Капуста жареная на сковороде с беконом


Готовить я люблю с детства. Многому меня научила мама. В частности рецепту жареной капусты с беконом. Это сытное и ароматное блюдо готовится очень быстро и просто. И требует всего лишь нескольких ингредиентов. В этой статье делюсь секретами приготовления капусты. Попробуйте – вам обязательно понравится!


Жареная капуста – это вкусно и просто

Овощи – продукты полезные, питательные и очень вкусные. Если, конечно, приготовлены правильно. Одним из моих любимых овощей является простая белокочанная капуста. Ее можно использовать в самых разнообразных блюдах. Жаренная на сковороде капуста придется по душе многим. Простая и быстрая в приготовлении, она получается неимоверно сочной, нежной и душистой. А с добавлением бекона и лука, само собой, превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Обратите внимание: тушат капусту многие хозяйки. Так привыкли. А вот жарят не все. И абсолютно напрасно. Вкус получается более интересным, ярко выраженным. Это не только мое мнение. Все мои домочадцы с радостью ждут приготовления капусты. И это неудивительно - ни с чем не сравнимое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? 4 ломтика бекона, порезанного небольшими кусочками, небольшая луковица, порезанная кубиками, небольшой кочан капусты, тонко нашинкованной, 2 чайные ложки коричневого сахара, соль, черный молотый перец, мелко порезанные листья петрушки для украшения.

Рецепт приготовления

Бекон поджарьте с двух сторон в большой сковороде (лучше чугунной) до образования золотистой хрустящей корочки. Это займет около 5 минут. Переложите его в тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Немного жира в сковороде необходимо оставить.


Добавьте лук в сковороду и слегка увеличьте огонь. Обжаривайте до прозрачности около 2 минут.

Добавьте капусту и коричневый сахар. Посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Около 5 минут.


Вновь добавьте уже обжаренный бекон в сковороду и перемешайте все компоненты. Через минуту можете снимать с огня. Сверху посыпьте блюдо петрушкой и подавайте на стол горячим.


Кстати, рецепт своей мамы, учась в кулинарном училище, я решила немного усовершенствовать. Добавляю паприку, базилик и кориандр. Вкус становится еще более пикантным, тонким, изысканным. Впрочем, специи и пряные травы можно добавлять любые – все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Сочетается такая капуста идеально с жареными яйцами. Попробуйте сами. Приятного аппетита!


Что взять:

  • 3 ломтика бекона, нарезанные;
  • ¼ чашка нарезанного лука;
  • 6 чашек капусты, нарезать тонкими дольками;
  • 0,5 л. обычной воды;
  • ½ ч. л. белого сахара;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление блюда:

Шаг 1: положите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на небольшом огне до средней зажарки. Переложить готовый бекон в сторону.


Шаг 2: зажарьте лук в том же масле от бекона до золотистого состояния. Добавьте капусту, воду, сахар, соль и перец. Варите, пока капуста не станет мягкой, займет около 15 минут.


Добавьте уже обжаренный бекон в капусту. Заправляйте яблочным уксусом перед подачей.


Пищевая ценность:

На Порцию: 47 калорий; 2 г общего жира; 5 мг холестерина; 114 мг натрия; 5,2 г углеводов; 2,8 г белка.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,25 кочан
  • Бекон 2 ломтика
  • Морковь 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Бекон жарим до хрустящего состояния.


В другой сковороде нагреть оливковое масло и добавить сливочное.


Высыпать молодую капусту с морковью и жарить минуты 2-3. Посолить и поперчить.


Жареный бекон отодвинуть и пожарить яйцо, посолить.


Собираем блюдо. Капусту, яйцо, бекон - все поперчить.

Капуста и лук обжаренные с беконом. Легкий и сочный гарнир

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 ломтика бекона, нарезанного
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 6 стаканов белокочанной капусты, тонкой нарезанной
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 щепотка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Жаренная капуста с беконом Инструкции

1 Поместите бекон в большую, глубокую сковороду. Обжарьте на средне-сильном огне до равномерно коричневого цвета. Выньте бекон и отложите в сторону.

2 Приготовьте лук до готовности. Добавьте капусту и перемешайте с водой, сахаром, солью и перцем. Тушите, пока капуста не размягчится, около 15 минут. Добавьте бекон. Заправьте уксусом перед подачей на стол.


  • Login
  • Register



  • Поделиться
  • 2 673 Просмотры
  • Нравится 9 20 мин Порций 2 Легко


Поделиться:

Бекон, капуста и немного сливочного масла. Идеальное сочетание вкусов в быстром недорогом и простом в приготовлении блюде. Ммм, как вкусно!

Совет!

Жареную капусту с беконом можно готовить на завтрак, обед или ужин. Если вы сильно проголодались, добавьте к блюду пару пожаренных яиц или ложку майонеза. Вкуснятина!

Жареную капусту также можно подавать в качестве гарнира. Добавьте её к основному блюду, например, к сочной запечённой в духовке курице. Идеально!

Мелко нарежьте капусту и бекон.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до образования хрустящей корочки.

Добавьте к бекону капусту и сливочное масло. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не приобретёт золотистый оттенок. Поперчите и посолите по своему вкусу.

-Рубрики

  • это интересно (235)
  • "будущее по числам": (22)
  • макраме (3)
  • stihi (14)
  • Thanksgiving (3)
  • выкройки (171)
  • цветы руками (35)
  • Вязание крючок (420)
  • детям (55)
  • плед (47)
  • Узор (234)
  • вязание спицами (913)
  • НАБОР (113)
  • ПИНЕТКИ (75)
  • детям (184)
  • плед (69)
  • РЕЗИНКА (28)
  • Узор (343)
  • Диета (35)
  • здоровье (1509)
  • " глаза": (34)
  • " женское здоровье": (123)
  • " йога для начинающих": (37)
  • " лук, чеснок": (67)
  • " мед": (71)
  • " советы ": (287)
  • " точки на теле": (60)
  • healthy recepy (79)
  • диета (61)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (320)
  • для ребенка (26)
  • лекарство от ишемии и стенокардии (11)
  • лечение рака (34)
  • НОГТИ (10)
  • от простуды (114)
  • Очищение организма (214)
  • питание (44)
  • упражнения (371)
  • полезные советы (437)
  • " советы ": (75)
  • "советы от портнихи": (5)
  • Полезные советы/Советы для дома! (168)
  • рецепт (1580)
  • Cookies (105)
  • like it (76)
  • " из капусты ": (55)
  • для детей (30)
  • детям (30)
  • AVOCADO (8)
  • SVEKLA (5)
  • KETO DIET (4)
  • Без муки (1)
  • " из картошки ": (56)
  • napitki (17)
  • ЗАКУСКИ (264)
  • Запеканка (92)
  • из кабачка (61)
  • Конфеты, зефир (24)
  • курица (97)
  • мясо (63)
  • низкокалорийные рецепты (11)
  • пирог (224)
  • рыба (71)
  • салат (132)
  • соус (90)
  • суп (16)
  • Суп (14)
  • тесто (254)
  • торт (266)
  • хлеб (14)
  • электросушка (5)
  • семья и дети (228)
  • Аудиокнига (14)
  • советы огородникам (52)
  • сад (28)
  • СТИХИ (32)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

Не просто жареная капуста!
Если добавить бекон, сельдерей, лесные грибы и сладкий маринованный перец -
получится нечто очень вкусное и ароматное!
Капуста тушеная с шампиньонами и беконом готовится очень просто и быстро.
Буквально через полчаса на вашем столе уже будут
красоваться тарелки с аппетитным кушаньем,
обладающим изумительным ароматом и чудесным вкусом!



- 600г свежей капусты
- 1 крупная луковица
- 2 морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 красный сладкий перец
- 100г сладкого маринованного перца
- 250 г замороженных лесных грибов ( 5 видов из магазина)
- 200г бекона
- растительное масло для жарки
- соль
- смесь перцев молотых
- свежая зелень укропа
- 150г томатного сока

Овощи помыла, почистила.
Морковь нарезала соломкой, перец красный и лук нарезала кубиками,
сельдерей - мелкими кусочками.
Все обжарила на сковородке. Как только овощи зарумянились добавила грибы.
Я их не размораживала. Обжарила все вместе еще минут 5. и добавила томатный сок.
оставила тушить на медленном огне.
Тем временем, пока тушатся овощи я нашинковала капусту.
Затем ее добавила к овощам и добавила чуток воды.
Посолила, поперчила. У меня оставалось немного красного перца,
который сама мариновала, вот его я тоже добавила к капусте.
Пока все тушится на медленном огне под крышкой я
на другой сковороде поджарила бекон до румяности.
Тушила не долго, мы любим что бы капуста оставалась чуть хрустящей.
В готовую капусту добавила жареный бекон и зелень укропа
еще раз перемешала и отключила огонь.Вот и все.
Зная этот рецепт, вы всегда сможете порадовать
вкусным обедом или ужином своих родных.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Это красивое разноцветное блюдо с насыщенным вкусом. Предупреждение: вызывавет привыкание.

Ингредиенты:
6 ломтиков бекона, нарезанного
1 большой лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, натертого
1 большой кочан капусты, без сердцевины, нарезанный
1 столовая ложка соли, или по вкусу
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки молотой паприки

Рецепт:

Поместите бекон в большую сковороду и обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки, около 10 минут.

Добавьте лук и чеснок; готовьте помешивая, пока лук не позолотится, около 10 минут.

Вмешайте капусту и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут. Приправьте солью, черным перцем, порошком лука, порошком чеснока и паприкой.

Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 30 минут.

Перед подачей можно украсить нарезанными листьями кинзы.

Всего лишь три ингредиента - капуста, картофель, бекон, одна сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.


Ингредиенты

  • Картофель - 800 г
  • Белокачанная капуста - 500 г
  • Бекон сырокопченый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Из капусты
  • На сковороде
  • Горячие блюда
  • Домашняя кухня

Рецепт


Всего лишь три ингредиента - капуста, картофель, бекон, одна сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.


  • Брюссельская капуста 450 гр;
  • Бекон 400 гр;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Лук 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Брюссельскую капусту моем и разрезаем на половинки.

Бекон нарезаем на равные 4 части.

Разогреваем сковороду и выкладываем бекон. Обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.

Выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Нарезаем бекон средними кусочками.

Чистим лук и мелко нарезаем кубиками.

В той же сковороде с жиром из бекона растапливаем сливочное масло.

Выкладываем лук и брюссельскую капусту. Готовим 8-10 минут, периодически помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Добавляем бекон в сковороду, солим, перчим и выключаем огонь. Перемешиваем и подаем.



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Продолжая тему простых и вкусных блюд, в частности гарниров, я хочу описать приготовление жаренной капусты. Многие могут возразить, что это не жарка, а тушение. Не буду спорить. Мне все-таки кажется, что больше похоже именно на жарку.

Большинство из пользователей умеют жарить капусту. Я, в свою очередь, следуя своему "девизу" про кошек
, предлагаю этот вариант для тех, кто недоволен своим результатом по приготовлению капусты или ищет новые вкусы.

Итак
Капуста жаренная.
В качестве мясной составляющей я использовал мясо от Плова по-азербайджански.
Вино - Абхазское - Эшера.

Ингредиенты

капуста (свежая шинкованная) 700 г
чеснок 3 зубчика
укроп 1/2 пучка
тимьян (чабрец) 1/2 ч.л.
лавровый лист 2 листочка
сок лимона 1/4 лимона
цедра лимона - с половины лимона (можно со всего)
растительное масло 4 ст.л.
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Возьмите зубчики чеснока и плоской стороной ножа раздавите их. Теперь будет легко снять кожицу.


Срежьте "попку" и почистите зубчики.


В разогретую сковороду с растительным маслом положите зубчики чеснока не нарезая их. В таком виде они довольно хорошо отдадут вкус и при этом не пережарятся. К тому же жаренный чеснок будет очень вкусен.
Жарьте чеснок около минуты, чтобы он стал слегка золотистого цвета.
Огонь должен быть средний.


Положите в сковороду капусту.


Перемешивайте капусту не реже одного раза в минуту. Старайтесь переворачивать слои. Обратите внимание, некоторые на этом этапе наливают воду. Именно вода зачастую портит вкус капусты.
Жарьте капусту около 10 минут.
Посолите, положите тимьян.
Жарьте еще 5 минут.
Капуста должна частично карамелизоваться и опасть. На вкус она будет слегка жестковатой и недосоленой, но уже со своим характерным и очень приятным вкусом (именно очень приятным).
Перемешайте капусту и налейте туда 100 грамм холодной воды.


Перемешайте еще раз. Убавьте огонь до маленького. Положите в капусту цедру лимона. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Тушите капусту еще 5 минут.


Снимите крышку. Проверьте капусту на мягкость. Помните, что капуста должна быть несколько хрустящей. В таком виде она особенно замечательна на вкус.
Проверьте капусту на соль. Досолите, если необходимо. Перемешайте.
Попробуйте еще раз. Если соли достаточно - выключите огонь.
Полейте капусту лимонным соком. Перемешайте. Посыпьте укропом и свежемолотым черным перцем.
Снова перемешайте. Дайте постоять под крышкой минут пять.


Подавайте капусту с жаренными колбасками и пивом.
Или с мясом и вином, на худой конец.

Важно
1. Есть еще один великолепный и ничуть не худший вариант. К данному рецепту добавляется в начале порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце - пару сырых яиц. Огонь выключают перед яйцами и капусту перемешивают. Яйцо успевает свариться, но перемешавшись с капустой, дает очень интересный вкусовой оттенок. Данную капусту можно класть в пироги или пирожки.
2. Или просто добавьте в капусту 6 сваренных яиц, порубленных кубиками как для салата.
3. Вместо укропа замечательно подходит петрушка с кинзой или без нее или просто кинза.
4. За 5 минут до окончания готовки можете положить пол чайной ложки Куркумы. Это даст дополнительный аромат и интересный цвет.
5. Мне больше нравится слегка недожаренная капуста (будет слегка хрустящей).
6. Указанный способ обжаривания чеснока можно использовать и с другими продуктами, такими как мясо или картошка. При этом вкус будет значительно отличаться от классических вариантов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: