Карп с овощами в сырном соусе

-Рубрики

  • заготовки (189)
  • аудиокниги (149)
  • пироги (125)
  • салаты (113)
  • вязание крючком (113)
  • мясо (107)
  • рыбные блюда (102)
  • для здоровья (83)
  • торты (73)
  • сад и огород (71)
  • закуски (67)
  • интерьеры (66)
  • баклажаны (58)
  • новичкам (46)
  • тесто (44)
  • пирожки (44)
  • для женщин (40)
  • куклы (40)
  • заготовки из фруктов (39)
  • блюда из картошки (38)
  • вышивка (37)
  • блюда изкурицы (37)
  • полезное (36)
  • ландшафтный дизайн (35)
  • вторые блюда (34)
  • дача (32)
  • новый год (32)
  • лоскутное шитье (32)
  • шитье (30)
  • лепешки (28)
  • напитки (28)
  • удивительное (27)
  • вязание спицами (25)
  • рецепт первых блюд (25)
  • художники (24)
  • ирландское кружево (24)
  • декупаж (22)
  • идеи кулинара (22)
  • рукодельные блоги (21)
  • увлечения (17)
  • скаочные места (16)
  • корейская кухня (15)
  • МК по шитью штор. (15)
  • праздники (14)
  • запеканки (13)
  • детям (12)
  • украшения (11)
  • сало (11)
  • вязание (11)
  • косички (11)
  • розы (11)
  • природа (11)
  • для дома (10)
  • юмор (9)
  • антиквариат (8)
  • канзаши (7)
  • шали шарфы палантины (7)
  • МК по плетению газет (7)
  • бутерброды (7)
  • это надо знать (6)
  • известные люди (5)
  • страны, города (5)
  • рамочки (5)
  • орхидеи (5)
  • МК по украшению пирогов (5)
  • аватарки (5)
  • искусство (4)
  • мультики для деток (4)
  • пикник (4)
  • аудиокниги, поэзия (3)
  • пейзажи (3)
  • мир животных (3)
  • румынское кружево (2)
  • поэзия (1)
  • натюрморты (1)
  • винтаж (1)
  • МК Марата Ка (1)
  • посуда (0)
  • фоны для дневников (0)
  • МК по вязанию спицами (0)
  • блюда из овощей (11)
  • вышивка лентами (55)
  • вязание крючком сафетки (25)
  • мызыка души (24)
  • серия-100 великих (2)
  • фильмы (62)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Карп запеченный в сырном соусе с овощами

Великолепный вариант приготовления карпа в духовке. Запеченная рыба вкусная и сочная, а овощи служат великолепным гарниром.

  • карп весом не менее 2 кг
  • 300 г капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 кабачок
  • соль
  • черный перец или приправа для рыбы
  • соевый соус (по желанию)
  • растительное масло
  • 200 г сыра
  • 400 г сметаны

Карпа почистить. выпотрошить, разделать на 2 филе, нарезать на порционные куски (покрупнее), посолить. поперчить, полить двумя ложками соевого соуса.


Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать ломтиками, лук порезать полукольцами, кабачки — колечками или крупными ломтиками. Форму для запекания смазать маслом. выложить овощи (слоями или перемешать). посолить, Сыр натереть на терке




сверху разложить куски рыбы. засыпать тертым сыром, залить сметаной.





Запекать при 200 — 230°C примерно час.



Подать рыбу с гарниром из овощей.

Примечание

Можно взять карпа меньшего веса. но там будет много мелких косточек.


Итак, сейчас мы вам расскажем, почему, при покупке белой рыбы к ужину стоит заглянуть и в овощной отдел за брокколи. Вместо привычного минтая в кляре, подайте домочадцам (да и себя побалуйте) яркую запеканку с сырно-сливочной заливкой.

Румяная корочка блюда выглядит весьма аппетитно, так и манит попробовать кусочек. Даже если брокколи в вашей семье не особо жалуют, такую запеканку оценят точно! Перед началом приготовления позвольте поделиться хитростью: если вам не нравится мягкость обработанной брокколи, присыпьте ее кунжутными семечками. Так вкус овоща приобретет новый оттенок и приятную текстуру.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разберите брокколи на соцветия, проварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. 2 Морковь очистите, затем нарежьте соломкой и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. 3 Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите запеканку слоями: брокколи, морковь, рыба, лук. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
  4. 4 Яйца смешайте со сливками и тертым сыром, посолите, поперчите. Залейте соусом запеканку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Готово!


Это одно из самых любимых блюд в нашей семье и наших гостей. Готовит его в основном мой муж (коронное его блюдо), а я на подхвате. Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде

Ингредиенты для «Карп, запеченный с овощами»:

  • Карп (примерно 800 г) — 1 шт
  • Помидор (свежие) — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602 ккал
белки
250.1 г
жиры
147.8 г
углеводы
363.2 г
Порции
ккал
650.5 ккал
белки
62.5 г
жиры
37 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Карп, запеченный с овощами»:


Чистим карпика, удаляем внутренности, жабры


Затем режим рыбку на порционные кусочки, хорошо солим и перчим (солить надо хорошо, не жалеть, овощи потом излишки вберут) и выкладываем в форму, в виде рыбки, предварительно смазываем ее растительным маслом


Режим кружочками помидоры, перец, баклажаны (посолить и оставить на пару минут). Затем выкладываем между кусками рыбы помидоры, перец, баклажаны. Оставшиеся овощи раскладываем рядом с рыбой.



Заливаем все майонезом и в духовку минут на 45-50, готовность определятся по баклажанам.


И кушаем, мяско рыбки и овощи просто тают во рту. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественский чешский карп

  • 8
  • 22
  • 2151

Филе рыбы на огне

  • 34
  • 5
  • 3611

Запеченная рыба с грибами под сыром

  • 15
  • 149
  • 54542

Рыба в трех шубах

  • 138
  • 663
  • 34406

Семга "Наслаждение"

  • 14
  • 18
  • 4641

Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"

  • 55
  • 153
  • 13663

Тушеная лемонема с рисом в мультиварке

  • 4
  • 19
  • 2918

Рыбные рулетики

  • 19
  • 85
  • 3125

Рыба с оливками и каперсами

  • 19
  • 31
  • 1394

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 74
  • 468
  • 170225

Шашлык из шампиньонов

  • 366
  • 4976
  • 226285

Пирожное "15-минутка"

  • 193
  • 1902
  • 174890

Фотографии «Карп, запеченный с овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 октября 2018 года Сурик #



26 октября 2018 года Лилек3011 #


26 октября 2018 года Сурик #


26 октября 2018 года ирпенчанка #


27 октября 2018 года Сурик #


26 октября 2018 года felix032 #


27 октября 2018 года Сурик #


27 октября 2018 года акчуч #


28 октября 2018 года Сурик #



31 января 2016 года пчелка1 # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года yakhmet86 #


23 декабря 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)



1 ноября 2015 года simfonie-56 #


26 ноября 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года simfonie-56 #




18 сентября 2015 года Зариночка #


18 сентября 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года iriha27 #


2 августа 2015 года lusse #


19 августа 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)





1 июля 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Frezi #


7 апреля 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Натя 1394 #


17 ноября 2014 года пчелка1 # (автор рецепта)



28 февраля 2014 года Rimute #


8 декабря 2013 года fregl #


27 декабря 2013 года пчелка1 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года айгуль омарова #


27 декабря 2013 года пчелка1 # (автор рецепта)


1 августа 2013 года star5909 #



10 декабря 2012 года пчелка1 # (автор рецепта)


20 июля 2012 года Li_Natali_li #


20 декабря 2011 года tanysha999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

749 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Для приготовления карпа в духовке с сыром нам потребуются: филе карпа, лимон, репчатый лук, сметана, твердый сыр и помидоры.

Филе карпа промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать порционно кусочками.

Из половины лимона выдавить сок и полить филе карпа лимонным соком, отставить в сторону.

Смешать специи и сметану до однородности. Залить полученным соусом кусочки карпа и перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.

Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружками.

Подготовить форму для запекания. Чтобы карп получился сочным, выкладывать слоями: слой нарезанного лука, филе карпа, кружочки помидоров и тертый сыр.

Запекать карпа с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Запеченный карп с сыром выглядит поистине как деликатес. Мясо карпа получается очень нежным на вкус, с приятными сливочно-сырными оттенками и буквально тает во рту. Карп, запеченный в духовке с сыром, прекрасно будет сочетаться с любым гарниром, особенно подойдет к такому рецепту картофельное пюре или свежие овощи.

Варианты сервировки карпа с сыром в духовке различны. Сочетание свежей зелени салата и помидоров придают праздничный вид рыбе, именно так и оформлено блюдо на фото.

Карп с овощами под сыром







Нежный и мясистый, с минимальным количеством костей стейк карпа в запеченном виде сохраняет сочность, неповторимый рыбный аромат. В сочетании с небольшим набором овощей - картофель, лук, болгарский перец, рыба получается очень вкусной, пропитывается луковым ароматом, овощи, в свою очередь, впитывают рыбный запах, в общем, получается необыкновенная феерия ароматов. Дополняет блюдо щедрый слой твердого сыра и сметаны, эти ингредиенты просто незаменимы, они придают рыбе и овощам характерную сливочную нотку.

Из чего готовим карпа с овощами под сыром


  • 1 карп;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 крупная луковица;
  • болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • ч. л. специй для рыбы;
  • 1/3 лимона;
  • 80 грамм сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • веточки укропа для украшения.

Приготовление карпа с овощами

Первым делом разделываем карпа, нам потребуется только чистое филе. Берем нашу рыбку, кладем ее в глубокую емкость, набираем воды столько, чтобы рыба была полностью покрыта, при помощи специального ножа снимаем чешую. Следующим делом удаляем у рыбы внутренности, обрезаем плавники. Теперь при помощи острого ножа снимаем мякоть рыбы, хребет нам не нужен, его можем оставить для рыбного супа. Итак, когда мы добрались до мякоти, режем ее на четыре кусочка, приправляем специями для рыбы, солью, сбрызгиваем лимонным соком, отставляем мариноваться на 10-15 минут.


Теперь займемся овощами, картофель очищаем от кожуры, с лука снимаем шелуху, овощи вымываем и просушиваем. Нарезаем овощи крупными кусками, картофель и лук делим на четыре круглых кусочка. У болгарского перца снимаем несколько колец.


Подготавливаем жаропрочную форму, устилаем ее пергаментом, смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем картофель.


Следующий овощной слой ? толстые кольца репчатого лука.


Теперь кладем дольки болгарского перца, сбрызгиваем немного сметаной.


Поверх овощей укладываем по одному кусочку уже промаринованного карпа.


Сыр трем длинной стружкой, щедро посыпаем им нашу рыбку.


Заливаем каждую "башенку" сметаной, немного присыпаем все солью. В раскаленной духовке снижаем огонь до 180 градусов, отправляем в нее наше блюдо, готовим в течение 35-45 минут, смотрим по корочке, как только она станет приятного золотого цвета, можно доставать рыбу.


Готового карпа с овощами под сыром подаем к столу в горячем виде.


Ингредиенты:
Карп - 1 шт. (2 кг), 2 крупные луковицы, 200 г сметаны, 3 ст. л. масла, 2 ст. л. кукурузной муки, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 плавленый сырок соль - по вкусу, специи для рыбы - куркума, имбирь, паприка, кориандр молотый, базилик, орегано.

Приготовление:
Карпа почистить и выпотрошить. Нарезать небольшими филейки, посолить, поперчить, влить несколько ложек соевого соуса. Оставить мариноваться на 30 минут.


Основные ингредиенты:

  • карп
  • морковь
  • лук
  • грибы
  • плавленый сыр
  • майонез


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
145 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Рыба, особенно свежая, очень вкусна и полезна для здоровья. Но если морскую рыбу мы видим на прилавках лишь в замороженном виде, то свежей речной рыбкой можно себя порадовать в любое время года. Обычно свежую рыбу я предпочитаю жарить, предварительно порезав на порционные куски, но сегодня захотелось приготовить что-нибудь посложнее. Предлагаю вам попробовать сделать фаршированного запеченного карпа по моему рецепту.

Кстати, карпа можно не только запекать или жарить, но и засолить или замариновать в домашних условиях. Такую рыбку в магазине не встретишь, поэтому и готовить ее нужно только дома. А получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Карп – 1 тушка 1,5-2 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-репка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы - 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить фаршированный карп в духовке в фольге:

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим и удаляем жабры и глаза. Тщательно моем и натираем приправой внутри и сверху.


Пока рыбка маринуется, займемся приготовлением фарша. Мелко порезанный лук обжариваем, затем добавляем натертую на терке морковь и порезанные шампиньоны. Все тушим несколько минут, пока не выпарится жидкость.


Когда овощи остынут, добавляем натертый плавленый сырок и майонез. Солим и перчим по вкусу.


Рыбу выкладываем на фольгу и закладываем фарш в брюшко и жабры.


Затем аккуратно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в духовке 20 минут.


Готового карпа можно подать на стол целиком или разрезать на порционные куски.



Название Количество
Лук репчатый








Описание

Я хочу поделиться с Вами рецептом рыбы, запеченной в духовке, а именно карпом под сыром. Для начала давайте разберемся, для какого стола подойдет это блюдо? Запеченный карп с легкостью украсит любой праздничный стол, а также поможет разнообразить обычный семейный ужин.

Способ приготовления

Берем свежего карпа, лучше даже взять живого, примерно на 2 кг, и чистим его. Обрезаем голову и хвост.


Тушку рыбы нарезаем на кусочки. Кусочки должны получиться примерно такого размера, как показано на фото. Важно, чтобы кусочки были разделены по хребту. Посолите рыбу по своему вкусу.

Достаем из духовки противень и наливаем в него подсолнечное масло, столько, чтобы дно было полностью покрыто. Чистим лук и затем нарезаем его толстыми кольцами.


Берем нарезанный лук и выкладываем его на противень так, чтобы весь противень был уложен луком, и рыба не прикасалась к противню.


Выкладываем кусочки рыбы на лук.


На выложенную рыбу наливаем немного майонеза и размазываем его по всей её площади.


Сверху посыпаем небольшим количеством черного молотого перца, который придаст блюду насыщенный аромат.

Берем пару луковиц, нарезаем их и высыпаем его так, чтобы вся рыба была прикрыта.


Ставим противень в заранее разогретую духовку. Пока карп готовится, нам нужно натереть твердый сыр на крупную тёрку.


Всего карпу готовиться минут 60-65. Поэтому за 5 минут до готовности, нужно достать его из духовки и посыпать сверху натёртым сыром.


Отправить рыбу в духовку на 5 минут и можно подавать ее к столу. Запеченного карпа лучше всего подавать с нежирным гарниром.

Читайте также: