Капуста жареная на сковороде с беконом
Готовить я люблю с детства. Многому меня научила мама. В частности рецепту жареной капусты с беконом. Это сытное и ароматное блюдо готовится очень быстро и просто. И требует всего лишь нескольких ингредиентов. В этой статье делюсь секретами приготовления капусты. Попробуйте – вам обязательно понравится!
Жареная капуста – это вкусно и просто
Овощи – продукты полезные, питательные и очень вкусные. Если, конечно, приготовлены правильно. Одним из моих любимых овощей является простая белокочанная капуста. Ее можно использовать в самых разнообразных блюдах. Жаренная на сковороде капуста придется по душе многим. Простая и быстрая в приготовлении, она получается неимоверно сочной, нежной и душистой. А с добавлением бекона и лука, само собой, превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Обратите внимание: тушат капусту многие хозяйки. Так привыкли. А вот жарят не все. И абсолютно напрасно. Вкус получается более интересным, ярко выраженным. Это не только мое мнение. Все мои домочадцы с радостью ждут приготовления капусты. И это неудивительно - ни с чем не сравнимое удовольствие.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? 4 ломтика бекона, порезанного небольшими кусочками, небольшая луковица, порезанная кубиками, небольшой кочан капусты, тонко нашинкованной, 2 чайные ложки коричневого сахара, соль, черный молотый перец, мелко порезанные листья петрушки для украшения.
Рецепт приготовления
Бекон поджарьте с двух сторон в большой сковороде (лучше чугунной) до образования золотистой хрустящей корочки. Это займет около 5 минут. Переложите его в тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Немного жира в сковороде необходимо оставить.
Добавьте лук в сковороду и слегка увеличьте огонь. Обжаривайте до прозрачности около 2 минут.
Добавьте капусту и коричневый сахар. Посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Около 5 минут.
Вновь добавьте уже обжаренный бекон в сковороду и перемешайте все компоненты. Через минуту можете снимать с огня. Сверху посыпьте блюдо петрушкой и подавайте на стол горячим.
Кстати, рецепт своей мамы, учась в кулинарном училище, я решила немного усовершенствовать. Добавляю паприку, базилик и кориандр. Вкус становится еще более пикантным, тонким, изысканным. Впрочем, специи и пряные травы можно добавлять любые – все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Сочетается такая капуста идеально с жареными яйцами. Попробуйте сами. Приятного аппетита!
Что взять:
- 3 ломтика бекона, нарезанные;
- ¼ чашка нарезанного лука;
- 6 чашек капусты, нарезать тонкими дольками;
- 0,5 л. обычной воды;
- ½ ч. л. белого сахара;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- соль и перец для вкуса.
Приготовление блюда:
Шаг 1: положите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на небольшом огне до средней зажарки. Переложить готовый бекон в сторону.
Шаг 2: зажарьте лук в том же масле от бекона до золотистого состояния. Добавьте капусту, воду, сахар, соль и перец. Варите, пока капуста не станет мягкой, займет около 15 минут.
Добавьте уже обжаренный бекон в капусту. Заправляйте яблочным уксусом перед подачей.
Пищевая ценность:
На Порцию: 47 калорий; 2 г общего жира; 5 мг холестерина; 114 мг натрия; 5,2 г углеводов; 2,8 г белка.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 0,25 кочан
- Бекон 2 ломтика
- Морковь 0,5 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Бекон жарим до хрустящего состояния.
В другой сковороде нагреть оливковое масло и добавить сливочное.
Высыпать молодую капусту с морковью и жарить минуты 2-3. Посолить и поперчить.
Жареный бекон отодвинуть и пожарить яйцо, посолить.
Собираем блюдо. Капусту, яйцо, бекон - все поперчить.
Капуста и лук обжаренные с беконом. Легкий и сочный гарнир
Ингредиенты
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 ломтика бекона, нарезанного
- ¼ стакана нарезанного лука
- 6 стаканов белокочанной капусты, тонкой нарезанной
- 2 столовые ложки воды
- 1 щепотка сахара
- Соль и перец по вкусу
Жаренная капуста с беконом Инструкции
1 Поместите бекон в большую, глубокую сковороду. Обжарьте на средне-сильном огне до равномерно коричневого цвета. Выньте бекон и отложите в сторону.
2 Приготовьте лук до готовности. Добавьте капусту и перемешайте с водой, сахаром, солью и перцем. Тушите, пока капуста не размягчится, около 15 минут. Добавьте бекон. Заправьте уксусом перед подачей на стол.
- Login
- Register
- Поделиться
- 2 673 Просмотры
- Нравится 9 20 мин Порций 2 Легко
Поделиться:
Бекон, капуста и немного сливочного масла. Идеальное сочетание вкусов в быстром недорогом и простом в приготовлении блюде. Ммм, как вкусно!
Совет!
Жареную капусту с беконом можно готовить на завтрак, обед или ужин. Если вы сильно проголодались, добавьте к блюду пару пожаренных яиц или ложку майонеза. Вкуснятина!
Жареную капусту также можно подавать в качестве гарнира. Добавьте её к основному блюду, например, к сочной запечённой в духовке курице. Идеально!
Мелко нарежьте капусту и бекон.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до образования хрустящей корочки.
Добавьте к бекону капусту и сливочное масло. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не приобретёт золотистый оттенок. Поперчите и посолите по своему вкусу.
-Рубрики
- это интересно (235)
- "будущее по числам": (22)
- макраме (3)
- stihi (14)
- Thanksgiving (3)
- выкройки (171)
- цветы руками (35)
- Вязание крючок (420)
- детям (55)
- плед (47)
- Узор (234)
- вязание спицами (913)
- НАБОР (113)
- ПИНЕТКИ (75)
- детям (184)
- плед (69)
- РЕЗИНКА (28)
- Узор (343)
- Диета (35)
- здоровье (1509)
- " глаза": (34)
- " женское здоровье": (123)
- " йога для начинающих": (37)
- " лук, чеснок": (67)
- " мед": (71)
- " советы ": (287)
- " точки на теле": (60)
- healthy recepy (79)
- диета (61)
- ДЛЯ ДЕВУШЕК (320)
- для ребенка (26)
- лекарство от ишемии и стенокардии (11)
- лечение рака (34)
- НОГТИ (10)
- от простуды (114)
- Очищение организма (214)
- питание (44)
- упражнения (371)
- полезные советы (437)
- " советы ": (75)
- "советы от портнихи": (5)
- Полезные советы/Советы для дома! (168)
- рецепт (1580)
- Cookies (105)
- like it (76)
- " из капусты ": (55)
- для детей (30)
- детям (30)
- AVOCADO (8)
- SVEKLA (5)
- KETO DIET (4)
- Без муки (1)
- " из картошки ": (56)
- napitki (17)
- ЗАКУСКИ (264)
- Запеканка (92)
- из кабачка (61)
- Конфеты, зефир (24)
- курица (97)
- мясо (63)
- низкокалорийные рецепты (11)
- пирог (224)
- рыба (71)
- салат (132)
- соус (90)
- суп (16)
- Суп (14)
- тесто (254)
- торт (266)
- хлеб (14)
- электросушка (5)
- семья и дети (228)
- Аудиокнига (14)
- советы огородникам (52)
- сад (28)
- СТИХИ (32)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ
Не просто жареная капуста!
Если добавить бекон, сельдерей, лесные грибы и сладкий маринованный перец -
получится нечто очень вкусное и ароматное!
Капуста тушеная с шампиньонами и беконом готовится очень просто и быстро.
Буквально через полчаса на вашем столе уже будут
красоваться тарелки с аппетитным кушаньем,
обладающим изумительным ароматом и чудесным вкусом!
- 600г свежей капусты
- 1 крупная луковица
- 2 морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 красный сладкий перец
- 100г сладкого маринованного перца
- 250 г замороженных лесных грибов ( 5 видов из магазина)
- 200г бекона
- растительное масло для жарки
- соль
- смесь перцев молотых
- свежая зелень укропа
- 150г томатного сока
Овощи помыла, почистила.
Морковь нарезала соломкой, перец красный и лук нарезала кубиками,
сельдерей - мелкими кусочками.
Все обжарила на сковородке. Как только овощи зарумянились добавила грибы.
Я их не размораживала. Обжарила все вместе еще минут 5. и добавила томатный сок.
оставила тушить на медленном огне.
Тем временем, пока тушатся овощи я нашинковала капусту.
Затем ее добавила к овощам и добавила чуток воды.
Посолила, поперчила. У меня оставалось немного красного перца,
который сама мариновала, вот его я тоже добавила к капусте.
Пока все тушится на медленном огне под крышкой я
на другой сковороде поджарила бекон до румяности.
Тушила не долго, мы любим что бы капуста оставалась чуть хрустящей.
В готовую капусту добавила жареный бекон и зелень укропа
еще раз перемешала и отключила огонь.Вот и все.
Зная этот рецепт, вы всегда сможете порадовать
вкусным обедом или ужином своих родных.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Это красивое разноцветное блюдо с насыщенным вкусом. Предупреждение: вызывавет привыкание.
Ингредиенты:
6 ломтиков бекона, нарезанного
1 большой лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, натертого
1 большой кочан капусты, без сердцевины, нарезанный
1 столовая ложка соли, или по вкусу
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки молотой паприки
Рецепт:
Поместите бекон в большую сковороду и обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки, около 10 минут.
Добавьте лук и чеснок; готовьте помешивая, пока лук не позолотится, около 10 минут.
Вмешайте капусту и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут. Приправьте солью, черным перцем, порошком лука, порошком чеснока и паприкой.
Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 30 минут.
Перед подачей можно украсить нарезанными листьями кинзы.
Всего лишь три ингредиента - капуста, картофель, бекон, одна сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Картофель - 800 г
- Белокачанная капуста - 500 г
- Бекон сырокопченый - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
- Сковорода
- Разделочная доска
- Из капусты
- На сковороде
- Горячие блюда
- Домашняя кухня
Рецепт
Всего лишь три ингредиента - капуста, картофель, бекон, одна сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
- Брюссельская капуста 450 гр;
- Бекон 400 гр;
- Сливочное масло 2 ст. л;
- Лук 1 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Брюссельскую капусту моем и разрезаем на половинки.
Бекон нарезаем на равные 4 части.
Разогреваем сковороду и выкладываем бекон. Обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.
Выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Нарезаем бекон средними кусочками.
Чистим лук и мелко нарезаем кубиками.
В той же сковороде с жиром из бекона растапливаем сливочное масло.
Выкладываем лук и брюссельскую капусту. Готовим 8-10 минут, периодически помешивая до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем бекон в сковороду, солим, перчим и выключаем огонь. Перемешиваем и подаем.
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками - постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Продолжая тему простых и вкусных блюд, в частности гарниров, я хочу описать приготовление жаренной капусты. Многие могут возразить, что это не жарка, а тушение. Не буду спорить. Мне все-таки кажется, что больше похоже именно на жарку.
Большинство из пользователей умеют жарить капусту. Я, в свою очередь, следуя своему "девизу" про кошек
, предлагаю этот вариант для тех, кто недоволен своим результатом по приготовлению капусты или ищет новые вкусы.
Итак
Капуста жаренная.
В качестве мясной составляющей я использовал мясо от Плова по-азербайджански.
Вино - Абхазское - Эшера.
Ингредиенты
капуста (свежая шинкованная) | 700 г |
---|---|
чеснок | 3 зубчика |
укроп | 1/2 пучка |
тимьян (чабрец) | 1/2 ч.л. |
лавровый лист | 2 листочка |
сок лимона | 1/4 лимона |
цедра лимона - с половины лимона (можно со всего) | |
растительное масло | 4 ст.л. |
крупная нейодированная соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите зубчики чеснока и плоской стороной ножа раздавите их. Теперь будет легко снять кожицу.
Срежьте "попку" и почистите зубчики.
В разогретую сковороду с растительным маслом положите зубчики чеснока не нарезая их. В таком виде они довольно хорошо отдадут вкус и при этом не пережарятся. К тому же жаренный чеснок будет очень вкусен.
Жарьте чеснок около минуты, чтобы он стал слегка золотистого цвета.
Огонь должен быть средний.
Положите в сковороду капусту.
Перемешивайте капусту не реже одного раза в минуту. Старайтесь переворачивать слои. Обратите внимание, некоторые на этом этапе наливают воду. Именно вода зачастую портит вкус капусты.
Жарьте капусту около 10 минут.
Посолите, положите тимьян.
Жарьте еще 5 минут.
Капуста должна частично карамелизоваться и опасть. На вкус она будет слегка жестковатой и недосоленой, но уже со своим характерным и очень приятным вкусом (именно очень приятным).
Перемешайте капусту и налейте туда 100 грамм холодной воды.
Перемешайте еще раз. Убавьте огонь до маленького. Положите в капусту цедру лимона. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Тушите капусту еще 5 минут.
Снимите крышку. Проверьте капусту на мягкость. Помните, что капуста должна быть несколько хрустящей. В таком виде она особенно замечательна на вкус.
Проверьте капусту на соль. Досолите, если необходимо. Перемешайте.
Попробуйте еще раз. Если соли достаточно - выключите огонь.
Полейте капусту лимонным соком. Перемешайте. Посыпьте укропом и свежемолотым черным перцем.
Снова перемешайте. Дайте постоять под крышкой минут пять.
Подавайте капусту с жаренными колбасками и пивом.
Или с мясом и вином, на худой конец.
Важно
1. Есть еще один великолепный и ничуть не худший вариант. К данному рецепту добавляется в начале порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце - пару сырых яиц. Огонь выключают перед яйцами и капусту перемешивают. Яйцо успевает свариться, но перемешавшись с капустой, дает очень интересный вкусовой оттенок. Данную капусту можно класть в пироги или пирожки.
2. Или просто добавьте в капусту 6 сваренных яиц, порубленных кубиками как для салата.
3. Вместо укропа замечательно подходит петрушка с кинзой или без нее или просто кинза.
4. За 5 минут до окончания готовки можете положить пол чайной ложки Куркумы. Это даст дополнительный аромат и интересный цвет.
5. Мне больше нравится слегка недожаренная капуста (будет слегка хрустящей).
6. Указанный способ обжаривания чеснока можно использовать и с другими продуктами, такими как мясо или картошка. При этом вкус будет значительно отличаться от классических вариантов.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: