Капуста тушеная по ирландски




Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • капуста (любая, не обязательно белокочанная) - 500г
  • лук-порей - 1 стебель
  • сливки (жирность 10%) - 1/2 стакана
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Картофель почистить, капусту и лук нашинковать. Поставить вариться - картошку до готовности, капусту с луком до мягкости.


Можно лук варить отдельно в молоке. В этом случае сливки добавлять не нужно.


Дальше всё быстро, чтобы ничего не успело остыть. Готовый картофель размять в пюре.


Капусту с луком откинуть на дуршлаг и тоже размять до желаемой консистенции.


Соединить оба пюре, добавить прогретые сливки, мускатный орех, соль-перец по вкусу. Перемешать всё вместе - блюдо готово. Можно подавать как гарнир к мясу и сосискам -колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса. Главное - подать аутентично. С растопленным маслом. Малозатратно во всех смыслах, вкусно и так-это. по-ирландски.

Ингредиенты Капуста по-ирландски

Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок) (Тушение) 532 г
Капуста белокочанная (Тушение) 704 г
Лук репчатый (Тушение) 356 г
Сало (шпик свиной, без шкурки) 31 г
Вода водопроводная, городская 0.6 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Тмин, семена 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста по-ирландски".

Энергетическая ценность Капуста по-ирландски составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Мы предлагаем Вам рецепт блюда, которое можно подавать к столу как основное или на гарнир — тушеную капусту с беконом по-ирландски. Тушеная капуста капуста по этому рецепту получается очень вкусной и очень отличается от той, что вы привыкли готовить!

Тушеная капуста с беконом по-ирландски

Рецептик отличается простотой приготовления, а капуста получается невероятно вкусной и ароматной. Пробуйте.

Ингредиенты

  • бекона нарезанного небольшими кубиками 700 гр.
  • белокочанной капусты 1 небольшой вилок
  • лука 1 шт.
  • куриного бульона 2,5 стакана
  • зерновой горчицы 1 ст.л.
  • соль и перец по вашему вкусу

Выход: 8 порций.
Время приготовления: 35 минут.
Сегодня готовим тушеную капусту:

Выложите в большую кастрюлю кусочки бекона и обжаривайте его 3-5 минут до хрустящей, ароматной корочки. Тем временем, пока жарится бекон очистите лук и разрежьте его на 8 долек, а капусту пополам и удалите сердцевину и затем разрежьте её на 12 долек.

Как только бекон будет готов, добавьте лук в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Затем добавьте капусту, куриный бульон и семена горчицы, перемешайте, чтобы переместить капусту в основание кастрюли, а бекон вверх.

Накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут, пока самые толстые части капусты не станут мягкими. Не забывайте мешать капусту один или два раза во время приготовления, чтобы она полностью пропиталась ароматом бекона.

Затем приправьте тушеную капусту специями, перемешайте, снимите с плиты и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!

Любишь мясо?! Готовь вкусное мясное блюдо: быстро и просто! Тушеная капуста с говядиной в мультиварке по-ирландски - настолько простой рецепт, что справится даже начинающий кулинар. Главное иметь в своем кухонном арсенале помощницу-мультиварку. В ней блюда получаются особенными! Овощи (картофель, морковь) и мясо тушатся дольше, а капуста требует меньшего времени. Поэтому капусту добавляют позже, когда говядина уже почти готова. О полной готовноси блюда оповестит мультиварка звуковым сигналом. Капуста в среднем требует 30-40 минут тушения.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 36 / 32 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

1. Молодую картошку моем под проточной водой. Можно использовать щеточку или кухонный скребок для более тщательной очистки клубней. Если картофель молодой, его достаточно тщательно вымыть. Старую же картошку лучше очистить от кожуры.

2. Морковь также очищаем. Конечно, хорошо есть морковка будет молодой. Стараемся снять кожицу как можно тоньше. Затем моем овощи.

3. Луковицу очищаем. Не измельчаем.

4. Солонину моем. Если нужно, то ее можно и вымочить в течение нескольких часов.

5. Выкладываем подготовленную солонину и овощи в чашу мультиварки.

6. Заливаем водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Устанавливаем чашу в мультиварку.

7. Пряности также добавляем к основным ингредиентам. Очищаем чеснок, отправляем его вслед за пряностями.

8. Выбираем программу "Тушение", готовим овощи и мясо в течение 3 часов. Следим за тем, чтобы в чаше была вода, при надобности доливаем нужное количество.

9. Капусту разделяем на листья. Выкладываем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Готовим до тех пор, пока капустные листья станут мягкими.

10. Отварное мясо и овощи извлекаем из мультиварки. Сервируем на блюде: выкладываем капусту, картофель, морковь.

Картофель и морковь разрезаем на пару частей, в зависимости от их размера. Картошку удобней кушать, если порезать клубни на четвертинки. А морковку можно разрезать пополам. Мясо также нужно разрезать на кусочки, а можно просто разделить его по волокнам. Дополняем им блюдо.

По желанию перед подачей блюдо можно приправить свежим зубчиком чеснока. Для этого его нужно очистить и пропустить через пресс.

Подаем овощи с солониной на стол, дополнив любимым соусом. Хотя данное блюдо можно подавать как есть, ничем не дополняя - оно самодостаточное и аппетитное.


Когда иммигранты из Ирландии прибыли в Америку, как и все вновь прибывающие, они старались обустроиться. И в их небогатых семьях сначала готовили, конечно же, ирландскую еду. Во всяком случае, пытались это делать. Традиционный «каждодневный» ирландский «бекон с капустой» претерпел изменения на американской земле. Под беконом здесь подразумевается не жирная часть, а вполне постная соленая свинина с более или менее тонким слоем жира. Бедные (в буквальном смысле) ирландцы искали аналог своего «бекона», но наиболее дешевым мясом в те дни была говядина брискет, которую они могли купить в еврейских лавочках. После выдерживания в соленом растворе и длительного приготовления дешевое и жесткое мясо становилось нежным и вкусным. Так возникло блюдо, которое и по сей день популярно не только среди ирландцев, но и у всех остальных жителей Америки – Солонина с капустой (Corned Beef and Cabbage).


Хоть магазины и полны этим уже промаринованным мясом, особенно перед Днем Св. Патрика, я давно хотела приготовить такую говядину сама. Важно, как известно, найти правильный рецепт. Изучив несколько рецептов, в том числе и от ирландских специалистов, я остановилась на маринаде и способе маринования от Tasting Table, в который внесла всего лишь одно изменение. Я не стала использовать так.наз. розовую (нитритную) соль (2 ст.л.) – необходимый ингредиент при копчениях, придающий мясу или рыбе «живой» цвет. От этой соли солонина имеет красивый и привычный вид. И кусок мяса у меня был поменьше и из другой части.


А дальше я готовила солонину так, как это делаю всегда.

Волновалась, получится ли говядина. Получилась! Вкус тот, о котором я и мечтала. Ароматная, нежная говядина, пропитанные специями овощи и темное ирландское пиво (хоть я и не любительница пива, но здесь оно идеально по вкусовому сочетанию) – славный ужин. А бульон до чего хорош! Я так и представляю, как любящие выпить-погулять в праздники ирландцы подлечиваются этим бульоном на следующий день.


Сложности в приготовлении такого ужина никакой нет, необходимы время и терпение. А накормить можно большую компанию. Или разогреть эту еду на ужин через день-другой.

После такого успеха на примете у меня еще один рецепт солонины, попроще – из книги Дарины Аллен.

Важно! Ваша соль может быть солонее той, которую использую я, поэтому советую взять на 2-3 ст.л. меньше. Лучше потом, когда мясо будет вариться, добавите.

Если у вас нет какой-то специи, например, можжевеловых ягод, просто исключите.


Солонина с капустой по-ирландски

Ингредиенты

  • 1 ½ – 2 кг говядины (челка, пашина, бедро)

  • 3 литра воды
  • 1 ½ чашки соли крупного помола
  • 1 чашка светлого коричневого сахара (я взяла на 2 ст.л. меньше)
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 10 можжевеловых ягод
  • 8 горошин душистого перца
  • 6 звездочек гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 средняя луковица, порезать на четвертинки
  • 6 зубчиков чеснока, раздавить

  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка сельдерея
  • 1-2 моркови
  • 1 средняя луковица, разрезать на четвертинки
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. горошин черного перца

  • 1 маленький кочан капусты, порезать на тонкие сегменты или крупными кусками
  • 8 средних картофелин, разрезать пополам
  • 6-8 средних морковок, крупно порезать

1 чашка = 240 мл

Приготовление

Приготовить рассол-маринад: в большой кастрюле вскипятить воду со специями. Полностью остудить. Добавить в рассол-маринад мясо, положить сверху груз (тарелку или стеклянный контейнер), накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 дней. Через день размешать рассол, перевернуть мясо. Так повторять остальные дни.

Через 5-6 дней вынуть мясо из рассола, рассол вылить. Мясо слегка промокнуть бумажным полотенцем, положить в кастрюлю, добавить ингредиенты для бульона, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо примерно на 5-7 см, на большом огне довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и варить под крышкой примерно 2 часа 30 минут – 2 часа 45 минут. Мясо должно легко протыкаться вилкой.

Вынуть из бульона морковь, лук и сельдерей. Добавить в кастрюлю овощи: капусту, картофель и морковь. Долить воды (горячей или холодной), чтобы покрывала овощи, довести до кипения и варить примерно 30 минут.

Вынуть мясо из бульона, порезать тонкими ломтями, уложить на блюдо, а вокруг разложить капусту, картофель и морковь, немного полив мясо и овощи бульоном.

Подавать с горчицей, хреном или сметанным соусом с хреноми, конечно же, темным ирландским содовым хлебом.


Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт тушеной капусты по-ирландски. Она получается очень вкусной, ароматной и питательной.

Ингредиенты

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном распустить шпик. Нашинковать капусту и лук.

Шаг 2. Положить слоями капусту и лук в горшок. Сверху выложить кусочек сырого мяса, посолить и добавить по вкусу тмин.

Шаг 3. Залить содержимое горшочка водой и поставить тушитися при закрытой крышке.

Шаг 4. За 15 минут до готовности добавить нарезанный кружочками картофель. Посыпать зеленью.

Дорогие кулинары! Присылайте нам свои авторские рецепты с качественными фото или видео, а мы опубликуем их на нашем сайте. E-mail: support@cook-mix.com

Также Вы можете создать авторскую страницу зарегистрировавшись на нашем сайте и получить больше просмотров на свои страницы в соц.сетях добавив ссылки в профиле.

Соревнуйтесь с другими участниками, получайте баллы, комментарии и сторонников Вашего творчества.



Вкусный гарнир. Прекрасно подойдет к мясу, рыбе, картошке и не только. Так же хорошо сочетается с крупами. Капуста получается сочная, с легкой кислинкой. Блюдо можно готовить как из кислой, так и из свежей капусты, как в моем варианте. Кислинку придаст яблочный уксус, который можно заменить белым сухим вином.

Белки 23 г
Жиры 33 г
Углеводы 36 г


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.


Горчица желтая имеет и другие названия, ее также называют белой или английской горчицей. Семена у нее желтоватого или белого цвета, с более ярким и пикантным вкусом.


Прекрасный, гармоничный по вкусу овощной гарнир. Он замечательно разнообразит пост, а в обычные дни идеально подходит к свинине. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Сахар (без горки) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок яблочный — 1/4 стак.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (сушеная, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
52.1 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:



Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).


В это время яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.


Добавить к капусте яблоки, уксус и зелень и тушить до готовности (еще 15 минут).





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свeкла, запечeнная с яблоками

  • 72
  • 132
  • 5205

Тушеная зеленая фасоль с помидорами

  • 5
  • 32
  • 1681

Гарнир "Роза Востока"

  • 93
  • 22
  • 8875

Овощное рагу по-французски

  • 41
  • 113
  • 18621

Сабджи

  • 2
  • 84
  • 1672

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

  • 11
  • 85
  • 29089

Томатно-свекольное пюре на гарнир

  • 33
  • 20
  • 1685

Картофельный салат с кукурузой и корнишонами

  • 33
  • 52
  • 7612

Печёные овощи

  • 2
  • 25
  • 1321

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печеночными блинчиками "Кучерявый"

  • 44
  • 482
  • 3200

Волшебный жюльен за 15 минут

  • 70
  • 1216
  • 265552

Царская творожная пасха

  • 51
  • 1192
  • 114805

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2016 года Каникула #


23 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года veronika1910 #


4 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года IrikF #


3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года khris n2011 #


3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года прошутто75 #





3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года Ирушенька #


3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года мисс #


3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года lanakam2007 #


2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Анастасия АГ #


2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года NataliM-2015 #


2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 175 мин.

Это ирландское блюдо из тушеного мяса свинины с брюссельской капустой сытно и вкусно, что делает его идеальным угощением в холодное время года, когда вам нужно что-то с высоким содержанием белка и клетчатки. Приготовление Свинины по-ирландски с брюссельской капустой занимает немного больше времени, чем просто жарка мяса, но оно того стоит. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 401 ккал.
  • Жиры - 19.4 г.
  • Белки - 20.3 г.
  • Углеводы - 32.9 г.
  • 1 кг свиной лопатки без кости
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 лавровый лист
  • 3/4 ч. ложки тмина
  • 1 бутылка темного пива типа Guinness®
  • 2 чашки куриного бульона
  • 3 моркови, нарезанные на кусочки 2 см
  • 2 стебля сельдерея, нарезать на кусочки 2 см
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 12 кочанчиков брюссельской капусты, порезать пополам
  • 3 чашки картофельного пюре или по необходимости
  • 1 ч. ложка нарезанной свежей петрушки или по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Свинину нарезать на кубики размером примерно 3х3 см. Приправить свиные кубики солью и черным перцем.

Разогреть растительное масло в сотейнике на сильном огне. Готовьте партиями свинину в горячем масле, помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 5-10 минут. Переложите свинину в миску.

Уменьшите огонь до среднего и растопите в сотейнике сливочное масло. Положить лук с щепоткой соли и готовить в горячем масле, пока лук не станет мягким и прозрачным, 7-10 минут. Добавить рубленный чеснок, готовить около 30 секунд.

Всыпать муку в луковую смесь; готовить перемешивая около 2 минут. Добавьте в луковую смесь пиво, лавровый лист и тмин; готовить еще 2-3 минуты.

Вмешайте свинину, куриный бульон, морковь и сельдерей в пивную смесь; довести до кипения.

Размешайте 1/4 стакана петрушки и бальзамического уксуса в рагу, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока свинина не станет нежной, около 2 часов.


Доведите слегка подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавить брюссельскую капусту и варить, не накрывая крышкой, примерно 5 минут. Слить воду.

Перемешать брюссельскую капусту с мясом и овощами и тушить вместе в течение 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Разделите картофельное пюре на 6 порций. Сверху на каждую порцию положить половник приготовленного блюда Свинина по-ирландски с брюссельской капустой.

По желанию украсить щепоткой свежей нарезанной петрушки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина по-ирландски с брюссельской капустой".

Читайте также: