Капуста тушеная с тофу

Ингредиенты капуста тушеная с тофу

Капуста белокочанная 600 г
тофу 300 г
Имбирь, молотый 10 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с тофу".

Энергетическая ценность капуста тушеная с тофу составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень вкусное блюдо с индийским колоритом. Хорошо само по себе или с гарниром. В этом блюде я использую индийскую смесь пряностей «Гарам масала», но можно обойтись и без нее.

Рецепт тушёной капусты с тофу


1 Нарезать белокочанную капусту на широкие полосы или любым другим способом.


2 Сложить в глубокую сковороду, долить воды и тушить под крышкой почти до готовности.


3 На отдельную сковороду налить немного растительного масла, добавить тофу и размять его вилкой.


4 Добавить к тофу куркуму, соль, перец, гарам масалу. Обжаривать, помешивая, несколько минут.


5 Добавить тофу к почти готовой капусте, перемешать и потушить вместе еще пару минут.

Приятного аппетита!

  • Капуста белокочанная 800 г
  • Тофу 200 г
  • Куркума 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Гарам масала по вкусу




  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу "перепрыгивает" в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari







Здесь вы найдете рецепты вкусных и полезных вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд.

Мы предложим, что приготовить для ваших родных и близких в качестве здоровой альтернативы в питании.

Тушеные овощи с сыром тофу — отличный вариант, чтобы разнообразить и сделать более сытными овощные блюда. Можно разнообразить набор овощей и специй и каждый раз получать новый вкус 🙂 Здесь я поделюсь уже проверенным вариантом приготовления, которым Вы можете использовать, если пока боитесь экспериментировать с блюдами. (Также можно использовать готовые смеси специй, в блюда с тофу их потребуется несколько больше, чем обычно, так как у тофу слабо выраженный вкус).

Ингредиенты:

  • 250 грамм сыра тофу;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 1 крупный баклажан;
  • 5 средних помидоров;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки асафетиды;
  • 2 чайных ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки сухого имбиря;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 чайных ложки сахара (по желанию, чтобы убрать лишнюю кислоту помидоров);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тушеные овощи с сыром тофу — как приготовить:

1. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Тофу — кубиками.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде, положите специи и обжаривать 30-40 секунд.

3. Затем добавьте кусочки тофу и жарьте еще 5-7 минут.

4. Положите сюда же овощи, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.










5. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и сахар и перемешайте.

6. Вот и всё! Наши тушеные овощи с сыром тофу готовы. Приятного аппетита!

В разогретое на сковороде растительное масло выложить семена кунжута и корень имбиря. Жарить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить капусту и через 2—3 минуты ввести тофу и продолжить приготовление еще 1 минуту при постоянном помешивании. Заранее приготовить соус из винного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла, кукурузного крахмала и сахара. Вылить соус в рагу и, хорошо размешивая, готовить еще 10 минут.

Подавать с рисом или макаронами.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Любителям тофу посвящается. Особенно Оксаночке (Оksy).

Ингредиенты для «Тушеные овощи с тофу»:

  • Баклажан (сушеные) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Тофу — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пряности
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
49.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Тушеные овощи с тофу»:


Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле


Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15


Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки - в сковороду на минут 5-7.
Добавить чеснок, пряности (я брала белый перец и желтодревесник).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу с сардельками

  • 16
  • 26
  • 8001

Капусточка тушеная

  • 44
  • 48
  • 5297

Баклажаны, запечённые с брынзой

  • 14
  • 138
  • 3405

Картофельная бабка с луком-пореем

  • 53
  • 39
  • 1692

Сливочный картофель с кабачком

  • 28
  • 134
  • 9526

Цветная капуста с томатами и корицей

  • 44
  • 29
  • 2676

Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"

  • 15
  • 241
  • 3374

Баклажаны в томатно-молочном соусе

  • 34
  • 32
  • 4464

Драники с грибами и орехами

  • 40
  • 56
  • 1285

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Девичий"

  • 99
  • 996
  • 43991

Огурцы с чесноком

  • 252
  • 1067
  • 39166

Персидское рисовое печенье

  • 81
  • 513
  • 9760

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2013 года Ля-Гур #


21 марта 2009 года eriniya #


21 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Хомячок #


20 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Хомячок #


20 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Хомячок #


15 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


15 марта 2009 года ШЕЛЛ #


18 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Cvetochek #


14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


14 марта 2009 года мисс #


14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


14 марта 2009 года lyalyafa #


14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Фотина #




14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


14 марта 2009 года wowan5 #


14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


14 марта 2009 года киска- deleted #


14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Нина пингвина #


14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)



14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Татуша #


14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Kathy #


14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Irina Cherneha

"Вы верите всегда наружу. Теперь попробуйте в себя!"

Тушеная капуста с курицей и тофу

На днях захотелось мне приготовить простое, но сытное, вкусное блюдо. Такое, чтобы можно было забросить ингредиенты в мультиварку и спустя час достать оттуда горячее домашнее что-то. В детстве я очень любила пирожки и пироги с капустой. А сейчас - просто тушеную капусту, с грибами, луком или курицей. А еще я купила тофу. Вот и решила я соединить капусту, которая со всем дружит и тофу, который со всем сочетается =)). Получилось очень вкусно.

Что мне понадобилось:
Белокочанная капуста - четверть головки
куриное филе - 2 шт
сыр тофу - 200 г
томаты в собственном соку - 1 банка
соль, перец, тимьян - по вкусу

Что я делала:
1. Нашинковала капусту - отправила тушиться в мальтиварку (можно в кастрюлю) с небольшим количеством воды.
2. Курицу нарезала небольшими кусочками, отправила к капусте.
3. Капусту с курицей периодически помешивала, давай выпариться лишней жидкости.
4. Тофу нарезала небольшими кубиками и отправила к капусте.
5. Когда капуста и куриное мясо приготовились, - добавила томаты.
6. Добавила соль, перец, все тщательно перемешала.
7. Перед подачей украсила капусту свежим тимьяном.

Я предлагаю приготовить вкусное блюдо из овощей с сыром “Тофу” в вегетарианском стиле. Такое блюдо прекрасно разнообразит Ваш стол. Готовится очень быстро. Получается вкусно, полезно и содержит минимум калорий.

Время приготовления: 50 мин.

  • Сыр тофу Сыр тофу 200 гр.
  • Сладкий (болгарский) перец 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Цуккини 200 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Помидоры 100 гр.

Калории: 43.49 ккал


Для приготовления данного блюда, возьмите: соевый сыр "Тофу", шампиньоны, болгарский перец, помидоры, цуккини, оливковое масло для жарки и соль по вкусу.


Тофу нарежьте кубиками.


Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем добавьте кусочки тофу и жарьте 5-7 минут.


Нарежьте цуккини кубиками и добавьте к тофу.


Нарежьте грибы и добавьте в сковороду к сыру и цуккини.


Перец порежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Обжаривайте все ингредиенты еще 5 минут. Посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.


Нарежьте зелень и помидоры, добавьте к овощам, перемешайте и еще тушите 5 минут.

Тушеные овощи с сыром "Тофу"- это отличный вариант, чтобы разнообразить и сделать более сытными овощные блюда. Если изменять набор овощей и специй, то можно каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Капуста 700–800 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон 160 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.

Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.

Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.

Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!



Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.


Репост

Ингредиенты:

1. Сложите капусту в блендер и перемешайте до состояния крупы.

2. Разрежьте тофу на кубики по 2 см. Сбрызните тофу соевым соусом. Нагрейте масло на сковороде, добавьте тофу, посыпьте кукурузной мукой. Переворачивайте тофу и поджаривайте до золотистой корочки.

3. На другой сковороде разогрейте масло, добавьте болгарский перец и лук. Через несколько минут добавьте имбирь, чеснок и перец чили. Поджаривайте еще 2 минуты. Добавьте соевый соус и сироп, готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.

4. В отдельную сковороду выложите капусту, добавьте кунжутное масло и соль. Поджаривайте 4 минуты, перемешивая.

5. Подавайте капусту с тофу, украсив зеленым луком.

Читайте также: