Картофель печеный по-шведски в мультиварке

Рецепт вкуснейшей картошечки, приготовленной в мультиварке.

Для приготовления такого блюда вам понадобятся самые простые продукты.


Ингредиенты

-Картофель средний - 10-15 шт.

-Приправа для картофеля

Приготовление:

Картофель чистим, моем, каждый клубень разрезаем поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель.

Сверху картофель посыпаем приправой, солим, смазываем майонезом.

На каждый клубень кладем небольшой кусочек масла.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Крышку закрываем, ставим режим "Выпечка", время приготовления 40 мин.

После сигнала, открываем крышку и переворачиваем картофель зажаренной стороной вверх. Включаем режим "Выпечка" ещё на 20 мин.


Картофель печеный по-шведски в Panasonic 18

Сообщение RozaIrina » 24 апр 2013 (Ср), 20:14

Приготовление:
Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.(я как и везде советуют при помощи ложки надрезала)
Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля.
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть.
Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. Можно сразу поставить программу "Выпечка" на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее.

У меня последний панасоник, там есть режим экспресс, то мне хватило по 20 минут с каждой стороны.
Почему-то мне кажется что я здесь на форуме видела этот рецепт где-то.

Ингредиенты
Картофель- 15 штук
Масло сливочное- 50 граммов
Сыр Голландский- 50 граммов
Майонез Провансаль- 2 столовые ложки
Приправа к картофелю- по вкусу
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление
1. Возьмите картофель (лучше средних размеров) и очистите от кожуры.
Помойте и на каждом клубне сделайте тонкие поперечные сечения, но не до конца,
чтобы внешне картофелина казалась целой.
2. Выложите картофель на дно мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
Сверху картофель присыпьте либо приправой, либо солью и перцем.

Помажьте ее майонезом, но не обильно. На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла.
И в самом конце посыпьте тертым сыром.
3. Накройте крышкой и выберите на мультиварке режим «Выпечка».
Готовьте печеный картофель по-шведски в мультиварке около 40 минут.
По истечении времени, откройте крышку и переверните каждую картофелину зажаренной стороной вверх.
На том же режиме продолжайте готовить еще 20 минут.


Картофель печеный по-шведски

Сообщение RozaIrina » 16 май 2013, 17:00

Картофель - 6 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр тёртый - 30 г
Майонез
Приправа для картофеля или соль, перец

Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой (при помощи ножа и ложки).
На дно мультиварки порезать кусочки сливочного масла и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля.
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.


Рецепты для мультиварки | Мультиварка запись закреплена

Картофель печёный по-шведски в мультиварке.

Ингредиенты:
• Картофель – 10-12 шт
• Сыр – 50-80 г
• Майонез
• Масло сливочное – 50 г + для смазывания чаши
• Соль, специи – по вкусу

Картофель очистить, каждый прорезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца .
Сыр натереть на тёрке.
Масло нарезать на небольшие кусочки, по количеству картофеля.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить картофель, сверху посыпать солью и специями, на каждый картофель выложить кусочек масла, посыпать сыром. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 55-60 мин. (40 мин. с одной стороны + 15-20 мин. с другой).


Ингредиенты

  • Картофель - 15 штук
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сыр Голландский - 50 граммов
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Приправа к картофелю - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Возьмите картофель (лучше средних размеров) и очистите от кожуры.

Помойте и на каждом клубне сделайте тонкие поперечные сечения, но не до конца, чтобы внешне картофелина казалась целой.

Выложите картофель на дно мультиварки, предварительно смазав ее маслом.

Сверху картофель присыпьте либо приправой, либо солью и перцем.

Помажьте ее майонезом, но не обильно.

На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла.

И в самом конце посыпьте тертым сыром.

Накройте крышкой и выберите на мультиварке режим «Выпечка».

Готовьте печеный картофель по-шведски в мультиварке около 40 минут.

По истечении времени, откройте крышку и переверните каждую картофелину зажаренной стороной вверх.

На том же режиме продолжайте готовить еще 20 минут.

Готовый картофель по-шведски в мультиварке выложите на блюдо и подавайте с овощами.


Размещаю ещё один апробированный рецептик с сайта Мультиварка. ру. Автор рецепта и фото к нему - Яна ( так по нику)Картошечка получилась с превосходным вкусом.

Картофель - 10-15 шт.( для мульти "десяточки" достаточно 8-9 шт.)
Масло сливочное - 50 г ( оно нужно для смазывания кастрюли мульти )
Сыр тёртый - 50 г
Майонез ( я использовала сметану малой жирности)
Приправа по вкусу.

Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.

Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой
Смазать майонезом или сметаной.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.



Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка"- 40 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. Можно сразу поставить программу "Выпечка" на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее.
Готовый картофель разложить по тарелкам.


Несмотря на кажущуюся примитивность приготовления, картошка получается отменная и почему-то совершенно особенная. Очень вкусно получается, если готовить из такого картофеля, который хорош в отварном виде. Отличный и красивый гарнир к любому тушеному или запеченному мясу.

Ингредиенты для «Картофель по-шведски»:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый (тертый) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Кунжут (семена, по желанию) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.4 ккал
белки
104.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
213.1 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Картофель по-шведски»:


Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см) ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом (или тмином) - по желанию.


Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель весенний

  • 26
  • 24
  • 5421

Драники с грибами

  • 25
  • 42
  • 6892

Картофель с беконом в сметанной заливке

  • 35
  • 207
  • 1597

Картофельные розы

  • 76
  • 710
  • 11679

Завтрак в День Святого Валентина

  • 51
  • 4
  • 6705

Картофельные палочки с сыром

  • 42
  • 47
  • 14021

Запеченная картошечка с брынзой

  • 177
  • 633
  • 32096

Любимое картофельное пюре

  • 18
  • 45
  • 6336

Картофель по-байкальски

  • 32
  • 655
  • 7638

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимая капуста"

  • 235
  • 5345
  • 496779

Сырный крем

  • 65
  • 312
  • 13758

Печенье "Кокосовое блаженство"

  • 102
  • 303
  • 23466

Фотографии «Картофель по-шведски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2008 года Lenusja #


1 октября 2008 года nikulj #


1 октября 2008 года Мэрри #


1 октября 2008 года Lilek #


1 октября 2008 года Барби #


1 октября 2008 года Юлия М 3 #


1 октября 2008 года Светланочка #


1 октября 2008 года Багги #


1 октября 2008 года Tasik #


1 октября 2008 года Иришка #


1 октября 2008 года Алика #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофель средний - 10-15 шт.
Масло сливочное
Сыр - 80 г
Майонез
Приправа для картофеля
Соль

Приготовление:

Шаг 1 Картофель чистим, моем, каждый клубень разрезаем поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель.
Шаг 2 Сверху картофель посыпаем приправой, солим, смазываем майонезом.
Шаг 3 На каждый клубень кладем небольшой кусочек масла.
Шаг 4 Сверху посыпаем тёртым сыром. Крышку закрываем, ставим режим "Выпечка", время приготовления 40 мин.
Шаг 5 После сигнала, открываем крышку и переворачиваем картофель зажаренной стороной вверх. Включаем режим "Выпечка" ещё на 20 мин.
Шаг 6 Готовый картофель подаем, посыпав зеленью.


Картофель печёный по-шведски в мультиварке
Ингредиенты

Картофель средний - 10-15 шт.
Масло сливочное
Сыр - 80 г
Майонез
Приправа для картофеля
Соль

Шаг 1 Картофель чистим, моем, каждый клубень разрезаем поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель.
Шаг 2 Сверху картофель посыпаем приправой, солим, смазываем майонезом.
Шаг 3 На каждый клубень кладем небольшой кусочек масла.
Шаг 4 Сверху посыпаем тёртым сыром. Крышку закрываем, ставим режим "Выпечка", время приготовления 40 мин.
Шаг 5 После сигнала, открываем крышку и переворачиваем картофель зажаренной стороной вверх. Включаем режим "Выпечка" ещё на 20 мин.
Шаг 6 Готовый картофель подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: