Картофель цветком запеченный в духовке

Рецепты Инны Жугастровой




Запеченный в духовке картофель — это вкусно. Предлагаю приготовить запеченный в сливках картофель с добавлением сыра так, чтобы это было еще и очень красиво. Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом — оригинальное и эффектное блюдо для гарнира. Розы из картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом, не обязательно делать маленькими, порционными. Моя подружка запекает один огромный цветок в большой стеклянной жаропрочной форме, и в ней же подает к столу.

Состав: (на 2 порции)

  • Картофель — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Сыр (плавящийся при высокой температуре) — 20 грамм
  • Специи (смесь сухих трав) — 1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

Как приготовить Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом

Картофель для картофельных цветов нужно нарезать максимально тонко, как на чипсы. Можно потратить время и сделать это вручную, но удобнее воспользоваться специальной теркой. В моем комбайне Бош есть подходящая насадка. Чеснок мелко покрошить.


Подготовленные овощи

Картофельные розы очень удобно запекать в силиконовых формочках для маффинов. Смазать их растительным маслом и выложить картофельные чипсы по кругу, имитируя лепестки и формируя цветок. Духовку нагреть до 200 градусов.


Сформировать розы

В глубокой посуде смешать сливки, чеснок, натертый на мелкой терке сыр (подходят сыры твердых сортов или рассольные хорошо плавящиеся сыры, у меня сулугуни). Добавить щепотку черного молотого перца, посолить по вкусу, в зависимости от степени солености сыра и добавить какой-нибудь пряной травки, я люблю кориандр и базилик, хорошо подойдут смеси прованских трав. Перемешать. Яиц в рецепте нет, картофельные розы подойдут для меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.


Подготовленный сливочный соус

Ложкой выложить получившийся сливочный соус в картофельные розы, стараясь равномерно распределить его между «лепестками».


Распределить соус между «лепестками»

Время запекания зависит от того, насколько плотно выложен нарезанный картофель. У меня «бутоны» картофельных роз достаточно плотные, поэтому запекать нужно около часа. Определить готовность просто, нужно проткнуть до донышка Картофельную розу, запеченные в духовке под сливочным соусом, она должна быть мягкой.


Розы из картофеля в духовке

Когда Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом будут готовы, выложить в серединку каждой по маленькому кусочку сливочного масла и отправить в духовку еще на 5 минут.


Картофельные розы

Получившиеся Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом, легко вынимаются из формочек и не рассыпаются, благодаря расплавленному сыру. Подать картофельные цветы горячими на гарнир к мясному или рыбному блюду или в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом. Мои любимый зимний салатик из пекинской капусты отлично дополнил вкус запеченного картофеля.


Запеченные в духовке с сыром и сливками картофельные розы

Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом готовы. Приятного аппетита!

Запеченный картофель в духовке рецепт этого блюда, казалось бы — ну проще не бывает! Нееет, посмотрите, как можно приготовить запеченный картофель для праздничного стола!


Это не рецепт запеченного картофеля — это песня!


И несложно — все дело в нарезке картофеля! *** Подробно о том, как нарезать картофель, чтобы получился цветок — смотрите в видео!

I. Запеченный картофель в духовке рецепт ЦВЕТОК — первый вариант


Продукты на 1-2 порции (зависит от размера картофеля)

  • 2 картофелины
    ½ чашки оливкового масла
    морская соль
    4 ст.л. кубиков бекона

Картофель запеченный с сыром готовится по этому же рецепту, просто потребуется 4 ст.л. тертoго сыра (чеддер, например).

Печку нагреть до 220°С.

I. Картофель в кожуре хорошо вымыть и нарезать, как показано в видео.

1. Срезать картофель с одной стороны.
2. Острым коротким ножом прорезать кольцевые надрезы в мякоти картофеля.
3. Перевернуть картофель плоской стороной вниз и сделать продольные надрезы, оставляя по центру «островок».

II. Перевернуть картофель и хорошо смазать при помощи кисточки оливковым маслом.
Посолить.
Поставить на противень с фольгой.
Запекать 30 минут.
Снова смазать маслом и — если надо — немного посолить.
Запекать еще 30 минут.

II. Подать можно картофель, посыпав кубиками бекона, который можно заранее поджарить.

Картофель запеченный с сыром готовится так: вынуть готовый картофель и посыпать тертым сыром.
Запекать еще 5 минут.

Когда сыр расплавится, можно подать картофель.
По желанию можно запеченный картофель с сыром посыпать еще и кубиками бекона.

Запеченный картофель в духовке рецепт ЦВЕТОК — второй вариант

Продукты на 2 порции

  • 6 картофелин
    ¼ чашки панировочных сухарей с сухими травами
    ¼ чашки мелко натертого пармезана
    ¼ ч.л. чесночной соли
    оливковое масло

Для нарезки используется специальное приспособление для нарезки яблок дольками.

I. Картофель в кожуре вымыть и обсушить.
Срезать снизу пластинку, чтобы картофель мог устойчиво «стоять».

Нарезать картофель указанным приспособлением, не прорезая до конца.
Серединку аккуратно вырезать до половины прореза.

II. Смазать оливковым маслом.
Панировочные сухари смешать с пармезаном.
Посыпать крошками и посолить.

III. Разместить на противне с фольгой и запекать при 190°С 45 минут.
Накрыть фольгой и продолжать готовить еще 15 минут.

Подать как основное блюдо с любым дипом или к салату.

Запеченный картофель в духовке рецепт ЦВЕТОК — третий вариант

Запекаем сладкий картофель - батат!

Продукты на 2 порции

  • 1 сладкий картофель (батат)
    2 ч.л. кукурузного крахмала
    соль
    щепотка корицы, мускатного ореха
    ½ чашки маршмеллоу
    2-3 ст.л. сливок
    оливковое масло

I. Картофель в кожуре вымыть и обсушить.
Разрезать вдоль пополам.
Прорезать в мякоти картофеля кольцевые надрезы.

Перевернуть картошку и проделать продолговатые надрезы, оставляя серединку целой.

II. Смешать 1 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. крахмала и смазать хорошо картошку.
Посолить.

III. Запекать 30 минут.
Вынуть картошку и сбрызнуть оливковым маслом и посыпать корицей и мускатом.
Продолжать запекать еще 30 минут.

IV. Тем часом растопить в небольшом количестве сливок маршмеллоу и приправить корицей и щепоткой соли.

ВИДЕО Запеченный картофель в духовке рецепт ЦВЕТОК — все дело в том, КАК нарезать!

Запеченный картофель, с сыром или с беконом или просто с хлебными крошками, — это вкусно и очень красиво!

Запеченный картофель в духовке рецепт Цветок украсит любой стол!

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

1. Классическая запечённая картошка

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.


Оригинальный рецепт от Марты Стюарт. Я поклонница Марты Стюарт и ее трудов. У нее куча талантов и одно из них - кулинария. Предлагаю Вам опробовать ее рецепт. Мне очень понравился. Легок в приготовлении и приятен на вкус.

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Лепестки"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук-шалот (т.е. репчатый) — 1-2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Розмарин (или чабрец, веточек) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (или чили, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426 ккал
белки
25.1 г
жиры
49.1 г
углеводы
223 г
Порции
ккал
713 ккал
белки
12.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Запеченный картофель "Лепестки"»:


Растопленное сливочное масло смешать с постным маслом.


Лук-шалот мелко порезать (я решила полукольцами), чеснок порезать как вам нравится.
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.


Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, розмарин, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира.


Розогреть духовку до 200 градусов. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченный картофель "Лепестки"

  • 50
  • 1594
  • 50946

Картофель в духовке по-армянски

  • 28
  • 1099
  • 27872

Похожие рецепты

Чечевица с грибами

  • 38
  • 299
  • 40987

Картофельно-кабачковые оладьи

  • 137
  • 587
  • 41683

Овощное рагу с баклажанами

  • 25
  • 55
  • 65912

Жареный картофель в итальянском стиле

  • 22
  • 57
  • 1386

Алу Гоби

  • 70
  • 151
  • 15462

Томаты по-провансальски

  • 77
  • 231
  • 12415

Суфле из сулугуни с помидорами

  • 110
  • 217
  • 10874

Капуста цветная в кляре

  • 66
  • 316
  • 70459

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

  • 4
  • 107
  • 985

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат "Розовый куст"

  • 115
  • 247
  • 24549

Острые крылышки "КФС"

  • 60
  • 929
  • 263025

Десерт "Кокада"

  • 57
  • 194
  • 8475

Фотографии «Запеченный картофель "Лепестки"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2017 года Dinni #


4 апреля 2017 года taissya #





15 октября 2016 года oksanaisnice #


5 марта 2016 года mauglima #



4 сентября 2015 года Ivaschenco #



25 июня 2015 года Ivaschenco #


20 декабря 2014 года imperatritsa90 #


15 мая 2014 года Sunny_Light #


30 января 2014 года tatikra #


24 декабря 2013 года Maniga #


6 января 2013 года Любора #


8 января 2013 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


21 декабря 2012 года Татьяна Якименко #


16 декабря 2012 года Кира_Лобанова #


8 января 2013 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


14 декабря 2012 года aquafobia #


13 декабря 2012 года richardo deleted #


7 декабря 2012 года 1229867 #


3 декабря 2012 года nfbcbz #


2 декабря 2012 года Triken #


1 декабря 2012 года Umka10 #


12 декабря 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


27 января 2013 года Umka10 #


3 февраля 2013 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: