Капуста тушеная в пароконвектомате
Тушеная капуста, приготовленная в пароконвектомате. Приготовление пищи в пароконвектомате позволяет в достаточной степени обработать пищу горячим паром, чтобы в пище не осталось вредных микроорганизмов и бактерий, но при этом полезные вещества, содержащиеся в пище, абсолютно не подвержены разрушению. Все полезные витамины и микроэлементы остаются в неизменной форме.
Слайд 4 из презентации «Приготовление поварами школьной столовой горячего завтрака»
Похожие презентации
«Нормы питания 8 класс» - Почему человек не может существовать, если в пище нет витаминов? Прочитать и закрепить материал урока в учебнике. Написать меню, которое было в течение недели дома. Уточнить свой рост и вес. Задание на дом. Зачем в 16 и 17 веках царские сановники снаряжали за плодами шиповника cспециальные экспедиции?
«Разговор о правильном питании» - Говорим о важности правильного питания на уроках. Постоянно нужно есть ягоду и кашу! Сохранить бодрость и здоровье отважным мореплавателям помогли витамины квашеной капусты. 1.Кириешки привезли, сколько видов, посмотри! Овощи и фрукты - витаминные продукты. Дары природы. Посчитай! Если мой совет хороший, вы похлопайте в ладоши.
«Экология питания» - Питание древнего человека. Охота. Какие продукты вы покупаете. Растительная клетчатка. Экология питания. Знаете ли вы о пользе или вреде. Что такое «экология питания». Школьная столовая. Сырок творожный. Венские вафли со сгущёнкой. Какому напитку вы отдаёте предпочтение. Кока – кола. Исследование питания школьников.
«Как правильно питаться» - Чтоб расти и развиваться, нужно правильно питаться! Диагностическое направление исследование питания школьников методом опроса и анкетирования. Гипоаллергенные блюда. Витаминный стол! Консультационное направление консультации по вопросам питания. Стол "Здоровье". Феном надо просушить! Готовимся к конкурсу "Чистых тарелок".
«Правильное питание человека» - 3. Язва и гастрит. 5. Дистрофия. 4. Сердечно-сосудистые заболевания. Энергозатраты в зависимости от характера нагрузки Муж. Почему необходимо употреблять витамины? 3).Можно ли рассчитать правильный рацион? Нормы питания. Какое значение имеет правильное питание? 2). Витамины - группа химически различных веществ, имеющих ряд общих свойств:
«Полезное питание» - Просто рис. Каша. Молоко. Предпочтение отдается сортам хлеба из муки грубого помола. Не меньше полезных веществ в облепихе, черноплодной и красной рябине. Бесспорно одно: молоко идеально для растущего организма. Молоко любят многие. Другое дело - рыба. Рис по праву занимает важное место в кухне многих народов мира.
Пароконвектомат – это наилучший и самый оптимальный выбор для ресторана или кафе. Всего один аппарат заменяет до 70% видов кухонного оборудования: плиту, жарочный шкаф, фритюрницу, конвекционную печь и т. д. С его помощью можно: жарить, запекать, тушить, готовить на пару и выполнять многие другие операции.
Пароконвектомат действительно умеет почти все. Я говорю «почти» потому что, скажем, блины испечь нельзя – для этого понадобится сковорода, плита или блинница. Картофель-фри можно приготовить только из полуфабрикатов. Причем, такой картофель, приготовленный в пароконвектомате, будет обезжиренным и более легким. Можно сварить бульон, а вот соус, суп или борщ лучше готовить на плите. Зато другие блюда из мяса, рыбы, овощей действительно получаются превосходно.
Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни.
Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование. Нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления – помешивать блюдо, заглядывать в духовку, сдвигать крышку, переворачивать продукты и т.п.
Картофель фри
Температура приготовления – 200 °С.
- Климат – влажность (20 %).
- Время приготовления картофеля-фри размером 10x10мм, весом 1,2 кг - 12 минут.
Технология приготовления в пароконвектомате:
- Разогреть пароконвектомат до 210°С. (5-7 минут).
- Выложить в корзину для приготовления картофеля, замороженный полуфабрикат.
- Поместить в разогретый пароконвектомат.
- Готовить 12 минут при влажности 20%.
- По окончанию приготовления - посолить.
- Подавать горячим.
Рекомендации
Данный рецепт подходит для всех пароконвектоматов. С помощью корзины для приготовления картофеля-фри вы приготовите картофель без добавления жира или масла для фритюра.
Например, рекомендуемый объем загрузки для одной корзины составляет примерно 1,2 кг картофеля-фри.
Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.
Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни. Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование.
Вырезка с овощами-гриль, приготовленная на низкой температуре
Ингредиенты:
Вырезка говяжья – 1000 г.
Горчица – 50 г.
Масло оливковое – 15 г.
Баклажаны – 300 г.
Цукини – 300 г.
Перец болгарский – 300 г.
Масло оливковое – 50 г.
Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.
Технология приготовления в пароконвектомате
- 1 этап: 190°C 6 минут. Эффект быстрой обжарки (удаление микробов).
Достаем мясо и охлаждаем рабочую камеру до 70 градусов. - 2 этап: Сухой режим 70°C, щуп (в зависимости от степени прожарки) 50, 56, 64°C. Минимальные потери - 15%. После приготовления мясо можно порционировать. При необходимости быстро обжарить на гриле или сковороде, посолить.
Ингредиенты:
- Семга – 400 г.
- Брокколи – 150 г.
- Цветная капуста – 150 г.
- Лук-порей – 100 г.
- Специи для рыбы.
- Масло оливковое (для подачи) – 50 г.
Технология приготовления в пароконвектомате
Ингредиенты:
- Утка – 2000 г.
- Апельсины – 4 шт.
- Мед – 50 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль, перец по вкусу.
Технология приготовления в пароконвектомате
Готовить в пароконвектомате в два этапа:
- 1 этап: отваривание на пару при 100°C в течении 15 минут.
- 2 этап: приготовление на комбинированном режиме при температуре 140-150 °C в течении 70-80 минут.
Ингредиенты:
- Молочный поросенок – 3000 г.
- Масло растительное – 150 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Соления.
Технология приготовления в пароконвектомате
Готовить в пароконвектомате в три этапа:
- На первой стадии приготовления установить паровой режим, температуру 100° C 15 мин.
- На втором этапе установить комбинированный режим и увеличить температуру до 130-140° C, готовить 60 мин.
- В конце приготовления установить режим конвекции, увеличить температуру до 180-190° C и готовить 20-30 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 1300 г.
- Виноград без косточек (черный и белый) - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Зелень петрушки - 50 г.
- Соль, тимьян, красный и черный перец.
Технология приготовления в пароконвектомате
Ингредиенты:
- Свежий тонкокожий картофель 1500 г.
- Растительное масло.
- Специи для картофеля, или гриля.
- Соль.
Технология приготовления в пароконвектомате
Технология приготовления
Решение купить пароконвектомат – это лучший выбор для любого заведения общественного питания. Маленькая уютная кафешечка, или огромный фешенебельный ресторан – применение данному типу оборудования найдется везде. Что же можно приготовить в пароконвектомате? Чем удивить гостей заведения, и какие рецепты блюд максимально подойдут для данного устройства? Попробуем разобраться
Приготовление в пароконвектомате
Помните о том, что приготовление вкусных и оригинальных кулинарных шедевров требует не только высокотехнологичного и качественного оборудования, но и проявления таланта, вкуса и мастерства. Простое механическое следование рецептуре не даст желаемого эффекта и не сможет поразить гостей вкусовыми изысками. Поэтому, не жалейте времени, сил и средств на поиск талантливых кулинаров. Ведь в тандеме с пароконвектоматом они способны на настоящие чудеса кулинарии.
Приготовить блюдо – это настоящее творчество, в которое каждый повар привносит что-то новое, максимально раскрывая вкусовые качества и раскрывая аромат готовой продукции. Разберемся с некоторыми рецептами, что могут стать отправной точкой для дальнейшего полета фантазии
Питательная и вкусная рыбка с овощами
Рыбные блюда – это как раз та «фишка» за которую заведение общественного питания могут как возлюбить, так и возненавидеть. Поэтому подходить к приготовлению рыбы следует максимально взвешенно и осознано. Для удобства рассмотрим простой рецепт для пароконвектомата.
Понадобиться около полкилограмма семги, до двухсот грамм брокколи, столько же цветной капусты и лука-порея. Это – основные компоненты, кроме них используйте любимые специи и оливковое масло, что пригодится исключительно для подачи. Помните что данный состав – лишь база для рецепта. Дальше – творите самостоятельно.
Сёмгу следует превратить в стейки, брокколи и цветная капуста подлежать разделу на соцветия, а лук-порей должен быть нарезан колечками. Все – в пароконвектомат, с температурой 100 градусов и режимом пара.
Овощные гарниры всегда востребованы в любом заведении общественного питания, особенно у прекрасной части общества, следящей за фигурой. Овощной рататуй в данном случае – стопроцентный выигрыш.
Используйте баклажаны и цуккини (около трехсот грамм каждого), чуть меньше сладкого перца (грамм двести), соль и перец, а также тридцать грамм оливкового масла. В результате масса блюда будет около 650 грамм.
Приготовление простое. Разогреваем оборудование до 160 градусов. В это время чистим овощи и нарезаем их крупными кубиками. Все отправляем в гастроемкость, солим, перчим и заправляем маслом. Готовить все это удовольствие около 15 минут, соблюдая двадцатипроцентную влажность.
Чтобы готовить оригинальные и вкусные кулинарные блюда, необходимо иметь современное оборудование высокого качества, но самое основное – проявлять своё мастерство, а также фантазию и свои таланты.
Если просто следовать рецептуре, то вы не сможет получить ожидаемого эффекта и поразит ваших гостей особенными вкусовыми изысками. Поэтому не стоит жалеть своих сил и времени на поиски профессиональных поваров. А с помощью пароконвектоматов они могут творить реальные кулинарные шедевры.
5 рецептов для пароконвектомата
Шашлик свинной в пароконвектомате с копчением
Маринуем 1 кг шашлыка и оставляем на ночь в холодильнике:
- Сок лимона 20г
- уксус яблочный 20г
- соль 30г
- 5 перцев молотый 3г
- лук 2 головки
- масло растительное 20г
2. Замочите щепу в воде. Если вы планируете использовать её более, чем через 15 мин, слейте воду и оставьте щепу в емкости. Для того чтобы цвет был красивого оранжеватого оттенка, щепа должна быть немного влажной, обязательно не мокрой. В случае если она будет слишком влажной у вас уже выйдет время копчения, а щепа еще не высохнет. Сухая щепа не даст правильного результата в любом случае.
3. Если вы берете деревянные шпажки, то их тоже надо поставить в воду, чтобы легче было нанизывать кусочки мяса.
4. Устанавливаем программу из 3-х шагов.
- Первое: режим ЖАР, 180С, 15 мин, турбо, копчение.
- Второе: режим ЖАР, 210С, 2 мин, 80% вентилятор, 100% влажность.
- Третье: режим ЖАР+ПАР, 170С, 1 мин, вентилятор, 100% влажность.
Копченая индейка в пароконвектомате
Ингридиенты:
- Индейка 10кг, сухие специи, растительное масло.
1. Промокнуть тушку индейки бумажным полотенцем и положить на решетку. Решетку установить в лоток. Тщательно смазать тушку растительным маслом. Смазать тушку солью перцем или любым другим сухим маринадом.
2. Положить влажную щепу в совок дымогенератора. Записать рецепт, нажав на кнопку записи рецептов в нижней строке.
- Первое: Предварительный нагрев до 149С.
- Второе: Жар 121С на 10 мин., горячее копчение.
- Третье: Жар + Пар 121С на 1 час., горячее копчение.
3. Когда пароконвектомат предварительно нагрелся, установите лоток с индейкой в пароконвектомат. Термощуп воткните в грудку так, чтобы он не касался кости.
4. По окончании готовки выньте индейку из пароконвектомата.
Стейк из сёмги на гриле с овощами
Ингредиенты:
- стейк семги 300 г
- лимон 1 шт.
- розмарин 1 ветка
- тимьян 1 ветка
- перец болгарский 3 шт.
- цукини 100 г
- шампиньоны крупные 100 г
- оливковое масло 50 мл
- белый винный уксус 1 ст. л.
- соль
- перец
Рыбу натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом и полить соком лимона, мариновать на 10 минут.
Овощи вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в миску, добавить тимьян, розмарин, соль, перец, белый винный уксус, оливковое масло, лимон и хорошо перемешать.
Оставить мариноваться 10-15 минут. Разогреть пароконвектомат Apach до 210°С, выложить овощи и рыбу на решётку гриль и запекать 10 минут в комбинированном режиме "пар+горячий воздух" и 5 минут в режиме "горячий воздух".
Запеканка творожная с бананами и клубникой
Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйца 3 шт.
- сметана 200 г
- мука 5 ст.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сахар 100 г
- бананы 3-4 шт.
- слив. масло 2 ст.л.
- клубника 200 г
Яйца взбить с сахаром до белой массы.
Добавить протёртый через сито творог, затем сметану и муку с разрыхлителем.
Вымешаное тесто вылить в форму, сверху положить кусочки бананов и клубники и слегка их утопить.
Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретом пароконвектомате Apach при комбинированном режиме "пар+горячий воздух" при 180-190°С.
Чизкейк с манговым пюре
Ингредиенты:
- сливочный сыр - 400 г
- яйца - 3 шт.
- сметана 20 % - 100 г
- сахар - 100 г
- пюре из манго - 100 г
- сливочной масло 100 г
- юбилейное печенье - 100 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
Для подложки под чизкейк, необходимо растолочь печенье скалкой или в комбайне до состояния крошки и перемешать с холодным сливочным маслом до образования однородной массы. Выложить в простеленную пергаментом круглую форму ровным слоем, придавливая руками. Поставить форму в холодильник на 10 минут.
В разогретый до 200 °С пароконвектомат Apach поставить форму с подложкой и выпекать в течение 10 минут в режиме "горячий воздух".
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочный сыр, сметану, лимонный сок и пюре из манго, а затем взбить все. Влить получившуюся смесь в форму и поставить в разогретый пароконвектомат при 200°С на 10 минут в режиме "горячий воздух", потом понизить температуру до 150°С и выпекать ещё 40 минут в комбинированном режиме "пар+горячий воздух".
После этого дать остыть и выстояться в холодильнике не менее 4 часов.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 80 г
- сахар - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- мука -3 ст.л.
- разрыхлитель - 100 г
- шоколад - 1/2 ч. л.
- грецкие орехи - 50 г
Растопить шоколад на водяной бане. В чаше для миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить яйца, все тщательно взбить и влить растопленный шоколад. Взбить до однородной массы. Добавить муку (2-3 ст.ложки с горкой), разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи.
Размешать до однородности. Выложить тесто в формочки. Выход: 6 больших или 12 маленьких кексов.
Поставить в предварительно разогретый пароконвектомат Apach на 175-180 °С на 15-20 минут в режиме "горячий воздух". Проверить готовность кекса деверяной шпажкой.
Щи в горшочке из квашеной капусты
Ингредиенты:
- филе курицы - 200 г
- филе утки - 200 г
- квашеная капуста - 300 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт
- картофель - 4 шт
- сметана - 100 г
- лавровый лист
- перец
- соль
- петрушка и укроп
- слоеное тесто - 500 г
- яйца - 1 шт.
Вымыть мясо, залить холодной водой и варить до половины готовности. Вынуть мясо, нарезать небольшими кусочками, разложить в порционные горшочки. Помыть и очистить картофель, морковь и лук, нарезать небольшими кусочками.
В порционные горшочки добавить картофель, морковь,лук, кислую капусту, специи, процеженный бульон, приправить солью и перцем. Горшочки закрыть крышками .
Тушить щи в пароконвектомате Apach около 1 часа в комбинированном режиме "пар+горячий воздух" при температуре 180°С. За 15 минут до готовности, снять крышки.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать на подходящие по размеру квадраты,так чтобы края теста свисали с горшков, промазать края горшков слегка взбитым яйцом и уложить на них смазаные яйцом квадратики теста.
Перед подачей на стол посыпать щи мелко нарезанной зеленью петрушки и добавить ложку сметаны.
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня поговорим о том, как вкусно потушить капусту на сковороде. Это блюдо вкусное, достаточно бюджетное и простое в приготовлении, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Да и продукты для приготовления есть в каждом холодильнике.
Тушеная капуста на сковороде является отличным гарниром к различным мясным блюдам. Но, если добавить мясо в процессе приготовления, то такая капуста вполне может выступать как самостоятельное блюдо и подаваться на второе. Сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления тушеной капусты, как отдельно, так и с добавлением различных мясных продуктов.
1. Капуста тушеная на сковороде пошаговый рецепт с фото
Какие продукты необходимы для приготовления тушеной капусты на сковороде:
- Капуста белокочанная – 800 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томатная паста – 2-3 ст.л;
- Соль, прец и специи – по вкусу.
Как приготовить ту шеную капусту на сковороде:
1. Капусту мелко нашинковать, а затем хорошо обмять руками. Так она даст больше сока и станет мягкая. Далее, капусте нужно дать полежать так около 10-15 минут.
2. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Затем, овощи нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до прозрачности лука.
3. После этого, в сковороду необходимо добавить капусту, все перемешать и обжаривать около 10-15 минут.
4. Далее нужно добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить 0.5 стакана кипятка и тушить на среднем огне около 25-30 минут, не забывая помешивать. За 10 минут до готовности добавит специи и соль по вкусу.
Тушеная капуста на сковороде готова! Приятного аппетита!
Не рекомендуется использовать для тушения молодую капусту, она получится чересчур мягкая и просто разварится
2. Капуста тушеная с мясом очень вкусный рецепт
Что нужно для приготовления тушеной капусты с мясом:
- Капуста белокочанная – 700 гр;
- Мясо (любое) – 600 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Паста томатная или кетчуп – 2-3 ст.л;
- Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом:
1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Далее, нарезанное мясо выкладывается на разогретую на среднем огне сковороду и обжаривается примерно 10 минут, периодически помешивая.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке. Затем овощи выкладываются к мясу, добавляются специи, соль и томатная паста. Все жарится до полуготовности лука. Далее, в сковороду заливается 1 стакан кипятка и тушиться до полного испарения воды.
3. Капусту нашинковать и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать около 10 минут. Затем нужно добавить лавровый лист и 1 стакан кипятка, тушить на среднем огне около 25-30 минут. Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!
При приготовлении тушеной капусты можно использовать любое мясо. Перед тушением его нужно предварительно обжарить, чтобы сохранить сок
3. Капуста тушеная с мясом и картошкой
Список продуктов необходимых для приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой:
- Мясо( любое) – 800 гр;
- Капуста белокочанная – 700 гр;
- Картофель – 1 кг;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Соль, специи, лавровый лист.
Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой:
1. Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем нарезанное мясо нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до подрумянивания.
2. Пока жарится мясо, нужно подготовить овощи. Лук нарезается произвольно, морковка натирается на крупной терке и выкладываются в сковороду к мясу. Далее следует добавить, соль, специи, перец и жарить до полуготовности лука. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить около 5 мину.
3. Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками, а капусту нашинковать. Затем картошку и капусту необходимо выложить к мясу, все перемешать, добавить лавровый лист и тушить около 10 минут. Далее нужно влить около 1 литра кипятка, довести до кипения, сбавить огонь и тушить 35-40 минут. После приготовления снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой около 15 минут. Капуста тушеная с мясом и картошкой готова! Приятного аппетита!
Нашинкованную капусту обязательно нужно обмять руками и убрать в сторону минут на 10. Это сделает готовое блюдо более нежным
4. Капуста тушеная с сосисками
Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной капусты с сосисками:
- Белокочанная капуста – 700 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сосиски – 5 шт;
- Томатная паста – 2-3 ст.л;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками:
1. Лук и морковь очистить и измельчить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать удобным способом. Далее, овощи выкладываются на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривается до полуготовности лука на среднем огне.
2. Пока овощи жарятся, нужно нашинковать капусту. Затем капуста выкладывается к моркови и луку, добавляется томатная паста, соль и перец. Все тщательно перемешивается и жарится около 10-15 минут. Далее, в сковороду вливается 1 стакан кипятка и тушиться около 30 минут.
3. Пока капуста тушится, необходимо нарезать сосиски кружочками и обжарить их на небольшом количестве растительного масла на отдельной сковороде. Обжаренные сосиски выложить к готовой капусте и все перемешать. Капуста тушеная с сосисками готова! Приятного аппетита!
Помимо сосисок можно использовать колбасу или любую другую мясную продукцию
5. Тушеная капуста с картошкой
Продукты необходимые для приготовления тушеной капусты с картошкой:
- Капуста – 800 гр;
- Картофель -5-6 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Томатная паста – 3 ст.л;
- Соль, перец, специи, лавровый лист.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой:
1. Лук и морковь очистить, лук нарезать удобным образом, а морковку натереть на крупной терке. Далее овощи выкладываются на сковородку и обжариваются на растительном масле до прозрачности лука. Далее нужно добавить томатную пасту и обжаривать 3 минуты.
2. К овощам добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, нашинкованную капусту, соль, прец и специи. Все перемешать и обжаривать 10 минут. Далее, в сковородку следует добавить 1.5 стакана кипятка и лавровый лист, тушить на среднем огне 35-40 минут.
3. Готовую капусту снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут. Тушеная капуста с картошкой готова! Приятного аппетита!
Помимо картошки, в это блюдо можно добавлять любые другие овощи
6. Капуста тушеная с грибами
Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной капусты с грибами:
- Грибы – 400 гр;
- Капуста белокочанная – 800 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Томатная паста или кетчуп – 3-4 ст.л;
- Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить тушеную капусту с грибами:
1. Морковь и 1 луковицу очистить и измельчить. Лук нарезать любым удобным способом, а морковь натереть на крупной терке. Затем измельченные овощи следует обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Далее добавляется томатная паста и овощи обжариваются еще 5 минут.
2. Капусту мелко нашинковать и добавить к луку с морковкой. Все хорошо перемешать и обжаривать вместе около 10 минут. Далее нужно добавить соль, перец, лавровый лист и влить 1.5 ст кипятка. Все хорош перемешать и тушить 35-40 минут.
3. Пока капуста тушится, нужно очистить и обжарить на растительном масле 1 луковицу до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы и жарить вместе до готовности грибов. Далее, содержимое сковороды нужно выложить к тушеной капусте и хорошо перемешать. Тушеная капуста с грибами готова! Приятного аппетита!
В это блюдо, можно так же добавлять любое копченое мясо
7. Капуста тушеная с курицей
Какие продукты необходимы:
- Капуста – 800 гр;
- Куриное мясо – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Помидоры – 1-2 шт;
- Томатная паста – 3 ст.л;
- Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить тушеную капусту с курицей:
1. Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Затем куриное мясо необходимо выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать около 10 минут.
2. Пока мясо жариться нужно подготовить овощи. Лук и помидоры нарезать любым привычным способом, главное, не сильно крупно. Морковь натереть на терке. Далее овощи нужно выложить к мясу, посолить и поперчить и обжаривать до прозрачности лука. Теперь следует добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.
3. Капусту мелко нашинковать и выложить к мясу с овощами. Все хорошо перемешать и обжаривать около 10 минут. Далее следует влить 1-1.5 стакана кипятка, добавить лавровый лист и тушить на среднем огне около 35-40 минут. Тушеная капуста с курицей готова! Приятного аппетита!
При приготовлении можно экспериментировать и добавлять различные овощи или приправы. Таким образом, можно каждый раз получать новый вкус
8. Капуста тушеная в мультиварке
Список необходимых продуктов:
- Капуста – 800 гр;
- Мясо любое – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Томатная паста – 3-4 ст.л;
- Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке;
1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости лука на режиме: “обычный” или “коричневый”, или на каком обычно обжариваете.
2. Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить к луку с морковкой и жарить около 10 минут. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и обжаривать еще 5 минут. Далее нужно влить 0.5 стакана кипятка и тушить 15 минут.
3. Капусту нашинковать, обмять руками и добавить в чашу мультиварки. Все хорошо перемешать, налить 1.5-2 стакана кипятка и тушить около 35-40 минут на режиме: ” Каша”, ” Выпечка” или ” Тушение”(если есть). Далее мультиварку нужно отключить и дать капусте постоять под закрытой крышкой 15-20 минут. Тушеная капуста в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Читайте также: