Капуста тушеная с беконом и грибами


Описание рецепта — Тушеная капуста с беконом:

Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.


Тушеная капуста с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.


Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.


Нарезаем ее тонкой соломкой.


Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.


Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.


Бекон нарезаем тонкой соломкой.


Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.


Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.


Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.


Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.


Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.


Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.


Сначала обжариваем ломтики бекона.


Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.


Тушёная капуста с беконом и шампиньонами, вкусное, сытное блюдо, как для обеда, так и для ужина. В тушёную капусту с шампиньонами, буду добавлять свежий бекон. Соотношение продуктов в блюде, конечно можно менять. Это решать вам. Грибы можно использовать любые, но мы используем шампиньоны, которые можно быстро приготовить. Для пикантности используем вяленые помидоры, которые приготовили сами. На этом сайте, есть рецепты приготовления вяленых помидор в разделе "Закрутки". Специи для блюда, используйте по своему вкусу. В капусту при тушении добавим белое вино. Вино капусте придаст определённый вкус, спирт выпариться, а легкое послевкусие останется, так, что смело его можно давать и детям. Блюдо получится очень вкусное и сытное. Приступим к приготовлению тушёной капусты с беконом и грибами!


СОСТАВ:
Капуста квашеная — 500 гр
Бекон — 300 гр
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Шампиньоны — 1 банк.
Перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бекон, лук и грибы порезать.
Обжарить бекон, добавить грибы.Обжарить до золотистого цвета.
Добавить капусту.Поперчить.Хорошо перемешать.Прогреть.
Готовую капусту выложить на тарелку, посыпать луком.

на фото Schnellklops из фарша

16 декабря 2013


Зная этот рецепт, вы всегда сможете порадовать вкусным обедом или ужином не только своих родных, но и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Капуста тушеная с шампиньонами и беконом готовится очень просто и быстро. Буквально через полчаса на вашем столе уже будут красоваться тарелки с аппетитным кушаньем, обладающим изумительным ароматом и чудесным вкусом! Кстати, с такой вкуснятиной отлично сочетаются поджаренные на гриле сосиски.

Чтобы приготовить капусту тушеную с шампиньонами и беконом, вам понадобится:

квашеная капуста – 600-700 г
бекон – 400 г
шампиньоны – 700 г
репчатый лук – 2 шт.
семена тмина – 2 ч. л.

Как приготовить капусту тушеную с шампиньонами и беконом:

1. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Как вариант, можно просто слегка отжать капусту руками. Кроме этого, если капуста слишком кислая, следует немного промыть ее под холодной проточной водой.
2. Шампиньоны перебрать, очистить от земли и мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы ломтиками или небольшими кусочками.
3. Бекон нарезать кусочками среднего размера.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Бекон выложить в сковороду или сотейник, немного обжарить, чтобы начал вытапливаться жир.
6. К обжаренному бекону добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать еще несколько минут.
7. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук. Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать до мягкости лука.
8. Переложить в сковороду квашеную капусту, добавить пару ложечек семян тмина (можно больше или меньше – по вкусу), перемешать и продолжить готовить на маленьком огне под крышкой.
9. Когда капуста станет достаточно мягкой, разложить готовое кушанье в порционные тарелки и подать на стол.

Блюдо по данному рецепту можно приготовить не только из квашеной, но и из свежей капусты. Для этого следует нашинковать половинку кочана тонкой соломкой, посолить и слегка помять руками. Когда капуста даст сок, необходимо переложить ее в казан (сковороду, сотейник) с небольшим количеством жира и тушить с добавлением белого сухого вина. Бекон в таком случае обжаривается до золотистого цвета в отдельной сковородке и добавляется в кушанье ближе к окончанию процесса приготовления. Кстати, можно использовать и подкопченный бекон. В таком случае капуста приобретет просто потрясающий аромат!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Рекомендую попробовать приготовить баварскую тушеную капусту с беконом и шампиньонами.

Ингредиенты для «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:

  • Капуста квашеная (желательно не очень кислая, а только слегка кисловатая) — 600-700 г
  • Бекон — 350-450 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (белые) — 600-750 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.5 ккал
белки
119.2 г
жиры
164.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
7 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:



Обжариваем бекон и шампиньоны.



После непродолжительной обжарки добавляем квашеную капусту


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты с грибами и овощами

  • 25
  • 30
  • 1842

Жареные шампиньоны со сметаной

  • 5
  • 235
  • 5631

Ризотто с грибами

  • 6
  • 61
  • 4345

Рис в сливочном соусе с яйцом пашот

  • 16
  • 14
  • 1873

Ризотто с грибами

  • 24
  • 192
  • 26340

Шуба "А-ля гриб"

  • 4
  • 18
  • 2776

Шампиньоны, запеченные с сыром

  • 12
  • 167
  • 3200

Запеканка из опяток

  • 17
  • 52
  • 3993

Фаршированные шампиньоны

  • 101
  • 763
  • 228340

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной "Осенний"

  • 208
  • 1676
  • 31389

Соленая щучья икра

  • 81
  • 456
  • 10494

Печенье "Новогодние шишки"

  • 297
  • 3377
  • 359162

Фотографии «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2017 года Хлоркина #


2 апреля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)


23 мая 2012 года DEKADAHC #



23 мая 2012 года DEKADAHC #


23 мая 2012 года Alena76 # (автор рецепта)


24 мая 2012 года DEKADAHC #


21 апреля 2010 года Janet #




8 марта 2010 года Соседка89 #


9 марта 2010 года Alena76 # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Соседка89 #


9 марта 2010 года Alena76 # (автор рецепта)


14 февраля 2010 года inna_2107 #


15 февраля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Tsvetana #


11 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года ВИКА-72 #


10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года руська #



10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)





9 сентября 2009 года Lill #


9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)




9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года fana deleted #





9 сентября 2009 года Оля-В deleted #





9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)



8 сентября 2009 года Lzaika45 #


8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)





8 сентября 2009 года mila87 #




8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)



8 сентября 2009 года Brat #


8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Brat #


8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)



8 сентября 2009 года Brat #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 головка
  • Томатный сок 1 стакан
  • Помидоры 2 шт
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Копченый бекон 200 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинкуйте капусту произвольно. Я предпочитаю тоненько как на салат, но так чтоб кусочки были не слишком длинные.


Морковь натрите на терке. Лук репчатый порезать мелким кубиком. На сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) припустите рубленный репчатый лук, после добавьте бекон. Масло используется для того, чтоб бекон скорее отдал свои соки, но не потерял своей мягкости и сочности.
Когда бекон запрозрачневеет, добавьте морковь и минут через 5 саму капусту. У меня капуста свежая. Готовится она очень быстро.


Все перемешать и тушить под крышкой. Когда капуста уменьшится в обьеме все хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить дальше под крышкой почти до готовности. В самом конце добавить помидоры, очищенные от хвостиков (но шкурку сохраняем).


Не советую использовать томатный сок или пасту. Дело в том, что томат тут служит не цветом, а соком. Томат дает влагу продукту, но практически не закрашивает цвет капусты. Кроме того, вкрапление красного на фоне зеленого очень аппетитно.
Готовый продукт довести до вкуса, добавив соль и перец, другие ваши специи и подать к столу. Вкусно, как горячим так и холодным.

Вариантов тушеной капусты бывает много.

Я сегодня предлагаю вам вариант тушеной капусты с грибами и мясом. Получается очень вкусное сытное блюдо.

Для приготовления тушеной капусты с грибами нам понадобится:



Подготовим продукты. Мясо я взяла говядину, как раз сварила бульон, а само мясо у меня пойдет в тушеную капусту. Что касается грибов, то их можно брать любые на ваш выбор. У меня в данном случае лесное ассорти из моих запасов заморозки. Специи я взяла: карри, зира, хмели сунели и смесь перцев.


В кастрюлю наливаем немного масла и разогреваем. В это время мясо режем небольшими кубиками и отправляем немного обжариваться.


Морковь нарезаем соломкой, добавляем к мясу.


Грибы в заморозке у меня уже заранее были нарезаны и отварены, мне оставалось их только разморозить. Добавляем грибы и тоже слегка обжариваем вместе с мясом.


Небольшими кубиками режем помидор и отправляем в кастрюлю, закрываем крышкой.


В это время шинкуем капусту и тоже отправляем в кастрюлю. Я сразу добавляю специи и соль. Все перемешиваем и закрываем крышкой, тушим на небольшом огне минут 10-15 периодически помешивая. Если нужно можно добавить немного воды.


Не задолго до готовности пропускаем чеснок через пресс и отправляем к тушеной капусте, тушим еще минут 5-10, в зависимости от готовности капусты.


Наша тушеная капуста с грибами готова, приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт «Тушеная капуста с грибами» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.

  • 57 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.

Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился результат. Мы, конечно, товарищи не постящиеся и всей душой любящие мясо, поэтому к капусте я подала зразы: иначе мое семейство не наелось бы)))

Капуста и овощи с грибами готовятся отдельно, а потом все смешивается, что, кстати, оказалось очень удобным вариантом приготовления такого блюда.

Грибы у меня были обжарены без масла, а затем заморожены. Если у вас грибы свежие, то лучше сначала обжарить их, а затем добавить остальные овощи, в противном случае грибы выделят много жидкости и всё будет в ней плавать.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и баклажанами подготовьте продукты по списку.


Капусту нарежьте произвольно, выложите в казан (кастрюлю, ковш), залейте водой и тушите до полного испарения жидкости.


Параллельно обжарьте все овощи, нарезанные произвольно, и грибы.


Обжаренные овощи выложите к капусте.

Добавьте приправы, перемешайте.

Тушеная капуста с грибами и баклажанами готова. При желании добавьте нарезанную мелко зелень.


Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

Во многих семьях она является неотъемлемой частью меню. Может служить начинкой для пирогов, пирожков, вареников, а так же рыбы при запекании.

Для приготовления тушёной капусты подойдёт свежая и квашеная капуста.

В процессе готовки, Вы можете использовать дополнительно сосиски, любую колбасу, мясо, грибы. Добавить фасоль или картофель.

Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом

Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:


Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.

Морковь – 1 штука (крупная).

Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).

Чеснок – 3 – 5 зубчиков.

Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

Томат – 0,5 литра.

Масло растительное – для жарки.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1 штука.

Бекон – 200 грамм.

Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту

Простой рецепт тушёной капусты.

Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.

Капусту шинкуем соломкой.



Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.

После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.

На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.

Следом отправляем лук, морковь и болгарский перец , слегка пассируем.



Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.



После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.



За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.


На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.

Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.

Приятного аппетита!

Читайте также: