Капуста тушеная с тофу
Ингредиенты капуста тушеная с тофу
Капуста белокочанная | 600 г |
тофу | 300 г |
Имбирь, молотый | 10 г |
Вода | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с тофу".
Энергетическая ценность капуста тушеная с тофу составляет 60,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Очень вкусное блюдо с индийским колоритом. Хорошо само по себе или с гарниром. В этом блюде я использую индийскую смесь пряностей «Гарам масала», но можно обойтись и без нее.
Рецепт тушёной капусты с тофу
1 Нарезать белокочанную капусту на широкие полосы или любым другим способом.
2 Сложить в глубокую сковороду, долить воды и тушить под крышкой почти до готовности.
3 На отдельную сковороду налить немного растительного масла, добавить тофу и размять его вилкой.
4 Добавить к тофу куркуму, соль, перец, гарам масалу. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
5 Добавить тофу к почти готовой капусте, перемешать и потушить вместе еще пару минут.
Приятного аппетита!
- Капуста белокочанная 800 г
- Тофу 200 г
- Куркума 2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Гарам масала по вкусу
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу "перепрыгивает" в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Здесь вы найдете рецепты вкусных и полезных вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд.
Мы предложим, что приготовить для ваших родных и близких в качестве здоровой альтернативы в питании.
Тушеные овощи с сыром тофу — отличный вариант, чтобы разнообразить и сделать более сытными овощные блюда. Можно разнообразить набор овощей и специй и каждый раз получать новый вкус 🙂 Здесь я поделюсь уже проверенным вариантом приготовления, которым Вы можете использовать, если пока боитесь экспериментировать с блюдами. (Также можно использовать готовые смеси специй, в блюда с тофу их потребуется несколько больше, чем обычно, так как у тофу слабо выраженный вкус).
Ингредиенты:
- 250 грамм сыра тофу;
- 4 сладких болгарских перца;
- 1 крупный баклажан;
- 5 средних помидоров;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки асафетиды;
- 2 чайных ложки кориандра;
- ½ чайной ложки сухого имбиря;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 чайных ложки сахара (по желанию, чтобы убрать лишнюю кислоту помидоров);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Тушеные овощи с сыром тофу — как приготовить:
1. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Тофу — кубиками.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде, положите специи и обжаривать 30-40 секунд.
3. Затем добавьте кусочки тофу и жарьте еще 5-7 минут.
4. Положите сюда же овощи, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
5. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и сахар и перемешайте.
6. Вот и всё! Наши тушеные овощи с сыром тофу готовы. Приятного аппетита!
В разогретое на сковороде растительное масло выложить семена кунжута и корень имбиря. Жарить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить капусту и через 2—3 минуты ввести тофу и продолжить приготовление еще 1 минуту при постоянном помешивании. Заранее приготовить соус из винного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла, кукурузного крахмала и сахара. Вылить соус в рагу и, хорошо размешивая, готовить еще 10 минут.
Подавать с рисом или макаронами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Любителям тофу посвящается. Особенно Оксаночке (Оksy).
Ингредиенты для «Тушеные овощи с тофу»:
- Баклажан (сушеные) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Тофу — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Пряности
- Масло растительное (для жарки)
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 276.8 ккал | белки 23.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 138.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Тушеные овощи с тофу»:
Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле
Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15
Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки - в сковороду на минут 5-7.
Добавить чеснок, пряности (я брала белый перец и желтодревесник).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощное рагу с сардельками
- 16
- 26
- 8001
Капусточка тушеная
- 44
- 48
- 5297
Баклажаны, запечённые с брынзой
- 14
- 138
- 3405
Картофельная бабка с луком-пореем
- 53
- 39
- 1692
Сливочный картофель с кабачком
- 28
- 134
- 9526
Цветная капуста с томатами и корицей
- 44
- 29
- 2676
Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"
- 15
- 241
- 3374
Баклажаны в томатно-молочном соусе
- 34
- 32
- 4464
Драники с грибами и орехами
- 40
- 56
- 1285
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Девичий"
- 99
- 996
- 43991
Огурцы с чесноком
- 252
- 1067
- 39166
Персидское рисовое печенье
- 81
- 513
- 9760
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2013 года Ля-Гур #
21 марта 2009 года eriniya #
21 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Хомячок #
20 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Хомячок #
20 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Хомячок #
15 марта 2009 года tat70 #
18 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
15 марта 2009 года ШЕЛЛ #
18 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Cvetochek #
14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года lyalyafa #
14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Фотина #
14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года wowan5 #
14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года киска- deleted #
14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Нина пингвина #
14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Татуша #
14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Kathy #
14 марта 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Irina Cherneha
"Вы верите всегда наружу. Теперь попробуйте в себя!"
Тушеная капуста с курицей и тофу
На днях захотелось мне приготовить простое, но сытное, вкусное блюдо. Такое, чтобы можно было забросить ингредиенты в мультиварку и спустя час достать оттуда горячее домашнее что-то. В детстве я очень любила пирожки и пироги с капустой. А сейчас - просто тушеную капусту, с грибами, луком или курицей. А еще я купила тофу. Вот и решила я соединить капусту, которая со всем дружит и тофу, который со всем сочетается =)). Получилось очень вкусно.
Что мне понадобилось:
Белокочанная капуста - четверть головки
куриное филе - 2 шт
сыр тофу - 200 г
томаты в собственном соку - 1 банка
соль, перец, тимьян - по вкусу
Что я делала:
1. Нашинковала капусту - отправила тушиться в мальтиварку (можно в кастрюлю) с небольшим количеством воды.
2. Курицу нарезала небольшими кусочками, отправила к капусте.
3. Капусту с курицей периодически помешивала, давай выпариться лишней жидкости.
4. Тофу нарезала небольшими кубиками и отправила к капусте.
5. Когда капуста и куриное мясо приготовились, - добавила томаты.
6. Добавила соль, перец, все тщательно перемешала.
7. Перед подачей украсила капусту свежим тимьяном.
Я предлагаю приготовить вкусное блюдо из овощей с сыром “Тофу” в вегетарианском стиле. Такое блюдо прекрасно разнообразит Ваш стол. Готовится очень быстро. Получается вкусно, полезно и содержит минимум калорий.
Время приготовления: 50 мин.
- Сыр тофу Сыр тофу 200 гр.
- Сладкий (болгарский) перец 200 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Цуккини 200 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Соль по вкусу.
- Помидоры 100 гр.
Калории: 43.49 ккал
Для приготовления данного блюда, возьмите: соевый сыр "Тофу", шампиньоны, болгарский перец, помидоры, цуккини, оливковое масло для жарки и соль по вкусу.
Тофу нарежьте кубиками.
Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем добавьте кусочки тофу и жарьте 5-7 минут.
Нарежьте цуккини кубиками и добавьте к тофу.
Нарежьте грибы и добавьте в сковороду к сыру и цуккини.
Перец порежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Обжаривайте все ингредиенты еще 5 минут. Посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Нарежьте зелень и помидоры, добавьте к овощам, перемешайте и еще тушите 5 минут.
Тушеные овощи с сыром "Тофу"- это отличный вариант, чтобы разнообразить и сделать более сытными овощные блюда. Если изменять набор овощей и специй, то можно каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Капуста 700–800 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон 160 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.
Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.
Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.
Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.
Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Репост
Ингредиенты:
1. Сложите капусту в блендер и перемешайте до состояния крупы.
2. Разрежьте тофу на кубики по 2 см. Сбрызните тофу соевым соусом. Нагрейте масло на сковороде, добавьте тофу, посыпьте кукурузной мукой. Переворачивайте тофу и поджаривайте до золотистой корочки.
3. На другой сковороде разогрейте масло, добавьте болгарский перец и лук. Через несколько минут добавьте имбирь, чеснок и перец чили. Поджаривайте еще 2 минуты. Добавьте соевый соус и сироп, готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.
4. В отдельную сковороду выложите капусту, добавьте кунжутное масло и соль. Поджаривайте 4 минуты, перемешивая.
5. Подавайте капусту с тофу, украсив зеленым луком.
Читайте также: