Капуста тушенная с апельсинами

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (864)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (780)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (402)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3828)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (565)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (557)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (742)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (211)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Танцы от плиты и до компа !!


Очень вкусная капуста. Апельсины дали ей пикантную кислинку и необыкновенный вкус.

Источник рецепта Rambutan

Чтобы приготовить капусту, возьмем такие продукты: капуста : - 500-600г ; лук репчатый - 1 шт ; апельсин - 2 шт; сахар - 1 ст. ложка; лимонный сок - 2 ст. ложки (выдавить из лимона); топленое или растительное масло - 3 ст. ложки; - соль ; - красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Капусту и лук мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью и красным перцем.


Полить капусту лимонным соком. Апельсины обдать кипятком и стереть с них цедру. Потом почистить и мякоть нарезать мелкими кусочками.



Масло разогреть в глубокой сковороде. Добавить капусту с луком, цедру, апельсины. Все перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности капусты, минут 30-40. Иногда мешать.

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты с овощами. По совести говоря, само по себе описание процесса тушения капусты в силу своей простоты и общеизвестности - на рецепт гарнира тянет слабовато, но совершенно случайно, мне в голову пришла мысль полить капусту выжатым апельсиновым соком, в результате вкус получился настолько необычным и интересным, что я и решил описать этот рецепт тушеной капусты в своей кулинарной книге.


Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки овощей. Чистим морковку и репчатый лук. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - натираем на крупной терке, ставим на огонь сковороду, наливаем грамм 50 растительного масла, и как только оно нагреется, обжариваем лук до золотистого цвета, после чего,


Высыпаем к луку натертую морковь, и обжариваем ее периодически перемешивая минут 10-15.


Пока морковь обжаривается, шинкуем капусту,


Вываливаем капусту к нашей овощной обжарке,


Отрезаем половину апельсина, и нарезаем не сильно мелкими пластиками зубчики чеснока,


Как только капуста в результате термической обработки станет мягкой, солим и перчим блюдо,


Выкладываем к капусте чеснок, после чего, сразу же,


Выдавливаем в нее сок половины апельсина,


Закрываем крышкой, убавляем температуру и тушим капусту с соком апельсина на умеренной температуре минут 20.


Затем выкладываем нашу тушеную капусту к основному блюду, оцениваем вкусовые ощущения, и идем писать комментарии к описанному выше рецепту относительно задумки с соком апельсина! Благодарю заранее, всем приятного аппетита!


В последнее время домашнюю кулинарию покоряют яркие и разноцветные овощи – биологические сородичи наших традиционных овощей из борщевого набора. Все чаще мы кладем в корзинку брокколи, батат, тыкву, спаржу, цветную или краснокочанную капусту. Чем шире исследования нутрициологов и диетологов в этом направлении, тем больше полезных рецептов появляетсяв нашем меню.

Сегодня хотим предложить вам рецепт тушеной краснокочанной капусты из фиолетового спектра овощного ассорти! Синий и фиолетовый цвета в капусте – это заслуга таких веществ как антоцианы и ресвератрол, обеспечивающих противовоспалительное действие на весь организм, полезны при диабете, в борьбе со старением, онкологией и болезнью Альцгеймера. Если хотите включиться в борьбу с болезнями и стать на путь их пищевой профилактики – этот рецепт красной капусты с апельсином обязателен для воплощения и последующей дегустации!

11 декабря 2013


С приходом холодных зимних дней мы стремимся к тому, чтобы разнообразить рацион своей семьи не только вкусными, но и полезными блюдами с максимальным содержанием витаминов и других полезных веществ. Ни для кого не секрет, что одним из продуктов, которые прекрасно помогают нам в этом, является белокочанная красавица-капуста. Именно этот чудесный овощ можно использовать для создания огромнейшего количества аппетитных первых и вторых блюд, витаминных салатиков и закусок, ароматной выпечки.

Чем ближе к новогодним праздникам, тем чаще в воздухе витает восхитительный запах сочных апельсинов. И само собой, что яркие экзотические фрукты также не обходят стороной современную кулинарию. Прошли те времена, когда оранжевые шарики красовались лишь в вазах с фруктами! В наше время применение апельсинов в кулинарии гораздо более обширно! И вот в один из декабрьских дней прошлого года мне вдруг захотелось провести один эксперимент, добавив немного экзотики в привычное для всех нас кушанье. В результате, на обеденном столе красовалось блюдо с невероятно ароматной и изумительно вкусной капустой тушеной с апельсинами! Необычно? Да! Но это кушанье стоит того, чтобы его попробовать!

Чтобы приготовить капусту тушеную с апельсинами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
фарш куриный – 500 г
апельсины – 400 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
семена тмина – 1 ч. л.
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с апельсинами:

1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
3. Апельсины хорошенько вымыть под проточной водой. Один плод обсушить с помощью бумажного полотенца. Специальным ножом или с помощью мелкой терки осторожно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять с подготовленного апельсина цедру. Оставшиеся апельсины просто очистить от кожуры. Разделить фрукты на отдельные дольки, с каждой дольки удалить тонкую кожицу. Мякоть апельсинов нарезать маленькими кубиками.
4. Измельченный репчатый лук и чеснок выложить в казан или большой сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
5. К обжаренным овощам добавить фарш, тмин, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать еще минут 5.
6. Положить в казан цедру апельсина, снова все перемешать и готовить еще 5 минут.
7. Переложить в казан капусту и апельсины, перемешать с фаршем. Накрыть кушанье крышкой и готовить (тушить) на маленьком огне в течение 35-40 минут.
8. Когда капуста станет достаточно мягкой, выключить огонь под казаном и дать блюду настояться под крышкой минут 5-10.
9. Разложить тушеную капусту с апельсинами в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления тушеной капусты по данному рецепту можно использовать не только куриный, но и любой другой фарш на ваше усмотрение. Мною опробовано добавление и смешанного (свинина + говядина), и даже индюшиного фарша. Помимо этого, можно потушить капусту с мясом, измельченным более крупно (просто нарежьте нежное куриное филе или постную свинину небольшими кусочками и потушите с овощами). Перед подачей на стол кушанье можно заправить сметаной (или натуральным йогуртом). Для того, чтобы капуста тушеная с апельсинами выглядела еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию листьями салата, помидорчиком черри и веточкой свежего укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Можно просто потушить капусту с мясом. Но если добавить апельсин, то блюдо приобретет особый аромат и кислинку.

Ингредиенты для «Капуста, тушенная с фаршем и апельсином»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (Большой) — 1 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
76.4 ккал
белки
1 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Капуста, тушенная с фаршем и апельсином»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной "венок" для Золушки

  • 43
  • 25
  • 1593

Запеченные корзинки из фарша

  • 84
  • 225
  • 40378

Зразы с омлетом

  • 26
  • 44
  • 3191

Мясной бризоль с овощами

  • 59
  • 311
  • 6445

Котлетки с начинкой

  • 8
  • 59
  • 2016

Тефтели в соусе из зеленого горошка

  • 9
  • 20
  • 3492

Спагетти под томатно-мясным соусом

  • 7
  • 19
  • 6676

Мясная подлива "90-е"

  • 190
  • 1589
  • 23950

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

  • 42
  • 110
  • 2373

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса по-корейски

  • 263
  • 1689
  • 18476

Горбуша малосольная "Под сёмгу"

  • 587
  • 4485
  • 313483

Волшебные меренги

  • 190
  • 534
  • 20025

Фотографии «Капуста, тушенная с фаршем и апельсином» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2019 года brechko irina #



2 октября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)



26 августа 2019 года alenanat #


26 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)


26 августа 2019 года brechko irina #


27 августа 2019 года alenanat #


27 августа 2019 года alenanat #


26 августа 2019 года brechko irina #


26 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)




7 августа 2019 года Ирушенька #


26 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)



7 августа 2019 года ih2017 #


26 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот Alyx

Понадобится

25 г. сливочного масла
1 луковица
450 г. краснокочанной капусты
сок и тертая корка двух апельсинов
1 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. куриного бульона
соль, перец по вкусу

Как готовить

Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук, тушить 5-7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть, варить 15-20 мин.

Танцы от плиты и до компа !!


Очень вкусная капуста. Апельсины дали ей пикантную кислинку и необыкновенный вкус.

Источник рецепта Rambutan

Чтобы приготовить капусту, возьмем такие продукты: капуста : - 500-600г ; лук репчатый - 1 шт ; апельсин - 2 шт; сахар - 1 ст. ложка; лимонный сок - 2 ст. ложки (выдавить из лимона); топленое или растительное масло - 3 ст. ложки; - соль ; - красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Капусту и лук мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью и красным перцем.


Полить капусту лимонным соком. Апельсины обдать кипятком и стереть с них цедру. Потом почистить и мякоть нарезать мелкими кусочками.



Масло разогреть в глубокой сковороде. Добавить капусту с луком, цедру, апельсины. Все перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности капусты, минут 30-40. Иногда мешать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта вам потребуется:

  • капуста краснокочанная - 500г
  • сливочное масло - 30г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сок и цедра - 2 апельсин
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 4 ст.л.
  • куриный бульон - 1-2 ст.л.
  • черный перец (молотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Краснокочанная капуста, тушеная с апельсинами необходимо.

Растопить сливочное масло и тушить в нем до прозрачности нарезанный кольцами лук. Добавить нашинкованную капусту, цедру и сок апельсинов, приправить сахаром, лимонным соком, уксусом, влить куриный бульон, поперчить и посолить по вкусу.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин на среднем огне до готовности.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты Тушеные капусты с апельсином

Брюссельская капуста, замороженная, неприготовленная 180 г
Цветная капуста 180 г
Брокколи 180 г
Апельсиновая цедра, сырая 30 г
Апельсин 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные капусты с апельсином".

Энергетическая ценность Тушеные капусты с апельсином составляет 38,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Хорошо известно, что на Западе очень мало едят белокочанную капусту. Вот брюссельскую или брокколи, пожалуйста. С белокочанной же отношения во многих европейских странах не складываются. А потому неудивительно, что и у нас в стране все больше людей ищет возможность заменить обычную белокочанную капусту какой-нибудь другой. Видимо, чтобы приобщиться к цивилизованному миру.

И тут на сцену нередко выходит краснокочанная капуста полезные свойства которой многогранны. Да и красивая она.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно тушить краснокочанную капусту. С цитрусами, конечно.

Итак, ингредиенты: два килограмма краснокочанной капусты, 150 граммов сахарного песка (можно обычного, но если хотите, чтобы совсем все было «как у больших», то коричневого), 100 граммов сливочного масла, лимоны, апельсины, одна луковица, четыре штучки гвоздики, два лавровых листа соль и черный перец по вкусу.

Количество ингредиентов указано из расчета восьми человек.

Из лимонов и апельсинов выжать сок. Понадобиться 125 мл лимонного сока и в два раза больше сока апельсинового. Цедру апельсина натереть на терке. Необходимо будет взять две столовые ложки порошка цедры. Еще один апельсин разобрать на дольки.

Капусту нашинковать как можно тоньше. Луковицу очистить о кожуры, но не резать. Лишь сделать ножом маленькие отверстия, в которые вставить гвоздички и лавровый лист.

Сахар растопить в кастрюле на небольшом огне. Затем смешать его с маслом. Тужа же влить апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать, следить за тем, чтобы сахар растопился полностью. Затем всыпать цедру апельсина, перемешать.

После этого положить лук и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне не менее получаса, регулярно перемешивая.

По прошествии тридцати минут изъять луковицу из краснокочанной капусты. Можно еще посолить и посахарить по вкусу.

Смешать тушеную краснокочанную капусту с дольками апельсина.

Читайте также: