски

Слово «уксус» здесь возникло неслучайно. Раньше именно он был одним из основных ингредиентов, которым заправляли салаты. Как приготовить заправку по обычному рецепту для винегрета с квашеной капустой? Традиционная смесь для винегрета состояла из 3 компонентов:

  • прованское масло;
  • натуральный винный уксус;
  • горчица.

В качестве дополнительных — использовались соль, специи и приправы. Прованским маслом раньше называлось оливковое масло высшего сорта.

Заправка

В современных условиях заправки и соусы для классического рецепта винегрета с квашеной капустой и зеленым горошком изготавливают на основе рафинированного подсолнечного или другого недорогого масла без запаха. В чаще всего используется не оливковое, а подсолнечное рафинированное масло. У него нет своеобразного горьковатого привкуса. К тому же оно намного дешевле и его нетрудно найти в супермаркете. Несмотря на то, что у закуски осталось прежнее название, уксус не является главным компонентом заправки. Сейчас такую закуску можно заправить только растительным маслом.

Горчицу используют по своему вкусу. Можно взять следующие варианты:

  • сладкую;
  • острую;
  • с хреном;
  • с медом;
  • зерновую.

Горчица сильно влияет на вкус заправки и конечного блюда. Поэтому ее надо выбирать так, чтобы она и другие компоненты гармонировали между собой. По желанию горчицу можно исключить.

Уксус лучше брать натуральный: виноградный белый или красный. Доступной альтернативой уксусу будет свежевыжатый лимонный сок. Изредка можно использовать синтетический уксус, предварительно снизив его концентрацию. Лимонный сок и натуральный уксус разводить водой не надо.

Секреты и хитрости


Традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой включает 5 и более компонентов

Как приготовить винегрет по рецепту с квашеной капустой? Только на первый взгляд кажется, что эта закуска проста в приготовлении. Существует множество тонкостей в подготовке каждого ингредиента. Если все грамотно сделать, то результат обязательно порадует. Для приготовления традиционного винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком надо знать следующее:

  1. Свекла варится всех дольше из овощей, предназначенных для приготовления такой закуски. Продолжительность варки зависит от размеров корнеплода и степени его свежести. Свежие, небольшие, готовятся не более 20 минут. Старые и крупные становятся пригодными для использования в салатах через 1-2 часа после закипания.
  2. Морковь надо варить дольше картофеля (при условии, что она такого же размера, как картофельные клубни). Ее готовность определяется следующим образом: если кожица легко снимается, когда подцепляешь ее ножом или вилкой, значит морковь готова.
  3. Всем известно, что нарезанная свекла окрашивает все остальные ингредиенты. Для того, чтобы блюдо было разноцветным, а не малиново-красным, надо сначала нарезать кубиками свеклу. Затем — «замаслить» ее. То есть, свекла поливается небольшим количеством растительного масла, которые обволакивают каждый кусочек масляной пленкой. Она образует подобие естественной капсулы, которая не позволяет свекольному соку вытекать в салат. Фото №1
  4. Картофель надо брать только тех сортов, которые предназначены для жарки, а не для варки. Такие корнеплоды не развариваются, превращаясь в кашу. Они хорошо держат форму при нарезке.
  5. Если картофель прилипает к ножу при нарезке, значит лезвие надо смазать тонким слоем растительного масла.
  6. Морковь не нужно исключать из списка компонентов, поскольку она содержит целую гамму полезных веществ. Тем, кому не нравится ее вкус, можно посоветовать брать ее чуть поменьше.
  7. Квашеная капуста играет большую роль в этом блюде. Она чувствуется, ее вкус вполне различим, поэтому большое значение имеет ее качество. Прокисший или испортившийся продукт нельзя класть в этот салат. Лучше всего будет, если засолка будет произведена методом естественного брожения без уксуса. В этом случае готовое блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Фото №2
  8. Репчатый лук играет немаловажную роль, когда речь идет о вкусе салата. Поэтому особенно важно, какой сорт лука вы используете. Выбор небольшой: красный (сладкий), желтый (средне-острый), белый (острый). Если лук кажется вам слишком острым, а найти подмену невозможно, надо снизить остроту, обдав нарезанный лук кипятком. Фото №3
  9. Консервированный горошек надо брать проверенных производителей. Летом можно использовать свежий продукт, немного (30-50 секунд) отварив его в кипящей воде.
  10. Соленые огурцы добавляют для того, чтобы придать дополнительный привкус. Закуска одновременно с квашеной капустой и солеными огурцами имеет очень интересный, пикантный вкус и аромат.

Есть несколько вариантов, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой, а также обычный, с огурцом. Рецепты с фото их приготовления пошагово можно увидеть ниже.

Классический вариант

Чтобы сделать винегрет, понадобятся самые простые продукты. Чаще всего блюдо делают овощным. Но бывают варианты с мясом, яйцом, соленой сельдью, килькой, вареной рыбой. В такой закуске много витаминов, макро- и микроэлементов. Квашеная капуста — кладезь витаминов А и С, свекла богата витамином В9, калием и марганцем, лук — кобальтом. А в моркови огромное количество бета Каротина: 60 граммов вареного корнеплода содержит его дневную норму.


Это блюдо — надежный источник витаминов, особенно весной

Ингредиенты для классического рецепта

  • корнеплод свеклы — 3 средние;
  • клубни картофеля — 4 средних;
  • морковь — 2 штуки;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире. Степень готовности определяется следующим образом: если нож свободно, как «по маслу», входит в свеклу, значит корнеплоды можно охлаждать.
  2. Необходимо отварить морковь и картофель.
  3. Овощи остудить.
  4. Репчатый лук нарезать очень мелко. Вскипятить воду, залить лук кипятком. Через 5-10 минут откинуть его на сито. Так снимается лишняя горечь.
  5. Некрупно нарезать зеленый лук. Немного зеленого лука можно оставить на украшение.
  6. Нарезать мелкими кубиками свеклу, морковь, картофель.
  7. Смешать свеклу и растительное масло.
  8. Все нарезанные ингредиенты смешать, добавить консервированный или свежий горошек.
  9. Заправкой служит растительное масло.

Салат с квашеной капустой и солеными огурцами

Вариантов классического рецепта винегрета с квашеной капустой очень много. Меняются или добавляются те, или иные ингредиенты, в результате чего появляется новое блюдо. Нарезанные кубиками соленые огурцы привнесут в закуску свежую нотку. Вместо них можно взять маринованные или квашеные корнишоны.


Зимние заготовки из овощей для классического рецепта винегрета с квашеной капустой и горошком

Компоненты

  • свекла — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 250 г;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • огурцы соленые — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 1,5 банки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • растительное масло по вкусу;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить в мундире.
  2. Остудить, очистить от кожицы.
  3. Нарезать кубиками вареные овощи и соленые огурцы.
  4. Свеклу смешать с небольшим количеством растительного масла.
  5. Все остальное нарезать небольшими кусочками.
  6. Смешать все компоненты кроме свеклы с зеленым горошком.
  7. 4 столовые ложки растительного масла перемешать с горчицей и небольшим количеством соли.
  8. Эту заправку вылить в готовую массу, положить свеклу, перемешать.

Рыбный вариант

Все привыкли видеть это блюдо овощным. Но есть несколько рецептов винегрета классического с горошком, квашеной капустой и огурцом, где в состав входит соленая сельдь или килька. Рыбный вариант не исконно русский, он пришел из Скандинавии. Не обязательно самостоятельно разделывать рыбу, можно воспользоваться готовым филе. Заправкой служит смесь растительного масла, горчицы, уксуса. Натуральный уксус в некоторых случаях можно заменить рассолом капусты.


Консервированное филе — простой способ приготовления рыбного варианта

Ингредиенты для салата с квашеной капустой, горошком и рыбой

  • филе с/с сельди — 150-200г;
  • свекла — 1 штука;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • квашеная капуста — 150 г;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • горошек — 1 банка;
  • маринованный огурец — 1 штука;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • капустный рассол — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка.

Рецепт винегрета с квашеной капустой, огурцами и горошком (пошаговый)

  1. Филе сельди достать из банки и положить на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.
  2. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире. Овощи охладить, почистить.
  3. Нарезать их кубиками, огурец — так же.
  4. Лук измельчить.
  5. Филе сельди нарезать квадратами.
  6. Полить свеклу небольшим количеством масла, чтобы она не успела дать сок.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Приготовить заправку: смешать растительное масло, капустный рассол, горчицу.
  9. Заправить салат.


Винегрет по классическому рецепту с рыбой, квашеной капустой и огурцами можно оформить кусочками соленой сельди, зеленью

Вариант салата со свежим горошком


Свежий горошек можно заморозить на зиму для винегрета

Винегрет рецепт с капустой квашеной и свежим горошком готовят так же, как с консервированным. Если горошины перезрели, их нужно немного отварить. Недозрелые зернышки кладут в салат без предварительной тепловой обработки.

Компоненты для салата

  • свекла — 3 средние;
  • картофель — 4 средние;
  • свежий зеленый горошек — 1 стакан;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 луковицы;
  • квашеная капуста — 200 г.

Компоненты для заправки


Заправка для винегрета подойдет и для других салатов

  • оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек;
  • белый винный уксус — 2 столовых ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить в мундире свеклу, морковь и картофель.
  2. Капусту нарезать не очень крупными кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Для приготовления заправки взбить уксус, соль горчицу. Добавлять масло небольшими порциями, взбивая соус.

Фото №1


Свеклу надо перемешать с маслом раньше других ингредиентов


Настоящая квашеная капуста имеет острый ядреный вкус

Фото №3


Любой рецепт винегрета с капустой квашеной и солеными огурцами обязательно содержит репчатый лук

Читайте также: