Капуста тушеная с мидиями


Описание рецепта — Тушеная китайская капуста с мидиями:

Простой рецепт приготовления густого сытного супа на медленном огне.

Тушеная китайская капуста с мидиями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Китайскую капусту промыть и крупно нарезать


Нагреть бульон, добавить капусту и специи. Тушить около 10 мин.

Добавить мидии и тушить еще около3 мин. Подавать,посыпав смесью перцев на свой вкус.

  • Мои достижения
  • Калькулятор калорий
  • Калькулятор рецептов
  • Закрома
  • Мои заметки
  • Заметки пользователей

Выбирайте ужин по своему вкусу, калории мы уже подсчитали.

Тушеная капуста с мидиями

• Дата:04-09-14
• Просмотров:1681
• Комментариев: 0
• Версия для печати
Здоровое питание
Нарушение диеты
Муки совести
Вкусно и полезно


Состав блюда

Примечание: Морские деликатесы должны присутствовать на вашем столе. Ваш выбор может быть обусловлен вашим вкусом и вашими возможностями. Есть возможность кушать устрицы — замечательно. Все дары моря вкусны. Сегодня на ужин мидии консервированные. Старайтесь покупать мидии в рассоле. Можно готовить мидии самим: запекать, например. Капуста тушеная — такое универсальное блюдо, которое хорошо сочетается со многими продуктами.



Посмотрите другие ужины , которые мы подобрали для вас































Это тоже интересно





Пока никто не комментировал

  • Блог
  • Психология похудения
  • Шпаргалки в картинках
  • Страничка анатомии
  • Энциклопедия похудения
  • Эксперт по питанию
  • Эксперт-психолог
  • Эксперт по имиджу и стилю
  • Аппетитные праздники
  • Секреты женской магии
  • Худеем по календарю
« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Самое читаемое



Медицинские диеты (Лечебные столы) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15


Можно ли похудеть в Пост


Как поправиться на лицо


Рекомендации людям, соблюдающим пост


Советы


Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Множество разных рецептов

Мидии отварить, нарезать соломкой и обжарить на жире вместе с нарезанным соломкой луком. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить уксус, воду, томат-пюре, предварительно обжаренные морковь и лук. Тушить до готовности. В конце тушения добавить пассерованную муку, жареные мидии, соль, сахар, перец. При подаче посыпать зеленью.

Мидии — 400 г, капуста белокочанная — 1/2 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., уксус 3%-ный— 1 ст. ложка, томат-пюре — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, черный перец горошком, зелень, соль.



Еще записи по теме

  • Мидии отварные
  • Голубцы из моллюсков
  • Рыбный рулет с пастой «Океан»
  • Морская капуста отварная
  • Креветки отварные
  • Кальмар, тушенный с овощами
  • Зразы картофельные с пастой «Океан»
  • Блюда из домашней птицы, дичи и кролика 56
  • Блюда из картофеля овощей и грибов 120
  • Блюда из круп и бобовых 20
  • Блюда из круп, макарон 29
  • Блюда из макаронных изделий 12
  • Блюда из мяса и мясных продуктов 3
    • Блюда из жаренного мяса 59
    • Блюда из мясных консервов 3
    • Блюда из отварного мяса 16
    • Блюда из тушеного и запеченного мяса 49
  • Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 1
    • Блюда из жареной рыбы 25
    • Блюда из нерыбных продуктов моря 16
    • Блюда из отварной и припущенной рыбы 15
    • Блюда из тушеной и запеченной рыбы 38
  • Блюда из субпродуктов 24
  • Блюда из черствого хлеба 39
  • Блюда из яиц 27
  • Блюда из яиц и творога 18
  • Блюда национальных кухонь 1
    • Азербайджанская кухня 8
    • Армянская кухня 10
    • Белорусская кухня 13
    • Грузинская кухня 17
    • Казахская кухня 20
    • Киргизская кухня 10
    • Латышская кухня 4
    • Литовская кухня 12
    • Молдавская кухня 14
    • Русская кухня 18
    • Таджикская кухня 9
    • Туркменская кухня 13
    • Узбекская кухня 12
    • Украинская кухня 26
    • Эстонская кухня 8
  • Бутерброды 34
  • Горячие закуски 20
  • Домашние заготовки 8
    • Варенья, джемы, повидло 17
    • Желе 8
    • Компоты 9
    • Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод 15
    • Плодовые и ягодные соки 7
    • Соление и квашение 23
    • Цукаты 9
  • Изделия из теста 15
    • Блинчики, вареники, оладьи 13
    • Булочки и пирожки 34
    • Кексы 13
    • Печенье 40
    • Пироги 39
    • Пирожные 23
    • Торты 62
  • Масляные смеси 3
  • Масляные смеси и пасты к бутербродам 9
  • Мясные блюда 24
  • Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли 140
  • Овощи и грибы 23
  • Основы рационального питания 10
  • Первые блюда 30
    • Борщи 11
    • Рассольники 4
    • Солянки 5
    • Супы картофельные с овощами 34
    • Супы молочные 5
    • Супы на фруктово-ягодных отварах 9
    • Супы прозрачные 9
    • Супы холодные 13
    • Супы-пюре 8
    • Щи 9
  • Рыбные блюда 18
  • Салаты и винегреты 23
  • Сладкие блюда 75
  • Сладкие блюда, напитки 37
  • Соленья 4
  • Соусы 9
    • Соусы белые на мясном бульоне 6
    • Соусы грибные 3
    • Соусы красные на мясном бульоне 6
    • Соусы молочные 2
    • Соусы на рыбном бульоне 5
    • Соусы сладкие и сиропы 5
    • Соусы сметанные 3
    • Соусы холодные 11
    • Соусы яично-масляные 5
  • Хозяйке на заметку 1
  • Холодные блюда и закуски 1
  • Холодные закуски 1
    • Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
    • Блюда из овощей 28
    • Блюда из рыбы и рыбных гастрономических продуктов 17
    • Салаты 123
    • Салаты-коктейли 25
  • Торт с белковым кремом 5
  • Печенье на кефире 5
  • Печенье с майонезом 4
  • Кекс на простокваше 4
  • Соус для тушения мяса 3
  • Печенье «Минутка» 3
  • Зразы из свинины 3
  • Картофельные кнели с грибами 3
  • Грузди жареные 3
  • Пирог с сушеными яблоками 3
  • Окрошка мясная на кефире
  • Салат из груш
  • Салат из сладкого перца и овощей
  • Рыба с кисло-сладким соусом
  • Помидоры, фаршированные сыром
  • Пирожки домашние 2
  • Сладкий пирог из сухарей 2
  • Карп, запеченный в духовом шкафу (плакия) 1
  • Тертый хлеб с курагой 1
  • Пирог из овсяных хлопьев 1
  • Торт с белковым кремом 1
  • Кекс с луком — порей 1
  • Кекс на дрожжах 1
  • Печенье с вареньем 1
  • Печенье сдобное 1

Соусы


Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .

Пышки мамины

Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .

Национальные кухни


У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .

Картофельные кнели с грибами

Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .

Напиток из свеклы и клюквы

Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .

Поджарка из рыбы

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .

Рыбные трубочки

Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .


Нежный салатик с морской и земной капусткой. С морскими гадами и земной морковкой.

Ингредиенты для «Капустно-мидийный салат»:

  • Мидии (у меня были в масле ) — 60 г
  • Морковь — 20 г
  • Капуста морская — 70 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 40 г
  • Масло растительное — 7 г
  • Укроп — 3 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
192.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Капустно-мидийный салат»:


Морковь на мелкой тёрке во всю длину.
Капусту белокочанную соломкой.


Капусту и морковь смешиваем с растительным маслом, добавляем чуть-чуть сахара и соли.


Добавляем морскую капусту, всё перемешиваем.


Выкладываем в салатницу и украшаем мидиями и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с кальмарами "Для нее"

  • 26
  • 263
  • 18395

Креветочный "Цезарь" с редисом

  • 28
  • 39
  • 5962

Салат cвекольно-крабовый

  • 0
  • 48
  • 1023

Салат с кальмарами

  • 7
  • 18
  • 4357

Овощной салат с креветочными блинчиками

  • 67
  • 113
  • 2413

Салат-коктейль из морепродуктов

  • 73
  • 147
  • 14698

Салат из печени трески с рисом

  • 108
  • 2216
  • 35922

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • 7
  • 308
  • 3337

Новогодний салат из крабовых палочек

  • 0
  • 34
  • 10126

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Марина"

  • 48
  • 461
  • 15570

Запеченный картофель

  • 55
  • 250
  • 21053

Снэк из нута

  • 68
  • 623
  • 44454

Фотографии «Капустно-мидийный салат» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2018 года tata1108 #



9 февраля 2018 года Natkati #


9 февраля 2018 года tata1108 #


9 февраля 2018 года jannasimf #


9 февраля 2018 года tata1108 #


8 марта 2012 года Morgane le Fay #


17 апреля 2009 года Meotida #


17 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)





12 апреля 2009 года Виталия #


12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Виталия #


12 апреля 2009 года мисс #


12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года slavulja #


12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Lzaika45 #


11 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года inna_2107 #








11 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года tat70 #


11 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Bandikot #


11 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Bandikot #


14 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мидии с капустой

300 г вареных мидий, 1 кг свежей белокочанной капусты, 1/2 ст. растительного масла, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 луковица, 1 морковка, по 1 столовой ложке муки, сахара, уксуса, 5 горошин черного перца, соль по вкусу, 1 столовая ложка зелени петрушки.

Нарезать мидии тонкими ломтиками и обжарить на масле вместе с луком (1 луковица).

Нашинковать капусту и потушить ее вместе с обжаренными морковью, луком, укропом, томатом-пюре, специями, водой (1/2 стакана). Когда капуста будет готова, добавить в нее сахар и разведенную в воде обжаренную муку. Все хорошо перемешать, прогреть в течение 2–3 мин, добавить мидии с луком и тушить еще 10 мин.

Готовое блюдо перед подачей посыпать зеленью.

Похожие главы из других книг:

Мидии по-королевски

Мидии по-королевски Количество порций – 4 • 400 г мидий• 400 г вареного мяса курицы• 1,5 стакана ядер грецкого ореха• 2 стакана отваренного риса• 1 стакан консервированного зеленого горошка• 1 болгарский перец• 2 ст. л. винного уксуса• 2 ст. л. лимонного сока• 2 зубчика

МИДИИ СПАЙСИ

МИДИИ СПАЙСИ 5 мидий, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу. Соединить соус чили и японский майонез. Мидии выложить в соус. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить

Устрицы и мидии

Устрицы и мидии Устрица – самое веселое создание на земле. Так, во всяком случае, считал Аркадий Аверченко. Того же мнения придерживался и прекрасный американский рассказчик О. Генри. Помните, кому рассказывал свои байки морж из «Королей и капусты»? Такое мнение об

Мидии с мисо и морской капустой

Мидии с мисо и морской капустой ПРОДУКТЫ• 500 г замороженных мидий в раковинах• 1 пластина сухой морской капусты• 2 ст. ложки мисо• 1 стебель лука-порея• 1 ч. ложка саке• ? ч. ложки соевого соуса• сольПРИГОТОВЛЕНИЕЛук-порей вымыть, мелко нарезать. Мидии промыть,

Мидии с оливками

Мидии с оливками Время приготовления 25 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 0,5 кг мидий, 200 г оливок, фаршированных сыром, 3 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 5–6 веточек укропа, 5–6 веточек петрушки, соль.Способ приготовления:Мясо мидий промыть и выложить в

Мидии с горчицей

Мидии с горчицей 25 мидий, 250 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 50 г маринованного сладкого перца, зелень, соль по вкусу.Отваренные мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с горчицей, и перемешать. Выложить в салатник, украсить полосками

Мидии, тушенные с капустой

Мидии, тушенные с капустой Ингредиенты:250–300 г вареных мидий, 3 ст. ложки растительного масла, 1 кг свежей или квашеной капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 морковки, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, по 1 ст. ложке сахарного песка и муки, 5–6 горошин

Мидии с лапшой

Мидии с лапшой Ингредиенты: По 500 г мидий в раковинах, лапши, 2 зубчика чеснока, 20 мл лимонного сока, несколько веточек петрушки, соль, вода.Способ приготовления: Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавилку.Лапшу положите в чашу мультиварки, налейте воды, чтобы она

Мидии

Мидии Мидии – морские двустворчатые моллюски. Тот, кто любит морепродукты, неравнодушен и к мидиям. Мидии живут в умеренной и тропической воде Мирового океана. На территории России мидии добываются в Черном море и на Дальнем Востоке. Кроме того, мидии широко выращиваются

Мидии с морковью, брокколи и брюссельской капустой

Мидии с морковью, брокколи и брюссельской капустой Ингредиенты200 г мяса мидий, 150 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 40 г сметаны, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия, кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, морковь

Читайте также: