Капуста тушеная с сердечками и грибами в мультиварке

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке» трудно назвать популярным и распространенным в России. Так как чаще готовят такое блюдо с мясом, а не с шампиньонами. Да-да, это блюдо будет готовить на ужин именно с шампиньонами, так как эти грибы лучше сочетаются с овощами, да и после тушения становятся очень вкусными. При этом рецепт прост в реализации, да и не требует особых навыков и дорогих ингредиентов. Давайте узнаем, как потушить капусту в мультиварке с грибами своими руками.

Популярность тушеной капусты с грибами

Как уже было сказано выше, это блюдо трудно назвать популярным. Так как капусту не так часто готовят с грибами, да и в целом тушение капусты постепенно сходит на нет. Хотя сам рецепт вкусный, сытный и полезный. Аромат тушеных ингредиентов будет долго распространяться по дому, приманивая всех членов семьи. В общем, несмотря на невысокую популярность, это блюдо остается вкусным и ароматным. А если еще добавить в состав мясо – пальчики оближешь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как бы странным это не казалось, но рецепт капусты с грибами без мяса в мультиварке можно назвать низкокалорийным: 84 ккал на 100 грамм. Конечно, если добавить в состав мясной продукт, особенно свинину или говядину, то энергетическая ценность тушеной капусты в мультиварке будет значительно расти. Увеличится примерно на 30-60 ккал на 100 грамм, в зависимости от мясного продукта. Но благодаря мясу, блюдо станет гораздо вкуснее, поэтому выбор за вами.

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»


В этом рецепте не будем использовать мясо, если желаете приготовить капусту с грибами и мясцом – просто добавьте этот измельченный ингредиент в общую массу в мультиварку. Зато в этом блюде будут присутствовать разные овощи, шампиньоны, а также отвечающая за финальный приятный вкус и аромат томатная паста. Конечно, не забудем про приправу и дополнительные ингредиенты. По времени готовка отнимает не более полутора часов, при этом непосредственное участие хозяйки требуется только в самом начале. Давайте узнаем, как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

  • 1000 г свежей капусты;
  • 310 г шампиньонов;
  • 54 г томатной пасты;
  • 180 мл горячей воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, сахар, лавровый лист и перец.


Описание приготовления блюдо «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

  1. Промыть грибы, измельчить шампиньоны, капусту, лук и морковку соответствующим способом (капусту нашинковать, морковь – на терке, остальное рандомно).
  2. Смазать мультиварку растительным маслом, добавить грибы и жарить около 8 минут.
  3. Добавить измельченную луковицу и жарить лук с грибами пару минут, после чего добавить морковь и готовить не менее 11 минут, не забывайте мешать.
  4. В отдельном стакане развести томатную пасту и воду, соус перемешиваем, отключить режим «Жарка».
  5. Добавить в общую массу ингредиентов приготовленный соус и капусту, солим, перчим, добавляем остальные ингредиенты.
  6. Активировать режим «Тушение», готовить около получаса.
  7. После сигнала о завершении программы перемешать ингредиенты и подавать блюдо к столу!


Советы к рецепту «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

Для вкуса можно посыпать измельченную капусту солью и сахаром и помять руками. Овощ даст сок, и блюдо получится в разы вкуснее и насыщеннее. Главное – не переборщите с солью, обязательно пробуйте, прежде чем добавить еще.

Вместо томатной пасты можно использовать измельченные помидоры, хватит 2-3 штук. Правда, томаты необходимо добавлять за 10-12 минут до конца программы, иначе эти ингредиенты испортят вкус.

Количество моркови и лука можно увеличить в составе по желанию. Также для вкуса можно добавить болгарский перчик или немного мяса, лучше использовать говядину или курицу. Любое мясцо необходимо обжарить вместе с овощами, а вот перец жарить не нужно.

Видео – «тушеная капуста с грибами в мультиварке»

Резюмируя

Тушеная капуста с грибами в мультиварке отличается необычным, но приятным вкусом и насыщенным ароматом. Вместо шампиньонов можно использовать в таком же соотношении опята или другие съедобные грибы по собственному усмотрению. Если понравился рецепт, порекомендуйте статью друзьям и знакомым, которые любят готовить в мультиварке. Обязательно пишите свое мнение в комментариях под статьей. Приятного аппетита!


Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Курица, сердечки всех видов, сырые 500 г
Опята 300 г
Капуста белокочанная (Тушение) 300 г
Лук репчатый (Варка без слива) 74 г
Морковь, красная (Варка без слива) 108 г
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) 20 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Лавровый лист 1 г
Укроп (Варка без слива) 10 г

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками, капусту нашинковать добавить куриные сердечки и грибы, томатную пасту ,соль и специи (воду я не добавляла тушилось в собственном соку )
Поставить в режим тушение на 1 час.
Быстро ,просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Фото не мое, но очень похоже. Не успела сфотографировать.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь способом приготовления тушеной капусты с куриными сердечками в мультиварке. Такое сытное блюдо можно подать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеная капуста подойдет и к макаронам.

Для тушения куриные сердечки не нужно подготавливать особенным образом, их достаточно разморозить. Можно сердечки разрезать на две половинки. В самом начале приготовления необходимо протушить или обжарить куриные субпродукты. После этого можно вводить другие овощи, такие как морковь и репчатый лук.

Пока жарятся овощи с сердечками, нужно подготовить капусту. Этот овощ желательно тонко нашинковать. Для тушения подойдет как ранняя, так и поздняя капуста. Первая получится гораздо мягче. Капуста получается ароматной и очень вкусной, если готовить ее с добавлением томата. Так же рекомендуется наливать небольшое количество чистой питьевой воды.

Готовиться данный овощ в программе «Тушение» ориентировочно 1,5-2 часа. Можно установить опцию на час, но тогда капуста не будет достаточно мягкой. Сердечки имеют приятный аромат и нежный вкус. Это блюдо можно подавать к столу и без гарнира, так как оно достаточно сытное.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 300 г.
  2. Сердечки куриные – 250 г.
  3. Лук – 45 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Растительное масло – 1/5 ст.
  6. Соус томатный – 5 ст.л.
  7. Вода – 130 мл.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке

Разморозить куриные сердечки, хорошо промыть водой. При желании срезать жир с сердечек. Каждое сердечко разрезать пополам.


Включить функцию «Жарка», либо «Выпечка». В чашу обязательно налить растительное масло. Сначала обжарить сердечки в течение 5-7 минут.


Очистить луковицу, нарезать маленькими кубиками. Высыпать лук к куриным сердечкам, перемешать.


Сырую морковь промыть водой, снять кожицу. При помощи крупной терки натереть овощ. Добавить морковку в чашу техники, прожарить в течение 4-5 минут.


Налить питьевую воду, можно добавить горячую жидкость. Добавить к основной массе томатный соус, соль и черный перец. Перемешать продукты, довести до кипения, а затем включить опцию «Тушение» на 2 часа.


Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Высыпать в чашу, перемешать лопаткой с зажаркой. Закрыть крышку.


Спустя два часа получается ароматная капуста с куриными сердечками, которую можно подавать на ужин. Приятного аппетита!


Капуста тушеная с куриными сердечками и грибами в сметане — одно из любимых блюд моей семьи. Предлагаю и вам рецепт с пошаговыми фото, надеюсь, вам понравится, и вы обязательно его приготовите.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 68,71 ккал
    • Жиры: 3,86 г
    • Белки: 5,12 г
    • Углеводы: 3,49 г

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 400 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • капуста белокочанная – ½ шт.,
  • маслята (замороженные) – 200 г,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • соль – 2 ст. л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сердечками

В кастрюлю с водой или в мультиварку (как у меня) кладем подготовленные сердечки. Варим с 1 столовой ложкой соли в течение часа, до полной готовности.


Тем временем занимаемся овощами. Морковь и лук чистим. Лук режим на тонкие дольки, а морковь трем на крупной терке.


Шинкуем капусту небольшими кусочками. Выбираем сочный кочан, так вкус капусты будет лучше.


В этом рецепте я использую замороженные вареные маслята домашнего производства. Поэтому предварительно нужно их разморозить. Помыть и порезать на средние кусочки, если они крупные.


На раскалённую сковороду с растительным маслом кладем капусту. Заправляем специями и лавровым листом. Жарим 5-7 минут на среднем огне. Не забываем мешать.


Вслед за капустой отправляем готовить морковь и лук. Тщательно перемешиваем. Жарим 5 минут. Затем наливаем 50 грамм воды. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. Следим за тем, чтобы овощи не подгорели.


Размороженные грибы добавляем к овощам. Продолжаем тушить 10 минут.


Куриные сердечки уже сварились. Кладем их к тушеным овощам с грибами.


Добавляем 3 столовые ложки нежирной сметаны. Хорошо перемешав, готовим еще 10 минут, чтобы все ингредиенты наполнились соком и ароматом.


Тушеная капуста с куриными сердечками и грибами в сметане готова. Подаем горячей. Приятного аппетита!



А еще советую приготовить вкусные тушеные кабачки с овощами.

Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт


Капуста, тушеная с куриными сердечками в мультиварке

Легкий и быстрый в приготовлении рецепт домашней кухни на каждый день. Подходит для приготовления в любой посуде, но в мультиварке блюдо получается особенно сочным.

    Куриные сердечки - 500 г Капуста - 1/2 кочана Томатная паста - 2 ст.л Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Растительное масло для жарки - 1 ч.л Соль, перец, приправы - по вкусу

Куриные сердечки вымыть и очистить от сгустков крови.

В мультиварочную чашу налить растительное масло, выставить программу «Тушение» на 1,5 часа и обжаривать в течение 5 минут. Как только сок станет прозрачным, добавить измельченный лук и натертую на терке морковь. Обжаривать в течение 2-3 минут.

Развести водой томатную пасту и залить в морковь с луком. Тушить около пяти или семи минут.

Капусту нашинковать и добавить к общей массе.

Все поперчить, посолить, добавить любых специй по вкусу (кориандр, мускатный орех и другие), лавровый лист. Все перемешать и тушить до звукового сигнала.


Ингредиенты:
• Сердечки куриные – 400-500 г
• Капуста – 700-800 г
• Лук репчатый – 2 шт
• Морковь – 1-2 шт
• Томатная паста – 1-2 столовых ложки
• Вода – 100-150 мл
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Капусту промыть, нашинковать соломкой.
Сердечки промыть, очистить, разрезать пополам.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками.
Лук измельчить.

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук, морковь и сердечки. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Добавить капусту, воду, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.

Ингредиенты

Красная капуста - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 200 г

Сердечки куриные - 150 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Чеснок молодой - 1 шт.

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеной красной капусты с куриными сердечками и грибами. Лук очистите, помойте вместе с капустой, чесноком и сердечками под проточной водой. Грибы зачистите от остатков компоста чистой кухонной губкой.


У меня грибы маленькие по размеру, поэтому я их не резала. Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве постного масла до румяной корочки, минут 10 на среднем огне, желательно под крышкой. Снимите грибы со сковороды на блюдце. Их мы снимаем для того, чтобы они не покрасились в синий цвет от капусты и сохранили свой вкус и аромат.


В это же масло выложите разрезанные пополам сердечки, жарьте на тихом огне минут 15.


Добавьте нарезанный полукольцами лук, подержите минуты 3 до мягкости.


Всыпьте тонко нашинкованную капусту. Тушите на тихом огне под крышкой минут 10. Влейте уксус, он сразу поменяет цвет капусты на яркий. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.


Белую часть молодого чеснока тонко нарежьте, всыпьте в сковороду, верните шампиньоны, перемешайте. Тушите на тихом огне минуту-другую.


Тушеная красная капуста с куриными сердечками и грибами готова.

воскресенье, 25 января 2015 г.


Любителям тушеной капусты посвящается… Очень простой рецепт вкусного второго блюда, которое мы будем готовить в мультиварке. Тушеная капуста с лесными грибами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Отличный вариант для семейного обеда или вечернего приема пищи.

Подавать тушеную капусту с грибами рекомендую со сметаной, а кому нравится, можете еще приправить свежемолотым черным перчиком. Этот недорогой рецепт второго блюда стоит того, чтобы быть в кулинарной книге каждой хозяюшки!

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт приготовления этого несложного второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (необходим, если капуста недостаточно сочная), соль и свежая зелень (кроме петрушки очень рекомендую использовать укроп).


Первым делом нужно разморозить грибы, а затем убрать лишнюю жидкость. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме Жарка минут 15. Кстати, чаще всего я делаю это на программе Выпечка - все жарится гораздо быстрее.


Затем добавляемочищенные и измельченные лук (средним кубиком) и морковь (на крупной терке). Обжариваем овощи с грибами еще 15 минут.


А в это время нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.


Грибы с морковью и луком обжарились.


Выкладываем в чашу нашинкованную капусту. Если она вся не помещается, не беда - добавим остатки чуть позже (когда большая часть размягчится и осядет). Готовим капусту вначале на режиме Варка около получаса, затем переключаем программу на Тушение (1 час). Вообще, время приготовления тушеной капусты может сильно отличаться - это зависит от сочности и мягкость свежего овоща. Если капуста сухая, добавляем около стакана кипятка. Перемешиваем.


Когда капуста станет достаточно мягкой, солим ее и добавляем томатную пасту (или соус). Перемешиваем и готовим минут 10.


В конце добавляем измельченную (можно замороженную) свежую зелень - петрушку (укроп).


Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.


Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью.


Обязательно подавайте тушеную капусту со сметаной - это очень вкусно и сытно. И не забудьте про перчик!


Как приготовить блюдо «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке»

  1. Шампиньоны тонко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле в течение 15 минут в режиме "выпечка".
  2. Добавим нашинкованные лук с морковью и готовить еще 5 минут под закрытой крышкой в том же режиме.
  3. Нашинковать капусту и сложить в мультиварку. Добавить соль с водой, перемешать. Готовить 20 минут в том же режиме.
  4. После сигнала включить режим "тушение" на один час.
  5. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить листиком петрушки.
  • Капуста белокочанная - 700 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.
  • Вода - 80 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке» (на 100 грамм ):

Капуста тушеная с куриными сердечками – это простое и быстрое кушанье. Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени. Хозяйки обычно делают это блюдо на сковородке.


Однако благодаря современному прибору – мультиварке – капуста тоже получается вкусной и сочной. Популярные рецепты представлены в статье.

Простой способ приготовления

В состав блюда входит:

  1. Полкило сердечек.
  2. Томат – 1 штука.
  3. Головка лука.
  4. Половина кочана капусты.
  5. Морковь.
  6. Зелень.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Соль и пряности.

Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками?


Субпродукты надо очистить от жил, пленок, жира. Немного обжарить на подсолнечном масле. Поместить в большую посудину. Лук нарезают полукруглыми кусочками. Морковку следует измельчить на терке. Овощи обжаривают на сковородке. Томат очищают от кожуры и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают к остальным продуктам. Компоненты следует тушить семь минут. Затем их соединяют с сердечками. Капусту надо ополоснуть и нашинковать. Добавить к остальным продуктам. Кушанье следует посолить, соединить со специями. Компоненты хорошо перемешивают. Капусту тушеную с куриными сердечками готовят на слабом огне 60 минут. Блюдо покрывают слоем измельченной зелени.

Рецепт кушанья в мультиварке

Для его приготовления потребуется:

  1. 350 грамм сердечек.
  2. Две морковки.
  3. 2 головки лука.
  4. 100 миллилитров воды.
  5. Капуста (треть кочана).
  6. Большая ложка соуса из помидоров.
  7. Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
  8. Соль, пряности, зелень, лист лавровый (по вкусу).

Капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке готовят так.


Морковку следует почистить и натереть на терке. Лук режут на полукруглые фрагменты. Чашу прибора покрывают подсолнечным маслом и ставят на программу выпечки на четверть часа. Когда емкость нагреется, в нее выкладывают овощи. Обжаривают их в течение десяти минут. В это время нужно очистить сердечки от жира и пленок. Разделить на половинки при помощи ножа. Добавить к остальным продуктам и готовить до окончания режима. Компоненты следует время от времени помешивать. В конце программы в чашу кладут нашинкованную капусту. Соус из помидоров следует соединить с водой. Кушанье заливают полученной массой. Добавляют соль, пряности, лист лавровый. Компоненты надо хорошо перемешать. Куриные сердечки тушеные с капустой в мультиварке готовят сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Кушанье со сметанным соусом

Для его приготовления потребуется:

  1. Оливковое масло по вкусу.
  2. Головка лука.
  3. 70 грамм сердечек куриных.
  4. Чеснок (1 долька).
  5. 50 г шампиньонов.
  6. Такое же количество капусты.
  7. Вино красное (70 миллилитров).
  8. Сметана (примерно 10 грамм).
  9. Соль.
  10. Пряности.
  11. Зелень укропа (по вкусу).
  12. Вода.
  13. 25 г соуса из помидоров.

Рецепт тушеной капусты с куриными сердечками в сметане выглядит так. Субпродукты следует разделить на половинки при помощи ножа. Ополоснуть и обсушить. Головку лука чистят и нарезают некрупными ломтиками. Дольку чеснока измельчают. Грибы делят на две половинки при помощи ножа. Капусту надо нашинковать. Сердечки обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла. Соединяют с луком, солью и специями. Добавляют вино и ждут, когда жидкость выпарится. После этого в посудину кладут шампиньоны и чеснок. Разогревают немного масла в кастрюле. Добавляют соус из помидоров, сердечки, сметану, капусту. Все компоненты перемешивают. Соединяют с водой и тушат до полной готовности. Затем кушанье посыпают измельченной зеленью. Когда соус станет густым, кастрюлю можно убирать с огня.

Блюдо с грибами и сельдереем

В его состав входит:

  1. Кочан капусты.
  2. Полкило сердечек куриных.
  3. 200 грамм корня сельдерея.
  4. 2 головки лука.
  5. Морковка.
  6. Специи (по вкусу).
  7. Грибы – примерно 300 грамм.
  8. Соль.
  9. Базилик сушеный.
  10. Соус из помидоров (2 большие ложки).

Куриные сердечки тушеные с капустой и грибами готовят так.


Лук следует нарезать некрупными кубиками. Морковку чистят, измельчают на терке. Сердечки делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Обжаривают на сковородке. Добавляют кусочки лука. Кладут в посудину морковь и готовят продукты около двух минут. Сельдерей измельчают на терке. Тушат с остальными компонентами. Через три минуты в кушанье добавляют нашинкованную капусту, нарезанную зелень. Блюдо следует посолить, посыпать пряностями. Готовить на слабом огне пятнадцать минут. Грибы надо нарезать. Обжарить на сковородке с соусом. Соединить с остальными продуктами. Через 5 минут капусту тушеную с куриными сердечками можно убирать с плиты.

Читайте также: